Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Печать на водительском удостоверении "ОБЯЗАТЕЛЬНО В ОЧКАХ"
Андрей Андреев
14.03.2014, 14:04
Может у кого была в практике данная ситуация. :)
Хотел бы узнать, может есть где ссылка в ПДД (я не нашел) или ещё где на это.
И так, на правах стоит печать "ОБЯЗАТЕЛЬНО В ОЧКАХ" и соответственно фотография в очках, как быть если ты начал носить линзы? Могут ли к этому придраться инспектора? :)
Вытаскивать при случае чего линзы из глаз, доказывая что это так, во-первых грязными руками нельзя, а во-вторых затруднительно. Как это ещё можно доказать?
Вытаскивать при случае чего линзы из глаз, доказывая что это так, во-первых грязными руками нельзя, а во-вторых затруднительно. Как это ещё можно доказать?
Можно оправу без стекол одеть. Или с обычными стёклами без диоптрий.
Может у кого была в практике данная ситуация. :)
Хотел бы узнать, может есть где ссылка в ПДД (я не нашел) или ещё где на это.
И так, на правах стоит печать "ОБЯЗАТЕЛЬНО В ОЧКАХ" и соответственно фотография в очках, как быть если ты начал носить линзы? Могут ли к этому придраться инспектора? :)
При нормальном освещении или при помощи фонарика, линзы можно легко разглядеть:blink:
shumbola
14.03.2014, 19:12
Предложить пройти тест на зрение? :-)
dmitry.uz
14.03.2014, 22:11
Хм... Есди правильно помню - в правах ставят подобную печать тогда, когда астигматизм не позволяет ничего другого как очки.
Если линзы возможны - то взять другую справку и заменить ВУ.
Зы - я бы просто забил. При инспекторе можно и солнцезащитные очки надеть.. Даже ночью.
Андрей Андреев
17.03.2014, 14:37
Можно оправу без стекол одеть. Или с обычными стёклами без диоптрий.
Глупо... какой толк? С таким же успехом можно очки носить нормальные.
Хм... Есди правильно помню - в правах ставят подобную печать тогда, когда астигматизм не позволяет ничего другого как очки.
Зы - я бы просто забил. При инспекторе можно и солнцезащитные очки надеть.. Даже ночью.
Сейчас всем подряд ставят, если зрение больше чем -3.
А про "забил" я сейчас этим и занимаюсь, только вот что если попадется инспектор уж слишком придирчивый.
Короче как всегда у нас всё непродуманно, а самое главное, что даже нормативных документов по этому поводу нет и даже не знаешь что тебе за это нарушение, а может и не нарушение, будет.
Dmitriy Pivovarov
17.03.2014, 14:42
Глупо... какой толк? С таким же успехом можно очки носить нормальные.
Антибликовое покрытие.
Андрей Андреев
17.03.2014, 14:59
Антибликовое покрытие.
Всё равно, какой толк носить линзы, если будешь одевать очки? Можно ведь тогда носить очки оптические без линз. Речь идет конкретно о том, что ездить в линзах без всяких очков, и о том что вообще откуда такое правило взялось, и где указаны "последствия" за нарушение этого.
Андрей Андреев
18.03.2014, 19:03
Эта "тайна" так и останется неразгаданной :(
Alexander Kashubin
18.03.2014, 19:13
У меня в правах стоит такая печать. За 5 лет, лишь однажды больно ретивый гаишник поинтересовался - удовлетворился ответом про линзы.
Если грубо, то права с такой печатью действительны только если водитель в очках, да не простых, а выписанных офтальмологом, отсюда и нарушение "управление транспортным средством без соответствующего права".
На практике это никогда не будет применяться, потому что есть линзы, и любой адекватный суд примет сторону водителя. Аналогично с операцией по восстановлению зрения.
Вывод - забить и не париться по всякой фигне.
Profectus
18.03.2014, 19:25
Сейчас всем подряд ставят, если зрение больше чем -3неправда! У меня в вод.удостоверение нету никакой печати "Обязательно в очках" , зрение -3.5 , в мед. справке указывали: "разрешено только в очках" , фото им принес где я без очков и на экзамене тоже был в линзах, все окей ..
Андрей Андреев, не беспокойтесь вы об этом так сильно, в любое время даже если у вас разборки дойдут до суда, можно будет доказать что заключение мед.сотрудника было неверным, если у вас конечно не сложный астигматизм при котором нужны очки с линзами как у телескопа хаббла
Вывод - забить и не париться по всякой фигне однозначно!:)
Alexey Pikul
18.03.2014, 19:27
Знакомый когда получал справку на права, ему инструктор посоветовал чтобы врач написал - разрешено управление в очках и линзах. Проблем не возникало. На правах без очков.
Profectus
18.03.2014, 19:30
Знакомый когда получал справку на права, ему инструктор посоветовал чтобы врач написал - разрешено управление в очках и линзах. Проблем не возникало. На правах без очковкогда я у врача спросил можно ли в линзах водить, он мне сказала что да, но в заключение написал разрешено только в очках. Не стал настаивать чтобы писал про линзы, дело его, ему виднее в "случае чего" ... :)
dmitry.uz
18.03.2014, 21:48
На любых удостоверениях личности запрещенны фото с любыми предметами закрывающими лицо или его часть. Это относится и к ВУ.
Поэтому требовать фото в очках - не могут. Могут поставить отметку о слабом зрении требующего коррекции - очками или линзами.
Иначе пожарники на удостоверениях должны быть в каске, космонавты в скафандрах, аквалангисты в масках, сварщики в щитках....
Так что при оформлении ВУ при любом диагнозе по зрению - смело несите фотку без очков.
Андрей Андреев
19.03.2014, 15:16
смело несите фотку без очков.
По началу так и было, но потребовали поменять...
Спасибо всем за то что поделились своим опытом.
Почитать бы ещё про это в каком то правовом документе...
dmitry.uz
19.03.2014, 20:44
Имхо на my.gov.uz официальный запрос с описанием казуса. Пусть сами ищут.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot