PDA

Просмотр полной версии : Остановка запрещена

Oshxona
24.11.2013, 12:06
Сегодня посмотрел по НТВ в передаче "Первая передача" интересный ролик:

Водитель остановился возле автобусной остановки, а как известно нельзя ставить машину в 15 метрах до и/или после остановки.
Потом подъезжает гаишник и заявляет что ШТРАФ ибо автобусная остановка.
Тут ведущий подходит и заявляет гаишнику что тут НЕТ никакой остановки потому что НЕТ ЗНАКОВ ОСТАНОВКИ.
У нас тут полно таких остановок без знаков и гаишники вовсю штрафуют и раньше снимали номера по беспределу.
Вот мне стало интересно что у нас скажут на такое заявление что НЕТ ЗНАКА - НЕТ ОСТАНОВКИ?

P.S. под "остановкой" я имею в виду Остановки маршрутного транспорта типа автобусов, тролейбусов и тп.

Efim Kushnir
24.11.2013, 12:40
У нас тут полно таких остановок без знаков
Список в студию, плиз. С адресами.

Алишер Абдуллаев
24.11.2013, 12:45
интересно что у нас

14.4. Остановка запрещается в следующих местах:
...
- на остановочных площадках, а при их отсутствии - ближе 15 м от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению.

Что такое остановочная площадка правилах определения не дается. Только про "остановочные пункты" и лишь вскольз.

Маршрутное транспортное средство - транспортное средство общего пользования (троллейбус, автобус, трамвай, маршрутное такси), предназначенное для перевозки пассажиров и имеющее установленный маршрут с остановочными пунктами (остановками).

Как должна выглядет эта остановочная площадка?
Делайте выводы.
Если доказать, что это не остановка для МТС (для маршрутных транспортных средств), то можно привлечь к ответственности водителей за несанкционированную посадку/высадку )))

Oshxona
24.11.2013, 18:32
У нас тут полно таких остановок без знаков
Список в студию, плиз. С адресами.

Ну хотя бы на паркентском - на другой стороне от магазина BRUNO - чот не припомню чтоб тут висел знак остановки. но номера тут снимали очень исправно.

PANAMA
24.11.2013, 19:11
чот не припомню чтоб тут висел знак остановки. но номера тут снимали очень исправно.
Чессговоря не всегда обращаю внимание на наличие такого знака. Но оно и не надо. Есть элементарная водительская этика - не мешай другому и тем более тому, который трудится. А у водителей рейсовых городских автобусов тяжелейшая работа и ответственность. Попробуй сманеврируй на 20и тонной 12и метровой махине с кучей народа на борту в городских условиях. И когда какой то козёл-таксорас ради лишней двухсотки ставит свою чмошную машину на остановке - то он вызывает как минимум презрение.

Oshxona
24.11.2013, 19:36
чот не припомню чтоб тут висел знак остановки. но номера тут снимали очень исправно.
Чессговоря не всегда обращаю внимание на наличие такого знака. Но оно и не надо. Есть элементарная водительская этика - не мешай другому и тем более тому, который трудится. А у водителей рейсовых городских автобусов тяжелейшая работа и ответственность. Попробуй сманеврируй на 20и тонной 12и метровой махине с кучей народа на борту в городских условиях. И когда какой то козёл-таксорас ради лишней двухсотки ставит свою чмошную машину на остановке - то он вызывает как минимум презрение.

Ну это понятно что таких уродов надо штрафовать независимо от наличия знака, но кто сейчс говорит об остановке на самой ОСТАНОВКЕ? я про границу в 15 метров. 5 метров после остановки вполне достаточно автобусу чтоб сманеврировать, а вот гаишникам лишний повод нажраться.

Erkin Kuchkarov
24.11.2013, 20:58
5 метров после остановки вполне достаточно автобусу чтоб сманеврировать, а вот гаишникам лишний повод нажраться.
Надо гаишников отменить. И ПДД тоже. Стольких хороших и умных людей перестанут беспокоить мелочи.

Rustam Nabiev
24.11.2013, 21:14
5 метров после остановки вполне достаточно автобусу чтоб сманеврировать, а вот гаишникам лишний повод нажраться.
Честно говоря, я никогда не водил автобусы, особенно рейсовые, особенно с пассажирами, особенно в час пик.
У меня простая легковушка. И мне не известно хватит ли длиномерному автобусу 3-х, 5-ти, 8-ми, 10-ти или 15 метров в час пик, когда кроме тебя еще есть пассажирский транспорт, сманеврировать?

Скорее всего ПДД написаны для того, чтобы гаишники нажирались.
P.S.
Пару месяцев назад я с женой отдыхал в Ялте.
Впечатления как автолюбителя обо всем побережье:
1. Машин много (даже очень)
2. Улицы крутые и узкие (все склоны хребта)
3. Светофоров нет (нет нигде кроме Севастополя и Симферополя).
4. Аварий практически нет. Если случается (аварии делают а/м с неместными номерами), то моментальная пробка.

Я это к чему. Все водители ездят по Правилам (по ПДД). И если по ПДД что-то положено - уступить пешеходу, помехе с права, запрещение обгона, остановки, стоянки...То водители это (о Всевышний) соблюдают.

И никто из них (глупые водители) даже на рассуждает, достаточно 5 метров пассажирскому автобусу сманеврировать.

Oshxona
24.11.2013, 22:19
Честно говоря, я никогда не водил автобусы, особенно рейсовые, особенно с пассажирами, особенно в час пик.
У меня простая легковушка. И мне не известно хватит ли длиномерному автобусу 3-х, 5-ти, 8-ми, 10-ти или 15 метров в час пик, когда кроме тебя еще есть пассажирский транспорт, сманеврировать?

Не обязательно водить, можно просто посмотреть.
Остановка о которой я говорил - длиной порядка 20 метров, и тут в час пик по 3-4 автобуса стоят и без проблем разъезжаются не далее чем за 5-10 метров от остановки.
И основной упор я делал на то, что если правила указывают где как ехать и стоять/не стоять, то пусть и вешают знаки где они ДОЛЖНЫ БЫТЬ.

Скорее всего ПДД написаны для того, чтобы гаишники нажирались.

Вы наверное не вчитывались в суть вопроса и это ваше утверждение я считаю не в тему.

P.S.
Пару месяцев назад я с женой отдыхал в Ялте.
Впечатления как автолюбителя обо всем побережье:
1. Машин много (даже очень)
2. Улицы крутые и узкие (все склоны хребта)
3. Светофоров нет (нет нигде кроме Севастополя и Симферополя).
4. Аварий практически нет. Если случается (аварии делают а/м с неместными номерами), то моментальная пробка.

Я это к чему.

Действительно это вы к чему? Я был недавно в Питере и там люди стоят на пешеходном переходе и ждут свой зелёный ДАЖЕ если на расстоянии 2 километров нет и не ожидается машин.
Не надо сравнивать несравниваемое.

Вот когда гаишник вам заявит что вы остановились возле импровизированной остановки где нить в деревне я больше чем уверен что вы с изумлённым лицом спросите - Где ты тут остановку видишь?

Rustam Nabiev
24.11.2013, 22:34
Остановка о которой я говорил - длиной порядка 20 метров, и тут в час пик по 3-4 автобуса стоят и без проблем разъезжаются не далее чем за 5-10 метров от остановки.
Какая разница какой длинны определенная остановка для общественного транспорта.
В правилах записано до и после 20 метров, необходимо трактовать как 20 метров. Из-за таких произвольный трактовщиков разных Правил, Законов, Положений, Инструкций и происходит бардак как в стране, так и на дорогах этой страны.
Что матизоиды (не важно на каком авто матизоидник ездит), что гаишники, что законные контролеры законности, что законотворцы.
Закон и Правила есть нужно соблюдать, а не трактовать со своей колокольни.
Ну да Питер и Ялта не сравнимы с Узбекистаном.
Там другие люди, другие правила, другие менты, другой общепит (Oshxona). Там не рассужают, а у нас не только можно рассуждать, но и ездить по своим самим придуманным неписанным правилам

Oshxona
24.11.2013, 22:41
Какая разница какой длинны определенная остановка для общественного транспорта.
В правилах записано до и после 20 метров, необходимо трактовать как 20 метров. Из-за таких произвольный трактовщиков разных Правил, Законов, Положений, Инструкций и происходит бардак как в стране, так и на дорогах этой страны.
Что матизоиды (не важно на каком авто матизоидник ездит), что гаишники, что законные контролеры законности, что законотворцы.
Закон и Правила есть нужно соблюдать, а не трактовать со своей колокольни.
Ну да Питер и Ялта не сравнимы с Узбекистаном.
Там другие люди, другие правила, другие менты, другой общепит (Oshxona). Там не рассужают, а у нас не только можно рассуждать, но и ездить по своим самим придуманным неписанным правилам

Я не пойму чо вы упёрлись в эти 5 метров, вопрос был - Является ли остановка ОСТАНОВКОЙ если НЕ ВИСИТ ЗНАК ОСТАНОВКИ.
Ваша Ялта тут вообще ни к чему. Я вижу как вы неприкрыто ненавидите всех местных водил и очень любите ялтинских, но ветка то открывалась не для обсуждения культур вождения в разных странах, а совершенно для другого вопроса.

Rustam Nabiev
24.11.2013, 23:02
Я не пойму чо вы упёрлись в эти 5 метров, вопрос был - Является ли остановка ОСТАНОВКОЙ если НЕ ВИСИТ ЗНАК ОСТАНОВКИ.

Ваша Ялта тут вообще ни к чему. Я вижу как вы неприкрыто ненавидите всех местных водил и очень любите ялтинских, но ветка то открывалась не для обсуждения культур вождения в разных странах, а совершенно для другого вопроса.
Остановка и стоянка

14.4. Остановка запрещается в следующих местах:

— на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создает помехи движению трамваев;

— в тоннелях, на железнодорожных переездах;

— на мостах, эстакадах, путепроводах (если для движения в одном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

— в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части) и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

— на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

— на опасных поворотах проезжей части;

— вблизи выпуклых переломов продольного профиля дороги, при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;

— на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части (за исключением противоположной боковому проезду стороны дороги, на которых противоположные направления движения разделены сплошной линией или разделительной полосой);

— на остановочных площадках, а при их отсутствии — ближе 15 м от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению;

— в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов;

— в зоне действия знака «Остановка запрещена» (3.27) или разметки (1.4).
Я не навижу не "всех местных водил", а только тех кто произвольно трактует те или иные правила
5 метров после остановки вполне достаточно автобусу чтоб сманеврировать,
И тем самым создают бардак у меня в городе (в стране) в котором я живу и страюсь придерживаться (по крайней мере пока я здесь живу) правил принятых здесь.

Oshxona
24.11.2013, 23:15
Ну то что "остановочная площадка" это уже было сказано, а вот если вы окажетесь где-то в неизвестном месте мало похожем на остановку, остановитесь и появится гаишник и заявит что это ОСТАНОВКА вы ему безоговорочно поверите?
Я например буду шуметь. А это потому что наши гаишники в большинстве своём грубо говоря - пихают свою трактовку реальности и пытаются остановленного водителя развести на бабки утверждая что водитель нарушил ПДД. Или вы сейчас скажете что я занимаюсь измышлениями?

Rustam Nabiev
25.11.2013, 10:00
если вы окажетесь где-то в неизвестном месте мало похожем на остановку, остановитесь и появится гаишник и заявит что это ОСТАНОВКА вы ему безоговорочно поверите
На дороге я неопытный водитель (стаж - чуть более 2-х лет, проезд - чуть более 60 тыс.км).
Резко маневрировать, управлять а/м используя все ресурсы за короткое время - не могу и не хочу.
Мне больше импонирует езда по правилам (хорошие или плохие они не обсуждается).
Согласно правил я могу быть уверен, что тот или иной участник совершит те или иные ОЖИДАЕМЫЕ действия.
А получается, что на дороге я водитель-экстремал, который пытается экстремально уйти от ситуации, которую на дороге создают водители свободного толкования ПДД.
А по существу, у нас на юфоруме есть несколько участников, которых я мысленно называю "кошмар гаишников". Они знают хорошо ПДД, толкования ПДД, административные наказания и процедуры.
Надо брать с них пример и тогда для Вас любое появление гаишника с любым намерением не будет поводом развести Вас на бабки.
:187:

PANAMA
25.11.2013, 11:43
Список в студию, плиз. С адресами.Ефим, я только что проехал от текстиля до "спорттоваров" по Мукими. И только на одной остановке был знак. Все остальные не обозначены.

Timur Vakhabov
25.11.2013, 13:35
Список в студию, плиз. С адресами.Ефим, я только что проехал от текстиля до "спорттоваров" по Мукими. И только на одной остановке был знак. Все остальные не обозначены.

Остальные и будут остановочными площадками, имеющими все признаки (разметка/козырёк/скамьи для ожидающих и т.д. и т.п.), по которым будут так классифицированы в случае необходимости судом или следаком-гаишником со степенью вероятности 99%. :)

Efim Kushnir
25.11.2013, 15:16

Только я тебе хотел правду-мать резануть, а Тимур уже тактично раньше успел сделать :)

На все вопросы про остановочную площадку, типа "не похоже", "не написано", "не вижу" и пр., на месте гаишников отправлял бы на медкомиссию, а если она выдавала бы справку о дееспособности водителя, тогда уже в суд о злонамеренном нарушении ПДД с оплатой всех издержек.
Ну, а если бы медкомиссия по итогам выдала справку о недееспособности/слепоте и пр. дефектах организма водителя, запрещающих ему водить ТС, то это вообще была бы песня :)

MichaelR
25.11.2013, 15:35
На все вопросы про остановочную площадку, типа "не похоже", "не написано", "не вижу" и пр., на месте гаишников отправлял бы на медкомиссию, а если она выдавала бы справку о дееспособности водителя, тогда уже в суд о злонамеренном нарушении ПДД с оплатой всех издержек. Ну, а если бы медкомиссия по итогам выдала справку о недееспособности/слепоте и пр. дефектах организма водителя, запрещающих ему водить ТС, то это вообще была бы песня

ну вот...а человек ведь всего лишь посмотрел по НТВ в передаче "Первая передача" интересный ролик:

Efim Kushnir
25.11.2013, 16:13
ну вот...а человек ведь всего лишь
Да, согласен :) Но сам посуди, многие водители требуют соблюдения законных мер при общении с ними представителей власти, хотя сами в такие моменты занимаются тем, что изображают непонимающих дурачков.

Я бы таких сразу на повторную медкомиссию отправлял, причем в какое-нибудь специальное медицинское учреждение с длинной общей очередью из пенсионеров и за пределами города.

А еще я возродил бы старую советскую профилактическую систему, когда милиция тратила время водителя тем, что заставляла его в специальном автобусе 2 часа смотреть документальное кино о ПДД и вреде его несоблюдения и последующими тестами о просмотренном. Кто в кино не хочет - штрафстоянка на 30 суток и общественные работы на 15 суток. Реальная бы польза была всем.

Умные и соблюдающие ПДД по любому не попадутся, а идиоты пусть вениками пользу приносят.

UPD: опять все про пулемет получилось :)

Gebo
25.11.2013, 16:32
смотреть документальное кино о ПДД
Расчлененку с ютубов нужно показывать.

PANAMA
25.11.2013, 16:45
Только я тебе хотел правду-мать резануть,А я разве это оспаривал?
Всего лишь ответил на твой вопрос о наличии адресов.
А так да - я полностью согласен с тобой и Тимуром.

Fidel Kastro
25.11.2013, 22:53
А получается, что на дороге я водитель-экстремал, который пытается экстремально уйти от ситуации, которую на дороге создают водители свободного толкования ПДД. А в салоне машины, не похоже:
https://img.uforum.uz/images/hibibme7170039.jpg
— на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части (за исключением противоположной боковому проезду стороны дороги, на которых противоположные направления движения разделены сплошной линией или разделительной полосой); — на остановочных площадках, а при их отсутствии — ближе 15 м от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению;Тузельский "крестик" и на углу перекрёстка и возле остановки с двух сторон стоят "такси" и среди машин часто гаец прячется, ловит на светофоре, а эти стоящие машины ему не мешают.

Vadim_Zubanov
26.11.2013, 00:07
Тузельский "крестик" и на углу перекрёстка и возле остановки с двух сторон стоят "такси"
Так они там и прям в 40 см от пересечения проезжих частей стоят идиоты тупоголовые. Всегда вслух матерюсь проезжая там.

Rustam Nabiev
26.11.2013, 00:18
Тузельский "крестик" и на углу перекрёстка и возле остановки с двух сторон стоят "такси" и среди машин часто гаец прячется, ловит на светофоре, а эти стоящие машины ему не мешают.

Я уже отвечал на такое
Из-за таких произвольных трактовщиков разных Правил, Законов, Положений, Инструкций и происходит бардак как в стране, так и на дорогах этой страны.

Fidel Kastro
27.11.2013, 00:18
Rustam Nabiev,так гайцам пофигу, что стоят там.

Rustam Nabiev
27.11.2013, 15:01
Rustam Nabiev,так гайцам пофигу, что стоят там.
Вы меня вообще-то нормально поняли?
Я говорил не только о тех, кто за рулем, я говорил и о тех:
Из-за таких произвольных трактовщиков разных Правил, Законов, Положений, Инструкций и происходит бардак как в стране, так и на дорогах этой страны.
А они могут и в кабинетах и с персональными водителями и с охраной. :dash2:
И не иметь понятия о ПДД,

Craft
24.02.2015, 11:50
Возник вопрос по поводу знака 3.27 "Остановка запрещена".
Такая ситуация, проехав перекрёсток еду дальше, понадобилось остановиться. От перекрёстка до места остановки никаких знаков не заметил. После, начав движение впереди замечаю знак 3.27 "Остановка запрещена" и под ним "знак дополнительной информации" 7.2.3 (со стрелкой вниз) и в принципе, с места остановки, знак можно разглядеть. Отсюда и вопрос: нарушил или нет?
По идеи меня не предупредили, что останавливаться нельзя, знака о начале зоны запрета остановки не было (специально потом просмотрел регистратор). Считаю, что данный знак не имеет силы. Если не прав, то пожалуйста разъясните.

Почти похожая ситуация встретилась и в другом месте. Ехал с Бодкино в сторону Шастри. Цель как можно ближе к перекрёстку Шастри высадить человека. И не доезжая Перекрёстка стоит знак 3.27 в паре с 7.2.4 (запрет на остановку до и после знака). И так же знака о начале зоны запрета остановки не было.

JH
24.02.2015, 13:21
Возник вопрос по поводу знака 3.27 "Остановка запрещена".
Такая ситуация, проехав перекрёсток еду дальше, понадобилось остановиться. От перекрёстка до места остановки никаких знаков не заметил. После, начав движение впереди замечаю знак 3.27 "Остановка запрещена" и под ним "знак дополнительной информации" 7.2.3 (со стрелкой вниз) и в принципе, с места остановки, знак можно разглядеть. Отсюда и вопрос: нарушил или нет?
По идеи меня не предупредили, что останавливаться нельзя, знака о начале зоны запрета остановки не было (специально потом просмотрел регистратор). Считаю, что данный знак не имеет силы. Если не прав, то пожалуйста разъясните.

Почти похожая ситуация встретилась и в другом месте. Ехал с Бодкино в сторону Шастри. Цель как можно ближе к перекрёстку Шастри высадить человека. И не доезжая Перекрёстка стоит знак 3.27 в паре с 7.2.4 (запрет на остановку до и после знака). И так же знака о начале зоны запрета остановки не было.

Знак о начале зоны с запрещенной остановкой должен быть. Или должна быть желтая линия у тротуара (но ее у нас нигде нет). Но если вы уже попались, такие дела в суде очень трудно выиграть. Если у нас нет конкретного указания "такой знак недействителен", то суды толкуют не в вашу пользу. Будут упирать на то, что знак видно издалека.

Craft
24.02.2015, 13:52
Вот именно, то что знака о начале зоны ни где и не было.
То есть получается, если в двух моих случаях я попался бы на ГАИ, то меня всё равно оформили бы? Несправедливость какая-то. Ведь не известно, с какого места я не должен останавливаться.

Andrews
24.02.2015, 16:17
Да.... Прочитал вот наши правила ДД, сильно изменили содержание. В том числе касаемо остановки, учебной езды и прочее....