PDA

Просмотр полной версии : Тарировка спидометров

Efim Kushnir
24.11.2013, 17:34
Я каждый год в сезон меняю резину с летней на зимнюю и наоборот.
По шинному калькулятору http://www.internet-shina.ru/calculator.html вижу, что после установки зимней резины мне нужно двигаться со скоростью, не превышающей по спидометру значений 46, 56 и 93 для ограничений 50, 60 и 100 соответственно, чтобы не нарушить скоростной режим.

Долгое время, используя GPS Tracker, удивлялся тому, что скорость на нем и по спидометру в летнее время различается и спидометр показывает скорость на 5-7 км/ч ниже, чем показывает GPS Tracker.
Сегодня, на зимней резине с бОльшим диаметром колеса, обнаружил точное совпадение скоростей спидометра и GPS Tracker-а.

В техническом описании машины написано, что она поставляется с шинами, размерностью 195/55R15. С такими я и получил. Значит, данные спидометра должны соответствовать указанному размеру шин.
А точную по спутнику информацию спидометр показывает с размерами, отличающимися от описанных в технической документации.

Вопрос: кто в курсе, по каким параметрам и для каких типоразмеров шин у нас тарируются спидометры для Lacetti? Где это можно выяснить?

Erkin Kuchkarov
24.11.2013, 17:57
Вот делать нефига в воскресный день. Нет чтобы поехать на каток, страдает фигней меняя шины. В рабочий день надо менять. В рабочее время. Как я :)

по спидометру значений 46, 56 и 93 для ограничений 50, 60 и 100
В городе\населенном пункте вообще не ездишь?

И зачем тебе точное показание спидометра?

Efim Kushnir
24.11.2013, 18:00
Вот делать нефига в воскресный день. Нет чтобы поехать на каток, страдает фигней меняя шины. В рабочий день надо менять. В рабочее время. Как я :)

Я уже поменял и именно так, как ты рекомендуешь. Но вопрос в другом.

И зачем тебе точное показание спидометра?

Мне не нужно точное, мне интересно, как их поверяют перед продажей. На основании каких размеров делается установка параметров для измерения скорости.

Erkin Kuchkarov
24.11.2013, 18:10
На основании каких размеров делается установка параметров для измерения скорости.
Обратись с вопросом к производителям. Но всегда на стандартных шинах реальная скорость ниже показания спидометра

Efim Kushnir
24.11.2013, 19:18
На основании каких размеров делается установка параметров для измерения скорости.
Обратись с вопросом к производителям. Но всегда на стандартных шинах реальная скорость ниже показания спидометра

А почему ниже? Какие цели преследуются?

Erkin Kuchkarov
24.11.2013, 20:21
А почему ниже? Какие цели преследуются?
Если будет выше то ты первый обратишься в суд. А таких как ты - пруд пруди.

Eldar Fattakhov
25.11.2013, 06:51
В рабочее времяУ вас на машины форма собственности разная. Поэтому и время смены шин разное. :)