PDA

Просмотр полной версии : К какому провайдеру вы подключены? (часть 2)

German Stimban
16.09.2013, 15:02
Тема открыта в продолжение предыдущей (http://uforum.uz/showthread.php?p=933437#post933437).

jetdevil2001
16.09.2013, 15:30
Эх промахнулся... Вместо Саркора поставил галочку в ШТ. Мона переголосовать?

Nabiev Toirkhoja
16.09.2013, 17:34
German Stimban, в той теме я указывал правильное написание UZONLINE и UZMOBILE. Всё заглавными. EVO, TPS, ISTV написано же заглавными.

Алексей Кузнецов
16.09.2013, 20:15
Без обид но думаю уже одно это показывает, отношение пользователей к этому прову(Что бы о вас говорили "с большой буквы" это нужно ещё заслужить)

Shitikov Roman
16.09.2013, 20:25
German Stimban, в той теме я указывал правильное написание UZONLINE и UZMOBILE. Всё заглавными. EVO, TPS, ISTV написано же заглавными.

TPS, ISTV -аббревиатуры. А Узоффлайнонлайн, я бы вообще не писал. На этом форуме о нём крайне негативные мнения. Насчёт узмобайла не могу ничего сказать.

katran
16.09.2013, 21:35
На трех провайдерах.
Претензии есть к Турону - канал нестабильный, скорость скачет.
Есть претензии к Узонлайну - очень часто отсутствует связь с оборудованием. Оба типа оптика.
К Шарку претензий нет. Проблемы бывают, но они решаются в приемлемые сроки. Канал очень стабильный для ADSL.

Камолиддин Зайнутдинов
16.09.2013, 21:51
А Узоффлайнонлайн, я бы вообще не писал. На этом форуме о нём крайне негативные мнения.
но все равно у него много пользователей )).

German Stimban
17.09.2013, 11:04
German Stimban, в той теме я указывал правильное написание UZONLINE и UZMOBILE. Всё заглавными.
Исправил.

Timofeus
17.09.2013, 15:42
Любопытно узнать у саркоровцев, почему они выбрали именно этого оператора. Тарифные планы не очень привлекательны, имхо. Тем не менее он №2.

Alexey Pikul
17.09.2013, 15:43
Любопытно узнать у саркоровцев, почему они выбрали именно этого оператора. Тарифные планы не очень привлекательны, имхо. Тем не менее он №2.
HE Formula 2 - кто из провов может предложить что нибудь похожее?

Timofeus
17.09.2013, 15:50
HE Formula 2 Что это? Не могу найти описание.
upd. Нашел.

Оптика?. Увы, далеко не всем доступно.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.09.2013, 16:32
UZONLINE все ругают, но он, тем не менее, лидирует в опросе. Значит, все не так плохо?

nbveh
17.09.2013, 16:34
UZONLINE все ругают, но он, тем не менее, лидирует в опросе. Значит, все не так плохо?
просто он единственный на 99% территории РУз.

Камолиддин Зайнутдинов
17.09.2013, 16:48
Любопытно узнать у саркоровцев, почему они выбрали именно этого оператора.
стабильность.

German Stimban
17.09.2013, 17:18
У родителей телефон на выносе, никто кроме Узонлайна внятно не смог предложить

Любопытно узнать у саркоровцев, почему они выбрали именно этого оператора. Тарифные планы не очень привлекательны, имхо.
Я составлял сводную таблицу по тарифным планам разных провайдеров перед выбором. В итоге саркор оставил довольно приятное впечатление, плюс советы иных пользователей.

eldorado777
18.09.2013, 14:40
Просто нет выбора, если бы был выбор узонлайн был бы на последнем месте! У них нескончаемые тех.работы уже год идут, интернет гонит в самый не подходящий момент!

Shamil Eshbekov
18.09.2013, 15:49
У родителей телефон на выносе, никто кроме Узонлайна внятно не смог предложить
JackDaniels говорит, что это не проблема - главное желание абонента.

Alisher Umarov
18.09.2013, 16:55
И тут срачь устроили.

Брать СИМ карту у одного оператора и получать интернет исключительно от него - нормально.

Брать у телекома телефонную линию и получать интернет исключительно от него -
не нормально. Нет выбора. Бла бла бла.

Берите Dial UP карты и выбирайте на здоровье.

Nargiza Suleymanova
18.09.2013, 17:09
И тут срачь устроили.

Брать СИМ карту у одного оператора и получать интернет исключительно от него - нормально.

Алишер, в описанном вами случае с мобильным интернетом все решается просто- покупается симка другого оператора и используется на здоровье.

Что делать в случае с телефонной линией, которая на выносе? Предлагаете отдельно линию протягивать- прямо от АТС до дома? Затраты несоизмеримы.

Dmitriy Pivovarov
18.09.2013, 17:15
не нормально.

Беспроводные в отличии от УТ не устанавливают монополию на воздух, как среду передачи. Пустите других в канализацию или давайте спокойно разрешение на строительство своих и будет абонентам счастье.

Alisher Umarov
18.09.2013, 17:36
Nargiza Suleymanova,

Для того что-бы вы могли "ПРОСТО" сменить СИМ карту в телефоне, работало как минимум ДВА разных оператора. И каждый из них вам дает свой телефонный номер и исключительно свой интернет.

Хотя на самом деле для операторов нет никаких технических проблем предоставить вам ЧУЖОЙ интернет. Но никто такого даже представить не может.

Так почему в плане городского телефона конкретного коммерческого оператора UZTELECOM это вызывает такие вопросы?

Есть масса альтернатив. Тот же EVO, Проводной Beeline, всевозможные кабельные студии.

Проблема не в выборе, вопросы в стоимости услуг.

Скажем прямо - UZTELECOM просто гораздо активнее работает во всех регионах, услугах и технологиях.

Безусловно качество могло быть и лучше. Но лучше хоть что-то делать чем ждать "благоприятных условий для бизнеса"

Alisher Umarov
18.09.2013, 17:41
Dmitriy Pivovarov, Да без проблем. Приходите, заключайте договора аренды. Кто мешает?

Но если уж ГТС провел по своей канализации ВОЛС то и естественно он даст вам не канализацию а полосу ПД в этой самой оптике.

Dolphin
19.09.2013, 03:03
А по воздуху другие провы могут кабель тянуть? Столбы принадлежат ГТСу, электросети, ЖЕКу или как попало? Или они вообще ничьи?

Nestik
19.09.2013, 03:23
Даже голосовать не буду. Так как то что у меня сейчас подключено и провайдером то назвать нельзя. Серые ИП ни тебе торрентов ни тебе PPTP. :(

Sergey Privalov
19.09.2013, 06:41
Пустите других в канализацию или давайте спокойно разрешение на строительство своих и будет абонентам счастье.

Немного по теме доступа в канализации: езжу я в командировки в Кашкадарью в Нуристан, и есть там АДСЛ от УО. Допустим проводному Билайну (читай любому прову) дадут в этом поселке доступ в канализацию, какова вероятность его (читай любого прова) прихода в этот поселок? А сколько таких поселков по Узбекистану. А поселки застроеные не многоэтажками, а частными коттеджами, Сырдарья например. Там, в Сырдарье, канализации нет вообще, тяни себе по столбам, кто-то из провов, кроме УО, готов придти туда с интернетом проводным?

Не одним Ташкентом у нас страна и интернет ограничиваются, но почему то кроме пары-тройки больших городов, провы и не стремятся развивать сеть. Поэтому уверен, что из всего того количества голосов в опросе за УО, большинство не столичные жители.

Да, еще про канализацию, Турон вон таскает оптику по крышам, много районов у них повязано уже (даже мой родной Алгоритм), чего другим то рядом не ложится кабель и ящики не ставится?

ЗЫ: Все это не в защиту УО сказано, а приведено а как пример. Хотя ответы на заданные вопросы от представителей провов я .s хотел услышать.

ЗЫЫ: А УО хотелось бы пожелать скорейшего устранения всех проблем и привидения интернета в нормальное состояние.

Evgeniy Sklyarevskiy
19.09.2013, 09:14
и привидения не надо.. :-0)

fastin
19.09.2013, 09:30
Немного по теме доступа в канализации: езжу я в командировки в Кашкадарью в Нуристан, и есть там АДСЛ от УО. Допустим проводному Билайну (читай любому прову) дадут в этом поселке доступ в канализацию, какова вероятность его (читай любого прова) прихода в этот поселок? А сколько таких поселков по Узбекистану. А поселки застроеные не многоэтажками, а частными коттеджами, Сырдарья например. Там, в Сырдарье, канализации нет вообще, тяни себе по столбам, кто-то из провов, кроме УО, готов придти туда с интернетом проводным?

Не одним Ташкентом у нас страна и интернет ограничиваются, но почему то кроме пары-тройки больших городов, провы и не стремятся развивать сеть. Поэтому уверен, что из всего того количества голосов в опросе за УО, большинство не столичные жители.

Да, еще про канализацию, Турон вон таскает оптику по крышам, много районов у них повязано уже (даже мой родной Алгоритм), чего другим то рядом не ложится кабель и ящики не ставится?

ЗЫ: Все это не в защиту УО сказано, а приведено а как пример. Хотя ответы на заданные вопросы от представителей провов я .s хотел услышать.

ЗЫЫ: А УО хотелось бы пожелать скорейшего устранения всех проблем и привидения интернета в нормальное состояние.
ну да ну да, только вы не учитываете то, что до этих городов надо транспортные магистрали тянуть (на что не дадут разрешение) или арендовать у того же УТ (во многих случаях разрешение не дают или завышают стоимость, для поддержания монополии)
Так что не всё тут так однозначно... Уж поверьте, былаб возможность, провайдеры залезли бы куда угодно

Dmitriy Pivovarov
19.09.2013, 10:08
А по воздуху другие провы могут кабель тянуть?

Не могут. Не эстетично :)

Nargiza Suleymanova
19.09.2013, 10:14
Nargiza Suleymanova,

Для того что-бы вы могли "ПРОСТО" сменить СИМ карту в телефоне, работало как минимум ДВА разных оператора. И каждый из них вам дает свой телефонный номер и исключительно свой интернет.

Хотя на самом деле для операторов нет никаких технических проблем предоставить вам ЧУЖОЙ интернет. Но никто такого даже представить не может.

Так почему в плане городского телефона конкретного коммерческого оператора UZTELECOM это вызывает такие вопросы?

Есть масса альтернатив. Тот же EVO, Проводной Beeline, всевозможные кабельные студии.

Проблема не в выборе, вопросы в стоимости услуг.

Скажем прямо - UZTELECOM просто гораздо активнее работает во всех регионах, услугах и технологиях.

Безусловно качество могло быть и лучше. Но лучше хоть что-то делать чем ждать "благоприятных условий для бизнеса"
Алишер, мне понятна ваша позиция и почему вы пишете то, что пишете. Из чувства уважения дискуссию продолжать не буду :-)

P.S. Уже три года, как не работаю в ISP, но проблемы все те же остались, как вижу :-(

Slonov Sergey
19.09.2013, 10:23
Давайте начнем с того, чтобы придти в тот поселок (допустим в Нукусской области) нужно проложить\арендовать транспорт. Строить УТ не даст по республике однозначно - проходили, даст транспорт по аренде. Причем узнавал гдето 1-2 года назад стоимость 1 Мбит до Нукуса была в районе неск лям (сейчас надеюсь дешевле) Так вот теперь главный вопрос откуда у провайдера будут клиенты после вложения в аренду, строительства сети, если тот же УО продает в этом поселке АДСЛ доступ от 9 000 в мес ? много ли найдется в безработной области клиентов готовых платить от 100-200 тыщ за инет когда рядом дают от 9 тыщ ?
УТ во многом дотируется государством на разные целевые программы(в том числе и развитие ИТ инфраструктуры в областях, кишлоках) + могут брать забугорные кредиты на низких межгосударственных %, поэтому и цены демпинговые на инет, частным ISP никто не дотирует поэтому в областях им делать и ловить нечего !

Dmitriy Pivovarov
19.09.2013, 10:30

Коммерческие операторы в отличии от УТ просчитывают рентабельность вложений. Потому даже при доброте УТ и допуску в канализацию на интересных условиях вероятность присутствия коммерческого оператора в описанных вами поселках зависит от количества населения. При цифре меньше 50К вероятность близка к 0.

Но речь начиналась как раз таки о Ташкенте и жалобе форумчан на отсутствие выбора у тех ADSLщиков, которым суждено было оказаться на выносе АТС.

И тут Алишер продемонстрировал истинное лицо УТ

Но если уж ГТС провел по своей канализации ВОЛС то и естественно он даст вам не канализацию а полосу ПД в этой самой оптике.

hda0
19.09.2013, 13:19
Не могут. Не эстетично
угу, а иначе будет так:
http://o-gorod.ru/wp-content/uploads/provoda.jpg
ужас монтёра :shok:

maratello
19.09.2013, 19:12
И тут срачь устроили.

и это вместо решения проблем я когда то подключился к узонлайну так и не разу даже зайти не смог

Rudnev
20.09.2013, 23:27
Господа, какие оптоволоконные провайдеры присутствуют на Юнус Абад 2? Я знаю парочку, ISTV и Fibernet, но там их нет.. :-(

Franseeco777
21.09.2013, 21:28
А на Яккасарае? кроме УзОФФонлайна есть еще провайдеры которые предоставляют оптику?

Slonov Sergey
21.09.2013, 22:30
Господа, какие оптоволоконные провайдеры присутствуют на Юнус Абад 2? Я знаю парочку, ISTV и Fibernet, но там их нет.. :-(
на юнусабаде оптика от билайн и турона есть, но уточняйте конкретно по своему адресу

Rudnev
22.09.2013, 16:15
на юнусабаде оптика от билайн и турона есть, но уточняйте конкретно по своему адресу

Благодарю, написал им письма. :-)

Franseeco777
22.09.2013, 16:55
А мне ответить не судьба или это потому что я чёрный?

alekshaman
22.09.2013, 22:35

На Яккасарайском районе присутствуют 5 провайдеров которые предоставляют линк по оптике
- www.istv.uz
- www.sonet.uz
- www.turontelecom.uz
- www.beeline.uz
- www.uzonline.uz

уточни конкретнее где живёшь

Franseeco777
23.09.2013, 15:53

На Яккасарайском районе присутствуют 5 провайдеров которые предоставляют линк по оптике
- www.istv.uz
- www.sonet.uz
- www.turontelecom.uz
- www.beeline.uz
- www.uzonline.uz

Улица Усман Насыр . 65 дом есть Турон или Сонет?

Алексей Кузнецов
23.09.2013, 23:11

- www.istv.uz (http://www.istv.uz)
- www.sonet.uz (http://www.sonet.uz)
- www.turontelecom.uz (http://www.turontelecom.uz)
- www.beeline.uz (http://www.beeline.uz)
- www.uzonline.uz (http://www.uzonline.uz)

турона там нет к сожалению... не дошли ещё.. сонет возможно. Пусть представитель Сонета отпишется

Franseeco777
24.09.2013, 09:35
- www.istv.uz (http://www.istv.uz)
- www.sonet.uz (http://www.sonet.uz)
- www.turontelecom.uz (http://www.turontelecom.uz)
- www.beeline.uz (http://www.beeline.uz)
- www.uzonline.uz (http://www.uzonline.uz)

турона там нет к сожалению... не дошли ещё.. сонет возможно. Пусть представитель Сонета отпишется

У турона такие классные тарифы ..вроде бы 9ый этажный дом ...а оптика я видел "тут" узонлайновская есть но не кто у нас ей в этом доме не пользуется !

Алексей Кузнецов
24.09.2013, 09:42
чуть чуть до вас не достали )) в данный момент линия до 61 дома протянута ))

Franseeco777
24.09.2013, 15:16
чуть чуть до вас не достали )) в данный момент линия до 61 дома протянута ))

Расширение будут?)) пожайлуста)) дотонитесь к нам))

neznakomets
24.09.2013, 21:55
Менда Ucell.HSPA+, озларича 21Мбит/с тезликни вада килишганди, лекин вакти келнанда 256Кбит/с чикмайди. Олим Махматов эса ариза кабул килишдан кора, "отмазка" килишни яхши коради шекилли.

Franseeco777
24.09.2013, 23:06
Менда Ucell.HSPA+, озларича 21Мбит/с тезликни вада килишганди, лекин вакти келнанда 256Кбит/с чикмайди. Олим Махматов эса ариза кабул килишдан кора, "отмазка" килишни яхши коради шекилли.

там не написано 21 мбст интернет будет вам гарантирован , читайте внимательно , они предлагают вам модем поддерживающий 21 МБСТ

neznakomets
27.09.2013, 15:03

там не написано 21 мбст интернет будет вам гарантирован , читайте внимательно , они предлагают вам модем поддерживающий 21 МБСТ

Ха биламан, 21Мбит/с бу шунчаки назарий тезлик. Лекин бугун тезлик 256кб/с ошмади, хатто 1Мбит/с хам эмас. Бугун эрталабдан Mail.Ru сайти 2 дакикада очилди. Буниси энди аклга сигмайди. 21Мбит/с улар вада килишмагану, лекин тезлик 21Мбит/с чикади дейишган, мана бу видеода http://youtube.com/watch?v=RjVzAMWTgDo

Рекламага ишониш керак эмас деб бекордан бекорга айтишмаган эканда.

Йети
12.02.2014, 22:48
Подключен к
Арс информ адсл
Билайн адсл
Саркор адсл
Тпс адсл
Узонлайн фттб

Всеми пользуюсь очень давно, кроме узонлайна, им всего месяц.
Лучшего выделить не могу, у всех свои глюки.
Худший несомненно билайн. Причем он подключен на отдельную телефонную линию на которой только интернет. Что качество что сервис, со времен гольф стрима ничего не поменялось, хотя нет, обновление персонального кабинета которым явно занимались топоры, гемороя было куча, особенно для неопытных. Ну и беспонтовые ресурсы добавились. Во времена гс был хороший провайдер и качество было отличное, на тот момент нормальные анлимы, можно было купить анлим на 1 день. Короче билайн отсойным стал)

Tadano
13.02.2014, 00:25
Подключен к Арс информ адсл Билайн адсл Саркор адсл Тпс адсл Узонлайн фттб
:041:сколько же у него телефонных линий....:shok:

Profectus
13.02.2014, 07:53
Подключен к
Арс информ адсл
Билайн адсл
Саркор адсл
Тпс адсл
Узонлайн фттбУ вас интернет-кафе?)

Timur Vakhabov
13.02.2014, 14:39
Подключен к
Арс информ адсл
Билайн адсл
Саркор адсл
Тпс адсл
Узонлайн фттбУ вас интернет-кафе?)

Это может быть организация, юр.лицо.

Йети
13.02.2014, 16:50
Все на физ лицо оформлено)
Дело в том сколько домов а не телефонных линий) в одной квартире 2 линии. Одна для телефона и охранного пульта а вторая только для интернета на котором и сидит билайн.

Profectus
13.02.2014, 17:17
Это может быть организация, юр.лицо.Возможно, просто я не слышал ранее об организациях которые юзают интернет от 5 провайдеров одновременно)

Timur Vakhabov
13.02.2014, 18:30
Это может быть организация, юр.лицо.Возможно, просто я не слышал ранее об организациях которые юзают интернет от 5 провайдеров одновременно)

В этой жизни всё возможно, особенно когда критично необходим бесперебойный круглосуточный доступ.

Euroasia
13.02.2014, 19:52

В этой жизни всё возможно, особенно когда критично необходим бесперебойный круглосуточный доступ.

Ну если УТ отвалится, даже 10 провайдеров не спасут...

Йети
13.02.2014, 23:46
Да, не так давно были сильные глюки на всех линиях.
Но всеже иногда билайн может пол часа не давать доступа. Тогда очень спасают другие

texnik22
14.02.2014, 01:14
Подключен к
Арс информ адсл
Билайн адсл
Саркор адсл
Тпс адсл
Узонлайн фттб

Всеми пользуюсь очень давно, кроме узонлайна, им всего месяц.
Лучшего выделить не могу, у всех свои глюки.
Худший несомненно билайн. Причем он подключен на отдельную телефонную линию на которой только интернет. Что качество что сервис, со времен гольф стрима ничего не поменялось, хотя нет, обновление персонального кабинета которым явно занимались топоры, гемороя было куча, особенно для неопытных. Ну и беспонтовые ресурсы добавились. Во времена гс был хороший провайдер и качество было отличное, на тот момент нормальные анлимы, можно было купить анлим на 1 день. Короче билайн отсойным стал)
Ну Билайн он же разный бывает.Если брать мобильный интернет Билайн,то с услугой Do It можно за ночь скачать намного больше ,чем например на оптике Саркор или ночном анлиме ТПС.Или на круглосуточном анлиме от Крон Телеком на тарифе 512 кбит за 51 доллар.У меня тоже была и есть куча провайдеров и есть с чем сравнивать.Но для ночного анлима мобильный интернет Билайн в самый раз.В моем случае он работает идеально.
9452
Поставил закачку в 1.02 и выключил в 8.58 .За ночь почти 8 Гб.

Йети
14.02.2014, 01:26
Я же писал что у меня адсл

Andrews
14.02.2014, 13:10
Ну Билайн он же разный бывает.Если брать мобильный интернет БилайнДа у меня с ЮСБ -модема Билайн скорость 256-384.... Чё тут можно скачать ?? И это независимо от места в городе....

AleNes
15.02.2014, 18:36
Может и не в тему, но не нашел более подходящей.
В общем, сам сижу на Билайне, но меня очень привлекают оптика и условно-безлимитные тарифы провайдеров Sarkor и Uzonline. Так вот, FTTB Life-4 vs FTTB New ERA 1024. Что посоветуете? В плане выгоды, качества, стабильности и других критериев?

Йети
16.02.2014, 03:40
Может и не в тему, но не нашел более подходящей.
В общем, сам сижу на Билайне, но меня очень привлекают оптика и условно-безлимитные тарифы провайдеров Sarkor и Uzonline. Так вот, FTTB Life-4 vs FTTB New ERA 1024. Что посоветуете? В плане выгоды, качества, стабильности и других критериев?

Саркор конечно.
Если на цену не смотреть)

AleNes
16.02.2014, 12:27
Саркор конечно.Если на цену не смотреть)
А поему вы так считаете? :) Хотелось бы более конструктивного ответа.

Йети
17.02.2014, 02:03
Саркор конечно.Если на цену не смотреть)
А поему вы так считаете? :) Хотелось бы более конструктивного ответа.

Просто прочтите описание тарифа, там все лучше, плюс ресурсы саркора для саркоровцев скоростнее чем для других...

И качество внешки тоже лучше.
Вы ставите тарифы которые не в одной ценовой категории, тут и сравнивать не надо, саркор и баста.

Я бы узонлайн подрубал т.к. дешевле на много. Плюс саркор дорожает изза валютных тарифов...

Котофей
17.02.2014, 10:14
Fixed
ресурсы саркора для саркоровцев саркористее

AleNes
17.02.2014, 12:25
Я бы узонлайн подрубал т.к. дешевле на много.
Как часто наблюдаются дисконнекты и падение скорости на оптике УО?

ikr
17.02.2014, 12:34
У меня дисконекты на оптике очень редки (ну пару раз в месяц - на рутере Wi-FI).
Скорости соответствует заявленой практически всегда. Но наблюдается долгое открытие веб-страниц (чаще всего к вечеру), хотя скорость при скачивании в это же время не проседает. Ощущение, что оборудование обрабатывающее запросы на открытие веб не справляется с нагрузкой.

mcmc
17.02.2014, 18:34
У меня дисконекты на оптике очень редки (ну пару раз в месяц - на рутере Wi-FI).
Скорости соответствует заявленой практически всегда. Но наблюдается долгое открытие веб-страниц (чаще всего к вечеру), хотя скорость при скачивании в это же время не проседает. Ощущение, что оборудование обрабатывающее запросы на открытие веб не справляется с нагрузкой.
Порой приходится цепляться к любому первопопавшему дохлому прокси, взявшего функцию обработки запросов на себя - результат и то комфортнее.

AleNes
18.02.2014, 15:27
А если для онлайн игр? Как в этом плане УО? Меня не будет выкидывать каждые полчаса?

brend1808
18.02.2014, 21:38
А если для онлайн игр? Как в этом плане УО? Меня не будет выкидывать каждые полчаса?

Возможно будет, у меня друг подключился так его там не каждые полчаса, а через 10-15 минут бывает выкидывает

Tadano
18.02.2014, 21:58
А если для онлайн игр? Как в этом плане УО? Меня не будет выкидывать каждые полчаса? Смотря какие игры, играю в танки, варфейс, вов - в основном нормально. Но бывает....не часто....

Йети
19.02.2014, 00:08
Я бы узонлайн подрубал т.к. дешевле на много.

Дисконнектов ниразу не было, хотя вроде пппое обрывается раз в сутки?? Просто ниразу не замечал разрыва.
Падений скорости тоже не замечал. Уо используется как дополнительный провайдер на скорости 4мбит для срочного скачивания, и как оказалось многие ресурсы ограничивают скорость в 1мбит, и всего пару раз скачивал с 4мбит. И тест скорости показывает всегда 4мбит.
Для геймера возможно будут проблемы вечером с 6ти до 10ти могут быть пинги повышены, но это редко и у меня никто не играет так, что не могу сказать точно, а как дополнительный иннет фттб работает более чем хорошо и тарифы устраивают

AleNes
19.02.2014, 08:13
как дополнительный иннет фттб работает более чем хорошо и тарифы устраивают
А как основной? :smile:

katran
19.02.2014, 08:48
у всех по разному. у меня вначале инет отрубался по ночам до утра. каждую ночь. очень долго решали проблему(больше месяца-двух, пока решали многие соседи отключились). сейчас всё работает вполне неплохо. не супер, но неплохо.
то есть у кого-то все работает почти идеально, а у кого-то перманентные проблемы с отсутствием интернета. спросите как оно у соседей работает. у меня инет пропадает когда на УО какие-то работы-проблемы или когда свет вырубают на квартале где-то.

Использую инет от УО как линию для веб-серфинга и игры в CS в тасиксе или Казахстане. Качаю фильмы из тасикса. Основная линия для общения и развлечений. Иногда использую для работы как резервную линию.
Если так использовать - то как основной канал FTTB от УО вполне годится.

Для работы использую другой интернет, ADSL шарка. Потому что коннект и качество канала стабильнее, несмотря на не очень хорошую линию.

TMG
19.02.2014, 14:21
https://img.uforum.uz/thumbs/edoinwp1260928.jpg (https://img.uforum.uz/images/edoinwp1260928.jpg)
Тк не могу создать новую тему, поэтому спрошу тут: какой из перечисленных провайдеров посоветуете? чтобы и коннект был стабильный и ресурсы внутренние нормальные (ну или доступ к таким)
Узонлайн вообще не рассматриваю,ибо не хватило нервов с их глюками:170: :dash2: и вообще в их ветке на форуме и так достаточно написано всего.
Перешел на Саркор доволен,но большой жирный минус: скорость на внутренние ресурсы (!) и Tas-IX согласно тарифному плану.

Котофей
19.02.2014, 15:03
https://img.uforum.uz/thumbs/edoinwp1260928.jpg (https://img.uforum.uz/images/edoinwp1260928.jpg)
Тк не могу создать новую тему, поэтому спрошу тут: какой из перечисленных провайдеров посоветуете? чтобы и коннект был стабильный и ресурсы внутренние нормальные (ну или доступ к таким)
Узонлайн вообще не рассматриваю,ибо не хватило нервов с их глюками:170: :dash2: и вообще в их ветке на форуме и так достаточно написано всего.
Перешел на Саркор доволен,но большой жирный минус: скорость на внутренние ресурсы (!) и Tas-IX согласно тарифному плану.
Из той таблицы что вы привели сохо 14 ГБ - 20 бачей вроде самое то.
Но они вроде адсл не подключают сейчас.

Vic1909
19.02.2014, 17:38
Билайн Гольф Стрим- ТП Скорость 3 за 55,000 -6600мб на адсл 1мб/с на тасикс 1мб/с

AleNes
19.02.2014, 20:41
На каких провайдерах при подключении оптики выдают статический IP? Или у нас это только для корпоративных клиентов?

mouse
19.02.2014, 21:25
На каких провайдерах при подключении оптики выдают статический IP? Или у нас это только для корпоративных клиентов?
На ИСТВ он покупается за 4500 сум в месяц

fva
19.02.2014, 22:16
На Туроне тоже есть. Стоимость от $2 за 30 дней и до $15 за 365 дней.

AleNes
19.02.2014, 22:54
На ИСТВ
На Туроне тоже есть.
Эхх, почему на Саркоре такую услугу не введут? Единственный минус пока...

Йети
19.02.2014, 23:21
у всех по разному. у меня вначале инет отрубался по ночам до утра. каждую ночь. очень долго решали проблему(больше месяца-двух, пока решали многие соседи отключились). сейчас всё работает вполне неплохо. не супер, но неплохо.
то есть у кого-то все работает почти идеально, а у кого-то перманентные проблемы с отсутствием интернета. спросите как оно у соседей работает. у меня инет пропадает когда на УО какие-то работы-проблемы или когда свет вырубают на квартале где-то.

Использую инет от УО как линию для веб-серфинга и игры в CS в тасиксе или Казахстане. Качаю фильмы из тасикса. Основная линия для общения и развлечений. Иногда использую для работы как резервную линию.
Если так использовать - то как основной канал FTTB от УО вполне годится.

Для работы использую другой интернет, ADSL шарка. Потому что коннект и качество канала стабильнее, несмотря на не очень хорошую линию.
Пользовался многими провайдерами.лучше шарка ни один пров внешку не держит

Йети
19.02.2014, 23:28
как дополнительный иннет фттб работает более чем хорошо и тарифы устраивают
А как основной? :smile:

Ресурсов нет. Вафля роутер нужно докупать, не хочу возиться.
Привык к тпсу как к основному, не смогу отказаться.
Для меня узонлайн вообще без проблемный да и тебе нет смысла тут интересоваться как и что работает ибо подключение бесплатное, и смена тарифа в любой будний день, а не с первого числа. Подключи узонлайн на обычный тариф, оплати остаток месяца, протестируй, если устроит, попроси сменить тариф на нужный тебе, если нет в конце месяца отключишь. В любом случае ничего не теряешь. А вот саркором не знаю как.

Tadano
19.02.2014, 23:48
какой из перечисленных провайдеров посоветуете?Шарк телеком или ТПС

Йети
19.02.2014, 23:53
Лучший вариант это тпс.
Особенно за 20 $
Тасикс 2мбит. Полный доступ к своим ресурсам и отличный доступ к саркоровским.
Даже на тарифе 14 $ тасикс 1мбит а свои ресурсы 2мбит.

Второй наверно арс. У меня за 40к сум 2мбит и 5гб

TMG
20.02.2014, 10:30
Лучший вариант это тпс
на него давно хочу подключится, с декабря 2013 жду,портов нет свободных увы

коннект стабильно держит?

Constantin
20.02.2014, 11:11
Увы, UzOnline, жду, когда появится другой провайдер.

Йети
20.02.2014, 17:06
Лучший вариант это тпс
на него давно хочу подключится, с декабря 2013 жду,портов нет свободных увы

коннект стабильно держит?

Да стабильно. Причем линия очень плохая, от атс очень далеко и в обход ящика мини атс... на такой линии должны быть дисконнекты но их нет.
У соседа по такой схеме саркор и параметры лучше но скорость понизили до 256 иначе обрывы, а у меня 2мбит выдерживает, но аплоад всего 300кбит. Т.к. линия плохая.
Киноман на скачивание не пойдет т.к. скорость просто мизер. Плеер уз работал и работает всегда. Своих ресурсов нету, но не сильно проблемно.
Причем я оплатил за 2 месяца и на счету у меня не деньги а 10гб трафика на 2 месяца, которые могу потратить хоть за 1 день и снова оплатить и снова подключат.
Отзывчивая администрация которая идет на уступки, по крайней мере мне. В редких случаях могут для вас тариф разработать, но это не очень выгодно, можно договориться за анлимы...
Есть тариф анлим за 80000сум 256кбит днем 2мбит ночью.
На сайте информации мало, по телефону можно узнать больше, а еще лучше в офисе
Пользуюсь 2 года кроме арса подключали только узонлайн, т.к. выносная линия, тпс как раз выкупили ево и подключил ево, но даже месяц не выдержал, хотя связь была полной.... саркор не нравится в другом месте подключен. Арс согласились подключить и порты были..
Вобщем плюсы это
Качество... стабильная скорость пинги и т.п.
Тарифы в сумах, мне это выгодно)
Ну и трафик не улетает и на просьбы не всегда но идут на уступки, такого ни у одного провайдера не встречал.
Минус в том что нет внутренних ресурсов, а на торенты иногда даже фильтры не спасают. Гдето писали что load.uz был продан комуто, но всеже он работает на максимуме у арса.

Timur Vakhabov
20.02.2014, 18:11
Йети,
расскажите как арс Вам подключили на выносе? Аренда порта на выносе от ТШТТ стоит 80 тыс. сум. Вы тариф вроде пользуете за 40 тыс. сум?

Йети
20.02.2014, 18:18
Йети,
расскажите как арс Вам подключили на выносе? Аренда порта на выносе от ТШТТ стоит 80 тыс. сум. Вы тариф вроде пользуете за 40 тыс. сум?

Из выноса вытащили

fva
20.02.2014, 19:33
На ИСТВ
На Туроне тоже есть.
Эхх, почему на Саркоре такую услугу не введут? Единственный минус пока...

Установите что-то типа DynDNS и будет ваш компьютер привязываться к домену. Благо у Саркора абоненты не под NAT'ом и имеют "белые" IP.

Йети
20.02.2014, 19:59
Йети,

Пришлось договариваться с атс. А арс уже подключили как обычный номер, так же у соседа саркор подключен, по его словам. Меня на атс предупреждали что качество будет плохим, но не смотря на очень плохие параметры линии, все работает без проблем..
В квартирах куча скруток которые даже не изолируются и качество линии лучше, а тут цельные провода везде бросили и то линия слабая. От атс так на вскидку километров 5...

AleNes
23.02.2014, 14:57
Установите что-то типа DynDNS и будет ваш компьютер привязываться к домену. Благо у Саркора абоненты не под NAT'ом и имеют "белые" IP.
А можно поподробнее, пожалуйста? Что такое "белые" IP? Что произойдет при привязке к домену? И какие преимущества я получу?

Andrews
23.02.2014, 18:33
Что такое "белые" IP?Пкрсональный для вашего компьютера или шлюза адрес в интернете.
Что произойдет при привязке к домену?По имени домена можно будет обращаться к хосту на вашем компьютере. Ну типа как YANDEX.RU набираете и попадаете на нужный сайт.
И какие преимущества я получу? Постоянно включённый компьютер, перерасход электроэнергии, дополнительный расход входящего и исходящего трафика, нагрузка на процессер и усиленная эксплуатация винчестера..... Ну, А также посещение вашего интересного хоста нуждающимися в данной информации....))

AleNes
23.02.2014, 22:45
Пкрсональный для вашего компьютера или шлюза адрес в интернете.
Не понял, тогда какое отличие от статического IP? Несколько персональных IP, которые сменяют друг друга - это разве не нонсенс?

Постоянно включённый компьютер, перерасход электроэнергии, дополнительный расход входящего и исходящего трафика, нагрузка на процессер и усиленная эксплуатация винчестера.....
Отсюда следует другой вопрос: зачем мне все это?:biggrin:

Tadano
23.02.2014, 23:11
какое отличие от статического IP?Это и есть статический. Просто "белый" - означает уникальный в мировой сети. А так у вас может быть 192.168.0.24 для работы в локальной сети.... Он тоже статический. Но не "белый"....

AleNes
23.02.2014, 23:45
Это и есть статический.
Стоп. Я совсем запутался. Саркор же выдает статический только для корпораций? Или я что-то опять не понимаю?

fva
24.02.2014, 00:59
Пкрсональный для вашего компьютера или шлюза адрес в интернете.
Не понял, тогда какое отличие от статического IP? Несколько персональных IP, которые сменяют друг друга - это разве не нонсенс?

Постоянно включённый компьютер, перерасход электроэнергии, дополнительный расход входящего и исходящего трафика, нагрузка на процессер и усиленная эксплуатация винчестера.....
Отсюда следует другой вопрос: зачем мне все это?:biggrin:
Ну вообще-то каждому абоненту выделять IP это нонсенс, их не хватит на всех, поэтому при выходе в Интернет вам арендуется один из провайдерских на время. А про электричество и всё такое - полный бред. Для DynDNS не нужен постоянно включенный комп, хард он никак не нагружает, а оперативку занимает как любая другая программа. Не знаю, откуда у Andrews такая информация. Более того, если у вас роутер, то DynDNS клиент можно включить на нём. Объясню по-проще: вы зарегистрировались на сайте dyn.com. Вам дают домен типа {Ник}.dyndns.com. И всегда, когда вы будете обращаться к этому домену (пинговать), он будет резолвиться как IP вашего компа/роутера. Теперь вы мне скажите для чего вам нужен статический IP?

fva
24.02.2014, 01:12
Это и есть статический.
Стоп. Я совсем запутался. Саркор же выдает статический только для корпораций? Или я что-то опять не понимаю?
Уф, как вы можете не знаеть, что IP типа 192.168.x.x, 10.x.x.x - все внутрисетевые, то бишь "серые" ("небелые"). В Интернет они не входят.

AleNes
24.02.2014, 16:42
Уф, как вы можете не знаеть, что IP типа 192.168.x.x, 10.x.x.x - все внутрисетевые, то бишь "серые" ("небелые"). В Интернет они не входят.

Это и есть статический. Просто "белый" - означает уникальный в мировой сети. А так у вас может быть 192.168.0.24 для работы в локальной сети.... Он тоже статический. Но не "белый"....

:dash2:

Итак, вы говорите, у Саркора белые IP. Затем выясняется, что белый IP - это и есть статический IP. Где правда?? %)

Теперь вы мне скажите для чего вам нужен статический IP?
С ним меньше мороки. Многие сайты запоминают данные по IP, а когда он меняется, все сбрасывается.

Tadano
24.02.2014, 20:01
белый IP - это и есть статический IP.Белый - это подгруппа из статических айпишников.

Что такое "внешний (белый) ip адрес"?
Это тот же IP-адрес, у которого уникальность определяется не локально среди нескольких компьютеров (устройств) или, к примеру, группы компьютеров (например все клиенты провайдера) , а глобально, во всей сети ИНТЕРНЕТ.
Чем внешний IP адрес отличается от "внутреннего"?
Внутренний IP адрес - это тот же IP-адрес, но его уникальность уже определяется внутри какой-то определенной локальной сети, к примеру внутренним IP-адресом провайдера называют IP адрес в сети провайдера, в которой состоят только компьютеры (устройства) клиентов этого провайдера. Так в чем же разница? Если Вашему компьютеру присвоен внешний IP-адрес, то его возможности в общении с другими компьютерами (устройствами) сети ИНТЕРНЕТ ограничивается только лично Вашими возможностями, знаниями и фантазией. Имея же внутренний IP-адрес (вашей домашней сети или сети провайдера) , Ваш компьютер вынужден использовать средства Вашей сети (провайдера) для общения с компьютерами (устройствами) сети ИНТЕРНЕТ, и в данном случае возможности общения зависят уже не от Вас, а от Вашего провайдера. Под общением компьютеров подразумевается обмен данными. Например, вы спокойно можете просматривать веб-странички из дома, но не сможете подключиться с работы к своему компьютеру, чтобы воспользоваться веб-камерой.

Кроме того,
http://it-like.ru/belyiy_ip_adres_seryiy/
http://zyxel.ru/kb/2730
http://igorka.com.ua/2010-06-01/chto-takoe-seryj-i-belyj-ip-adres/

AleNes
24.02.2014, 20:26
Все, я понял. У Саркора белые и в то же время динамические IP адреса. Если верить этой информации (http://blogsisadmina.ru/seti/vidy-ip-adresov-staticheskij-i-dinamicheskij-ip-vneshnij-i-vnutrennij-ip-chastnyj-i-publichnyj-ip-adres.html), то белые IP - не всегда постоянные.
Ну, на Билайне, например тоже белые динамические IP. Неужели Узонлайн использует серые?

И как я еще понял, статические адреса необходимы в основном серверам? И для домашнего пользователя они не нужны?

Keyfinder
01.03.2014, 15:52
Подключил на работе TPS. Белый статичный IP.

В персональный кабинет пускает только с сети TPS, что не очень хорошо, т.к. часто в разъездах, а мониторить расходование трафика в офисе надо. В принципе проблема решается подключением через VPN модема/роутера, но все равно это какие-то костыли.

Пока впечатления от компании хорошие. Дальше поглядим.

Franseeco777
05.03.2014, 15:55
Подключился к УзОнлайн (Оптика) позырем как будет)

Mansurjon
12.03.2014, 13:36
Сижу Туронтелекоме (оптика).
Купил белый ip за год 15$

Tomich
09.07.2014, 14:50
Подключился вчера к Ростелекому, по оптике. Сейчас измерил скорость...
http://www.speedtest.net/result/3613445489.png (http://www.speedtest.net/my-result/3613445489)

German Stimban
09.07.2014, 17:00
Tomich, спасибо за комментарий, но тема про провайдеров Узбекистана

Tomich
09.07.2014, 17:34
Tomich, спасибо за комментарий, но тема про провайдеров УзбекистанаИскал подходящую, не нашел, новую выдумывать не стал. Просто ради интереса замерил и удивился. И что скрывать, решил похвастаться.