PDA

Просмотр полной версии : Современные мониторы и вредоносное излучение

Nadir Zaitov
20.02.2014, 16:08
Оказией наткнулся на сайт производителя неких очков (http://www.alis96.ru/).

Релаксационные комбинированные компьютерные очки (светофильтр №1). Светофильтр разработан ООО «Алис-96» под руководством академика С.Н. Федорова. Очки сертифицированы по классу «Медтехника», прошли клинические испытания и Госрегистрацию.

Разработаны для защиты глаз от вредного излучения, исходящего от мониторов стационарных компьютеров, ноутбуков, экранов телевизоров, игровых приставок, люминесцентных ламп и т.п.

Жили бы мы еще в век CRT - все бы понял. А сейчас что? Неужели и ноутбуки "излучают вредоносные лучи"? Может мне уже в свинцовое белье одеваться и на голову кактус поставить, чтоб за компьютером сидеть? Кто в курсе?

Efim Kushnir
20.02.2014, 23:38
Может мне уже в свинцовое белье одеваться и на голову кактус поставить, чтоб за компьютером сидеть? Кто в курсе?
Да, одеваться и ставить. Потом сфотографироваться в этом и поменять фото в профиле.

Котофей
20.02.2014, 23:40
на голову кактус поставить
Кактус вроде не защищает от излучения?

ratheon
21.02.2014, 03:25
на голову кактус поставить
Кактус вроде не защищает от излучения?
он не защищает как барьер, он просто лучи на себя поворачивает

ratheon
21.02.2014, 03:34
Разработаны для защиты глаз от вредного излучения, исходящего от мониторов стационарных компьютеров, ноутбуков, экранов телевизоров, игровых приставок, люминесцентных ламп и т.п.Жили бы мы еще в век CRT - все бы понял. А сейчас что? Неужели и ноутбуки "излучают вредоносные лучи"? Может мне уже в свинцовое белье одеваться и на голову кактус поставить, чтоб за компьютером сидеть? Кто в курсе?
они неправильно написали, правильнее было бы написать "вредного светового излучения".
тогда было бы наверное правдой

Asmirnov5
21.02.2014, 10:42
Разработаны для защиты глаз от вредного излучения, исходящего от мониторов стационарных компьютеров, ноутбуков, экранов телевизоров, игровых приставок, люминесцентных ламп и т.п.Жили бы мы еще в век CRT - все бы понял. А сейчас что? Неужели и ноутбуки "излучают вредоносные лучи"? Может мне уже в свинцовое белье одеваться и на голову кактус поставить, чтоб за компьютером сидеть? Кто в курсе?
они неправильно написали, правильнее было бы написать "вредного светового излучения".
тогда было бы наверное правдой

пишут, что никем никогда не было доказано, что чтение при низком свете или ярком свете как либо влияет на зрение. свет экрана воздействует конечно, но на уровне фотохимических реакций в мозгу. если у человека повышен порог судорожной готовности, то у человек может возникнуть раздраженность и рассеяние внимания, в худшем - может случиться эпилептический припадок (как это было у многих детей при демонстрации мультфильмов про пикачу).

влияние света монитора на психику малоизучено, но думаю производители компьютерных мониторов наверняка владеют большей информацией чем мы думаем (кроме шуток, многие наверное замечали, что настроение слегка повышается, когда включаете любимый компьютер и начинает светиться монитор и без порции интернета день как бы уже не совсем тот).