Просмотр полной версии : Расторжение договора, возврат неиспользованной абонентской платы
Предстьавители УО объясните по какому праву вы не возвращает часть неиспользованной абонентской платы при расторжении договора?
Скажем я расторгаю завтра договор, ТП безлимит 50000, 31 день в месяце, 9 дней до конца месяца. В день 1600 сум. Неиспользовано остаётся 14400.
Dmitriy Nikolaev
22.01.2014, 18:32
обычно переводят на счет ГТС (дом.телефона), если пересчитают, конечно.
Предстьавители УО объясните по какому праву вы не возвращает часть неиспользованной абонентской платы при расторжении договора?
Скажем я расторгаю завтра договор, ТП безлимит 50000, 31 день в месяце, 9 дней до конца месяца. В день 1600 сум. Неиспользовано остаётся 14400.
Читайте оферту!
Там русским языком черным по белому написано, что налом на руки не возвращают, могут перевести на другой счет.
SatMaster
22.01.2014, 18:39
В этой жизни все возвращается.
Не надо было над абонентами Билайна издеваться.
Базовая Услуга
«Предоставление доступа в сеть Интернет и сеть TAS-IX для
физического лица»
Правила и условия предоставления услуги" (http://uzonline.uz/upload/files/inernet_tasix_fiz_1_11_2012.pdf)
5.1.2. Отключение от Услуги по инициативе Абонента может быть в двух вариантах:
- с первого числа следующего календарного месяца;
- в течении текущего месяца, при условии подачи заявления на отключение услуги не
позднее 25 числа текущего месяца. Срок отключения услуги 5 рабочих дней с момента подачи
заявления (указывается Абонентом). В этом случае статус абонента меняется на «Блокирован»
с даты, указанной Абонентом.
5.1.3. При этом, в случае отключения Абонента не с первого числа следующего календарного
месяца, списанная за текущий абонентский месяц абонентская плата и оплаты за
дополнительные связанные услуги сгорают, возврату и пересчету не подлежат.
5.1.4. В случае наличия на момент расторжения Договора на Лицевом счете Абонента
положительного сальдо, остатки денежных средств Абонента могут быть переведены в
полном объеме на Лицевой счет другой услуги, оказываемой Абоненту Оператором
(например, на счет услуги фиксированной телефонии и пр.) Денежные средства с Личного
счета абонента в наличной форме не возвращаются. Возможен перевод денежных средств
путем их перечисления на банковский расчетный счет или пластиковую карту абонента.
Ясно. Ну да ладно. Прощай Узонлайн. :)
Скажем я расторгаю завтра договор, ТП безлимит 50000, 31 день в месяце, 9 дней до конца месяца. В день 1600 сум. Неиспользовано остаётся 14400. Там что квант расчета абоненсткой не месяц, а день? Не тупите, абонентку списывают сразу за месяц, никто часами и днями ее не считает, ее списали в первый день месяца использования. Полностью. Расторгайте со следующего месяца, этот допользуйтесь уж.
Когда я отключался, операторша даже меня не предупредила на счет перевода, пока я сам ей не сказал. Потом остаток она перевела на ГТС.
Должна ои Узонлайн возместить теперь убытки в размере разницы между заявленным тарифом (анлим 1024) , то есть 95.000 сум и фактическим (менее 200 - ну пксть анлим 256) , то есть 50.000 сум
Должна ои Узонлайн возместить теперь убытки в размере разницы между заявленным тарифом (анлим 1024) , то есть 95.000 сум и фактическим (менее 200 - ну пксть анлим 256) , то есть 50.000 сум
Нет, так как в тарифах (в Вашем случае кая понимаю Life 4) есть "замечательная" оговорка до 1024. Узонлайн со своей стороны выполнил условия договора - Вам предоставлена скорость 200 кбит/сек, что полностью вписывается в до 1024
infinity2go
11.03.2014, 17:00
а когда отключаешься с оптики - кабель монтёры снимут (разворотив плинтуса, дверь и щиток)?
Вам предоставлена скорость 200 кбит/сек, что полностью вписывается в до 1024Но она попадает под другой тариф, ДО 256
Но она попадает под другой тариф, ДО 256
Юридический смысл приставки до означает, что провайдер может Вам дать любую скорость, которая будет до указанного предела и договор не нарушит с Вами.
В принципе Вы можете потребовать возврата денежных средств, но это потребует множество усилий - необходимо будет проводить экспертизы и тому подобное. Пойдёте на это?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot