PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] В школу телевизоры. Нужны или нет?

khusan
26.09.2013, 12:43
Короче ситуация.
Звонит сейчас нам на домашний тетка какая то. С родительского комитета моего племянника. И говорит, что якобы теперь в классах должны стоять плазменные телевизоры и идет сбор денег на это :dash2:.
По 20 000 с родителя. Я так и не понял прикола. Нафига учебному заведению, да еще в каждом классе телевизоры плазменные? Я понимаю допустим парочку проекторов купить для школы. Оборудовать специальный класс для проектора. Чтобы вести уроки с применением видеоматериалов или презентаций. Я не пойму это прихоть руководства этой 221 школы или на верху в министерстве народного образования выискался такой "умник", что придумал классы телевизорами оснащать. Как будто школы у нас и так шикарно укомплектованы всем и разве что телевизоров плазменных в них не хватает:dash2:.

Как с этим дело обстоит в других школах? У меня пока нет своих детей, но я тихо [мат], видя постоянные поборы на то на се.

PANAMA
26.09.2013, 13:03
видя постоянные поборы на то на се. Я бы не назвал это поборами. Учитывая, что собранные деньги идут на собственных детей.

А телевизоры...почему бы и нет, если это будет способствовать лучшему усвоению материала.Сейчас очень много различных учебных фильмов , заначительно помогающих ребёнку освоить школьную программу.

khusan
26.09.2013, 13:14
ейчас очень много различных учебных фильмов , заначительно помогающих ребёнку освоить школьную программу.

Из практики моей учебы я думаю, что скорее всего эти телевизоры будут пылиться и никому не будет позволено даже к ним подходить. Их будут беречь как зеницу ока и включать в редких случаях для показа пропаганден духовно-нравственного видео близко к официальным праздникам и во время прихода комиссий. Я не против новых методов преподавания, но для этого вполне хватает проекторов. 6 лет в университете мы смотрели видео и презентации с проекторов. Нам полностью хватало. Не вижу причин того, чтобы школьники не смогли бы обойтись тем же. Штуки 4 проектора на школу за глаза хватит.

И потом Панама разные материально есть семьи. Например после первого класса один из родителей из класса моего племянника захотел устроить крутую посиделку для класса. Но кто то из родителей ему сказал, что если он хочет - пусть устраивает посиделку для своего ребенка. То что денег и так нет в этом смысле.

xackera
26.09.2013, 13:24
Телевизоры смотря для чего. Если на них будет показываться реально, что нибудь полезное для учебного процесса, то покупать стоить. Но лучше проектор лучше будет использовать для таких целей. Когда работал преподавателем информатики (правда в колледже) то кроме меня проектор активно использовали преподаватели истории, физики и английского языка.

Фёдор
26.09.2013, 13:35
А куда девался выделенный государственный бюджет на эти телевизоры?

http://www.gvozdem.ru/instrumenty/img/19-1-pily.jpg

PANAMA
26.09.2013, 13:47
А куда девался выделенный государственный бюджет на эти телевизоры?А вы ссылкой не поделитесь на эти выделенные для телевизоров средства?
что скорее всего эти телевизоры будут пылиться и никому не будет позволено даже к ним подходить. Зависит от директора и завуча. Захотят - будут использовать по полной программе.

Фёдор
26.09.2013, 13:50
https://img.uforum.uz/images/suwbpyw5905295.png
Взято с - http://www.mf.gov.uz/media/file/state-budget/1/2013-2.pdf
Просвещение - 35% всего бюджета страны. А телевизоры купить не могут? смищьно?

Sean
26.09.2013, 13:57
Я думаю сначала бы нормально по существующим методикам пообучали, а потом можно переходить к "передовым".
Уже с 1го класса начинаются доп.занятия. Возникает вопрос а чему учат в основное время, что аж допзанятия появились. Тем более один фиг потом надо искать репетитора, т.к. школьных знаний (+колледжных) в ВУЗы уже недостаточно.
А насчет ТВ, это опять идея какого нибудь "светлого" ума, в лице директора или чиновника из районо/гороно. А чаще всего как бывает, какой нибудь отец-спонсор, решает (или его уламывают) облагодетельствовать класс ТВ/ДВД или еще чем нибудь. И пошло поехало и у других. А у нас как бывает - ну типа чтобы не сочли за жмота, многие даже не возражают скинуться. Вот и вся история. Вряд ли учительнице захотелось смотреть сериалы в классе на плазме, тем более у нее на это и времени нет - доп занятия (небесплатные ;)), проверка тетрадей, ну еще какая нибудь общественная обязанность - типа уборки территории или хлопка.

Efim Kushnir
26.09.2013, 14:03
Просвещение - 35% всего бюджета страны. А телевизоры купить не могут? смищьно?

Ну, купят телевизоры. И что дальше? Мультики на них крутить? У вас сесть данные о том, какие образовательные программы можно использовать с телевизором? Я, если что, не про телепередачи.

PANAMA
26.09.2013, 14:06
А телевизоры купить не могут? смищьно? Про телевизоры то где?
Уже с 1го класса начинаются доп.занятия. Возникает вопрос а чему учат в основное время,
А в основное время времени не хватает. По нормальной схеме обучения в классах должно быть не более 25 человек. А по факту в наших школах - 45-50. Учитель просто физически не в состоянии уделить время каждому на освоение материала.И видеокурс в такой ситуации - отличное подспорье для педагога. Дети гораздо лучше усваивают картинки или видеоряд, чем абстрактные объяснения учителя.
Не спорю, что решение о внедрении передовых(для нас!) технологий обучения должно быть согласовано с родителями. Но ИМХО - я бы не отказал дать какие то 20тс на правильное обучение своего ребёнка...каких-то 5 пачек сигарет.

PANAMA
26.09.2013, 14:09
У вас сесть данные о том, какие образовательные программы можно использовать с телевизором?Ефим, есть целые видеокурсы по разным предметам в соответствии со школьной программой. У меня друзья учительствуют в обычной московской школе. Так там вся программа построена на видеоматериале. Учитель только объясняет малопонятные моменты.

Sean
26.09.2013, 14:27
А в основное время времени не хватает. По нормальной схеме обучения в классах должно быть не более 25 человек. А по факту в наших школах - 45-50. Учитель просто физически не в состоянии уделить время каждому на освоение материала.И видеокурс в такой ситуации - отличное подспорье для педагога. Дети гораздо лучше усваивают картинки или видеоряд, чем абстрактные объяснения учителя.
Не спорю, что решение о внедрении передовых(для нас!) технологий обучения должно быть согласовано с родителями. Но ИМХО - я бы не отказал дать какие то 20тс на правильное обучение своего ребёнка...каких-то 5 пачек сигарет.

Ну получается и 11 лет не хватает, чтобы дать знания необходимые для поступления в ВУЗ!
А насчет материалов - ну не видел я материалы местного производства, а неместные (российские) мягко говоря не поощряются. Не зря, при подозрении на всякие комиссии просят убрать книжки того же Петерсона или завернуть их обложку, чтобы не видно было что это она.
20 тыс, для кого то это большие деньги, в особенности если речь об обычной школе (про всякие 50е школы речь не веду) для детей обычных людей. С другой стороны, как правильно сказали, в большинстве случаев ТВ будет стоят как предмет интерьера и для того чтобы всяким комиссиям показать.

khusan
26.09.2013, 14:30
Потом могут сказать - дорогие родители. Некомплект. TV есть, а смотреть не из чего - DVD привод нужен. Потом скажут. Класс большой. Плохо слышно сзади сидящим. Нужна аудиосистема. И т.д. И т.п.

Rustam Nabiev
26.09.2013, 14:48
Ефим, есть целые видеокурсы по разным предметам в соответствии со школьной программой. У меня друзья учительствуют в обычной московской школе. Так там вся программа построена на видеоматериале. Учитель только объясняет малопонятные моменты.
Панама.
Пытаюсь согласиться с Вами, но...
Но что-то удерживает меня.

Во-первых. Я неоднократно видел в учебных заведениях (школы и колледжи - правда в основном в сельской местности), когда оборудованный класс (компьютерный) с гордостью показывая мне руководство (завуч, директор) бережно снимали с компов целлофановые пленки. На вопрос "А как же пользоваться?", звучал ответ: "Испортят. А они на балансе"

Во-вторых. Как принимать на баланс купленные таким образом учебные приборы (телевизоры)?

В-третьих. Если не принимать на баланс - как их использовать?

В-четвертых. Есть ли утвержденная программа (официальная или каким-либо образом) под "телеобучение"?

В-пятых. Можно ли использовать в общеобразовательных школах не утвержденные телепрограммы для обучения?

Выводы непроизвольно лезут в голову:
- Телевизоры приобретенные неофициальным путем (наличные деньги) можно не ставить на баланс школы.
- Таким образом они повиснут не только на стене, но и в "воздухе".
- По "висячим" телевизорам невозможно будет проводить обучение, без официально разрешенных тем и программ для общеобразовательного процесса телевещания.
- Вопрос: где окажутся данные телевизоры в обозримом будущем - или по домам или следственная улика?

Короче:
Прежде чем учитель озвучит собираемую сумму (наличными) на телевизоры, он должен был предоставить целый пакет документов - обоснование такого сбора.
:187:

reg-stoni
26.09.2013, 14:56
наверное чтобы крутить UZ HD SD канал.
А если более серьезнее, то наверное для ин.языков, издали ДВД диски для уроков англ.языка и обязали бедных учителей покупать ДВД плееры (это строгий наказ с гор-оно). С плееером решили на верху, теперь с телеком надобнобы.
Только зачем плазменный (фулл-ХД наверное заставят) если видео на ДВД стандартного, а то и субстандартного качества высокого разрешения? Ведь достаточно и 20-24 дюймового монитора, которых полно и дешево везде.

Фёдор
26.09.2013, 15:00
А зачем тогда учителя? зачем школа? пускай дети дома сидят и смотрят телевизор!

PANAMA
26.09.2013, 15:19
Но что-то удерживает меня.Аргументы веские - сдаюсь :)

Kadambay Saytov
26.09.2013, 15:41
Ну, купят телевизоры. И что дальше? Мультики на них крутить? У вас сесть данные о том, какие образовательные программы можно использовать с телевизором? Я, если что, не про телепередачи.
Как вам известно с 2013-2014 учебного года с 1-классов начали обучать иностранным языкам.
Обучение ведется с использованием мультимедийных дисков.
Более подробно можете посмотреть здесь:
http://eduportal.uz/uzb/info/talim/foreign/
Диски могут быть воспроизведены как на компьютере, так и на DVD-плеере.

Kadambay Saytov
26.09.2013, 15:43
Прежде чем учитель озвучит собираемую сумму (наличными) на телевизоры, он должен был предоставить целый пакет документов - обоснование такого сбора.
Тем более что:

Согласно ПКМ №143 от 27.05.2013 года планируется то, что в течении 2013-2016 годов все учебные заведения (и школы в том числе) будут оснащены современными информационно-коммуникационным оборудованием, техническими средствами обучения и инвентарем.
http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=2175833&search_text=

145i
26.09.2013, 15:59
Тем более что:

Согласно ПКМ №143 от 27.05.2013 года планируется то, что в течении 2013-2016 годов все учебные заведения (и школы в том числе) будут оснащены современными информационно-коммуникационным оборудованием, техническими средствами обучения и инвентарем.
http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=2175833&search_text=

за счет родителей?

Sean
26.09.2013, 15:59

Ну вот и начали оснащать ... за деньги родителей.
Как вам известно с 2013-2014 учебного года с 1-классов начали обучать иностранным языкам.
Обучение ведется с использованием мультимедийных дисков.
Получается диски дали, а вот средства воспроизведения нет?

Kadambay Saytov
26.09.2013, 16:02
Только зачем плазменный (фулл-ХД наверное заставят) если видео на ДВД стандартного, а то и субстандартного качества высокого разрешения? Ведь достаточно и 20-24 дюймового монитора, которых полно и дешево везде.
Так ведь никто LED/LCD или плазменный телевизор и не требовал (не требует).
Достаточно было обычных ТВ (ЭЛТ), которые есть почти во всех школах (в кабинете директора, зам.директора по духовно-просветительской работе, библиотеке - в первую очередь именно оттуда и надо временновзять ТВ).

Kadambay Saytov
26.09.2013, 16:05
Ну вот и начали оснащать ... за деньги родителей.
Насчет этого не было никаких указаний, это самодеятельность со стороны школы.

Получается диски дали, а вот средства воспроизведения нет?
Ответ в посте №22

Kadambay Saytov
26.09.2013, 16:06
за счет родителей?
В вышеуказанном ПКМ №143 определено следующее...

2. Определить основными источниками финансирования Программы:
средства внебюджетного Фонда реконструкции, капитального ремонта и оснащения образовательных и медицинских учреждений при Министерстве финансов Республики Узбекистан;
средства Фонда развития материально-технической базы высших образовательных учреждений;
средства, поступившие от платно-контрактной формы обучения в высших образовательных учреждениях;
ассигнования государственного бюджета, выделяемые целевым назначением высшим образовательным учреждениям;
средства льготных иностранных кредитов и грантов;
другие источники, не противоречащие законодательству.

145i
26.09.2013, 16:16
другие источники, не противоречащие законодательству.

Надо понимать, родители относятся к этому пункту?

Kadambay Saytov
26.09.2013, 16:20
А кто мешает родителям официально обратиться в территориальное управление или министерство?
Просто написать письмо, подписать и направить (можно через ЕПИГУ).

Фёдор
26.09.2013, 16:29
Kadambay Saytov, браво! осталось только распечатать бумагу и ткнуть в неё носом диретора школы.

Только про телевизоры ничего не сказано.
Я нашёл только Видеопроектор, Тв-тюнер для компьютера.
И всё это только для изучения иностраных языков.

145i
26.09.2013, 16:54
А кто мешает родителям официально обратиться в территориальное управление или министерство?
Просто написать письмо, подписать и направить (можно через ЕПИГУ).

Я пока не попадал в такую ситуацию, поэтому спросим у ТС, что ему мешает обратиться куда то там. Мне просто интересен сам факт (конечно если это правда), с чего вдруг школе понадобились плазменные телевизоры в каждый класс и за счет родителей? Это около 30-40 телевизоров на всю школу? И вряд ли это связано с изучением иностранных языков, тогда телевизоры понадобились бы во всех школах, а не только в 221-й. Кстати где она находится?

Kadambay Saytov
26.09.2013, 17:09
Кстати где она находится?
Судя по всему в Мирзо Улугбекском районе
http://webmaktab.uzedu.uz/passport.php?uid=1169

Мне просто интересен сам факт (конечно если это правда), с чего вдруг школе понадобились плазменные телевизоры в каждый класс и за счет родителей? Это около 30-40 телевизоров на всю школу? И вряд ли это связано с изучением иностранных языков, тогда телевизоры понадобились бы во всех школах, а не только в 221-й.
LED/LCD или плазменные телевизоры с родителей никто не требует. Если в школе несколько 1-классов (обычно до 6-классов), то достаточно оборудовать 2-кабинета (класса) первоклассников необходимыми ТСО.
Причем речь не идет именно о LED/LCD/Plasma TV, достаточно обычного ТВ и DVD плеера Желательно конечно же использовать ПК+проектор.
Причем их можно использовать временно одолжив из кабинетов "информатики" или "манавият ва маърифат".

145i
26.09.2013, 17:53
LED/LCD или плазменные телевизоры с родителей никто не требует. Если в школе несколько 1-классов (обычно до 6-классов), то достаточно оборудовать 2-кабинета (класса) первоклассников необходимыми ТСО.
Причем речь не идет именно о LED/LCD/Plasma TV, достаточно обычного ТВ и DVD плеера Желательно конечно же использовать ПК+проектор.
Причем их можно использовать временно одолжив из кабинетов "информатики" или "манавият ва маърифат".

В первом сообщении речь шла о плазменном ТВ в каждый класс и за счет родителей, а не о простом ТВ взятом напрокат для 2-х кабинетов для первоклассников.

khusan
26.09.2013, 17:57
плазменные телевизоры

Именно плазму мне сказали. Я уже передал родителям племянника. Пусть они сами с этими чудилами разбираются. Просто я считаю, что в каждой школе и без этого куча нужных вещей для комплектования кабинетов труда, химии, физики и прочего. Нехватка учителей. А решили вместо всего этого телевизоры купить плазменные.
Учитывая что многие дети бегают как бешенные и любят в друг друга иногда бросаться разными вещами, то если не закрепить эти телевизоры повыше на стене, то звиздец им будет.

Тайгер
26.09.2013, 18:20
Мы как то без телеков обходились, и ничё, вон какими умными, образованными стали...
кто то даже в канаду уехал работать :)

Kadambay Saytov
26.09.2013, 18:36
Я уже передал родителям племянника. Пусть они сами с этими чудилами разбираются.
Уже разбираются.... :).
Ваша информация передана соответствующим отв.лицам, в том числе в ГУНО.

145i
26.09.2013, 19:02
Я уже передал родителям племянника. Пусть они сами с этими чудилами разбираются.
Уже разбираются.... :).

А если khusan пошутил? Кому то влетит ни за что:)

Kadambay Saytov
26.09.2013, 19:13
А если khusan пошутил? Кому то влетит ни за что
Будет минус (негатив) ;) в его карму :)

Eldar Fattakhov
26.09.2013, 19:55
Но лучше проектор лучше будет использовать для таких целей.Ничем не лучше. Современный телевизор гораздо ярче, при наличии HDMI-порта на компьютере даёт шикарный звук... Образцы применения легко увидеть на сайт olgam.zn.uz (http://olgam.zn.uz/): презентации, видеоролики, новые слова, карты, объекты, портреты... это - из категории "всякие 50е школы". Вклад спонсора, труд учителя. МНО - в стороне.

Gebo
26.09.2013, 20:36
Как принимать на баланс купленные таким образом учебные приборы (телевизоры)?
Прием стар, как мир. Администрация школы (или РОНО) каким-то образом (гос. дотации, гуманитарная помощь, спонсоры и т.п.) раздобыла телики. Они сели на баланс. Теперь под соусом покупки телеков в школе собираются средства. Средства идут на покупку Малибу для племянника директора, а телики таки устанавливаются в классах.

Gebo
26.09.2013, 20:48

Kadambay Saytov, Я не имею чести с вами быть знакомым и предполагаю что вы честный человек и искренне болеете за свое дело. Но мои глаза (а повидали они не мало) говорят о том, что сфера образования коррумпирована от низов до самых верхов. Взятки, поборы, продающиеся места (место директора школы, как я слышал, можно приобрести всего за 5999$ 5000$), круговая порука, воровство - весь этот беспредел на сегодняшний день является нормой. Рыба, как известно гниет с головы. Голова это ваше ведомство, если я правильно осведомлен о вашем месте работы.
Это я все к чему? К тому, что результатом ваших "информация передана соответствующим отв.лицам" будет нервотрепка, которую устроят рядовым преподавателем. Им потом еще и от директора достанется "за то, что не умеют работать с родителями".
А толку не будет. Доказательную базу не соберут. Организаторов не поймают. Суда не будет. И никого не посадят. Более того, никого даже не уволят.

Oleg Pak
27.09.2013, 07:12
Но ИМХО - я бы не отказал дать какие то 20тс на правильное обучение своего ребёнка...каких-то 5 пачек сигарет.
Это для тебя, буржуй, "какие-то 20 тыс сум на сигареты", а для кого-то это кило мяса раз в месяц.:(

Oleg Pak
27.09.2013, 07:17
А если khusan пошутил? Кому то влетит ни за что
Будет минус (негатив) ;) в его карму :)В Сергелях, шк. 284 тоже собирают на телек по 20 тыс. Один телек на 2 класса.:cray: Причём, английского языка не было ни в 1-м, ни во 2-м классе нет этого предмета и в 3-м классе.:dash2:

Dolphin
27.09.2013, 08:04
Причём, английского языка не было ни в 1-м, ни во 2-м классе нет этого предмета и в 3-м классе
Эт потому, что телевизоров не было. Теперь будет.

Ящик магически поднимет уровнь образования, донесет замечательные обучающие видеоматериалы, имеющиеся в большом количестве, и сделает ненужными устаревшие бумажные учебники, которых не хватает.

Опять же работа преподавателя облегчится, а в будущем - упразднится. В школе будут директор, замдиректора, замдиректора по телевизорам, замдиректора по финансам, оператор двд-плеера и техник.

Дети, воспитанные телевизором, достигнут небывалых высот в науке - таким образом, уже через несколько лет будет запущен холодный термоядерный синтез и система гиперпространственных врат, а чуть позже станут общедоступными генетическая передача памяти и нейрошунт, что упразднит телевизоры. Тогда человечество снова отупеет, скатится в каменный век и будет порабощено сусликами. Нельзя без телевизора учиться.

reg-stoni
27.09.2013, 09:33
Так ведь никто LED/LCD или плазменный телевизор и не требовал (не требует).
Достаточно было обычных ТВ (ЭЛТ), которые есть почти во всех школах (в кабинете директора, зам.директора по духовно-просветительской работе, библиотеке - в первую очередь именно оттуда и надо временновзять ТВ).

теперь понятно почему плазменный требуется, директор от щедрости души своей переносит свой старенький ЭЛТ ящик, а себе в кабинет плазменный для духовного само-просвещения как говорится в духе "манавият марифат" в формате 3D-FullHD

Evgeniy Sklyarevskiy
27.09.2013, 22:39
Но ИМХО - я бы не отказал дать какие то 20тс на правильное обучение своего ребёнка...каких-то 5 пачек сигарет. Телевизоры дешевеют и уже могут быть в каждом классе. Для пользы ребенка не жалко 20 000. Но — это маленькая часть гигантского вихря поборов на разные полезные вещи для школы/класса/дня наставника и пр и пр. Если рассматривать как элемент вихря, то напрягает как бы. И отказать сложно так как аукнется на ребенке. Были же постановления, запрещающие собирать деньги в школе, их отменили что ли?

Oleg Pak
27.09.2013, 22:44
Были же постановления, запрещающие собирать деньги в школе, их отменили что ли?Что за странные вопросы? У вас дети-внуки не ходят в школу(детсад)?
Да вот сами же пишете:
это маленькая часть гигантского вихря поборов на разные полезные вещи для школы/класса/дня наставника и пр и пр. Если рассматривать как элемент вихря, то напрягает как бы.
Или уже забываете, что сами написали тремя строчками выше?:)

Shitikov Roman
27.09.2013, 22:47
Были же постановления, запрещающие собирать деньги в школе, их отменили что ли?
Принудительно да, так мы же добровольно несём=)). Я за телевизор в классе. Сдали и поставили в позапрошлом году. Дети реально смотрели на нём учебные материалы.
У нас теперь новая проблема. Пришла новая учительница, которая заявила, что не успевает преподать учебный материал на уроке, предложила приходить на платные дополнительные. Мы с женой против. С тех пор, детей которые не ходят на дополнительные не принимают ответы. Т.е. не ставят оценку. Все кто ходят на дополнительные переписывают контрольную работу, после неё. Как можно повлиять на учительницу по-доброму? Не хотелось бы большого резонанса, т.к. это потом скажется на отношении к ребёнку.

Oleg Pak
27.09.2013, 22:51
Принудительно да, так мы же добровольно несём=)). Я за телевизор в классе. Сдали и поставили в позапрошлом году. Дети реально смотрели на нём учебные материалы.
У нас теперь новая проблема. Пришла новая учительница, которая заявила, что не успевает преподать учебный материал на уроке, предложила приходить на платные дополнительные. Мы с женой против. С тех пор, детей которые не ходят на дополнительные не принимают ответы. Т.е. не ставят оценку. Все кто ходят на дополнительные переписывают контрольную работу, после неё. Как можно повлиять на учительницу по-доброму? Не хотелось бы большого резонанса, т.к. это потом скажется на отношении к ребёнку.По-доброму - дать ей денег.:187:

Shitikov Roman
27.09.2013, 22:55
У нас теперь новая проблема. Пришла новая учительница, которая заявила, что не успевает преподать учебный материал на уроке, предложила приходить на платные дополнительные. Мы с женой против. С тех пор, детей которые не ходят на дополнительные не принимают ответы. Т.е. не ставят оценку. Все кто ходят на дополнительные переписывают контрольную работу, после неё. Как можно повлиять на учительницу по-доброму? Не хотелось бы большого резонанса, т.к. это потом скажется на отношении к ребёнку.По-доброму - дать ей денег.:187:

Отпадает. Дочка неплохо усваивает предмет. Платить за воздух неохота.

Адхамжон
28.09.2013, 05:58
Принудительно да, так мы же добровольно несём=)). Я за телевизор в классе. Сдали и поставили в позапрошлом году. Дети реально смотрели на нём учебные материалы. У нас теперь новая проблема. Пришла новая учительница, которая заявила, что не успевает преподать учебный материал на уроке, предложила приходить на платные дополнительные. Мы с женой против. С тех пор, детей которые не ходят на дополнительные не принимают ответы. Т.е. не ставят оценку. Все кто ходят на дополнительные переписывают контрольную работу, после неё. Как можно повлиять на учительницу по-доброму? Не хотелось бы большого резонанса, т.к. это потом скажется на отношении к ребёнку. Не бойтесь,на ребенке никак не отразится!Приструнить можно одним звонком в Рай(Гор)ОНО!

Asmirnov5
28.09.2013, 09:15
Ящик магически поднимет уровнь образования, донесет замечательные обучающие видеоматериалы

где эти материалы? нет же ничего. в основном унылые лекции со среднего качества видео от российских ТВ-универов.

Asmirnov5
28.09.2013, 13:03
может быть просто престарелые директора школ и начальники Районо/Гороно услышали звон и не так поняли о чем речь или им не так объяснили чето?

http://centralasiaonline.com/ru/articles/caii/features/main/2013/09/26/feature-01?change_locale=true

Тем временем, в начале сентября в Узбекистане принята государственная программа по ускорению внедрения компьютерных технологий в учебный процесс. В каждом районе и в каждом городе одна из общеобразовательных школ будет превращена в школу ИТ. В ближайшее время в этих учебных заведениях установят электронные интерактивные доски и другое современное оборудование.

Они будут задействованы и для проведения тренингов для учителей других школ, сообщает пресс-служба Министерства народного образования.

dili
28.09.2013, 21:14
Еще до начала учебного года обязали каждого директора обеспечить два кабинета английского языка всеми необходимыми средствами(компьютер, видео проектор, телевизор, DVD плеер, игрушки, книги и пособия для учителей и обязательно ковер). Кто то выполнил с помощью спонсоров, кто то из дома , кто то неисправный тв поставил(учитель обломался при первой проверке), кто то вообще ничего не поставил. так его говорят с должности сняли. А ведь они должны были доложить о своих проблемах начальству.
А наши директора боятся за свое теплое местечко и говорят у нас все есть мы сами все решим. Вот почему потом появляются различные поборы.
Школьный дохлый комп заработал после визита в "Малику". Вставили DVD райдер, оперативку усилили, виндоус новый записали(старый не читает программу KidsEnglish учебника для первоклашек) и все это за счет учителя.

dili
28.09.2013, 21:32
два урока провела с помощью видео проектора. намного лучше чем без конца говорить самой. Дети с вниманием смотрят что говорит Gogo (спасибо тем кто выложил серию образовательных мультиков про Gogo ). Первые две песенки выучили с помощью DVD плеера, которого принесли родители одного ученика (не новый, но прекрасно работает). С помощью диска Kid's English отрабатываем произношение английских слов. Программа не ахти, но слава богу хоть что то есть. очень нравятся программы Why a head и Bridge to English. Но сейчас их в Ташкенте не найти.

Efim Kushnir
28.09.2013, 22:09
С помощью диска Kid's English отрабатываем произношение английских слов.
В стародавние времена был мультик про Маззи. Мне очень нравился.
http://frenglish.ru/22-eng-kinder-muzzy.html

OmoN
29.09.2013, 01:59
В стародавние времена был мультик про Маззи. Мне очень нравился.
http://frenglish.ru/22-eng-kinder-muzzy.htmlНам учили по этому мультику. Огромное спасибо за ссылку. Там был персонаж Corvax (компьютерный гений)

Asmirnov5
29.09.2013, 11:00
компьютерный гений

ЗЛОЙ компьютерный гений

Gebo
29.09.2013, 12:52
компьютерный гений

ЗЛОЙ компьютерный гений
Злой и похотливый гений.

Asmirnov5
29.09.2013, 13:16
компьютерный гений

ЗЛОЙ компьютерный гений
Злой и похотливый гений.

Злой и похотливый компьютерный гений.

Aleksandra Stimban
29.09.2013, 14:01
тогда телевизоры понадобились бы во всех школах, а не только в 221-й. У нас в каждом классе плоский телевизор стоит. На род.собр. сказали, что если кто-нибудь принесет плеер, дети будут смотреть обучающие материалы. Вместо этого родком собрал на МФУ. Ещё кулеры стоят в каждом классе. Удобно.

Были же постановления, запрещающие собирать деньги в школе, их отменили что ли? Предупредили, чтоб называли это не школьными сборами, а добровольными взносами :))

OmoN
29.09.2013, 17:34
Злой и похотливый компьютерный гений.Может занудный злой похотливый компьютерный гений?

Sean
29.09.2013, 21:32
У нас в каждом классе плоский телевизор стоит. На род.собр. сказали, что если кто-нибудь принесет плеер, дети будут смотреть обучающие материалы. Вместо этого родком собрал на МФУ. Ещё кулеры стоят в каждом классе. Удобно.
Осталось платить из кармана зарплату учителям. Ненуачо это же для наших детей.
Я не возмущаюсь, я лишь хочу, чтобы прекратили декларировать бесплатное образование и медицину. А то получается классы тоже начнут распределять - всем выгодно, чтобы в классе было больше учеников с родителями спонсорами, а те дети чьи родители не смогут дать 20 тыс, постепенно выпроводят в классы без телевизора, ДВД, ковра, кулера и прочих прелестей цивилизации.
Не виню в этом учителей, они тоже приспосабливаются как могут, не могут же из своей и так небольшой зарплаты сами купить, ну а директора как выше сказали предпочитают молчать, чтобы не терять насиженное место :(
Ну а самое главное, дети уже со школы видят "взрослую жизнь"

Asmirnov5
29.09.2013, 21:38
Злой и похотливый компьютерный гений.Может занудный злой похотливый компьютерный гений?

Может не может занудный злой похотливый компьютерный гений??

Asmirnov5
29.09.2013, 21:41
Ну а самое главное, дети уже со школы видят "взрослую жизнь"

Знакомые канадцы, своего ребенка, который еще в школу не ходит, уже учат ТОРГОВАТЬСЯ (на его детском уровне конечно, кто кому сколько печенья даст при каких условиях итп). Причем делают это осознанно. Интересно было наблюдать. То есть они понимают, что договариваться - это важный навык. Например, чтобы получить от родителей что-то желаемое (речь не идет об основных нуждах конечно), то ребенок понимает, что нужно будет уступить родителям (например не капризничать и лечь спать вовремя) в чем-то другом итп.

khusan
16.11.2013, 07:37
Короче ситуация.
Звонит сейчас нам на домашний тетка какая то. С родительского комитета моего племянника. И говорит, что якобы теперь в классах должны стоять плазменные телевизоры и идет сбор денег на это :dash2:.
По 20 000 с родителя. Я так и не понял прикола. Нафига учебному заведению, да еще в каждом классе телевизоры плазменные? Я понимаю допустим парочку проекторов купить для школы. Оборудовать специальный класс для проектора. Чтобы вести уроки с применением видеоматериалов или презентаций. Я не пойму это прихоть руководства этой 221 школы или на верху в министерстве народного образования выискался такой "умник", что придумал классы телевизорами оснащать. Как будто школы у нас и так шикарно укомплектованы всем и разве что телевизоров плазменных в них не хватает:dash2:.

Как с этим дело обстоит в других школах? У меня пока нет своих детей, но я тихо [мат], видя постоянные поборы на то на се.

Прошло довольно много времени. Телевизор купили. На мой вопрос племяннику: Включали ли телевизор этот? Он ответил, что нет. :dash2:

Tadano
23.11.2013, 23:39
когда то по телевизору демонстрировали учебные фильмы и программы. да и сецчас можно найти некоторые познавательные каналы, особенно по биологии и географии

Shahodat
24.11.2013, 18:06
когда то по телевизору демонстрировали учебные фильмы и программы. да и сецчас можно найти некоторые познавательные каналы, особенно по биологии и географии DVD вроде у всех есть . Можно с инета скачать на диск и показывать по телевизору. Вообще не пойму проблему. Если есть телевизор почему его не использовать на уроках? Наверняка родители не маленький экран покупали.

Tadano
24.11.2013, 22:41
DVD вроде у всех есть вообще жесть. что значит "у всех есть". у школы - нету....

Если есть телевизор почему его не использовать на уроках?здесь тема не о том, что они ЕСТЬ, а - нужны ли они вообще, как план.

globo
25.11.2013, 00:01
Если телевизоры будут и их будут активно использовать в обучении это конечно пойдет на пользу. Только вопрос за чей счет? За те деньги которое выделяет гос-во вполне можно неплохо оснастить учебные заведения (мое мнение). Не все используется на 100%.Мой старший пошел в этом году в первый класс. Например подарки от президента. Когда я их увидел, я даже немножко позавидовал, потому что в мое время такого не было. Красочные книги, тетради, школьные принадлежности, там было все что нужно. Но портфели были какие то не качественные. В первые же дни заметил, что многие их постепенно перестали носить. Дети конечно разные бывают. Сначала подумал это некоторые родители захотели чтобы их ребенок выделялся среди других. Но нет у моего сына тоже начал по швам разваливаться. Ну вообщем на месяц еле хватило. Сомневаюсь что президент хотел такой портфель подарить

YUU
25.11.2013, 01:21
такой портфельГлавное содержание

OmoN
25.11.2013, 01:51
Вообще не пойму проблему. Если есть телевизор почему его не использовать на уроках?Как не понимаете? Они предназначены для демонстрирование перед комиссиями а не для детей. Короче говоря - показуха. Когда придет комиссия первым делом будет спросить "Где тут телевизор?" (как будто выделяли средство для покупки ТВ а бессовестный учитель\директор утащил его домой).

Nelly Karimova
25.11.2013, 09:08
Не стала читать все 7 страниц хочу рассказать о нашем примере приобретения телевизора, дети учат корейский язык при помощи специального интерактивного видео, которое помогает детям быстрее и веселее приобщиться к языку. Моя дочь приходя домой вздыхает: вот бы все предметы мы так изучали. Сегодня когда технологии ушли далеко вперед необходим новые подходы в преподавание и ТВ является отличным помощником в этом так как помогает детям объемно воспринимать информацию.

Адхамжон
25.11.2013, 13:59
TV History - это мечта любого учителя истории!Дайте!!!!!На уроке!!!