PDA

Просмотр полной версии : Numword.uz - делаем из чисел слова.

moymir
28.01.2014, 22:41
В общем попросили поставить для критики тут.

Сайт http://numword.uz - делаем из чисел слова ( в смысле из чисел цифрами, выходит числа прописью). В данный момент можно получать слова прописью на русском, узбекском языке в двух вариантах.

JH
28.01.2014, 22:45
Ужасная орфография на сайте и в результатах выдачи.

А ведь основная цель таких программ - именно недопущение ошибок при вводе.

moymir
28.01.2014, 22:48

В смысле ужасная орфография в результате выдачи? Что то не так выдает их скрипт?

Constantin
28.01.2014, 22:50
Гениально!!! Браво!!!

JH
28.01.2014, 22:50

В смысле ужасная орфография в результате выдачи? Что то не так выдает их скрипт?
Конечно же, не так. Слова "триста", "четыреста" пишутся с "а" на конце.
В интерфейсе надо использовать слово "число" вместо "цифра".

moymir
28.01.2014, 22:57
300,400 уже и я сам заметил. Уже исправили.

JH
28.01.2014, 23:09
Numword.uz – онлайн сервис, позволяющий осуществлять конвертацию чисел, написанных цифрами, в числа, написанные словами. В настоящиее время осуществляется конвертация в числа, написанные на узбекском языке как кириллицей, так и латиницей. В дополнение на сайте присутствует Кроме того, сайт предлагает интерфейс API, котороеый вы свободно можете свободно использовать на своем проекте для нужд своего проекта. Будем благодарны всем пользователям, которые окажут помощь в дальнейшем развитии проекта. Домен для ресурса и хостинг для проекта осуществлен приобретены за счет финансовых средства, собранных на краудфандинг-ресурсе Factor.uz. Инвестор проекта - Михаил Иванов. Особая благодарность от автора ресурса данным партнерам проекта.

choosen
28.01.2014, 23:25
https://img.uforum.uz/thumbs/tvcqftt7577362.png (https://img.uforum.uz/images/tvcqftt7577362.png)

JH
28.01.2014, 23:28
Помню был чаллендж - решить ту же задачу в Excel, вместив всю (!) конвертацию в одну формулу, без ссылок на другие ячейки. Успешно решена. Для бухгалтерии очень удобно, можно просто копировать

moymir
28.01.2014, 23:44
https://img.uforum.uz/thumbs/tvcqftt7577362.png (https://img.uforum.uz/images/tvcqftt7577362.png)

Тоже исправлено.

iDead
28.01.2014, 23:56
Хороший проект. Но есть некоторые недостатки:
(1) Числа с плавающей точка (например, такие числа как "2.3") переводит неправильно.
(2) Также неправильно переводит, если вводить не число, а смесь чисел и букв (например, "23ываоп45").
(3) В узбекской части также есть ошибки. Например, если не ошибаюсь, следует писать "o`ttiz" вместо "o'ttiz".

moymir
29.01.2014, 00:23
Хороший проект. Но есть некоторые недостатки:
(1) Числа с плавающей точка (например, такие числа как "2.3") переводит неправильно.
(2) Также неправильно переводит, если вводить не число, а смесь чисел и букв (например, "23ываоп45").
(3) В узбекской части также есть ошибки. Например, если не ошибаюсь, следует писать "o`ttiz" вместо "o'ttiz".

Ну как мне сказали пока проект работает только с целыми числами.

По второму пункту, я их скрипт не видел. Наверное просто происходит перевод текстовой переменной в числовую. Из за этого из 23ываоп45 получается 23.

Tadano
29.01.2014, 00:33
прикольно, но для чего ??

moymir
29.01.2014, 00:36
прикольно, но для чего ??

Ну я к примеру с трудом числа прописью в счет фактурах заполняю. А на узбекском кирилицей вроде система у них хорошо перевод делает.

Dolphin
29.01.2014, 01:20
- Дизайн - плохо
- Орфография - очень плохо
- Технически - отвратительно.

В окно ввода позволено вводить десять цифр, но обрабатываются только девять (меньше миллиарда).
Десять цифр вызывают "Сбой!!! Цифра вне приделов API.". Бессмысленно заумная фраза, содержащая, кроме того, аж три ошибки. При чем тут API? Какой сбой? Скажите "вводите не более 9 цифр" или что-то в этом роде, понятное пользователю.

- Числа с плавающей точкой обрабатывается некорректно (некорректность для точки и для запятой - разная).
- Отрицательные числа обрабатывются некорректно.
- Экспоненциальная запись не поддерживается.
- Вообще, числа, содержащие нецифровые знаки (будь то минус, запятая или любой мусор) обрабатываются некорректно.
- Банальный ноль не обрабатывается вообще.

Для чего (кого) этот сайт? Для овощей, не способных мыслить и/или не знающих чисел больше десяти?

Набрать "семьсот двадцать три миллиона шестьсот семьдесят две тысячи триста шестнадцать" быстрей, чем возить мышкой по каким-то сайтам и копипастить.

Я бы еще как-то понял, если бы вы обрабатывали большие значения с малоизвестными секстиллионами и дуцентдуомилианонгентновемдециллиардами - это не то что ввести, а и запомнить малореально. Такая задача возникает у рядового человека 0,001 раз в жизни, но это хотя бы интересно.

С учетом повальной безграмотности населения было бы оправдано выводить числа в других падежах. Винительный у многих вызывает затруднения. Хотя, с учетом орфографии сайта, для авторов он может стать не затруднением, а непреодолимой задачей.

Кстати, в описании т.н. API заявлено

Входные параметры:
dg- число выраженное цифрой. Число должно быть целым, 10-значным и больше нуля.
tp – тип конвертации.

При этих условиях поддерживаются только десятизначные целые числа, которые сайт не обрабатывает. "Больше нуля" - масло масленое, десятизначное число по определению ненулевое.

Наверное, вы хотели сказать "поддерживаются девятизначные положительные целые числа"?

В общем, пичальный сервис. Делать целый сайт ради такого сервиса... ну, хозяин - барин.

Tadano
29.01.2014, 01:36
ну удобно на русском типа 12, 11 и т.п. - две цифры одним словом....

Saidakbar
29.01.2014, 02:27
Подобное делали только в С# когда обучались программированию =))) в 3х языках, анг с узб не так уж трудно, но на русском с окончаниями геммор.

При желании могу кинуть библиотеку с описанием.

moymir
29.01.2014, 12:08
Кстати сайт к примеру число 1234567890 ( 10 - знаков ) отлично переводит на узбекский язык ))) видно с русской библиотекой баг какой то. Мне к примеру и до миллиарда отлично всего хватает.

Ресурс сделал в первую очередь для бухгалтерии, а у нас с конца 96 года дробные числа не используют. Так что получить число PI прописью, да еще так знаков на 100, на этом сайте не выйдет.

Набрать "семьсот двадцать три миллиона шестьсот семьдесят две тысячи триста шестнадцать" быстрей? Это вряд ли. Быстрее вставить цифру из договора, и результат обратно скопировать.

Ildar Valiev
29.01.2014, 12:37
https://img.uforum.uz/thumbs/cqzpvbf3664777.jpg (https://img.uforum.uz/images/cqzpvbf3664777.jpg)

Dolphin
29.01.2014, 12:45
Кстати сайт к примеру число 1234567890 ( 10 - знаков ) отлично переводит на узбекский язык ))) видно с русской библиотекой баг какой то.
Ресурс сделал в первую очередь для бухгалтерии
Так я не пойму, вы его автор или нет?

Набрать "семьсот двадцать три миллиона шестьсот семьдесят две тысячи триста шестнадцать" быстрей? Это вряд ли. Быстрее вставить цифру из договора, и результат обратно скопировать.
Мда? Набрать около ста символов - секунд 15-20. Загрузить браузер, ввести урл сайта, дождаться загрузки, скопипастить, нажать, скопипастить, имхо дольше.

Если задача не разовая и выполняется регулярно, то сайт - неудобно. 1С это и так умеет, для экселя есть общедоступные формулы. Если делать свою программку для постоянного пользования, логичней оформить ее в виде резидентной программы и заставить переводить содержимое буфера обмена в него же по горячей клавише. Тогда процесс сведется к Ctrl+C, Ctrl-Alt-T (или что-то в этом роде), Ctrl+V - это действительно быстро. А каждые несолько секунд хвататься за мышь - медленно по определению.

moymir
29.01.2014, 14:34
Кстати сайт к примеру число 1234567890 ( 10 - знаков ) отлично переводит на узбекский язык ))) видно с русской библиотекой баг какой то.
Ресурс сделал в первую очередь для бухгалтерии
Так я не пойму, вы его автор или нет?

Мда? Набрать около ста символов - секунд 15-20. Загрузить браузер, ввести урл сайта, дождаться загрузки, скопипастить, нажать, скопипастить, имхо дольше.

Если задача не разовая и выполняется регулярно, то сайт - неудобно. 1С это и так умеет, для экселя есть общедоступные формулы. Если делать свою программку для постоянного пользования, логичней оформить ее в виде резидентной программы и заставить переводить содержимое буфера обмена в него же по горячей клавише. Тогда процесс сведется к Ctrl+C, Ctrl-Alt-T (или что-то в этом роде), Ctrl+V - это действительно быстро. А каждые несолько секунд хвататься за мышь - медленно по определению.

Я не автор. У меня была такая программка еще с win 95. Ну что то она в седьмой винде перестала открываться(((

В 1с на русском языке есть такая функция, на узбекском нет ( или в моей нет). Да и в Word документы 1с сумму прописью не вставит.

Насчет сайта, так он спокойно в закладках у меня болтается. Еще бы он скобки ставил бы и слово Сум. цены бы ему не было бы.)))

JH
19.02.2014, 23:59
Ужасную орфографию на странице не удосужились поправить. Проект мертворожденный и никому не нужный.

moymir
20.02.2014, 09:45
Ужасную орфографию на странице не удосужились поправить. Проект мертворожденный и никому не нужный.

Насчет орфографии я авторам еще в прошлый раз говорил. А насчет нужности, судя по логам от сайта которые я смотрел ради интереса, поток клиентов есть. Так что есть люди которым он нужен.:187:

Fedorov Stanislav
20.02.2014, 11:27
Двести миллионов двенадцать тысяч девятьсот восемнадцать шесть
200012986

moymir
20.02.2014, 11:45
Двести миллионов двенадцать тысяч девятьсот восемнадцать шесть
200012986

Передал, все исправили. И как я узнал авторы русскую библиотеку использовали не свою, а одну из многих которые есть в нете. Из за этого глюки видимо у них и выходят.
В планах на выходных написать свою.

DarkUser
20.02.2014, 12:21
авторы русскую библиотеку использовали не свою, а одну из многих которые есть в нете.Т.е. у авторов вызвало проблему даже написание элементарного перевода из чисел в буковки?

moymir
20.02.2014, 12:33
авторы русскую библиотеку использовали не свою, а одну из многих которые есть в нете.Т.е. у авторов вызвало проблему даже написание элементарного перевода из чисел в буковки?

А зачем делать велосипед, когда уже есть готовые? В интернете действительно куча готовых библиотек для перевода цифр в русские слова. Правда, велосипед из Китая видимо попался.
Кстати изначально проект делался под узбекский язык. Его и писали сами с нуля. Русский добавили для ассортимента.

DarkUser
20.02.2014, 12:42
А зачем делать велосипед, когда уже есть готовые?Нууу... как по мне, написать свой - быстрее, чем искать/проверять готовый. Тем более, как вы говорите, авторы написали аналогичный инструмент для узбекского... Имхо, логичнее было-бы его универсализировать... иначе, если вдруг авторы решат взвалить на себя столь непосильную ношу, как проверка на буквы, учет дробной части и поддержка чисел чуть больше миллиарда - придется думать как вставлять это в оба переводчика.

Dolphin
20.02.2014, 13:48
И как я узнал авторы русскую библиотеку использовали не свою, а одну из многих которые есть в нете. Из за этого глюки видимо у них и выходят.
Библиотеку? Там пара десятков десять строк кода нужны. "Библиотека" чересчур громко звучит.

300,400 уже и я сам заметил. Уже исправили.
Ее уже ковыряли с месяц назад. Либо авторы умудрились скопипастить феерически кривой код, либо что-то тут нечисто. Переписать эту логику целиком - дело получаса, максимум...

PS. Выпросить у общества деньги на домен и хост и в итоге выдать откровенно сырой продукт, да еще и с копипастой - как-то некрасиво.

Иванов Михаил
20.02.2014, 14:40
Ко мне обратился Stanislav Sultanov (http://bezoom.uz/novosti/uzbekistan/1401-flyin-up-tak-i-ne-poluchili-3-000-000-sum-ot-factor-uz#comment-80)
Привет! Я зашёл на numword.uz — неплохая идея.
У вас в планах нет добавить падеж/число для русского языка? Ведь это там как раз основные проблемы у людей возникают.

Кстати, хотел вам послать email с парой мелких ошибочек, которые там заметил, а единственный адрес, котоый нашёл (avtor@numword.uz) не работает.
Но так как у меня тоже нет контактов автора, пишу тут.

moymir
20.02.2014, 15:00
[QUOTE='moymir;975376']
PS. Выпросить у общества деньги на домен и хост и в итоге выдать откровенно сырой продукт, да еще и с копипастой - как-то некрасиво.

Для тех кто на фактор не заходил, и не видел сам проект... пишу то что там заявляли перевод на основе узбекского языка.
Его и сделали. А русский уже потом добавили...
Так что все в норме....

И если судить по вам ... то все сайты с JQ тоже на копипасте выходят)))

moymir
20.02.2014, 15:05
Ко мне обратился Stanislav Sultanov (http://bezoom.uz/novosti/uzbekistan/1401-flyin-up-tak-i-ne-poluchili-3-000-000-sum-ot-factor-uz#comment-80)
Привет! Я зашёл на numword.uz — неплохая идея.
У вас в планах нет добавить падеж/число для русского языка? Ведь это там как раз основные проблемы у людей возникают.

Кстати, хотел вам послать email с парой мелких ошибочек, которые там заметил, а единственный адрес, котоый нашёл (avtor@numword.uz) не работает.
Но так как у меня тоже нет контактов автора, пишу тут.

Просьбу уже отправил. Скорей всего как будут менять русскую библиотеку на свою, так и добавят. Вопрос какие только падежы нужны, их в нашем языке целых шесть штук.