PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Поделитесь опытом | Сборка Бесшумного (тихого) PC.

Life-BEC
30.09.2013, 18:36
Хотелось узнать Ваш опыт по сборке бесшумного (тихого) компьютера.

Последнюю неделю только и читаю о бесшумности компьютеров, т.к. настольный ПК и ноутбук нервирует своим шумом от кулеров и HDD.

Вообще-то кто-то попробовал у Нас собрат бесшумный компьютер?

Ну короче, любители ТИШИНЫ отзовитесь, вопросов много.

Dolphin
30.09.2013, 19:12
ноутбук нервирует своим шумом от кулеров и HDD.
Мне мои 44 dB не мешают, а если нервирует ноутбук... М.б. к неврологу лучше?

А по теме - что тут обсуждать? Ставятся большие радиаторы и ссд, вентилятор только в блоке питания. Если и это нервирует - миниитх с выносным блоком питания.

Alihan Akhmadzhonov
30.09.2013, 20:04
А по теме - что тут обсуждать? Ставятся большие радиаторы и ссд, вентилятор только в блоке питания. Если и это нервирует - миниитх с выносным блоком питания.

А еще есть блоки питания без кулеров.
Итого у вас не будет никакого шума, если поставить ССД.

Dolphin
30.09.2013, 21:31
А еще есть блоки питания без кулеров.
Еще клепают? Я только раз видел 300ваттник с торчащим сзади радиатором, думал, на той мощности развитие идеи завершилось. Сейчас на виду только ноутбукообразные блочки для атомов.

YUU
30.09.2013, 22:34
Еще клепают? Я только раз видел 300ваттник с торчащим сзади радиатором, думал, на той мощности развитие идеи завершилось. Сейчас на виду только ноутбукообразные блочки для атомов. безвентиляторные (http://hard.rozetka.com.ua/psu/c80086/producer=seasonic;22972=9875/)

DarkUser
30.09.2013, 22:59
безвентиляторныеБеруши дешевле.

Dolphin
30.09.2013, 23:07
Еще клепают? Я только раз видел 300ваттник с торчащим сзади радиатором, думал, на той мощности развитие идеи завершилось. Сейчас на виду только ноутбукообразные блочки для атомов. безвентиляторные (http://hard.rozetka.com.ua/psu/c80086/producer=seasonic;22972=9875/)

Всего две модели и цена неадекватная. Впрочем, цена - ладно... проблема ж в том, что БП без вентилятора в обычный современный корпус ставить пользователем без рук сомнительно - нарушится поток воздуха.

Я за готовые решения вроде http://hard.rozetka.com.ua/asus_eeebox_pc_eb1007p_b0050_90pe2ja2112100499c0q/p278073/ .

Железка слабенькая, но уж извините - или тихое, или быстрое. Тихое и быстрое одновременно обычно выливаются в большое и/или дорогое, что, имхо, глупо.

katran
01.10.2013, 01:29
Хотелось узнать Ваш опыт по сборке бесшумного (тихого) компьютера.Стоит корпус HAF 932(бааальшой и тяжкий, 13 кг без ничего). мать Асус. Обороты кулеров регулируются прогой EPU-6 Engine(прилада для матерей Асус). На минимальных оборотах шум даже ночью не напрягает, но всё познается в сравнении, мой старый комп тарахтел жуть как, задолбался кулеры на хардах менять.
Есть недостатки корпуса - сосет пыль как пылесос, и индикаторы пришлось залепить - светят ночью как прожекторы.
На хардах кулеров нет -надобности нет такой, корпус отлично все охлаждает.
Не помню название кулера на проце- но тоже выбирал чтобы шума поменьше, а охлаждения побольше. От водяного охлаждения решил отказаться, потому что на тот момент делал(проектировал, планировал) детишек, а они могут всякое сотворить.
Вот мой опыт. Но надо учитывать что я живу недалеко от бетонки и поэтому я к шуму немножко привычный.

Просто как вариант:
Есть еще корпуса типа Silence - тоже тихо работают(в теории).

JackDaniels
01.10.2013, 01:46
Итого у вас не будет никакого шума
Материнка Gigabyte — дросселя по питанию процессора пищат не хуже вентиляторов.
Так что отсутствие движущихся частей не гарант тишины. :)

Warses
01.10.2013, 10:05

Особенно на сокете 2011 с чипсетом C606

Alihan Akhmadzhonov
01.10.2013, 21:00

Если подойти к вопросу вот так (http://habrahabr.ru/post/188446/)
Думаю все будет норм.

Сам, когда интересовался этим вопросом, понял что, тот конфиг который я хочу в любом случаи будет шуметь. и поставил бесшумные кулера.
Копм стоит в спальне, работает круглосуточно (выключается когда отключают свет), в комнате тихо, слабый шум есть, то если только прислушаться.

JackDaniels
01.10.2013, 21:07
Если подойти к вопросу вот так
Думаю все будет норм.
Да, но тогда ценник будет на уровне новенького iMac, а они и так бесшумные, плюс монитор ненужен, так как уже присутствует в комплекте. ;)

Marych
02.10.2013, 23:09
Недавно на habrahabr была статья по сборке бесшумного компа.

комплектующие погружались в аквариум с маслом. Почитайте - может ваш вариант?