PDA

Просмотр полной версии : Вакансия системный администратор. 400$

Alexey Pikul
07.11.2013, 22:30
Тема создана по просьбе пользователя Nemiroff_84

Nemiroff_84
07.11.2013, 22:36
Описание:
Компания работодатель находится в Москве и занимается ИТ-аутсорсингом. Планируется частичный вынос поддержки за пределы Российской Федерации. Требуется специалист‚ который будет удаленно обслуживать оборудование клиентов. Связь будет осуществляться посредством IP-телефонии. Клиент будет звонить на выделенный Московский номер‚ а дальше звонок будет переадресовываться на SIP-клиент‚ который установлен на ПК сотрудника. С этого же SIP-клиента будут осуществляться звонки в Москву. Телефония оплачивается фирмой. На все обслуживаемые компьютерные сети имеется полная документация‚ которая позволяет разобраться в структуре сети.

Требования общие:
-Наличие компьютера.
-Наличие проводного Интернета со скоростью не ниже 512 кб/c.
-Грамотная устная и письменная речь.

Требования профессиональные (обязательные):
-Умение читать профессиональную литературу на английском языке.
-Уверенное знание сетевых технологий: понимание стека протоколов TCP/IP‚ модели OSI‚ умение вычислить адрес сети при использовании нестандартной маски.
-Умение провести диагностировать проблему "почему нет интернета" и определить‚ где проблема: внутренний/внешний DNS-сервер‚ провайдер и т.д.
-Опыт настройки активного сетевого оборудования‚ понимание того‚ чем коммутатор 3-го уровня отличается от неуправляемого коммутатора.
-Опыт администрирования клиентских операционных систем Windows XP/Vista/7 в т. ч. создание сетевых ресурсов и разграничение прав доступа к ним.

Требования профессиональные (желательные):
-Опыт работы с серверными операционными системами семейства Windows Server.
-Опыт работы с Active Directory и терминальными серверами.
-Опыт использования GPO.
-Опыт поиска узких мест производительности оборудования.
-Опыт работы с фирменными серверами: HP‚ IBM‚ Dell.
-Наличие сертификатов приветствуется.

Обязанности:
-Приём заявок по телефону и заведение их в системе Help Desk.
-Удаленная диагностика и решение проблем.
-В случае невозможности решить проблему удаленно передача заявки выездному инженеру.
-Взаимодействие с провайдерами услуг.

Условия:
-Удаленная работа в соответствии с официальным календарем РФ.
-5/2 с 9.30 до 18.00 по Московскому времени.
-Оплата 400$ в месяц на первые полгода. Начиная с седьмого месяца увеличение на 25$ и далее каждые полгода повышение на 25$ пока ежемесячная ЗП не дойдет до 500$. Итого в течении двух лет c даты трудоустройства оплата составит 500$ в месяц. Деньги будут перечисляться с помощью одной из платежных систем: "Золотая Корона"‚ "Контакт" и др.

Вопрос-ответ:
Вопрос: А не получится ли так‚ что я проработаю какое-то время и после этого мне не дадут деньги и уволят?
Ответ: Нет‚ т. к. это нам не выгодно. Вы не грузчик‚ что бы вас было выгодно "кидать". Даже самому подготовленному инженеру требуется время на то‚ что бы понять суть работы. И тратить время каждый месяц на подготовку нового человека нам не выгодно.
Вопрос: А не получится ли так‚ что через какое-то время работодатель в одностороннем порядке изменит условия оплаты?
Ответ: Нет. Наша задача получить от вас работу‚ а не срезать вам зарплату.
Вопрос: А не получится ли так‚ что меня начнут штрафовать и за счет этого снизят зарплату?
Ответ: Нет‚ т. к. мы считаем‚ что для вашего региона и для наших условий предлагаемая зарплата конкурентоспособная и нам проще найти другого человека‚ чем тратить свое время на разборки "почему работа сделана плохо".

Для того‚ что бы мы рассмотрели Вашу кандидатуру‚ дайте ответ на вопросы теста‚ который можно скачать здесь: http://vetriks.ru/remotejobtestvetriks.doc . Заполненный тест и свое резюме вложенными файлами вышлите на электронную почту job@vetriks.ru. В теме письма укажите свои ФИО.

Maksim Dozmorov
07.11.2013, 23:17
Вы бы в описание включили процедуру передачи ден.знаков. Для полноты картины маслом.

Nemiroff_84
07.11.2013, 23:19
Вы бы в описание включили процедуру передачи ден.знаков. Для полноты картины маслом.
Логично. Денежные переводы с помощью одной из платежных систем: "Золотая Корона", "Контакт" и др.

Nemiroff_84
07.11.2013, 23:22
Maksim Dozmorov, максим спасибо за совет.

Tadano
07.11.2013, 23:23
Как мне кажется, вы значительно усложнили требования, в реальности задачи будут несколько минимальнее, если внимательно прочитать фронт работ. Так что если Вы уберёте из списка требований к кандидатам излишние заморочки - то вполне легко найдёте кандидатов, и немало.

Однако, если Вы хотите мести двор не веником, а римскими опахалами, то платить придётся соответственно.

Nemiroff_84
07.11.2013, 23:26
Как мне кажется, вы значительно усложнили требования, в реальности задачи будут несколько минимальнее, если внимательно прочитать фронт работ. Так что если Вы уберёте из списка требований к кандидатам излишние заморочки - то вполне легко найдёте кандидатов, и немало.

Однако, если Вы хотите мести двор не веником, а римскими опахалами, то платить придётся соответственно.

Вы совершенно правы, но есть пара нюансов:
1. Т. к. человек не имеет физического доступа к сети, то должно быть понимание "с запасом". Отличник одиннадцатого класса, как правило решает задачки девятого класа лучше чем отличник девятого класса.
2. Иногда возможны и сложные задачи. Их будет мало, но они будут.

Nadir Zaitov
07.11.2013, 23:26
JackDaniels,
Я живу не в рашке, а в Российской Федерации. А вот Ваш уровень воспитания я думаю будет понятен другим.«А иностранцы ее называют Раша!» ©

Nemiroff_84, если по существу. Я сам работаю в госсекторе, один из руководителей весьма развитой государственной компании в области ИКТ. Если найдете - может и мне его резюме скините? Вдруг такая халява действительно существует?

Nemiroff_84
07.11.2013, 23:29
Nadir Zaitov, как я писал выше я интересовался у нескольких людей из Ташкента хорошей квалификации и они независимо друг от друга назвали одни и те же цифры. Озвучьте, пожалуйста, цифры, которые считаете "правильными" Вы.
Так же надо помнить, что моя вакансия актуальна не только для Ташкента, но и для других городов, где доходы ниже.

Nemiroff_84
07.11.2013, 23:31
В реальности нужен человек, который полноценно в состоянии продиагностировать проблему в сети: не работает внутренний ДНС или проблема с маршрутизатором. + уверенная поддержка пользователей.

Nemiroff_84
08.11.2013, 00:07
Так же перевод денег в валюте выгоден, т. к. это не "воздух" на карточку. + курс постоянно растет, а ЗП в валюте.

Nemiroff_84
08.11.2013, 00:15
Alexey Pikul,
Измените, пожалуйста, мое первое сообщение на приведенное ниже. Я значительно изменил вакансию.

Описание:
Компания работодатель находится в Москве и занимается ИТ-аутсорсингом. Планируется частичный вынос поддержки за пределы Российской Федерации. Требуется специалист‚ который будет удаленно обслуживать оборудование клиентов. Связь будет осуществляться посредством IP-телефонии. Клиент будет звонить на выделенный Московский номер‚ а дальше звонок будет переадресовываться на SIP-клиент‚ который установлен на ПК сотрудника. С этого же SIP-клиента будут осуществляться звонки в Москву. Телефония оплачивается фирмой. На все обслуживаемые компьютерные сети имеется полная документация‚ которая позволяет разобраться в структуре сети.

Требования общие:
-Наличие компьютера.
-Наличие проводного Интернета со скоростью не ниже 512 кб/c.
-Грамотная устная и письменная речь.

Требования профессиональные (обязательные):
-Умение читать профессиональную литературу на английском языке.
-Уверенное знание сетевых технологий: понимание стека протоколов TCP/IP‚ модели OSI‚ умение вычислить адрес сети при использовании нестандартной маски.
-Умение провести диагностировать проблему "почему нет интернета" и определить‚ где проблема: внутренний/внешний DNS-сервер‚ провайдер и т.д.
-Опыт настройки активного сетевого оборудования‚ понимание того‚ чем коммутатор 3-го уровня отличается от неуправляемого коммутатора.
-Опыт администрирования клиентских операционных систем Windows XP/Vista/7 в т. ч. создание сетевых ресурсов и разграничение прав доступа к ним.

Требования профессиональные (желательные):
-Опыт работы с серверными операционными системами семейства Windows Server.
-Опыт работы с Active Directory и терминальными серверами.
-Опыт использования GPO.
-Опыт поиска узких мест производительности оборудования.
-Опыт работы с фирменными серверами: HP‚ IBM‚ Dell.
-Наличие сертификатов приветствуется.

Обязанности:
-Приём заявок по телефону и заведение их в системе Help Desk.
-Удаленная диагностика и решение проблем.
-В случае невозможности решить проблему удаленно передача заявки выездному инженеру.
-Взаимодействие с провайдерами услуг.

Условия:
-Удаленная работа в соответствии с официальным календарем РФ.
-5/2 с 9.30 до 18.00 по Московскому времени.
-Оплата 400$ в месяц на первые полгода. Начиная с седьмого месяца увеличение на 25$ и далее каждые полгода повышение на 25$ пока ежемесячная ЗП не дойдет до 500$. Итого в течении двух лет c даты трудоустройства оплата составит 500$ в месяц. Деньги будут перечисляться с помощью одной из платежных систем: "Золотая Корона"‚ "Контакт" и др.

Вопрос-ответ:
Вопрос: А не получится ли так‚ что я проработаю какое-то время и после этого мне не дадут деньги и уволят?
Ответ: Нет‚ т. к. это нам не выгодно. Вы не грузчик‚ что бы вас было выгодно "кидать". Даже самому подготовленному инженеру требуется время на то‚ что бы понять суть работы. И тратить время каждый месяц на подготовку нового человека нам не выгодно.
Вопрос: А не получится ли так‚ что через какое-то время работодатель в одностороннем порядке изменит условия оплаты?
Ответ: Нет. Наша задача получить от вас работу‚ а не срезать вам зарплату.
Вопрос: А не получится ли так‚ что меня начнут штрафовать и за счет этого снизят зарплату?
Ответ: Нет‚ т. к. мы считаем‚ что для вашего региона и для наших условий предлагаемая зарплата конкурентоспособная и нам проще найти другого человека‚ чем тратить свое время на разборки "почему работа сделана плохо".

Для того‚ что бы мы рассмотрели Вашу кандидатуру‚ дайте ответ на вопросы теста‚ который можно скачать здесь: http://vetriks.ru/remotejobtestvetriks.doc . Заполненный тест и свое резюме вложенными файлами вышлите на электронную почту job@vetriks.ru. В теме письма укажите свои ФИО.

Mansur Kuchkarov
08.11.2013, 08:51
Да нормальный бюджет для удалённой работы сисадмина-фрилансера, у меня за 300 в одном проекте и за 500 в другом чел работал.

Совет Немирову: замените требование "5/2 полный рабочий день" на "постоянная доступность в скайпе, реагирование в течение 1 (2) часа по факту возникновения кейса".
Кейсы у вас заводятся, наверняка, в какой-нибудь более менее адекватной таск трекинг системе - вот от неё и отталкивайтесь по времени реагирования.

Если же вам действительно нужен "5/2 полный рабочий день", то повысьте планку до 800-1000. Но под этот бюджет уже жесткие условия ставьте - не среагировал моментально - штраф.

И сисадминов крайне желательно дублировать - когда сисадмин один, он обязательно оборзеет, особенно в сервисных компаниях (Интернет, другие виды связи).

dmazin
08.11.2013, 11:24
Да уж!
Очень маленькая ЗП для специалиста такого плана. На удаленке обычно 500 платят за небольшую поддержку. Что то сломалось, зашел починил. А тут надо постоянно сидеть. 1000 минимум!

Nemiroff_84
08.11.2013, 11:30
Mansur Kuchkarov,
Требования все-таки "5/2 полный рабочий день", т. к. бывают дни, когда с телефона слезть не получается. 800-1000$ это зарплата достойная для Москвы. Заявки заводятся в OTRS.
Мансур, надеюсь, что следующие мои слова Вас не обидят, т. к. я вижу, что у Вас руководящая должность. Штраф - это самый легкий способ наказать сотрудника. Но им как правило пользуются те руководители, у которых проблемы с руководящей компетенцией. У меня борзеть не получится. Я не первый год руковожу и поэтому знаю, что говорю.
Анекдот-байка в тему: Ввели в школе штраф 100 рублей за каждое матерное слово. Приходи ученик в кабинет к директору ложит 5.000 на стол и говорит: "А теперь слушай, сюда, товарищь директор...". Моя задача не оштрафовать сотрудника, а получить от него работу. Когда штрафуют за опоздание, какая цель у руководителя? Выдать меньше денег или добиться того, что бы сотрудник приходил во время. При использовании штрафа сотрудник покупает себе право на опоздание, а задача сделать так, что бы не опаздывал.

Dolphin
08.11.2013, 11:32
тратить время каждый месяц на подготовку нового человека нам не выгодно.
нам проще найти другого человека‚ чем тратить свое время на разборки "почему работа сделана плохо".
?

Nemiroff_84
08.11.2013, 11:43
Dolphin, Я имел ввиду, что, если человек боится, что я воспользуюсь его знаниями и через небольшое время расторгну с ним отношения, то мне заново тратить время на объяснение всего новому, но это не значит, что я буду терпеть человека, который плохо работает в надежде на то, что он, когда-нибудь исправится. Помните у Булгакова "Осетрина бывает только первой свежести". Так же и работа бывает двух видов сделанная и не сделанная. Почти сделанная работа - это не сделанная работа. Я беру на себя обязательства платить зарплату, сотрудник берет на себя обязательства выполнять зарплату. Тайные мысли о том, что работать можно по разному у меня не пройдут.

Nestik
08.11.2013, 11:48
Да действительно, 400 мало для 5/2, за такую сумму впринципе можно найти офф работу и тут, а у офф работы есть немало плюсов. Пенсионные отчисления, стаж, обеды за счёт компании, сотовая связь бесплатная ну а некоторые ещё и другие бонусы предлагают типа страховки и проезда. Поэтому к сожалению не думаю что за 400 на 5/2 вы найдёте адекватного. Вот 1000 как уже говорили выше, и я думаю у вас уже будет возможность выбора.

Nemiroff_84
08.11.2013, 11:53
Nestik, я с Вами согласен. Но у мой вакансии, то же есть свои плюсы, т. к. работа удаленная, то не надо тратить время на до рогу до работы и обратно. Зарплата живыми деньгами, а не на карту. Деньги в валюте, а инфляция в РУ высокая и это хорошо индексируют.
Минусы Вы уже озвучили.

Dmitriy Pivovarov
08.11.2013, 11:56
Я сам работаю в госсекторе
Если найдете - может и мне его резюме скините?
Вдруг такая халява действительно существует?
"Халявы" такой достаточно, тем более на удаленку.

Готовы ли вы в развитой государственной компании обеспечить в период с 9.30 до 18.00 ( график 5/2) возможность удаленной работой и без заморочек госорганизаций?

Nestik
08.11.2013, 11:58
Nestik, я с Вами согласен. Но у мой вакансии, то же есть свои плюсы, т. к. работа удаленная, то не надо тратить время на до рогу до работы и обратно. Зарплата живыми деньгами, а не на карту. Деньги в валюте, а инфляция в РУ высокая и это хорошо индексируют.
Минусы Вы уже озвучили.
Ну смотрите сами конечно. Мож кого и прильстит только то что работа удалённая, учитывая что вы предлагаете минимальую планку.

Mansur Kuchkarov
08.11.2013, 13:44
Mansur Kuchkarov,
Требования все-таки "5/2 полный рабочий день", т. к. бывают дни, когда с телефона слезть не получается. 800-1000$ это зарплата достойная для Москвы. Заявки заводятся в OTRS.
Мансур, надеюсь, что следующие мои слова Вас не обидят, т. к. я вижу, что у Вас руководящая должность. Штраф - это самый легкий способ наказать сотрудника. Но им как правило пользуются те руководители, у которых проблемы с руководящей компетенцией. У меня борзеть не получится. Я не первый год руковожу и поэтому знаю, что говорю.
Анекдот-байка в тему: Ввели в школе штраф 100 рублей за каждое матерное слово. Приходи ученик в кабинет к директору ложит 5.000 на стол и говорит: "А теперь слушай, сюда, товарищь директор...". Моя задача не оштрафовать сотрудника, а получить от него работу. Когда штрафуют за опоздание, какая цель у руководителя? Выдать меньше денег или добиться того, что бы сотрудник приходил во время. При использовании штрафа сотрудник покупает себе право на опоздание, а задача сделать так, что бы не опаздывал.

Как руководитель руководителю...:buba:
Про штрафы я коротко выразился, условно.
А так, вы же понимаете - регламент просто пожестче можно выстроить при бюджете 1000. Адекватный регламент, по которому исполнитель будет понимать ответственность и фултаймовость своей загрузки.

Nemiroff_84
08.11.2013, 13:50
Mansur Kuchkarov, регламенты у меня одинаковые для специалистов начального уровня и более квалифицированных. Они различаются тем, что решают задачи разного уровня. При бюджете в 1000$ я найду специалиста в Москве и тем более в любом другом не столичном городе. Зарплаты в столице и во всей остальной России зачастую различаются в разы.

Erkin Kuchkarov
08.11.2013, 13:52
Нормальная зарплата исходя из требований.

Nemiroff_84
08.11.2013, 13:59
Благодаря, рекомендациям, которые мне здесь дали я сильно подправил саму вакансию. Обновленная вакансия сейчас висит на второй странице обсуждения. Если кто-то не видел, то прошу взглянуть.

Nestik
08.11.2013, 14:17
Нормальная зарплата исходя из требований.
Не согласен даже для нашего региона ЗП маленькая.
Посчитайте они тырнет не оплачивают. Значить с этих 400$ у вас будут следующие расходы.
1. Оплата безлимита 512. Реального безлимита а не 32 Гб а потом снижение скорости. И не узофлайна разумеется. Во сколько обойдётся?
2. Как законопослушный гражданин вы обязаны сдавать декларацию о доп. доходах и уплачивать налоги с них. Сколько это?
И сколько остаётся из этих 400$?

500$ была бы нормальна если: 5/2 не постоянка, а по мере необходимости с доступностью в течении полутора часов. Ибо как основная работа предложенная вакансия вообще не конкуретноспособна даже на нашем внутреннем рынке.

Erkin Kuchkarov
08.11.2013, 14:25
Не согласен даже для нашего региона ЗП маленькая.
Посчитайте они тырнет не оплачивают. Значить с этих 400$ у вас будут следующие расходы.
1. Оплата безлимита 512. Реального безлимита а не 32 Гб а потом снижение скорости. Во сколько обойдётся?
2. Как законопослушный гражданин вы обязаны сдавать декларацию о доп. доходах и уплачивать налоги с них. Сколько это?
И сколько остаётся из этих 400$?

500$ была бы нормальна если: 5/2 не постоянка, а по мере необходимости с доступностью в течении полутора часов. Ибо как основная работа предложенная вакансия вообще не конкуретноспособна даже на нашем внутреннем рынке.
Требования к квалификации не запредельные. Налоги, как я понял, платят они сами. Требования к пропускному каналу - это потому как SIP. 5\2 за 400\500 вражеских при возможности работы на дому, для спеца требуемой квалификации - нормально

Nemiroff_84
08.11.2013, 14:26
Интересный пародокс получается: вакансия не интересная, а люди свои резюме шлют. Чудеса какие-то.

Nestik
08.11.2013, 14:29
Требования к квалификации не запредельные. Налоги, как я понял, платят они сами. Требования к пропускному каналу - это потому как SIP. 5\2 за 400\500 вражеских при возможности работы на дому, для спеца требуемой квалификации - нормально
Вот если они приплюсуют, налоги и оплату тырнета. Тогда уже что-то, думаю Эникейщика найдут.

Nestik
08.11.2013, 14:32
Интересный пародокс получается: вакансия не интересная, а люди свои резюме шлют. Чудеса какие-то.
Честно говоря печально это. Тут видится два варианта:
1. Студенты
2. Люди в затруднительном положении исключительно как временную.
Как то так. Впрочем удачи вам конечно, доп. рабочее место у нас в стране это полюбому плюс. :)

Nemiroff_84
08.11.2013, 14:45
Мне без разницы расса/пол/вероисповидание и другие не относящиеся к квалификации параметры. Если студент тянет по квалификаии, то я возьму студента.

Nadir Zaitov
08.11.2013, 15:15
Готовы ли вы ... в период с 9.30 до 18.00 ... возможность удаленной работой и без заморочек госорганизаций?В моем случае работа в офисе, хотя у нас до чертиков работы удаленной, но с рабочего места. А замарочки стандартные.

Nestik
08.11.2013, 15:28
Мне без разницы расса/пол/вероисповидание и другие не относящиеся к квалификации параметры. Если студент тянет по квалификаии, то я возьму студента.

Я к тому что если вы считаете что решите свои проблемы такой малой кровью. То поймите две вещи:
1. С тырнетом у нас оченяма плохо особенно с тырнетом для физиков.
2. Что студенты что др. люди скорее всего будут использовать вас просто как трамплин или временное убежище.
Поэтому вам следует приготовиться к сопутствующим проблемам. Ну я так понимаю вы к ним уже готовы.
Или если вы хотите организовать действительно хорошее удалённое рабочее место. То это обязательно хороший канал, а это дорого поэтому оплата ваша. А также закупка УПС хорошего на 3-4 часа, свет знаете ли у нас иногда веерно отключают.

Ну это так в плане обсуждения того что вы вероятнее всего получите за 400$. :)

BENJIRY!
08.11.2013, 15:36
Налоги-29%
Расходы на анлим 512К, который должен быть всегда не занят-USD 50
Госкурс обменника на сегодняшний день-2222, чёрный-2780, причём первый растёт постоянно, второй, практически полгода-стоит.

Так что... Студенты. С соответствующим посвящением себя работе по прошествии месяца-двух.

Nemiroff_84
08.11.2013, 15:42
Nestik,
По первому пункту я в курсе и это надо будет тестировать. К этому готовлюсь. Закупка UPS смысла не имеет, т. к. свет отключают не в конкретной квартире, а во всем доме. В этом случае скорее всего перестанет работать и оборудование провайдера.

Nemiroff_84
08.11.2013, 15:45
У человека, который планирует заниматься такой деятельность, по любому есть Интернет, по этому расход на Интернет не должен участвовать в расчете либо только разница между тем тарифом, который используется всегда и тем тарифом на который он должен будет перейти в случае работы со мной.

Nestik
08.11.2013, 15:46
Nestik, По первому пункту я в курсе и это надо будет тестировать. К этому готовлюсь. Закупка UPS смысла не имеет, т. к. свет отключают не в конкретной квартире, а во всем доме. В этом случае скорее всего перестанет работать и оборудование провайдера.
Это если оптика. Оптика это обязательное требование? Оптика у нас тоже не везде! Что касается ADSL то у АТС свои бесперебойники. Так что в УПС есть смысл.

Alexey Pikul
08.11.2013, 15:46
Nestik,
По первому пункту я в курсе и это надо будет тестировать. К этому готовлюсь. Закупка UPS смысла не имеет, т. к. свет отключают не в конкретной квартире, а во всем доме. В этом случае скорее всего перестанет работать и оборудование провайдера.
2-ое нет, т.к. у 90% АДСЛ, но, как правило, отключают на 2-3 часа.

Nemiroff_84
08.11.2013, 15:51
Alexey Pikul, не подумал. В Москве ADSL уже не часто используется. Как правило выделенные линии и оборудование провайдера в подвале или на чердаке.

BENJIRY!
08.11.2013, 15:55
У человека, который планирует заниматься такой деятельность, по любому есть Интернет, по этому расход на Интернет не должен участвовать в расчете либо только разница между тем тарифом, который используется всегда и тем тарифом на который он должен будет перейти в случае работы со мной.

То есть, мой, полностью меня устраивающий интернет, на 512 К, забитый торрентами и скачками, прекрасно потянет всё требуемое безо всяких ущемлений моих стандартных действий, даже расширения канала, т.е. доп. вложений не надо. Классно жить в таком мире!

Nemiroff_84
08.11.2013, 15:58
BENJIRY!, перечитайте внимательно мое сообщение и потом спросите еще раз если вопрос останется.

BENJIRY!
08.11.2013, 16:03
BENJIRY!, перечитайте внимательно мое сообщение и потом спросите еще раз если вопрос останется.

Nemiroff_84 Отрешитесь от мысли, что Москва-центр мира и всё на Земле делается только как в ней.

И поймите, что провайдер, обеспечивающий анлим по более-менее вменяемой цене, в Узбекистане ОДИН, он-ADSL и охватывает далеко как не весь Ташкент. Вероятность простой смены тарифа у нанятого будет невероятно маленькой.

Nemiroff_84
08.11.2013, 16:11
BENJIRY!, а с чего Вы взяли, что я считаю, что Москва - это центр мира? Мне кажется, что это в вас ваши комплексы говорят.

BENJIRY!
08.11.2013, 16:15
С употребления фразы "В Москве..." вместо многоточия вставить нужное. Говоря про Узбекистан в топике.

Раз Вам больше по душе обсуждение моей персоны и, в частности, постановка психологических диагнозов по интернетеу, а не узнавание реальной ситуации на месте, удаляюсь.

Nestik
08.11.2013, 16:17
Сейчас тема плавно скатится в срач Ташкент vs Москоу сити. :)

Nemiroff_84, плюсуйте оплату тырнета, налогов и приобретения УПСа в ЗП. Иначе ничего хорошего не получите.

Nemiroff_84
08.11.2013, 16:19
BENJIRY!, я написал про тот город в котором живу. Т. к. точно актуальное состояние дел в Ташкенте не знаю.
К стати, я сам родился и вырос в Фергане.

Nestik
08.11.2013, 16:23
точно актуальное состояние дел в Ташкенте не знаю.
У нас всё хорошо, 400$ это не деньги. :)

Nemiroff_84
08.11.2013, 16:25
Nestik, я разговаривал с несколькими знакомыми администраторами из Ташкента. Так же напоминаю еще раз, что вакансия для всего Узбекистана.

Nestik
08.11.2013, 16:26
Nestik, я разговаривал с несколькими знакомыми администраторами из Ташкента. Так же напоминаю еще раз, что вакансия для всего Узбекистана.
Ну так и возьмите их? Не хотят? Почему?

Anvar Nuriev
08.11.2013, 16:41
Ну так как? нашли чела, тему можно закрывать?

Nemiroff_84
08.11.2013, 16:44
Ну так и возьмите их? Не хотят? Почему?
У них квалификация выше работы, которую я даю.

Nemiroff_84
08.11.2013, 16:45

Нет еще не нашел. Но если проблема в общении я просто могу перестать отвечать на лишние сообщения, а когда найду дам знать, что бы закрыли.

Anvar Nuriev
08.11.2013, 16:49
Нет еще не нашел. Но если проблема в общении я просто могу перестать отвечать на лишние сообщения, а когда найду дам знать, что бы закрыли.
Просто вы сами сказали что
точно актуальное состояние дел в Ташкенте не знаю.
а сами усиленно доказываете тем кто знает.

Nemiroff_84
08.11.2013, 16:53
а сами усиленно доказываете тем кто знает.
Я не доказываю. Я высказываю свою точку зрения и объясняю на чем она основана.

Nemiroff_84
08.11.2013, 16:57
Хорошая ссылка на эту тему: http://nastenkalove.beon.ru/2250-534-molodaja-ili-staraja-zhenschina.zhtml

На данной картинке имеется изображение, как старой, так и молодой женщины. Ее активно используются в бизнес-школах, что бы объяснить ситуации, когда одновременно могут быть правы обе стороны.

Я предлагаю условия и кому интересно те отзываются.

Dolphin
08.11.2013, 18:15
Nemiroff_84, мой вам совет - не обсуждайте здесь эту тему. Присутствующие тут люди за еду работать не будут и другим тоже не посоветуют.
Ищите на более подходящих площадках, напрмер, здесь: http://torg.uz/ru/catalog/programmisty-it-internet-rezyume

Например, там есть человек, который "ремонт компьютеров, принтеров, заправка картриджей, установка ПО (Windows 2003,ХР,Vista,7), программ (Page Maker, Adobe Acrobat, Adobe InDesign, parawin_XP, QuarkXPress, CorelDRAW Graphics Suite, Adobe Photoshop и др), установка шрифтов, прокладка локальных сетей, установка, настройка видеонаблюдения." за 400 официальных баксов.

Или "ustanovka windows xp, sp1, sp2, sp3, seven, 8 .
ustanovka setey lan, wi-fi, usergate, radmin
ustanovka nastroyka programm
1C baz
vostanovleniya dannix
remont zapravka lazernix printerov kopirovalnix aparatov" за договорную плату.
Мне кажется, это ваш поциент. Установка setey и radmin вполне подходит под ваши требования - человек разбирается в сетях и удаленной работе. ustanovka nastroyka programm - разбирается в AD и прочей виндохрени.

Timur Vakhabov
08.11.2013, 18:34

Э-э-э, подожди, дорогой! Всэм интэрэсно ест такой админ-шадмин в Узе или нэт! Особенно "не только в Ташкенте".

Cybersoft
08.11.2013, 18:43
Особенно "не только в Ташкенте".

ИМХО, "не только в Ташкенте" скорее всего не получится.. У знакомых в Чирчике в день по несколько раз электричество вырубают. У родственников в Андижанской обл электричество в сутки только на 3-4 часа дают...

Nemiroff_84
08.11.2013, 18:53
Фергана более-менее живая.

Shitikov Roman
08.11.2013, 19:25
Фергана более-менее живая.

Скорее менее, чем более. Плюс провайдер там только УО, висит за натом(наикривейшем). Неудивлюсь если если работать по удалёнке не получится. По-крайней мере у меня порт VPNa блокирован. Да и качество хромает. Всё это доступно обсуждается в ветке провайдера. Цена озвученная выше, адекватная для средней руки эникейщика. Найти возможно. Удачи в поиске. Единственное что меня напрягло - это то, что в Москве ЗП в 1000 уе для подобного спеца. Это неправда, там расценки начинаются от 45 килорублей. Где нить в подмосковье за просто посидеть платят 35 килорублей в хелпдеске, со всеми выплатами и страховками и оффициальным оформлением. Вы чертовски правы насчёт "живого" доллара, это преимущество, причём немаловажное. Более того это наличное преимущество, наличность это редкость в последнее время. Я бы за озвученную сумму лет эдак 5-10 назад взялся бы. Но не сейчас.
Маловато будет, маловато (с)

Nemiroff_84
08.11.2013, 19:36
Shitikov Roman, Роман я в Москве живу и работаю много лет. И местная кухня мне очень хорошо знакома. Люди выставляют вакансию 1200$, потом видят, что никому не интересы и скидывают сотню, потом еще сотню. Потом работодатель предлагает скинуть еще сотню и они соглашаются. В стране кризис.

Anvar Nuriev
08.11.2013, 20:02
В стране кризис.
Хоспади, да откуда вы такие беретесь-то?
Летом месяц искал следы кризиса, в том числе и в Москве и еще в 4 городах. Не нашел...
Для красного словца сказали, типа понимаете сейчас у работодателя не очень с деньгами, но вы погодите все наладится и заживем?

PANAMA
08.11.2013, 20:28
Летом месяц искал следы кризисаАнвар, а как они выглядят эти следы?

Anvar Nuriev
08.11.2013, 21:18
Анвар, а как они выглядят эти следы?
Ну типа люди работающие в поте лица за 12000 рублей целый день. Не нашел. Даже наши соотечественники воротят от 18000

Dolphin
08.11.2013, 22:12
Люди выставляют вакансию 1200$, потом видят, что никому не интересы и скидывают сотню, потом еще сотню. Потом работодатель предлагает скинуть еще сотню и они соглашаются.
Не вакансию, а резюме.

В стране кризис.

То, что в вашей стране кризис, как-то связано с заграничными сотрудниками? Им-то пофиг.

Люди выставляют вакансию 1200$, потом видят, что никому не интересы и скидывают сотню, потом еще сотню.
Люди бывают разные. Вы, несомненно, получите много резюме людей, для которых такая зарплата - удовлетворительно или даже предел мечтаний. Но процент соискателей, способных толково делать хотя бы половину того, что вы пишете в вакансии, и четверть того, что они пишут в резюме, будет весьма низким.

Я помощника админа (помощника. это включать-выключать виртуалки, создавать профили, тянуть сеть) искал год с бюджетом $500 и трудовой. Специалисты с двумя учеными степенями приходили два раза в неделю и уходили после третьего вопроса.

Если вы давно варитесь в этой кухне, то должны бы уже понять, что один дорогой профессионал выгодней, чем стая студентов за доширак. Уже давно не начало 2000х, когда любой человек с диском "лучший софт" был "программистом на все руки". Для вас нормально доверить дорогое оборудование и еще более дорогие бизнес-процессы хрензнаеткому хрензнаетоткуда? Наймите толкового админа в Москве. Экономить можно на менеджере по уборке, но не ответственных позициях.

Tadano
08.11.2013, 23:03
Измените, пожалуйста, мое первое сообщение на приведенное ниже. Я значительно изменил вакансию.Это уже существенное изменение ....

Для интереса ответил на вопросы вашего теста. Как более менее грамотный технический специалист )))), естественно кроме прямого школярского решения вопросов воспользоваться пришлось такими средствами, как "поиск в интернете" и "советы друзей". Но в основном имеющиеся знания пригодились ....

Не уверен, что все ответы правильные ....

Dolphin
08.11.2013, 23:47
Не уверен, что все ответы правильные ....
Там более половины вопросов некорректны, так что не расстраивайтесь.
Теоретически этот тест можно разобрать подробно, но я в дороге и потом мне будет нечем помыть руки.

MiMiNo
09.11.2013, 00:06
Nestik,

У некоторых провайдеров, подключающих оптику, в доме также установлены и собственные UPS'ы, т.к дело еще не просто в отключении электроэнергии, а в перепадах напряжения. Насчет зарплаты, какую бы вы ее не установили всегда найдется человек готовый работать за эти деньги. А соотношение цена/качество это уже вам решать. Интересует вопрос а насколько долгосрочным будет сотрудничество? Ведь не все решаться сменить действующую работу не имея хоть каких-то гарантий.

Мушуров Бахтияр
09.11.2013, 01:48
Возьму, на работу Росиянина за 500$ в месяц .

Nestik
09.11.2013, 01:49
Не ну пусть попробуют ну а чё? VPN залочен, SIP залочен. Надеюсь там умеют OpenVPN настраивать? И да любого кто будет работать можно запрасто назвать преступником, врядли он будет платить налоги. И честно говоря тоже ужаснулся тестовым вопросам! Что за рунглишь такой? Вы ещё требуете знание английского? Или в лом было перевести? Впрочем я типа придираюсь. Ну стадный инстинкт, не ну а чё?

Мушуров Бахтияр
09.11.2013, 01:53
Возьму, на работу Росиянина за 500$ в месяц. Я, узнал от друзей что у них там кризис , и за 500$ будут нормально вкалывать)))

Rudnev
09.11.2013, 01:53
Возьму, на работу Росиянина за 500$ в месяц. Я, узнал от друзей что у них там кризис , и за 500$ будут нормально вкалывать)))

А что делать нужно? :-)

Nestik
09.11.2013, 02:00
А что делать нужно? :-)
Мести двор перед крон телекомом, удалённо! :)

Dolphin
09.11.2013, 02:14
Возьму, на работу Росиянина за 500$ в месяц.
А хохла возьмете? У нас тоже кризис. Наш кризис даже кризисней, чем у москалей клятiх.

Я умею читать-писать. А, еще я имею базовое представление о стеке OSI и TCP/IP.

Кто-нибудь может объяснить мне, зачем в каждой вакансии техника или админа упоминается обязательность знания OSI, если задумываться о уровнях нужно в лучшем случае при написании драйвера оборудования? Нафига от техника, работающего с ethernet в виндовой сети, требовать разграничение сессии, транспорта и канала, если его сфера задач - "у меня контактик не работает"?

Nestik
09.11.2013, 02:16
знания OSI
Это ваще штоооо? :)

Anvar Nuriev
09.11.2013, 02:57
Это ваще штоооо?
О, подходите, берем =)

Erkin Kuchkarov
09.11.2013, 09:28
Кто-нибудь может объяснить мне, зачем в каждой вакансии техника или админа упоминается обязательность знания OSI, если задумываться о уровнях нужно в лучшем случае при написании драйвера оборудования? Нафига от техника, работающего с ethernet в виндовой сети, требовать разграничение сессии, транспорта и канала, если его сфера задач - "у меня контактик не работает"?
Ну а зачем такому еще уметь и IPшники считать? Там же тупо вконтактик хочется.. главное для современного выпускника туита - умение пользоваться браузером (мышкой открывать и закрывать окна)

Nemiroff_84
09.11.2013, 12:52
Знание OSI, требуется для умения продиагностировать проблему с сетью.

Мушуров Бахтияр
09.11.2013, 13:02
Дольфин, нееее ты не подходишь)))) ты свой. А мне нужен Россиянин, им же сейчас тяжело, кризис.

BENJIRY!
09.11.2013, 13:27
Дольфин, нееее ты не подходишь)))) ты свой. А мне нужен Россиянин, им же сейчас тяжело, кризис.

Мож 800, акя? :-D

Anvar Nuriev
09.11.2013, 15:11
Кто помнит, ТС какой по счету чел ищущий на форуме спеца за "приемлимые" деньги?

Мушуров Бахтияр
09.11.2013, 16:35
Бендж, ты тоже свой. Так чтааааа извеняйте))))

BENJIRY!
09.11.2013, 17:42
Бендж, ты тоже свой. Так чтааааа извеняйте))))

Тшорт побьерьи!
Некуда бедному крестьянину податься :-D

Evgeniy Sklyarevskiy
09.11.2013, 22:27
Дольфин, нееее ты не подходишь)))) ты свой. А мне нужен Россиянин, им же сейчас тяжело, кризис. Кстати зря иронизируете, одна знакомая из Ташкента брала на фриланс москвича что-то там настроить в форуме. Так что еще неизвестно, где гастеры и кто на кого пашет :-0)

German Stimban
11.11.2013, 11:37
Не так давно знакомая работала кем-то вроде менеджером по работе с клиентами по похожей схеме. Зарплату обещали - 300 баксов, плюс оплата домашнего интернета, причём такие зарплаты были только для "интернет-гастарбайтеров", местные жители ценились получше.
К чему я? З/П слишком низкая

Sellme
12.11.2013, 16:09
А мне кажется, нормально предложение вполне. 400 долл в мес за удаленную работу, которая не требует знаний квантовой физики, хороший вариант для многих. И что за сопли возмущение по поводу интернета? оптика билайн, 100 тыс в мес, 13 гиг 5 мбит = $35 с крышей хватит и на свои и на рабочие нужды, еще и соседу раздать можно за определенную плату ))) Думаю парень который не поступил в универ, обладающий всем вышеперечисленным, вполне рассмотрит данное предложение, да и тот который только закончил будет совсем не против.

Nestik
12.11.2013, 17:12
13 гиг
На что вам эти 13 гигов хватит? Вам же сказали там голос будет плюс удалённый доступ. Вы о каких 13 гигах которые потом соседям отдать можно будет? Тут при 128 кбит только для голоса (не беру 64 ибо гамно) за 26 8 часовых раб дней уже около 12 гигов получается. И 13 гигов стоит 50$ у билайна, а не 35.
И оплату налогов вы не считаете. И не надо говорить мол незачем платить и прочее.

Если уж про билайн безлимит 512 = $330.

При таком раскладе вы ещё должны останетесь. :)

MONSTER666
13.11.2013, 11:51
Это где ж вы такие цены нашли? Юридические лица и то порядком меньше платят за безлимит и 512 кб/с...

Anvar Nuriev
13.11.2013, 11:55
где ТС? как там дела с поиском?=)

Nestik
13.11.2013, 12:42
Это где ж вы такие цены нашли?
Но оф. сайте.

Tadano
14.11.2013, 22:15
Это где ж вы такие цены нашли? Юридические лица и то порядком меньше платят за безлимит и 512 кб/с...
http://fixed.beeline.uz/ru/main/tarifs/bezlimit/index.wbp

fastin
23.11.2013, 15:57
полистал я эти тесты... вопросы с ответами мягко говоря убивают!

P.S. объясните мне несмышлённому чем отличается свич от коммутатора? о_О

12. Чем отличается маршрутизатор от роутера?
о_О WTF ?! крутой вопрос однако!

Dolphin
23.11.2013, 16:40
объясните мне несмышлённому чем отличается свич от коммутатора?
Уровнями, на которых они работают. Коммутатор (хаб) не имеет таблицы макадресов, имеющихся на конкретном порту, он просто форвардит пакеты во все остальные порты. Это совсем допотопные девайсы.

Rooslan Khayrov
23.11.2013, 17:24
Коммутатор (хаб) не имеет таблицы макадресов, имеющихся на конкретном порту, он просто форвардит пакеты во все остальные порты.
Вообще коммутатор в русской сетевой терминологии всю жизнь обозначал именно switch. Hub/repeater — это концентратор.

fastin
23.11.2013, 18:09
Вообще коммутатор в русской сетевой терминологии всю жизнь обозначал именно switch. Hub/repeater — это концентратор.
собствено я это и имел ввиду

Коммутатор (хаб) не имеет таблицы макадресов, имеющихся на конкретном порту, он просто форвардит пакеты во все остальные порты.

Hub/repeater (или концентратора) не форвардит пакеты... он работает на первом уровне! По сути он тупо клонирует сигнал и отсылает на все порты одновременно

Это совсем допотопные девайсы.
Девайс то допотопный, но всёже ещё используется правда несколько иначе.
Всётаки это повторитель сигнала и если нужно протянуть витую пару на большое растояние, то девайс полезен :)

Dolphin
24.11.2013, 03:57
Мда? Буду знать.
Hub/repeater (или концентратора) не форвардит пакеты... он работает на первом уровне!
Ну не пакеты, фреймы, смысл тот же. Трудности перевода.

Evgeniy Sklyarevskiy
24.11.2013, 11:06
Блин, все такие знатоки, подскажите плз адрес графика загрузки внешнего канала.

Erkin Kuchkarov
24.11.2013, 15:41
подскажите плз адрес графика загрузки внешнего канала.Это где то на Навои..

Tadano
24.11.2013, 22:44
Это где то на Навои.. на ярмарке что ли ....

Shuhrat Ismailov
25.11.2013, 09:40
Это где то на Навои.. на ярмарке что ли ....
В библиотеке

sepa4
02.12.2013, 02:31
А какой сейчас интервал зарплаты системного администратора в Ташкенте?

Renatjon
02.12.2013, 13:44
:) наверно смотря что админить. думаю от 300 000 и выше. 1 500 000 уже наверно не так часто встретишь... :( свыше 2 000 000 наверно редкость.

Shuhrat Ismailov
04.12.2013, 22:10
550 долларов
Здесь есть официальная информация по многим профессиям.
http://sizangren.uz/uploads/files/cost_of_doing_business_ru.pdf

Alexander Kuznetsov
05.12.2013, 09:41
550 долларов Здесь есть официальная информация по многим профессиям. http://sizangren.uz/uploads/files/co...usiness_ru.pdf
интересно. менеджер там получает 240 долларов, а ассистент менеджера - 340 О_о

Eldar Ishimbaev
05.12.2013, 09:56
Понятно же, что он будет ассистировать всем остальным перечисленным менеджерам.

https://img.uforum.uz/images/rxsghly5550877.jpg

Dmitriy Pivovarov
05.12.2013, 10:07
в "Ассистент менеджера" под менеджером предполагается руководитель/управленец. Смотри зп Исполнительного директора.

vladimir
20.12.2013, 19:42
офигеть ...