Просмотр полной версии : Интернет-трафик
scorpman
28.04.2014, 23:16
Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой, а именно:
заметил что в середине апреля за два дня был очень большой расход интернет-трафика. Подал заявление на провайдер на расшифровку этих дней. Было удивлением что расшифровка показала адреса страниц на которые вообще не заходил. Так же на домашнем компьютере установлен Kerio Winroute Firewall. Начал просматривать логи выхода в интернет и оказалось что совсем с другой подсети а именно Buzton с разных айпи адресов был выход с моего интернета, пару раз в апреле и несколько раз в феврале. Благо Kerio запоминает просмотренные страницы, и чисто по некоторым страницам (odnoklassniki, vkontakte) определил этого человека вплоть до домашнего адреса и номера телефона. Трафика за эти дни примерно ушло на 3 Гб. Подскажите пожалуйста, можно ли привлечь к ответственности данного взломщика, куда можно обратиться с данной жалобой? По моему мнению взломщик пользовался интернетом засчёт прозрачного прокси-сервера, который я не совсем корректно настроил.
Спасибо большое.
Тимур Халиков
29.04.2014, 11:43
а с самим пробовали связываться?
MONSTER666
29.04.2014, 13:25
По моему мнению взломщик пользовался интернетом засчёт прозрачного прокси-сервера, который я не совсем корректно настроил.
Вы серьёзно считаете, что взломщик стал бы заходить через Ваш прокси на свою страницы в соц.сетях? Это было бы, по меньшей мере очень глупо с его стороны поступать так...
scorpman
29.04.2014, 15:07
а с самим пробовали связываться?
Да пробывал, утверждает что это не доказуемо и что ему ничего за это не будет. Сказал что доступ был открыт в виде прозрачной прокси, а он ничего не взламывал.
взломщик пользовался интернетом засчёт прозрачного прокси-сервера, который я не совсем корректно настроил.Ну вы сами виноваты....
взломщик пользовался интернетом засчёт прозрачного прокси-сервера, который я не совсем корректно настроил
Вы сами ответили на свой вопрос. Открытый прокси ставится для того, чтобы им пользовались, и под понятие "взлом" это никак не подпадает.
То, что вы не хотели, чтобы им пользовался кто попало - ваши проблемы. Это то же самое, что и открытый вайфай. Нет пароля - значит, бесплатно.
взломщик пользовался интернетом засчёт прозрачного прокси-сервера, который я не совсем корректно настроил
Вы сами ответили на свой вопрос. Открытый прокси ставится для того, чтобы им пользовались, и под понятие "взлом" это никак не подпадает.
То, что вы не хотели, чтобы им пользовался кто попало - ваши проблемы. Это то же самое, что и открытый вайфай. Нет пароля - значит, бесплатно.
Чепуха это, взломщик целенаправленно осуществлял сканирование и несанкционированный доступ, осознавая и нанеся ущерб. Деяние можно квалифицировать.
целенаправленно осуществлял сканирование
И что? Сканирование сети не считается правонарушением. Иначе под противозаконные деяния подпадет множество тривиальных операций, начиная с просмотра содержимого виндовой сети.
несанкционированный доступ
Он получал трафик из открытого порта по соотвтетствующему открытому протоколу, не внося никаких изменений в работу ПО.
осознавая и нанеся ущерб
Осознавая? Вы много задумываетесь о подробностях происходящего, пользуясь открытым прокси, найденным в интернете?
Ущерб? При такой логике при посещении любого сайта вы наносите ущерб человеку, оплачивающему аренду сервера и канала. Бред.
Деяние можно квалифицировать.
При наличии фантазии можно квалифицировать что угодно. Нужно же хоть какую-то логику и совесть иметь.
целенаправленно осуществлял сканирование
И что? Сканирование сети не считается правонарушением. Иначе под противозаконные деяния подпадет множество тривиальных операций, начиная с просмотра содержимого виндовой сети.
несанкционированный доступ
Он получал трафик из открытого порта по соотвтетствующему открытому протоколу, не внося никаких изменений в работу ПО.
осознавая и нанеся ущерб
Осознавая? Вы много задумываетесь о подробностях происходящего, пользуясь открытым прокси, найденным в интернете?
Ущерб? При такой логике при посещении любого сайта вы наносите ущерб человеку, оплачивающему аренду сервера и канала. Бред.
Деяние можно квалифицировать.
При наличии фантазии можно квалифицировать что угодно. Нужно же хоть какую-то логику и совесть иметь.
Это все красивые и логичные рассуждения, но вы не с той плоскости смотрите на вопрос. Аргументы, что на прокси-сервере не было пароля это из серии "ну там дверь открыта была" или "да этот лох мне сам телефон отдал". Т.е. хороши ровно до того момента, пока кто-то не накатал заяву. На следака или судью впечатления произведут мало.
Технические детали действа вообще мало кого будут волновать, главное доказать факт.
scorpman
30.04.2014, 09:14
Спасибо всем за советы и рассуждения, подскажите в таком случае куда обратиться. Дело уже не в количестве трафика а в принципе :)
scorpman
30.04.2014, 09:15
взломщик пользовался интернетом засчёт прозрачного прокси-сервера, который я не совсем корректно настроил.Ну вы сами виноваты....
может быть это и не так. Мои догадки.
Т.е. хороши ровно до того момента, пока кто-то не накатал заяву. На следака или судью впечатления произведут мало.
Допустим. А какие доказательства может представить заявитель? Нотариально заверенные логи ломаного винроута?
Т.е. хороши ровно до того момента, пока кто-то не накатал заяву. На следака или судью впечатления произведут мало.
Допустим. А какие доказательства может представить заявитель? Нотариально заверенные логи ломаного винроута?
Это уже отдельный вопрос. В идеале проводится осмотр компьютера потерпевшего с привлечением эксперта, соответствующе документируется, эксперт дает оценку и достоверности найденного.
Если интересно - эта наука называется форензика, на русском языке есть хорошая книга Федотова, известного практикующего криминалиста http://forensics.ru/
Если роутер был открыт, без пароля - значит нарушения не было.... Существуют такие люди, которын специально открывают всем желающим доступ в сеть через свой комп. "Нарушитель",видно, это и искал - открытый прокси.... Откуда же он знал, чей это комп, и разрешает ли владелец к ему подключаться....
Если роутер был открыт, без пароля - значит нарушения не было.... Существуют такие люди, которын специально открывают всем желающим доступ в сеть через свой комп. "Нарушитель",видно, это и искал - открытый прокси.... Откуда же он знал, чей это комп, и разрешает ли владелец к ему подключаться....
Чепуха.
Вы переспали с девушкой, а она написала заявление об изнасиловании.
Ваша аргументация - "она сидела там голая, откуда я знал, что она не хочет", "есть такие девушки, которые дают всем"
Dolphin же оправдывает сам процесс - "заниматься сексом не запрещено", "я вводил член по открытому протоколу в предназначенное для этого отверстие". :)
reg-stoni
13.05.2014, 11:04
Чепуха.
Вы переспали с девушкой, а она написала заявление об изнасиловании.
Ваша аргументация - "она сидела там голая, откуда я знал, что она не хочет", "есть такие девушки, которые дают всем"
Dolphin же оправдывает сам процесс - "заниматься сексом не запрещено", "я вводил член по открытому протоколу в предназначенное для этого отверстие". :)
умора :biggrin:
если серьезно то если ваша беспровод.сеть стоит без пароля, то вы как бы говорите что everybody welcome (так негласно принято везде, если у всех анлимитед, то зачем всякие ограничения)
Другое дело когда вашу wep/wpa запароленную сеть взламывают и потом используют не оповестив вас. Раз стоит пароль, значит вход запрещен. Взлом должен быть наказуем, благо взломщик дурак, нагадил везде свой ай-ди. (ему надо чужую сеть на скачку торрентов пустить, а не на просмотр личной почты или болтовни в соц.сети имхо)
ЗЫ. "девушка которая одна голая сидит явно хочет чего, иначе зачем ей так сидеть"
scorpman, есть новости по уголовному делу?
ЗЫ. "девушка которая одна голая сидит явно хочет чего, иначе зачем ей так сидеть"
Зависит от прочих обстоятельств, сравните:
Дело происходило в:
борделе
раздевалке
психиатрической лечебнице
В последнем случае вам может не помочь даже явное согласие девушки.
Действия жертвы вообще второстепенны, квалифицироваться будут действия злоумышленника.
scorpman
13.05.2014, 13:39
Неа, мне кажется игра не стоит свеч. :dash2:
Неа, мне кажется игра не стоит свеч. :dash2:
А как же, цитирую, "Дело уже не в количестве трафика а в принципе"?
Просто пустые слова? Принципы, не стоящие гроша?
scorpman
13.05.2014, 16:17
Да всех выслушал, и особо желание пропало
Так же на домашнем компьютере установлен Kerio Winroute Firewall.Шансы нулевые если даже Ваш файрволл сертифицированный.
если даже Ваш файрволл сертифицированныйА если ещё и крэкнутый, вообще труба....))
scorpman
13.05.2014, 22:15
Да вот я об этом тоже подумал, софт не лицензионный. Разберусь сам с обидчиком каким нибудь другими методами
scorpman
13.05.2014, 22:16
Всем спасибо
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot