Просмотр полной версии : Доклад про контент на Стартап Миксе, обсуждение
Evgeniy Sklyarevskiy
09.03.2014, 18:46
На седьмом Стартап-«Миксере» 29 марта планируется мой доклад про контент. О чем бы вы хотели услышать (и обсудить) из списка или предложите свое видение:
Зачем я хожу в Интернет?
Форумы и блоги, есть ли они?
Обзор онлайн-СМИ. Вкурсе.уз или Анхор.уз? Анонса или Подробно? 24уз или 12уз.com?
ИА в онлайне
«Чьи в лесу шишки?» Кто у кого копипастит? Цитирование или рерайт?
Феномен Олама.уз
Феномен Газеты.уз
Бумажные СМИ, есть ли надежда? Феномен Компьютерры.
Что еще?
Бумажные СМИи электронные версии, полные архивы периодики....
Поиск в Тас-икс.
Развитие русскоязычного образовательного контента....
Gap IM и видеозвонки в тас-икс.
Методические материалы и видеофильмы учебного направления.
Поддежка и обновление материалов на сайтах официальных госсструктур....
Janbolat
10.03.2014, 11:18
стимулирования развития качественного контента в Узнете (конкурсы, стартапы, премии)
Evgeniy Sklyarevskiy
10.03.2014, 12:11
Gap IM и видеозвонки в тас-икс.Какие видеозвонки? Это контент? Это же сервис.
Речь идет только о текстах, остальное все (медаконтент, сервисы, госсайты) не в этот раз.
На седьмом Стартап-«Миксере» 29 марта планируется мой доклад про контент. О чем бы вы хотели услышать (и обсудить) из списка или предложите свое видение:
Зачем я хожу в Интернет?
Форумы и блоги, есть ли они?
Обзор онлайн-СМИ. Вкурсе.уз или Анхор.уз? Анонса или Подробно? 24уз или 12уз.com?
ИА в онлайне
«Чьи в лесу шишки?» Кто у кого копипастит? Цитирование или рерайт?
Феномен Олама.уз
Феномен Газеты.уз
Бумажные СМИ, есть ли надежда? Феномен Компьютерры.
Что еще?
Видео с Миксера будет?
Evgeniy Sklyarevskiy
11.03.2014, 16:13
Видео с Миксера будет? Пока не было, не знаю, может с седьмого будет?
Видео с Миксера будет? Пока не было, не знаю, может с седьмого будет?
Если будет, скиньте пожалуйста ссылку, с удовольствием бы посмотрел! Особенно про Олам интересует!
Пока не было
Стыдоба! И это в век, когда космические корабли бороздят Большой театр!?
/палмфейс.жпг
Evgeniy Sklyarevskiy
12.03.2014, 23:12
Пока не было
Стыдоба! И это в век, когда космические корабли бороздят Большой театр!?
/палмфейс.жпг
1. Это к организаторам.
2. А зачем? Я бы не стал смотреть запись, главное же атмосфера общения, мозговой штурм с критикой, шутками и советами. Это как театр, который рождается и умирает на сцене. Могу ош™.
3. Еще раз удивляюся на тех, кто пытается что-то делать в Сети и не ходит на стартампиксы, как минимум самоубийственно для вашего бизнеса :-0). (Не буду писать могу ош, так как тут двух мнений быть не может).
По теме, что интереснее обсуждать (просьба указать из списка или добавить свое):
1. онлайн-СМИ
2. блоги
3. сообщества в соцсетях
4. что должно быть на сайте, где, как, зачем?
5. какую задачу решает сайт?
6. Как надо писать в сети — заголовки, сокращения, типографика, шрифты.
7. вторая сторона интернет-зависимости или «нас здесь не/любят»
8. «Затащить и удержать». «Второе впечатление»
9. Уникальная бредятина или талантливый копипаст?
10. Авторские права в Сети? Нет, не слышал :-0))
2. А зачем? Я бы не стал смотреть запись, главное же атмосфера общения, мозговой штурм с критикой, шутками и советами. Это как театр, который рождается и умирает на сцене. Могу ош™.
3. Еще раз удивляюся на тех, кто пытается что-то делать в Сети и не ходит на стартампиксы, как минимум самоубийственно для вашего бизнеса :-0). (Не буду писать могу ош, так как тут двух мнений быть не может).
По теме, что интереснее обсуждать (просьба указать из списка или добавить свое):
1. онлайн-СМИ
2. блоги
3. сообщества в соцсетях
4. что должно быть на сайте, где, как, зачем?
5. какую задачу решает сайт?
8. «Затащить и удержать». «Второе впечатление»
Самое главное в этой теме (про писанину) это роль редактора, то есть - обязательное наличие редактора!
Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2014, 15:39
Самое главное в этой теме (про писанину) это роль редактора, то есть - обязательное наличие редактора! Зачем? Каждое звено снижает оперативность публикации в 40 раз :-0)
Редактор нужен если автор сам не может выдерживать линию и планку издания или если пишет с ошибками :-0))
Самое главное в этой теме (про писанину) это роль редактора, то есть - обязательное наличие редактора! Зачем? Каждое звено снижает оперативность публикации в 40 раз :-0)
Редактор нужен если автор сам не может выдерживать линию и планку издания или если пишет с ошибками :-0))
Главное не писать с ошибками (хотя здесь наверняка процент безграмотности находится где то на уровне 99% практически у всех кто что либо пишет, даже сейчас в этих двух строчках наверняка мной были совершены ошибки).
Главное это вообще правильно ставить отдельные слова в порядке очередности! :) Порой смысл прочитанного понятен только при повторном чтении!
Evgeniy Sklyarevskiy
16.03.2014, 23:14
Какие предложения-дополнения?
https://img.uforum.uz/images/zebpbms5497228.jpg
Azamat Shamuzafarov
19.03.2014, 08:55
О чем бы вы хотели услышать (и обсудить)
Почему слово "интернет" вы пишете с заглавной буквы?
Azamat Shamuzafarov
19.03.2014, 08:59
2. А зачем? Я бы не стал смотреть запись, главное же атмосфера общения, мозговой штурм с критикой, шутками и советами.
Зачем тогда книги читать? Главное же атмосфера писательства, с автором общение...
На последнем собрании на видео все снимали (видимо, всегда так). Пока неясно почему не публикуют xотя бы первые встречи. Можно публиковать с задержкой на пару встреч, тем более, что желающиx туда попасть xватает и без видео.
Azamat Shamuzafarov
19.03.2014, 09:00
1. онлайн-СМИ
Azamat Shamuzafarov
19.03.2014, 09:05
Расскажите как зарегистрировать онлайн СМИ? кому чего сколько стоит ли плюсы минусы требования и проч. Например, у меня был сайт Playboys.uz. Он и ныне здравствует. Допустим, я бы заxотел его официализировать как онлайн СМИ. Есть ли смысл? Какие преимущества я получу, что от меня потребуется в дальнейшем? Процедуры какие и тд.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.03.2014, 10:33
Расскажите как зарегистрировать онлайн СМИ? кому чего сколько стоит ли плюсы минусы требования и проч. Например, у меня был сайт Playboys.uz. Он и ныне здравствует. Допустим, я бы заxотел его официализировать как онлайн СМИ. Есть ли смысл? Какие преимущества я получу, что от меня потребуется в дальнейшем? Процедуры какие и тд.
Честно говоря, этот вопрос для меня не интересен. Я не вижу ни плюсов ни минусов от регистрации сайта как СМИ. Те, кто регистрируют наверное перестраховываются для размещения рекламы. Нигде не прописаны плюсы, минусы, необходимость регистрации.
Также до сих пор нет точного определения, какой сайт относится к СМИ, а какой нет. (Нужна ли редакция? Какая периодичность? Какая посещаемость? Цели, задачи, миссия и пр.). Лет 8 назад собирались провести круглый стол и дать определения терминам для однозначного понимания, но так и не сделали ни того, ни другого.
Время совсем мало на доклад, есть более интересные для разбора темы, могу включить в список хороших тем для обсуждения, он уже содержит около 5 интересных вопросов.
Janbolat
19.03.2014, 10:45
Честно говоря, этот вопрос для меня не интересен. Я не вижу ни плюсов ни минусов от регистрации сайта как СМИ. Те, кто регистрируют наверное перестраховываются для размещения рекламы.
кстати каким документом регулируется доход от размещения рекламы на сайтах, в том числе от иностранных компании/проектов типа гугл, яндекс?
Evgeniy Sklyarevskiy
19.03.2014, 17:29
Почему слово "интернет" вы пишете с заглавной буквы? Хороший вопрос, не имеющий ответа, ибо холиварный, много мнений и все правильные. Когда я осваивал веб-грамотность, рекомендовалось писать с прописной:
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=84874054-2375-4f19-b03e-87a98b9e384e
Но есть мнения разные, Артемий Лебедев предлагает писать со строчной, но самизнаетекто известен эпатажными выпадами по правописанию, поэтому воспринимается с долей осторожности.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/55/
Хороший разбор здесь: http://orfogrammka.ru/%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D1%8F/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82% D1%8C_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE_%D0%B8%D0%BD% D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82/ хотя с мнением обожаемого Леонида Каганова не совсем согласен...
В общем, я пишу с прописной, по привычке, так многие пишут.
В разных изданиях могут быть свои ведомственные правила типографики, могут писать интернет со строчной.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot