Просмотр полной версии : Киндерпаспорт для ребенка для поездки в страну СНГ?
reg-stoni
28.01.2014, 17:05
Нужно ли оформлять киндерпаспорт для несовершеннолетнего ребенка для осуществления турпоездки в страну СНГ вместе с родителями или же достаточно влейки в паспорт матери и метрика с переводом на язык принимающей страны?
MichaelR
28.01.2014, 18:25
Нужно ли оформлять киндерпаспорт для несовершеннолетнего ребенка для осуществления турпоездки в страну СНГ вместе с родителями или же достаточно вклейки в паспорт матери и метрика с переводом на язык принимающей страны?
http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1833184
конкретно на Ваш вопрос может ответить только....пограничник )))) Поскольку вроде бы пункт 2 гласит
"2. ......... При выезде за границу гражданина Республики Узбекистан (не достигшего 16-летнего возраста) в страны СНГ, для въезда в которые не требуется оформление въездных виз, оформление стикера разрешительной записи для выезда за границу не требуется." НО
"15. Оформление и выдача паспорта или проездного документа производятся в случаях:
а) выезда за пределы Республики Узбекистан;" ..... сиди и думай сам..делать или не делать детям паспорт, в который стикер не требуется... имхо, лучше потратиться 1 раз...зато на 5 лет сразу ;)
reg-stoni
29.01.2014, 12:18
Нужно ли оформлять киндерпаспорт для несовершеннолетнего ребенка для осуществления турпоездки в страну СНГ вместе с родителями или же достаточно вклейки в паспорт матери и метрика с переводом на язык принимающей страны?
http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1833184
конкретно на Ваш вопрос может ответить только....пограничник )))) Поскольку вроде бы пункт 2 гласит
спасибо за наводку. Значить био-киндерпаспорт нужен, ОВИР не нужен.
Erkin Kuchkarov
29.01.2014, 14:30
Значить био-киндерпаспорт нужен, ОВИР не нужен.
Он не "био"
MichaelR
29.01.2014, 14:37
Он не "био"
в смысле?
Erkin Kuchkarov
29.01.2014, 14:46
Он не "био"
в смысле?
Только фото
Алишер Абдуллаев
30.01.2014, 10:21
Я видел киндерпаспорта на детей (3 года и 1 год). При этом, они только с фото (без отпечатки пальцев). Паспорта были, кажись на 5 лет или 10 лет, не помню. Могу спросить, если критично.
И видел выездные стикеры, в этих же паспортах.
И еще, в ровд просили (вроде уже отменили) нотзав разрешение родителей на:
1) получение паспорта;
2) выезд детей в сопровождении родителей (одного из или обоих).
Так что, лучше подстраховаться.
И еще, узнай, нету ли задолженности по комм.услугам./налогам и т.д.
Досадно будет вдвойне если заплатил, а эти неадекваты не внесли на твой лицевой счет. И тю-тю, прощай отдых, привет разбирательства с коммунальщиками и ими подобными.
MichaelR
30.01.2014, 11:50
Я видел киндерпаспорта на детей (3 года и 1 год). При этом, они только с фото (без отпечатки пальцев). Паспорта были, кажись на 5 лет или 10 лет, не помню. Могу спросить, если критично.
И видел выездные стикеры, в этих же паспортах.
И еще, в ровд просили (вроде уже отменили) нотзав разрешение родителей на:
1) получение паспорта;
2) выезд детей в сопровождении родителей (одного из или обоих).
Так что, лучше подстраховаться.
И еще, узнай, нету ли задолженности по комм.услугам./налогам и т.д.
Досадно будет вдвойне если заплатил, а эти неадекваты не внесли на твой лицевой счет. И тю-тю, прощай отдых, привет разбирательства с коммунальщиками и ими подобными.
у несовершеннолетних паспорта на 5 лет. у взрослых на 10.
полностью согласен насчет "лучше подстраховаться" перед выездом, чтобы "тю-тю, прощай отдых", не дай Бог, стал ещё и полной потерей затраченных средств/финансов. Был 1 или 2 случая в а/п Ташкента, когда вылетающих разворачивали за задолженности по коммуналке. ... у нас "тю-тю, прощай отдых"="велком ЖКХ" ((((
страхование от невыезда у нас есть или нет?! 2-й раз уже задаю этот вопрос...на этот раз тут. в разделе про страхование никто так и не ответил (((
Алишер Абдуллаев
30.01.2014, 11:56
разворачивали за задолженности по коммуналке.
reg-stony, можешь пособирать справки об отсутствии задолженностей (налоговых и комм).
reg-stoni
30.01.2014, 12:11
разворачивали за задолженности по коммуналке.
reg-stony, можешь пособирать справки об отсутствии задолженностей (налоговых и комм).
Алишерi спасибочки большое, что напомнили в какой ж=пе стране мы живем.
Весь произвол в ташкенте, может вылететь с Самарканда?
Алишер Абдуллаев
30.01.2014, 12:13
Фаридун, ты принимаешь все близко к сердцу. А это вредно
Torontonian
30.01.2014, 12:32
,А я думал кто это из бывших вякающий на Мишаню? Теперь все понятно. :naughty: Фаридун Иранцы тебе привет передают. Их здесь ВАЛОМ :)
MichaelR
30.01.2014, 12:35
,А я думал кто это из бывших вякающий на Мишаню? Теперь все понятно. :naughty: Фаридун Иранцы тебе привет передают. Их здесь ВАЛОМ :)
что за наезды от бывших наших с Канады на наших бывших в Ташкенте?! ))))
reg-stoni
30.01.2014, 14:12
что не нравится на них мардикорить, сходили бы на концерт Реал Гугущ что-ли, остудить свой национальный пыл.
MichaelR
30.01.2014, 14:23
не ссорьтесь, горячие корейские хлопцы!...бывшие и нынешние все ещё
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot