Просмотр полной версии : [Вопрос] Приложение от Билайн для мобильных устройств
Mirkhamidov Jasur
13.03.2014, 13:47
Предлагаю все вопросы/жалобы/предложения относительно приложения от билайн обсуждать в этой теме, надеюсь представители билайн не против? (если тема повторяется, прошу прощения:187:)
Не давно билайн выпустил приложение на мобильные устройства, которое очень обрадовало, но так же возникли ряд предложений:
Вопросы и предложения могут повторятся из темы тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=982860&postcount=2485)
1) Почему бы не показывать так же срок окончания услуги? (интернет/смс пакетов)
2) Покупать услуги (очень актуально с интернет-пакетами на iPad)?
3) Почему бы так же не сделать возможность получения пароля на ЛК(который https://uslugi.beeline.uz/)? это так же актуально для iPad
4) Сделать возможность вручную указать логин/пароль для входа к персональным данным через приложение? (это актуально когда например тот же iPad, использует как WiFi точку доступа расшаренный интернет другого устройства)
PS: Надеюсь приложение не запустят на произвол и будут улучшать. Благодарю за внимание ;)
Dmitriy Pivovarov
13.03.2014, 13:49
Это и так есть.
4) Сделать возможность вручную указать логин/пароль для входа к персональным данным через приложение? (это актуально когда например тот же iPad, использует как WiFi точку доступа расшаренный интернет другого устройства)
И это тоже есть.
Mirkhamidov Jasur
13.03.2014, 17:15
Это и так есть.
Нашел, но не очевидно, нельзя кнопочку добавить в ЛК прям "пополнить/купить"?
И это тоже есть.[/QUOTE]
К сожалению не смог найти, подскажите пожалуйста где?
Dmitriy Pivovarov
14.03.2014, 09:22
Там где вход в Личный кабинет. Если через wi-fi то он просит номер и через кнопку Получить пароль запрашивается пароль. Приходит смской. Его и надо вбить.
Mirkhamidov Jasur
14.03.2014, 09:40
Там где вход в Личный кабинет. Если через wi-fi то он просит номер и через кнопку Получить пароль запрашивается пароль. Приходит смской. Его и надо вбить.
а ну если только так, но опять таки, если WiFi раздавать через iPhone, то приложение на iPad (пусть и через WiFi iPhone'а) автоматически входит как номер на iPhone, и вы считаете это корректным? Я как разработчик - глюк или просто недочет.
Было бы хорошо, если этот баг закрыть, а то бывает кому то даешь доступ просто войти через твой интернет, а он видит всю инфу по трафику ну и тд, не хорошо, как ни как персональные данные
Первое же, что выдает приложение после установки: Beeline ilovasini urnatganiz uchun raxmat.
Орфография (urnatganiz) на двойку, знание языка (ilovasini) - тоже. Ilova - это, конечно, "приложение", но в значении "attachment", а не "application". Дальше читать не стал.
Присоединяюсь к реквесту срока действия баланса мегабайтов.
но опять таки, если WiFi раздавать через iPhone, то приложение на iPad (пусть и через WiFi iPhone'а) автоматически входит как номер на iPhone и вы считаете это корректным?
насколько я знаю 3gpp определяет процедуры передачи в сеть только идентификатора устройства, активировавшего срединение.
доступных для простого абонента способов заставить "раздающее" устройство аутентифицировать подключенные уже к нему устройства - нет.
но абсолютно согласен - переключатель "входить автоматически/всегда запрашивать пароль" не помешал бы.
ну или авторизация доверенных устройств.
а то бывает кому то даешь доступ просто войти через твой интернет, а он видит всю инфу по трафику ну и тд, не хорошо, как ни как персональные данные
а еще если этот кто-то в интернете поозорует - компетентные органы к тебе придут побеседовать.
да, а если у "гостя" вирус какой сидит - он тебя при желании на платный контент подписать сможет - в сети-то твой номер.
время сейчас такое:
пароли другим не давать, из под рута не работать, мобилу беречь смолоду.
Ilyas Ravzutdinov
19.03.2014, 09:43
Первое же, что выдает приложение после установки: Beeline ilovasini urnatganiz uchun raxmat.
Орфография (urnatganiz) на двойку, знание языка (ilovasini) - тоже. Ilova - это, конечно, "приложение", но в значении "attachment", а не "application". Дальше читать не стал.
JH, подскажите как. Буду признателен
o'rnatganingiz ? так
Ilyas Ravzutdinov
19.03.2014, 09:48
а ну если только так, но опять таки, если WiFi раздавать через iPhone, то приложение на iPad (пусть и через WiFi iPhone'а) автоматически входит как номер на iPhone, и вы считаете это корректным? Я как разработчик - глюк или просто недочет.
Было бы хорошо, если этот баг закрыть, а то бывает кому то даешь доступ просто войти через твой интернет, а он видит всю инфу по трафику ну и тд, не хорошо, как ни как персональные данные
Это не глюк и не бага - это фишка для iPad-ов - если сидеть не по wi-fi.
Если со мной не согласны, то тогда опишите нам как сделать это всё на iPad, где нет сервисов ussd/sms проверять баланс и подключать услуги.
JH, подскажите как. Буду признателен
o'rnatganingiz ? так
Аха, данное слово пишется так. Остального текста у меня уже нет (его же только один раз показывают, вроде)
Mirkhamidov Jasur
19.03.2014, 10:50
Это не глюк и не бага - это фишка для iPad-ов - если сидеть не по wi-fi.
Если со мной не согласны, то тогда опишите нам как сделать это всё на iPad, где нет сервисов ussd/sms проверять баланс и подключать услуги.
Ну как минимум сделать, если интернет через wifi или блутуз, то также запрашивать Логин и пароль.
Но я так и не понял, как можно получить пароль через приложение на iPad.
Ilyas Ravzutdinov
19.03.2014, 10:52
http://img.uz/d/2014/03/5329306c96ca0.png (http://img.uz/)
Ilyas Ravzutdinov
19.03.2014, 10:54
Ну как минимум сделать, если интернет через wifi или блутуз, то также запрашивать Логин и пароль.
К сожалению пока это не возможно, нет таких инструментов
А зачем получать пароль ? Просто используйте интернет Билайн и всё :)
Пароль вы ни как не получите, так как iPad не поддерживает сервис SMS
Mirkhamidov Jasur
19.03.2014, 10:59
К сожалению пока это не возможно, нет таких инструментов
А как же приложение понимает, что выходит в интернет через WiFi(не расшаренный через моб.устройство) и просит пароль и логин ввести?
А зачем получать пароль ? Просто используйте интернет Билайн и всё :)
Пароль вы ни как не получите, так как iPad не поддерживает сервис SMS
А если у меня закончился интернет, я заканул денег на счет, друг мне временно подключил свой мобильный интернет чтобы купить интернет трафик, как быть?
Ilyas Ravzutdinov
19.03.2014, 11:05
А как же приложение понимает, что выходит в интернет через WiFi(не расшаренный через моб.устройство) и просит пароль и логин ввести?
По протоколу (специалисты в курсе какому)
А если у меня закончился интернет, я закинул денег на счет, друг мне временно подключил свой мобильный интернет чтобы купить интернет трафик, как быть?
Для того, чтобы купить трафик - нужно просто зайти в раздел пакеты и нажать кнопку "Подключить пакет",
естественно используя при этом мобильный интернет от Билайн :)
Mirkhamidov Jasur
19.03.2014, 11:20
По протоколу (специалисты в курсе какому)
Т.е. у WiFi расшаренного через мобильное приложение протокол другой чем WiFi который через роутер?
А если у меня закончился интернет, я закинул денег на счет, друг мне временно подключил свой мобильный интернет чтобы купить интернет трафик, как быть?
Для того, чтобы купить трафик - нужно просто зайти в раздел пакеты и нажать кнопку "Подключить пакет"
Т.е. вы хотите сказать, чтобы пользователь iPad должен закинуть денег, с расчетом того, что пакет скажем стоит 11, + какой то баланс должен оставаться, а это примерно 1.5 и + еще "не высчитанную сумму" + комиссия пэйнет, потом включить на iPad интернет, быстрой войти в приложение и быстро купить пакет (почему быстро, потому что все приложения сразу начнут в интернет проситься), к тому же не понятно, как быстро все подключиться. и может оказаться так, что бац, у вас не достаточно средств для покупки.
Считаете этот способ удобным, я нет ;)
Я конечно не разработчик мобильных приложения, но что то мне подсказывает, как минимум для ios, есть возможность узнать, каким типом интернета приложение сейчас пользуется. Если нет, то пардон:187:
Ilyas Ravzutdinov
19.03.2014, 11:27
Т.е. у WiFi расшаренного через мобильное приложение протокол другой чем WiFi который через роутер?
Wi-Fi тут не причём, опознание происходит на нашей стороне
Т.е. вы хотите сказать, чтобы пользователь iPad должен закинуть денег, с расчетом того, что пакет скажем стоит 11, + какой то баланс должен оставаться, а это примерно 1.5 и + еще "не высчитанную сумму" + комиссия пэйнет, потом включить на iPad интернет, быстрой войти в приложение и быстро купить пакет (почему быстро, потому что все приложения сразу начнут в интернет проситься), к тому же не понятно, как быстро все подключиться. и может оказаться так, что бац, у вас не достаточно средств для покупки.
Я конечно не разработчик мобильных приложения, но что то мне подсказывает, как минимум для ios, есть возможность узнать, каким типом интернета приложение сейчас пользуется. Если нет, то пардон:187:
Да именно это хочу сказать. Для того, чтобы купить пакет, нужно войти в приложение и нажать кнопку подключение. Подключиться всё должно стандартно также как и через USSD интерфейс. Трафик для приложения абсолютно бесплатен (абоненты prepay).
Отключайте обновления, если они так быстро начинают скачивать ваш трафик.
Это не мы разрабатываем iOS устройства без средств ussd/sms, но мы стараемся облегчить нашим абонентам сервис и доступ к подключениям услуг.
Уверен, что подобного для iPad на территории СНГ ещё не было.
Mirkhamidov Jasur
19.03.2014, 11:31
Wi-Fi тут не причём, опознание происходит на нашей стороне
Тогда в чем сложность сделать на самом устройстве, если мобильный интернет, то пусть распознается как есть, если WiFi или лучше НЕ мобильный интернет, пусть вводит логи и пароль, а на вашей стороне пусть еще раз проверяется.
Да именно это хочу сказать. Для того, чтобы купить пакет, нужно войти в приложение и нажать кнопку подключение. Подключиться всё должно стандартно также как и через USSD интерфейс. Трафик для приложения абсолютно бесплатен (абоненты prepay).
Отключайте обновления, если они так быстро начинают скачивать ваш трафик.
Это не мы разрабатываем iOS устройства без средств ussd/sms, но мы стараемся облегчить нашим абонентам сервис и доступ к подключениям услуг.
Уверен, что подобного для iPad на территории СНГ ещё не было.
в РФ можно все это сделать через ЛК, да и дозвон до оператора там не по 10-20минут и нет рекламы при звонке на БЕСПЛАТНЫЙ номер 0611.
И я понимаю что вы стремитесь создать удобства, так и я хочу чтобы было удобно, я же пользуюсь, да и мои друзья тоже))
Ilyas Ravzutdinov
19.03.2014, 11:40
Тогда в чем сложность сделать на самом устройстве, если мобильный интернет, то пусть распознается как есть, если WiFi или лучше НЕ мобильный интернет, пусть вводит логи и пароль, а на вашей стороне пусть еще раз проверяется.
На сервер приложения приходят данные инициатора интернет-сессии.
На сейчас, у нас нет возможности идентифицировать абонентов, которые подключились по wi-fi к инициатору интернет-сессии и используют приложение Билайн
в РФ можно все это сделать через ЛК, да и дозвон до оператора там не по 10-20минут и нет рекламы при звонке на БЕСПЛАТНЫЙ номер 0611.
И я понимаю что вы стремитесь создать удобства, так и я хочу чтобы было удобно, я же пользуюсь, да и мои друзья тоже))
Ну так и у нас можете сделать через ЛК, кто не даёт ? )))
В РФ много, что можно сделать. Но это не меняет сути. Мы живём в Узбекистане и таковы реалии, что у нас Call - центром, люди пользуются гораздо чаще, чем в РФ.
Не хотите ждать, есть номер 0612. 0611 также БЕСПЛАТНЫЙ как в РФ.
Dmitriy Pivovarov
19.03.2014, 12:24
+ комиссия пэйнет,
Её уже нет. (http://paynet.uz/ru/news/1107.html)
Mirkhamidov Jasur
19.03.2014, 12:37
+ комиссия пэйнет,
Её уже нет. (http://paynet.uz/ru/news/1107.html)
в корзинках есть терминалы, через них тоже комиссии не будет?
На сервер приложения приходят данные инициатора интернет-сессии. На сейчас, у нас нет возможности идентифицировать абонентов, которые подключились по wi-fi к инициатору интернет-сессии и используют приложение Билайн
а не надо их идентифицировать.
сейчас считается, что если мобильный интернет - то это вот этот абонент и есть.
но это не так (роутеры, режимы точки доступа на смартфонах и прочее).
если уж белый список не сделать (для этого номера и аппарата - вход без пароля) - пусть будет серый список.
Надо иметь возможность указать - "для вот для конкретного номера не использовать аутентификацию по сессии" и всегда запрашивать пароль. И тогда все приходящие через "расшареный" интернет будут получать форму запроса пароля.
Ильяс, а нельзя ли реализовать запрос и получение пароля для браузерного ПК через СМС?
Ilyas Ravzutdinov
19.03.2014, 13:50
а не надо их идентифицировать.
но это не так (роутеры, режимы точки доступа на смартфонах и прочее).
А я не уверен, что телефон передаёт подобную информацию
И тогда все приходящие через "расшареный" интернет будут получать форму запроса пароля.
Для сервера приходит информация только инициатора интернет сессии
Ilyas Ravzutdinov
19.03.2014, 13:54
Ильяс, а нельзя ли реализовать запрос и получение пароля для браузерного ПК через СМС?
Это реализовано с самого запуска ЛК.
Отправляйте 9 на номер 0674
Это реализовано с самого запуска ЛК.
Отправляйте 9 на номер 0674
О, спасибо! Надо на странице входа указать, там только про USSD сказано
http://img.uz/d/2014/03/5329306c96ca0.png (http://img.uz/)
Beeline-O'zbekiston dasturini o'rnatganingiz uchun minnatdorchilik bildiramiz! Dasturdan foydalanishdan oldin kerakli ma'lumotlarni yuklash uchun sizga qulay tilni va xizmat turini tanlashingizni so'raymiz. Bu amalni oshirish uchun internet tarmog'i bilan aloqada bo'lishingiz lozim.
Не дословно, но намного понятнее. На Ваше усмотрение.
В английской версии опечатка в слове "installing"
И вообще, лучше так:
Thank you for installing our application! Before starting, please kindly select the preferred language and type of service so that we could download relevant information. Make sure you can access the Internet before you proceed.
Aziz Madetov
19.03.2014, 16:11
Не лучше ли определять язык по системным настройкам? Если система на русском языке, можно предложить выбор из русского и узбекского, если на английском — то сразу переключать на него. В обоих случаях нужно оставить возможность изменения языка в настройках программы.
Ilyas Ravzutdinov
19.03.2014, 16:13
Пока доступен только Русский язык
Aziz Madetov
19.03.2014, 16:22
Пока доступен только Русский язык
А зачем тогда вы пишете
Перед началом необходимо выбрать язык и систему обслуживания
в скриншоте приложения?
Ilyas Ravzutdinov
19.03.2014, 16:39
А зачем тогда вы пишете
Перед запуском не успели перевести всё
А я не уверен, что телефон передаёт подобную информацию
но если подумать: при использовании мобильного интернета я в свой ЛК попадаю. Значит как-то узнает, железяка бездушная.
Или это телепатия?
И тогда все приходящие через "расшареный" интернет будут получать форму запроса пароля.
Для сервера приходит информация только инициатора интернет сессии
того, кто инициировал http сессию или кто активировал pdp-контекст?
первое противоречит моему пониманию (в котором я сильно уверен) ,
второе - как раз и означает что система имеет информацию для реализации предложенного мной решения.
Ilyas Ravzutdinov
20.03.2014, 09:39
но если подумать: при использовании мобильного интернета я в свой ЛК попадаю. Значит как-то узнает, железяка бездушная.
Или это телепатия?
того, кто инициировал http сессию или кто активировал pdp-контекст?
первое противоречит моему пониманию (в котором я сильно уверен) ,
второе - как раз и означает что система имеет информацию для реализации предложенного мной решения.
На сервер приложения передаётся только информация абонента активировавшего pdp-контекст.
То, что телефон расшаривает wi-fi и раздаёт его другим пользователям, эта информация не передаётся с самого телефона, соответственно серверу не ясно, какой из абонентов пытается войти в ЛК.
и где здесь непреодолимое препятствие для реализации предложеной схемы:
сделать в опциях ЛК чек-бокс "я планирую раздавать интернет поэтому прошу при любом обращении запрашивать пароль"?
Ilyas Ravzutdinov, можно ли переделать прогу чтобы она переносилась на sd карту?
Ilyas Ravzutdinov
20.03.2014, 13:55
и где здесь непреодолимое препятствие для реализации предложеной схемы:
сделать в опциях ЛК чек-бокс "я планирую раздавать интернет поэтому прошу при любом обращении запрашивать пароль"?
Как вы собираетесь получить пароль на iPad по данному сценарию ?
И ещё раз устройство раздающее wi-fi, не передаёт информацию, о том кто/что и как этим wi-fi пользуется.
Ilyas Ravzutdinov
20.03.2014, 13:58
Ilyas Ravzutdinov, можно ли переделать прогу чтобы она переносилась на sd карту?
Не стали этого делать. Есть ряд причин.
Да и много места не занимает.
Как вы собираетесь получить пароль на iPad по данному сценарию ?
а где я говорил о получении пароля?
я говорю об использовании.
а получить - есть масса способов, пароль ведь "придет" не на устройство, а на "сим-карту".
Возвращаясь к функционалу:
через браузер я могу контролировать все сим-карты, которые есть у меня в семье потому что у меня каждый раз запрашивают логин/пароль (пароли я как-то уже получил).
через приложение я этого сделать не могу потому что авторизирующая железяка увидев заход с мобильного устройства (или с 3g wifi роутера) автоматически считает что меня интересуют данные по сим-карте,
которая активировала pdp и авторизует меня именно в этот ЛК.
поэтому я и говорю о том, что нужно оставлять пользователю возможность сообщить авторизующей железке что для такого-то номера она не должна проводить авторизации "по сессии", но всегда запрашивать пароль.
И ещё раз устройство раздающее wi-fi, не передаёт информацию, о том кто/что и как этим wi-fi пользуется.
ой вот только не надо мне болдом повторять мои же слова :-)
p.s. вот теперь я понимаю как появилась неотключаемая услуга голосовой почты :-(
все таки нужен гений Джобса что бы мыши с радостью кололись кактусом, да еще и добавки просили.
Ilyas Ravzutdinov
24.03.2014, 09:46
поэтому я и говорю о том, что нужно оставлять пользователю возможность сообщить авторизующей железке что для такого-то номера она не должна проводить авторизации "по сессии", но всегда запрашивать пароль.
В данном сценарии будет не удобно пользователям iPad.
А сие как раз таки направлено на их удобство, ибо остальные юзеры могут получить пароль в виде SMS.
ой вот только не надо мне болдом повторять мои же слова :-)
p.s. вот теперь я понимаю как появилась неотключаемая услуга голосовой почты :-(
все таки нужен гений Джобса что бы мыши с радостью кололись кактусом, да еще и добавки просили.
*610# - можете спокойно отключить
В данном сценарии будет не удобно пользователям iPad.
только что вошел в ЛК с iPad, подключенного по wifi Бузтона, введя пароль.
в чем неудобство?
но если будет неудобно - пользователь сможет не включать.
А сие как раз таки направлено на их удобство
а ничего что беседа началась с того, что при использовании расшаренного интернета пользователи iPad, как и других смарт-устройств, вообще не могут пользоваться приложением для просмотра своего ЛК?
офигенно удобно.
*610# - можете спокойно отключить[/QUOTE]
да, только это было сделано после возмущенных воплей пользователей.
учитывая нашу беседу выше я вангую что выпуск подобных косяков в услугах продолжится.
либо надо идти к Гудвину и просить то, что просил для себя Страшила.
Dmitriy Pivovarov
24.03.2014, 10:53
что при использовании расшаренного интернета пользователи iPad
Речь об удобстве пользователей iPad c 3G от Билайна. Проект финансируется все же Билайном.
ох... ну конечно для пользователей билайна - кому еще нужен доступ в билайновский ЛК.
и я вот пользователь Билайна с iPad и wifi роутером - сделайте мне удобно, позвольте проверять iPad баланс дома, когда я подключаюсь через wifi роутер, установленный на чердаке, там, где сигнал получше.
Dmitriy Pivovarov
24.03.2014, 14:31
и я вот пользователь Билайна с iPad и wifi роутером - сделайте мне удобно, позвольте проверять iPad баланс дома, когда я подключаюсь через wifi роутер, установленный на чердаке, там, где сигнал получше.
На андроиде использую это (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vladyud.balance). Позволяет в бесплатной версии до 5 учеток с 5-ю балансами контроллировать. Билайн Узбекистан есть в списке. Берет из ЛК. Достаточно один раз сгенерить пароль и поменять его на постоянный.
Возможно для iOS тоже есть подобное.
Ilyas Ravzutdinov
24.03.2014, 15:47
только что вошел в ЛК с iPad, подключенного по wifi Бузтона, введя пароль.
в чем неудобство?
но если будет неудобно - пользователь сможет не включать.
Получить данный пароль на iPad
а ничего что беседа началась с того, что при использовании расшаренного интернета пользователи iPad, как и других смарт-устройств, вообще не могут пользоваться приложением для просмотра своего ЛК?
офигенно удобно.
C расшаренного wifi есть браузерный ЛК. Используйте его.
да, только это было сделано после возмущенных воплей пользователей.
Ключевое слово выделил
учитывая нашу беседу выше я вангую что выпуск подобных косяков в услугах продолжится.
либо надо идти к Гудвину и просить то, что просил для себя Страшила.
В чём косяк ? По мне это отличная плюшка для пользователей iPad.
ключевые слова выделил
возмущенных воплей пользователей
приложение - фишка хорошая. однако возможность для других попасть в мой ЛК - не очень.
невозможность выбрать номер, в ЛК которого хочешь зайти - тоже не очень хорошо - ну не во всех комнатах у меня 3g хорошее, пользуюсь 3g-wifi.
Смотреть через броузер - не слишком удобно,
хотя кому-как - трафика уйдет больше, значит и денег заплатиться больше.
Dmitriy Pivovarov
24.03.2014, 16:49
Для препейд абонентов Би доступ к *.beeline.uz не тарифицируется.
Ilyas Ravzutdinov
24.03.2014, 17:44
ключевые слова выделил
возмущенных воплей пользователей
Была критика, по которой в дальнейшем были проведены работы
приложение - фишка хорошая. однако возможность для других попасть в мой ЛК - не очень.
Совет. Не расшаривайте wifi
невозможность выбрать номер, в ЛК которого хочешь зайти - тоже не очень хорошо - ну не во всех комнатах у меня 3g хорошее, пользуюсь 3g-wifi.
Смотреть через броузер - не слишком удобно,
Как уже сказал Дима, пользование браузерным ЛК - бесплатно.
(для абонентов Prepay)
И снова здравствуйте.
Технологи Билайна Узбекистан лучше клиентов знают, что тем нужно.
Радует, что Билайн Россия к клиентам прислушивается.
https://img.uforum.uz/images/hfrlvvr1965820.jpg
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot