Просмотр полной версии : ADSL - в Бухаре не будет работать?
Shavkat Mukhamedov
28.09.2013, 15:37
В Бухаре начали проводить новые тел кабеля и новое оборудование.
Начали отключать абонентов и давать другие номера, причем по этим кабелям ADSL - не работает...
Если есть технари на форуме - прошу разъяснить ситуацию.
Когда ADSL - будет работать или не будет?
Выбор остается не большой EVO и SOHO - wi-fi.
И флешки-модемы сотовых операторов.
Спасибо.
Алексей Кузнецов
28.09.2013, 15:58
возможный вариант, что при замене магистралей они зачемто раскроссировали всех.... и пока не будет повторного кроссирования инета не будет ))но на этот вопрос точно ответит вам только представитель вашего провайдера
Shavkat Mukhamedov
28.09.2013, 16:16
возможный вариант, что при замене магистралей они зачемто раскроссировали всех.... и пока не будет повторного кроссирования инета не будет ))но на этот вопрос точно ответит вам только представитель вашего провайдера
Если бы так, представители провайдеров и сами Атсники - говорят прямо АДСЛа - не будет!
Saidaziz Akbarov
28.09.2013, 17:52
Видимо, выносные АТС и интернет только от Uzonline?
Атсники - говорят прямо АДСЛа - не будет!
чушь! адсл от других возможно, но узофлайн будет везде.
Azamat Davletmuratov
28.09.2013, 17:55
У нас в Нукусе тоже заменяют старые АТС оборудования на новые, одновременно заменяют и тел.номера с 222 на 226. Пока что не слышал о том, что у кого-то интернет перестал работать ;).
Shavkat Mukhamedov
28.09.2013, 18:50
Атсники - говорят прямо АДСЛа - не будет!
чушь! адсл от других возможно, но узофлайн будет везде.
Кого это коснулось - к сожалению, констатируют факт...
Провайдеры подтверждают...
Abdurohman
28.09.2013, 19:34
Тоже подтверждаю что это так. Но, от УО будет работать ADSL. Так что это не проблема, если у Вас УО.
Dmitriy Nikolaev
28.09.2013, 19:40
Насильно подсадят на оптику, делов то, 2х зайцев за раз, и план и конкуренты не подступятся.
eldorado777
29.09.2013, 01:19
У нас в Нукусе тоже заменяют старые АТС оборудования на новые, одновременно заменяют и тел.номера с 222 на 226. Пока что не слышал о том, что у кого-то интернет перестал работать ;).
Оборудование не меняют, у нас и так все станции японские (старье) за которые еще 15 лет кредиты платить из 30. На кирпичке 225 китайская. А по городу просто MSNы (выносные станции) ставят.
Надеюсь после таких событий провайдеры пошевелят одним местом и все таки начнут массово внедрять оптику.
JackDaniels
29.09.2013, 02:08
пошевелят одним местом
Каким, по вашему мнению местом, провайдер должен шевелить в этой ситуации?
Azamat Davletmuratov
29.09.2013, 02:24
провайдер должен шевелить в этой ситуации?
... скорее всего шевелинами пошевелить :).
Shavkat Mukhamedov
29.09.2013, 10:19
Тоже подтверждаю что это так. Но, от УО будет работать ADSL. Так что это не проблема, если у Вас УО.
Что такое УО ?
Abdurohman
29.09.2013, 10:49
Что такое УО ?
УзОффлайн УзОнлайн
Мозгами, кроме них тут ничего не поможет ))). Сами знаете скоро и моя АТС будет "модернизирована", не очень хочется сидеть на узофлайне.....
JackDaniels
29.09.2013, 18:37
Мозгами, кроме них тут ничего не поможет ))). Сами знаете скоро и моя АТС будет "модернизирована", не очень хочется сидеть на узофлайне.....
Абонент тоже может иногда чем ни будь пошевелить, и, например, организовать прямой провод или попросить АТС сделать НЧ на его номер в ЭМСАНе.
Против Телекома не попрет ни один провайдер! Так что Мозгов у них по больше чем у телекома но как ими не шевели не попрут они! В Таше так же на Выносных ЭАТС ни где не пресутствует другой провайдер кроме Узонлайна!
Alisher Umarov
30.09.2013, 01:47
Против Телекома не попрет ни один провайдер! Так что Мозгов у них по больше чем у телекома но как ими не шевели не попрут они! В Таше так же на Выносных ЭАТС ни где не пресутствует другой провайдер кроме Узонлайна!
Не пори чушь.
Большинство провайдеров так или иначе работают с телекомом.
Большинство АТС набиты провайдерскими шкафами на правах аренды.
На большинстве выносов MSAN оставлены кабели для тех провайдеров, кто действительно заинтересован в абонентах.
И даже более того, можно арендовать порт на самом MSAN.
Нормальный провайдер всегда договориться с телекомом.
Ленивый - пролетит.
Shavkat Mukhamedov
30.09.2013, 09:18
Абонент тоже может иногда чем ни будь пошевелить, и, например, организовать прямой провод или попросить АТС сделать НЧ на его номер в ЭМСАНе.
На сколько помню, могу ошибаться, - провести прямой провод оплата, и ежемесячная плата за аренду прямого провода - вот цены не помню...
Как альтернатива да может быть пойдет..
У всех есть проблемы и все молчали )
Не пори чушь. Большинство провайдеров так или иначе работают с телекомом. Большинство АТС набиты провайдерскими шкафами на правах аренды. На большинстве выносов MSAN оставлены кабели для тех провайдеров, кто действительно заинтересован в абонентах. И даже более того, можно арендовать порт на самом MSAN. Нормальный провайдер всегда договориться с телекомом. Ленивый - пролетит.
Ну УО одно хорошее дело сделал в свое время. Резко цены сбил на адсл до нормального уровня. Вот поэтому провы и не хотят заходить на те АТС на которых их еще не было. Отдачи не будет просто.
Slonov Sergey
30.09.2013, 10:17
Ну УО одно хорошее дело сделал в свое время. Резко цены сбил на адсл до нормального уровня. Вот поэтому провы и не хотят заходить на те АТС на которых их еще не было. Отдачи не будет просто.
чушь полная. На выносках ждут альтернативу всегда !
Timur Vakhabov
30.09.2013, 11:55
Не пори чушь.
....................
На большинстве выносов MSAN оставлены кабели для тех провайдеров, кто действительно заинтересован в абонентах.
И даже более того, можно арендовать порт на самом MSAN.
Нормальный провайдер всегда договориться с телекомом.
Ленивый - пролетит.
Полная чушь.
Ждут я не спорю. Но не все. Большинство людей смотрит в первую очередь на цену. А дешевле УО тарифов не у кого нет.
maratello
30.09.2013, 18:00
А дешевле УО тарифов не у кого нет.
вот это действительно чушь узонлайн сейчас чуть ли не самый дорогой провайдер
Franseeco777
30.09.2013, 18:00
скора будет у нас страна , где нету роста и развитие, всё будет окупировано одним , одним и всё..и это будет маленький СССР)
А дешевле УО тарифов не у кого нет.
вот это действительно чушь узонлайн сейчас чуть ли не самый дорогой провайдер
Старт-1 9000 сум за 600 мб. У какого провайдера план есть дешевле?
Алексей Кузнецов
30.09.2013, 19:20
у каво дешевле ????))
вот пример даже не заморачивался )
http://www.sarkor.uz/ru/homeusers/adsl/444/1089
во первых трафы больше и цена всегото 11000 если на суммы ;)
а во вторых стаким обьёмом тарифы уже по мойму не оч нужны
maratello
30.09.2013, 20:13
Старт-1 9000 сум за 600 мб. У какого провайдера план есть дешевле?
комнет, иств, саркор, итд а что сравниваете тариф за 9000? давайте сравним другие 1200-18000 назвать сколько провайдеров дают больше
Alisher Umarov
30.09.2013, 21:18
Кто то ждёт. А кто то давно работает.
Э, да что тут и кому доказывать?
Провайдер с нормальным бизнес планом и желанием работать обсуждает такие вопросы на переговорах с руководством а не ноет на форумах пока телеком бьёт по всем фронтам технологий и тарифов.
Безусловно, телеком использует свои ресурсы в первую очередь для подключения к себе.
Одновременно сокращая расходы переходом на MSAN выноса. Ну так это нормальная эволюция всех проводных операторов в мире.
Скоро небудет централизованных АТС. Все районы будут в мини выносах до 2000 номеров. И это никакой не секрет.
Та же участь постигнет кабельные канализационные каналы. Их количество сократится до минимума.
Так каков будет ответ независимого провайдера на все эти планы?
А ответ очевиден - строить собственную инфраструктуру.
Только это дорого. Очень дорого. И увы возможности масштаба республики я вижу толко у мобильных операторов. Но они, по известным причинам держат ценовую планку на максимальном уровне и по всему видно не собираются снижать.
Так что увы и ах. Обьективно или провайдер договаривается с телекомом на совместные расходы при строительстве децентрализованной сети NGN, сохраняя зоны покрытия или в скором времени выйдет в нерентабельное состояние так как розничные цены будут падать, но цены на магистральные каналы никто снижать не будет.
Shitikov Roman
30.09.2013, 21:34
пока телеком бьёт по всем фронтам технологий и тарифов.
вахахахаха, фронтовики. Вы бы тыл бы одолели, даже не можете биллинг настроить. Торенты не пашут, впн не пашет, канал просевший, ресурсов нет. Ну ну....
Alisher Umarov
30.09.2013, 22:09
вахахахаха, фронтовики. Вы бы тыл бы одолели, даже не можете биллинг настроить. Торенты не пашут, впн не пашет, канал просевший, ресурсов нет. Ну ну....
А вы серьёзно считаете что все это помешает телекому захватить пустой региональный рынок ШПД?
Тогда продолжайте хихикать.
Мушуров Бахтияр
30.09.2013, 22:24
Алишер, вы знаете что голый порт на эмсане стоит для провайдера 70000 сум? А для физ лиц вы продаете по цене 9000 сум, тот же самый порт. Я , так понимаю что прибыль вас не очень интересует? Правда же?
Shitikov Roman
30.09.2013, 22:28
А вы серьёзно считаете что все это помешает телекому захватить пустой региональный рынок ШПД?
Я этого боюсь. Тогда не только у меня не будет работать интернет, но и у всего Узбекистана.
Монополист чёртов.
телеком бьёт по всем фронтам технологий и тарифов.
Ну я б не сказал, что технологии и тарифы телекома прям таки cutting edge по мировым меркам, да и даже по меркам ташкентских конкурентов.
Ниша (ниша, не рынок. Рынок подразумевает конкуренцию) пуста, согласен - это просто никому не нужно. При наличии дорогущего внешнего канала, относительно низких конечных цен телекома и практического отсутствия возможности строить свои сети лезть на "рынок" нерентабельно.
Захват рынка... количество - не значит качество.
Проблема Узтелекома в том, что он как бы слишком крупный. А если его разделить на мелкие части, к примеру по Ташкенту хотя бы по узлам, то другим провайдерам делать на АДСЛ действительно будет нечего. Ну кроме АДСЛ есть же и другие каналы передачи данных.
Efim Kushnir
01.10.2013, 08:02
Алишер, вы знаете что голый порт на эмсане стоит для провайдера 70000 сум? А для физ лиц вы продаете по цене 9000 сум, тот же самый порт. Я , так понимаю что прибыль вас не очень интересует?
А откуда такая разница в расценках? Где антимонопольный? Все еще сговором сотовых занимается?
maratello
01.10.2013, 08:56
не смешите когда вы в последние раз меняли тарифы? года 2 назад или 3? а как работает ваша сеть я подключился как то год назад так и не разу в интернет выйти не смог что гооврить про технологии если у вас все работает через пеньколоду качественные технологии делать надо а не количественные
maratello
01.10.2013, 08:57
ну если антимонопольный комитет на это закроет глаза то может и захватите, а так огромные штрафы платить будете
Alisher Umarov
01.10.2013, 09:35
Алишер, вы знаете что голый порт на эмсане стоит для провайдера 70000 сум? А для физ лиц вы продаете по цене 9000 сум, тот же самый порт. Я , так понимаю что прибыль вас не очень интересует? Правда же?
Самый толковый пост по этому вопросу за пару лет.
Значит есть все таки доступ к MSAN у провайдеров.
Вся проблема в арендных ценах за порт.
Но вот с этого момента позвольте я не буду комментировать ценовую политику или договорные дела компании. Очевидно это вопрос закрытых переговоров не для паблик.
Самый толковый пост по этому вопросу за пару лет.
Но вот с этого момента позвольте я не буду комментировать ценовую политику или договорные дела компании. Очевидно это вопрос закрытых переговоров не для паблик.
И комментировать нечего, и так все понятно.
Все верно, Узонлайн существует не ради прибыли. Их задача на данный момента задавить рынок. А на равных условиях их .....руководство и .....техники конкурировать с другими провайдерами не могут.
До сих пор вспоминаю открытие головного офиса. Элементарный лэд экран не смогли запустить.
https://img.uforum.uz/images/fupckzw1119412.jpg
Смех сквозь слезы. Даже дядя Саша не удержался.
https://img.uforum.uz/images/bedpwwg7047378.jpg
И комментировать нечего, и так все понятно. Все верно, Узонлайн существует не ради прибыли. Их задача на данный момента задавить рынок. А на равных условиях их .....руководство и ....техники конкурировать с другими провайдерами не могут.
Да нет такой цели. Была бы такая цель давно бы закон приняли бы, что мол ради удолитворения нужд народа в интернете, все услуги интернета будут теперь только от узбектелекома. Другие провайдеры закрываются.
А насчет цен узонлайн действительно цены на рынке сломал. Один минус у него, компания крупная и трудно рулить ею.
texnik22
01.10.2013, 13:18
А насчет цен узонлайн действительно цены на рынке сломал. Один минус у него, компания крупная и трудно рулить ею.
О каком рынке идет речь? Все берут канал у Узтелекома и все зависят от оборудования АТС ,которые тоже к Узтелекому относятся.Монополия как есть.Да еще бедная такая.На модернизацию берет (http://news.olam.uz/it/14756.html) китайские кредиты .И пофиг ей,что эти кредиты надо будет еще вернуть.Самое главное эти получить и истратить впустую. Дают пустое и не реальное обещание ,что к 2016 году у нас будет внешний канал 100 Гбит в секунду.
Пользователям все равно каким провайдером пользоваться .Самое главное качество .А качества у Узонлайн нет.Если бы качество было,то пользователей не волновало ,что АТС модернизируют.И что после этой модернизации не смогут работать частные провайдеры.
О каком рынке идет речь? Все берут канал у Узтелекома и все зависят от оборудования АТС ,которые тоже к Узтелекому относятся
Насчет канала от узбектелеком все его берут как говориться в одном месте, и качество у него не такое и плохое. Да и если честно нет у нас монстров кто бы мог сам канал брать на прямую.
А насчет АТС, большинство линий еще в СССР прокладывали. Других у нас просто нет телекоммуникаций. И естественно не будет узтелеком конкурентам медовые условия на них делать. Также как чирком медовые условия узтелекому не делает.
Были попытки частные АТС делать, но как то дело не пошло. Да и не выгодный это бизнес в тех районнах где бизнес центров нет.
Так что не стоит провайдером шуметь. Нужно альтернативные АДСЛ каналы связи продвигать.
О каком рынке идет речь? Все берут канал у Узтелекома и все зависят от оборудования АТС ,которые тоже к Узтелекому относятся
Насчет канала от узбектелеком все его берут как говориться в одном месте, и качество у него не такое и плохое. Да и если честно нет у нас монстров кто бы мог сам канал брать на прямую.
А насчет АТС, большинство линий еще в СССР прокладывали. Других у нас просто нет телекоммуникаций. И естественно не будет узтелеком конкурентам медовые условия на них делать. Также как чирком медовые условия узтелекому не делает.
Были попытки частные АТС делать, но как то дело не пошло. Да и не выгодный это бизнес в тех районнах где бизнес центров нет.
Так что не стоит провайдером шуметь. Нужно альтернативные АДСЛ каналы связи продвигать.
Канал то в одном месте берут но потом то каждый провайдер уже на своем оборудовании и оптимизированном раздает абонентам в Розницу и Качество других Провайдеров на много выше чем у телекома! Сколько знаю соседий кто сидел или сейчас сидит на УО все плюются от качества в том числе и на оптике! Качество всегда стоило и стоит денег!
Slonov Sergey
01.10.2013, 20:45
это называется сделать для галочки. Вроде как запрета нет, но цены запретные.
Дмитрий Ким
01.10.2013, 23:58
Почему же закрытых переговоров. Насколько мне известно цены на порты установлены открыто.
Alisher Umarov
02.10.2013, 02:10
Я понимаю что многим до фени, но может кто-то не знает.
MSAN - это такая штука у которой грубо оптический порт и около 2000 портов для городских телефонов.
Из них только часть, примерно 600-800 могут работать как ADSL. Все это обычно в узком контейнере с мини кроссом и аккумуляторами, кондиционером и иногда с генератором.
Что бы поделится портами ADSL нужно выделенный логический канал по оптике.
Канал - это как минимум ДВА конца (точек входа и выхода) Цена за канал включает расходы на организацию всей структуры от ADSL порта на MSAN и до ближайшей точки к заказчику. А это ещё куча транзитных узлов которые так же не дешёвые в обслуживании хотябы потому что работают под гарантированным питанием.
Плюс зарплаты персоналу и процент дохода.
А вот тем кто думает что "это всего лишь порт ADSL" и он должен быть не дороже 9000 сум как в uzonline стоит пересмотреть свои планы.
Узтелеком - оператор связи. Он может перераспределять расходы от доходов разных услуг и "играть" ценами.
Небольшой провайдер не может себе этого позволить.
Но уж извените господа, проекту uzonline всего три года. Всем крупным провайдерам Ташкента не менее десяти лет. Была вполне нормальная фора чтобы создать собственную инфраструктуру.
Хотя ИМХО и сейчас работать вместе с телекомом выгоднее чем независимо. Есть масса возможностей которые я вижу по структуре сети, тарифам и правилам. Вот эти вот возможности и надо реализовывать путём переговоров с руководством. А не судить по тому что сказал линейный или ещё какойто дядя.
Некоторые начальники узлов то не видят всей картины. Некоторые просто путают понятия VLAN, канал, полоса, порт на свиче и порт на MSAN.
Говорить надо с теми кто "знает" и вместе с ними идти к руководству.
JackDaniels
02.10.2013, 03:24
сейчас работать вместе с телекомом выгоднее чем независимо
А как работать независимо, ну-ка, просветите.
Полностью независимо, имею ввиду. ;)
Alisher Umarov
02.10.2013, 04:12
сейчас работать вместе с телекомом выгоднее чем независимо
А как работать независимо, ну-ка, просветите.
Полностью независимо, имею ввиду. ;)
Никак. Эта возможность утеряна ещё во времена Штейнберга. Но существенно снизить зависимость можно.
Хотя бы объеденившись в транспортное кольцо.
Создали же когда-то Tas-IX совместными усилиями.
JackDaniels
02.10.2013, 04:23
независимо
Как?
Никак
Великолепно, благодарю.
Алексей Кузнецов
02.10.2013, 10:37
Чётко дал понять, что изменений никаких небудет ;)
Shavkat Mukhamedov
02.10.2013, 11:01
А тема то глобальная, как погляжу...
Слышал есть Ассоциации и прочие организации, проводятся Саммиты, а проблемы банального доступа в Интернет серьезны...
Причина: Без оскорблений пилиз :)
Дык это не я их оскорбляю. Это они сами себя оскорбляют, тем как делают свою работу.
Slonov Sergey
03.10.2013, 12:04
Но уж извените господа, проекту uzonline всего три года. Всем крупным провайдерам Ташкента не менее десяти лет. Была вполне нормальная фора чтобы создать собственную инфраструктуру.
торговой марке 3 года, но не организации (ТШТТ, Узнет, УзПАК и др), так что форы нет и небыло
Slonov Sergey
03.10.2013, 15:46
да и не забываем что Узтелекому досталось богатое наследство в виде СПЕЦИАЛИСТОВ, АТС со всем оборудованием, канализаций, колодцами, магистральной, кабельной и прочей инфраструктуры. По сути дальнешие десятилетия это постепенный апгрейд и незначительное строительство в % от обьема наследства.
А остальные как раз таки строят с нуля. и начали это делать гораздо позже и за свои деньги/кредиты, но никак не с получаемых доходов от других видов деятельности.
Alisher Umarov
03.10.2013, 17:05
А остальные как раз таки строят с нуля.
Что строяли?
Slonov Sergey
03.10.2013, 20:16
Что строяли?
ну если хотите, то речь о последней\предпоследней миле. (я о FTTB)
остальное уже жевалось на этом форуме и не раз
JackDaniels
03.10.2013, 21:01
Alisher Umarov, вы не объективны, потому говорите глупости.
Прекращайте.
Alisher Umarov
03.10.2013, 22:37
Slonov Sergey,
До эпохи FTTB, а это от силы 5 лет из строителей частично собственной инфраструктуры я знал Бустон и ET.
Подавляющее большинство провайдеров использовало сначала модемные пулы а потом DSLAM. И все это на правах аренды квадратов площади АТС и каналов межстанционной связи.
Большинство АТС до сих пор забиты провайдерским оборудованием.
О какой нормальной собственной инфраструктуре речь?
JackDaniels
03.10.2013, 22:54
забиты провайдерским оборудованием
А ничего, что оператор платит за этот 1м2 как за пентхауз в Дубаях? (факт)
Вроде как «Христа ради» УТК ничего не дает «развития чтоб», а все за живое бабло, от проекта до рамки.
Алишер, давайте, окунитесь в адекватный реальный мир уже. :)
Alisher Umarov
03.10.2013, 23:05
JackDaniels,
Глупость как раз в том что когда я говорил чем для провайдеров грозит развите MSAN именно на этом форуме несколдько лет назад, мало кто придал этому особое значение.
Глупость считать что Телеком не продавит FTTB во всем городе.
Глупость расчитывать "Богатый собственный контент"
И самое глупое не делать ничего, и продолжать сетовать на монополизм.
ps. ну и самое тупое не видеть того что я пишу между строк
JackDaniels
03.10.2013, 23:13
самое тупое не видеть того что я пишу между строк
Пишите открыто, не ссыте, у нас демократия. ;)
Alisher Umarov
03.10.2013, 23:18
Самое поразительное в том что оспаривая мое мнение, уважаемые провайдеры признают что никак не смогут помочь тому самому своему абоненту, если его переключат на вынос.
На "круглом столе" хоть кто-то поднял этот вопрос?
Ладно. Спасибо что выслушали.
Из ответов я стал еще более уверен в безаботном будущем телекома.
JackDaniels
03.10.2013, 23:19
Извините, но это вранье.
Поднимают и не один год.
Дмитрий Ким
03.10.2013, 23:46
Лично присутствовал на круглом столе в этом году. Был озвучен вопрос Александром Сучковым (и не один), на что представители Узбектелекома ответили совсем не в тему и не дали ответ ни на один вопрос!
Мушуров Бахтияр
04.10.2013, 00:13
Алишер, а Вы кем работаете в Телекоме? Если, не секрет.
alexmern
04.10.2013, 01:18
Всем альтернативным провайдерам давно уже пора понять, что только на своей инфраструктуре возможно хоть какое-то будущее. Расчитывать на то, что Узтелеком будет давать пользоваться своей инфраструктурой по доступным ценам не стоит. У нас еще телеком по божески поступил, разрешив всем пользоваться его инфраструктурой для ADSL почти за даром, в России изначально никого не пустили — поэтому там домонеты сразу поросли.
Dmitriy Pivovarov
04.10.2013, 09:27
я знал Бустон и ET.
О какой нормальной собственной инфраструктуре речь?
В обоих доля УТ - вот и ответ.
Остальным просто не повезло.
Узтелеком берет государственные кредиты? Кредит за счет государства погащается или самим телекомом из собственных средств?
Maksim Dozmorov
04.10.2013, 12:23
Самое поразительное в том что оспаривая мое мнение, уважаемые провайдеры признают что никак не смогут помочь тому самому своему абоненту, если его переключат на вынос.
На "круглостолье" было задано очень много вопросов, на бОльшую часть которых до сих пор нет ответов. Как я понял, часть вопросов была передана представителям УТ "на дом", дабы не тратить драгоценное время; прошло больше недели, думается, что ответов никто так и не увидит.
Насчет беззаботного будущего я не уверен, с кадрами и сервисом в УТ напряженненько, мягко говоря. Все успехи, если они есть, исключительно благодаря монопольному положению (канал в мир, кабельная канализация).
Александр Сучков
04.10.2013, 13:39
На "круглостолье" было задано очень много вопросов, на бОльшую часть которых до сих пор нет ответов. Как я понял, часть вопросов была передана представителям УТ "на дом", дабы не тратить драгоценное время; прошло больше недели, думается, что ответов никто так и не увидит.
Вопросы переданы руководству. В частности замдиректора , который часть ответов на них даже давал в общих чертах на круглом столе. Что изменится? Не знаю.
С уважением
Александр Сучков
04.10.2013, 13:50
Алишер! На круглом столе , как мне кажется был задан главный вопрос! Это отношение к провайдерам со стороны Узбектелекома.
Каждый провайдер это очень и очень полезный и выгодный клиент для самого Узбектелекома. Ведь они оплачивают все затраты Узбектелекома и берут на себя заботу о своих пользователях.
Зачем же Узбектелекому мешать им работать или считать их конкурентами?
Сегодня в Узбекистане настолько мало ШПД абонентов, что дай бог всех желающих во время подключить и дать им достойное качество именно на последней миле ... Рынок далек от насыщения!
Если этот вопрос будет решен в пользу сотрудничества и кооперации, то выиграют все и провайдеры и абоненты.
С уважением ко всем
Concerned
04.10.2013, 14:37
по ходу тут остается только кооперироваться провайдерам и копить на свое транспортное оборудование.
Если этот вопрос будет решен в пользу сотрудничества и кооперации, то выиграют все и провайдеры и абоненты. Иначе всё загнётся, ну, или будет только дорожать. Посты выше как бы намёком идут.
самое глупое не делать ничего, и продолжать сетовать на монополизм.
"Для того, чтобы в мире торжествовало зло, достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали."
просто оставлю эту фразу тут. Для пафоса, да.
Пару лет назад укртелеком приватизировали, а недавно - продали какой-то забугорной конторе, т.к. государство задолбалось покрывать его ежегодные убытки в сотни миллионов. Пока из результатов закрытие его точки обмена (которую раньше всем навязывали) как особо неадекватной и падучей и практическое выдавливание их с рынка местечковыми кабельными провайдерами.
Причины убытков - отказ пользователей от ставших ненужными дорогих домашних телефонов и от медленного ADSL с кривым биллингом и никакой техподдержкой - в пользу кабельных сетей и мобильных операторов.
Сервер, который сейчас у меня служит десктопом - из их расформированного харьковского офиса. Купил за гроши, т.к. оный обанкротился.
Проводные телефонные аппараты тут практически не продают, ADSL-модемы только под заказ по почте.
Все, кому не лень, тянут себе кабель сами, от провайдеров до охранных заведений. Разрешение на эти действия выдается центром радиочастот за символический взнос. Центр находится в 50 метрах от моего дома, пару раз заходил во двор покурить с сотрудниками. Остальная информация в основном из вики, можете проверить.
Это так, к слову.
Maksim Dozmorov
05.10.2013, 00:32
Надо бы учредить "Премию IT-мира" и торжественно вручить ее господину Сучкову
Александру Анатольевичу за вклад в развитие IT-сферы в Узбекистане. Кроме шуток.
Shavkat Mukhamedov
05.10.2013, 10:04
Александру Анатольевичу за вклад в развитие IT-сферы в Узбекистане. Кроме шуток.
Лучше так:
Диплом
"VIP-persona IT in UZ"
господину
Сучкову Александру
Анатольевичу
за вклад
в развитие IT-сферы
в Узбекистане
Алексей Кузнецов
06.10.2013, 02:01
Лучше так:
Диплом
"VIP-persona IT in UZ"
господину
Сучкову Александру
Анатольевичу
за вклад
в развитие IT-сферы
в Узбекистане
Если вручение этой премии как то поможет развитию УЗнета тогда я за иначе смысла в ней нет. Ни кто не спорт что товарищ Сучков многое делает для развитие IT структуры.... но вручение премии делу не поможет... ЛУчше бы какой нибуть гранд дали на развитие а не какуюто блестящую бумажку
Лучше так:
Диплом
"VIP-persona IT in UZ"
господину
Сучкову Александру
Анатольевичу
за вклад
в развитие IT-сферы
в Узбекистане
Если вручение этой премии как то поможет развитию УЗнета тогда я за иначе смысла в ней нет. Ни кто не спорт что товарищ Сучков многое делает для развитие IT структуры.... но вручение премии делу не поможет... ЛУчше бы какой нибуть гранд дали на развитие а не какуюто блестящую бумажку
Да этот человек в одиночку тянет все в телекоме! Остальные там делетанты! Этот человек знает свою работу от и до! И достоин Премии за вклад в развитие ИТ в Узбекистане! А Гранд это уже совсем другое! Мало у Нас квалифицированных спецов в Наше время! Вот если Бы Вы спасли человека и Вас бы наградили премией, Вы бы что сказали дайте мне лучше гранд я вложу все в МЧС, что бы они лучше работали....
Алексей Кузнецов
06.10.2013, 16:25
я заметил, у вас собственный взгляд на вещи... своеобразный... хотя не... он правильный. Лучше подарить бумажку и сказать спасибо, чем сделать действительно какойто стоющий подарок верно ведь
Да у нас провайдеры какие то ленивые. Сколько технологий есть разных... так они все за ADSL держутся.
JackDaniels
06.10.2013, 16:46
Сколько технологий есть разных...
Например?
По какой технологии вы бы хотели подключиться к сети?
Например?
Ну к примеру в 9-ке что напротив магазина Светлана еще в 2006 году отличная домовая сеть была. Кабельный оператор почему то смог ее провести, а вот наши провайдеры до этого так и не дошли в то время. Конечно выгодней было по 20-30 условных брать в месяц.
А так хотелось бы побольше вайфая хотя бы в центре города, чтобы от мобильных операторов не зависить.
Profectus
06.10.2013, 17:07
А так хотелось бы побольше вайфая хотя бы в центре города, чтобы от мобильных операторов не зависитьа что wi-fi уже не зависит от ADSL , FTTB и 3G и 4G сетей?
JackDaniels
06.10.2013, 17:09
Например?
Ну к примеру в 9-ке что напротив магазина Светлана еще в 2006 году отличная домовая сеть была. Кабельный оператор почему то смог ее провести, а вот наши провайдеры до этого так и не дошли в то время. Конечно выгодней было по 20-30 условных брать в месяц.
А так хотелось бы побольше вайфая хотя бы в центре города, чтобы от мобильных операторов не зависить.
Ну так были проекты покрытия города wi-fi-спотами (Шарк, Сохо, и Саркор, вроде), но не та это технология, чтобы такие пространства крыть.
Кабельные сети сейчас активно развиваются, но в каждую щель тащить просто не рентабельно.
Провайдер же коммерческая организация, ее цель прибыль, а не помощь нищим и страждущим.
В целом же, «за деньги клиента хоть луну жареную» — платите, уверен, вам хоть оптику, хоть что протянут, еще и в очередь станут с предложениями. :187:
Profectus
06.10.2013, 17:10
Да у нас провайдеры какие то ленивые. Сколько технологий есть разных... так они все за ADSL держутся
А так хотелось бы побольше вайфая хотя бы в центре города, чтобы от мобильных операторов не зависить
может быть я невежда , но мне кажется , что провайдерам легче купить станции и распространять инет по WiMAX
А так хотелось бы побольше вайфая хотя бы в центре города, чтобы от мобильных операторов не зависитьа что wi-fi уже не зависит от ADSL , FTTB и 3G и 4G сетей?
Да как то не зависит он от них.
Profectus
06.10.2013, 17:13
платите, уверен, вам хоть оптику, хоть что протянут, еще и в очередь станут с предложениямивот этот пункт и не устраивает большинство!:) нужна постоянная беспроводная сеть, пожалуйста Бисквит от EVO. Сам проработал в этой конторке, с инетом все в порядке (на счет утечке трафика не в курсе), а скорость вполне не плохая
Да у нас провайдеры какие то ленивые. Сколько технологий есть разных... так они все за ADSL держутся
А так хотелось бы побольше вайфая хотя бы в центре города, чтобы от мобильных операторов не зависить
может быть я невежда , но мне кажется , что провайдерам легче купить станции и распространять инет по WiMAX
WiMAX уже давно тупиковая технология. Да и нужно устройство что бы его принимать. А вайфай в любом телефоне и ноуте есть.
Ну так были проекты покрытия города wi-fi-спотами (Шарк, Сохо, и Саркор, вроде), но не та это технология, чтобы такие пространства крыть.
Были бесплатные проекты. Но они да быстро умерли. А вот если сделать нормальный платный тариф то думаю все будут довольны.
Profectus
06.10.2013, 17:15
Да как то не зависит он от ниххм , а как обеспечивается доступ к инету?
JackDaniels
06.10.2013, 17:15
Да как то не зависит он от них.
Вот повесили вы wi-fi-точку на столбе где ни будь в Мухонелетайске, а как до нее транспорт с питанием дотащить?
Провода нужны. :)
JackDaniels
06.10.2013, 17:17
Были бесплатные проекты. Но они да быстро умерли. А вот если сделать нормальный платный тариф то думаю все будут довольны.
У Сохо не бесплатный Мир по wi-fi — а толку?
Да сохо просто положили на свой проект...
JackDaniels
06.10.2013, 17:28
Да сохо просто положили на свой проект...
Так вот методом исключения и пришли к:
1. АДСЛ - качественно, доступно.
2. Кабель - еще лучше, но дороже.
3. Оптика - нуваще офигенно, но дорого.
Вы клиент, вам выбирать.
Еще для вас есть Диалап, 3G, WiMax - каких еще технологий надо то? :)
Profectus
06.10.2013, 17:36
каких еще технологий надо то?небось спутниковые))
JackDaniels
06.10.2013, 17:37
Так потом будут жалобы, дескать почему над домом №9 до сих пор личный спутник не повесили?
Так потом будут жалобы, дескать почему над домом №9 до сих пор личный спутник не повесили?
Ну если спутник над данной зоной ловиться то он и над домом 9 и 99 и 9999 будет. Проблема в пингах только огромадная.
JackDaniels
06.10.2013, 19:51
небось спутниковые))
Ну если спутник над данной зоной ловиться то он и над домом 9 и 99 и 9999 будет. Проблема в пингах только огромадная.
Это был сарказм.
Давно идея крутится поставить на wifi хотспот солнечную батарею)) транспорт также по радио между точками)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot