Просмотр полной версии : Право на разглашение!
norma762
22.11.2013, 08:32
Нашел на сайте http://uzbekenergo.uz/ru/services/debt/tashkent/ свой адрес, фамилию, расчетный счет.
Правда у меня уплочено на 6000 тыс киловатт вперед и данные по задолжности не соответствуют действительности, но вопрос в другом.
В праве ли публиковать в интернете мои данные без моего ведома, вроде адрес это конфиденциальная информация и лицевой счет наверно тоже.
Правда у меня уплочено на 6000 тыс киловатт вперед и данные по задолжности не соответствуют действительности, но вопрос в другом.
В праве ли публиковать в интернете мои данные без моего ведома, вроде адрес это конфиденциальная информация и лицевой счет наверно тоже.
Предлагаю кто знает разместить тут домашний адрес и номер телефон руководителя Узбекэнерго и подождать реакции.
Алишер Абдуллаев
22.11.2013, 09:35
Предлагаю кто знает разместить тут домашний адрес и номер телефон руководителя Узбекэнерго и подождать реакции.
Для пущей прочности и других руководителей и не только Узбекэнерго:187:
Для пущей прочности и других руководителей и не только Узбекэнерго
Включая "папу"?
Kadambay Saytov
22.11.2013, 09:42
Они ознакомились с ПКМ №296 от 07.11.2011г ?
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к постановлению Кабинета Министров от 7 ноября 2011 года № 296
ПЕРЕЧЕНЬ
сведений, отнесенных к конфиденциальной информации
1. Информация о персональных данных физических лиц.
2. Информация о частной жизни, равно как информация, нарушающая тайну частной жизни физического лица, за исключением случаев, установленных законодательством.
3. Информация об источнике информации или авторе, подписавшемся псевдонимом, за исключением случаев, установленных законодательством.
4. Сведения о тайне переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям телекоммуникаций, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством.
5. Сведения, составляющие тайну следствия и судопроизводства, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством.
6. Служебные сведения, доступ к которым ограничен обладателем информации в соответствии с законодательством.
7. Информация, составляющая коммерческую тайну, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством.
8. Банковская тайна, тайны страхования личности и завещания, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством.
9. Сведения, связанные с профессиональной деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством (врачебная тайна, тайна нотариальных действий, адвокатская тайна и т. п.).
10. Сведения о сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации информации о них.
http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1895411&search_text=
Виктория Селиванова
22.11.2013, 09:55
Там не только физические лица, но и юридические тоже есть, причем такие названия встречаются... И дело даже не в лицевом счете и адресе, а в престиже организации - "как и они не платят????". Ташкентский метрополитен и ГУП "Сувсоз", похоже, вообще забили на плату за электроэнергию, по каждому ЭСП у них просто дикие задолженности. А "Сувсоз" еще туда же... Названивает постоянно и твердит, что у меня задолженность. Вчера специально проверила - переплата.
Efim Kushnir
22.11.2013, 09:59
Какая прелесть :)
Кто в списке, можно прямо эти excel-файлы положить в жалобу на my.gov.uz и спросить на каком основании они в общем доступе именно в таком виде?
Constantin
22.11.2013, 10:02
Пусть страна знает своих героев)
У нас одно время по кабельному крутили список должников, и ни чё.
и ни чё.
Да это как сказать. Сведения в списка то не соответствуют действительности. Это уголовное преступление - клевета.
Efim Kushnir
22.11.2013, 10:09
Пусть страна знает своих героев)
У нас одно время по кабельному крутили список должников, и ни чё.
Никто не против знать своих героев, но если есть закон, запрещающий публиковать такую информацию, то:
1. ее нужно фильтровать и подавать в правильном виде, в соответствии с буквой закона;
2. виновные в разглашении должны быть строго наказаны.
Timofeus
22.11.2013, 10:10
Обратил внимание на строки "сверхнормативные потери" в файлах юридических лиц. Они составляют чуть ли не 75% (!) всех долгов. Или мухлюют они там что-то, или сетям ппц.
norma762
22.11.2013, 10:10
Пусть страна знает своих героев) У нас одно время по кабельному крутили список должников, и ни чё.
Данные по задолжности не соответствуют действительности. Согласовали ли они с ГИС и получили ли разрешение на публикацию в интернете конфиденциальных данных. Или каждый может у нас нарушать законодательство
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 к постановлению Кабинета Министров от 7 ноября 2011 года № 296 ПЕРЕЧЕНЬ сведений, отнесенных к конфиденциальной информации 1. Информация о персональных данных физических лиц.
Надо бы скачать все эти файлики. Неплохая база получится по адресам и фамилиям.
Aziz Rakhimov
22.11.2013, 10:19
Там не только физические лица, но и юридические тоже есть, причем такие названия встречаются... И дело даже не в лицевом счете и адресе, а в престиже организации - "как и они не платят????". Ташкентский метрополитен и ГУП "Сувсоз", похоже, вообще забили на плату за электроэнергию, по каждому ЭСП у них просто дикие задолженности. А "Сувсоз" еще туда же... Названивает постоянно и твердит, что у меня задолженность. Вчера специально проверила - переплата.
По опросу пары соседей, попавшей в списки - складывается впечатление, что это не просроченная задолженность, а текущая. То есть существенную часть заплатят в конце месяца ;-) Подозреваю, что с метрополитеном и тд то же самое - числу к 20, когда делали выборку по задолженности, у них был такой долг, к концу месяца станет еще больше, потом числа 5 заплатят и заплатят еще 15% авнасом, а там долг снова начнет набираться. Такие публикации имеют смысл только в отношении просроченной дебиторки, то есть с момента образования которой прошло более 3 месяцев.
Меня больше убило другое. Данные по Юнусабадскому району (цифры на память). Всего дебиторки - 24 млрд. При этом у тысяч физиков - 4,5 млрд, у сотни-другой юриков - 19 млрд. Вопрос - у кого нужно в первую очередь собирать, и где взымание долгов даст больший эффект? И нужен ли идиотский геморрой со справками об отсутствии задолженности на работу и тд?
Но и это не все. Из 19 млрд задолженности юриков - 14 млрд это "сверхнормативные потери", не приписанные к юрлицам. То есть результат хозяйствования (или безхозяйственности, уж не знаю, что тут правильнее) РайПЭС. То есть ~60% дебиторки - безвозвратны, и причина ее сам ПЭС, ~21% - сотня- другая юриков, и ~19% - физики. Но именно физиков почему-то кошмарят всеми способами, создают летучие бригады по взысканию и тд.
Не проще ли в первую очередь устранить "сверхнормативные потери" и за счет этой экономии раздать физикам электроэнергию бесплатно - все равно экономия будет по сравнению с сегодняшней ситуацией ;-)
Кто это такие?
https://img.uforum.uz/images/jouobyk9013189.jpg
norma762
22.11.2013, 10:30
Меня больше убило другое. Данные по Юнусабадскому району (цифры на память). Всего дебиторки - 24 млрд. При этом у тысяч физиков - 4,5 млрд, у сотни-другой юриков - 19 млрд.
На самом деле у человека может и не быть задолжности в своем РЭС - данные дает Энергосотиш и расчетным путем. Т.Е. с каждым из Вас РЭС заключил односторонней договор - сколько Вы должны потреблять электроэнергии и программа шлепает за каждый месяц задолжность! Так что никому из должников не вылезти! И ещё есть СМС обход - это когда электромонтер сидит в ресторане и шлепает каждому цифры с сотки (какие попадутся) типа данные Вашего счетчика.
Кто это такие?
https://img.uforum.uz/images/jouobyk9013189.jpg
Те кто им крякнутый офис устанавливал.
norma762
22.11.2013, 10:31
Надо бы скачать все эти файлики. Неплохая база получится по адресам и фамилиям.
И начать сбор денег с должников!
с каждым из Вас РЭС заключил односторонней договор - сколько Вы должны потреблять электроэнергии и программа шлепает за каждый месяц задолжность!
Я в договоре (в обеих экземплярах) ручками написал 5кВт.
И начать сбор денег с должников!
По хорошему, очень легко кто-то может этим воспользоваться.
1. Не моем голову пару дней.
2. Одеваемся как чмо.
3. Распечатываем списки.
4. Делаем на струйнике ксиву с труднопроизносимой фамилией.
5. ?????
6. PROFIT
Те кто им крякнутый офис устанавливал.
Пора катать жалобы в органы, которые занимаются нелицензионным софтом ))))
norma762
22.11.2013, 10:35
Я в договоре (в обеих экземплярах) ручками написал 5кВт.
Не факт - что попав в компьютер 5 кВт не превратились в 500 кВт.
Kadambay Saytov
22.11.2013, 10:43
Нельзя ли было опубликовать должников физ.лиц - только с указанием лицевого счета и суммы задолженности? Без указания ФИО и адреса.
Меня больше убило другое. Данные по Юнусабадскому району (цифры на память). Всего дебиторки - 24 млрд. При этом у тысяч физиков - 4,5 млрд, у сотни-другой юриков - 19 млрд. Вопрос - у кого нужно в первую очередь собирать, и где взымание долгов даст больший эффект? И нужен ли идиотский геморрой со справками об отсутствии задолженности на работу и тд?
Основная часть юриков выяснится что госпредприятия - а они в основной своей массе деньгами не закрывают задолженность, ждут всяких траншов и схем с МФ и потом на бумажке закрывают свою задолженность. Поэтому для них более простым представляется вызвать на ковер директоров и руководителей и наехать на них, чтобы те в свою очередь на своих работников и понеслась эпопея со справками и прочим.
Не факт - что попав в компьютер 5 кВт не превратились в 500 кВт.
Вполне может быть, но у меня есть уже приобретенная привычка в таких бумажках в скобках цифры прописью писать. А то всякое бывает, особенно с коммунальщиками.
Dmitriy Pivovarov
22.11.2013, 10:47
на каком основании они в общем доступе именно в таком виде?
Вынесли на товарищеский суд. Найди соседа-должника и застыди его :)
norma762
22.11.2013, 10:57
Вполне может быть, но у меня есть уже приобретенная привычка в таких бумажках в скобках цифры прописью писать. А то всякое бывает, особенно с коммунальщиками.
Надо в компьютере смотреть!
Надо в компьютере смотреть!
Я в последнее время на такие вещи особо не расстраиваюсь, захожу на e-kommunal.uz, potrebitel.uz или my.gov.uz и пишу жалобу. А на компьютер пусть они сами молятся если думают, что это священная корова и истина в последней инстанции.
norma762
22.11.2013, 11:28
Просмотрел физических должников - и по 11 мл. и выше! У них там что ли мини заводы в квартире! Ясно же что фиктивные данные полученные фиктивным расчетным путем!
Просмотрел физических должников - и по 11 мл. и выше! У них там что ли мини заводы в квартире! Ясно же что фиктивные данные полученные фиктивным расчетным путем!
Не факт. Вполне возможно, что эти физики являются представителями органов власти, которые не платят.
Sergey Privalov
22.11.2013, 13:15
Я еще вчера написал (http://uforum.uz/showthread.php?p=955440&postcount=20) тут на форуме об этой проблеме.
вот тут (http://uzbekenergo.uz/ru/about/management/) указаны данные председателя правления компании. И он тоже фигурирует (или такое невероятное совпадение?) в этих списках как должник. Он сам то в курсе?
https://img.uforum.uz/images/rhmrhvm6288093.jpg
Бардак в ведомстве полнейший.
Шафтолибек
22.11.2013, 13:28
в подъездах регулярно вывешивают расстрельные списки должников с указанием фио, № кв-ры, размером задолженности и обязательным абзацем о принудительном конфисковании взыскании имущества через суд в счёт оплаты долга
Он сам то в курсе?
Наверное это сотрудники спецом выложили, а то задолбались от того, что начальство все время орет, требует, а само не платит.
Алишер Абдуллаев
22.11.2013, 13:39
Он сам то в курсе?
Наверное это сотрудники спецом выложили, а то задолбались от того, что начальство все время орет, требует, а само не платит.
Ай-яй-яй.
Как-то некрасиво получается, товарищи.
norma762
22.11.2013, 13:41
Бардак в ведомстве полнейший.
Выделяются крупные суммы на внедрение АСКУЭ Быт и прочие АСКУЭшки - скоро система учета будет дороже и сложнее самого производства электроэнергии. И будет так же необходимо иметь кучу высокооплачиваемых специалистов для обслуживания. Зачем? Повторюсь! Надо что бы ушло в былое квитанции, показания счетчика. И все счетчики бытовые должны работать через пластик. Вот газовики собираются за счет населения поменять приборы учета газа с предоплатой и самостоятельно отключающие газ. Почему этим же путем не пойти продавцам электроэнергии. Не пишу энергетикам - потому что весь этот бардак создают именно продавцы и похоже он им выгоден.
Saveliy Sokolov
22.11.2013, 13:49
За что мы на Кадышева платим за свет? 120 лямов долга. Опаньки!
Anvar Nuriev
22.11.2013, 13:52
Я в последнее время на такие вещи особо не расстраиваюсь, захожу на e-kommunal.uz, potrebitel.uz или my.gov.uz и пишу жалобу.
Как ты можешь, ты склочник и стукач, это отвратительно.
Profectus
22.11.2013, 14:01
Я в последнее время на такие вещи особо не расстраиваюсь, захожу на e-kommunal.uz, potrebitel.uz или my.gov.uz и пишу жалобу.
Как ты можешь, ты склочник и стукач, это отвратительно.Анвар ака, я тоже такой же, небось все дело в схожести фамилий))) Когда мне отказали выпускать ИНН из-за задолженности, стуканул написал на my.gov.uz , сами приехали и забрали документы для выпуска ИНН!
P.S: долг уплатил через 2 недели, после получения ИНН
А по теме, факт разглашения информации расстраивает (( По сути если бы еще выложили домашний номер телефона, то получилась бы база Узбектелекома:) (а вообще можно и без этого собрать базу Узбектелекома, как сказал Gebo : "собрать не плохую базу") Звоните в 09 говорите ФИО и адрес, и получаете номер телефона:biggrin:
Хотя пересмотрев информацию могу сказать, что некоторая ин-фа устаревшая, ФИО некоторых знакомых которые давно померли, либо уехали с Узбекистана на пмж в другую страну, нашел в этих списках...
Как ты можешь, ты склочник и стукач, это отвратительно.
А у нас два варианта: либо ты лох и все эти коммунальщики тебя имеют как хотят, либо ты "склочник и стукач", зато с тобой вежливо все. Как там говорил покойный Ян Арлазоров: "Если ты с человеком как с человеком, он с тобой как с козлом. Как только ты с ним как с козлом - то он с тобой сразу как с человеком.
Почему этим же путем не пойти продавцам электроэнергии.
Пошли они уже этим путём. В Навойской области, Хаттарчинский район перевели (за счёт населения) на счётчики, которые сами тебе электричество отключат. Про остальных не знаю.
norma762
22.11.2013, 14:47
Пошли они уже этим путём. В Навойской области, Хаттарчинский район перевели (за счёт населения) на счётчики, которые сами тебе электричество отключат. Про остальных не знаю.
Вот и надо по всему Узбекистану бытовым потребителям установить такие счетчики (и все однотипные) - что бы не было лишней прокладки между энергостанциями и потребителями.
Вот и надо по всему Узбекистану бытовым потребителям установить такие счетчики (и все однотипные) - что бы не было лишней прокладки между энергостанциями и потребителями.
Так вся соль в том, что когда энергетики увидили, что воровать не получиться, они похоже решили не ставить такие счётчики в столице )))
Обалдеть
1726273 Мирабадское ЭСП 7,865,572,549
039998 СВЕРХНОРМАТИВНЫЕ ПОТЕРИ Не задан 3,917,562,143
209999 СВЕРХНОРМАТИВНЫЕ ПОТЕРИ Не задан 3,201,917,463
91% должников это СВЕРХНОРМАТИВНЫЕ ПОТЕРИ
Sergey Privalov
22.11.2013, 21:54
Вот и надо по всему Узбекистану бытовым потребителям установить такие счетчики (и все однотипные)
На сколько я слышал, карточных счетчиков устанавливать больше не планируется, были пилотные проекты, от дальнейшего внедрения отказались. причин не знаю (но есть мысли определенные по этому поводу), руководство большое их не озвучивает, но, видимо, самим продавцам не выгодны такие счетчики.
Кстати, бытовые потребители (то есть дома и квартиры), потребляют не более 20% от выработанной энергии, все остальное-это предприятия энергоемкие, да и еще столько непонятных вопросов есть в себестоимости, стоимости для конечного потребителя и стоимости продажи производителями (электростанциями), что там сам черт ногу сломит. Возможно из-за этого и не пытаются навести порядок в этой системе
Efim Kushnir
22.11.2013, 22:04
видимо, самим продавцам не выгодны такие счетчики. Учет вообще не выгоден. Точность и ясность ситуации дает, а никакой личной выгоды нет.
Учет вообще не выгоден. Точность и ясность ситуации дает, а никакой личной выгоды нет.Это пока нет. Со временем появится и выгода. И даже знаю как и где. По аналогии с газовыми счётчиками и водяными,когда всех обладателей вдруг заставили проходить проверки и сертификации. Хотя по идее и логике эту проверку должны и даже обязаны делать сами организации-поставщики услуг.
Учет вообще не выгоден. Точность и ясность ситуации дает, а никакой личной выгоды нет.Это пока нет. Со временем появится и выгода. И даже знаю как и где. По аналогии с газовыми счётчиками и водяными,когда всех обладателей вдруг заставили проходить проверки и сертификации. Хотя по идее и логике эту проверку должны и даже обязаны делать сами организации-поставщики услуг.
Как я помню из одного из совещаний где я участвовал - данные по подданому газу и потребленному газу не сходятся. То есть где то посредине между поставщиком и потребителем много газа улетает в никуда, то бишь по теплицам, всяким тандырханам, левым кирпичным цехам и в конце концов тупо улетает в воздух.
Sergey Privalov
23.11.2013, 08:22
конце концов тупо улетает в воздух.
И вот именно этого тоже очень и очень много, в прямом сиысле слова. Газовые сети в плачевном состоянии, как дуршлаг.
То-же самое и в энергетике, данные счетчика на общей линии и суммой показаний счетчиков у конечных потребителей, никогда не сходятся, и очень часто далеко не по причине наличия обходных схем включения у конечных потребителей.
Алишер Ашуров
23.11.2013, 10:04
Не только в Хатирчинском районе. У себя дома в Карманинском районе в прошлом году по принуждению поставил такой счетчик с карточкой. Надо платить заранее, если не заплатишь света не будет. Если осталось меньше 10кВт счетчик начитает пищать каждые 10 секунд (а звук такой омерзительный). А так как счетчики вынудили поставить снаружи домов, то все соседи знают у кого заканчивается электроэнергия.
Если осталось меньше 10кВт счетчик начитает пищать каждые 10 секунд (а звук такой омерзительный). А так как счетчики вынудили поставить снаружи домов, то все соседи знают у кого заканчивается электроэнергия.
Интервал пищания можно настроить. Соль в том, что эти счётчики не выгодны узбекэнерго )
norma762
26.11.2013, 16:20
Дошло наконец! Информацию убрали! Но все кому не лень уже базу скачали. Поставили бы счетчики с пластиком (работающие типа сотовых телефонов с предоплатой). И не нужны были бы билинги, электромонтеры прверялки, и куча народа в РЭСах!
Efim Kushnir
26.11.2013, 16:39
Дошло наконец! Информацию убрали!
Значит:
1. форум не читают
2. фейсбук не читают
3. читают фергану, там только сегодня это все написали.
Интересно, каким анонимайзером пользуются :)
Поставили бы счетчики с пластиком (работающие типа сотовых телефонов с предоплатой)
Ну да, куча народов в РЭСах и один терминал на загрузку киловатов, и древняя тетка которая по кнопочкам все это набирает. И это будущее нашей электроэнергетики?!
UlugbekA
25.02.2014, 14:52
Какие в Узбекистане есть законодательные акты по защите персональных данных?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot