Просмотр полной версии : [Инфо] Неофициальный клиент UzOnline Cabinet Informer
Alex Dancer
13.09.2013, 21:41
G-Force Group и Torrent TmT Development объявляют о релизе эксклюзивной версии UzOnline Personal Cabinet Informer, версия 3.3 RC1
Информер создан специально для удобства абонентов ADSL-интернета провайдера UzOnline. Однако может использоваться также и абонентами FTTB-подключения (оптика).
Забудьте долгий и неудобный вход через браузеры и проблемы с сертификатом сайта UzOnline. Теперь никаких лишних действий, всё просто и удобно. Информер имеет полную функциональность сайта и не имеет его проблем.
Легко ретранслирует статистику из вашего персонального кабинета:
Номер счёта;
Баланс денег на счету;
Остаток трафика на начало сеанса и сверхлимит (при превышении лимита);
Текущий и Забронированный план (если вы бронировали смену плана); а также
Входящий трафик с "мира" и по сети Tas-IX.
Имеет приятный интерфейс и гибко настраивается под любого пользователя.
Помимо основного функционала информер включает в себя множество удобных апплетов и дополнительных функций.
Посмотреть описание информера, ознакомиться с его полными возможностями и скачать актуальную версию программы вы всегда можете на персональной странице (http://informer.xox.uz/).
Разработчик: Torrent TmT Development
Год выпуска: 2013
Платформа: PC
Тип издания: Лицензия
Язык интерфейса: Русский / Узбекский
Системные требования:
Операционная система: Windows XP / Win 7 (x32 / x64) / Win 8 (x32)
Процессор: 800 МГц
Оперативная Память: 128 Мб
Жёсткий диск: 6,0 Мб свободного пространства для 32-битной версии
Жёсткий диск: 20,0 Мб свободного пространства для 64-битной версии
================================================== ======
Мы открыты любым предложениям и конструктивной критике.
Если у вас есть какие-либо замечания, замеченные неточности или недостатки; либо вы хотите предложить улучшение программы, добавив в неё какой-либо функционал, просто необходимый на ваш взгляд, свяжитесь с нами через личку (http://uforum.uz/private.php?do=newpm&u=25913), либо отправив письмо на e-Mail, указанный на сайте (http://informer.xox.uz/index.php?p=About_Us).
Обсуждение здесь приветствуется.
eldorado777
13.09.2013, 21:45
WAN – это ваш IP-адрес во внешней сети Интернет, предоставляемый сервером провайдера по распределению на основе NAT-трансляции;
NAT – это ваш IP-адрес во внутренней сети провайдера; всегда выглядит как 10.3.xxx.xxx
А эти функции работают если модем в режиме роутера?
Alex Dancer
13.09.2013, 21:46
Да, работают. Только показывается WAN и LAN
Здорово конечно. Но во первых ссылки на скачку не работают, а во вторых целый сайт ради информера? Долго не проживет думаю.
Alex Dancer
13.09.2013, 21:51
ссылки на скачку не работают
Скоро будут работать. Сегодня уже выложу на сервак.
И где ссылки? сайт не открывается.
Alex Dancer
14.09.2013, 05:27
И где ссылки? сайт не открывается.
Как всегда, у UZONLINE проблемы с DNS. Вчера UzInfoCom нам NS'ки поменял. Уже все провайдеры у себя давно обновили, а УОшники как всегда "впереди всея Узбекистана".
C гугловскими DNS 8.8.8.8 - всё откроется.
Первый баг! не вижу кнопки входа и выхода где она?
Alex Dancer
14.09.2013, 07:24
не вижу кнопки входа и выхода
Это не баг. Это разные разрешения монитора.
Запустите этот файл: для x32 (http://informer.xox.uz/files/Patch_x32.exe) или для x64 (http://informer.xox.uz/files/Patch_x64.exe)
Потом кнопку можно переместить самому в угол.
не вижу кнопки входа и выхода
Это не баг. Это разные разрешения монитора.
Запустите этот файл: для x32 (http://informer.xox.uz/files/Patch_x32.exe) или для x64 (http://informer.xox.uz/files/Patch_x64.exe)
Потом кнопку можно переместить самому в угол.
невозможно скачать я всё перепробывал можно переложить на другой обменник типа RGhost
bahus646
14.09.2013, 20:07
У меня с этим ДНС не открывается
bahus646
14.09.2013, 20:33
у меня не открывается
Alex Dancer
14.09.2013, 22:22
У меня с этим ДНС не открывается
Не флудите.
Не открываются с этим - попробуйте стандартные от Узонлайн, либо другие DNS (их много выкладывали на странице техподдерж
С УО не открылось. Только через проксю.
Вопрос: прога работает только с сетки УО или с других провайдеров тоже будет работать?
P.S. Пока писал вопрос сообразил что только из сетки УО можно работать.
Rustamov Jasur
15.09.2013, 07:06
http://file.uzdc.uz/files/get/pOOkeSFYAI/setup-x32.exe
http://file.uzdc.uz/files/get/wwoI3AFYNs/patch-x32.exe
Скачивайте по этим ссылкам
Alex Dancer, а при разрывах сессии, снова капчу и вход надо производить? или как система работает тут? поясните
patch-x32.exe по ссылке не качает, эт что вообще? перезалейте :clapping:
Rustamov Jasur
15.09.2013, 12:29
http://fff.uz/31Gv
Патч нужен если у вас не отображается кнопка вход.
Rustamov Jasur, а если так, да просто Enter жмешь входит, а так патч только сделал кнопу вход наложилась поверх, думаю это бага
Alex Dancer
15.09.2013, 17:18
при разрывах сессии, снова капчу и вход надо производить? или как система работает тут? поясните
капча сохраняет свою актуальность, если сессия слетела из-за тормозов кабинета, то просто нажмите Вход, т.к. код капчи уже прописан в окне ввода.
patch-x32.exe по ссылке не качает, эт что вообще? перезалейте
Всё должно качаться, щас проверил.
И, как уже сказали, этот патч нужен только если у вас не отображена кнопка Войти.
Alex Dancer, ну а дисконект это же равносилен новому обращению в кабинет, соответственно капча там сменится и никак старой не войдешь же.
Вы там че додумать не можете как это сделали ребята с tas-ix.net UzOnline Cabinet парсят капчу и распознают числа или что то в этом роде, не утруждая абонента постоянным вводом кода капчи
Alex Dancer
15.09.2013, 17:45
патч только сделал, кнопка вход наложилась поверх, думаю это бага
Как я уже говорил, это не баг. Кнопка фактически не пропадает, а уходит за границы информера вниз и/или вправо. Мы пока не нашли причину, но это происходит из-за разных разрешений монитора и размеров шрифтов (каждый у себя настраивает систему по разному). Патч просто перемещает кнопку в пространство, доступное на любом разрешении.
После применения патча сами переместите кнопку в правый нижний угол:
https://img.uforum.uz/images/rlmnvlq8926159.png
дисконект это же равносилен новому обращению в кабинет, соответственно капча там сменится и никак старой не войдешь же.
Дисконнект из браузера - да, равносилен. А информер спокойно заходит и по старой капче, т.к. сохраняет куку прежней сессии.
это сделали ребята с tas-ix.net UzOnline Cabinet парсят капчу и распознают числа или что то в этом роде, не утруждая абонента постоянным вводом кода капчи
Мы, в отличие от них, не воруем идеи, а придумываем и разрабатываем сами.
Это они у нас крадут идеи, а мы до такого не опускаемся.
Я никого не заставляю пользоваться именно нашим информером. Думаю многие его выберут за гораздо более расширенный функционал.
Если вам так сложно ввести 4 цифры, ну что ж вы можете пользоваться другим продуктом.
Alex Dancer, сделайте окно, я уже забыл,когда то баловался Дельфи, там окна имеют разные статусы, свойство BorderStyle у формы поставьте Single и будет вам праздник :) и кнопа плавать не будет, как вы пишите из за всяких там разрешений экранов :)
Мы, в отличие от них, не воруем идеи, а придумываем и разрабатываем сами.
Это они у нас крадут идеи, а мы до такого не опускаемся.
Эт с какого перепуга они приворовывать стали? для инфа они вообще то раньше вашего появился, а за такой грязный текст можно и схлопотать вообще то !
Насчет функционала, типа чеккера и IP состояния действующей сесии, хм большое дело прям и там есть, и калькулятор который в уме посчитать не сложно ~)
Итого работать и работать вам и без зазнайства в дальнейшем !
Alex Dancer
15.09.2013, 18:36
Эт с какого перепуга они приворовывать стали? для инфа они вообще то раньше вашего появился, а за такой грязный текст можно и схлопотать вообще то !
То что их продукт появился раньше я знаю, но в том то и дело, что изначально у них был только основной функционал, и всё...
Потом уже начали появляться добавления, такие же как и у нас.
А утверждать о воровстве я могу вот почему - все нововведения появлялись у них буквально через пару дней ПОСЛЕ публикации НАШЕГО информера на ТмТ форуме.
P.S. и кстати... у меня как раз и висит бессрочное предупреждение на форуме тазиков.нет, из-за спора с разработчиком того кабинета. У него не было аргументов, чтобы оспорить моё заявление, и он прикрылся правилами о флуде - почистил тему и влепил наказание. Так всегда поступают те, кто не имея аргументов в споре имеет власть.
Alex Dancer
16.09.2013, 12:43
И да... кстати, чуть не забыл...
я уже забыл,когда то баловался Дельфи, там окна имеют разные статусы, свойство BorderStyle у формы поставьте Single и будет вам праздник
Уже стоит BorderStyle = bsSingle, так что не будет нам праздника.
Мы, в отличие от них, не воруем идеи, а придумываем и разрабатываем сами. Это они у нас крадут идеи, а мы до такого не опускаемся.
Наоборот вы хотели сказать? Наш клиент, тогда еще под именем UzNet Cabinet был сделан в далеком 2011 году, за 1,5 года до вашего.
Вы практически полностью сперли наш функционал.
(включая например такую функцию как разрыв соединения)
P.S. и кстати... у меня как раз и висит бессрочное предупреждение на форуме тазиков.нет, из-за спора с разработчиком того кабинета. У него не было аргументов, чтобы оспорить моё заявление, и он прикрылся правилами о флуде - почистил тему и влепил наказание. Так всегда поступают те, кто не имея аргументов в споре имеет власть.
Балаболить-то не надо. Все посты той дискуссии, хоть как-то имеющие отношение к теме, на месте. Удален только последний пост, никак не относящийся к теме, с переходом на личности (меня, в частности).
Да ладно вам таранться между собой. Лучше бы объединили усилия и сделали один общий билд с объединенными функциями. И никому обидно из вас не будет, и пользователям больше возможностей
Alex Dancer
16.09.2013, 18:46
Вы практически полностью сперли наш функционал
Как я уже писал, первая версия программы была сделана по просьбе пользователей ТмТ форума, и писалась она с нуля, имела совершенно другой дизайн чем сейчас.
Теперь по поводу кражи идей. Нужны доказательства - пожалуйста... Давайте сравним 2 скрина "вашей" программы, 1-старый и 2-текущая версия:
https://img.uforum.uz/images/imwnyby3936239.jpg https://img.uforum.uz/images/dlstycp46265.png
В старой программе:
Графы Остаток трафика не было - добавили после нас.
Отображения IP'шек не было - добавили после нас.
Блока Потрачено + Остаток не было - добавили после нас.
Причём смотрите... блок "Потрачено + остаток" и "зона времени обновления" как у нас сделали, через черту разделения, единственное отличие то, что черта не сплошная а пунктирная.
И вы ещё смеете утверждать, что не воруете идеи???!!! Все ваши нововведения появлялись после релиза на ТмТ форуме нашей программы.
Сейчас я не удивлюсь, если скоро и гаджет у вас появится.
Да и вообще... делайте чё хотите, у нас своя разработка, у вас своя. А выбор останется пользователям. Юзеры сами решат какой функционал им удобнее и нужнее.
Блока Потрачено + Остаток не было - добавили после нас.
Опять вы балаболите. Подсчет трафика добавлен в версии 1.5 которая вышла 11 июня 2011 года Пруф на мой пост. (http://tas-ix.net/viewtopic.php?p=224959#224959) Вашей программы тогда и в проекте не было.
Причём смотрите... блок "Потрачено + остаток" и "зона времени обновления" как у нас сделали, через черту разделения, единственное отличие то, что черта не сплошная а пунктирная.
Время обновления (и через черту :) ) у нас с самой первой версии, на вашем же первом скрине видно. Это пользовательский скрин с первой страницы обсуждения, дата 10-Мар-2011 (http://tas-ix.net/viewtopic.php?p=152186#152186) Т.е. опять вы нагло врете.
И вы ещё они смеете утверждать, что не воруете идеи???!!!
Разумеется буду и повторю - вы скопировали все до единого, что было в нашем клиенте.
Сейчас я не удивлюсь, если скоро и гаджет у вас появится.
Насчет гаджета (настоящего, а не той пародии что у вас) нас просят с самой первой версии. Можете тему почитать :) Возможно и сделаем, однако там есть свои трудности.
Да ладно вам таранться между собой
Никакого желания и нет. Сроду бы не пришло в голову ходить по вашим темам на ТМТ и предъявлять претензии. Прогеру этой софтины тоже кстати не пришло :) Но появился некий "бета-тестер", преисполненный сознанием важности своей миссии (аж с приставкой "ведущий", видимо есть и ведомые :) ) и вот собсна результат.
Графы Остаток трафика не было - добавили после нас.
Вы даже не помните, что раньше у узнета были тарифы без включенного трафика и абонентской платы :) Их отменили как раз весной 2011 если память не изменяет. Данная графа тоже была добавлена в версии 1.5 после смены тарифов на серию Эконом (См чейнджлог)
shrek-aka
20.09.2013, 03:33
UzOnline Informer 3.2 давно пользуюсь нормальноя прога
infinity2go
20.09.2013, 09:58
1. в следующем релизе прикрутите кнопку "Войти" как следуют без пропатчивания, она у меня сейчас адрес НАТ закрывает
2. неплохобы было поместить информацию в таблицу - визуально лучше воспринимается
3. Поиграйтесь со шрифтами - однообразно сливаются и шапка и инфа (ну там жирный, курсив, размер или шрифт другой)
Alex Dancer
21.09.2013, 00:27
в следующем релизе прикрутите кнопку "Войти" как следуют без пропатчивания, она у меня сейчас адрес НАТ закрывает
А что мешает вам самому передвинуть её в правый нижний угол?
Как это сделать я уже не раз писал: Для этого зажмите на клавиатуре Ctrl и потяните кнопку с помощью ЛКМ. После авторизации в кабинете то же самое проделайте с кнопкой Выйти.
неплохобы было поместить информацию в таблицу - визуально лучше воспринимается
Какую именно информацию?
infinity2go
22.09.2013, 20:21
время:
Inet
Tasix
вот нарисовать табличку ))
а вдруг кто форум не читает или незнает где контрл и что такое лкм?
Alisher Umarov
22.09.2013, 23:00
Ничего не имею против проекта.
Но рекомендую автору официально согласовать программу с администраторами биллинга UZONLINE.
В противном случае ваши действия полностью подподают под попытку увода авторизационных данных абонентов.
А это уголовная статья.
ps. Не советую спорить или обсуждать со мной этот вопрос.
Эта и подобные этой программы могут работать исключительно и с письменного разрешения филиала "Биллинг телеком" АК "Узбектелеком" - владельца и ответственного юридического лица абонентской базы.
Alex Dancer
22.09.2013, 23:34
В противном случае ваши действия полностью подподают под попытку увода авторизационных данных абонентов.
Ткните пальцем где это написано?
Alex Dancer
22.09.2013, 23:38
время:
Inet
Tasix
вот нарисовать табличку ))
Так там итак уже всё в виде виртуальной таблицы расположено.
Или вам нужны именно линии?
а вдруг кто форум не читает или незнает где контрл и что такое лкм?
Для тех, кто не читает форум - есть информация на сайте.
Также много полезной инфы есть в хелп-файле программы. В том числе и эта.
Alisher Umarov
23.09.2013, 00:09
Ткните пальцем где это написано?
Публичная Оферта
пункт:
5.3.6. Не передавать и не тиражировать атрибуты доступа в другим организациям или физическим лицам, обеспечить их конфиденциальность. Обеспечить защиту от несанкционированного распространения переданной Абоненту Оператором учётной информации. В случае не обеспечения Абонентом конфиденциальности вышеуказанной информации, Абонент должен уведомить об этом Оператора.
Иначе говоря, пока ваша программа не получит статус официально утвержденной и поддерживаемой оператором, вы, как автор являетесь третьим лицом. А это означает что абонент обязан известить об этом оператора.
Этого очевидно не происходит и все данные абонента под угрозой.
Alex Dancer
23.09.2013, 00:47
Не передавать и не тиражировать атрибуты доступа в другим организациям или физическим лицам, обеспечить их конфиденциальность.
ВОТ И ИМЕННО!!! Всё, что происходит в нашем информере, хранится ТОЛЬКО на компьютере абонента, и только под руководством абонента информер выполняет какие-либо действия, за исключением автоматической синхронизации данных трафика с ПК.
Информер никогда не передавал и не будет передавать авторизационные данные (логин/пароль пользователя), НИКОМУ и НИЧЕМУ кроме как вашему же серверу. То же самое пользователь делает, когда заходит в ПК через вебформу в браузере. Или вы хотите сказать, что это тоже противоречит вашей оферте??? Зачем вообще тогда нужен ПК, давайте юзеры будут платить вам и не будут смотреть когда и сколько течёт у них траф?!
Иначе говоря, пока ваша программа не получит статус официально утвержденной и поддерживаемой оператором, вы, как автор являетесь третьим лицом. А это означает что абонент обязан известить об этом оператора.
Вы всегда трактуете и закон и свою недооферту только в свою пользу.
Вот если информер будет передавать мне данные абонентов (быстрее ад замёрзнет, чем такое случится), вот только тогда я стану третьим лицом. А пока я просто один из авторов вспомогательного приложения, которое просто облегчает жизнь абоненту.
все данные абонента под угрозой.
Очень спорный, и абсолютно ничем не подтверждённый тезис.
============================
Специально для вас, что делает программа - пошагово:
1. Обращается к вашему серверу и получает код капчи - то же самое делает браузер.
2. После ввода капчи программа отправляет вашему серверу логин, пароль и капчу - то же самое делает браузер.
3. Если все данные верны, то ваш сервер авторизует пользователя в его кабинете - то же самое происходит в браузере.
4. После авторизации отображает необходимые данные в компактном формате.
Итак. В сухом остатке:
1. Программа НЕ передаёт никакой информации идентифицирующей абонента куда бы то ни было, кроме сервера провайдера. (что разрешено)
2. Все данные абонента хранятся ТОЛЬКО на компьютере абонента, и больше нигде!
3. Программа избавляет пользователя от того, чтобы постоянно производить кучу лишних действий, чтобы взглянуть на свой ПК (покажите мне ГДЕ это запрещено?)
4. Программа помогает пользователю контролировать свой трафик. (что опять же разрешено)
Alisher Umarov
23.09.2013, 01:26
В сухом остатке.
1. Вы отказываетесь согласовывать программу с админами.
2. Вы явно вводите в заблуждение абонентов которые УЖЕ подписали условия оферты, какой бы она не являлась по содержанию и по существу.
3. Вы не являетесь ответственным или официальным лицом который в праве манипулировать данными абонента в любом виде, под любым предлогом и в любом виде. Потому что авторизационные данные являются собственностью Оператора.
Точно такие же "доброжелательные" возможности может обеспечить
любой фишинг сайт под видом ПК Узонлайн.
И потому, ещё раз призываю согласовать программу с админами.
Авторизационные данные и личная информация абонентов это не шутка, как и информация о банковском счёте. Парсить данные это уже угроза искажения вывода.
Неужели не понятно, админ и только админ отвечает за данные. Даст разрешение, дерзайте на здоровье. Нет так нет.
Алишер, и что админы ваши скажут? Денежку плати? Вы к этому ребят призываете? Они итак слишком много наших денег съели, а тут хоть контроль каждые 15 минут (для себя так настроил)... Лично мне с программой гораздо удобнее, чем постоянно в кабинет лазить.
За программу эту ни копейки никто не просит. А будет ли она бесплатной после "согласования" с админами - это еще вопрос. Да и вообще, разве админы решают этот вопрос или это дело администрации (руководства)?
3. Вы не являетесь ответственным или официальным лицом который в праве манипулировать данными абонента в любом виде, под любым предлогом и в любом виде.
Абонент сам манипулирует своими данными. В конце концов абонент имеет право знать статистику и ему самому решать, как ему удобно ее просматривать.
Мало того, эту программу не нужно сравнивать с фишинг-сайтами - здесь нет никакого взлома, нет никакой утечки данных (ни авторизационных, ни статистики). Вся информация остается между абонентом и Персональным Кабинетом. Если есть сомнения на этот счет - скачайте, проинпектируйте...
Alex Dancer
23.09.2013, 02:50
Вы отказываетесь согласовывать программу с админами.
Я не отказываюсь. Прошу, админа в студию. Пригласите толкового админа, который понимает в коде, а не тех бестолковых Одминов, которые щас у вас есть.
У нас уже был опыт общения с одним из ваших одминов, под ником uz online и с майлом (u_z_o_n_l_i_n_e@mail.ru). Он просматривал код информера, ничего там не нашёл (потому что там нет и не будет ничего лишнего), больше не смог ни к чему прицепиться, и от своего имени запретил нам использовать информер. потому что, цитирую
у нас в планах запустить свой продукт который будет использовать только оптимальные вещи необходимые абоненту для постоянного мониторинга, а то что более весомое при необходимости смогут посмотреть в кабинете
т.е. когда-нибудь, если вдруг звёзды сойдутся, и кодер нормальный найдётся.
Да о чём можно с вами говорить, если ваша компания до сих пор не подтвердила/обновила свой сертификат??? Почему я должен верить сайту без сертификата? А может ваш сайт и есть фишинговый?
P.S. И кто будет решать что необходимо абоненту, а что нет???
Sergey Privalov
23.09.2013, 06:49
В сухом остатке.
1. Вы отказываетесь согласовывать программу с админами.
Интересно, разработчики браузеров тоже согласовывали с вашими админами свои продукты? А то ведь через браузеры вводятся авторизационные данные, принадлежащие вашей компании, а вдруг в коде браузера есть скрытая передача вводимых данных.
Надеюсь, компания хотя бы оставляеет право за пользователем в выборе браузера для доступа в ПК, без необходиости согласования конкретного браузера с вашими админами или же мне перечитать оферту надо на эту тему? Если да, то тогда поступаем следующим образом-меняем продукту ТС опрееление с программы на браузер, пусть даже имеющий возможность посещения только кабинета УО и проблем нет.
Прога берет данные с веб-интерфейса вашего сайта кабинета, это самый настоящий браузер и это прерогатива пользователя-какой именно ему и когда использовать браузер и УО не в праве как-то ограничивать пользователя в этом. Но если компания уже предлагает согласовывать браузеры, то извольте.
Alisher Umarov
23.09.2013, 07:36
Вы отказываетесь согласовывать программу с админами.
Я не отказываюсь. Прошу, админа в студию. Пригласите толкового админа, который понимает в коде, а не тех бестолковых Одминов, которые щас у вас есть.
У нас уже был опыт общения с одним из ваших одминов, под ником uz online и с майлом (u_z_o_n_l_i_n_e@mail.ru). Он просматривал код информера, ничего там не нашёл (потому что там нет и не будет ничего лишнего), больше не смог ни к чему прицепиться, и от своего имени запретил нам использовать информер. потому что, цитирую
у нас в планах запустить свой продукт который будет использовать только оптимальные вещи необходимые абоненту для постоянного мониторинга, а то что более весомое при необходимости смогут посмотреть в кабинете
т.е. когда-нибудь, если вдруг звёзды сойдутся, и кодер нормальный найдётся.
Да о чём можно с вами говорить, если ваша компания до сих пор не подтвердила/обновила свой сертификат??? Почему я должен верить сайту без сертификата? А может ваш сайт и есть фишинговый?
А вот это уже совсем другой разговор. И сводится он к к вопросам - Как связаться с админами? Что они ответят? И что если они откажут?
1. Вот что бы небыло подобных дискуссий на пустом месте необходимо правильно оформить и направить письменное обращение на имя генерального директора компании.
2. В компании ответственные люди рассмотрят и составят вам официальный ответ.
3. Если получите отказ, значит так тому и быть. Получите разрешение, подкрепите программу официальным документом и в Публичную Оферту буду внесены изменения.
До того, ваша конкретная работа противоречит текущим условиям при которой у абонента есть только исключительно персональный кабинет разработки филиала "Биллинг телеком".
Shitikov Roman
23.09.2013, 08:44
Согласуйте кнопку включения вашего компьютера, иначе ай-ай-ай. Господи, мне кажется Алишер сильно состарился.
1. Вот что бы небыло подобных дискуссий на пустом месте необходимо правильно оформить и направить письменное обращение на имя генерального директора компании.
Для чего? Директор денег предложит за нормальную прогу?
2. В компании ответственные люди рассмотрят и составят вам официальный ответ.
А для чего любительской проге рассмотрение "ответственных", которые TCP от UDP не отличают?
3. Если получите отказ, значит так тому и быть. Получите разрешение, подкрепите программу официальным документом и в Публичную Оферту буду внесены изменения.
Какие изменения? Мы разрешаем Вам использовать любительскую прогу бла-бла-бла, версия бла-бла-бла, для подсчёта трафика. Утверждаем её оффициальной! Так чтоли?
PS Парсить данные никакое не искажение. Это предоставление данных, в более удобном виде в данном случае. Что отдаёт БД биллинга, то и предоставляется. Имеются сомнения, копайте код.
PPS До сих пор не вразумительного ответа по VPN, однако.....
Потому что авторизационные данные являются собственностью Оператора.
у абонента есть только исключительно персональный кабинет разработки филиала "Биллинг телеком".
https://img.uforum.uz/images/lcjaswy3308609.png
что то не видно вашей "Авторизованности"
или наши браузеры не совпали версиями?
Виталий Нам
23.09.2013, 09:13
PS Парсить данные никакое не искажение. Это предоставление данных, в более удобном виде в данном случае. Что отдаёт БД биллинга, то и предоставляется. Имеются сомнения, копайте код.
с одной стороны,почему бы разрабам не выложить код на паблик ? и приложить грамотные инструкции как из сорцов построить exe ?
т.к Алишер Умаров прав в одном -- есть прекрасные возможности для фишинга и если что,грязью будут поливать УзТелеком,а не аффторов.
infinity2go
23.09.2013, 09:25
какие тут жаркие споры - с УО шутки плохи, и заведомо не в вашу пользу
а в таблице я про линии и имел ввиду
Shitikov Roman
23.09.2013, 09:28
одной стороны,почему бы разрабам не выложить код на паблик ? и приложить грамотные инструкции как из сорцов построить exe ?
А для чего это делать? Большинство пользователей, не знают что такое исходники, не то что компилить их. Готовый экзешник, бери да пользуйся.
т.к Алишер Умаров прав в одном -- есть прекрасные возможности для фишинга и если что,грязью будут поливать УзТелеком,а не аффторов.
С таким успехом можно все браузеры требовать проверять на код. Не доверяешь программе - не ставь. Никто её не трактует как оффициальный клиент кабинета. Что касательно получения логинов - паролей, толку от них, вроде как привязку сделали?
С таким успехом можно все браузеры требовать проверять на код.
+100500
а ведь у многих через браузер деньги "ходят"
Виталий Нам
23.09.2013, 10:04
С таким успехом можно все браузеры требовать проверять на код.
Вы путаете,у браузеров есть своя фирма гарант,а тут на коленке собранное приложеньице....
а если учесть,что еще через Узнет долбили Юфорум.... то лучше официально легализовать клиент....
одной стороны,почему бы разрабам не выложить код на паблик ? и приложить грамотные инструкции как из сорцов построить exe ?
А для чего это делать? Большинство пользователей, не знают что такое исходники, не то что компилить их. Готовый экзешник, бери да пользуйся.
для того,чтобы показать,что в этой проге действительно нет закладок ...
и на репозиториях можно выкладывать как исходники в виде полных проектов (например для Visual Studio),чтобы просто нажать на .sln файлик -- автоматом развернется проект,готовый к билду,так и готовые программы.
назовите хотя бы 3 причины,почему авторы не захотят опубликовать сорсы ?
Причины по которой они просто обязаны выложить --
1) В этой теме видим,что создана программа клон -- авторское право... а чье оно ? доказательств нет.
2) Вероятно созданы клоны,которые угоняют логин и пароль.... работает привязка или нет -- это хз,и не ко мне вопросы.
3) Наличие нелегальной копии противоречит оферте,таким образом будет наказан абонент,который об этом не знает
Shitikov Roman
23.09.2013, 11:17
то лучше официально легализовать клиент
Для чего? Пущай бомбят, чтобы шевеления в плане защиты были.
1) В этой теме видим,что создана программа клон -- авторское право... а чье оно ? доказательств нет.
Кому нужны эти срачики и доказательства? Пускай будет конкуренция. Чай не эпол копируют и авторства нет. Патенты и авторство не нарушены.
2) Вероятно созданы клоны,которые угоняют логин и пароль.... работает привязка или нет -- это хз,и не ко мне вопросы.
Причём тут прога? Если прога угоняет, не ставьте её. Никто не обязывает. Зачем создателям доказывать, что они не верблюд. Докажи что прога угоняет, все вопросы отпадут.
3) Наличие нелегальной копии противоречит оферте,таким образом будет наказан абонент,который об этом не знает
Можно показать пункт в оферте, которому противоречит сделанное на коленке приложение?
Проверил приложение в куче антивирей. Никаких бекдоров или кривых отсылок нет.
PS. Неужели, мой комп не в моей власти? Неужели я должен согласовывать, всё что есть на моём компе? Паранойя
Alex Dancer
23.09.2013, 11:54
с одной стороны,почему бы разрабам не выложить код на паблик ?
С другой стороны - КТО помешает им потом использовать этот код в своих интересах? А потом поди докажи, что это не они сами писали, а использовали наш, и теперь выдают за свой...
Не доверяешь программе - не ставь. Никто её не трактует как оффициальный клиент кабинета. Что касательно получения логинов - паролей, толку от них, вроде как привязку сделали?
Так я и указываю - НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ клиент для кабинета. Каждый волен выбирать ставить или нет.
Что касается привязки по BRAS - я вот тоже не пойму и чего Алишер так взбеленился, ведь они этого и добивались, чтоб взломанный/украденный, либо другим образом добытый логин/пароль нельзя было использовать на чужом компьютере.
Проверил приложение в куче антивирей. Никаких бекдоров или кривых отсылок нет.
Правильно. Не было, нет, и никогда не будет такого в информере. Единственное стороннее (по отношению к сайту УО) место, куда обращается информер - это трекер TmT для получения информации о внешнем IP (WAN); ну или сайт Яндекса, если основной сервер TmT не доступен.
Виталий Нам
23.09.2013, 13:22
с одной стороны,почему бы разрабам не выложить код на паблик ?
С другой стороны - КТО помешает им потом использовать этот код в своих интересах? А потом поди докажи, что это не они сами писали, а использовали наш, и теперь выдают за свой...
а зачем доказывать авторство ?
кому нужен будет нонейм-клон клиент от Абдуллы,если есть готовый,работающий 24/7 офф сайт,где можно выкачать исходники и готовый экзешник ?)
+ клоны появятся,но быстро вымрут из-за нерентабельности т.к одно дело один раз переделать клиент,другое дело сопровождать его в течении года.
+ если у УО будут вопросы -- можно будет послать их в репозиторий,чтобы сами ручками скачали и проверили.
Кому нужны эти срачики и доказательства?
кому нужны -- это и из темы ясно?
конечному пользователю конечно пофег кто создал,некоторым также пофег,что они ставят.
отвечать на другие вопросы не вижу смысла,Вы просто пытаетесь задавать один и тот же вопрос,на который Алишер Умаров уже дал ответ.
Alex Dancer
03.10.2013, 10:12
Итак. Алишер Умаров куда-то там наябедничал. На основного кодера начался "наезд" со стороны гореадминов УО. В итоге проект конечно сильно пострадает, но это не смертельно.
Что мы имеем теперь - группа Torrent TmT Development распадается, TmT Developer полностью отказывается от дальнейшей разработки информера. Единственное, что мне удалось уговорить его передать мне дальнейшую разработку. Он скинул мне последние исходники проекта, и отошёл от дел. Теперь я в одиночку буду стараться доделывать программу, но т.к. знаний по программированию у меня намного меньше чем у него, обновление версий будет происходить редко, и не все запросы пользователей я смогу реализовать.
За ошибки в коде прошу сильно не пинать, хотя буду стараться устранять их до основного релиза программы.
Alisher Umarov
03.10.2013, 17:21
Итак. Алишер Умаров куда-то там наябедничал. На основного кодера начался "наезд" со стороны гореадминов УО.
Ну да конечно.
А то что админы, владельцы, системы мне ответили что они никому никакого разрешения не давали это нормально?
А я вас предупреждал.
И если вы не решите вопрос с филиалом "Биллинг телеком" вы еще и последствия получите.
eldorado777
03.10.2013, 17:54
С такой бы быстротой лучше улучшения в работе интернета были. Как всегда кому то нагадить у УТ получается лучше!
Shitikov Roman
03.10.2013, 20:35
Итак. Алишер Умаров куда-то там наябедничал. На основного кодера начался "наезд" со стороны гореадминов УО. В итоге проект конечно сильно пострадает, но это не смертельно.
Что мы имеем теперь - группа Torrent TmT Development распадается, TmT Developer полностью отказывается от дальнейшей разработки информера. Единственное, что мне удалось уговорить его передать мне дальнейшую разработку. Он скинул мне последние исходники проекта, и отошёл от дел. Теперь я в одиночку буду стараться доделывать программу, но т.к. знаний по программированию у меня намного меньше чем у него, обновление версий будет происходить редко, и не все запросы пользователей я смогу реализовать.
За ошибки в коде прошу сильно не пинать, хотя буду стараться устранять их до основного релиза программы.
А что у нас админы имеют права на кого то наезжать? Это кто их таким правом наделил? Алишер, нук пусть мне позвонят, я пользуюсь информером.
Пускай впн чинят, горе наездники.
А то что админы, владельцы, системы мне ответили что они никому никакого разрешения не давали это нормально?
А я вас предупреждал.
И если вы не решите вопрос с филиалом "Биллинг телеком" вы еще и последствия получите.
Я вообще не понял этого юмора... Пользователи сделали программу, другие пользователи пользуются. Зачем им нужно что-то с кем-то согласовывать и тем более зачем провайдер пытается это пресечь?
По оферте сохранность логина и пароля - сфера ответственности пользователя. Куда хочет, туда и вводит, разрешение админов для этого не требуется и запрещать это они также не имеют права.
Какими программами юзер пользуется для просмотра статистики - тоже никак админов волновать не должно.
Угрожать "последствиями":
1. Некрасиво.
2. Наводит на мысли о том, что ваш биллинг ложится от частых запросов статистики или что-то в этом роде, что является вашей проблемой, а решать ее вы хотите, гоняя несчастных энтузиастов.
3. На основании какого закона или пункта оферты будут последствия?
Если какой-то пункт оферты (я ее не читал) все же запрещает ввод пароля в нелицензированные провайдером программы, и вы планируете настаивать на высосанном из пальца запрете, то я хотел бы видеть результаты секьюрити-тестирования на совместимость и безопасность (проведенные УО) браузеров Chrome, Firefox и IE, а также всего выводка клонов на их движках. Особенно интересны пункты Google Sync, Mozilla Sync и MS SkyDrive, т.к. эти службы невозбранно хранят пароли абонентов на вражеских серверах.
PS. Если УО планирует делать свой клиент, то зачем заранее прижимать конкурента? Клиент, разработанный провайдером, в любом случае будет на голову выше левых - так как будет пользоваться специально созданным под него API и автоматически сделает альтернативные устаревшими/ненужными. При условии, что ваши кодеры смогут сделать несчастный агент хорошо и правильно. Если вы опасаетесь за их квалификацию - то опять же надо решать проблему со своей командой, а не наезжать на людей, пытающихся бесплатно сделать услуги провайдера более удобными.
DarkUser
03.10.2013, 22:03
А то что админы, владельцы, системы мне ответили что они никому никакого разрешения не давали это нормально?Нисавсем понятно - разрешение на что? На возможность пользователю в удобной форме узнавать об оставшемся баллансе/трафике? У "УО" уже и на это монополия?
Alisher Umarov
03.10.2013, 22:08
Не надо сгущать краски и тем более искажать то что я пишу.
В первый пост я написал что ничего не имею против информеров. Это глупость.
Речь о потенциальной угрозе фишинга через такого рода приложения для абонента, потому что авторизационные данные могут быть перенаправлены третьему лицу.
Как можно гарантировать безопасность приложения?
Единственный правильный способ - получить разрешение у владельца БД, филиала "Биллинг Телеком", который гарант и ответственное юридическое лицо.
Пока такого разрешения нет - все программы манипулирующие авторизационными данными абонента потенциально опасны для абонентов, так же как и технология фишинга.
В каком бы соотоянии не находился текущий биллинг, это закрытая система у которой есть хозяин.
Хозяин сказал что пока никому разрешения не давал. Возможно он и совершенно не против, если будет нормальный запрос.
Алексей Кузнецов
03.10.2013, 22:23
В чём проблема посмотреть исходник информера ?? или ваши админы(если не получат доступ к исходнику) не разберуться идёт утечка при его использовании или не идёт?
Речь о потенциальной угрозе фишинга через такого рода приложения для абонента, потому что авторизационные данные могут быть перенаправлены третьему лицу.
Как можно гарантировать безопасность приложения?
Единственный правильный способ - получить разрешение у владельца БД, филиала "Биллинг Телеком", который гарант и ответственное юридическое лицо.
С опасностью фишинга-то я согласен, это вопрос бесспорный. Меня смущает сам тон треда и то, что разработчики программы жалуются примененные санкции, да и из ваших уст прозвучал намек на возможность их продолжения.
Пока такого разрешения нет - все программы манипулирующие авторизационными данными абонента потенциально опасны для абонентов, так же как и технология фишинга.
Опять же возвращаемся к вопросу браузеров. Не, ну мы все прекрасно понимаем, что мейнстримовые приложения давно одобрены сообществом и буржуйскими проверяющими органами - но с юридической стороны в данном случае браузеры, да и ОС, стоят в одном ряду с наколенной поделкой. Наши государственные органы и/или УО не проводили какой-либо экспертизы по безопасности вообще каких-либо приложений, а в итоге выходит, что претензия возникла к тому, кого легче пнуть.
По факту с показометром мы имеем ситуацию "докажи, что не верблюд". Хотя у нас действует презумпция невиновности (законодательство в области ИТ слабое, да и не только у нас оно слабое, так что берем Конституцию). Следовательно, не разработчик должен доказывать, что его творение безопасно, а нужно доказать, что оно опасно, а потом запрещать.
В тасиксе мульен мест, где можно "бесплатно без смс скачать" тот же ФФ. Влепить в этот ФФ (который юзеры качают не с офсайта) фишинговый аддон, который уведет не только пароль от интернета, но и банковские данные - как два пальца. Однако ж никто этим не заморачивается.
Смысл этих абзацев - трясти либо всех и вводить в оферту список одобренного ПО, либо не трясти никого. А сейчас выходит, что просто прицепились к конкретно взятой программе.
В каком бы соотоянии не находился текущий биллинг, это закрытая система у которой есть хозяин.
Хозяин сказал что пока никому разрешения не давал. Возможно он и совершенно не против, если будет нормальный запрос.
Ну мы же все прекрасно знаем, как у нас устроена околоайтишная (да и любая) бюрократия.
Я думаю, что попытка получение разрешения на распространение программки выльется в головную боль с хождением по инстанциям, получением каких-нибудь ЭЦП и лицензий, что простенькому свободно распространяемому проекту и не нужно, и неподъемно. И это ведь в лучшем случае - в случае, что при обращении в УО все поймут, что от них хотят и дадут четкие указания по легализации.
Админ БД или верховный повелитель техотдела не уполномочены решать такие вопросы, хотя это вполне в их компетенции. Запрос пойдет выше и в итоге, скорей всего, его рассмотрением займется директорат (у вас ведь нет службы сертификации, так?). А директорату решить такой вопрос очень сложно. Я не говорю, что они не умеют, я о том, что даже директор не может просто сказать "можно, пусть юзают". Надо же бумажки по установленной форме (о форме такой бумажки я не слышал).
Даже если разрешение получено, то как быть с распространением? Сертифицируется код конкретной версии, как потом быть уверенным, что распространяемые на стороннем сайте бинарники именно из него скомпилены? Как быть с последующими версиями? Выход тут - только организовывать юрлицо, берущее программу на свою ответственность. Это стае товарищей нафиг не нужно.
Это был лучший случай - а в худшем, и гораздо более вероятном, запрос о сертификации просто уйдет в никуда. Элементарно - куда его отправлять? Прийти в офис и спросить? И там объяснят? Вряд ли, в офисе даже просьба о белом ип ставит рядовых сотрудников в ступор. Писать начальнику техотдела? Даже его имя узнать - задача нетривиальная, а тем более - увидеться. Даже если до техотдела дошел запрос - он там погрязнет в незнании, как решить его официально. Просто под свою ответственность техзам/техдир ничего не разрешит - возвращаемся к первому пункту.
Ести и финансовая сторона - возня с сертификацией отнимет у ваших сторудников рабочее время, которое надо как-то списывать.
Я вижу три способа решения проблемы, хотя они уже ускользают, раз имел место быть "наезд" и запрещение:
1. Простой - просто рассудить, что абоненты не жалуются на угон паролей, что антивирусы не звенят. Посмотреть на аналогичный опыт других провайдеров и сделать вывод, что ничего страшного нет. На этом и остановиться. В конце концов, у вас привязка по маку (у тштт была, во всяком случае).
2. Сложный, но полезный, особенно с учетом государственности УО. Пойти навстречу и помочь с сертификацией. Не "вы должны согласовать с нами", а "ребята, давайте мы посмотрим, что у вас, чтобы ни у кого было вопросов". Связаться с разработчиками, получить программу или код, встретиться, как-то обсудить. Причем свести к минимуму сроки и количество волокиты, количество действий, требуемых от разработчиков - иначе они просто закроют проект. Им ведь неинтересно тратить слишком много времени на благотворительность.
Результат - решена проблема с данной программой, плюс, что более важно, - создан какой-то прецедент по анализу и сертификации небольших разработок. Из этого можно выработать методику/документацию/правила решения таких вопросов в будущем.
3. Промежуточный и наиболее удобный. Если вам интересна эта сфера (с точки зрения безопасности или с точки зрения удобства клиентов) - взять проект под крыло. Собственно, это самый популярный вариант в европах. Посмотрите код, перенесите хостинг программы к себе, дайте разработчикам API. Не надо пускать в базу, не надо мудрить, просто вываливайте данные в виде JSON. Примитивное решение разгрузит ваш вебсервер и улучшит качество работы программы. Давайте агенту новости для отображения, обсудите новые плюшки. Чтобы эти плюшки реализовались, даже не обязательно брать разработчиков на зарплату (хотя и можно, если они толковые и не против), можно элементарно дать бесплатно не самый нищебродский интернет, план тыщ так за 100-200. Это куда меньше зарплаты, за которую согласится работать даже студент-фрилансер, но это приятно разработчику (он кодит и для души, и ради пользы), удобно и вам - по бухгалтерии даже деньги не тратятся. А отдать кому-то мегабит/полмегабита в масштабах провайдера - капля в море. Что имеет с того УО: не очень довольные пользователи получают плюшку и радуются, потенциально меньше нагрузка на биллинг (вы переносите хотя бы расчеты по визуальному отображению к юзеру), сама ситуация "УО прикормил энтузиастов" тоже положительна и играет на имидж. Опять же прецедент в налаживании связи с сообществом.
А имеющаяся сейчас на форуме ситуация - нехорошо. Слушок поползет. "УО приковырялся к трем студентам, оттого, что ему завидно". Пусть слушок и быстро заглохнет, но осадочек останется. А у УО репутация, скажем так, уже немного подмочена. Не, понятно, что он от этого не развалится и не обнищает, но все равно на фоне общей картины с минусами еще можно сделать плюсик, и довольно жирный. Замеченые и пригретые таланты - всегда хорошая новость.
PS. Вон недавно конкурс программерский закончился. Никто реальных достижений пока не видел, а призы выданы... А тут люди уже пользуются и отзывы в целом благоприятны - в результате только угрозы. Все с ног на голову.
Alisher Umarov
03.10.2013, 23:44
Я полностью "ЗА" второй пункт.
Дополнительный бонус согласованной сертификации ПО это то что она продолжит работу при изменении самой системы биллинга.
В настоящее время и в текущем виде программа перестанет работать если Биллинг решит изменить что-то. И вся работа авторов будет сведена к нулю.
Эта ситуация мне определенно напоминает историю с АОН телефонных станций СССР.
Домашний АОН, это тот же информер. Он был ох как "крут" и полезен для абонента.
А то что из за них горели абонентские комплекты АТС никого не волновало.
Зато тот же абонент приходил с жалобой по поводу не работы телефона в ГТС и никогда к продавцам того самого АОН.
Алишер, вот мне очень интересно стало... Недавно был конкурс среди молодежи по разработке программного обеспечения.
Обратите внимание на ПО, за которое ребята получили немаленькое вознаграждение (прочитать можно здесь (http://www.aloqada.com/News/2013/09/30/v_uzbekistane_vybrali_luchshikh_razrabotchikov_pro grammnogo_obespecheniya)).
Так вот, теперь вопросы... Кто-нибудь интересовался их исходным кодом? А может этот софт фишинговый? Взять, к примеру, браузер UzWeb... Где гарантии, что он не собирает идентификационные данные пользователей и не отправляет их третьим лицам? Или тот же антивирус... Где гарантии, что в него не интегрирован клавиатурный перехватчик (копирующий данные, которые заполняются в браузере при входе в персональный кабинет, в почту, на тот же ю-форум, или не собирает адреса E-mail для спама...)? Кто-нибудь вынуждал тех молодых разработчиков согласовывать ПО с кем-либо, получать сертификат на него, выкладывать исходники и т.д.?
Более, чем на сотню процентов уверен, что никому и в голову не пришло. Посмотрели ПО, оценили - понравилось, наградили. А тут... да что ты... "НЕЛЬЗЯ! НУЖНО У КАКОГО-ТО ДЯДИ РАЗРЕШЕНИЯ СПРОСИТЬ!".
Ну Вы поняли, о чем я.....
Так вот, над информером ребята также трудились, как говорится, душу вложили в ПО, время драгоценное тратили, при чем без какой-либо выгоды, и не учавствуя ни в каких конкурсах. Так зачем за это их по рукам бить? Нет бы помочь им в этом деле (у Вас ведь официального нет и в ближайшее время сомневаюсь, что появится нечто подобное и с похожим функционалом).
PS/ Ничего не имею против того, что ребята (конкурсанты) работают, получают за это призы и вознаграждения. Пусть дерзают далее, я только рад за них! Просто привел пример...
PPS/ Что касается информера - то я им тоже пользуюсь, мне с ним гораздо удобнее, чем заходить в персональный кабинет через веб-морду.
Shitikov Roman
04.10.2013, 07:28
А я вас предупреждал.
Я вообще не понял этого юмора... Пользователи сделали программу, другие пользователи пользуются. Зачем им нужно что-то с кем-то согласовывать и тем более зачем провайдер пытается это пресечь?
По оферте сохранность логина и пароля - сфера ответственности пользователя. Куда хочет, туда и вводит, разрешение админов для этого не требуется и запрещать это они также не имеют права.
Какими программами юзер пользуется для просмотра статистики - тоже никак админов волновать не должно.
Угрожать "последствиями":
1. Некрасиво.
2. Наводит на мысли о том, что ваш биллинг ложится от частых запросов статистики или что-то в этом роде, что является вашей проблемой, а решать ее вы хотите, гоняя несчастных энтузиастов.
3. На основании какого закона или пункта оферты будут последствия?
Если какой-то пункт оферты (я ее не читал) все же запрещает ввод пароля в нелицензированные провайдером программы, и вы планируете настаивать на высосанном из пальца запрете, то я хотел бы видеть результаты секьюрити-тестирования на совместимость и безопасность (проведенные УО) браузеров Chrome, Firefox и IE, а также всего выводка клонов на их движках. Особенно интересны пункты Google Sync, Mozilla Sync и MS SkyDrive, т.к. эти службы невозбранно хранят пароли абонентов на вражеских серверах.
PS. Если УО планирует делать свой клиент, то зачем заранее прижимать конкурента? Клиент, разработанный провайдером, в любом случае будет на голову выше левых - так как будет пользоваться специально созданным под него API и автоматически сделает альтернативные устаревшими/ненужными. При условии, что ваши кодеры смогут сделать несчастный агент хорошо и правильно. Если вы опасаетесь за их квалификацию - то опять же надо решать проблему со своей командой, а не наезжать на людей, пытающихся бесплатно сделать услуги провайдера более удобными.
Плюс стопиццот.
Alex Dancer
04.10.2013, 08:37
Это кто их таким правом наделил? Алишер, нук пусть мне позвонят, я пользуюсь информером.
Так тут дело не в том, что кто-то пользуется, а в том, что TmT Developer пишет код и распространяет программу. На него наехали и он не хочет рисковать, мало ли какие проблемы будут от этих гореадминов. У него семья, и лишний раз рисковать ему неохота.
В тасиксе мульен мест, где можно "бесплатно без смс скачать" тот же ФФ. Влепить в этот ФФ (который юзеры качают не с офсайта) фишинговый аддон, который уведет не только пароль от интернета, но и банковские данные - как два пальца. Однако ж никто этим не заморачивается.
Вот-вот... наверное всего процентов 5-10 пользователей проверяют и настраивают браузеры после установки, остальные пользуются как есть. И фиг его знает, что там стоит в аддонах и плагинах.
трясти либо всех и вводить в оферту список одобренного ПО, либо не трясти никого. А сейчас выходит, что просто прицепились к конкретно взятой программе.
Вот это меня и бесит. На трекере тазиков (http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=21048) распространяется похожий клиент, только работающий под Java, и никто их не пинает, распространяют себе спокойно. А к нам прицепились только потому, что я развернул раздачу чуть более официально - через сайт - созданный специально для этого очень хорошим человеком.
В настоящее время и в текущем виде программа перестанет работать если Биллинг решит изменить что-то. И вся работа авторов будет сведена к нулю.
Плавали, знаем.... Уже вводили код капчи и что?! Мы просто дописали эту функцию в информер, и снова всё работает. Также и в будущем, изменят/добавят что-либо и мне придётся под вас подстроиться - допишем/подпривим - как говорится, не впервой.
Алишер,
про АОН - плохой пример.
абонентские комплекты горели из-за плохой развязки по питанию аппаратов, подключаемых к электросети вне зависимости наличия функций на самом аппарате.
Выдача же безинтервального пакета в ответ на комбинацию "линейный сигнал ОТВЕТ и тональный сигнал 500Гц" являлось стандартизированной и обязательной функцией и не могло приводить к порче оборудования.
И морду бить за некачественные аоны приходили, это я как промышлявший с студенчестве их пайкой говорю.
Понятное дело, что запретить проще.
Но возглавить - выгодней. Те же фейсбуки и гугли скупают интересные стартапы именно поэтому.
Запретите один - появится другой информер и ситуация повториться.
Если УТ возглавит - будет шанс сделать так, что бы использование информеров не мешало работе другого оборудования.
Но запрещать - бессмысленно: это новая реальность и с ней надо жить (про приложение для iPhone, которое перегрузило сеть AT&T надеюсь слышали - это не решилось запретом погодного информера).
Sergey Privalov
04.10.2013, 10:01
Alisher Umarov, а не подскажете-когда сайт кабинета подпишут нормальным сертификатом? А то я например не уверен сейчас, что сайт кабинета сам не является фишинговым, сертификат то левый какой-то. Да и вообще, коль уж "билинг телеком" является в отношении "абонент-узонлайн" третьей стороной и привлечен УО на правах субподрядчика, то чем регулируется в данном случае передача данных абонента этой самой третьей стороне без ведома самого абонента? как это регулируется с правовой стороны?
Alex Dancer
04.10.2013, 11:05
когда сайт кабинета подпишут нормальным сертификатом
Этот вопрос я задавал админу УО ещё с полгода назад - и до сих пор жду ответа.
bahus646
06.10.2013, 19:24
Пользуюсь информером версии 3,2. Скачал сегодня и установил вместе с патчем для кнопки (вначале кнопка входа не видна была) версию 3,3. и получил это...
http://file.nnm.uz/thumb/thumb_19389.jpg (http://file.nnm.uz/?d=525171F91)
кнопка закрыла ип-адреса.... как исправить это недоразумение?
кнопка закрыла ип-адреса.... как исправить это недоразумение?
Зажмите CTRL и нажав левую кнопку мыши перетащите туда, где будет удобно. То же самое с кнопкой "Вход" проделать...
В файле помощи и на странице, где скачивали, об этом подробнее написано
bahus646
06.10.2013, 20:00
Зажмите CTRL и нажав левую кнопку мыши перетащите туда, где будет удобно. То же самое с кнопкой "Вход" проделать...
В файле помощи и на странице, где скачивали? об этом подробнее написано
Спасибо. Прочитать не успел. когда качал, торопился.
Alex Dancer
09.10.2013, 12:28
Сайт обновлён. Я добавил RSS ленту новостей.
Да, работают. Только показывается WAN и LAN
Походу на модемах от HUAWEI не пашет
http://img.uz/d/2013/10/526780b45fec8.png
Alex Dancer
24.10.2013, 01:14
Походу на модемах от HUAWEI не пашет
http://img.uz/d/2013/10/526780b45fec8.png
По идее от модема не должно зависеть... Режим Роутера он и в Африке роутер. По любому IP 192.168.xx.xx должен определяться.
А какая именно модель?
paladinuz
01.11.2013, 03:02
Сайт обновлён. Я добавил RSS ленту новостей.
Спасибо!!!
Давно искал такой информер! Работает как миленький!:187:
Всё кирдык информёру непашет пишет
Парсер Входа в Личный кабинет
Ошибка в парсере.Cannot create file "C:\Documents and Settings\Пётр\Application Data\TmT\temp.tpd". Процесс не может получить доступ к файлу
так как этот файл занят другим процессом
что случилось то?
Okean, возможно, это приложение уже запушено. Попробуйте перезагрузить компьютер.
У себя проверил, все исправно работает
Toxa, Пробывал непомогает один раз включится нормально, а потом всё по старому
Парсер Входа в Личный кабинет
Ошибка в парсере.Cannot create file "C:\Documents and Settings\Пётр\Application Data\TmT\temp.tpd". Процесс не может получить доступ к файлу
так как этот файл занят другим процессом
Alex Dancer
13.11.2013, 16:31
Пробывал непомогает один раз включится нормально, а потом всё по старому
1. Удалить всю папку: C:\Documents and Settings\Пётр\Application Data\TmT
2. Почистить систему CCleaner'ом
3. Перезагрузиться.
4. Запустить информер заново.
Alex Dancer
25.11.2013, 15:47
В связи с временной недоступностью сайта информера на основном сервере (http://informer.xox.uz), создано зеркало сайта (http://informer.orgfree.com) на внешнем хостинге (в "мире").
Для скачивания файлов обновлены альтернативные ссылки в Tas-IX.
Пробывал непомогает один раз включится нормально, а потом всё по старому
1. Удалить всю папку: C:\Documents and Settings\Пётр\Application Data\TmT
2. Почистить систему CCleaner'ом
3. Перезагрузиться.
4. Запустить информер заново.
Не помогает
Alex Dancer
03.12.2013, 22:00
Всем собратьям по несчастью пользоваться некачественной услугой интернета сообщаю:
Вышла новая версия программы UzOnline Personal Cabinet Informer, v3.3.6.1
Некоторые из изменений в этой версии:
Изменён режим вывода информации в окне Служебные сообщения. Теперь лог выводится в обратном порядке, т.е. самое последнее сообщение на первом месте (на самом верху). Также теперь все логи пишутся в один текстовый файл.
Добавлена функция быстрого переключения с гаджета обратно к Основному окну (двойной щелчок на поле гаджета).
Исправлен парсинг с ТПСовского сервера проверки на принадлежность сайта к зоне Tas-IX, не работал из-за изменений на сайте ТПС.
Остальные изменения можно посмотреть на сайте (http://informer.xox.uz/index.php?p=History#NEW1)...
Добавлений много, если что-то не работает, нашли ошибку или несоответствие, сильно не "пинайте", сообщайте в личку, постараюсь исправить.
Приятного использования...
На сайте v3.3.0.0
Странно. Откуда Вы взяли, что на сайте v3.3.0.0?
Там v3.3.6.1 опубликована
Alex Dancer
31.12.2013, 19:25
:054:Дорогие наши пользователи!:054:
Ну, вот и наступает Новый год. До боя курантов остаются считанные часы, и в это оставшееся время я хочу поздравить вас. Поздравляю вас с новым, 2014-м годом, годом ЛОШАДИ! От имени всего коллектива G-Force Group и от меня лично примите наши искренние поздравления с наступающим праздником!
Новый Год – волшебный праздник, когда мы все чувствуем себя детьми и снова верим в чудеса. Наступающий год, несомненно, принесёт всем нам много нового. Что-то – безвозвратно уйдёт, что-то – изменится, а что-то останется прежним. Пусть в наступающем Новом Году в вашей жизни начнётся всё самое главное, самое долгожданное и интересное. Пусть новогодние праздники дарят тепло и радость, и пусть рядом с вами всегда будут близкие люди. Мы желаем вам, чтобы Новый 2014 Год забрал у вас все неприятности, чтобы все перемены вели только к лучшему, и чтобы всё самое главное и дорогое оставалось прежним. Пусть новогодняя лошадка привезёт вам в санях Крепкое здоровье, Удачу, Много радостных и счастливых дней, Богатство и Любовь! Пусть желание, самое главное и самое заветное, загаданное вами в Новогоднюю Ночь, обязательно сбудется!
:054:С Наступающим Новым Годом! :054:
Пользуюсь вашей программой
Спасибо Вам Большое!
Мда уродство зря обновил
http://img.uz/d/2014/01/52d803da5a745.png
Слева 3.2 версия обновил до последней
---------------------------------------------------------------------------
Уберите надпись версии программы в гаджете и сделайте нормальный текст
Alex Dancer
18.01.2014, 15:25
Ещё кто-нибудь считает, что рельефность букв в гаджете нужно убрать и вернуть простой шрифт???
Ambulance
19.01.2014, 20:56
скачал прогу установил, но не видно * Войти* скачал патч установил, все равно не видно, пишу логин пароль, нажимаю энтер, пишет не правильный пароль или имя пользователя ( регион Самарканд) или не поддерживает регионы?
Alex Dancer
19.01.2014, 21:34
скачал прогу установил, но не видно * Войти* скачал патч установил, все равно не видно, пишу логин пароль, нажимаю энтер, пишет не правильный пароль или имя пользователя ( регион Самарканд) или не поддерживает регионы?
Какую битность информера ставили?
Патч ставили для этой же битности?
Что касается регионов, то это не играет никакой роли - хоть Ташкент, хоть Термез, хоть Нукус - должно везде работать. Проверяйте пароль, раскладку или КАПС.
Также внимательно вводите код подтверждения. Если там ошибка, то логин/пароль тоже не принимает.
Странно. Откуда Вы взяли, что на сайте v3.3.0.0?
Там v3.3.6.1 опубликована
Странно а откуда вы взяли что это v3.3.6.1? Наведите курсор на файл Setup_x64.exe, например в Тотал Коммандере, и сразу увидите откуда я взял что это v3.3.0.0.
P.S. А рельефность букв в гаджете действительно лучше убрать и вернуть простой шрифт
Alex Dancer
19.01.2014, 22:16
Наведите курсор на файл Setup_x64.exe, например в Тотал Коммандере, и сразу увидите откуда я взял что это v3.3.0.0.
А проверять версию Informer.exe не пробовали???
Smart Install Maker, которым я создаю инсталятор не поддерживает указание версии более 1 подномера, т.е. можно сделать только 3.3, а .0.0 уже автоматом Install Maker добавляет, и это не редактируется.
P.S. Кстати, можно обойтись и без Тотал Коммандера. Обычные Свойства файла в Подробностях показывают много информации.
Ambulance
20.01.2014, 00:59
Какую битность информера ставили?
Патч ставили для этой же битности?
Что касается регионов, то это не играет никакой роли - хоть Ташкент, хоть Термез, хоть Нукус - должно везде работать. Проверяйте пароль, раскладку или КАПС.
Также внимательно вводите код подтверждения. Если там ошибка, то логин/пароль тоже не принимает.
Офк х64 и патч х64 раскладка-капс у меня в порядке была, антибот числа вводил тоже несколько раз. А как именно надо логин вводить? у нас в Самаркенде примерно так - aa66-2222222@uzonline
Наведите курсор на файл Setup_x64.exe, например в Тотал Коммандере, и сразу увидите откуда я взял что это v3.3.0.0.
А проверять версию Informer.exe не пробовали???
Smart Install Maker, которым я создаю инсталятор не поддерживает указание версии более 1 подномера, т.е. можно сделать только 3.3, а .0.0 уже автоматом Install Maker добавляет, и это не редактируется.
P.S. Кстати, можно обойтись и без Тотал Коммандера. Обычные Свойства файла в Подробностях показывают много информации.
http://image.uzdc.uz/pictures/29672356ee3f4c706a30878e3e4ec744.jpg
Ambulance
20.01.2014, 01:51
Все, решил проблему, полет нормальный. Спасибо за труд
Alex Dancer
20.01.2014, 17:46
Офк х64 и патч х64 раскладка-капс у меня в порядке была, антибот числа вводил тоже несколько раз.
Сейчас ещё раз проверил 64-битные инсталяторы - всё работает.
А как именно надо логин вводить? у нас в Самаркенде примерно так - aa66-2222222@uzonline
Разницы никакой, можно и полностью, а можно и без @uzonline Чтоб долго не заморачиваться, я всегда ввожу короткий логин, даже в окне подключения.
http://image.uzdc.uz/pictures/29672356ee3f4c706a30878e3e4ec744.jpg
Так... а теперь откройте C:\Program Files\UzOnline Informer 3.3\, найдите файл Informer x64.exe. Откройте его свойства, и увидите это:
https://img.uforum.uz/images/gnrtbaa1943242.png
Ещё кто-нибудь считает, что рельефность букв в гаджете нужно убрать и вернуть простой шрифт???
+Nabiev Toirkhoja
Заодно лучше убрать надпись http://img.uz/d/2014/01/52dd24ac84a12.pngв гаджете
Вот какая беда на виндовозе 8.1(на 8 скорее всего так же)
http://img.uz/d/2014/01/52e267dea7c56.png
З.Ы. Мб реализуешь смену шрифтов и цвета?
Alex Dancer
24.01.2014, 18:43
А если сменить скин?
Может НЕ на стандартном от Windows всё же лучше Вам будет???
А если сменить скин?
Может НЕ на стандартном от Windows всё же лучше Вам будет???
Все другие скины "ДНО" и не пашет сохранение логина и пароля в вин 8.1 запускал от админа все равно не сохраняет
Запустил старую версию 3.2 сохранение нормально пашет
Alex Dancer
25.01.2014, 17:21
Все другие скины "ДНО"
Какой же вы привередливый, однако...
В полном комплекте 27 скинов, и хоть один, но можно подобрать понравившийся. Например, мне нравятся больше всего 2 - Iceberg Classico и Cyan Night, поэтому по умолчанию в информере Iceberg-стиль включен. У информера уже более 400 скачавших пользователей, ну допустим 100 качали повторно у друзей, знакомых для них. Но это всё равно 100 новых пользователей. И никто кроме вас так не возмущается внешним видом гаджета и скинами.
не пашет сохранение логина и пароля в вин 8.1 запускал от админа все равно не сохраняет
Перечитайте Лицензионное соглашение, пункт 3.1 (часть первая), пункт 3.2 и пункт 3.3.
Я вообще не признаю Win 8 и Win 8.1 как полноценную ОС, однако, я тестировал информер на 2х системах Win 8 x32 и на обоих информер работал без нареканий.
Совет: не пользуйтесь кривыми сборками, используйте оригинальные MSDN образы и будет вам счастье без глюков программ.
Я вообще не признаю Win 8 и Win 8.1 как полноценную ОС, однако, я тестировал информер на 2х системах Win 8 x32 и на обоих информер работал без нареканий.
Совет: не пользуйтесь кривыми сборками, используйте оригинальные MSDN образы и будет вам счастье без глюков программ.
Увы и так использую оригинальные образы с MSDN torrent.dchub.ws/viewtopic.php?t=8464860
В этот пост еще добавлю скрины и видео
Однако, в тот пост добавить не смог
Вот видео http://dump.uz/downf-f609bcbc9f1-rar.html
Убедись что не сохраняется
__________________________________________________ _________________
http://img.uz/d/2014/01/52e400fad27fb.pnghttp://img.uz/d/2014/01/52e401038ab22.pnghttp://img.uz/d/2014/01/52e401121fb86.png
Первый гаджет нормальный тем что нет рамок в гаджете и если бы еще не было текста UzOnline Cabinet 3.3 + цвет шрифта менять было бы зашибись!
Второй как и третий длинные
paladinuz
26.01.2014, 07:58
Какой же вы привередливый, однако... В полном комплекте 27 скинов, и хоть один, но можно подобрать понравившийся. Например, мне нравятся больше всего 2 - Iceberg Classico и Cyan Night, поэтому по умолчанию в информере Iceberg-стиль включен. У информера уже более 400 скачавших пользователей, ну допустим 100 качали повторно у друзей, знакомых для них. Но это всё равно 100 новых пользователей. И никто кроме вас так не возмущается внешним видом гаджета и скинами.
Как говорится на вкус и цвет товарищей нет и обычно каждому не угодишь. Я вообще не использую этот гаджет, ваши информеры я использую вот уже более 6 месяцев его работой я доволен, и мне по барабану его цвет и стиль главная суть то безотказная работа. А привередничающим товарищам я бы посоветовал используя графические редакторы прямо сами нарисовать такой вид гаджета на фоне вашего рабочего стола который вам по вкусу и прислать разработчика на рассмотрения и включения его в дальнейшем обновлении.
Удачи вам!
Alex Dancer
27.01.2014, 01:46
Вот видео http://dump.uz/downf-f609bcbc9f1-rar.htmlУбедиТЕсь что не сохраняется
Посмотрел. Да, действительно не сохраняет. Не имею ни малейшего представления почему... Ищите причину в своей системе. На моих тестовых машинах всё нормально сохраняется. У всех, кому я лично ставил информер, тоже всё работает.
Попробуйте запустить этот тестер (http://informer.xox.uz/stat/fls.php?st=15). Результаты пришлите в личку.
http://img.uz/d/2014/01/52e400fad27fb.pnghttp://img.uz/d/2014/01/52e401038ab22.pnghttp://img.uz/d/2014/01/52e401121fb86.png
Первый гаджет нормальный тем, что нет рамок в гаджете и если бы еще не было текста UzOnline Cabinet 3.3 + цвет шрифта менять было бы зашибись!
Второй как и третий длинные
Название программы в гаджете убирать не хочу. Мне так нравится.
Программировать настройку цвета и типа шрифтов слишком муторно. Не вижу смысла этим заниматься.
Второй и третий - длинные потому, что там оставлено место под вывод IP-адреса. На скрине первого гаджета IP не будет показываться, потому что будет скрыто под нижней границей. Откройте место для IP и все гаджеты будут одинаковой высоты (ну, или почти одинаковой).
А привередничающим товарищам я бы посоветовал используя графические редакторы прямо сами нарисовать такой вид гаджета на фоне вашего рабочего стола который вам по вкусу и прислать разработчикам на рассмотрение и включение его в дальнейшем обновлении.
Нет. Так не получится. Скины к информеру это уже готовая разработка Эмбаркадеровцев (http://www.embarcadero.com/). Самому их соорудить довольно проблематично. И вроде как будет нарушением их лицензии.
Результаты отправил.
И гаджет все равно длинный фыв (http://img.uz/d/2014/01/52e61b76948f7.png)
Вроде понял причину не сохранения логина и пасс
Если в диспетчере задач в вкладке "Автозагрузка" вырубить UzOnline Cabinet то логин и пасс не сохраняются(хотя вроде сохраняются но не загружаются)
Alex Dancer
05.02.2014, 17:22
Если в диспетчере задач в вкладке "Автозагрузка"
Мне вот интересно, где это вы нашли в диспетчере задач такую вкладку??? Её отродясь там не было!
Denis Shlyapnikov
05.02.2014, 17:43
В вин 8 туда переехала автозагрузка.
Alex Dancer
14.02.2014, 10:40
C праздником всех! С днём Святого Валентина!!!
Ну и в качестве подарка к празднику от меня новый релиз информера.
Вышла новая версия программы UzOnline Personal Cabinet Informer RC3 v3.3.8.5
Изменений много, вот некоторые из них:
Исправлен баг в работе RSS-модулей. При внутренней ошибке сервера (Internal Server Error) на основном сайте, модуль не переключался на получение информации с "зеркала"
Добавлено раздельное логирование данных в информере. Теперь создаются 2 отдельных лог-файла: для русского и узбекского языка
Доработана обработка ошибок кабинета. Добавлено сканирование ещё одной ошибки. Улучшено логирование ошибок
Изменён вид вкладки "Служба Tas-IX" в настройках информера. Добавлен логотип зоны Tas-IX и логотипы провайдеров, чьи сайты используются при проверке
Добавлена информация по текущей дате в главном окне информера. Будет полезно при сохранении скрина окна
Добавлен апплет "Quick Site Pinger", облегчающий доступ к консольной команде PING.
Все остальные изменения как обычно смотрим на сайте (http://informer.xox.uz/index.php?p=History#NEW2)...
Обо всех замеченных багах пишем в личку тут, или на сайте через форму обратной связи (http://informer.xox.uz/index.php?p=Feedback).
Alex Dancer
16.02.2014, 00:34
не качается
Знаю. Я отключил всё пока что. Небольшой баг в RSS вылез.
Через пару дней всё восстановлю.
Alex Dancer,когда новую выложишь?
Alex Dancer
11.04.2014, 09:37
Наверняка многие из вас гадали, почему же так долго нет новой версии, вроде бы только в RSS была проблема, делов-то там исправить...
Однако не всё было так просто. Во-первых, код RSS был полностью переписан, чтобы избавиться от "утечки памяти". Во-вторых, я до последнего ждал от LICH'а кое-какую информацию, которую он всё же не смог предоставить. Ну, и в-третьих, я наконец-то реализовал давно вынашиваемую идею автоматической смены логотипов на праздники в окне информера "О Программе". Долгое время заняла подготовка самих логотипов. В общем... объём работы был проделан большой.
Итак, встречайте...
Вышла новая версия программы UzOnline Personal Cabinet Informer RC3 v3.3.9.4
Дополнения и изменения:
Полностью переработан функционал RSS-модулей. Ликвидирована "утечка памяти". Изменён принцип получения лент новостей.
Исправлен баг даты в главном окне. При запущенном информере дата не изменялась после полуночи (00:00) при наступлении новых суток.
Изменена функция смены тарифов. Обновлена информация по тарифу "Night-Life 2". Добавлена новая вкладка для тарифа Night Racer. Обновлена и изменена вкладка тарифов ZiyoNet – актуализирована информация для трёх прежних тарифов, а также добавлены три новые тарифа, используемые по технологии FTTB: ZiyoNET Fast 1, ZiyoNET Fast 2, ZiyoNET Fast 3.
Изменено окно "О Программе". Теперь логотип информера меняется в соответствии некоторыми с праздничными датами, такими как Новый Год и Рождество, 14 февраля – День Валентина, 23 февраля – День защитника Отечества, 8 марта – Международный женский день, 9 мая – День Победы и др. Большинство логотипов действуют 36 часов (плюс/минус 6 часов к дню праздника и весь праздничный день)
Ссылки на скачивание - обновлены (http://informer.xox.uz/index.php?p=Download)
P.S. Крайне не рекомендуется пользоваться кнопками перехода на тарифах ZiyoNET Fast.
Идентификаторы этим тарифам были выставлены наугад исходя из имеющейся информации. К релизу следующей версии я постараюсь выяснить точно какие у них ID.
infinity2go
11.04.2014, 22:23
ещё бы эту злополучную кнопку "Войти" приделали намертво - было бы супер
и ещё идея - сделайте, если есть желание и возможность, виджет под 7/8/8.1 (именно виндовской) или инфопанельку в трее
Alex Dancer
11.04.2014, 23:31
и ещё идея - сделайте, если есть желание и возможность, виджет под 7/8/8.1 (именно виндовской) или инфопанельку в трее
Уже была она приделана "намертво", у многих она просто терялась не пойми где...
Гаджет под 7ку есть, какой ещё виджет вам нужен?
А Win 8 я не пользовался, и даже пробовать не собираюсь - такой же мусор, как когда-то была Vista.
infinity2go
12.04.2014, 12:35
Уже была она приделана "намертво", у многих она просто терялась не пойми где...
Гаджет под 7ку есть, какой ещё виджет вам нужен?
А Win 8 я не пользовался, и даже пробовать не собираюсь - такой же мусор, как когда-то была Vista.
пользуюсь 8.1
при установке последнего клиента - кнопки не было
пропатчил - появилась, но как и раньше вручную пришлось передвинуть
alish-77
19.04.2014, 10:52
Здраствуйте, сегодня установил v3.3.9.4, но кнопка входа/выхода не была видна, решил проблему с помощью патча, но не сохраняется логин и пароль, хотя галочка "сохранить" поставлена, такие же проблемы с версиями 3.3.5.2 и 3.3.6.1 . Пробовал пользоваться на 2 комп.ах - ОС Windows 7 а так же Xp. Потом установил версии 3.3.0.0 благо на компе есть такая, проблема решилась, но так же с патчем решил проблему (вход/выход) на Вин 7. Как сделать, что бы сохранялся логин-пароль на новой версии 3.3.9.4 ?
infinity2go
19.04.2014, 21:40
производитель уверяет, что всё работает по маслу - и кнопка войти на месте и сохранение работает
или же мы все чайники с кривыми руками
У меня проблема с сохранением логина/пароля тоже была. Уже как-то смирился с тем, что придется вводить их вручную, но вот непонятно каким образом сохранение заработало. То ли установка "фотошоп" каким-то образом повлияла (именно после его установки заметил, что информер заработал как надо) или просто совпадение. Грешу на кривую сборку винды, т.к. "левая". На другие компы устанавливал (с "ровной" виндой), таких проблем не наблюдалось
Alex Dancer
20.04.2014, 05:39
или же мы все чайники с кривыми руками
Не надо передёргивать... Я такого никогда не говорил.
не сохраняется логин и пароль, хотя галочка "сохранить" поставлена
Посмотрите на странице скачивания информацию под 5м спойлером - ◊ Если информер работает некорректно
Чаще всего такая проблема встречается на кривых сборках типа Чипа, Зверья и иже с ними. На всех моих тестовых машинах информер работал нормально и всё сохранял.
установил версию 3.3.0.0
Такой версии не существовало никогда. При создании инсталятора используется ПО, которое не позволяет выставлять билды версий, поэтому они всегда обозначены двумя нулями. Видимо вы смотрите на версию инсталятора, а не на версию исполняемого файла. На сайте же я указываю именно версию исполняемого файла, в котором и производятся изменения.
не показывает расход траффика с 13 числа, ни через UzOnline Cabinet Informer, ни через web интерфейс
Alex Dancer
18.05.2014, 12:20
не показывает расход траффика с 13 числа, ни через UzOnline Cabinet Informer, ни через web интерфейс
Проблема не на стороне клиента или браузера. ИМХО искать причину надо именно в вашем аккаунте. У меня статистику показывает вплоть до текущего момента:
https://img.uforum.uz/images/atkxcet9701383.png
Позвонил в СТП, посоветовали переподключить сессию.
Соединение к интернету у меня через роутер по FTTB.
Отключил - подключил, результата нет.
Оператор СТП сообщил, что результат отобразится в персональном кабинете не сразу, необходимо немного подождать
https://img.uforum.uz/images/ovdtneh1189793.jpg
C 14 числа нет отображения расходуемого траффика
Жду...
Расход траффика появился
после 13 числа следует сразу же 18 число!
Засчитывался ли траффик с 14 по 17 число?
Alex Dancer
18.05.2014, 18:15
Соединение к интернету у меня через роутер по FTTB.
Не имеет значения через что...
Отключил - подключил, результата нет.
Оператор СТП сообщил, что результат отобразится в персональном кабинете не сразу, необходимо немного подождать
По идее должно появляться сразу после дисконнекта.
после 13 числа следует сразу же 18 число! Засчитывался ли траффик с 14 по 17 число?
Какой у вас тариф? Проверьте по остатку и примерному кол-ву вами потраченного.
Могу только предполагать, что НЕ засчитывался, и вполне могут дорисовать сколько им вздумается. У меня так уже было.
Ещё могу предположить, что ваше подключение попало на тот момент, когда у них был сбой, и билинг просто не принял во внимание начало вашей сессии. Пару дней назад у меня тоже было окно в 3 часа кажется, когда в общей статистике нет данных абсолютно. Видимо начало вашей сессии попало как раз на этот же момент времени.
Alex Dancer
09.09.2014, 22:26
Up...
bahus646
11.09.2014, 18:27
Господа программисты информера - СПАСИБО за столь важный продукт!!! Развивайте во благо всех....)))
Alex Dancer
09.11.2014, 21:48
up...
Alex Dancer
05.12.2014, 11:50
Вниманию пользователей.
Со вчерашнего дня перестал быть доступен адрес старого кабинета - http://adsl.uznet.net
Теперь, даже если у вас логины старой формации (именные или tashtel_) вам нужно зайти в Настройки информера:
меню Информер -> Настройки
, и на первой вкладке Настройки - нужно поставить в выпадающем меню Мой кабинет - пункт Uzonline
Alex Dancer
02.03.2015, 19:14
Up...
Статистика трафика за сутки конечно несерьезно!
Rothschield
16.04.2015, 15:41
а программа ещё работает?
Похоже сайт кирдык, и больше такой программы небудет.
Alex Dancer
17.04.2015, 00:47
На данный момент нет.
Наш горячо не любимый провайдер подложил нам очередную свинью, в виде глобального изменения в кабинете. Ведь это так необходимо... при жутко работающем интернете заниматься кабинетом.
Они там сменили принципы работы с календарём. И пока у меня нет времени исправлять это.
Сайт же лежит по не зависящим от меня причинам. Возможно все сайты G-Force Group более не будут доступны.
Отсюда вижу 2 выхода из создавшегося положения. Либо переезжать на бесплатный хост в Германии, либо покупать хост у нас тут. А это значит, что после реанимации программы она станет платной. Потому как не вижу целесообразности оплачивать хост из своего кармана.
Многие ли будут согласны оплатить данный софт?
Либо переезжать на бесплатный хост в Германии, либо покупать хост у нас тут. А это значит, что после реанимации программы она станет платной. Потому как не вижу целесообразности оплачивать хост из своего кармана.
Могу предложить виртуальную площадку под сайт. Сервер (под управлением Linux) находится в Москве, места предостаточно, оплаты не попрошу. Единственное, что придется сделать, это зарегистрировать нужное доменное имя для сайта.
Только один минус - сайт уже не будет в Tas-Ix
shrek-aka
17.05.2015, 02:34
UzOnline Informer 3.2 пользуюсь больше 2 лет кому надо пишите в личку скину
Работает и по сей день, но с урезанной функцией посчета трафика в основном окне (урезанная функция на скрине выделена красным)
https://img.uforum.uz/images/nljpjwz8552499.png
Просмотр трафика работает как и в WEB кабинете - с запросом по дате.
UzOnline Informer 3.2 пользуюсь больше 2 лет кому надо пишите в личку скину
Пока сайт не работает, можно было бы на обменник скинуть и ссыль здесь оставить... Думаю, так было бы правильнее: и Вас мучать не будут, и ждать долго не придется...
shrek-aka
18.07.2015, 22:18
UzOnline Informer 3.2 (http://dump.uz/dbd01cd8b9d9d0bfcaf6f7c64a889dfc)
вот ссылка кому надо качаем!
Astrolog
21.07.2015, 10:44
Пользуюсь программой UzOnline Cabinet 2.5, можно надыбать на трекере tas-ix, есть обновления проги в связи с последними "кабинетными" изменениями от УО.
Утилита, право, написана на Java, потому требует предустановки 8-ой версии данного исполнительного приложения (есть там же на трекере), но интерфейс проги, её оформление более приемлем для меня лично. На вкус и цвет, как говорится...
Большая благодарность авторам данных бесплатных программ за их труд и альтруизм!
Astrolog, здесь обсуждается только UzOnline Informer, а не сторонние программы.
Реклама сторонних программ не приветствуется...
Astrolog
26.07.2015, 10:26
Toxa, обе программы бесплатны и общедоступны пользователям Uzonline и призваны облечить "кабинетную жизнь" абонентам данного провайдера. Что плохого в здоровой конкуренции бесплатных приложений, а уж того более: что плохого в обмене опытом пользования данных приложений на открытом форуме?
Ссылок, как видите не предоставил, этикет, ищущий да найдёт, сравнит и остановится на понравившемся.
Слава программистам-альтруистам, жалко тех, кто к этой славе примыкает, возомнив себя хранителем монополии.))
Ребята файл из дампа удалили из-за неактивности. У кого нибудь есть? положите куда нибудь
shrek-aka
22.12.2015, 11:27
Ребята файл из дампа удалили из-за неактивности. У кого нибудь есть? положите куда нибудь
вот
http://dump.uz/62abf08a53e14d6c471c513b878bda93
TheAnother
22.12.2015, 13:09
Сообщение от AlexDancer:
Народ... в скором времени будет новый релиз. Я наконец-то добрался до исправлений и доработки. Так что ждите...
В продолжение к предыдущему посту...
Произведено много изменений в программе.
Теперь нужна ваша помощь:
Какие ресурсы вы бы хотели видеть для быстрого набора пингуемого сайта? То есть, кликнул по иконке и адрес уже в строке запроса
https://img.uforum.uz/images/esnvabu6071900.png
Виталий Нам
23.12.2015, 13:14
Какие ресурсы вы бы хотели видеть для быстрого набора пингуемого сайта? То есть, кликнул по иконке и адрес уже в строке запроса
https://img.uforum.uz/images/esnvabu6071900.png
имхо -- глупость...
почему нельзя, по нормальному,сделать комбобох,который будет загружаться из стороннего txt файла,в котором юзер сам пропишет нужные адреса?))
да и по умному,нужно вводить возможность пинга с стороны России,США и третьей страны т.к пинг с одной страны ничего не доказывает...
откуда брать адреса?
в ветке УзО уже даны сотни скринов,где опытные абоненты исследовали маршруты... вот там и брать
почему нельзя, по нормальному,сделать комбобох,который будет загружаться из стороннего txt файла,в котором юзер сам пропишет нужные адреса?))
Здесь предлагается сделать просто по клику на иконке, чтобы вручную не писать. А так, поле активное, можно и вручную адресок ввести или скопировать из адресной строки браузера.
Да и вопрос.. где его хранить? Если в папке, то всё равно пользователю лишние действия, по её открытию. Если в любом месте, то это опять же нужно место для размещения опций адреса и открытия файла. А в этом боксе не так уж много места. Только для кнопок и хватит.
в ветке УзО уже даны сотни скринов,где опытные абоненты исследовали маршруты... вот там и брать
Вы предлагаете разработчику самому искать нужное ВАМ?
Виталий Нам
23.12.2015, 16:28
Да и вопрос.. где его хранить?
я так понимаю,Вы в программировании полный ноль
может быть стоит сначала проконсультироваться с разработчиком напрямую,чем такими вопросами подрывать ЕГО авторитет ?
Вы предлагаете разработчику самому искать нужное ВАМ?
я программой не пользуюсь и не собираюсь пользоваться т.к
сам закрытый софт у меня не вызывает доверия...
А разрабу будет полезно(и интересно) для саморазвития и улучшения функционала ПО применить множественный анализ...
А в этом боксе не так уж много места
опять таки -- лучше это предоставить решать человеку который хоть прошел курсы для чайника по ЧМИ.
т.к первое что пришло на ум:
1) почему не используется резиновый макет
2) почему нельзя переименовать кнопку "пинговать" в "Ping" и таким образом высвободить место для новой кнопки?
3) почему нельзя тупо изменить размер главного фрейма ?
TheAnother
24.12.2015, 20:55
Сообщение от AlexDancer:
сам закрытый софт у меня не вызывает доверия...
В свете не так давно утихшей шумихи по поводу "первого узбекского браузера", "первого узбекского антивируса", "первого узбекского линукса" и тому подобным... прежний разработчик был против открытия исходного кода, т.к. боялся кражи частей кода для чужих проектов, или полного "слизывания" кода.
Поэтому и я не в праве его раскрывать.
1) почему не используется резиновый макет
3) почему нельзя тупо изменить размер главного фрейма ?
Потому что изначально информер создавался как небольшое информационное окно, с прицелом не занимать много места на экране. А отнюдь не полноразмерное, полнооконное приложение.
Поэтому я не вижу смысла в сильном увеличении ни основного рабочего окна, ни окон дополнительных апплетов.
я так понимаю,Вы в программировании полный ноль
Вопрос вполне закономерен. Зря вы так на него отреагировали.
Если делать полноценную работу с таким файлом, то пары кнопок прилепленных где-то по случаю будет катастрофически недостаточно.
Обещаю в дальнейшем подумать над возможным размещением окна для работы с текстовиком в настройках. Но реализацию не обещаю, т.к. пока что кроме вас никто такой функционал не запрашивал, а сами вы информером не пользуетесь. Поэтому делать это сейчас не вижу необходимости.
Dina Talgatovna
24.12.2015, 23:33
Добрый вечер! у меня возник такой вопрос,как будут обстоять дела с оплатой на следующий месяц?Ведь первого числа даже пайнет работать не будет.В том году в декабре я заплатила заранее,а пользоваться сказали можно будет через несколько дней.Как в этом месяце быть?
TheAnother
25.12.2015, 11:03
Dina Talgatovna, а почему в этой ветке?
Alex Dancer
06.01.2016, 19:45
Так, народ... Сам информер готов. Правда пока что только 32х битная версия. Есть желающие бета-тестеры попробовать Informer 4.0 RC1???
Стучим в ЛС, вышлю ссылку на скачивание.
Alex Dancer
16.01.2016, 20:15
Так... народ. У меня есть несколько новостей. :tatice_02:
Во-первых, давайте поблагодарим Eldar Ishimbaev, за помощь мне с организацией сайта информера в тазике.
Новый адрес сайта в Tas-IX теперь такой: http://cabinet-informer.for.uz
Во-вторых, зеркало сайта у фрицев тоже перестало фурычить, видимо из-за того, что было мало посетителей там, а может из-за того, что я блокировал их рекламу. Хост же бесплатный был.
Поэтому наш форумчанин Toxa помог мне с организацией сайта у российского хостера.
Новый адрес в "мире" теперь такой: http://uzcabinet-informer.ru
Информация на обоих сайтах пока что старая. Я ещё не занимался ими вплотную, лишь залил старые файлы для пробы. Там многое надо менять и обновлять.
Как закончу заниматься обновлением информации в help-файле, так займусь сайтами.
Теперь... Те, кто брал у меня ссыль на скачивание тестовой версии информера 4.0 по старой ссылке можете скачать RC2 (билд 4.0.4.4)
По результатам тестов желательно отписываться мне в личку. Может перед окончательным релизом ещё что надо будет подправить.
Ну и последнее. Есть желающие помочь с переводом узбекского текста в информере?
Нужен грамотный перевод оставшегося текста, чтоб уж сразу доделать его и больше не возвращаться к этому. А то совсем не комильфо переводить кусками в каждой версии...
Бяда с кодировкой
Браузер лис
10455
MONSTER666
17.01.2016, 18:12
Бяда с кодировкой
Браузер лис
С хромом тоже такая же проблема.
сейчас лисой зашел -кодировка в норме
Зашёл лисой и хромом. Кодировка не в норме.
https://img.uforum.uz/thumbs/iasjvky3164537.jpg (https://img.uforum.uz/images/iasjvky3164537.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/qfxmizj2378225.jpg (https://img.uforum.uz/images/qfxmizj2378225.jpg)
Зеркало в мире передает браузеру корректно вид кодировки.
Это из-за хостинга. Хост передаёт принудительно ЮНИКОД, а страница выполнена в кодировке 1281. Надо было уже на современный лад, в Юникоде мутить сразу....
Alex Dancer
18.01.2016, 00:37
сейчас лисой зашел -кодировка в норме
У меня в опере тоже нормально, а вот в лисе действительно кодировка упорно открывается в UTF-8, хотя в коде всех страниц указано принудительно windows-1251
Не знаю пока в чём причина...
Не знаю пока в чём причина... В настройках у ХОСТЕРА !!!!
Alex Dancer
22.01.2016, 13:31
Кодировка сайта (http://cabinet-informer.for.uz) исправлена; сам сайт уже актуализирован и содержит обновлённую информацию.
TheAnother
03.03.2016, 20:23
Сообщение от AlexDancer:
Аве всем. У Сучкова опять бомбануло, так что снова приходится просить другого человека о размещении поста с информацией.
Итак, вчера вечером сайт Информера (http://cabinet-informer.for.uz/) был запущен в полнофункциональный режим.
Открыты и доступны ссылки для разгрузки нового релиза.
Вся необходимая информация на страницах была обновлена.
Внимание!
Прежде чем устанавливать новую версию Информера, вам нужно будет удалить из системы предыдущую версию - 3.3
Воспользуйтесь ярлыком деинсталятора в меню Пуск, или удаляйте напрямую из
- Панель управления/Установка и удаление программ (Win XP);
- либо Панель управления/Программы и компоненты (Win 7).
Otkritka
03.03.2016, 21:15
Сообщение от AlexDancer
То есть вот это (https://img.uforum.uz/images/uuzuqdu1765279.png) уже не нужно ?
TheAnother
03.03.2016, 22:45
То есть вот это уже не нужно ?
Сообщение от AlexDancer:
Что именно ЭТО?
1. Для кнопки войти фикс тоже новый. Если вдруг снова вылезла проблема с кнопкой, то качать нужно обновлённую версию фиксатора, потому как пути установки изменены же.
2. Если вы про вызов Help'а из Win 7 (64), то там по прежнему проблема. Как выяснилось, KB917607 не решает эту проблему. Вернее там появляется другая её разновидность. Устранить это не в моей компетенции. А мелкомягкие вряд ли будут это делать.
Чекбокс "Ночной безлимит" работает?
http://alltor.me/pictures/d9489fb71192b1dd8304d4082727556d.png
И кстати div парситься в текущем тарифном плане.
TheAnother
01.05.2016, 13:26
Сообщение от AlexDancer:
Чекбокс "Ночной безлимит" работает?
Да, работает. Только время безлимита там стоит старое, от Night-life'а ещё.
И кстати div парситься в текущем тарифном плане.
Знаю, но переделывать сейчас нет времени. Как освобожусь, так сделаю новый релиз.
И время анлима поменяю, и <div> уберу, и изменения тарифов актуализирую.
И может к тому времени ещё какой косяк у УОшников вылезет, али изменения добавятся...
http://alltor.me/pictures/4e47b9e15c0b18c68d10a4b96772dcdd.png
Вчера отключал, а сегодня, когда включил компьютер - оно снова началось отображаться, а после того как повторно отключил стал отображаться лишь LAN IP.
Вчера отключал, а сегодня, когда включил компьютер - оно снова началось отображаться, а после того как повторно отключил стал отображаться лишь LAN IP.
Вот вне спойлера>
p.s. вроде АД-блокеры блокируют\мешают смотреть содержимое спойлеров.
TheAnother
02.05.2016, 12:18
Вот вне спойлера>
http://alltor.me/pictures/4e47b9e15c...b96772dcdd.png
alltor закрыт для российских пользователей. Грузите на родной хостинг (https://img.uforum.uz/)
Вот вне спойлера>
http://alltor.me/pictures/4e47b9e15c...b96772dcdd.png
alltor закрыт для российских пользователей. Грузите на родной хостинг (https://img.uforum.uz/)
https://img.uforum.uz/images/vkrkauc2575243.png
https://img.uforum.uz/images/xurygrj4846227.png
TheAnother
02.05.2016, 16:52
Вчера отключал
Я полагаю речь идёт об этом?
Может вы забыли нажать Применить?
Вчера отключал
Я полагаю речь идёт об этом?
Может вы забыли нажать Применить?
Вроде нажимал, но вчера Lan ip не показывался. http://uforum.uz/showthread.php?p=1070650&postcount=171
TheAnother
02.05.2016, 18:08
Вроде нажимал, но вчера Lan ip не показывался. http://uforum.uz/showthread.php?p=1070650&postcount=171
"Ночной безлимит" не имеет никакого отношения к получению IP.
Посмотрите в Help'е:
Опция Ночной безлимит отключает сообщение о превышении, что позволяет "ночникам" заботясь днём об определённой экономии трафика – при работе/закачивании в ночное время (с 00:00 до 9:00 утра) не учитывать расход внешнего трафика.
"Ночной безлимит" не имеет никакого отношения к получению IP.
Посмотрите в Help'е:
Опция Ночной безлимит отключает сообщение о превышении, что позволяет "ночникам" заботясь днём об определённой экономии трафика – при работе/закачивании в ночное время (с 00:00 до 9:00 утра) не учитывать расход внешнего трафика.
Не туда смотрите... Там на скриншоте не отображается ни wan ни lan айпи. Сегодня при включении компьютера, когда запустил программу у меня началось отображаться Wan и Lan айпи в виджете, хотя в настройках "Служба WAN IP" у меня в лист боксе выбрано было "!Отключить получение "внешнего" IP адреса", а после того как снова выбрал отключение получения wan ip у меня начал отображаться лишь LAN IP.
Скорее всего у вас там картинка не загрузилась т.к. была загружена на аллтор.
https://img.uforum.uz/images/mdiqlbl4659870.png
TheAnother
03.05.2016, 10:57
Там на скриншоте не отображается ни wan ни lan айпи
Не знаю, как у вас так вышло... LAN IP по любому должен показываться - отключено получение внешнего IP или нет.
Там на скриншоте не отображается ни wan ни lan айпи
Не знаю, как у вас так вышло... LAN IP по любому должен показываться - отключено получение внешнего IP или нет.
Поставил на втором и третьем пк и сразу же выключил получение WAN IP и после выключения перезапустил программу, в итоге оба айпишника не показывались, а после нескольких включений и выключений, lan ip появился.
https://img.uforum.uz/images/cecluwk5602645.pnghttps://img.uforum.uz/images/hqlqnkp2845352.png
Фикс с цветным шрифтом будет?
robert84
20.05.2016, 23:54
не читал эту тему! ребят по советуйте стоит ли мне устанавливать эту утилу???
плюсы и минусы, пожалуйста ???
TheAnother
21.05.2016, 18:45
Сообщение от AlexDancer:
Поставил на втором и третьем пк и сразу же выключил получение WAN IP и после выключения перезапустил программу, в итоге оба айпишника не показывались, а после нескольких включений и выключений, lan ip появился.
Не знаю... может локальный глюк. Я ни разу с таким не сталкивался. Не должно быть такого по определению!
не читал эту тему!
А может стОит прочитать?
плюсы и минусы, пожалуйста
Все плюсы расписаны на сайте и в этой теме.
Из минусов - не все глюки устранены. Например с цветом шрифтов на гаджете.
Не оперативное обновление программы. Я уже давно в России, и по идее мне этот информер уже не нужен. Буду поддерживать по мере возможности и наличии свободного времени.
TheAnother
23.05.2016, 13:45
Сообщение от AlexDancer:
Так, народ... Вроде всё, что нужно исправил. Нужны тестеры, ведь у меня теперь нет доступа к кабинету.
Собрал пока что 32х битный экзешник. Есть желающие помочь с его бетатестированием?
ildar_st
02.06.2016, 16:28
неплохо было бы гаджет сделать поменьше, чтобы показывалась статистика за последний час
пример
10697
TheAnother
03.06.2016, 16:33
неплохо было бы гаджет сделать поменьше, чтобы показывалась статистика за последний час
пример
А чем этот не устраивает?
robert84
07.06.2016, 14:18
https://img.uforum.uz/images/kskkqua4680162.png
я что то не правильно делаю или за месяц показывает как за день у меня?
TheAnother
08.10.2016, 01:47
Сообщение от AlexDancer:
Аве всем.
Наконец-то я выделил время и сделал новый релиз информера.
Основные изменения указаны здесь (http://cabinet-informer.for.uz/index.php?p=History#NEW5).
Все желающие могут скачать новую версию программы UzOnline Cabinet Informer с её официального сайта (http://cabinet-informer.for.uz/index.php?p=Download).
Вообще-то программа уже пару дней как обновлена, но у меня были проблемы с доступом с хостингу. Я думал из-за того, что теперь я территориально в России.
Оказалась проблема с сертификатом. FileZilla отказывалась через него работать, и выдавала ошибку: "Невозможно подключиться к серверу". И только сегодня я открыл весь лог, и увидел строку "550 SSL/TLS required on the control channel". Решилась проблема добавлением строки ftpes:// перед адресом сервера.
Пишу на тот случай, если вдруг кто столкнётся с похожей проблемой.
Приношу извинения всем тем, кто увидев новость пытался скачать программу, и у него не получалось, потому как ссылка вела в никуда. Ведь самого файла на хосте не было. Вчера я разместил ссыль с внешнего хоста, но желающих качать естественно было мало.
Теперь всё исправлено, так что Welcome!
P.S. Если я что-то упустил, пишите сразу. Буду исправлять, пока есть время и в памяти свежо.
P.P.S. Да... ещё кое-что. Альтернативных ссылок теперь скорей всего не будет. Отсюда у меня нет доступа ни к UzDisk.uz, ни к dump.uz
Сейчас в областях очень много клиентов узонлайн который подключается только через мобильных устройств. Напишите нам пожалуйста программу для андроида!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot