PDA

Просмотр полной версии : Factor.uz Краудфа́ндинг по узбекски

Иванов Михаил
09.11.2013, 19:01
Сайт factor.uz пока не работает, но уже активно пиарится на facebook (https://www.facebook.com/factoruz)
Factor.uz это первый и единственный проект по краудфандингу и инвестфандингу в Узбекистане.

Краудфа́ндинг по узбекски (http://bezoom.uz/novosti/uzbekistan/920-kraudfa-nding-po-uzbekski?utm_source=uforum&utm_medium=topic&utm_campaign=factoruz)

Dolphin
09.11.2013, 19:06
Своей темы вам уже мало? Зачем заводить тред для ресурса, у которого даже хостинг не оплачен?

Иванов Михаил
09.11.2013, 19:17
Своей темы вам уже мало? Зачем заводить тред для ресурса, у которого даже хостинг не оплачен?
X-places.uz не то что хостинг, домен просрочен, но все же в facebook очень активны. Factor.uz пока только в facebook, но анонсируют запуск в конце ноября. Я просто хотел поднять тему Краудфандинг в Узбекистане, потому что действительно нет проектов в этом направлении. Не интересно? Пусть админ удалит тему.

Rudnev
09.11.2013, 19:37
Да, давайте еще заведем треды про другие сообщества во фейсбуке, которые не имеют своих сайтов ну или, по-крайне мере, вскоре они появятся.

Rifat Irmukhamedov
09.11.2013, 19:53
Зачем заводить тред для ресурсакогда писать не о чем блоггеры пишут о чем то

Dolphin
09.11.2013, 19:56
Я просто хотел поднять тему Краудфандинг в Узбекистане, потому что действительно нет проектов в этом направлении
Ну тогда ладно. Краудфандинговых площадок у нас действительно нет, а рынок-то огромный. Орды инвесторов плачут кровавыми слезами, не зная куда вложиться, куча перспективных проектов тухнет без финансирования. Для превращения Ферганской долины в Кремниевую не хватает только площадки.

Иванов Михаил
09.11.2013, 20:16
Да, давайте еще заведем треды про другие сообщества во фейсбуке, которые не имеют своих сайтов ну или, по-крайне мере, вскоре они появятся.
когда писать не о чем блоггеры пишут о чем то

Ну тогда ладно. Краудфандинговых площадок у нас действительно нет, а рынок-то огромный. Орды инвесторов плачут кровавыми слезами, не зная куда вложиться, куча перспективных проектов тухнет без финансирования. Для превращения Ферганской долины в Кремниевую не хватает только площадки.
Все верно, надежды нет. Так как хостинг не оплачен, да и вообще проект дохляк, админы перенесите тему сюда (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=640). А воскреснет, вернете.

Иванов Михаил
09.11.2013, 21:09
куча перспективных проектов тухнет без финансирования. Для превращения Ферганской долины в Кремниевую не хватает только площадки.
А почему вы решили что можно финансировать только it проекты? И почему инвесторы должны быть именно крупными? Суть краудфандинга именно в мелких инвесторах и в их количестве. К примеру на западе и в России такие проекты используются для финансирования альбомов мелких музыкальных коллективов, а инвесторы это фанаты. Не набрали нужную сумму на альбом, значит не популярны, значит нефиг петь. А у нас пока сложилось что финансирование идет только от гос грантов. Деньги от гранта кончились, ресурс(идея) сдохла. По мне такой ресурс нужен. Мало того я вам скажу что это только начало. Ждите клонов всевозможных кикстартеров в узнете, как в свое время был бум скидочных ресурсов.

moymir
09.11.2013, 22:02
куча перспективных проектов тухнет без финансирования. Для превращения Ферганской долины в Кремниевую не хватает только площадки.
А почему вы решили что можно финансировать только it проекты? И почему инвесторы должны быть именно крупными? Суть краудфандинга именно в мелких инвесторах и в их количестве. К примеру на западе и в России такие проекты используются для финансирования альбомов мелких музыкальных коллективов, а инвесторы это фанаты. Не набрали нужную сумму на альбом, значит не популярны, значит нефиг петь. А у нас пока сложилось что финансирование идет только от гос грантов. Деньги от гранта кончились, ресурс(идея) сдохла. По мне такой ресурс нужен. Мало того я вам скажу что это только начало. Ждите клонов всевозможных кикстартеров в узнете, как в свое время был бум скидочных ресурсов.

У нас был такой проект два года назад. Мы даже готовы были вложить деньги в хорошие проекты. Результат проект умер смертью храбрых. Ибо получали предложения типа купить там, и продать дороже там.

А насчет проектов в узнете. Тут даже деньги особые не нужны. 28 000 за домен и 3 000 в месяц на хостинг.

MichaelR
09.11.2013, 22:14

давно пора было начать! главное продолжать потом! я поддержал бы такую затею, но только как консультант

moymir
09.11.2013, 22:21
в России такие проекты используются для финансирования альбомов мелких музыкальных коллективов, а инвесторы это фанаты.

А смысл? Собрать деньги чтобы на каком то мпе тридцать три уз нухта нет бесплатно этот альбом скачать можно было. И кстати старое доброе Вебмани Уз такой проект делал. Его тогда тут же на форуме закидали помидорами.

Иванов Михаил
09.11.2013, 23:01
Собрать деньги чтобы на каком то мпе тридцать три уз нухта нет бесплатно этот альбом скачать можно было.
можно практиковать не просто сбор. К примеру мне нужно собрать для выпуска альбома 20 000 000 сум (С учетом студии и записи 1000 дисков). Я запишу его на диски по 20 000 сум. То есть каждый кто хочет помочь должен вложить 20 000 сум. Набралось 1000 человек до указанного срока все хорошо, альбом записан, все участники получили свои диски. Не набралось, деньги возвращаются обратно пользователям. Но это так мысли вслух. Как именно factor.uz будет работать я не знаю.

Dolphin
09.11.2013, 23:13
Суть краудфандинга именно в мелких инвесторах и в их количестве.
Вы сравните количество мелких инвесторов за бугром и в Узбекистане. Судя по Википедии, в Узбекистане 5 миллионов пользователей. Из них ходят дальше контактика и мейла (тупо знают о существовании других сайтов, узнета и фактор.уз), допустим, 500 000. Из них платежеспособны (имеют собственные свободные деньги) от силы 50 000. Людей, которые согласятся ради какого-то неясного проекта заморачиваться с банковскими переводами (а других способов фаундинга у нас нет), будет человек 500-1000. Допустим, объявленный проект мегакрут и он интересен 50% (это огромное допущение, в реальности это 10-15%) инвесторов, проект соберет 2500-5000 (а если допущение убрать, то и тыщи не наберет). И что за проект можно выполнить на такую сумму? Я имею в виду действительно толковые проекты, а не онлайн-сообщества/диски никому неизвестной группы.

А насчет проектов в узнете. Тут даже деньги особые не нужны. 28 000 за домен и 3 000 в месяц на хостинг.
Т.е. купил домен и 5 мегабайт на диске - и проект сам образуется вокруг названия? Работать-то кто будет?

То есть каждый кто хочет помочь должен вложить 20 000 сум. Набралось 1000 человек до указанного срока все хорошо, альбом записан, все участники получили свои диски.
Вы путаете краудфандинг и паевое участие. Краудфандинг - это по сути благотворительность, проект перед инвесторами никаких обязательств обычно не имеет. Записанный альбом будет продаваться в магазинах, а не рассылаться донатерам.

moymir
09.11.2013, 23:15
Собрать деньги чтобы на каком то мпе тридцать три уз нухта нет бесплатно этот альбом скачать можно было.
можно практиковать не просто сбор. К примеру мне нужно собрать для выпуска альбома 20 000 000 сум (С учетом студии и записи 1000 дисков). Я запишу его на диски по 20 000 сум. То есть каждый кто хочет помочь должен вложить 20 000 сум. Набралось 1000 человек до указанного срока все хорошо, альбом записан, все участники получили свои диски. Не набралось, деньги возвращаются обратно пользователям. Но это так мысли вслух. Как именно factor.uz будет работать я не знаю.

А кому нужны диски по 20 000 сум, если их можно будет на мпе тридцать три уз нухта нет за спасибо скачать? А насчет денег, собрать как? Через пайнет, так там процент уйдет на проводку. Обратно возврат делать, банк свои три процента срубит)))

moymir
09.11.2013, 23:20
Т.е. купил домен и 5 мегабайт на диске - и проект сам образуется вокруг названия? Работать-то кто будет?

А работать должны сами авторы проекта. Ибо что придумывать в ИТ, не знаю как это сделать это нонсенс какой то.

Иванов Михаил
09.11.2013, 23:21
а не онлайн-сообщества/диски никому неизвестной группы.это же я для примера, а соц проекты не потянет Узбекистан? Вот пример краудфандинга для соц проектов http://maesens.by/
Или те же ladoshki.uz собирают же для больных детей.

Из них платежеспособны (имеют собственные свободные деньги) от силы 50 000.
В фейсбуке около 200000 и все платежеспособные.

Но это все второстепенно, я же о том что вообще нет ни одной краудфандинговой площадки.

Dolphin
09.11.2013, 23:24
А работать должны сами авторы проекта.
Понимаете, стоимость работы в данном случае превышает стоимость домена и хостинга в сотни раз. Такой инвестирование никому не нужно.

это же я для примера, а соц проекты не потянет Узбекистан.
А какие потянет?

Или те же ladoshki.uz собирают же для больных детей.
Финансы, выдавленные из жалостливых матерей - не совсем тот случай. Вряд ли у стартапа/проекта будет ДЦП в терминальной стадии. Рак мозга - возможно.

В фейсбуке около 200000 и все платежеспособные.
А вы это как определили?

вообще нет ни одной краудфандинговой площадки.
И не будет в ближайшее время. Легализация такого бизнеса (а это бизнес) очень сложна, а доход ожидается никакой. Нерентабельно. Вести проект подпольными методами - он долго не проживет, да и без гарантий ему ни один инвестор денег не доверит.

Иванов Михаил
09.11.2013, 23:27
А кому нужны диски по 20 000 сум
В том то и суть, если не нужны диски, значит не нужен нафиг такой альбом. А если есть фанаты то купят, Голосуют рублем, суть идеи. Плюс эти 1000 пусть особые будут коллекционные или с автографами. Но это для примера я написал. А так тут только скептики пишут, и картина вырисовывается что ни этот проект, ни любой другой не нужен Узнету.
Его тогда тут же на форуме закидали помидорами.

moymir
09.11.2013, 23:30
А работать должны сами авторы проекта.
Понимаете, стоимость работы в данном случае превышает стоимость домена и хостинга в сотни раз. Такой инвестирование никому не нужно.

Ну я к тому пример привел, что любой автор у кого идея есть, и есть голова и руки может сделать свой интернет проект всего за 28 000 сум + 3000 сум за хостинг.

А то что он себе за разработку не доплатил, он может потом вернуть продав свой проект, или заработав на нем.

moymir
09.11.2013, 23:33
А кому нужны диски по 20 000 сум
В том то и суть, если не нужны диски, значит не нужен нафиг такой альбом. А если есть фанаты то купят, Голосуют рублем, суть идеи. Плюс эти 1000 пусть особые будут коллекционные или с автографами. Но это для примера я написал. А так тут только скептики пишут, и картина вырисовывается что ни этот проект, ни любой другой не нужен Узнету.

Да я уверен что дай какой то группе такие деньги, до записи альбома не дойдет. Сначала себе по айфончику купит каждый, или по айпадику. Остальное уйдет также на понты и на женский пол.

moymir
09.11.2013, 23:35
А насчет благотворительности ... Знал одну семью которая деньги на операцию собирала сыну. Деньги собрали. Операцию провели. И потом на радостях сыну свадьбу закатили на сотню персон...

Dolphin
09.11.2013, 23:59
А так тут только скептики пишут
Ага, и тролли еще.

Смотрите на вещи реально - данный проект нереален из-за невозможности окупить организационные расходы и сложности с финансовыми операциями.

Иванов Михаил
10.11.2013, 00:24
А так тут только скептики пишут
Ага, и тролли еще.

Смотрите на вещи реально - данный проект нереален из-за невозможности окупить организационные расходы и сложности с финансовыми операциями.
Эра стартапов в гараже закончилась.
Пришло время когда интернет проект только на мебель и компьютеры тратит 200 000 000 сум. (http://bezoom.uz/novosti/uzbekistan/813-200-mil-sum)

Тут хочешь не хочешь или троллем станешь, или скептиком.

Первым офисом для Ларри и Сергея стал арендованный ими гараж
http://www.dearblogger.org/wp-content/uploads/2012/11/young-page-and-brin.png

Dolphin
10.11.2013, 00:31
Ну так и я о том же.
Даже если исключить организационные трудности, набрать краудфандом на какой-то вменяемый проект в небольшом сообществе нереально. Проект нужно сразу на мировой (хотя бы СНГшный) рынок ориентировать, дабы и аудитория скидывающихся была существенной.

А строго узнетовские / узбекистанские проекты пока могут рассчитывать только на единичных инвесторов, которые весь проект и будут спонсировать. В деле поиска таких людей площадка не поможет, это просто будет еще один неживой сайт/домен.

Пришло время когда интернет проект только на мебель и компьютеры тратит 200 000 000 сум.
Ну так... Даже если считать, что это не попил, а все пойдет на закупки, то это на самом деле не так уж и много. Это 70 тыщ баксов, а нормальное (нормальное. Компьютер не с ярмарки, кресло, которое не развалится, толковый стол, кондиционер и миллион мелочей) рабочее место оборудовать будет 2500 как минимум. Такая сумма - это 20 рабочих мест, небольшая серверная и набор видеофототехники.

Иванов Михаил
10.11.2013, 00:49
Ну так и я о том же.
Даже если исключить организационные трудности, набрать краудфандом на какой-то вменяемый проект в небольшом сообществе нереально. Проект нужно сразу на мировой (хотя бы СНГшный) рынок ориентировать, дабы и аудитория скидывающихся была существенной.

А строго узнетовские / узбекистанские проекты пока могут рассчитывать только на единичных инвесторов, которые весь проект и будут спонсировать. В деле поиска таких людей площадка не поможет, это просто будет еще один неживой сайт/домен.

Пришло время когда интернет проект только на мебель и компьютеры тратит 200 000 000 сум.
Ну так... Даже если считать, что это не попил, а все пойдет на закупки, то это на самом деле не так уж и много. Это 70 тыщ баксов, а нормальное (нормальное. Компьютер не с ярмарки, кресло, которое не развалится, толковый стол, кондиционер и миллион мелочей) рабочее место оборудовать будет 2500 как минимум. Такая сумма - это 20 рабочих мест, небольшая серверная и набор видеофототехники.
У американского студента спрашивают, зачем он создал стартап.
Самый правильный ответ: Мы с моими сокурсниками из Стэндфордского университета считаем, что наш стартап изменит жизнь миллионов людей. Мы устраняем проблему такую-то и даем людям решение такое-то.
У русского программиста спрашивают, зачем он собирается делать стартап.
Самый правильный ответ: Ну как зачем? Я хочу срубить кучу бабла. Все кругом делают стартапы. Я слышал, что стартаперам дают миллионы денег просто так.
У узбекской команды программистов спрашивают, зачем они сделали сайт.
Самый правильный ответ: Мы создали свой сайт во исполнение постановления Президента под номером такое-то, направленное на развитие вон того-то.
Занавес.

moymir
10.11.2013, 00:51
Обычный стартап что в россии что за рубежом, это 3-5 человек со своими ноутбуками. Ну и сервер который можно за 80-100 баксов в месяц в аренду взять. Главное идея. Нет идеи - нечего не будет.

Ruslan Abdurashidov
05.12.2013, 16:58
Сайт появился, даже конкурс запустили...делаем ставки, как долго продержится?

Evgeniy Sklyarevskiy
05.12.2013, 17:13
Странно, чем тут нудеть пришли бы на презентацию в прошедшую субботу, были интересные обсуждения, разработчики ответили на все вопросы. Завтра презентация и старт сайта. И отбор первых счастливчиков на спонсорство из 10 номинантов, вышедших в финал. Приходите, задавайте вопросы.

Asmirnov5
05.12.2013, 17:26
Странно, чем тут нудеть пришли бы на презентацию в прошедшую субботу, были интересные обсуждения, разработчики ответили на все вопросы. Завтра презентация и старт сайта. И отбор первых счастливчиков на спонсорство из 10 номинантов, вышедших в финал. Приходите, задавайте вопросы.

Это прошлый век. Транслировали бы в интернет, и в Mover.uz

Иванов Михаил
06.12.2013, 21:25
Презентация стартапов и открытие Factor.uz
http://netnews.uz/2013/12/06/prezentatsiya-startapov-i-otryitie-factor-uz/
В понедельник запустят сайт Factor.uz
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1486733_183858658481321_586512606_n.png

Eldar Ishimbaev
06.12.2013, 22:38
У кого-то проблемы с пониманием термина "краудфандинг" по-моему.

moymir
06.12.2013, 22:41
Да тут не рок группа, а какой то "ВИА Самацветы" )))

Efim Kushnir
07.12.2013, 08:46
Да тут не рок группа, а какой то "ВИА Самацветы" )))

Самоцветы были одним из лучших ВИА.

Saidaziz Akbarov
07.12.2013, 16:43
Рок-группа стала хэдлайнером на конкурсе IOSIS Fest.
Ребята шикарно играют. Если Вы про форматный внешний вид - рок он ведь в душе :-)

moymir
07.12.2013, 16:59
Если Вы про форматный внешний вид - рок он ведь в душе :-)

Нет у них рока в душе. Иначе бы давно сами альбом записали бы. Раньше рок группы как альбомы писали, ставились микрофоны и через самодельный пульт писали на обычный катушечный магнитофон.

Нынче с развитием ПК так уже лет десять пятнадцать это не проблема.

Котофей
08.12.2013, 03:05
Молодцы. Что еще сказать.
Какой-то сраной, никому ненужной "рок-группе" отдали бабло, а более-менее нормальные стартапы остались с носом.

moymir
08.12.2013, 08:44
никому ненужной "рок-группе" отдали бабло, а более-менее нормальные стартапы остались с носом.

Да какие стартапы? Несколько клонов GP.UZ и не знаю живого ли сегодня TCITY.UZ. Остальные проекты тоже клоны тех кто уже есть. Еще правда был парень который "Кавказской пленицы" пересмотрел.

MaPa.uz так этот проект хоть и интересный, но некогда не отобьет не сума.

Так что эта поп группа самый нормальный вариант был.

Evgeniy Sklyarevskiy
08.12.2013, 17:26
MaPa.uz так этот проект хоть и интересный, но некогда не отобьет не сума. Он и задуман как социальный, не коммерческий. На акции по случаю открытия был конкурс для инвестиций без обязательства отбить кредит.

Rifat Irmukhamedov
08.12.2013, 20:42
сколько людей - столько нытья - это стало нормой жизни. засри все что начинается называется.

Котофей
08.12.2013, 21:27
никому ненужной "рок-группе" отдали бабло, а более-менее нормальные стартапы остались с носом.

Да какие стартапы? Несколько клонов GP.UZ и не знаю живого ли сегодня TCITY.UZ. Остальные проекты тоже клоны тех кто уже есть. Еще правда был парень который "Кавказской пленицы" пересмотрел.

MaPa.uz так этот проект хоть и интересный, но некогда не отобьет не сума.

Так что эта поп группа самый нормальный вариант был.

Во-первых, не поп, а рок-группа. И вы думаете что это группа продаст хотя бы тысячу копий? У нас? В Узбекистане?
Да уж лучше благотворительность проспонсировать.
В век интернета просить денег на раскрутку - смешно.

сколько людей - столько нытья - это стало нормой жизни. засри все что начинается называется.
А нам надо втыкать в браузер ядовитой расцветки и радоваться, что люди у нас знают слово "краудфандинг", но не понимают что оно значит?

moymir
08.12.2013, 23:11
Во-первых, не поп, а рок-группа. И вы думаете что это группа продаст хотя бы тысячу копий? У нас? В Узбекистане? Да уж лучше благотворительность проспонсировать. В век интернета просить денег на раскрутку - смешно.

Да им до рока, как до звезды. Поэтому и написал поп - группа. Запись одной песни у нас в студиях по моему, если оптом то как минимум 500 000 сум. В альбоме как минимум песен 9. Итого где то под 5 000 000 выходят. В среднем доход с диска будет 500 сум ( не будут же они балванки продавать с надписью фломастером продовать ). Итого нужно продать 10 000 дисков, чтобы в ноль уйти. Не уверен что продат больше 50

Насчет MaPa.uz думаю девочка в неделю больше на одноклассников или фейсбук тратит, чем домен стоит. А посадить WP шаблон думаю ей друзья помогут с радостью.

Rudnev
08.12.2013, 23:49
детский сад какой-то, а почему не озвучены цифры? сколько кто просил? а кто отслеживать будет вложенные инвестиции? а если я хочу подкинуть чуток, куда обратиться? а что мне с этого будет если подкину деньжат в один из проектов?
В общем одни вопросы, никакой полезной информации

Увы, долго factor.uz будет объяснять, что за направление такое краудфандинг. Контигент не тот.

moymir
09.12.2013, 00:09
детский сад какой-то, а почему не озвучены цифры? сколько кто просил? а кто отслеживать будет вложенные инвестиции? а если я хочу подкинуть чуток, куда обратиться? а что мне с этого будет если подкину деньжат в один из проектов?
В общем одни вопросы, никакой полезной информации

Увы, долго factor.uz будет объяснять, что за направление такое краудфандинг. Контигент не тот.

Если человек дает свои деньги, то он может хоть 1 000 000 вопросов задать. Проблема тех кто просит финансирования, что эти вопросы возникли.

Rudnev
09.12.2013, 00:27
Если человек дает свои деньги, то он может хоть 1 000 000 вопросов задать

Дело не в этом. Какой смысл всей этой затеи, если перед каждым придется лично отчитываться?

Если я вижу, например, на kickstarter какой-нибудь стартап и мне он хотя бы немного интересен, я отправлю какую-то сумму денег, но спрашивать куда и как, а главное, что мне с этого будет... как-то глуповато выходит. Я же не проспонсировал их на круглую сумму, чтобы задавать подобного рода вопросы.

И к тому же, чтобы такие вопросы не возникали в принципе, в наименовании кампании уже написано, что получит клиент (например, продукт или услугу), в данном случае, отправивший несколько «монеток» на реализацию.

Nelly Karimova
09.12.2013, 09:23
Интересные данные о благотворительности

Пользователи рунета уверены: чтобы помогать, нужно зарабатывать не менее 65 000 рублей в месяц
3 декабря 2013 г., Москва. Проект Добро Mail.Ru в партнерстве со ВЦИОМ изучил отношение российских интернет-пользователей к благотворительности, определил стимулы и барьеры участия в проектах помощи.

В опросе приняли участие 1500 пользователей рунета в возрасте 18-59 лет, проживающие в городах с населением свыше 100 тысяч человек.
Исследование показало, что благотворительность среди пользователей рунета достаточно популярна. 76% опрошенных когда-либо принимали участие в подобных мероприятиях.

Каждый пятый из тех, кто когда-либо совершал добрые дела, уже считает эту деятельность важной частью своей жизни, а половина тех, кто никогда не участвовал в благотворительности, не исключают такой возможности.
Если говорить об удобных способах перечисления денег, то чаще всего пожертвования делают через SMS (58%), на втором месте находится передача денег лично в руки (29%), на третьем – банковские переводы (26%). Стремительно растет популярность оказания помощи электронными деньгами, но пользуются такой возможностью преимущественно мужчины.

Пользователи интернета охотнее всего участвовали бы в проектах помощи детям (83%), пожилым людям (53%) и животным (43%).

Чаще всего от участия в благотворительности пользователи отказываются из-за недоверия к соответствующим организациям (49%) и отсутствия лишних денег (48%). Если на второе воздействовать сложно, то доверие зарабатывается за счет максимальной открытости фондов. Побуждает к оказанию помощи также активное информирование о такой возможности (54%), поддержка со стороны членов семьи и знакомых (33%) и бонусы за благотворительность (30%). Налоговые вычеты, скидки, подарки особенно привлекают тех, кто никогда благотворительностью не занимался.

«Исследование показало, что 54% пользователей рунета чаще бы участвовали в благотворительности, если бы им предоставляли проверенную информацию о проектах помощи. Именно эту задачу решает Добро Mail.Ru. Мы уверены, что понимание отношения пользователей рунета к благотворительности, знание о стимулах и барьерах к участию позволит фондам создавать более эффективные проекты, работодателям – правильно развивать корпоративное волонтерство. Нашему сервису исследование дает дополнительную информацию о том, как мотивировать тех пользователей, которые ранее благотворительностью не занимались», – отметила Александра Бабкина, руководитель проекта Добро Mail.Ru.

Те, кто никогда не участвовал в благотворительности, считают, что жители России должны зарабатывать более 65 000 рублей в месяц, чтобы помогать другим. И наоборот, постоянные участники акций уверены, что участие в них не зависит от уровня доходов.

Почти три четверти российских интернет-пользователей утверждают, что работодатели не поддерживают сотрудников, которые занимаются благотворительностью (71%). Тем не менее, среди пользователей, когда-либо занимавшихся благотворительностью, заметно выше доля тех, чей работодатель поддерживает такие активности сотрудников. Больше половины пользователей, никогда не занимавшихся благотворительностью, стали активнее делать пожертвования, если бы их работодатель начал жертвовать деньги на это.

Познакомиться с подробными результатами исследования можно здесь <http://corp.mail.ru/upload/Issledovanie%20o%20blagotvoritel'nosti.pdf> .

Иванов Михаил
11.12.2013, 20:15

Дело не в этом. Какой смысл всей этой затеи, если перед каждым придется лично отчитываться?

Если я вижу, например, на kickstarter какой-нибудь стартап и мне он хотя бы немного интересен, я отправлю какую-то сумму денег, но спрашивать куда и как, а главное, что мне с этого будет... как-то глуповато выходит. Я же не проспонсировал их на круглую сумму, чтобы задавать подобного рода вопросы.

И к тому же, чтобы такие вопросы не возникали в принципе, в наименовании кампании уже написано, что получит клиент (например, продукт или услугу), в данном случае, отправивший несколько «монеток» на реализацию.
Вы проекты посмотрите, там пишут что вы получите (http://factor.uz/kickprojects/25)
для примера
SamLands™ Браузерная ролевая онлайн игра
Вознаграждения:

От 5 000 сум
Наша благодарность за поддержку проекта, 3 месяца премиумной акаунта
От 10 000 сум
Наша благодарность за поддержку проекта, 3 месяца премиумной акаунта (+100% опыта и денег, доступ ко всему контенту игры), внесение в историю помощи на сайте игры, 600 Sl
От 20 000 сум
Благодарность в группе «Facebook» + ваше ФИО в титрах + ваше ФИО в одной из игровых записок + 2 арта по игре (обои на рабочий стол)

Иванов Михаил
11.12.2013, 20:17
У меня 100.000 сум на счету в Factor.uz. Куда посоветуете вложить? (http://bezoom.uz/novosti/uzbekistan/1063-u-menya-100-000-sum-na-schetu-v-factor-uz-kuda-posovetuete-vlozhit)

moymir
11.12.2013, 20:53

Вы проекты посмотрите, там пишут что вы получите (http://factor.uz/kickprojects/25)
для примера
SamLands™ Браузерная ролевая онлайн игра
Вознаграждения:

От 5 000 сум
Наша благодарность за поддержку проекта, 3 месяца премиумной акаунта
От 10 000 сум
Наша благодарность за поддержку проекта, 3 месяца премиумной акаунта (+100% опыта и денег, доступ ко всему контенту игры), внесение в историю помощи на сайте игры, 600 Sl
От 20 000 сум
Благодарность в группе «Facebook» + ваше ФИО в титрах + ваше ФИО в одной из игровых записок + 2 арта по игре (обои на рабочий стол)

"Понравилось" его описание. Кусок абзаца не о чем, и не про сам проект, а про Браузерные RPG онлайн

moymir
11.12.2013, 20:57
У меня 100.000 сум на счету в Factor.uz. Куда посоветуете вложить? (http://bezoom.uz/novosti/uzbekistan/1063-u-menya-100-000-sum-na-schetu-v-factor-uz-kuda-posovetuete-vlozhit)

Как куда? В Коворкинг-центр. Я даже не знаю что можно написать про этот проект...

moymir
13.12.2013, 13:28
Один наш сотрудник сделал там регистрацию. Добавил свой проект. Результат как было у них на сайте 9 проектов, так и есть. В общем проект для своих)))

Davran
13.12.2013, 15:50
Куда бы не вложили, на туалетную бумагу хватит.

moymir
13.12.2013, 16:16
Один наш сотрудник сделал там регистрацию. Добавил свой проект. Результат как было у них на сайте 9 проектов, так и есть. В общем проект для своих)))

Беру свои слова обратно. Проект появился в списке проектов. Видно форум кто то из их команды читает...

Да кстати вот ссылка на проект. http://factor.uz/kickprojects/37

Davran
13.12.2013, 16:29

Беру свои слова обратно. Проект появился в списке проектов. Видно форум кто то из их команды читает...

И не стыдно ведь 62,000 клянчить. Позабавил ультиматум: если не будет собрано 62,000, то проект канет в лету ))))

moymir
13.12.2013, 16:33

И не стыдно ведь 62,000 клянчить. Позабавил ультиматум: если не будет собрано 62,000, то проект канет в лету ))))

Ну бюджет точный до копейки... Айфон и айпад у Сергея ( автора проекта ) уже есть, так что лишних денег ему не нужно.

В лету проект конечно не канет. Сами сделаем. Вопрос был в том, чтобы проверить как этот фактор сайт работает.

Davran
13.12.2013, 18:25
Ну бюджет точный до копейки... Айфон и айпад у Сергея ( автора проекта ) уже есть, так что лишних денег ему не нужно.

В лету проект конечно не канет. Сами сделаем. Вопрос был в том, чтобы проверить как этот фактор сайт работает.
Ну так нужно с размахом проверять, запрашивая более 100 млн. сумов.

moymir
14.12.2013, 14:48
Кстати на домен уже собрали. Осталось собрать средства на хостинг.

moymir
14.12.2013, 22:30
Ну вот и все. Проект http://factor.uz/kickprojects/37 собрал нужную сумму. Все так быстро случилось, что автор даже не успел имя для домена выбрать. Поэтому если не трудно может читатели этого форума имя предложат.

Иванов Михаил
15.12.2013, 18:33
Ну вот и все. Проект http://factor.uz/kickprojects/37 собрал нужную сумму. Все так быстро случилось, что автор даже не успел имя для домена выбрать. Поэтому если не трудно может читатели этого форума имя предложат.
numword.uz
я думаю автор сделает и на узбекском языке вариант?

moymir
15.12.2013, 22:22
numword.uz
я думаю автор сделает и на узбекском языке вариант?

Ну если говорить честно автор не настолько хорошо знает литературный узбекский язык. Но если ему помогут то, то точно сделает.

Осталось узнать как теперь деньги там на факторе получить. Верней деньги даже и не нужны, просто чтобы они счет оплатили за домен и за хостинг.

moymir
16.12.2013, 12:50
Сегодня утром созвонились с фактором. Завтра берем счет на оплату домена numword.uz ( ну или другого если тут на форуме лучший предложат ) и счет на хостинг. Как они оплатят, будем заливать скрипт на хост. Думаю к концу недели все готово будет.

Saidaziz Akbarov
17.12.2013, 16:31
moymir, то, что проект появился не сразу, думаю, связано с модерацией.

moymir
17.12.2013, 18:53
moymir, то, что проект появился не сразу, думаю, связано с модерацией.

Ну насчет этого я уже взял свои слова обратно. Сегодня документы им на хостинг и домен передал автор. Ждем оплаты. Если все будет в норме в пятницу начнем работу над проектом.

Иванов Михаил
19.02.2014, 00:33
у насчет этого я уже взял свои слова обратно. Сегодня документы им на хостинг и домен передал автор. Ждем оплаты. Если все будет в норме в пятницу начнем работу над проектом.
Ну так что там с проектом? Оплатили хостинг? Я тоже был вашим инвестором на Factor.uz

А то тут не очень хорошие новости
Flyin' UP так и не получили 3.000.000 сум от Factor.uz (http://bezoom.uz/novosti/uzbekistan/1401-flyin-up-tak-i-ne-poluchili-3-000-000-sum-ot-factor-uz)
UPD: только что увидел на фоуме http://uforum.uz/showthread.php?t=20190 молодцы

moymir
19.02.2014, 11:10
у насчет этого я уже взял свои слова обратно. Сегодня документы им на хостинг и домен передал автор. Ждем оплаты. Если все будет в норме в пятницу начнем работу над проектом.
Ну так что там с проектом? Оплатили хостинг? Я тоже был вашим инвестором на Factor.uz

А то тут не очень хорошие новости
Flyin' UP так и не получили 3.000.000 сум от Factor.uz (http://bezoom.uz/novosti/uzbekistan/1401-flyin-up-tak-i-ne-poluchili-3-000-000-sum-ot-factor-uz)
UPD: только что увидел на фоуме http://uforum.uz/showthread.php?t=20190 молодцы

Ну если Фактор действительно не дал им деньги, то и правильно сделал. И я всем не советовал бы деньги этим недоучкам давать, ибо судя по их постам они еще то хамло.

Kikaxa
19.02.2014, 22:42
Написал им в фейсбук на попрошайничество:

Крохоборы. Если у вас на старте не хватает мочи найти штуку баксов на мечту, то что будет дальше? Продайте гаджеты и телефоны свои, точно штуку набрать можно. Заработайте в конце концов. Вы что - инвалиды?

moymir
20.02.2014, 09:54
Написал им в фейсбук на попрошайничество:

Крохоборы. Если у вас на старте не хватает мочи найти штуку баксов на мечту, то что будет дальше? Продайте гаджеты и телефоны свои, точно штуку набрать можно. Заработайте в конце концов. Вы что - инвалиды?

Цой писал первый альбом на обычную катушку. А сейчас когда куча прог для компа есть записать альбом в цифре проблем нет. Или у этих ребят микрофона нет своего ?)))

Другой вопрос что с 2009 года они нечего не сделали. Так что выходит их чумной рок не нужен некому.