PDA

Просмотр полной версии : Хамство на дорогах Узбекистана

Asmirnov5
28.04.2014, 17:34
Проехал эскорт джипов-мерседесов (наподобии газиков, они часто свадьбы обслуживают кажется) только что, через пешеход (без-светофорный) пройти не дали, еще и водой обрызгали. :( Даже скорость не сбавили. Чтобы вам в аду жариться вместе с вашими мерседесами. :mad: Звери двуногие. :(

безысходность :(

https://img.uforum.uz/images/yboxxbs5402306.jpg

Shitikov Roman
28.04.2014, 17:51
Ещё новую тему откройте. О том как я создавал тему на юфоруме "о хамстве на дорогах". Есть же тема о дорогах и автотранспорте. Есть тема "давайте дружно огорчатся". Для чего вы их плодите, как китайцы клоны айфона?

Asmirnov5
28.04.2014, 17:55
Ещё новую тему откройте. О том как я создавал тему на юфоруме "о хамстве на дорогах". Есть же тема о дорогах и автотранспорте. Есть тема "давайте дружно огорчатся". Для чего вы их плодите, как китайцы клоны айфона?

Тема - серьезнейшая проблема. Водители ташкента в сети есть, а ПЕШЕХОДЫ Ташкента нет темы. Хотя больше всего в городе от придурков за рулями страдаем именно мы. Едва ли не каждый день, из года в год. Достали хамы.

Timofeus
28.04.2014, 18:08
А чо номерок гелендвагена не записали? Могли бы разорить суппостата на 0,5 мрот.

Да и почему вы думаете, что за рулем были негодяи и мерзавцы? Вдруг у них были неотложные обстоятельства (рожала женщина в салоне, или человек с инфарктом)?

Asmirnov5
28.04.2014, 18:10
А чо номерок гелендвагена не записали? Могли бы разорить суппостата на 0,5 мрот.

Да и почему вы думаете, что за рулем были негодяи и мерзавцы? Вдруг у них были неотложные обстоятельства (рожала женщина в салоне, или человек с инфарктом)?

Я подумал вначале наверное на свадьбу едут, но вроде пустые салоны были. Машинки сами по себе симпатичные и в городе заметные. Торопились явно. Но блин... скорость сбавить не судьба? Когда в ту сторону проходил уступили машины... кроме одного кобальта, материться начал... он как то странно притормозил и катился вперед... я пока думал идти мне или нет он орать начал... я все надеялся он с машины выйдет, но он видимо под дождь в своей гламурной рубашечке не решился вылезти... в общем в городе с хамами на дорогих (и иногда не оч) машинах проблема.

А номера... у пешеходов нет же регистратора, че там докажешь?

Ильхам Мадетов
28.04.2014, 18:42
Фоткайте на телефон, снимайте видео, идите в ГАИ или отправляйте на ЕПИГУ.
Поверьте, у меня тоже подобных случаев навалом было но, без фото или видео подтверждения, просто так, открывать тему для этого не выход.

Ботир
28.04.2014, 18:49
А если у нас создать проект СТОПХам ?:)

Немой
28.04.2014, 18:51
А если у нас создать проект СТОПХам ?:)
Мягко говоря, бесперспективно. Вернее, перспективы будут, но довольно неожиданные для создателей.

Asmirnov5
28.04.2014, 19:00
Фоткайте на телефон, снимайте видео, идите в ГАИ или отправляйте на ЕПИГУ.
Поверьте, у меня тоже подобных случаев навалом было но, без фото или видео подтверждения, просто так, открывать тему для этого не выход.

Представьте вас окатили водой из лужи, и на полной скорости пролетели четыре джипа. Секунд десять я думал "за что"? :biggrin:
Ну допустим в этот момент вы выхватили свой меч джедая телефон и что вы сфоткаете? машинки вдали? :biggrin:

Rifat Irmukhamedov
28.04.2014, 19:04
еще и водой обрызгалиони вас узнали

Asmirnov5
28.04.2014, 19:14
еще и водой обрызгалиони вас узнали

я же не сказал стреляли из калашей например :biggrin: значит не узнали :biggrin:
а если серезно то хамы они и скоты

Ильхам Мадетов
28.04.2014, 19:49
и что вы сфоткаете? машинки вдали?
Ситуации разные бывают...
В вышеуказанной Вы не успели, в другой раз успеете...:biggrin:

Sasha_Panov
28.04.2014, 20:15
...я же не сказал стреляли из калашей например :biggrin: значит не узнали :biggrin:
а если серезно то хамы они и скоты
Бывает частенько. Родные дороги позволяют. Дождитесь дистанции 3.1415926535897932... м
и покажите им международный фак или два. Можно воздушный поцелуй. Полегчает неимоверно.
Но самый лучший вариант мести — пройтись ночью с шилом по всем близ припаркованным мерсам.

Asmirnov5
28.04.2014, 21:40
Но самый лучший вариант мести — пройтись ночью с шилом по всем близ припаркованным мерсам

неее, свои соседи так ездить не станут знают что люди могут возле двери накакать :) довольно распространенная мстя :biggrin:

к слову был эпизод :biggrin: парень ночью зимой прям под окном машину поставил и ворковал с девушкой. :) все бы ничего, да только видимо холодно им было и мотор был включен: пять минут выхлопных газов в окно терпел, ну десять, ну 40 минут... потом мой внутренний Шелдон проснулся и вышел вежливо объяснил парню что мотор лучше заглушить.
он побагровел но возражать особо не о чем было, тем более рядом сосед еще подтянулся :) лежавшая (в пальто, вы не подумайте ничего такого) на переднем сиденьи девушка естественно смутилась и через некоторое время он ударил по газам и они уехали. на парень оказался вреднючий. через день он нам в подъезде накакал :biggrin:

вообще когда человеку в глаза смотришь и вежливо говоришь, обычно люди хорошо понимают чего делать не надо, а когда за рулем и на скорости они то ли безнаказанными себя ощущают, то ли голову им кружит имидж, не понятно. мне трудно понять, я к людям стараюсь бережно относиться.

MONSTER666
29.04.2014, 08:37
через день он нам в подъезде накакал
Хм, даже и не знаю что сказать...
Как вы определили, что эти, кхм, отходы жизнедеятельности организма принадлежали тому парню?

hobbit
29.04.2014, 09:42
тема ниочем. Пешеход, в первую очередь должен убедиться что пересечение проезжей части будет безопасно, и только потом идти. То, что негодяи водители мерседесов не пропустили и окатили водой - это конечно чести им не делает, но порой кажется что люди, переходящие дорогу не знакомы с законами физики и чувства самосохранения у них нет.

Asmirnov5
29.04.2014, 09:48
через день он нам в подъезде накакал
Хм, даже и не знаю что сказать...
Как вы определили, что эти, кхм, отходы жизнедеятельности организма принадлежали тому парню?

А больше некому. Бомжи местные крайне вежливо себя ведут, под лестницей в подъезде иногда от холода прячутся. Причем эта ситуация ни до этого ни после этого никогда не повторялась.

В свое время в другом доме соседка отругала ребят строивших один объект во дворе, на сл день в подезд не зайти было. )) такие вещи демонстративно на виду просто так не делаются.

Asmirnov5
29.04.2014, 09:53
тема ниочем. Пешеход, в первую очередь должен убедиться что пересечение проезжей части будет безопасно, и только потом идти. То, что негодяи водители мерседесов не пропустили и окатили водой - это конечно чести им не делает, но порой кажется что люди, переходящие дорогу не знакомы с законами физики и чувства самосохранения у них нет.

само собой. Но когда стоишь на островке посередине дороги деваться то некуда. Несколько чел на остановке были обрызганы тоже.

водители те себя как скоты и мудаки безголовые повели

Шафтолибек
29.04.2014, 10:27
На нерегулируемом пешеходном переходе зебра предоставляет пешеходам приоритет при пересечении проезжей части по отношению к другим участникам движения. Проблема в том, что водители кладут на это с прибором.

Беременная женщина, старик или инвалид - абсолютно безразлично, бараны пролетают даже не сбрасывая скорость перед зеброй. Я не пишу обо всех водителях, но таких у нас совершенно точно >90%

Легче всего переложить всю ответственность на пешеходов. Считаю что надо многократно увеличить штрафы за проезда пешеходных переходов и непропуск пешехода для водителей, а так же ввести аналогичные штрафы для пешеходов, пересекающих улицу на красный.

Сам никогда не перехожу улицу на красный, из принципа. Даже если на горизонте нет автомобилей. Всегда жду свой зелёный. Если хотя бы часть участников дорожного движения так же будут соблюдать правила, наши улицы станут намного безопасней

BENJIRY!
29.04.2014, 10:40
Читаем раздел ПДД номер 5 и узнаём для себя много нового, о том, что нужно делать ДО того, как вступить на зебру и получить приоритет.

После того, как сделано ВСЁ, начинаем следить за водителями и оценивать их действия. Предварительно всё же полностью выполнив свою часть,

Asmirnov5
29.04.2014, 10:42
Если хотя бы часть участников дорожного движения так же будут соблюдать правила, наши улицы станут намного безопасней

У нас принято в махалле своей ходить и ездить вежливо, но вне махалли, такое впечталение, что для водителей "кагбе враждебный мир начинается" и у них включается режим хамства Vice City.

Asmirnov5
29.04.2014, 10:45
Читаем раздел ПДД номер 5 и узнаём для себя много нового, о том, что нужно делать ДО того, как вступить на зебру и получить приоритет.

После того, как сделано ВСЁ, начинаем следить за водителями и оценивать их действия. Предварительно всё же полностью выполнив свою часть,

Вы фееричне конечно КЭП, но при чем тут это? Когда вам уступает дорогу большинство машин и к моменту, когда пешеход уже дорогу перешел почти у какого-нибудь загламуренного козла на кобальте сносит вдруг крышу и он начинает ВНЕЗАПНО выкатываться на зебру, вы считаете правило нарушил пешеход? Мне кажется водители не знают что по пешеходному переходу люди должны ХОДИТЬ а не бегать :biggrin:

А когда по зебре на скорости под 100 едут да еще в дождь?

Нет, это хамство и скотство со стороны таких водителей.

RINAT
29.04.2014, 10:53
Проблема в том, что водители кладут на это с прибором.
но порой кажется что люди, переходящие дорогу не знакомы
На днях ехал на "бомбиле".За рулём не пацан какой,а мужик уже в годах.На нерегулируемом пешеходном переходе он остановился и пропустил пешеходов.В метрах 10-15 стояли гаишники.Я просто шутя спросил :"акя Вы наверное пешеходов пропустили потому,что гаишников увидели?.Обычно водители не уступают дорогу им.".Его ответ меня просто поразил.Он сказал что недавно чуть не врезался в едущую впереди и затормозившую на зебре машину."Оказывается по новым правилам ??? мы должны пропускать пешеходов!!!".

Sasha_Panov
29.04.2014, 11:01
Беременная женщина, старик или инвалид - абсолютно безразлично,
бараны пролетают даже не сбрасывая скорость перед зеброй.Если хотите насладиться взаимоуважением участников дорожного движения
— добро пожаловать на базар Авиастроителей, что на м-ве Лисунова. Здесь
на участке от разбитого ю-з перекрёстка до а-с Кадышева правит бал
непостижимая английская вежливость. Ползущая бабулька-улитка с авоськой
может создать нехилую пробку на дороге. Но и гайцов здесь немеряно.
Так что — не всё так грустно. Хоть хамы и не прочтут никогда этих "воплей
Видоплясова", но "коллективное бессознательное" народа их изменит к лучшему.

Asmirnov5
29.04.2014, 11:03
Ползущая бабулька-улитка с авоськой
может создать нехилую пробку на дороге.

Такие бабульки по всему миру есть, все как то терпят.

iDead
29.04.2014, 11:34
тема ниочем. Пешеход, в первую очередь должен убедиться что пересечение проезжей части будет безопасно, и только потом идти. То, что негодяи водители мерседесов не пропустили и окатили водой - это конечно чести им не делает, но порой кажется что люди, переходящие дорогу не знакомы с законами физики и чувства самосохранения у них нет. да нужно везде, где есть пешеходные переходы, установить светофоры, желательно с автоматически поднимающимся "лежащим полицейским" (или с поднимающимися щипами, что даже лучше) вдоль пешеходного перехода. Тогда водитель просто вынужден будет останавливаться там где надо, а пешеходный переход станет гораздо более спокойным. Особенно станет гораздо более спокойнее за детей, которые могут не учесть, что очередной водитель может оказаться просто безмозглым и тупыми нарушителем.

Asmirnov5
29.04.2014, 11:36
тема ниочем. Пешеход, в первую очередь должен убедиться что пересечение проезжей части будет безопасно, и только потом идти. То, что негодяи водители мерседесов не пропустили и окатили водой - это конечно чести им не делает, но порой кажется что люди, переходящие дорогу не знакомы с законами физики и чувства самосохранения у них нет. да нужно везде, где есть пешеходные переходы, установить светофоры, желательно с автоматически поднимающимся "лежащим полицейским" (или с поднимающимися щипами, что даже лучше) вдоль пешеходного перехода. Тогда водитель просто вынужден будет останавливаться там где надо, а пешеходный переход станет гораздо более спокойным. Особенно станет гораздо более спокойнее за детей, которые могут не учесть, что очередной водитель может оказаться просто безмозглым и тупыми нарушителем.

светофор на каждой зебре может быть как раз хорошее решение было бы, тогда все все ясно становится. хотя и светофор бывает скотов и хамов за рулем некоторых не останавливает.

iDead
29.04.2014, 11:39
Ползущая бабулька-улитка с авоськой может создать нехилую пробку на дороге.А что бабулька должна бежать, что ли?! - Как раз наоборот, улицу надо переходить не спеша, чтобы не споткнуться при переходе. А водителям нужно быть по-терпеливее. А то особенно достают водители, которые вместо того, чтобы остановить машину, медленно двигаются и вдобавок ещё и торопят пешехода.

Sarvar Khaydarov
29.04.2014, 11:45
установить светофоры, желательно с автоматически поднимающимся "лежащим полицейским" (или с поднимающимися щипами, что даже лучше) вдоль пешеходного перехода. не обязательно, можно просто сделать штрафы, как допустим в ОАЭ. В Дубае нарушить правило будет, как Вы сами наверное знаете, очень дорого, и там полный порядок на дорогах. Мелкая провинность и штраф в 300 бачей Вам гарантирован. Предварительно конечно установив камеры по городу, но тут же на лапу падать не будет..

BENJIRY!
29.04.2014, 15:21
А что бабулька должна бежать, что ли?! - Как раз наоборот, улицу надо переходить не спеша, чтобы не споткнуться при переходе.

5.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Рад помочь в изучении.

BENJIRY!
29.04.2014, 15:22
установить светофоры, желательно с автоматически поднимающимся "лежащим полицейским" (или с поднимающимися щипами, что даже лучше) вдоль пешеходного перехода. не обязательно, можно просто сделать штрафы, как допустим в ОАЭ. В Дубае нарушить правило будет, как Вы сами наверное знаете, очень дорого, и там полный порядок на дорогах. Мелкая провинность и штраф в 300 бачей Вам гарантирован. Предварительно конечно установив камеры по городу, но тут же на лапу падать не будет..

Причём, равными для всех участников движения! И для пешеходов, в первую очередь.

Водителей, жесточайше карать за наезд на зебре!
И полностью оправдывать, в случае наезда не на зебре, плюс оплату по ремонту авто и психологической помощи водителю, вешать на нарушителя-пешехода, а в случае его смерти-на семью.

Asmirnov5
29.04.2014, 15:37

Причём, равными для всех участников движения! И для пешеходов, в первую очередь.

И полностью оправдывать, в случае наезда не на зебре, плюс оплату по ремонту авто и психологической помощи водителю, вешать на нарушителя-пешехода, а в случае его смерти-на семью.

Эта планета изначально для ПЕШЕХОДОВ, а не для машин. Для машин и так уже полгорода обгородили барьерами чтобы через дорогу бабульки не бегали. Если на нормальной скорости ездить, то не будет ДТП.

OmoN
29.04.2014, 16:01
Эта планета изначально для ПЕШЕХОДОВ, а не для машин. Конечно. Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Перед новым годом 3 машины чуть не сбили одну девушку. При этом ни кто из нас не нарушили ПДД (например я ехал со скоростью ~40 км\ч). Девушка (лет 20-25) выбежала из за автобуса стоящий на остановке. Нексия обгоняющий меня не мог заранее заметит ей и притормозил чудом. Девушка переходила через разделительную полосу а там ласетти визгом тормозила тут она испугалась и сдела 2 шаг назад. И я чудом успел притормозить. Жигули чуть не вырезался мне. Кто тут виноват?

Asmirnov5
29.04.2014, 16:04
Эта планета изначально для ПЕШЕХОДОВ, а не для машин. Конечно. Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Перед новым годом 3 машины чуть не сбили одну девушку. При этом ни кто из нас не нарушили ПДД (например я ехал со скоростью ~40 км\ч). Девушка (лет 20-25) выбежала из за автобуса стоящий на остановке. Нексия обгоняющий меня не мог заранее заметит ей и притормозил чудом. Девушка переходила через разделительную полосу а там ласетти визгом тормозила тут она испугалась и сдела 2 шаг назад. И я чудом успел притормозить. Жигули чуть не вырезался мне. Кто тут виноват?

Машина = ответственность. Соблюдение скоростного режима = нормальная штатная работа тормозов и управления.

OmoN
29.04.2014, 16:09
Соблюдение скоростного режима = нормальная штатная работа тормозов и управления.Это и спасло жизнь той дуре. Нарушила она, а кто то другой мог бы горько платить за её ошибку.

Котофей
29.04.2014, 16:09
Пешеход всегда прав, но не всегда жив.
В мемориз надо :D

Asmirnov5
29.04.2014, 16:10
Пешеход всегда прав, но не всегда жив.
В мемориз надо :D
старый афоризм

Shitikov Roman
29.04.2014, 16:11
Эта планета изначально для ПЕШЕХОДОВ, а не для машин.Бугагагага, отсыпайте и мне пожалуй. Эта планета...... ПАДСТАЛОМ!!!! Изначально она и не для людей. Заполонили хады...... Вы сделали мой день.

BENJIRY!
29.04.2014, 16:13
не обязательно, можно просто сделать штрафы, как допустим в ОАЭ. В Дубае нарушить правило будет, как Вы сами наверное знаете, очень дорого, и там полный порядок на дорогах. Мелкая провинность и штраф в 300 бачей Вам гарантирован. Предварительно конечно установив камеры по городу, но тут же на лапу падать не будет..

Эта планета изначально для ПЕШЕХОДОВ, а не для машин. Для машин и так уже полгорода обгородили барьерами чтобы через дорогу бабульки не бегали. Если на нормальной скорости ездить, то не будет ДТП.

Вот пусть те, кто так считает и идут в лес, ходят только пешком и близко не подходят к машинам и автобусам. Или так-неудобно? Может стоит признать, что дороги-для автомобилей. Для пешеходов-вся планета, кроме дорог, начиная с тротуаров и заканчивая всем остальным.

Машина = ответственность. Соблюдение скоростного режима = нормальная штатная работа тормозов и управления.

Быть пешеходом=безответственность и показное несоблюдение ПДД, наслаждаясь полной безнаказанностью?

Ой как не хочется за свои нарушения отвечать и при этом как хочется наказывать других, даже не зная ПДД, которые обязан знать и исполнять каждый участник движения, ой как :)

Asmirnov5
29.04.2014, 16:16
Быть пешеходом=безответственность и показное несоблюдение ПДД, наслаждаясь полной безнаказанностью?

Создайте отдельную тему :biggrin:

Вы про безнаказанность на без-светофорном переходе?

BENJIRY!
29.04.2014, 16:18

Зачем? Это вполне про хамство на дорогах. Про хамство пешеходов, показательное, безответсвенное, безнаказанное и поддерживаемое всячески. На тех дорогах, куда им нельзя без выполнения условий, перечисленных в никогда не читанном разделе 5 ПДД.

Asmirnov5
29.04.2014, 16:19
Эта планета изначально для ПЕШЕХОДОВ, а не для машин.Бугагагага, отсыпайте и мне пожалуй. Эта планета...... ПАДСТАЛОМ!!!! Изначально она и не для людей. Заполонили хады...... Вы сделали мой день.

В рамках человеческого общества естесно. А вобще не офтопьте.

Asmirnov5
29.04.2014, 16:19

Зачем? Это вполне про хамство на дорогах. Про хамство пешеходов, показательное, безответсвенное, безнаказанное и поддерживаемое всячески. На тех дорогах, куда им нельзя без выполнения условий, перечисленных в никогда не читанном разделе 5 ПДД.

Пример дайте.

А вообще хорошее правило воспринимать пешеходов как детей. Если человек сел за руль (или взял в руки любой инструмент который может потенциально принести вред) - он берет на себя ответственность.

BENJIRY!
29.04.2014, 16:28

Пример дайте.

Ой, ещё прочесть влом. Прочту сам, помогу, несмотря на столь показательное наплевательство на закон, выражаемое в нежелании не только соблюдать, но даже просто узнать, что же в нём есть. Даю пример:

Обязанности пешеходов

5.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а где их нет — по обочинам. Если лица, переносящие громоздкие предметы, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, двигаясь по тротуарам или обочинам, создают помехи для других пешеходов, то они должны двигаться по краю проезжей части.При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, обочин или при невозможности двигаться по ним, пешеходы могут идти по велосипедной дорожке или по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по правому краю проезжей части) в один ряд.

Это про то, что на дорогах они не должны быть вообще. Никогда. Но, конечно же есть исключения. Маааааааааааааленькие, с условиями.

Вот они:

5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как...

Не просто так. а МОГУТ. "После того, как"-могут. До того-нельзя, не могут. И вот они, условия, когда могут:

1. оценят расстояние до приближающихся транспортных средств
2. их скорость
3. и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Достаточно?

BENJIRY!
29.04.2014, 16:29
А вообще хорошее правило воспринимать пешеходов как детей. Если человек сел за руль (или взял в руки любой инструмент который может потенциально принести вред) - он берет на себя ответственность.

А водитель, которому 50 лет, он-сильно взрослее пешехода 50-летнего?

Опасность уходит или становится ничтожной просто при появлении ответственности и при небезнаказанности обеих сторон.

Asmirnov5
29.04.2014, 16:38

Пример дайте.

Ой, ещё прочесть влом. Прочту сам, помогу, несмотря на столь показательное наплевательство на закон, выражаемое в нежелании не только соблюдать, но даже просто узнать, что же в нём есть. Даю пример:

Обязанности пешеходов

5.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а где их нет — по обочинам. Если лица, переносящие громоздкие предметы, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, двигаясь по тротуарам или обочинам, создают помехи для других пешеходов, то они должны двигаться по краю проезжей части.При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, обочин или при невозможности двигаться по ним, пешеходы могут идти по велосипедной дорожке или по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по правому краю проезжей части) в один ряд.

Это про то, что на дорогах они не должны быть вообще. Никогда. Но, конечно же есть исключения. Маааааааааааааленькие, с условиями.

Вот они:

5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как...

Не просто так. а МОГУТ. "После того, как"-могут. До того-нельзя, не могут. И вот они, условия, когда могут:

2. их скорость

Достаточно?

Вы не поняли. Пример ситуации дайте. Например если человек переходит дорогу ПО ЗЕБРЕ, он что по небу лететь должен?

Asmirnov5
29.04.2014, 16:39

Вы когда к хирургу-ровеснику приходите, то в ситуации на равных с ним находитесь? Нет. На ком больше ответственности? На хирурге. Кто владеет инструментом? Специалист.
Если вы дома держите охотничье оружие, кто за него отвечает? Соседи ваши?

Shitikov Roman
29.04.2014, 16:41

Вы когда к хирургу-ровеснику приходите, то в ситуации на равных с ним находитесь? Нет. На ком больше ответственности? На хирурге. Кто владеет инструментом? Специалист.
Вы когда ногами ходите вы не владеете ими и головой тоже? Не специалист чоли?

Asmirnov5
29.04.2014, 16:46

Вы когда ногами ходите вы не владеете ими и головой тоже? Не специалист чоли?

Я своими ногами никому опасности не представляю, риски совершенно обычные. Автомобиль - это повышение обычного риска.

Shitikov Roman
29.04.2014, 16:49
Я своими ногами никому опасности не представляюПредставляете. Вы можете броситься под машину. Результат куча рисков. Особенно когда эти ноги управляются без головы. Таких безголовых "управлятелей" ногами огромная куча. Результатов тоже немало.

Asmirnov5
29.04.2014, 16:55
Я своими ногами никому опасности не представляюПредставляете. Вы можете броситься под машину. Результат куча рисков. Особенно когда эти ноги управляются без головы. Таких безголовых "управлятелей" ногами огромная куча. Результатов тоже немало.

повторюсь ПОЭТОМУ:

соблюдение скоростного режима = штатная работа систем торможения и управления автомобилем, то есть жертв не будет: умные люди все уже посчитали.

и еще, вы так говорите будто вот я щас в город выйду, а там: прямо таки ВСЕ пешеходы вокруг таки лезут на проезжую часть чтобы досадить водителям :biggrin:
но вы же понимаете что это не так? пешеходы (дети, школьники, пожилые, дедньки и тетеньки) БОЯТСЯ ПО ЗЕБРЕ ПРОЙТИ ЛИШНИЙ РАЗ!!! изза некоторых хамов и скотов за рулем.

Shitikov Roman
29.04.2014, 16:58
штатная работа систем торможенияВы как пешеход знаете сколько штатно тормозит с 70км/ч Лацетти? А камаз? А гружённая газель? А состояние шин каждой машины? Доведите до остальных пешеходов пожалуйста.

Asmirnov5
29.04.2014, 17:00
штатная работа систем торможенияВы как пешеход знаете сколько штатно тормозит с 70км/ч Лацетти? А камаз? А гружённая газель? А состояние шин каждой машины? Доведите до остальных пешеходов пожалуйста.

по крайней мере отреагировать времени больше

Shitikov Roman
29.04.2014, 17:00

У кого??? У водителя с тормозным путём 25 метров???

Asmirnov5
29.04.2014, 17:05
Вы как пешеход знаете сколько штатно тормозит с 70км/ч Лацетти? А камаз? А гружённая газель? А состояние шин каждой машины? Доведите до остальных пешеходов пожалуйста.

У кого??? У водителя с тормозным путём 25 метров???

например заметить и сбавить скорость.

и еще, вы так говорите будто вот я щас в город выйду, а там: прямо таки злобные пешеходы ВСЕ как один таки лезут на проезжую часть чтобы досадить овечькам-водителям
но вы же понимаете что это не так?

пешеходы (дети, школьники, пожилые, дяденьки и тетеньки) БОЯТСЯ ПО ЗЕБРЕ ПРОЙТИ ЛИШНИЙ РАЗ(!!!) изза некоторых хамов и скотов за рулем, стоят порой толпой ждут пока кто нибудт не соблаговолит остановиться (и того кто остановится тут же начинают сзади едущие автомобилисты-скоты-хамы материть и сигналить ему)

BENJIRY!
29.04.2014, 17:10
Пример дайте.

Обязанности пешеходов

Вот они:

2. их скорость

Достаточно?

Вы не поняли. Пример ситуации дайте. Например если человек переходит дорогу ПО ЗЕБРЕ, он что по небу лететь должен?

Я действительно не понял, зачем человеку, который прежде чем ступил на зебру, выполнил три условия, особенно: "и убедятся, что переход будет для них безопасен." летать? Ведь переход-то безопасен, убедился же. Или не убедился или убедился, но не совсем? И поэтому опасен?

BENJIRY!
29.04.2014, 17:12
пешеходы (дети, школьники, пожилые, дяденьки и тетеньки) БОЯТСЯ ПО ЗЕБРЕ ПРОЙТИ ЛИШНИЙ РАЗ(!!!) изза некоторых хамов и скотов за рулем, стоят порой толпой ждут пока кто нибудт не соблаговолит остановиться (и того кто остановится тут же начинают сзади едущие автомобилисты-скоты-хамы материть и сигналить ему)

А чегойта они не хотят соблюсти ПДД и оценить скорость, расстояние, а только потом выйти? Просто потому, что не хотят или из чувства безнаказанности, плюс, плюя на свои обязанности, но помня об обязанностях других, ась?

Asmirnov5
29.04.2014, 17:13

А чегойта они не хотят соблюсти ПДД и оценить скорость, расстояние, а только потом выйти? Просто потому, что не хотят или из чувства безнаказанности, плюс, плюя на свои обязанности, но помня об обязанностях других, ась?

и убедятся, что переход будет для них безопасен.

блин, я уже почти перешел дорогу когда на меня внезапно стал кобальт выкатываться... :biggrin: аллеее, гараж, вы вообще читали че писалось выше? :biggrin::biggrin::biggrin:
дорогу как переходить??? :biggrin::biggrin::biggrin: НИКТО же не остановится в жизни. Погуляйте по городу ради эксперимента. :biggrin::biggrin::biggrin: зебра НИКОГДА не бывает безопасна вы понимаете или нет? :biggrin:

Shitikov Roman
29.04.2014, 17:14
например заметить и сбавить скорость.
А не проще перед выходом на зебру сбросить скорость передвижения до 0, убедиться что ты даёшь возможность остановится автомобилю, убедится в том что тебя пропускают и начать движение? О скотах автомобилистах я речи не веду, т.к. тоже их не уважаю. Но я сам как водитель не могу остановить машину за 5 метров, без создания аварийной ситуации, хоть волком вой. Пешеход этого не понимает.
блин, я уже почти перешел дорогу когда на меня внезапно стал кобальт выкатываться...
Водитель кобальта - придурок.

BENJIRY!
29.04.2014, 17:15
и еще, вы так говорите будто вот я щас в город выйду, а там: прямо таки злобные пешеходы ВСЕ как один таки лезут на проезжую часть чтобы досадить овечькам-водителям но вы же понимаете что это не так?

Это действительно не так, согласен. При погрешности в 1% тех, кто хотя бы читал ПДД и 0.5% по моим оценкам тех, кто пытается соблюдать, о пешеходах, уже нельзя говорить "все".

Причём тут "овечки" или "нарушители" водители, пешеход ещё не вышел на зебру или забив на приближающиеся авто, не оценил ни скорости, ни расстояния, после не убедился в безопасности-вышел, а водители стали нарушителями?

Asmirnov5
29.04.2014, 17:16

так он не один, их больше чем пешеходов :biggrin::biggrin::biggrin:

Asmirnov5
29.04.2014, 17:17
и еще, вы так говорите будто вот я щас в город выйду, а там: прямо таки злобные пешеходы ВСЕ как один таки лезут на проезжую часть чтобы досадить овечькам-водителям но вы же понимаете что это не так?

Это действительно не так, согласен. При погрешности в 1% тех, кто хотя бы читал ПДД и 0.5% по моим оценкам тех, кто пытается соблюдать, о пешеходах, уже нельзя говорить "все".

Причём тут "овечки" или "нарушители" водители, пешеход ещё не вышел на зебру или забив на приближающиеся авто, не оценил ни скорости, ни расстояния, после не убедился в безопасности-вышел, а водители стали нарушителями?

блджад, ну как пешеход бабушка оценит скорость и способности торможения? 90% пешеходов за рулем в жизни раза три сидели может быть. :biggrin: пешеход = ребенок. он не умеет водить, он не специалист, а водитель УЧИЛСЯ и получил ЛИЦЕНЗИЮ (права), но это не лицензия на хамство и скотство

BENJIRY!
29.04.2014, 17:22
блин, я уже почти перешел дорогу когда на меня внезапно стал кобальт выкатываться... :biggrin: аллеее, гараж, вы вообще читали че писалось выше? :biggrin::biggrin::biggrin:
дорогу как переходить??? :biggrin::biggrin::biggrin: НИКТО же не остановится в жизни. Погуляйте по городу ради эксперимента. :biggrin::biggrin::biggrin: зебра НИКОГДА не бывает безопасна вы понимаете или нет? :biggrin:

Читал. Цитирую:

Проехал эскорт джипов-мерседесов (наподобии газиков, они часто свадьбы обслуживают кажется) только что, через пешеход (без-светофорный) пройти не дали, еще и водой обрызгали. :( Даже скорость не сбавили. Чтобы вам в аду жариться вместе с вашими мерседесами. :mad: Звери двуногие. :(

безысходность :(

https://img.uforum.uz/images/yboxxbs5402306.jpg

И исходя из этого отвечал.
Потому как, тут ясно как день именно то, о чём я вещаю всю дорогу.
Пешеход, не оценив скорость, не оценив расстояние, не убедившись, что переход будет безопасен, пошёл переходить дорогу, в результате, ему "не дали перейти", даже скорость не сбавили, т.е. ехали с такой скоростью, что явно попадали на переход во время проезда, что делало этот переход опасным.

Ну а про "Кобальты"-это уже в середине. Давайте теперь про него, после явного нарушения пешехода поговорим?

BENJIRY!
29.04.2014, 17:26

блджад, ну как пешеход бабушка оценит скорость и способности торможения? 90% пешеходов за рулем в жизни раза три сидели может быть. :biggrin: пешеход = ребенок. он не умеет водить, он не специалист, а водитель УЧИЛСЯ и получил ЛИЦЕНЗИЮ (права), но это не лицензия на хамство и скотство

Об этом надо думать и готовиться к этому заранее, в школе физику изучать, книжки читать. ПДД изучить, ведь обязанность соблюдать возложена НА ВСЕХ участников движения. Или баллотироваться в законотворчество и отменять закон.

А не оценив, не важно по какой причине-пешеход не может выходить, чёрным по белому написано. Не может и всё.

И отмазки кончатся ровно тогда, когда введут ответственность и отменят безнаказанность, которой так прикольно пользоваться.

А пешеход, раз НЕ УЧИЛСЯ и НЕ получил ЛИЦЕНЗИЮ (права), по умолчанию имеет право на хамство и скотство?

Concerned
29.04.2014, 17:29
Я не понял: зачем вообще нужны пешеходные переходы, если все равно нужно смотреть и разглядывать собьет кто-нибудь или нет?

Asmirnov5
29.04.2014, 17:33
Ну а про "Кобальты"-это уже в середине. Давайте теперь про него, после явного нарушения пешехода поговорим?

я дошел ДО СЕРЕДИНЫ дороги по зебре без проблем, потом остановился стоял ждал когда проедут машины по встречной (хотя должны были уступить так как достаточно далеко они были, он заметив что они скорость не сбавляют остался ждать) так они еще и всех обрызгали там (одна за другой!!) и что?

:biggrin:

Shitikov Roman
29.04.2014, 17:36
Я не понял: зачем вообще нужны пешеходные переходы, если все равно нужно смотреть и разглядывать собьет кто-нибудь или нет?
Движение автомобиля регламентируется строгими правилами в ПДД. Движение пешехода по проезжей части тоже. Требовать соблюдения правил автомобилистом, при этом не соблюдая самому, по крайней мере - глупо. Чтобы не было собьют или не собьют, надо строго соблюдать правила и как минимум обоюдно. Если тормозить аварийно, только потому что пешеход не знает законов природы и физики, увеличится количество аварий в разы. Давайте быть культурными на дороге и понимать, что не ишак это. А полторы тонны металла, подчинённых законам физики. Со своей стороны как водитель, я стараюсь не создавать помехи пешеходам, когда они строго соблюдают правила выхода на проезжую часть. Иногда это сделать невозможно. Например из-за скорости движения машины, следующей за моей. И тогда последствия непредсказуемы.

BENJIRY!
29.04.2014, 17:36

так он не один, их больше чем пешеходов :biggrin::biggrin::biggrin:

Проблема в том, что их во много раз МЕНЬШЕ, чем пешеходов. Но в любом случае, будет ли при ДТП вина водителя или будет это образцовый водитель и скот-пешеход, ответсвенность всегда на водителе. Учитывая, что пешеходов по умолчанию много больше, любой водитель рискует деньгами, жизнью, здоровьем, во много десятков-сотен-тысяч раз больше, чем пешеход. И это-не просто печально, это-трагедия.

Asmirnov5
29.04.2014, 17:40
Учитывая, что пешеходов по умолчанию много больше, любой водитель рискует деньгами, жизнью, здоровьем, во много десятков-сотен-тысяч раз больше, чем пешеход

Раз пешеходов больше, то давайте уполовиним популяцию. :biggrin: Скоты и хамы такие водители. Работа ГАИ - отдельный большой вопрос конечно наверное.

BENJIRY!
29.04.2014, 17:43

я дошел ДО СЕРЕДИНЫ дороги по зебре без проблем, потом остановился стоял ждал когда проедут машины по встречной (хотя должны были уступить так как достаточно далеко они были, он заметив что они скорость не сбавляют остался ждать) так они еще и всех обрызгали там (одна за другой!!) и что?

Я не вижу этого тут: http://uforum.uz/images/buttons/viewpost.gif (http://uforum.uz/showthread.php?p=992204#post992204)
Я не вижу этого даже через три сообщения.
Вы историю крутите, чтобы остаться просто правым? Ну, тогда, увы, мне проще сказать, что я замолкаю.

Как бы то ни было, исходя из даже написанного в этот раз, "Они были достаточно далеко", но в момент, когда они проезжали по переходу, они оказались на том самом месте раньше пешехода, то есть, пешеход НЕ оценил скорость/расстояние, пешеход НЕ убедился в безопасности, то есть ничего не сделал, что должен он, но вообще никак не виноват, а они-100% виноваты, более того, это решено пешеходом, потому, что что-то должны были они по его разумению и только. Почему по разумению? Всё просто: пешеход не знает, не пытается узнать и не намерен солюдать ПДД.

Ну, собственно, про эту безответственность и пользование безнаказанностью я и говорил. :)

Asmirnov5
29.04.2014, 17:44
Например из-за скорости движения машины, следующей за моей.

Совершенно верно, даже тех нормальных водителей, которые пропускают пешеходов, водилы-скоты-хамы обливают грязью и сигналят.

Asmirnov5
29.04.2014, 17:46

Я не вижу этого тут: http://uforum.uz/images/buttons/viewpost.gif (http://uforum.uz/showthread.php?p=992204#post992204)
Я не вижу этого даже через три сообщения.
Вы историю крутите, чтобы остаться просто правым? Ну, тогда, увы, мне проще сказать, что я замолкаю.

Как бы то ни было, исходя из даже написанного в этот раз, "Они были достаточно далеко", но в момент, когда они проезжали по переходу, они оказались на том самом месте раньше пешехода, то есть, пешеход НЕ оценил скорость/расстояние, пешеход НЕ убедился в безопасности, то есть ничего не сделал, что должен он, но вообще никак не виноват, а они-100% виноваты, более того, это решено пешеходом, потому, что что-то должны были они по его разумению и только. Почему по разумению? Всё просто: пешеход не знает, не пытается узнать и не намерен солюдать ПДД.

Ну, собственно, про эту безответственность и пользование безнаказанностью я и говорил. :)

Я же не писал, так и вы ж не спросили: сами с собой разговаривали об абстрактных пешеходах. :biggrin: Я нормально дошел до середины дороги (одну полосу прошел то бишь) :biggrin: Умолкайте на здоровье. :biggrin:

BENJIRY!
29.04.2014, 17:47
Учитывая, что пешеходов по умолчанию много больше, любой водитель рискует деньгами, жизнью, здоровьем, во много десятков-сотен-тысяч раз больше, чем пешеход

Раз пешеходов больше, то давайте уполовиним популяцию. :biggrin: Скоты и хамы такие водители. Работа ГАИ - отдельный большой вопрос конечно наверное.

Скоты и хамы, согласен. Но, справедливости ради, замечу, что и пешеходы-ровно такие же, даже больше. Со скидочкой "не все", что я допустил ранее.

Asmirnov5
29.04.2014, 17:49

Скоты и хамы, согласен. Но, справедливости ради, замечу, что и пешеходы-ровно такие же, даже больше. Со скидочкой "не все", что я допустил ранее.

Так вы конкретных примеров не привели. Просто абстрактное чтото выдали и все.

BENJIRY!
29.04.2014, 17:50

Вопрос из разряда: "Зачем нужен пистолет, если стреляя из него в людном месте, нужно убедиться, чтобы никого не убить?"

Затем, что при соблюдении ПДД, перейти на другую сторону. При ВЗАИМНОМ соблюдении, а не при "мне должны, я так решил".

Asmirnov5
29.04.2014, 17:52

Вопрос из разряда: "Зачем нужен пистолет, если стреляя из него в людном месте, нужно убедиться, чтобы никого не убить?"

Затем, что при соблюдении ПДД, перейти на другую сторону. При ВЗАИМНОМ соблюдении, а не при "мне должны, я так решил".

дайте вашу субъективную оценку:
1) сколько процентов пешеходов нарушают?
2) сколько процентов водителей нарушают?

BENJIRY!
29.04.2014, 17:53

Так вы конкретных примеров не привели. Просто абстрактное чтото выдали и все.

Я привёл массу примеров по:

Тому, что пешеход должен сделать, прежде чем выходить на дорогу, именно на переход.
Тому, что пешеход не делает, прежде чем выходить на дорогу, именно на переход.

BENJIRY!
29.04.2014, 17:55
Я же не писал, так и вы ж не спросили: сами с собой разговаривали об абстрактных пешеходах. :biggrin: Я нормально дошел до середины дороги (одну полосу прошел то бишь) :biggrin: Умолкайте на здоровье. :biggrin:

Двухполосная дорога была, получается. Всего-то. Да на них движение всегда-никакое. И при этом такие наплевательские шаги. Удивлён...

Умолкаю, спасибо, что этим правдиво ответили про цель-остаться правым в любом случае.

BENJIRY!
29.04.2014, 17:57

95% Из общего числа
80% Из общего числа

Общие числа при этом разнятся в сотни тысяч раз. На одно нарушение водителем сотни тысяч нарушений пешеходов. Причина нарушений-не важна.

Asmirnov5
29.04.2014, 17:57
Да на них движение всегда-никакое

о если бы :( грузопоток как будто кольцевая это а не жилой район :( сколько жалоб писали все без толку.

Немой
29.04.2014, 17:58
Совершенно верно, даже тех нормальных водителей, которые пропускают пешеходов, водилы-скоты-хамы обливают грязью и сигналят.
Asmirnov5, поверь мне, подавляющее большинство пешиков отнюдь не ангелы.
По большому счёту, их в принципе не должно быть на проезжей части, имеющей 3 полосы и более на каждом направлении, хоть всё светофорами увешай. Там должен быть надземный или подземный переход, но эта роскошь нам светит не скоро.
Пешеход, если он на проезжей части - полноценный участник ДД, и должен знать Правила. Если не знает, в детсаду, в школе родителями не обучен, то хотя бы руководствоваться здравым смыслом. А если и этого нет, то, как писали выше, он будет прав, но будет ли жив? Никакие штрафы водителей безголовых пешеходов не спасут.
А вот штрафовать пешеходов нещадно - это бы резко сократило число наездов.
И переходы, грамотные, вообще свели бы к минимуму.

Asmirnov5
29.04.2014, 18:00

95% Из общего числа
80% Из общего числа

Общие числа при этом разнятся в сотни тысяч раз. На одно нарушение водителем сотни тысяч нарушений пешеходов. Причина нарушений-не важна.

я бы сказал

40-60%
95%

у пешеходов больше причин быть осторожными (железным корпусом не защищены, денег мало, попасть под машину страшно) , а у водителей - меньше: (чувствуют себя защищенными железным корпусом перед пешеходами, есть деньги на случай, если что надо переиграть, играет в попе зорька и Vice City).

Asmirnov5
29.04.2014, 18:04
их в принципе не должно быть

условия должны учитывать водители

Никакие штрафы водителей безголовых пешеходов не спасут
штрафовать пешеходов

а Алматы водители ВСЕГДА пропускают (зебра или нет - не важно). несмотря на пробки и прочая.
в Швеции то же самое и еще много где.

Немой
29.04.2014, 18:23
а Алматы водители ВСЕГДА пропускают (зебра или нет - не важно). несмотря на пробки и прочая.
в Швеции то же самое и еще много где.
В Швеции есть такие переходы через многополосные проезжие части?? Я был о них лучшего мнения.
Как пример, регулируемый переход возле школы №10, с кнопкой. 99% водил - останавливаются на красный. Чего не могу сказать о пешеходах, даже взрослых. Соблюдает где-то 1 из 10, по самым оптимистическим субъективным оценкам.
Другой пример - пешеходный переход возле ЮА хокимиата. Дорожка смертников, не иначе. Посадить бы того, кто её там придумал.

Условия должны учитывать все участники ДД, даже пешеходы и велосипедисты. Порой эту истину хочется собственноручно вбить в ... нижнюю голову пешеходам, обходящим автобус спереди.

OmoN
29.04.2014, 18:29
1) 99
2) 80-85.
На дорогах нарушающих водителей намного меньше чем нарушающих пешеходов. Пешеходы обычно пересекают дорогу удобном себе месте чем дойти до зебры или светофор.
5.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным
переходам, а также по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках - по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Asmirnov5
29.04.2014, 18:37
В Швеции есть такие переходы через многополосные проезжие части
Уступали бы если бы были

нижнюю голову пешеходам, обходящим автобус спереди

Все равно надо снижать скорость около остановок

Райсобес-ака
29.04.2014, 18:39
.

Ну, про Алма Ату можно поспорить, а вот в центральном и северном Казахстане - да...

Asmirnov5
29.04.2014, 18:39
чем дойти до зебры или светофор

я дохожу и ХРОНИЧЕСКИ проблемы, водилы или не тормозят на красный профессионально делая вид что никого не видят и не слышат :biggrin: или тупо "катятся" на нейтралке (подгоняя пеших)

OmoN
29.04.2014, 18:40
Все равно надо снижать скорость около остановокЧто бы сохранить жизнь пешеходам нарушающих ПДД.

Asmirnov5
29.04.2014, 18:55
Все равно надо снижать скорость около остановокЧто бы сохранить жизнь пешеходам нарушающих ПДД.

Ну и что.

Немой
29.04.2014, 18:56
У меня был опыт экстренного торможения с 30 км/ч, когда под мою машину из-за грузовика, стоявшего возле детсада выскочила девчонка 7-8 лет, тащившая двух детей 3-х лет. Одного ребёнка вытаскивал из-под машины. Мне очень и очень повезло, что никто не пострадал. Повезло, что сбросил до 30 км/ч вместо 50-ти. Повезло, что реакция быстрая (проверялся для автошколы, раньше это требовалось). Повезло, что шины были новые, и колодки поменял недавно. Всевышний уберёг...
Была ли моя вина в этой ситуации?

OmoN
29.04.2014, 18:56
Ну и что.Это хамство со стороны пешеходов за которую приходиться отвечать водителям.

Concerned
29.04.2014, 19:06

2. их скорость
Достаточно?

Тому, что пешеход должен сделать, прежде чем выходить на дорогу, именно на переход. Тому, что пешеход не делает, прежде чем выходить на дорогу, именно на переход.

Пешеход должен, пешеход не делает... Почему-то тыкают в пешеходов, хотя они могут, а

16.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Asmirnov5
29.04.2014, 19:09
Ну и что.Это хамство со стороны пешеходов за которую приходиться отвечать водителям.

Я когда за рулем притормаживал, я ж не идиот.

Asmirnov5
29.04.2014, 19:10
У меня был опыт экстренного торможения с 30 км/ч, когда под мою машину из-за грузовика, стоявшего возле детсада выскочила девчонка 7-8 лет, тащившая двух детей 3-х лет. Одного ребёнка вытаскивал из-под машины. Мне очень и очень повезло, что никто не пострадал. Повезло, что сбросил до 30 км/ч вместо 50-ти. Повезло, что реакция быстрая (проверялся для автошколы, раньше это требовалось). Повезло, что шины были новые, и колодки поменял недавно. Всевышний уберёг...

это в жилом районе было? детсад?

Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20 км/ч

BENJIRY!
29.04.2014, 19:14

2. их скорость
Достаточно?

Тому, что пешеход должен сделать, прежде чем выходить на дорогу, именно на переход. Тому, что пешеход не делает, прежде чем выходить на дорогу, именно на переход.

Пешеход должен, пешеход не делает... Почему-то тыкают в пешеходов, хотя они могут, а

16.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Потому, что просто прежде чем водитель обязан это сделать, пешеход обязан выполнить ТРИ условия. Он МОЖЕТ выходить только выполнив их и никак иначе. А не забить на всё и считать, что водитель обязан, а пешеход-прав, положив на всё.

Даже раздел 5 находится раньше 16-го, неправда ли?

BENJIRY!
29.04.2014, 19:21
я бы сказал

40-60%
95%

у пешеходов больше причин быть осторожными (железным корпусом не защищены, денег мало, попасть под машину страшно) , а у водителей - меньше: (чувствуют себя защищенными железным корпусом перед пешеходами, есть деньги на случай, если что надо переиграть, играет в попе зорька и Vice City).

Не соглашусь. В принципе не соглашусь. Сегодня ехал домой, вот прямо сейчас.
Переход.
Как думаете, сколько нарушений насчитал?

Один пёрся сбоку от перехода, сантиметрах в 50-ти, другой набирал СМС, приостановился, прочёл и пошёл дальше. Третью позвали, она постояла, поорала посреди дороги, услышала что-то и пошла назад. Четвёртая вообще была супер! Выскочила между автобусами и помчалась по диагонали к разделительной полосе.

ПЯТЬ! Пять нарушений за 10 секунд. Все водители уступали дорогу. Это только на одном переходе, только за 10 секунд. Тот самый Юнусабадский хокимият. Хорошо, давайте допустим на секунду, что нашёлся БЫ урод из водителей, который проскочил бы. Соотношение нарушителей уродов и скотов 1 к 5, это как, норма?

BENJIRY!
29.04.2014, 19:23

Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20 км/ч

При наличии знака.

Concerned
29.04.2014, 19:27
Потому, что просто прежде чем водитель обязан это сделать, пешеход обязан выполнить ТРИ условия. А не забить на всё и считать, что водитель обязан, а пешеход-забил.

Ну вот смотрите, пример:
Другой пример - пешеходный переход возле ЮА хокимиата. Дорожка смертников, не иначе.

Там дальше возле моста возле АТС еще хуже. Через день там хожу и **** кто уступит. Что в итоге? Водилы могут ехать спокойно дальше не уступая, потому, что это небезопасно для пешехода и он обязан никуда не высовываться?

Кто дочитал - тот дочитал, что ли? Какая разница где он находится?

Concerned
29.04.2014, 19:29
Сегодня ехал домой, вот прямо сейчас. Переход. Как думаете, сколько нарушений насчитал? Один пёрся сбоку от перехода, сантиметрах в 50-ти, другой набирал СМС, приостановился, прочёл и пошёл дальше. Третью позвали, она постояла, поорала посреди дороги, услышала что-то и пошла назад. Четвёртая вообще была супер! Выскочила между автобусами и помчалась по диагонали к разделительной полосе.

это 4 пешехода. Я возле этого сраного моста машин 20 пропустил. И какая теперь статистика нарушителей водитель/пешеход?

Немой
29.04.2014, 19:48
Ну вот смотрите, пример:
Другой пример - пешеходный переход возле ЮА хокимиата. Дорожка смертников, не иначе.

Там дальше возле моста возле АТС еще хуже. Через день там хожу и **** кто уступит. Что в итоге? Водилы могут ехать спокойно дальше не уступая, потому, что это небезопасно для пешехода и он обязан никуда не высовываться?

Там 2 проезжие части и, соответственно, 2 нерегулируемых пешеходных перехода. Вам никто не обязан уступать, пока Вы не на проезжей части. А Вы должны ступать на проезжую часть согласно раздела 5 ПДД.
К тому же я там постоянно вижу, как уступают.
Там в другом прикол. Переход после остановки. Пешеходы прут перед автобусом, что не есть правильно и безопасно для их здоровья.

Немой
29.04.2014, 19:48

Это была проезжая часть со знаком ограничения скорости 50 км/ч.

Asmirnov5
29.04.2014, 19:52

При наличии знака.

Где ставить?

Asmirnov5
29.04.2014, 19:58

Это была проезжая часть со знаком ограничения скорости 50 км/ч.

Ну возле детсадов и школ, вообще, бдеть - это "правило большого пальца", что называется.

Timur Vakhabov
29.04.2014, 20:27
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Есть ментальности в которых восприятие и выполнение правил оценивается не по их знанию, а по тем ограничениям, которые сделаны "сверху".
Оградили забором, не оставив дырок - не пройдёт и не полезет, не налили воды в бассейн - не нырнёт и не утонет. Во всех остальных случаях ментальность наших людей "от природы": дороги чтоб ходить, а не обходить; правила чтоб нарушать, а не соблюдать.
Какой же идиот был кто предложил переходить дорогу под прямым углом к краю, совсем не подумал, что люди с нашей ментальностью под прямым углом не ходят, они же не зашоренные европейцы, а свободные и независимые азиаты, они же не кони в шахматах, они ходят куда ИМ нужно и как ИМ хочется.

С ментальностью нашего народа исполнение правил обеспечивается только жёстким контролем и включением ограничений. Надеяться на знание правил - утопия наших депутатов. Посмотрите вокруг, ведь очевидно что наши власти прекрасно знают эти поведенческие особенности людей и где им (власти) реально нужно соблюдение правил, вся гос.машина пыхтит, потеет и работает жёстко над их контролем, исполнением, наказанием за нарушения и т.п.
А там где вопрос касается жизни людей на дорогах - это они (люди) пусть сами правила учат и по прямым углам ходят. Потому что власть - это власть, а люди - это народ, и у нас эти понятия достаточно далеки друг от друга.
Странно ведь, что пешеходов у нас не задерживают и не штрафуют? Это ли не месседж, что они на дороге вне правил и вне закона? Зато за ДТП со смертью или увечьями пешеходов у нас одни из самых лояльных наказаний для водителей в мире. Просто уникальны в этом.

P.S. Сингапур по нам плачет )).

Asmirnov5
29.04.2014, 20:29

Эта патаму што пешеходы имеют приоритет.

Asmirnov5
29.04.2014, 20:31

При наличии знака.

Где ставить?

и что если знака нет а это все же жилая зона? то что? давить всех? что за формализм?

JH
29.04.2014, 20:34
Asmirnov5, поздравляю. Столько народу заставили плясать и доказывать вам что-то. Давненько никто столько еды не собирал

Asmirnov5
29.04.2014, 20:37
Asmirnov5, поздравляю. Столько народу заставили плясать и доказывать вам что-то. Давненько никто столько еды не собирал

Эта тема между прочем искренняя. И живая. И ОЧЕНЬ злободневная. Это то, что происходит КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ИЗ ГОДА В ГОД, ПОВСЮДУ.

iDead
29.04.2014, 20:44
А что бабулька должна бежать, что ли?! - Как раз наоборот, улицу надо переходить не спеша, чтобы не споткнуться при переходе.

5.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Рад помочь в изучении.Во-первых, где там сказано, что люди должны бежать по пешеходному переходу? Во-вторых, из вашей же цитаты следует, что пожилой человек имеет полное право остановиться посередине перехода, чтобы осмотреться, так как это его действие как раз-таки будет связано с обеспечением безопасности движения как транспорта, так его самого.

З.Ы. А за помощь - спасибо.

iDead
29.04.2014, 21:27
Пешеход, не оценив скорость, не оценив расстояние, не убедившись, что переход будет безопасен, пошёл переходить дорогу, в результате, ему "не дали перейти", даже скорость не сбавили, т.е. ехали с такой скоростью, что явно попадали на переход во время проезда, что делало этот переход опасным.Почти любой нормальный пешеход, прежде чем перейти, убеждается в безопасности перехода - как ни крути дураков помирать мало найдется. Другое дело, что пешеход убеждается в безопасности перехода на основе некоторых допущений. Например, допущения, о том что автомобили будут более-менее соблюдать правила дорожного движения, а также увидев издали пешехода, остановятся. Подчеркиваю, полностью остановятся, а не сбрасывают скорость до 5-10км/час перед пешеходом. И когда во время безопасного перехода выскакивает какой-то придурок, то становится немного не по себе.

Кстати, нужно тут ещё добавить, что пешеход и автомобиль изначально находятся в неравном положении: если машина стукнет пешехода, то последний может легко лишиться жизни, а самому водителю физически ничего не будет. Другое дело было бы, если бы гораздо более жестко наказывали бы водителей, по вине которого пешеход умер при переходе. Тогда бы, шансы как-то уравнялись бы, а водителей-придурков стало бы значительно меньше, наверное.

Sean
29.04.2014, 21:48
Автоматом сразу два допущения "почти любой" и "нормальный". Почему то те кто через забор посреди дороги перелезают не тянут на эти категории. То же самое про тех кто лезет на дорогу, несмотря на наличие подземного перехода. А как же те которые не смотря на красный свет светофора лезут сквозь машины - подходите к детскому миру - я таких вам пачками в час покажу.
И кстати законы физики никто не отменял - любое авто вне зависимости от желания водителя на месте резко и сразу не остановится. А человек может.

Немой
29.04.2014, 22:30
Сегодня видел Ниву с кенгурятником на всю морду. Я так понимаю, эта вещь крайне полезна на оффроад. Но в городе она вполне может искалечить или убить пешехода в случае наезда.
Я это к тому, что уровень скудоумия водителей вряд ли от личается от уровня пешеходов. По сути, это одни и те же люди одного и того же социума. И вряд ли получится карательными мерами в одну сторону сильно изменить ситуацию на дороге. Тут без взаимности никак.
Asmirnov5, Вы молодец, если соблюдаете ПДД. Но таких как Вы - единицы на миллионы баранов, как пеших, так и за рулём.
Детей учить надо.

BENJIRY!
29.04.2014, 22:46
Всё, я больше реально не могу :) Любые отмазки, лишь бы не исполнить :) Удачи всем :)

Asmirnov5
30.04.2014, 00:47
Автоматом сразу два допущения "почти любой" и "нормальный". Почему то те кто через забор посреди дороги перелезают не тянут на эти категории. То же самое про тех кто лезет на дорогу, несмотря на наличие подземного перехода. А как же те которые не смотря на красный свет светофора лезут сквозь машины - подходите к детскому миру - я таких вам пачками в час покажу.
И кстати законы физики никто не отменял - любое авто вне зависимости от желания водителя на месте резко и сразу не остановится. А человек может.

ну давайте убивать пешеходов тогда
наказывать их - работа ГАИ, ваша задача - ездить осторожно
водитель по ПДД ОБЯЗАН обеспечивать безопасность передвижения пешехода

Asmirnov5
30.04.2014, 00:48
Сегодня видел Ниву с кенгурятником на всю морду. Я так понимаю, эта вещь крайне полезна на оффроад. Но в городе она вполне может искалечить или убить пешехода в случае наезда.
Я это к тому, что уровень скудоумия водителей вряд ли от личается от уровня пешеходов. По сути, это одни и те же люди одного и того же социума. И вряд ли получится карательными мерами в одну сторону сильно изменить ситуацию на дороге. Тут без взаимности никак.
Asmirnov5, Вы молодец, если соблюдаете ПДД. Но таких как Вы - единицы на миллионы баранов, как пеших, так и за рулём.
Детей учить надо.

да ничего не единицы. я же вижу каждый день детей (тут школа рядом) боящихся дорогу ВНУТРИ ЖИЛОГО РАЙОНА перейти

Ильхам Мадетов
30.04.2014, 01:52
Ну это уж слишком...
Вы сами когда ездили за рулем в последний раз?

наказывать их - работа ГАИ
Которую, кстати, они не выполняют, считая своей работой штрафовать только водителей. У нас перед центральным рынком есть подземный переход, но пешеходы все равно, каждый день упорно продолжают переходить дорогу в неположенном месте на глазах у ГАИшников, которым глубоко наплевать на это. А есть и такие Чудаки на букву М, которые перебегают дорогу прямо перед автомобилями, потому что видят что стоят гайцы и значит это "водила" должен все равно уступить ему дорогу.

Asmirnov5
30.04.2014, 10:05
Ну это уж слишком...
Вы сами когда ездили за рулем в последний раз?

Которую, кстати, они не выполняют, считая своей работой штрафовать только водителей. У нас перед центральным рынком есть подземный переход, но пешеходы все равно, каждый день упорно продолжают переходить дорогу в неположенном месте на глазах у ГАИшников, которым глубоко наплевать на это. А есть и такие Чудаки на букву М, которые перебегают дорогу прямо перед автомобилями, потому что видят что стоят гайцы и значит это "водила" должен все равно уступить ему дорогу.

Что значит слишком? В правилах так написано. Да и по человечески просто - не давить же.

Asmirnov5
30.04.2014, 10:32
Шотландский физик Роберт Уотсон-Уотт однажды был остановлен полицейским за превышение скорости, после чего сказал: «Если бы я знал, что вы будете с ним делать, то никогда не изобрёл бы радар!».

тортилья
30.04.2014, 10:45
Сообщение от Asmirnov5
Которую, кстати, они не выполняют, считая своей работой штрафовать только водителей.
Да конечно, пешеходов обязательно тоже надо штрафовать - для нашего же (пешеходов) блага. Уроды, которые в любом месте и по диагонали переходят - это на всех дорогах. Про то, что кто-то повсеместно СМСки пишет на переходе или останавливается поболтать - возможно это тоже есть, но не видала. Конечно, они создают аварийную ситуацию (мы, пешеходы ведь тоже ездим на транспорте, знаем). Автобус очень часто резко тормозит (правда, ГОРАЗДО чаще по вине резко остановившейся впереди или произведшей маневр машины).
Но:
Когда я перехожу дорогу на свой зеленый и одна из 5-7 машин не тормозит (очень частая ситуация), мне % дебилов уже не важен
то, что 90-95% пешеходов считают нарушителями - ИМХО быть не может, тогда бы просто на светофорах люди бы не стояли. Хотя да, нарушителей очень много. А тротуар? Уже около домов на тротуарах впору ставить светофоры. Пару недель назад моего внука дебил чуть не сбил. На детской площадке!!! Около дома! На полной скорости рванул с места, его не заметив.
По поводу, что на зебре надо быстро переходить - как мне уже на соседнем форуме один господин сказал "шевелить ластами". Не знаю, может вы в курсе, есть такая стоп-линия, которую подавляющее большинство водителей соблюдают только рядом с гаишником. И все время действия зеленого пешеходного света подкатывают, вплоть до того, как поставят свою машину на самый переход. Если бы вы знали, как в этот момент страшно переходить! А если, действительно, человек просто не может быстро идти (старый или болен), отстреливать чтоли?
Говорю сразу - классовой ненависти неимущего к имущему нет (часто к этому сводят)

Rustam Nabiev
30.04.2014, 11:23
Всё, я больше реально не могу :) Любые отмазки, лишь бы не исполнить :) Удачи всем :)
Бенж.
К великому моему сожалению, из-за "активного" присутствия таких собеседников как в этой ветке, на форуме постепенно уже делать нечего.

Ты посмотри почти все ушли
Шон и Бенж иногда "перископ" поднимают и все.

Один раз в начале 80-х я был с ребятами в командировке в Таджикистане, возвращаясь домой забрели на базарчик.
Там один старик (в чапане - была уже осень, холодно) продавал с мешка земляные орешки стаканами.
Мы захотели купить весь мешок.
Старик отказался продавать.
Мотивация старика - "Если я вам продам весь мешок, то что я буду делать другие дни".

Ему нужен сам процесс продажи (общения), а не продажа (общение) как таковое.

И здесь то же самое - любые твои железные доказательства разбиваются на...
Ну обо что разбиваются догадайся сам.
:187:

dmitry.uz
30.04.2014, 11:32
Хм... странная тема если честно - спорная. С одной стороны - бараны пешеходы, с другой не адекватные водилы.... Имхо рано или поздно они друг друга найдут.
Если по теме - у нас пешеходы более бескультурные чем водители. В количественном соотношении. Выползут на зебру и стоят мнутся - и **** знает - пойдет он или так и будет стоять. Сотню раз матерился - когда останавливаешься уступить дорогу пешеходу - а он стоит и не идет. Мне что ждать до посинения или пинками его через дорогу переводить ?
А насчет "не пропускают" - лично мне всегда как пешеходу дорогу уступают. Если вдруг не уступили - значит не имели возможности. Я это при переходе тоже имею в виду и не прусь как танк. Так же при переходе очень важно обозначить свое намерение - я вытягиваю вперед раскрытую ладонь и убедившись что поток останавливается - перехожу. Ну а если поток большой и плотный - то десяток секунд для меня не сыграет роли. Подожду, просвет обязательно будет.
А за рулем обычно если вижу не решительность пешехода (мнется - не решаясь начать движение или не может оценить безопасность перехода, и тд.тп, не обозначает что будет переходить - например как я - рукой) - подаю звуковой сигнал - берегись, я проеду, не беги.

Asmirnov5
30.04.2014, 11:33
И здесь то же самое - любые твои железные доказательства разбиваются на...
Ну обо что разбиваются догадайся сам.

Вам везде стены мерещатся. Знаете почему? Это побочный эффект регби как профессии :biggrin:
Вы раньше без данного треда как то обходились? Ну вот и сейчас нежелающих сюда никто не зовет. Читайте другие треды и щастя вам. :biggrin:

и давайте-ка уважаемый офтоп и флейм прекращать ;)

Asmirnov5
30.04.2014, 11:35
Хм... странная тема если честно - спорная. С одной стороны - бараны пешеходы, с другой не адекватные водилы.... Имхо рано или поздно они друг друга найдут.
Если по теме - у нас пешеходы более бескультурные чем водители. В количественном соотношении. Выползут на зебру и стоят мнутся - и **** знает - пойдет он или так и будет стоять. Сотню раз матерился - когда останавливаешься уступить дорогу пешеходу - а он стоит и не идет. Мне что ждать до посинения или пинками его через дорогу переводить ?
А насчет "не пропускают" - лично мне всегда как пешеходу дорогу уступают. Если вдруг не уступили - значит не имели возможности. Я это при переходе тоже имею в виду и не прусь как танк. Так же при переходе очень важно обозначить свое намерение - я вытягиваю вперед раскрытую ладонь и убедившись что поток останавливается - перехожу. Ну а если поток большой и плотный - то десяток секунд для меня не сыграет роли. Подожду, просвет обязательно будет.
А за рулем обычно если вижу не решительность пешехода (мнется - не решаясь начать движение или не может оценить безопасность перехода, и тд.тп, не обозначает что будет переходить - например как я - рукой) - подаю звуковой сигнал - берегись, я проеду, не беги.

да водители в 90% случаев полностью не тормозят. катятся на нейтралке (а то и на первой). а это скотство и хамство. пешеходы в таких условиях как дичь загнанная. а водителю что? водителю пофиг.

не забывайте так же что огромное количество пешеходов - ОБЛАСТНЫЕ узбеки. у них в кишлаках такого движения как в ташкенте нет и дороги по другому работают - люди и коровы туда сюда ходят. такие культурные факторы следует учитывать, а не давить их (это самое настоящее хамство и скотство со стороны водителя).

dmitry.uz
30.04.2014, 11:58
да водители в 90% случаев полностью не тормозят. катятся на нейтралке (а то и на первой). а это скотство и хамство. пешеходы в таких условиях как дичь загнанная. а водителю что? водителю пофиг.

не забывайте так же что огромное количество пешеходов - ОБЛАСТНЫЕ узбеки. у них в кишлаках такого движения как в ташкенте нет и дороги по другому работают - люди и коровы туда сюда ходят. такие культурные факторы следует учитывать, а не давить их (это самое настоящее хамство и скотство со стороны водителя).
Бред какой-то.... Ходить с коровами по проезжей части - культурное наследие а ехать на нейтралке или первой скорости - скотство. Учите ПДД, вам прямым текстом уже намекали.
Вам по ходу интернет в голову больно ударил. В таком состоянии на дороги выходить опасно. Даже в каске.

Asmirnov5
30.04.2014, 12:03

Бред какой-то.... Ходить с коровами по проезжей части - культурное наследие а ехать на нейтралке или первой скорости - скотство. Учите ПДД, вам прямым текстом уже намекали.
Вам по ходу интернет в голову больно ударил. В таком состоянии на дороги выходить опасно. Даже в каске.

Насчет бреда - это ваше личное мнение.
Однако первый пункт (про неполное торможение в большинстве случаев) вы не оспариваете?

Asmirnov5
30.04.2014, 12:12
я вытягиваю вперед раскрытую ладонь и убедившись что поток останавливается - перехожу.

Ай не врите пожалуйста ТАК ОТКРОВЕННО :biggrin: сразу видно что вы ни разу не пешеход :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

если вы в городе вытягиваете раскрытую ладонь то перед вами начинается потасовка машин, так как решат что вы такси ловите
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

и это еще не все, когда вы скажете что не машину ловите они вас обматерят (ЗАЧЕМТАГДАРУКАПАДНИМАЕЩ Э) и уедут :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

dmitry.uz
30.04.2014, 12:16
Однако первый пункт (про неполное торможение в большинстве случаев) вы не оспариваете?
Вы не пробиваемы..... Учите праваила, уж 100 сказано....
Уступить дорогу — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость.
Иными словами - водитель не обязан полностью останавливаться ЕСЛИ это не вынудит других участников движения ( в частности пешехода), имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость.
Водитель решает сам останавливаться ему или нет. Согласно правилам. Если его движение не вынуждает пешехода изменить скорость или направление движения - то можно двигаться.
Хватит придумывать новые правила.

Asmirnov5
30.04.2014, 12:19
Вы не пробиваемы..... Учите праваила, уж 100 сказано....

Вы ушли от ответа. На зебре машина должна остановиться не абы как а стопроцентно. А когда сбавляют обороты просто и требуют пешехода бежать по зебре это похоже на забавы в концлагере.

Rustam Nabiev
30.04.2014, 12:25
Вы не пробиваемы..... Учите правила, уж 100 сказано....
Уступить дорогу — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость.Иными словами - водитель не обязан полностью останавливаться ЕСЛИ это не вынудит других участников движения ( в частности пешехода), имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость.
Водитель решает сам останавливаться ему или нет. Согласно правилам. Если его движение не вынуждает пешехода изменить скорость или направление движения - то можно двигаться.
Не кипятись.
Забей.
Бенж устал, я устал, JH и ШОН -вообще не вмешиваются.
У Asmirnov5 есть права, он водит машину (обмолвился невзначай), давно водит (ему 52 года с его слов). Правила он читал (или учил).

"Вампирит помаленьку", ты выходишь из себя - ему в кайф.

dmitry.uz
30.04.2014, 12:27
если вы в городе вытягиваете раскрытую ладонь то перед вами начинается потасовка машин, так как решат что вы такси ловите Хорошо что Вы не водитель если решаете что когда пешеход на переходе в вашем направлении вытягивает раскрытую ладонь - то он не примерно хочет такси.....
https://img.uforum.uz/images/axidvom9011583.jpg https://img.uforum.uz/images/eapkjze4294788.gif https://img.uforum.uz/images/gsqkzmv8631699.jpg

Asmirnov5
30.04.2014, 12:27
Вы не пробиваемы..... Учите правила, уж 100 сказано....
Уступить дорогу — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость.Иными словами - водитель не обязан полностью останавливаться ЕСЛИ это не вынудит других участников движения ( в частности пешехода), имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость.
Не кипятись.
Забей.
У Asmirnov5 есть права, он водит машину (обмолвился невзначай), давно водит (ему 52 года с его слов). Правила он читал (или учил).

Приятно знать что вы следите за моими постами во всех темах. Значит вам хотя бы не скучно, а это уже значит что "вампирите помаленьку" скорее Вы.
И кстати до грубости в чьем бы то ни было отношении, даже в Вашем (как это на форуме все же делали некоторые), не опускаюсь. ;)
Просьба для флейма используйте другой тред. Спасибо. И кстати вы так не ответили на мой вопрос, про российские войска в свободном офтопе. ;)

Asmirnov5
30.04.2014, 12:29
если вы в городе вытягиваете раскрытую ладонь то перед вами начинается потасовка машин, так как решат что вы такси ловите Хорошо что Вы не водитель если решаете что когда пешеход на переходе в вашем направлении вытягивает раскрытую ладонь - то он не примерно хочет такси.....
[]https://img.uforum.uz/images/axidvom9011583.jpg[/IMG] []https://img.uforum.uz/images/eapkjze4294788.gif[/IMG] []https://img.uforum.uz/images/gsqkzmv8631699.jpg[/IMG]

Кто бы спорил. Но вы поспрашивайте у пешеходов то. :biggrin:

dmitry.uz
30.04.2014, 12:31
Не кипятись.
Забей.

:) я совершенно спокоен. Судя по его активности на форуме - он из дома и не выходит. Так что правил знать не обязательно. Вышел первый раз - его гелики из лужи окатили. Хорошо что не задавили, с такими убеждениями.

Timur Vakhabov
30.04.2014, 12:32

Вот это депутатами и не учтено, к сожалению. Правила демонстрируют что их писали для людей с другой ментальностью и культурой. Что пешеходы, что водители.
И мне видится проблема в контроле над соблюдением ПДД, а не в их соблюдении. Пешеходы на дороге - вне закона, никого за нарушение не задерживают, не наказывают, проф.беседы не проводят.
А водители по умолчанию за смерть пешехода будут наказаны меньше, чем вор за угон авто, при котором жизни никто не лишается. Это явная диспропорция.

Asmirnov5
30.04.2014, 12:34
Судя по его активности на форуме - он из дома и не выходит

оооо это заветная мечта всех водителей которые по скотски себя на дороге ведут :biggrin:

Asmirnov5
30.04.2014, 12:35
Пешеходы на дороге - вне закона

Да где они на дороге? На дорогах у нас - машины. Вы часто пешим ходом ходите вообще? Так прогуляйтесь наконец посмотрите. По зебрам походите.

Люди за рулем, многие, под постоянным каким то личным стрессом находятся, вечно они ворчат, вечно они недовольные всеми и вся, вечно куда-то торопятся (только не надо про роддом опять говорить, а то я подумаю они только и делают что в роддомы ездят каждый день), а некоторым просто требуется очередная "доза ощущения крутости" - и все это дерьмо(простите) на пешеходах вымещается.

Вы опрос в городе проведите среди пешего населения с ОДНИМ вопросом: насколько они спокойны когда БЕЗ нарушения по зебре переходят дорогу? И предложите шкалу от одного до пяти скажем. Частота ответов будет вполне предсказуема!

dmitry.uz
30.04.2014, 12:35
[]https://img.uforum.uz/images/axidvom9011583.jpg[/IMG] []https://img.uforum.uz/images/eapkjze4294788.gif[/IMG] []https://img.uforum.uz/images/gsqkzmv8631699.jpg[/IMG]

Хм... я не понимаю исходя из поста ЧТО поспрашивать у пешеходов ? Я как Вы бессмысленных вопросов задавать не учен.
Тролить пешеходов - новый тренд ?

dmitry.uz
30.04.2014, 12:38

оооо это заветная мечта всех водителей которые по скотски себя на дороге ведут :biggrin:

:) Да им пофигу на Вас вообще. Не мните.

Asmirnov5
30.04.2014, 12:45

:) Да им пофигу на Вас вообще. Не мните.

Знаю. И все бы ладно, если бы на зебре блджад, тормозили НОРМАЛЬНО.

Asmirnov5
30.04.2014, 12:46
Хорошо что Вы не водитель если решаете что когда пешеход на переходе в вашем направлении вытягивает раскрытую ладонь - то он не примерно хочет такси.....

Хм... я не понимаю исходя из поста ЧТО поспрашивать у пешеходов ? Я как Вы бессмысленных вопросов задавать не учен.
Тролить пешеходов - новый тренд ?

Спросите что будет если они руку поднимут на дороге :biggrin::biggrin::biggrin: говорю же. они лишний раз на дороге так жестикулировать не станут потому что внимание бомбил ( а те как пираньи в озере :biggrin::biggrin::biggrin: ) моментально привлекают - так что ПОБОЯТСЯ просто :biggrin::biggrin::biggrin:

dmitry.uz
30.04.2014, 12:47

Вот это депутатами и не учтено, к сожалению. Правила демонстрируют что их писали для людей с другой ментальностью и культурой. Что пешеходы, что водители.
И мне видится проблема в контроле над соблюдением ПДД, а не в их соблюдении. Пешеходы на дороге - вне закона, никого за нарушение не задерживают, не наказывают, проф.беседы не проводят.
А водители по умолчанию за смерть пешехода будут наказаны меньше, чем вор за угон авто, при котором жизни никто не лишается. Это явная диспропорция.

Кстати, на прошлой неделе был в Коканде.
Ни одного гаишника з а два дня я не видел, из правил соблюдается только красный, знак стоп, уступи дорогу и пешеход на переходе. С остальными правилами никто по ходу не знаком. Сплошная, встречка и остальное - не для них. НО скорость движения в этом бардаке не более 50 км\ч у ВСЕХ. Я сначала возмущался - но потом понял что быстрее нельзя в принципе. При этом нет аварий, и пешеходов никто не сбивает.
Вот такая коллизия - броуновское движение 50 км\ч и никаких аварий.
PS - таксуют только желтые машины. Их не так много - благо общественный транспорт развит на порядок лучше чем в Ташкенте - маршрутки и автобусы снуют везде и часто. А не как у нас - бомбят все. Там их те кто лицензию (дешевую кстати) купил, мигом отучивают от левака.

Asmirnov5
30.04.2014, 12:51

Кстати, на прошлой неделе был в Коканде.
Ни одного гаишника з а два дня я не видел, из правил соблюдается только красный, знак стоп, уступи дорогу и пешеход на переходе. С остальными правилами никто по ходу не знаком. Сплошная, встречка и остальное - не для них. НО скорость движения в этом бардаке не более 50 км\ч у ВСЕХ. Я сначала возмущался - но потом понял что быстрее нельзя в принципе. При этом нет аварий, и пешеходов никто не сбивает.
Вот такая коллизия - броуновское движение 50 км\ч и никаких аварий.

Во всем мире так. В Лос-Анжелесе трафик дикий и носятся как угорелые, в том числе нарушают (голливудские звезды нередко - сам видел: в кабриолетах их хорошо видно) и в бедных районах на зебре не любят пропускать (в богатых людям есть что терять - там они вежливы), а в полусонной сельскохозяйственной Алабаме машины как во сне - медленно и мало их как то и кругом - один большой лес.

dmitry.uz
30.04.2014, 12:52
Asmirnov5, что за манера постоянно вмешиваться в посты которые НЕ вам адресованы со своим "мнением" ?

Asmirnov5
30.04.2014, 12:55
Asmirnov5, что за манера постоянно вмешиваться в посты которые НЕ вам адресованы со своим "мнением" ?

:biggrin::biggrin::biggrin:Это публичный тред. Если уж на то пошло, я могу сказать что мое изначальное сообщение не предполагало испрашивания Вашего мнения. :biggrin: Это раз.
Во вторых, откуда вы знаете что то, что написал Тимур Вахабов адресовано лично вам и почему тогда вмешиваетесь? :biggrin::biggrin::biggrin: Но в последнем случае я шучу конечно же. Однако, и идиоту понятно, что если пишете что-либо здесь, то следует быть готовым и к комментариям, если нет - используйте ЛИЧКУ для личных сообщений. Ок? :biggrin:

Asmirnov5
30.04.2014, 13:09
А не как у нас - бомбят все.

По несколько человек (в том числе областные) арендуют одну машину и зарабатывают по очереди. Живут тоже по неск чел снимают квартиры или подвальные помещения. (по сути гастерят только не в москвах) А что делать? Кормить семьи надо же как-то людям.

OmoN
30.04.2014, 13:45
если бы на зебре блджад, тормозили НОРМАЛЬНО.Вот это спорный момент. Иногда бывает просто тормозить НЕВОЗМОЖНО. Либо пешеход пробежит на дорогу когда до зебры остался 3 метра, либо за тобой кто то так близко ездить как будто боится потерять тебя. Тормозная путь при скорости 60 км\час больше 12 метров у любой машины. Конечно пешеходу не интересует твоя тормозная путь. По грёбанным законам физики машина на месте не остановиться.

Котофей
30.04.2014, 14:00
Узбагойтесь
YsvXtZzhBdc

Asmirnov5
30.04.2014, 14:02
если бы на зебре блджад, тормозили НОРМАЛЬНО.Вот это спорный момент. Иногда бывает просто тормозить НЕВОЗМОЖНО. Либо пешеход пробежит на дорогу когда до зебры остался 3 метра, либо за тобой кто то так близко ездить как будто боится потерять тебя. Тормозная путь при скорости 60 км\час больше 12 метров у любой машины. Конечно пешеходу не интересует твоя тормозная путь. По грёбанным законам физики машина на месте не остановиться.

Омон, само собой, если машина мчится как ракета, то лучше просто пропустить такого чокнутого шумахера - так спокойнее и никто особо даже по этому поводу не спорит - бесполезно.

Но я говорю о тех случаях когда водители останавливаются чтобы пропустить пешехода, но при этом все равно движутся вперед ЗАЕЗЖАЯ НА ЗЕБРУ!!!, кагбе подгоняя человека пройти быстрее. А если человек отказывается переходить дорогу пока водитель ПОЛНОСТЬЮ не остановит свое авто, то водитель впадает в истерику с оскорблениями и матом: я же типо уступаю, а вы бараны не переходите. А кому из нормальных людей захочется быть задетым бампером машиной в ноги (даже слегка!). НЕТ! Если уступаете, то уже или останавливайтесь на 100% или проезжайте а не устраивайте издевательство над пешеходами с покрикиванием и выпендрежем за рулем.

Asmirnov5
30.04.2014, 14:06
Узбагойтесь
YsvXtZzhBdc

Так на видео машины хотя бы ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВЛЕНЫ и СТОЯТ, у нас они зачастую медленно но плавно и упорно пересекают зебру прямо по пешеходам, а по движущейся машине не прошагаешь.

Asmirnov5
30.04.2014, 14:13
Тормозная путь при скорости 60 км\час больше 12 метров

Ну вот как они в Алмате ездят а? Возле зебр скорость СБАВЛЯТЬ НАДО.

тортилья
30.04.2014, 14:38
у нас пешеходы более бескультурные чем водители. В количественном соотношении. Выползут на зебру и стоят мнутся - и **** знает - пойдет он или так и будет стоять. Сотню раз матерился - когда останавливаешься уступить дорогу пешеходу - а он стоит и не идет. Мне что ждать до посинения или пинками его через дорогу переводить ?
А Вы думаете, он стоит и мнется из интереса, просто, чтобы послушать, как его матерят?
Просто один остановится, другой несется по след.полосе. В том числе на управляемом переходе.

Asmirnov5
30.04.2014, 15:17
у нас пешеходы более бескультурные чем водители. В количественном соотношении. Выползут на зебру и стоят мнутся - и **** знает - пойдет он или так и будет стоять. Сотню раз матерился - когда останавливаешься уступить дорогу пешеходу - а он стоит и не идет. Мне что ждать до посинения или пинками его через дорогу переводить ?
А Вы думаете, он стоит и мнется из интереса, просто, чтобы послушать, как его матерят?
Просто один остановится, другой несется по след.полосе. В том числе на управляемом переходе.

да он забыл когда в последний раз дорогу-то переходил наверное. о чем вы говорите.

Timur Vakhabov
30.04.2014, 17:01
Пешеходы на дороге - вне закона

Да где они на дороге? На дорогах у нас - машины. Вы часто пешим ходом ходите вообще? Так прогуляйтесь наконец посмотрите. По зебрам походите.

А пересекают дороги пешеходы по воздуху что ли, полётом? Не слепой - вижу сам что на дорогах, не безногий - сам пешком хожу, не за рулём - не вожу из принципа, но это не значит что не езжу, не хожу и не вижу.
Прогуляться в след.такой пост Вас пошлю подальше трёх букв, напрямую и без намёков. Надеюсь понятно с одного раза?

Люди за рулем, многие, под постоянным каким то личным стрессом находятся, вечно они ворчат, вечно они недовольные всеми и вся, вечно куда-то торопятся (только не надо про роддом опять говорить, а то я подумаю они только и делают что в роддомы ездят каждый день), а некоторым просто требуется очередная "доза ощущения крутости" - и все это дерьмо(простите) на пешеходах вымещается.

К сожалению для многих это ощущение производится от нескрываемого чувства социального превосходства/уничижения. По сути как и Вам. Вы смотрите на мою должность и думаете что я всю жизнь из окна машины вижу. А на улице все люди одинаковы, должности их остаются в кабинетах. И машины, которые ставят на пешеходной дорожке по которой я домой пешком иду я бывает перехожу по капоту и крыше своим 45 размером ботинка. Не стесняясь. Без боязни. Я реализую своё право, соблюдая ПДД. Это ж не моя проблема что он ПДД нарушает и обходить его те же ПДД меня не обязывают.

Если человек по жизни не превозносит свои материальные блага как единственную ценность, то отношение к другим людям не складывается у него от того ездит другой на машине или ходит пешком.
Многие тут отписавшие вуалируют своим мнением о соблюдении ПДД и ситуациям на дороге своё пренебрежение к национальному и социальному происхождению/принадлежности людей, к их отличающемуся менталитету и культуре. Опять же, читая ПДД написанные под евро ментальность конечно ожидаемо слышать возмущения про баранов и быдло на дорогах. Только быдло оно с обеих сторон: пешеходов и водителей. И быдлами их делает отношение власти ко многим ситуациям в жизни, в т.ч. и на дорогах. Не пешеход ведь нарисовал зебру от полутораметрового арыка, а водителю пофиг, он же не власть. Не водитель же придумал нерегулируемый переход, а пешеходу пофиг, он же не власть, ему на ту сторону надо.
А гос.машина в лице ГАИ от пешеходов соблюдения евро ПДД не требует, типо сами про свою жизнь пусть думают. А чтоб полного пешеходного беспредела не было - то и к водителям жесткач не применяется, статьи кодекса достаточно мягкие.

Вы опрос в городе проведите среди пешего населения с ОДНИМ вопросом: насколько они спокойны когда БЕЗ нарушения по зебре переходят дорогу? И предложите шкалу от одного до пяти скажем. Частота ответов будет вполне предсказуема!
Вам нужно - Вы и проводите. Ещё лучше прочитайте Дон Кихота Сервантеса, дабы понять что если вокруг есть уёбки водители, которые на красный свет едут, то мечтать о вольготном переходе по зебре даже на зелёный свет - это тоже о чём писал Сервантес пять веков назад. Утопия. Или романтика. Ценой в личную жизнь.
А оно надо? Кому надо, как олени на охоте, все свой бампер находят. Что уж говорить о нерегулируемых переходах.

Shitikov Roman
30.04.2014, 17:06
А на улице все люди одинаковы, должности их............Жалко плюс только один можно поставить. Ёмко, чётко и всё по делу.

Asmirnov5
30.04.2014, 18:56
Прогуляться в след.такой пост Вас пошлю

Так давайте без грубостей, если уж мне вы отвечаете и видимо рассчитываете что прочту. В противном случае мне собственно совершенно незачем ваши посты читать. как и вам мои.

не за рулём - не вожу из принципа, но это не значит что не езжу

то есть вас возят? а пешком как часто ходите?

К сожалению для многих это ощущение производится от нескрываемого чувства социального превосходства/уничижения.

вы о чем? яснее (и короче, если можно) пишите пожалуйста.

А оно надо?

Описательно-рассудительная часть более менее ясна. Не понятно, если Вы в итоге рекомендуете своим постом что-либо, то что именно?

Обратите все же внимание в городе, КАК ведут себя машины на зебрах: НИКТО, я повторяю НИКТО не тормозит полностью, машины лишь притормаживают но плавно катятся на идущих пешеходов. Так при чем здесь пешеходы или государство (или как вы выразились "отношение власти")???

OmoN
30.04.2014, 19:04
НИКТО, я повторяю НИКТО не тормозит полностью, машины лишь притормаживают но плавно катятся на идущих пешеходов.По вашему где они должны остановиться? Непосредственно перед зеброй или 5м до зебры? Конечно пока не доедут до зебры будут плавно кататься что бы плавно затормозить.

Constantin
30.04.2014, 19:09
Раз десять как меня не сбили на красный) ещё и кулак мне показывают, мумуму.
На работу и с работы поздно возвращался, на велике - в 12 ночи, чуть не сбила ласетти, ещё остановился - разобраться захотел, так я его объехал и брелком по боку провёл) и скрылся по тротуару между домами)

Asmirnov5
30.04.2014, 19:10
НИКТО, я повторяю НИКТО не тормозит полностью, машины лишь притормаживают но плавно катятся на идущих пешеходов.По вашему где они должны остановиться? Непосредственно перед зеброй или 5м до зебры? Конечно пока не доедут до зебры будут плавно кататься что бы плавно затормозить.

Да блин попробуйте дождаться пока они не остановятся - они вас захепуд своими истериками, как женщины в ПМС. :biggrin: Тамим образом вынуждая пешеходов выходить на зебру без того чтобы они могли удостовериться в безопасности перехода, то есть заставляют НАРУШИТЬ пдд. Именно поэтому ГАИ пешеходов не штрафует, потому что если начнут, то пешеходы просто чтото наверное очень стращное начнут делать с машинами и водителями :biggrin::biggrin::biggrin:

Asmirnov5
30.04.2014, 19:20
Раз десять как меня не сбили на красный) ещё и кулак мне показывают, мумуму.
На работу и с работы поздно возвращался, на велике - в 12 ночи, чуть не сбила ласетти, ещё остановился - разобраться захотел, так я его объехал и брелком по боку провёл) и скрылся по тротуару между домами)

А как это он спокойно отреагировал на то что вы его оцарапали? Знакомому на вольво УХЙ нацарапали за такое поведение много лет так и ездит, но его в машине не было :biggrin:

Немой
30.04.2014, 19:26
Кстати, не так плохи пешики и водители, как велосипедисты, игнорирующие ПДД. Эти вообще как угодно могут танцевать на проезжей части.

Asmirnov5
30.04.2014, 19:33
Кстати, не так плохи пешики и водители, как велосипедисты, игнорирующие ПДД. Эти вообще как угодно могут танцевать на проезжей части.

Для этого уже есть тема :)

http://uforum.uz/showthread.php?t=15463&highlight=%E2%E5%EB%EE%F1%E8%EF%E5%E4&page=51

Constantin
30.04.2014, 20:05
А как это он спокойно отреагировал на то что вы его оцарапали?Он походу сразу и не понял, что я поцарапал) А вот ПДД я знаю отлично, когда-то работал в 17 лет в "ВАТАНПАРВАРе", там же и отучился и в 18 получил права)
По-поводу хамства водителей, у нас на перекрёстке пару раз в год копают дорогу - газ проводят (от угла уже пучок труб на несколько км тянутся, про СНиП они и не слышали), так вот все водилы проезжают по-тротуару, так я выхожу и бросаю два больших бревна, особо умные вылазиют из салона и отодвигают их. Мне это порядком надоело - решил заснять все проезды по пешеходной части и отправить видео нашему ГАИ. Как-то проезжаю мимо ГАИ, вижу - стоят трое. Ну я к ним, мол такая проблема, подоконники задевают, нарушают понимаете ли, и всё такое, если я это сниму на видео - они примут меры и оштрафуют всех водителей? Ответили, что не надо и всё такое, в след. раз когда будут копать, вы нам позвоните (номер дали), приедут сотрудники и проконтролируют. Ну ок, договорились. В прошлые выходные (ещё и газ перекрыли - на пасху ничего не спекли) газовики начинают своё дело... Ну звоню гайцу, который оставил свой номер, ок говорит, ждите. Через минуты три приехало два гайца, и сделали своё дело) правда, никого не штрафовали, а просто стояли по краям ямы и подавали водилам сигналы. Видимо, не хотят штрафовать, тем более - на видео могут быть их друзья и родственники. Уж лучше постоят пол-дня на солнце)

Asmirnov5
30.04.2014, 20:21
А как это он спокойно отреагировал на то что вы его оцарапали?Он походу сразу и не понял, что я поцарапал) А вот ПДД я знаю отлично, когда-то работал в 17 лет в "ВАТАНПАРВАРе", там же и отучился и в 18 получил права)
По-поводу хамства водителей, у нас на перекрёстке пару раз в год копают дорогу - газ проводят (от угла уже пучок труб на несколько км тянутся, про СНиП они и не слышали), так вот все водилы проезжают по-тротуару, так я выхожу и бросаю два больших бревна, особо умные вылазиют из салона и отодвигают их. Мне это порядком надоело - решил заснять все проезды по пешеходной части и отправить видео нашему ГАИ. Как-то проезжаю мимо ГАИ, вижу - стоят трое. Ну я к ним, мол такая проблема, подоконники задевают, нарушают понимаете ли, и всё такое, если я это сниму на видео - они примут меры и оштрафуют всех водителей? Ответили, что не надо и всё такое, в след. раз когда будут копать, вы нам позвоните (номер дали), приедут сотрудники и проконтролируют. Ну ок, договорились. В прошлые выходные (ещё и газ перекрыли - на пасху ничего не спекли) газовики начинают своё дело... Ну звоню гайцу, который оставил свой номер, ок говорит, ждите. Через минуты три приехало два гайца, и сделали своё дело) правда, никого не штрафовали, а просто стояли по краям ямы и подавали водилам сигналы. Видимо, не хотят штрафовать, тем более - на видео могут быть их друзья и родственники. Уж лучше постоят пол-дня на солнце)

но царапанья не одобряю! :biggrin:

OmoN
30.04.2014, 23:20

Да блин попробуйте дождаться пока они не остановятся - они вас захепуд своими истериками, как женщины в ПМС. :biggrin: Тамим образом вынуждая пешеходов выходить на зебру без того чтобы они могли удостовериться в безопасности перехода, то есть заставляют НАРУШИТЬ пдд. Именно поэтому ГАИ пешеходов не штрафует, потому что если начнут, то пешеходы просто чтото наверное очень стращное начнут делать с машинами и водителями :biggrin::biggrin::biggrin:
Что имено вы хотите? Сбавляли скорость перед зебрами и пропускали? То жалуетесь что не пропускают, то медленно катятся до зебры? Как можно пропускать пешехода не плавно тормозив перед зебрами? Или хотите сто бы водилы тормозили экстренно? Я вам по секрету скажу: это опасне чем плавно кататся до зебры.

Asmirnov5
30.04.2014, 23:28
диспут покидают участники

Ого. Ну Рустам око вы как всегда сгущаете краски (и как всегда к вечеру!! проверьте давление все-таки, я просто знаю, что так бывает - кроме шуток).

А кстати, кто покинул-то? Вроде никого не гнал никто. Другое дело никто и не держит, но если человек предпочитает игнорировать, то это его священное человеческое право.

Прошу Вас проявить уважение к пешеходам (я же не один пешеход тут) и оставить данную тему без офтопного флуда и флейма.

Просьба - не офтопить. Для обсуждения любых посторонних вопросов можно перейти в соответствующую другую ветку.

Спасибо окожон, за Ваше понимание и добрую волю.

Asmirnov5
30.04.2014, 23:42
По вашему где они должны остановиться? Непосредственно перед зеброй или 5м до зебры? Конечно пока не доедут до зебры будут плавно кататься что бы плавно затормозить.

Что имено вы хотите? Сбавляли скорость перед зебрами и пропускали? То жалуетесь что не пропускают, то медленно катятся до зебры? Как можно пропускать пешехода не плавно тормозив перед зебрами? Или хотите сто бы водилы тормозили экстренно? Я вам по секрету скажу: это опасне чем плавно кататся до зебры.

Э, а мошина тулик тохтамагунча ман каттан биламан? Хайдовчилар тормозга полностью босишмаса, зебрага нармални одам чикадими? Кани у резка юрибкетсачи? Унга хеч кандай гарантия хеч ким бермайди. Одам эса анкаииб уйлаб туришга мажбур булвуради, тугрими йугми?

Уйлайманки, агар хайдовчи пиеда бораетган одамларни утказмокчи булса, мошинаси зебрани енида тулик тухтатилиши лозим.

Полная остановка должна быть пока не перейдут люди.

OmoN
01.05.2014, 01:33
Хайдовчилар тормозга полностью босишмасаТормозга тўлиқ босса машина даже зебрагача етиб бормайди. Боришиям мумкин оёғи тўғрироғи ғилдираги осмондан бўлиб.
Уйлайманки, агар хайдовчи пиеда бораетган одамларни утказмокчи булса, мошинаси зебрани енида тулик тухтатилиши лозим. Зебрани ёнида тўхташ учун зебрагача қанақа тезликда бориш керак???

Asmirnov5
01.05.2014, 01:58
Зебрани ёнида тўхташ учун зебрагача қанақа тезликда бориш керак???

Уша тухтатишни килиш учун керак булган тезликда-да. Машина тулик тухтамагунча, одам зебрага чикиб утиши умум на факат нотугридир, керак булса хавфлихам.

Timofeus
01.05.2014, 09:57
Если по теме - у нас пешеходы более бескультурные чем водители. В количественном соотношении. Выползут на зебру и стоят мнутся - и **** знает - пойдет он или так и будет стоять. Сотню раз матерился - когда останавливаешься уступить дорогу пешеходу - а он стоит и не идет.
Колебания пешеходов вызваны вполне объяснимыми опасениями за жизнь и здоровье, т.к. водители ведут себя по разному.

dmitry.uz
01.05.2014, 11:08
Колебания пешеходов вызваны вполне объяснимыми опасениями за жизнь и здоровье, т.к. водители ведут себя по разному. И это верно на все сто.
Но почему - когда пешеходу уступают дорогу зачастую он не движется, идет в обратную сторону или демонстративно нарочито замедляет движение и даже не смотрит на дорогу ? Так что спор между ногами и колесами вечен.
Имхо вообще - не регулируемые пп на дорогах с тремя полосами в одну сторону нужно отменить. Это реальная опасность для ВСЕХ. Водителей, пешеходов - по вине первых и вторых попеременно.
Глупо обсуждать - прав-виноват. Риск для жизни и здоровья - перечеркивает последующую ответственность виновника как не значимый момент.
Около дома не регулируемый переход через дорогу с 3мя полосами в одну сторону. Машины идут на скорости, часто в плотном потоке. Пешеходы зачастую выскакиваю на дорогу как олени - в результате дтп, чаще въезд в багажник, было и вылет на разделительную зеленку с последующим переворотом.
Один раз на дорогу вышла бабушка, современный транспорт благополучно оттормозился - а мудила на "фаршированной" копейке, пытаясь идти в общем скоростном потоке - не смог и уклоняясь от удара на тормозах уже слегка стукнул бабушку. Не смертельно.
Поэтому - чем хрячить где попало не регулируемые переходы - необходимо придерживаться порядка в организации движения - более 3 полос в одну сторону - или нет перехода или регулируемый.

iDead
01.05.2014, 11:54
Что имено вы хотите? Сбавляли скорость перед зебрами и пропускали? То жалуетесь что не пропускают, то медленно катятся до зебры? Как можно пропускать пешехода не плавно тормозив перед зебрами? Или хотите сто бы водилы тормозили экстренно? Я вам по секрету скажу: это опасне чем плавно кататся до зебры. Дело в том, что когда машина движется, то пешеход инстинктивно не двигается, а ждет пока машина пройдет или остановится. А водитель в это время ждет, когда пешеход наконец-таки пройдет. В результате, процесс перехода через ПП затягивается как для пешехода, так и для водителя. Поэтому очень желательно, чтобы водители явно останавливались. Или хотя бы явно проехали бы уж. Чтобы как-то действовать, пешеходу очень важно ясно знать, что собирается предпринимать водитель в той или иной ситуации.

А что касается, того, что не могут остановится сразу - так это потому, что двигаются на относительно большой скорости. Видимо, тут было бы лучше, если бы водители сбрасывали бы скорость задолго до достижения пешеходной полосы. Тогда бы, если бы недальновидный пешеход выскочил бы, то водитель успел бы оперативно затормозить, а главное, водители позади ведомой машины тоже успели бы вовремя затормозить.

iDead
01.05.2014, 13:45
Один раз на дорогу вышла бабушка, современный транспорт благополучно оттормозился - а мудила на "фаршированной" копейке, пытаясь идти в общем скоростном потоке - не смог и уклоняясь от удара на тормозах уже слегка стукнул бабушку. Не смертельно. Если бабулька вышла на дорогу, то для водителя это автоматически означает, что бабулька уже оценила степень безопасности дороги и пришла выводу о том, что дорого для неё безопасна. Отсюда следует, что водитель должен немедленно пропустить бабульку, независимо от того, на какой скорости он едет. А то, что автомобиль идет на большой скорости - это вина самого водителя: надо было заранее сбрасывать скорость, чтобы не возникала такая необходимость так резко сбрасывать скорость. Аргументы в духе "машина не может быстро затормозить", думаю, тут слабоваты, так как перед красным светом светофора как-то останавливаются же водители, не говорят же мол типа "не будем останавливаться на красный, так как не хотим резко тормозить". Так почему бы им также серьезно не отнестись к остановкам перед пешеходным полосами?

Rustam Nabiev
01.05.2014, 14:13
Один раз на дорогу вышла бабушка, современный транспорт благополучно оттормозился - а мудила на "фаршированной" копейке, пытаясь идти в общем скоростном потоке - не смог и уклоняясь от удара на тормозах уже слегка стукнул бабушку. Не смертельно. Если бабулька вышла на дорогу, то для водителя это автоматически означает, что бабулька уже оценила степень безопасности дороги и пришла выводу о том, что дорого для неё безопасна. Отсюда следует, что водитель должен немедленно пропустить бабульку, независимо от того, на какой скорости он едет.

А то, что автомобиль идет на большой скорости - это вина самого водителя: надо было заранее сбрасывать скорость, чтобы не возникала такая необходимость так резко сбрасывать скорость.

Аргументы в духе "машина не может быстро затормозить", думаю, тут слабоваты, так как перед красным светом светофора как-то останавливаются же водители, не говорят же мол типа "не будем останавливаться на красный, так как не хотим резко тормозить". Так почему бы им также серьезно не отнестись к остановкам перед пешеходным полосами?

Все правильно.
Большой город. Много людей. Не все (как и водители, так и пешеходы) одинаково относятся к опасности. Не у всех есть жестко закрепленные навыки (алгоритмы) действий на дорогах.

В общем - все разные и поэтому и ситуации на каждом светофоре и на каждой зебре всегда разные.

Я водитель с маленьким стажем. Можно сказать - неопытный водитель (за 2,5 накатал всего 65 тыс). Из-за всей неопытности (очкую) стараюсь сбрасывать заранее скорость до приемлемой экстренному торможению перед всяким переходом или остановкой общественного транспорта.
Да и то несколько раз приходилось бить по тормозам - в основном из-за подростков и студентов (они же резвые, быстрые и выскакивают фиг знает откуда).

Но не это главное.
Главное в том, что я не успеваю заранее сбросить скорость из-за того, то не видно по разным причинам знаков "Пешеход" или "Остановка" - ветки деревьев, плакаты, "зебра" стерта до асфальта и т.д.

Давным-давно я услышал от одного старика на пенсии, водителя со стажем одну фразу "Не бывает опытного водителя - бывает осторожный водитель".
В то время я не обратил на это внимание - сейчас я все больше и больше думаю - насколько это мудро и ёмко.

JH
01.05.2014, 14:21
Rustam Nabiev, вам сейчас Asmirnov5 покажется милым и покладистым, совсем не упертым собеседником, если вы попробуете довести свою позицию и переубедить iDead :)

Sean
01.05.2014, 14:42
Пешеходы бывают двух видов: шустрые и мертвые! (с)
З.Ы. Добавлю и я свои две копейки в копилку троллинга.

dmitry.uz
01.05.2014, 19:32
iDead, Вы хоть читали о чем написано мною ?
О вреде нерегулируемых пешеходных на дорогах с 3мя и более полос в одну сторону. Ну например водителей под страхом кастрации научим. А пешеходов кто будет учить ? Никто. И что в итоге получаем ? Пробки + сбитые рога оленей уверенных что при любом раскладе он может скакать по пешеходному переходу. Ну а пп у нас нарисовали - до чертиков - краска дешевая эмульсия, не жалко.
Имхо кроме как у нас - неуправляемые пп на широких дорогах, ни у кого нету.
А по вашему - давайте нарисуем есчо - а чо, дожны - пусть останавливаются и притормаживают. И если автобаны будут - там с двойным усердием у каждых ворот.
БД это не только исполнение правил но и грамотная организация движения.

тортилья
02.05.2014, 10:04
Пешеходы бывают двух видов: шустрые и мертвые!
Простите, фраза совершенно не смешная и ужасно циничная.

БД это не только исполнение правил но и грамотная организация движения.
Кто бы спорил. Но мы никак не можем сами выкопать подземный переход или установить светофор. Поэтому, хотелось бы, чтобы автомобилисты тоже не отмазывались, что не могут быстро затормозить. Раз не получается, значит ездите с такой скоростью, чтобы получалось. Я говорю только о переходах как регулируемых, так и нерегулируемых. Ну элементарное уважение должно же быть. Как и со стороны пешеходов, которые тупо сайгачат на дорогах - вчера, пока ждала автобус около 6 роддома наблюдала, как бОльшая часть не глядя на светофор прут - кто по зебре, кто рядом, в самом широком месте дороги (ухитряются даже весь перекресток по диагонали переходить). Взаимонеуважение достигло опофигея! Здесь никакое правильно организованное движение не поможет. Ну как оно должно организоваться например на придомовых территориях, чтобы хотя бы там было безопасно ходить? Что надо нарисовать на дороге еще, чтобы пешеходы переходили по зебре, а водители полностью останавливались и не подгоняли их? Почему при наличие рядом гаишника все у водителей получается - пропускать, останавливается? Почему пешеходам и гаишник не указ?
Вот здесь часто говорят, что нечего пешиков на зебре пропускать, пусть сами оценивают расстояние и идут только если безопасно, вот отсюда, в том числе, этот дурдом на дорогах. Пешеходу нет разницы, где его НЕ пропустят, вот и прет, где ему кажется, что безопасно.
Кстати, после не очень давнего повышения штрафов, на некоторых перекрестках стало спокойнее - могу привести в пример перекресток школы Успенского. Еще бы, вместо гаишников поставили роботов-взятнонебрателей (мечты-мечты...)

Немой
02.05.2014, 10:32
Кстати, после не очень давнего повышения штрафов, на некоторых перекрестках стало спокойнее - могу привести в пример перекресток школы Успенского. (мечты-мечты...)
Кстати, довольно проблематично навесить штраф за пешехода грамотному водителю. Можно, но геморрно.
Проблема - комплексная, и террором в сторону водителей её не решить.

Constantin
02.05.2014, 10:41
В России вот умно сделано, для водителей (возле зебры на трассе) всегда горит зелёный, если есть пешеход - он жмёт кнопашку на светофоре и через секунд 5 загорается красный для водил, и пешеход начинает движение)
Там вообще мне не привычно было - спокойно без светофоров переходишь по зебре, даже по сторонам можешь не смотреть - водители ВСЕГДА перед зеброй сбавляют скорость, и ВСЕГДА пропускают пешеходов. Цивилизованные люди.

Котофей
02.05.2014, 10:55
жмёт кнопашку на светофоре и через секунд 5 загорается красный для водил
У нас такое тоже присутствует.

ВСЕГДА перед зеброй сбавляют скорость, и ВСЕГДА пропускают пешеходов. Цивилизованные люди
Да, да, конечно. Особенно это подтверждают многочисленные ролики на трубе

JH
02.05.2014, 11:00
iDead и иже с ним. Скажите, с какой скоростью нужно, по вашему мнению, подъезжать к переходу.

1. Скажем, в "своем" городе, где разрешено 70 км/ч, и когда знаешь, где есть переходы - с какой скоростью нужно подъехать к переходу и насколько заблаговременно снизить до нее?
2. В незнакомом городе, где переход может возникнуть "из-за угла" - можно ли ездить 70 км/ч, и если нет, то с какой надо ездить, чтобы увидеть переход и успеть замедлиться?
3. На трассе тоже может быть переход. Разрешенная скорость 100 км/ч. С какой скоростью надо ехать по незнакомой трассе, чтобы успеть остановиться на переход?
4. Вы согласны в Бухару ехать на такси со скоростью 40 км/ч?

Constantin
02.05.2014, 11:03
У нас такое тоже присутствуетНе видел, что в моём городе, что в соседних.
В России даже в отдалённых таежных поселковых дорогах водители всегда пропускали пешеходов. Я ни разу не увидел обратного, хотя и много гулял по красивому городу)

Котофей
02.05.2014, 11:06
У нас такое тоже присутствуетНе видел, что в моём городе, что в соседних.
В России даже в отдалённых таежных поселковых дорогах водители всегда пропускали пешеходов. Я ни разу не увидел обратного, хотя и много гулял по красивому городу)
В Ташкенте есть. Инфа - 146%

iDead
02.05.2014, 11:35
1. Скажем, в "своем" городе, где разрешено 70 км/ч, и когда знаешь, где есть переходы - с какой скоростью нужно подъехать к переходу и насколько заблаговременно снизить до нее?не знаю. Наверное, надо метров за сто снизить до 20-30 км/час.

2. В незнакомом городе, где переход может возникнуть "из-за угла" - можно ли ездить 70 км/ч, и если нет, то с какой надо ездить, чтобы увидеть переход и успеть замедлиться?не знаю. "Возникнуть из-за угла" означает, при повороте вдруг возникает? Тогда, наверное, где-то 10-15 км/час при повороте на 90 градусов.

3. На трассе тоже может быть переход. Разрешенная скорость 100 км/ч. С какой скоростью надо ехать по незнакомой трассе, чтобы успеть остановиться на переход?не знаю. Думаю, что точно также как и при вопросе-1, т.е. 20-30 км/час, ведь пешеход-то и там и тут один и тот же.

4. Вы согласны в Бухару ехать на такси со скоростью 40 км/ч? хотелось бы хотя бы вдвое быстрее. Согласился бы, если бы уж другого выхода не было бы.

тортилья
02.05.2014, 11:38
если есть пешеход - он жмёт кнопашку на светофоре и через секунд 5 загорается красный для водил, и пешеход начинает движение
Было бы классно иметь такие сфетофоры с кнопкой на всех неуправляемых переходах. Около Хавошки реально работает.

Немой
02.05.2014, 11:40
не знаю. Наверное, надо метров за сто снизить до 20-30 км/час.
Это резко снизит пропускную способность дорог в Ташкенте. Что обязательно отразится на общей дорожной ситуации. Будет плохо всем.
Проблему надо решать в корне. Чтобы, по возможности, пешеходы и автомобили не пересекались, по крайней мере, на оживлённых трассах.

Немой
02.05.2014, 11:41
если есть пешеход - он жмёт кнопашку на светофоре и через секунд 5 загорается красный для водил, и пешеход начинает движение
Было бы классно иметь такие сфетофоры с кнопкой на всех неуправляемых переходах. Около Хавошки реально работает.
Около школы №10 - работает.

тортилья
02.05.2014, 11:43
1. .. с какой скоростью нужно подъехать к переходу и насколько заблаговременно снизить до нее?
2. В незнакомом городе... чтобы увидеть переход и успеть замедлиться?
3. ...Скакой скоростью надо ехать по незнакомой трассе, чтобы успеть остановиться на переход?
4. Вы согласны в Бухару ехать на такси со скоростью 40 км/ч?
1 - 3. Наверное, c такой, с какой Вы сможете при необходимости остановиться. Вы же не враг себе и пешеходам?
4. - Если скорость больше 40 представляет опасность, то, конечно, да.

тортилья
02.05.2014, 11:53
Проблему надо решать в корне. Чтобы, по возможности, пешеходы и автомобили не пересекались, по крайней мере, на оживлённых трассах.
Это да, хотелось бы. Безопасных и не залитых водой подземных переходов, нормальных светофоров. На метро Горького, в основном все по подземке идут (бараны есть, конечно, куда без них), а возле вокзала - там реально страшно и пустынно, особенно вечером. На Куйлюке, возле вещевого, после дождя людей на тележке перевозят, там пройти нельзя. И это много лет, ничего не меняется.

Artur Engalychev
02.05.2014, 12:04
Сейчас невозможно перейти дорогу около торгового центра "Next" около пед. института.

dmitry.uz
02.05.2014, 12:16
1. Скажем, в "своем" городе, где разрешено 70 км/ч, и когда знаешь, где есть переходы - с какой скоростью нужно подъехать к переходу и насколько заблаговременно снизить до нее?не знаю. Наверное, надо метров за сто снизить до 20-30 км/час.

2. В незнакомом городе, где переход может возникнуть "из-за угла" - можно ли ездить 70 км/ч, и если нет, то с какой надо ездить, чтобы увидеть переход и успеть замедлиться?не знаю. "Возникнуть из-за угла" означает, при повороте вдруг возникает? Тогда, наверное, где-то 10-15 км/час при повороте на 90 градусов.

3. На трассе тоже может быть переход. Разрешенная скорость 100 км/ч. С какой скоростью надо ехать по незнакомой трассе, чтобы успеть остановиться на переход?не знаю. Думаю, что точно также как и при вопросе-1, т.е. 20-30 км/час, ведь пешеход-то и там и тут один и тот же.

4. Вы согласны в Бухару ехать на такси со скоростью 40 км/ч? хотелось бы хотя бы вдвое быстрее. Согласился бы, если бы уж другого выхода не было бы.

16.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Старая байка про то что уступать дорогу нужно именно ПЕШЕХОДАМ (то есть не одному пешеходу а исключительно группе. :naughty:

12.5. Водителю запрещается:
— превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой данного транспортного средства;
— превышать скорость, указанную на опознавательном знаке («Ограничение скорости»), установленном на транспортном средстве;
— создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
— резко тормозить, кроме случаев, необходимых для предотвращения дорожно-транспортного происшествия
По Вашим трактовкам правил - ездить во городу нужно вообще не более 30 км\ч.
Так же дорога она построена именно для движения автотранспорта и это совсем не тротуар для пешеходов.
Так что переходите дорогу по действующим правилам. Если водятлы будут свою часть не соблюдать - фоткайте, жалуйтесь. Можете даже "с испугу" гирей в машину запустить.
Но при этом не забывайте - пешеход на дороге вынужденный гость и ПП для него гостевая зона, охраняемая законом и возлагающая ответственность не только на авто но и на самого пешехода.

Constantin
02.05.2014, 12:24
Пешеход - пешеходная дорожка, увы, не гостевая зона. Да и в ПДД всё расписано, как для тех, так и для этих.

Constantin
02.05.2014, 12:28
В Алмате вообще в обед и в часы пик классное движение) даже 30 км/ч там и не пахнет.

тортилья
02.05.2014, 12:31
Так что переходите дорогу по действующим правилам. Если водятлы будут свою часть не соблюдать - фоткайте, жалуйтесь. Можете даже "с испугу" гирей в машину запустить.
Когда машина едет на человека, ему не до фотографирования, просто страшно. Тут вчера кто-то писал, как он 45 размером ботинок по капоту ходит - смело. А если габариты не такие большие? Гиря потом в кого полетит?
дорога она построена именно для движения автотранспорта и это совсем не тротуар для пешеходов.
Вы серьезно про тротуар для пешеходов? Несколько раз уже писала про беспредел на тротуарах и придомовых территориях, никто не ответил.

dmitry.uz
02.05.2014, 12:56
Вы серьезно про тротуар для пешеходов? хм.... прочитать еще раз попробуйте.
Дорога - не тротуар. По ней гулять нельзя, как на тротуаре.

тортилья
02.05.2014, 13:16
прочитать еще раз попробуйте.
Дорога - не тротуар. По ней гулять нельзя, как на тротуаре.
Вы тоже попробуйте почитать.
Я не только про ГУЛЯТЬ. Где ХОДИТЬ?
Дорога- не тротуар, кроме того, у нас:
Тротуар - не тротуар
Детская площадка, парк, зебра, везде - не тротуар

тортилья
02.05.2014, 13:17
Можете даже "с испугу" гирей в машину запустить.
Ну, в принципе, вы можете вылавливать нарушителей-пешеходов и в милицию доставлять.

dmitry.uz
02.05.2014, 13:29
Дорога- не тротуар, кроме того, у нас:
Тротуар - не тротуар
Детская площадка, парк, зебра, везде - не тротуар
Хм.... Где это написано ?
А про то что говорю я - четко записано в законе.
Если кто поставил машину на детской площадке, при этом убирать ее не хочет и хамит - звоните в Гаи. Сфотографируйте. Все, включая номер. Штраф ему гарантирован.
Что-ж так сетовать на судьбу - все в Ваших руках.
А про дорогу - просто будьте осторожны. Тем более сейчас - любой выход на проезжую часть связан с риском для Вашей жизни.

OmoN
02.05.2014, 13:45
не знаю. Думаю, что точно также как и при вопросе-1, т.е. 20-30 км/час, ведь пешеход-то и там и тут один и тот же.Тогда зачем вообще машины нужны? Если передвигаться 20-30 км\час лучше на велике чем на машине. Если пешеходы не хотят соблюдать ПДД город страдает от пробки. При 70 км\час во время час пика уже пробки. Представляете какие пробки будут если все будут ехать по 30 км\час?

тортилья
02.05.2014, 14:01
Если пешеходы не хотят соблюдать ПДД
Вот я соблюдаю абсолютно всегда. (раньше иногда, редко, но нарушала, пару лет назад на соседнем форуме спорила с одним товарищем, что иногда нас просто вынуждают несоблюдать). С тех пор хожу только по правилам, кайфую от своей цивилизованности. Но:
Загорается красный для машин свет. К переходу медленно и не очень медленно подкатывают, заезжают на зебру. Или пугают мотором заработавшим. Бывает, пока обхожу, загорается красный для меня, дальше уже, как кролик вприпрыжку.
Вам то в машине не страшно
Если передвигаться 20-30 км\час лучше на велике чем на машине
Так это же автомобилисты говорят, что трудно быстрее (кстати, а почему перед гаишником все получается?)

Немой
02.05.2014, 14:35
Загорается красный для машин свет. К переходу медленно и не очень медленно подкатывают, заезжают на зебру. Или пугают мотором заработавшим.
Обратите на себя его внимание и снимите на мобильник. Практической пользы никакой, но такое поведение пешехода обижает водятла. :)
Поверьте мне, неадекватных водителей и сами водители не прочь поубивать.

Немой
02.05.2014, 14:38
Так это же автомобилисты говорят, что трудно быстрее (кстати, а почему перед гаишником все получается?)
Потому, что есть дебилы, которые, увидев гайцев, рефлексируют, сбрасывая скорость до пешеходной, нередко создавая аварийные ситуации.

тортилья
02.05.2014, 14:55
Обратите на себя его внимание и снимите на мобильник. Практической пользы никакой, но такое поведение пешехода обижает водятла.
Несколько раз демонстративно снимала на мобильник (на котором нет фотика). Че-то не обижались, даже внимания не обращали. Не верят, чтоли)))

тортилья
02.05.2014, 14:59
Потому, что есть дебилы, которые, увидев гайцев, рефлексируют
В смысле эти дебилы рефлексируют и со стоп-линии на зебру не подкатывают?

Немой
02.05.2014, 15:01
Несколько раз демонстративно снимала на мобильник (на котором нет фотика). Че-то не обижались, даже внимания не обращали. Не верят, чтоли)))
Я советовал сначала привлечь их внимание :)
В следующий раз бросьте в такого сотку :) Будет повод поменять мобильник :)

OmoN
02.05.2014, 15:32
С тех пор хожу только по правилам, кайфую от своей цивилизованности.Я тоже соблюдаю ПДД. В городе только 2 раза разгонялся до 70 км\час потому что был в потоке, что бы не задержать остальных пришлось разгоняться. В остальное время максимум 60 км\час (если стоит 3.24 тогда держу разрешенный максимальный скорость). Остановливаяюсь всегда перед стоп линией. Не потому что боюсь ГАИшников а потому что так безопаснее. С удовольствием заплачу пару минималок за адм.нарушению чем сбить пешехода или попасть в аварию (пусть не по моей вине). За год бибикал всего 2 раза. 2 дня назад не смог пропускать старика стоявший у зебры. Потому что у меня не было возможность пропускать его не создавая аварийную ситуацию. Сзади ехала Каптива (или другой внедорожник. не смог определить потому что неоновые фары ослепили) моргая крутыми неоновыми фарами. Если пешеход не заботиться о своем здоровье и не соблюдает ПДД мой осторожность ни к чему. Если кого то не пропускаю значить у меня не было возможность сделать это. Либо пешеход появился когда осталось недостаточно расстояние для остановки либо сзади кто то не держит дистанцию. Многие водители иногда просто не имеют возможность пропускать пешехода.

iDead
02.05.2014, 16:50
2 дня назад не смог пропускать старика стоявший у зебры. Потому что у меня не было возможность пропускать его не создавая аварийную ситуацию. Сзади ехала Каптива (или другой внедорожник. не смог определить потому что неоновые фары ослепили) моргая крутыми неоновыми фарами.Да понятно, что многие водители вовсе не прочь пропустить пешехода, если там у них нету аварийной ситуации. Проблема тут не в том, хотят ли они пропускать пешеходов или не хотят, а проблема в том, что водители себя уже изначально ставят в такие условия, когда нету уже возможности пропустить пешеход не допустив при этом аварийной ситуации. И почему-то, отмазки об аварийной ситуации вовсе не приводятся, когда дело касается светофоров: там почти все авто как один останавливаются на красный свет. Спрашивается "А почему водители как-то находят в себе способность остановиться перед светофором, а когда дело касается пешеходной полосы, то все их способности останавливать свою машину куда-то испаряются?"

А что касается пешеходов, то они вовсе не дураки, перед тем как пройти они не раз осматриваются. Но всего не учтешь, поэтому хочется, чтобы водители тоже соблюдали ПДД, тогда вероятность аварии снизилась бы. Но, нельзя также забывать, что кроме нас есть ещё те, которые не могут так позаботится о себе. Например дети. Так вот, как им быть, если водители на практике не слишком часто останавливаются перед ПП, а если и останавливаются, то (некоторые из них) торопят пешеходов, не взирая при этом на их возраст, как будто пешеход должен бегать по ПП?

OmoN
02.05.2014, 17:31
А почему водители как-то находят в себе способность остановиться перед светофором, а когда дело касается пешеходной полосы, то все их способности останавливать свою машину куда-то испаряются?Потому что светофоры всегда стоят на том месте где должны и не выскакивают внезапно.

hobbit
02.05.2014, 18:04
те, кто требует скорости движения в городе 20-30 км/ч, подумайте сначала - Вы готовы тратить втрое больше времени на проезд от дома до места работы на общественном транспорте? особенно летом в нашем климате. Почему у тех, кто адекватно водит авто, при необходимости перейти дорогу не возникает проблем? Они ведь не сайгачат через забор, не выскакивают перед едущим потоком...почему остальные просто не хотят соблюдать элементарные правила? и, наконец, что за бред - "Вы получили права -вы обеспечивайте безопасность пешеходам"? что за ересь? т.е если у меня нет прав то я могу выползти на зебру тогда, когда мне вздумается? в таком случае я за то, чтобы для пешеходов тоже ввели "сдачу на права". категория, пусть будет Z1, а тех, кто будет нарушать правила - лишать возможности переходить дороги по наземным переходам. нет по близости подземки - топай столько, сколько требуется. а если ее нету вобще вблизи, то не выходить на дорогу вовсе. У водителей ведь права могут отобрать, значит могут лишить подобного права и пешеходов. Как такая идея, м? Почему вся ответственность за глупость пешеходов лежит на водителе? 21 страница переливания из пустого в порожнее.

тортилья
02.05.2014, 18:37
Почему у тех, кто адекватно водит авто, при необходимости перейти дорогу не возникает проблем? Они ведь не сайгачат через забор, не выскакивают перед едущим потоком...почему остальные просто не хотят соблюдать элементарные правила?
Так то адекватные. Вы никогда не видели, как водитель выходит из машины и переходит где попало? А адекватные пешеходы тоже не сайгачат.
Мы все - и вы и мы - одни и те же. Только вы бьете больнее.

dmitry.uz
02.05.2014, 21:13
тортилья, странная у Вас позиция. Вам нужно сочувствие на форуме или решение проблем ?
Возле дома на детской площадке была стихийная стоянка. После вежливой беседы с каждым водителем - паркуются уже в другом месте... Вам что-то мешает ? Поговорите, объясните. Поверте - водители такие же люди, и у них есть дети, близкие чья безопоснсть им важна.
Уж точно - под лежачий камень вода не течет.. Если только сверху собака ножку не подняла....
Ни один форум Вам не поможет, если в жизни Вы терпите то что Вас возмущает.
Без обид.

Oshxona
02.05.2014, 23:25
Резюмируя вышесказанное - дорогу нужно переходить вот так -
https://www.youtube.com/watch?v=v5BDERnb2Cg

тортилья
05.05.2014, 11:50
странная у Вас позиция. Вам нужно сочувствие на форуме или решение проблем ?
Наверное сочувствие тоже нужно. Кроме того, может кто-нибудь поймет, что нас материть на переходах не стоит.
Вежливо (я вообще неконфликтный человек) просила тех, кто под окна ставит свои машины не сигналить, не хлопать дверями по несколько раз, не включать громко музыку (все это ночью и рано утром), теперь я считаюсь теткой с придурью. Ну не могу я гвоздем царапать и другие гадости делать.
И еще по поводу решения проблем - а как водители с этого форума борются с пешеходами-нарушителями? Или тоже ждете просто сочувствия?

Artur Engalychev
05.05.2014, 15:58
странная у Вас позиция. Вам нужно сочувствие на форуме или решение проблем ?
Наверное сочувствие тоже нужно. Кроме того, может кто-нибудь поймет, что нас материть на переходах не стоит.
Вежливо (я вообще неконфликтный человек) просила тех, кто под окна ставит свои машины не сигналить, не хлопать дверями по несколько раз, не включать громко музыку (все это ночью и рано утром), теперь я считаюсь теткой с придурью. Ну не могу я гвоздем царапать и другие гадости делать.
И еще по поводу решения проблем - а как водители с этого форума борются с пешеходами-нарушителями? Или тоже ждете просто сочувствия?

Давят на газ)

dmitry.uz
05.05.2014, 16:28
Кроме того, может кто-нибудь поймет, что нас материть на переходах не стоит.
Это наверное от досады о том, что пешеход не осознает что находится на опасном участке, зачастую наплевательски относится к своей жизни и безопасности окружающих.

Ну гвоздем царапать - это уже вред материальный, в отличии от морального который они наносят своими действиями.
Проще написать заявление участковому инспектору по профилактике нарушений под роспись. Это его работа, пусть работает.

Пока не решили - то ли оборудоваться дистанционным электрошокером, то ли звуковой пушкой низкой частоты.
Имхо пешеходов нужно не деньгами наказывать а например общественно полезными работами.... Но пока есть коррупция имхо не сработает.
Так что незнаем мы как с двуногими нарушателями бороться. Вроде как государство должно ?

тортилья
05.05.2014, 17:12
Так что незнаем мы как с двуногими нарушателями бороться. Вроде как государство должно ?
Вот-вот, я так же думаю

Немой
05.05.2014, 17:19
Прямо сейчас мои дети смотрят Смешариков и ПДД. Сильно рекомендую пешеходам.

dmitry.uz
05.05.2014, 19:29
Вот-вот, я так же думаю

А я не тепрлю - ибо меня не то что не возмущает - меня совершенно не волнует жизнь барана пренебрегающего правилами и собственной безопасностью. Мне лишь не приятны возможные процедуры доказательства собственной не виновности. И если мне не дай Бог придется выбирать - врезаться в столб или сбить идиота - то свою жизнь я оценю дороже.
Потому реагировать на это не вижу смысла.
От рожденья мне дана сила изменить то что я могу изменить, терпенине на то, что я не могу изменить и мудрость отличать первое от второго.

Concerned
05.05.2014, 21:18
И если мне не дай Бог придется выбирать - врезаться в столб или сбить идиота - то свою жизнь я оценю дороже.Это на какой скорости вы должны лишиться жизни, врезавшись в столб? Уж точно не 60 км/ч. Вы же, типа, законопослушный чел, пристегиваетесь ремнями и пр.?

От рожденья мне дана сила изменить то что я могу изменить, терпенинеМне кажется, вам дана сила нести херню.

dmitry.uz
05.05.2014, 22:54
И если мне не дай Бог придется выбирать - врезаться в столб или сбить идиота - то свою жизнь я оценю дороже.Это на какой скорости вы должны лишиться жизни, врезавшись в столб? Уж точно не 60 км/ч. Вы же, типа, законопослушный чел, пристегиваетесь ремнями и пр.?

От рожденья мне дана сила изменить то что я могу изменить, терпенинеМне кажется, вам дана сила нести херню.

Ага. За городом то же. 60 кмч по трассе - а вдруг кто-то выбежит из оврага. А когда кажется - зрение у окулиста стоит проверить.
Если чего то не понимаете - не всегда это херня. Может это просто Вам не понять.
Поверте - количество жизней потерянных при попытке избежать столкновения с неожиданно выбегающим пешеходом сопоставимо с количеством сбитых пешеходов.
Например ситуация -тс движется строго по правилам. По две полосы в каждую сторону. Из-за грузовика на первой полосе выскакивает пешеход. По встречке идет поток. Вы можете - выйти на встречку - суммарная скорость 60+60=120 кмч. Начать экстренное торможение - все равно собъете пешехода. Или вывернуть в грузовик - потеря управления, сбитый пешеход, вылет на встречку. Так вот - я буду тормозить, даже если и собъю при этом пешехода. И по правилам - я буду прав.

semenov
05.05.2015, 16:22
Чиланзар, 26 квартал, тротуар сбоку школы шириной в 1.5 метра.
https://img.uforum.uz/images/glbovgl2750592.jpg
Усатый, нетрезвый дяденька лет 50 почуствовал себя пешеходом за рулём автомобиля.
На претензии прохожих отвечал грубо с использованием нецензурной лексики.
По дороге к лестнице в конце тратуара поцарапал бампер об корни выперающие сквозь плиты. Обнаружив лестницу в конце тратуара двинулся задним ходом в обратную сторону. Оставив кусок бампера на тех же корнях.

Dragon
06.07.2016, 15:09
Камеры везде ставить надо. Как только начнут лишать права или поставят огромные штрафы за мелкие нарушения то сразу изменится ситуация. Например, сегодня переходил дорогу на пешеходной полосе возле рынка Сардоба (Наманган), сигналили как будто позади них лава мчится и они пытаются убежать. Когда шел обратно шел с камерой, все почему то внезапно остановились и стояли молча.

Так же тут имбецилы любят делать следующее, на светофорах идет обратный отсчет, еще не загорелся зеленый свет, а они уже жмут газ, в итоге вчера один придурок въехал в зад.

Anvar Atakhanov
06.07.2016, 15:50
Камеры везде ставить надо. Как только начнут лишать права или поставят огромные штрафы за мелкие нарушения то сразу изменится ситуация. Например, сегодня переходил дорогу на пешеходной полосе возле рынка Сардоба (Наманган), сигналили как будто позади них лава мчится и они пытаются убежать. Когда шел обратно шел с камерой, все почему то внезапно остановились и стояли молча.

Так же тут имбецилы любят делать следующее, на светофорах идет обратный отсчет, еще не загорелся зеленый свет, а они уже жмут газ, в итоге вчера один придурок въехал в зад.
Эти "дамасчилар" привикнут камерам, лучше всего переходите дорогу с кирпичем в руках :-))

YUU
06.07.2016, 21:36
идет обратный отсчетВ Ташкенте нет таких светофоров...

Вот то, что поток едет как рой мух, и каждый стремиться попасть в свободное пространство виляя и постоянно подрезая, и нередко приводя к миллиметровому боковому сближению - это большой косяк наших водятлов, которые не умеют ездить в потоке. На следующем перекрестке рой все равно вместе стоит, только в ином порядке.

Sarvar Khaydarov
11.07.2016, 10:27
В Ташкенте нет таких светофоров...
на Северном есть.

Удивительно, был в Навои, там такие светофоры по всему городу, вот вам и область..

Timur Vakhabov
11.07.2016, 10:37
Эти "дамасчилар" привикнут камерам, лучше всего переходите дорогу с кирпичем в руках :-))

Тогда уж сразу нанимать грузовик с кирпичом, одного-то кирпича не хватит).

JH
11.07.2016, 13:30
лучше всего переходите дорогу с кирпичем в рукахМне не очень понятна эта байка про шелковых водителей, когда видят пешехода с кирпичом в руках. На всякий случай сообщаю, что лично я пешехода (особенно женского пола) с кирпичом или булыжником в руках воспринимаю как глубоко больное существо с комплексами, которое надо пожалеть. Кто-то скажет, что неважно, что о нем думают, главное - результат, но "карму" лишний раз не надо искушать.

YUU
11.07.2016, 15:05
на Северном есть.Многие светофоры в городе бывают отключены, а регулировщиков не ставят...

Ferrum
11.07.2016, 15:13
на Северном есть.Многие светофоры в городе отключены, а регулировщиков не ставят...
В каком городе? Из параллельной вселенной?

norma762
11.07.2016, 16:21
Сотрудникам СМЭУ УБДД Ташкента повысят зарплату
Решение принято для улучшения обслуживания светофоров, дорожных знаков и нанесения разметки.

Sarvar Khaydarov
15.07.2016, 10:43
на Северном есть.Многие светофоры в городе отключены, а регулировщиков не ставят...

Ну допустим на перекрестке Олтин-тепа и Паркент из-за обрыва кабеля питания уже 2 суток не работает светофор, на одном из самых оживленных мест столицы. Не единого сотрудника УБДД ( проезжаю утром и вечером ). Сегодня еду на Северном, светофор также не работает - не единой души в форме..

Eldar Fattakhov
15.07.2016, 13:31
Сегодня еду на Северном, светофор также не работаетТам не работает уже много дней.

Ferrum
15.07.2016, 17:08
Ну допустим на перекрестке Олтин-тепа и Паркент из-за обрыва кабеля питания уже 2 суток не работает светофор
Вот так и надо писать.
Многие светофоры в городе бывают отключены, а регулировщиков не ставят...
А вот это общий гяп ниачем

RINAT
15.07.2016, 17:37
Многие светофоры в городе отключены, а регулировщиков не ставят...

Ну допустим на перекрестке Олтин-тепа и Паркент из-за обрыва кабеля питания уже 2 суток не работает светофор, на одном из самых оживленных мест столицы. Не единого сотрудника УБДД ( проезжаю утром и вечером ). Сегодня еду на Северном, светофор также не работает - не единой души в форме..
Зато каждый день наблюдаю их в местах где светофоры отлично работают
и без них не было бы таких пробок как с ними ,потому что для преимущественного проезда в одном направлении(подозреваю что в это время должен проехать кто-то из уважаемых но ещё не достойных для сопровождения эскортом чинуш) они задерживают на 2-4 цикла светофора движение на таком же или даже более загруженном направлении. Пример перекрёсток Пушкина-Первомайской.