Просмотр полной версии : [Проблема] Дети "без" родителей
В последнее время часто наблюдаю картину, когда родители уезжают на длительное время на заработки в Россию и куда подальше, оставляя детей несовершеннолетних предоставленных самим себе, при этом ещё и со свободной квартирой. Думаю, не нужно объяснять, как умело они пользуются такой возможностью, привлекая туда и детей из вполне благополучных семей. Проблема в том, что я знаю пару таких ситуаций, когда в квартире уже фактически вертеп, родители самих малолетних хозяев ничего не знают, родители посещающих детей думают, что они там в компьютерные игры играют просто.... Чем это обернётся, даже предположить нельзя....может, это всё правильно, так и нужно сейчас жить, на полную катушку, а я просто имею старомодное мышление....
Constantin
02.01.2014, 20:01
У меня соседка, девочка, в 8 классе, живёт одна - родители на заработках, только на НГ на неделю её отец приехал...
Спасибо за это нашему государству, что оно даёт такое будущее для детей, за то, что оно их разделяет, вынуждает родителей так поступать.
вынуждает родителей так поступать. не знаю, но я бы не оставил своих детей. либо забирать с собой, либо не ехать....
Constantin
02.01.2014, 20:16
В городе работы нету, вот и едут на заработки, ребёнок то не сможет там учится.
А не ехать не могут - на что жить тогда будут. И таких много.
Мне больно смотреть на это, хотя, может быть и я тоже имею старомодное мышление, крепкая неразлучная семья и тому подобное...
В городе работы нету, вот и едут на заработкине смешите, как раз часто едут заниматься там бизнесом и вкладывают очень приличные деньги в это....
ребёнок то не сможет там учитсяпочему не сможет ??
на что жить тогда будутну остальные же как то живут.... мы, например, вы например....
Constantin
02.01.2014, 20:32
Не смешите? А зачем тогда уезжать из города и страны, где есть работа?
А разве сможет учится? Да и где она будет жить? Мать что-то продаёт на рынке, отец там же - охранником работает, живут в коммуналке.
Да, я вот, например живу, я нигде не работаю - с 4-х фабрик уволился, потому-что платять копейки. Почему-то в стране с великим будущем настоящее не очень.
Да и тема не об этом.
зачем тогда уезжать из города и страны, где есть работаза большими деньгами.... вы как буратино....))они между прочим имеют три обставленные квартиры в городе....
А разве сможет учится?с давних времён есть правтика временного обучения. от нас даже на спортивные сборы ездили, так брали табель и временно там учились....
Мать что-то продаёт на рынке, отец там же - охранником работаетя как раз не про таких пишу....
Shitikov Roman
02.01.2014, 22:31
зачем тогда уезжать из города и страны, где есть работаза большими деньгами.... вы как буратино....))они между прочим имеют три обставленные квартиры в городе....
А разве сможет учится?с давних времён есть правтика временного обучения. от нас даже на спортивные сборы ездили, так брали табель и временно там учились....
Мать что-то продаёт на рынке, отец там же - охранником работаетя как раз не про таких пишу....
Что за херню вы несёте? Едут за деньгами, чтобы отучить ребёнка, прокормить и сделать свадьбу. Те кто едут за большими деньгами(редкость), едут либо насовсем (с детьми), либо не едут. Возвращаться сюда имея большие деньги наитупейшая глупость. Работать не дадут, денежки рано или поздно в том или ином ввиде перетекут в государственные руки. Монополия ввиде государства на абсолютно всё.
чтобы отучить ребёнка
От чего? От того, чему он научится в отсутствии родителей? ;)
чтобы отучить ребёнкаи тем самым калеча его детство ??
Shitikov Roman
03.01.2014, 08:55
чтобы отучить ребёнка
От чего? От того, чему он научится в отсутствии родителей? ;)
Звиняйте, новый год=) Отучить, читать как, обучить.
чтобы отучить ребёнкаи тем самым калеча его детство ??
А если выбора больше нет?
А если выбора больше нет? выбор есть всегда....
отучить ребёнкамне кажеься, не только обучение главное в воспитании....
Shitikov Roman
03.01.2014, 09:35
А если выбора больше нет? выбор есть всегда....
отучить ребёнкамне кажеься, не только обучение главное в воспитании....
Ага, он будет вежливым и безработным. Ребёнка надо готовить отпустить в жизнь, без образования он будет очередным, таксистом, продавцом или как? Понятно дело, что оставатся без родителей не есть хорошо. Но, работы позволяющей обучить и подготовить ребёнка, в Успехистане к сожалению крайне мало. Посмотрите на цены, на обучение в институтах, на цены на жильё для молодой семьи, ну и вообще на цены.
он будет вежливымон и так предельно вежлив. многие взрослые позавидовали бы его спокоймтвию и уверенности....
и безработнымон и так уже занимается нелегальным бизнесом. а деньги, которые присылают родители - так, приятная мелочь....
Ребёнка надо готовить отпустить в жизньуже отпустили...
без образования он будет очередным, таксистом, продавцом илискорее ИЛИ....
работы позволяющей обучить и подготовить ребёнкада, будет у него и
образование и
работа, всё будет. А пока весёлая разгульная жизнь, выпивка, девочки, гулянки до утра, приятное утро "с мадонной"....
оставаться без родителей не есть хорошоа пока можно поразвращать местную молодёжь.... у которой как раз таки всего этого не будет....
Ruslan Makhmudov
03.01.2014, 10:22
Tadano,
Вам мало того, что вы в университете подобными нравоучениями занимаетесь, так еще и сюда решили их перенести? "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Слышали когда-нибудь такое?
вы в университете подобными нравоучениями занимаетесьвоспитание - это переделывание человека "под себя"....
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Слышали когда-нибудь такое? вот теперь уже с вашей помощью началась дискуссия....
-------------------------------------------------------------------------
По вашему, нужно всегда спокойно смотреть на происходящее и не вмешиваться. Например, Окружающие люди пьянствуют, наркоманят, воруют, занимаются сутенёрством, ломают деревья и стенды, ссут где попало, проводят агитацию сатанизма - но вы спокойны. ведь это
чужой монастырь
Concerned
03.01.2014, 11:10
Смысл данной темы видит кто? Что мы, должны сделать? Порицать то что взрослые люди не видя себя тут, уезжают туда, что бы потом была возможность прокормить ребенка и себя?
Или надо обсуждать то как
Например, Окружающие люди пьянствуют, наркоманят, воруют, занимаются сутенёрством, ломают деревья и стенды, ссут где попало, проводят агитацию сатанизма ?
Немного разные темы ведь.
Constantin
03.01.2014, 11:14
ТС по сему имел ввиду не следствие, а результат)
А что плохого в таких малолетках? Есть возможность - пусть берут от жизни всё, пусть ведут себя аморально, это - их право.
German Stimban
03.01.2014, 12:06
В последнее время часто наблюдаю картину
Логичный вопрос - что лично Вы сделали, чтобы минимизировать такую картину, помимо создания темы на юфоруме?
German Stimban
03.01.2014, 12:07
А что плохого в таких малолетках? Есть возможность - пусть берут от жизни всё, пусть ведут себя аморально, это - их право.
Как бы грустно это не звучало, но есть такое понятие как "естественный отбор"
Ruslan Makhmudov
03.01.2014, 13:20
вы в университете подобными нравоучениями занимаетесьвоспитание - это переделывание человека "под себя"....
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Слышали когда-нибудь такое? вот теперь уже с вашей помощью началась дискуссия....
-------------------------------------------------------------------------
По вашему, нужно всегда спокойно смотреть на происходящее и не вмешиваться. Например, Окружающие люди пьянствуют, наркоманят, воруют, занимаются сутенёрством, ломают деревья и стенды, ссут где попало, проводят агитацию сатанизма - но вы спокойны. ведь это
чужой монастырь
Смотрите не на саму проблему, а на её корни. Как Вам уже здесь писали, родители вынуждены уезжать за границу на заработки, так как на зарплату в 500 тысяч сумов (относительно неплохая для Ташкента зарплата) может и получится как-то выжить (поджав пояса), но вот о будущем детей придётся забыть. Вам ли не знать сколько стоит год контракта в университете. К сожалению не всем ведь удаётся поступить на бюджет, и нельзя за это винить детей, так как конкуренция достаточно высокая и кто-то в любом случае останется за бортом, при этом, имея хороший багаж знаний. Вместе с тем придётся забыть и о свадьбе, отдельном проживании, автотранспорте для детей. Просто потому что на всё это заработать в Ташкенте невозможно.
Вот потому я и написал про "чужой монастырь". Вы согласны жить здесь и работать за свою зарплату, а кто-то - нет. Так уж вышло, что в РФ дворник получает больше, чем преподаватель у нас. О чём же еще тут говорить?
родители вынуждены уезжать за границу на заработкипочему не решить вопрос о том, чтобы дети ехали тоже ??
в краааааайнем случае, оставлять детей здесь, но не предоставленных самим себе, а на попечительство определённого ответственного человека, и при этом оформить это по закрну, чтобы попечитель имел полные права на контроль над ребёнком.... а не приходящая раз в неделю бабушка божий одуванчик....
сколько стоит год контракта в университетеэто отдельная тема !!!! цены стали просто сумасшедшие на обучение - под 5 миллионов в год.
Вы согласны жить здесь и работать за свою зарплату, а кто-то - нетне хлебом единым!!!!. несмотря на то, что я из россии выходец, но являюсь искренним патриотом узбекистана, и не считаю гастарбайстерство хорошей затеей. ЕСЛИ ЗДЕСЬ не нравится - нужно уезжать,насовсем, в Россию, в Америку и т.д.
о будущем детей придётся забыть.получается какой то животный подход к потомству - надо выкормить, выучить, выженить, выодеть и выобуть....но при этом годами не видя своих детей. а зачем тогда они вообще нужны , дети то ?? чисто для биологического продолжения знатного рода ????
пусть ведут себя аморально, это - их право. да.... надо бы конституцию и ук подправить. пусть все делают что хотят....
что плохого в таких малолетках?отрицательный заразительный пример.... ну и развращение окружающих.... вы бы, например, хотели, чтобы ваша дочь или сын вращались там, где всё позволено....?? скорее всего, нет. и вообще, когда ученица 8 класса опаздывает на урок, потому что она проспала (с парнем), как на это нужно реагировать ?? я так понимаю, учитель должен воспринимать такое спокойно, и посоветовать ей начать заниматься вечером сексом пораньше, чтобы утром не опаздывать в школу....)))) .... а знаете, какие сцены потом закатывают дома прочие дети, зная о подобном, когда их родители не отпускают своих чад ?? с в о б о д у п о п у г а я м !!!!
Что мы, должны сделать? Порицать то что взрослые люди не видя себя тут, уезжают туда, что бы потом была возможность прокормить ребенка и себя?потом может и не наступить.... по-моему, лучше жить в бедности , но вместе с детьми.... либо планировать уезд, но опять же вместе ....
Логичный вопрос - что лично Вы сделали, чтобы минимизировать такую картинучтобы не напортачить, не могу ничего предпринимать.... потому как знаю картину с обеих сторон - и со стороны, известной родителям .... и со стороны, неизвестной им.... поэтому и спрашиваю на форуме мнения, учитывая опыт многих присутствующих в вопросах воспитания молодёжи....
Shitikov Roman
05.01.2014, 21:44
по-моему, лучше жить в бедности , но вместе с детьми.... По моему, лучше жить - лучше. Брать в никуда детей? Без обеспечения стабильности там? Да вы изверг и тиран. Если уезжать, то сначала подготовить почву, найти работу, подготовить место к приезду детей и супруги. Желать своим детям нищету, безграмотность, может только очень чёрствый человек. Есть такая категория которая не хочет там жить, в силу собственных причин (а люди у нас действительно получше будут.)
Брать в никуда детей? Без обеспечения стабильности там? Да вы изверг и тиран. Если уезжать, то сначала подготовить почву, найти работу, подготовить место к приезду детей и супруги.тема ведь не об этом.... а о том, что уезжая, "забывают" детей здесь. то есть перекладывая воспитание на уличное общество.... которому в принципе наплевать....
а приедут к ним уже совсем другие "дети", воспитанные улицей, и возникнет стена. стена непонимания. потому что раньше(здесь, без родителей) - всё было можно.... а теперь (приехав в Россию к родителям) что, нельзя ??
а ты папа кто такой ?? давай, до свидания !!!!
Shahodat
06.01.2014, 00:17
Без обеспечения стабильности там? не рожайте и не делайте детей, если не можете их воспитать дать им всё, что необходимо. Детям нужны родители, которые будут с ними рядом. Ежедневно интересоваться их успехами, радоваться их победам, делить их невзгоды. Каждый день, а не в год один раз. И никто не обязан воспитывать ваших детей, пока Вы будете делать им красивую жизнь в будущем. Детство не повторяется.
Ruslan Makhmudov
06.01.2014, 11:08
родители вынуждены уезжать за границу на заработкипочему не решить вопрос о том, чтобы дети ехали тоже ??
в краааааайнем случае, оставлять детей здесь, но не предоставленных самим себе, а на попечительство определённого ответственного человека, и при этом оформить это по закрну, чтобы попечитель имел полные права на контроль над ребёнком.... а не приходящая раз в неделю бабушка божий одуванчик....
сколько стоит год контракта в университетеэто отдельная тема !!!! цены стали просто сумасшедшие на обучение - под 5 миллионов в год.
Вы согласны жить здесь и работать за свою зарплату, а кто-то - нетне хлебом единым!!!!. несмотря на то, что я из россии выходец, но являюсь искренним патриотом узбекистана, и не считаю гастарбайстерство хорошей затеей. ЕСЛИ ЗДЕСЬ не нравится - нужно уезжать,насовсем, в Россию, в Америку и т.д.
о будущем детей придётся забыть.получается какой то животный подход к потомству - надо выкормить, выучить, выженить, выодеть и выобуть....но при этом годами не видя своих детей. а зачем тогда они вообще нужны , дети то ?? чисто для биологического продолжения знатного рода ????
Согласитесь, что брать с собой ребёнка в страну, где ему не предоставят бесплатного образования и условий для проживания (которые какие-никакие, а имеются здесь) - это неправильно. Как тут уже отметили, родители постепенно встают на ноги там и забирают детей к себе чаще всего.
Без обеспечения стабильности там? не рожайте и не делайте детей, если не можете их воспитать дать им всё, что необходимо. Детям нужны родители, которые будут с ними рядом. Ежедневно интересоваться их успехами, радоваться их победам, делить их невзгоды. Каждый день, а не в год один раз. И никто не обязан воспитывать ваших детей, пока Вы будете делать им красивую жизнь в будущем. Детство не повторяется.
То есть если человек беден, но по своей натуре трудяга, а не шолопай и готов зарабатывать кровные деньги честным трудом, то он не имеет права рожать детей? К тому же, как Вы знаете, иногда дети появляются запланировано. И тогда человеку ничего не остаётся, кроме как ехать на заработки, чтобы обеспечить ребёнку какое-никакое, а будущее. Поверьте, это куда лучше, чем в случаях с семьями, в которых неблагополучные (алкоголики, наркоманы и т.д.) родители ничерта не делают, но за то постоянно рядом с детьми.
