PDA

Просмотр полной версии : Proliant vs Primergy

Abdurohman
18.04.2014, 15:50
Собственно такой вопрос. Что лучше?!

Dmitriy Pivovarov
18.04.2014, 15:54
Что лучше?!
Supermicro :)

Janbolat
18.04.2014, 16:07
а какие функции будет выполнят сервер?

Abdurohman
18.04.2014, 17:45
а какие функции будет выполнят сервер?
Сервер для 1С. Областного масштаба. Будут подключаться пользователи через VPN.

ratheon
18.04.2014, 17:58
выбираете сервер по шильдику на морде ?

Abdurohman
18.04.2014, 22:06
Нет, просто стало интересно. Тут местный таргоша сначала предлагал Proliant, потом отказался и указал Primergy. Оба конфигурации почти одинаковые. Отсюда и вопрос..

ratheon
18.04.2014, 23:03
Нет, просто стало интересно. Тут местный таргоша сначала предлагал Proliant, потом отказался и указал Primergy. Оба конфигурации почти одинаковые. Отсюда и вопрос..
тогда принципиальной разницы никакой, ну кроме системы внешнего управления, у хюлитов оригинальная ilo2, у фуджиков - что-то другое

Dolphin
19.04.2014, 02:41
Если машина будет одна или три - то без разницы.

Большую систему лучше из хпшного оборудования делать.

Efim Kushnir
19.04.2014, 20:48

Чой-та такое мнение? :)
Речь идет о серверах стандартной архитектуры.
Они в принципе одинаковые, но иногда на SPEC показывают разные результаты.

И НР-шное iLo не уникально, у Fujitsu ровно такой же функционал называется iRMC.
Больше скажу - микросхема удаленного управления и у Fujitsu, и у HP абсолютно та же самая :)

Гарантия в Узбекистане одинаковая, в зависимости от класса сервера, стандартная - от одного до трех лет, обслуживает один и тот же сервисный центр :)
Со складом запчастей тоже все одинаково - благодаря нашему законодательству, локально его нет ни у кого :)

Так что на цену ориентируйтесь.

Marych
20.04.2014, 19:32
Давно это было, скорость замены по гарантии от HP радовала.
Как сейчас не знаю.
PS Я бы ориентировался не это, если конфигурация идентична.

Евгений С
21.04.2014, 09:27

Чой-та такое мнение? :)

Поддержу мнение про HP. У них, по крайней мере, из центрального хранилища наборы драйверов и утилит на месяц не пропадают без обьяснения причин :biggrin:. И установка ОС на HP начального уровня, ИМХО, удобнее и гибче.

Nadir Zaitov
21.04.2014, 14:19
Сервер для 1С. Областного масштаба. Будут подключаться пользователи через VPN.А это не бюджетная организация? Если бюджетная, то смысла покупать вообще нету.

Abdurohman
21.04.2014, 17:16
А это не бюджетная организация? Если бюджетная, то смысла покупать вообще нету.
Нет, не бюджет. Мы вообще с бюджетом не работаем.

Nadir Zaitov
21.04.2014, 18:10
Нет, не бюджет. Мы вообще с бюджетом не работаем.Тогда другой подход - посмотрите на какой сервер тут больше запчастей купить можно. Хотя да, для большинства серверов запчастей тут нет, но изюминка в том, что на некоторые все ж найти можно.

Dolphin
22.04.2014, 12:52
Чой-та такое мнение? Речь идет о серверах стандартной архитектуры. Они в принципе одинаковые, но иногда на SPEC показывают разные результаты.

Так я ничего против фудждитсу не имею, мне самому они нравятся. Йа вот до недавнего времени RX300 юзал как домашний сервер, и он даже шумел терпимо.
Я как раз о том, что при стандартной архитектуре разницы никакой, а вот в плане хитровымудренных конструкций у хп как-то ассортимент побольше и железки тесней интегрируются.

ratheon
22.04.2014, 16:59
железки тесней интегрируются.
:080:

Efim Kushnir
22.04.2014, 22:34
а вот в плане хитровымудренных конструкций у хп как-то ассортимент побольше и железки тесней интегрируются.
Ну расскажи теперь, что-ли, что у тебя хитровымудренно в НР интегрировалось, а в Fujitsu - нет :) Я не к тому, что оно должно было интегрироваться, мне просто интересно :)