Shahodat
06.01.2014, 17:57
И тогда человеку ничего не остаётся, кроме как ехать на заработки, чтобы обеспечить ребёнку какое-никакое, а будущее. Поверьте, это куда лучше, чем в случаях с семьями, в которых неблагополучные (алкоголики, наркоманы и т.д.) родители ничерта не делают, но за то постоянно рядом с детьми. Но где гарантия, что пока Вы обеспечиваете детей где-то там, они здесь не станут наркоманами или алкоголиками. Ребёнок может подпасть под любое влияние. И за ним необходим постоянный надзор. Я понимаю, почему открыта эта тема, но как её решать на нашем уровне не знаю. Просто каждый должен для себя определиться, при этом беря в расчёт, что ребёнок не дополучил сегодня в своём воспитании, потом он этого не восполнит. Не оставляйте детей без надежного надзора.
Rooslan Khayrov
06.01.2014, 19:14
когда ученица 8 класса опаздывает на урок, потому что она проспала (с парнем), как на это нужно реагировать ?? я так понимаю, учитель должен воспринимать такое спокойно
Это реальный случай? Если такая причина была открытом текстом заявлена учителю, то да, должен воспринимать спокойно. Потому что это обычный троллинг. И отвечать истерикой — демонстрировать непрофессионализм, ронять свой авторитет и поднимать авторитет тролля в глазах одноклассников, чего он и добивается.
посоветовать ей начать заниматься вечером сексом пораньше, чтобы утром не опаздывать в школу
Не худшая линия поведения, кстати. Это можно так сказать, что у многих охота эпатировать публику в ущерб учебному процессу резко уменьшится.
а знаете, какие сцены потом закатывают дома прочие дети, зная о подобном, когда их родители не отпускают своих чад ??
8-й класс — это 14-16 лет. Как бы сказать... в этом возрасте о потенциальных возможностях, гм, приятного времяпровождения знают все, не в последнюю очередь от некоторых одноклассников. Если кто-то реагирует на это сценами — у них поведенческая проблема, которую жизнь со временем решит. Розовые очки — не решат.
Что не отменяет исходной проблемы, но: во-первых, как уже многие написали, прямое вмешательство, особенно государственных органов, ситуацию только ухудшит. Во-вторых, подозреваю, что оставляют в основном тех и того возраста, кто может организовать свою собственную жизнь и родительская опека им уже до лампочки за исключением чисто правовых надобностей. Что они при этом проходят этап злоупотребления городскими соблазнами (посмотрел бы я на разврат 14-летнего, которого оставили присматривать за крестьянским хозяйством — что, согласитесь, исторически абсолютно достоверная ситуация), конечно, надо минимизировать. Но не столь любимой в нашем обществе политикой недоверия, страха и ненависти.
Это реальный случай? Если такая причина была открытом текстом заявлена учителю, то да реальный.... причина была объявлена : проспала.... но "с кем" - было известно и учителю....и почти всем ученикам ..... и ученице было известно, что учителю это известно.....
Что не отменяет исходной проблемы, но: во-первых, как уже многие написали, прямое вмешательство, особенно государственных органов, ситуацию только ухудшит.итак, .... ??
Как тут уже отметили, родители постепенно встают на ноги там и забирают детей к себе чаще всего.то есть это некий кукушачий метод..... пока они зарабатывают и строят своё будущее, дети пусть развиваются и они получат уже готового взрослого человека....
То есть если человек беден, но по своей натуре трудяга, а не шолопай и готов зарабатывать кровные деньги честным трудом, то он не имеет права рожать детей?вы приукрашиваете..... речь тут шла , если о конкретном случае, о вполне обеспеченной здесь семье, с хорошей работой и очень хорошим заработком.... выезд не был необходимостью....
Shitikov Roman
07.01.2014, 09:01
И тогда человеку ничего не остаётся, кроме как ехать на заработки, чтобы обеспечить ребёнку какое-никакое, а будущее. Поверьте, это куда лучше, чем в случаях с семьями, в которых неблагополучные (алкоголики, наркоманы и т.д.) родители ничерта не делают, но за то постоянно рядом с детьми. Но где гарантия, что пока Вы обеспечиваете детей где-то там, они здесь не станут наркоманами или алкоголиками. Ребёнок может подпасть под любое влияние. И за ним необходим постоянный надзор. Я понимаю, почему открыта эта тема, но как её решать на нашем уровне не знаю. Просто каждый должен для себя определиться, при этом беря в расчёт, что ребёнок не дополучил сегодня в своём воспитании, потом он этого не восполнит. Не оставляйте детей без надежного надзора.
Где гарантия что ребёнок не станет наркоманом с родителями? Я рос без родителей, наркоманом не стал, несмотря на то, что в окружении сих было немало. Имею примеры, что живя с родителями, окруженные теплом и заботой, становились наркоманами. На мой взгляд именно дети дают толчок в жизни, когда стремишься зарабатывать больше. С целью дать им всё лучшее. Если это достижимо на месте проживания, то отъездов нет. Если государство поставило раком в такие условия, то приходится ехать.
речь тут шла , если о конкретном случае, о вполне обеспеченной здесь семье, с хорошей работой и очень хорошим заработком....
Если речь о конкретном случае, то так и надо писать, а то уравняли тут всех. Вы знаете что там внутри семьи?
О разврате молодёжи. В России это намного страшнее. Девочки в 13 лет пьют пиво на улицах, не скрываясь. Мат от пятиклассника страшнее, чем от нашего строителя. Культуры - 0. Насчёт наркоты не уверен, не сталкивался. Каждый волен выбирать свою судьбу. Надо ехать зарубеж без детей - пусть едут.
проспала.... но "с кем" - было известно и учителю....и почти всем ученикам ..... и ученице было известно, что учителю это известно.....
О мальчике с девочкой.
У неоднозначно как то это. Я тоже весьма рано начал жить со своей будущей супругой. Это хоть и не афишировалось, но и не скрывалось. Живём душа в душу уже 16 лет, тьфу тьфу тьфу.
Мне кажется в этом случае нужна помощь психолога, чтобы объяснить ценность таких отношений...... Ну всё, я запутался=)
Где гарантия что ребёнок не станет наркоманом с родителями?
Имею примеры, что живя с родителями, окруженные теплом и заботой, становились наркоманами.полностью согласен....
Если это достижимо на месте проживания, то отъездов нет. Если государство поставило в такие условия, то приходится ехать.самое интересное в том, что уехав на заработки и заработав там, люди возвращаются, чтобы тратить деньги ЗДЕСЬ. тем самым подхлёстывая инфляцию....
О разврате молодёжи. В России это намного страшнее. Девочки в 13 лет пьют пиво на улицах, не скрываясь. Мат от пятиклассника страшнее, чем от нашего строителя.я знаю от знакомых из россии, что там всё хуже, это так и есть.... но и у нас девочки такого возраста и пьют, и курят, и матерятся.... прямо в парке напротив моего дома.... приятно, правда, что при мне они перестают так себя вести, но они то знают, что я родителям не сдам....))
Я тоже весьма рано начал жить со своей будущей супругой.со сколькими ещё вы прежде жили, до того как выбрали ??извините, вопрос не вам в обиду, а просто риторически....а ведь среди молодёжи сейчас именно так.... и знаю по крайнеё мере три случая, когда пришлось пожениться без всякой любви....из анекдота. - папа, а ты кого хотел, мальчика или девочку ?? - ну вообще то я хотел поразвлечься....
Shitikov Roman
08.01.2014, 01:27
со сколькими ещё вы прежде жили, до того как выбрали ??Провокационный вопрос=) А вы не аноним, под ником которого моя жена? А то вопросы похожие=)
самое интересное в том, что уехав на заработки и заработав там, люди возвращаются, чтобы тратить деньги ЗДЕСЬ. тем самым подхлёстывая инфляцию....
Они кормят нас, если бы не вливания этих настоящих, бумажных долларов (а не карточных псевдо, типа на билеты), то экономика бы рухнула.
я знаю от знакомых из россии, что там всё хуже, это так и есть.... но и у нас девочки такого возраста и пьют, и курят, и матерятся.... прямо в парке напротив моего дома.... приятно, правда, что при мне они перестают так себя вести, но они то знают, что я родителям не сдам....))
То что я вижу во дворах и улицах, меня намного больше устраивает, чем то что я видел в России. По-крайней мере девочки 14 лет от роду у нас в саунах проституцией не занимаются... или не там искал?
из анекдота. - папа, а ты кого хотел, мальчика или девочку ?? - ну вообще то я хотел поразвлечься....
Женат по любви, ребёнок запланированный, чего и всем желаю.
Итого: В уездах виновато государство в большинстве случаев. В воспитании родители. Корень зла найти сложно.
и знаю по крайнеё мере три случая, когда пришлось пожениться без всякой любви..
Предохраняться видно их не учили. Одно радует парни оказались честными
Biohazard
08.01.2014, 17:26
Tadano, вы одного не учли.
Если ехать в Россию насовсем - то надо ехать в крупные города, где есть смысл менять наш 1млн сум (12.000р) на их 30-50-80 тысяч р. (Москва, СПб, Екб, Новосиб... или уж дальний Восток, Ямал, Норильск и тп). Но из этого следует одна проблема :
Даже однокомнатная квартира или студия за чертой крупного города или на самой окраине в спальном районе стоит около 2млн рублей... С учетом переезда будем считать 70.000$.
Ехать и жить в коммуналке с малым ребенком, который будет оставлен на попечение ... кого ? Ведь оба родителя пока что работают.
Пусть худо-бедно живет под присмотром полуслепой бабушки, приходящей по воскресеньям и прочее.
А кем оно вырастет, это уже его проблема... Наверное да, это современный способ. В нем и свои плюсы и свои минусы. Если чадо грамотное и умеет мыслить - оно будет расти как самостоятельный человек. Если же над ним была постоянная опека и оно скажем к 7 классу не готово к самостоятельной жизни, то да.. Вырастет кто-то ))
Поэтому едут и зарабатывать. А вот приехать потом обратно с деньгами - это та еще проблема. Ведь надо снова ехать обратно ... либо начинать здесь с нуля. И эти деньги тратятся.
А пожив там, понимаешь как тяжело жить у нас. Покупательская способность населения в разы ниже.
А недавно я поехал за стройматериалами на Бек-тупи. Вышел на ипподроме.
Мне показалось, что я попал не в Ташкент, а куда-то в областной кишлак. Мне даже по русски никто дорогу объяснить не смог. Пришлось на своем ломаном узбекском объяснять им... Раньше Ташкент другой был. Ну да, государственный язык, все дела. Однако эта политика себя показывает в другой стороне в лице гастарбайтеров, которые в аэропорту объяснить не могут даже кто они, где родились и с какой целью в Россию прибыли. Боролись за благую идею избавления от "колониального российского прошлого", а теперь от грязного прозвища "чурка" отмыться не могут. 99% россиян так называют наших соотечественников.
Так и живем. Не ну есть конечно еще большое количество прогрессивных ,европейских ташкентцев, которые владеют двумя языками. Однако, они куда-то вытесняются стремительно.
Скоро наверное все уедем))
vovan_1377
21.05.2014, 06:42
Так и живем. Не ну есть конечно еще большое количество прогрессивных ,европейских ташкентцев, которые владеют двумя языками. Однако, они куда-то вытесняются стремительно.
Скоро наверное все уедем))
По сути не обязательно знать языка основного, знать нужно пару слов, по аналогии, как черви, лишь бы в пень не упереться, "жестко, непрорывно, не осилю" и в другую сторону уполз, хоть не в обратную, но далеко, там где нету пней, а черви "необычные", копают лучше чем первые, они не одни, кто то с зубами! так и прорываются наружу, кто то видит, кто то нет!
Так и мы, Кто то из нас выбирает свой путь, либо его кто то прокапывает!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot