Просмотр полной версии : [Вопрос] А у Вас в офисе заземлены компы, если да, то как?
Adham Karabaev
08.09.2013, 23:32
Хочу заземлить все ПК на работе(2-этажное здание 60ых годов). Вариант зануление не понравился. Как же сделать это дело красиво и эффективно?
Хочу заземлить все ПК на работе(2-этажное здание 60ых годов). Вариант зануление не понравился. Как же сделать это дело красиво и эффективно?
вот почитай статейку
http://www.nnov.org/Как_заземлить_компьютер
P.S. если вкратце, то через "евроразетки" заземлять надо...
Erkin Kuchkarov
09.09.2013, 02:36
Берете вместо ПК Zero Client, ставите свитчи PoE и заземлять ничего не надо, более того - розетки вообще не нужны :)
Adham Karabaev
09.09.2013, 22:06
Вообще, в здании имеется заземляющий контур, через которого заземлены кондиционеры, холодильники и даже станки(380В)..
Вопрос: Не будет ли небезопасно, если компьютеры заземлить через вышеупомянутый заземляющий контур? Или для ПК требуется отдельное заземление?
Erkin Kuchkarov
09.09.2013, 22:11
Вообще, в здании имеется заземляющий контур, через которого заземлены кондиционеры, холодильники и даже станки(380В)..
Вопрос: Не будет ли небезопасно, если компьютеры заземлить через вышеупомянутый заземляющий контур? Или для ПК требуется отдельное заземление?
Можно, главное чтобы это был не ноль
Adham Karabaev
10.09.2013, 00:07
Можно, главное чтобы это был не ноль
Спасибо, попробуем, но если что, компы в количестве 33 шт. на Вашей совести!
Azamat Davletmuratov
10.09.2013, 01:55
Блин - опасно даже совет уже давать :).
Islom Djamalov
10.09.2013, 08:51
Не будет ли небезопасно, если компьютеры заземлить через вышеупомянутый заземляющий контур?
нужно проверить сопротивление этого заземляющего контура. возможно он уже весьма изношен. как проверить подскажет гугл.
Спасибо, попробуем, но если что, компы в количестве 33 шт. на Вашей совести!
1) а как насчёт того, чтобы спросить у преподов?(я сморю вы связист)
2) если вы арендуете помещение в этом здании, то лучше сделайте своё заземление. Малоли в каком состоянии придёт "электрик" на работу...
Constantin
07.11.2013, 22:04
А чем зануление не нравится?
Главное, чтобы контакт с землей был хороший (в смысле именно контакт закопанной железяки с землей). Иначе при грозе может произойти пичаль - молния заземлится не напрямую, а через какой-то аппарат и ноль.)
А чем зануление не нравится?
Тем, что это не заземление.
В одном здании на электроаппарате электрики мне на стойку подключили ноль (глядя в бумажку "подвести землю"). Результаты - к праотцам отправилась половина телефонии, а я сорвал голос.
Constantin
07.11.2013, 22:27
При правильном подходе - зануление ничем не хуже заземления, для меня - зануление даже лучше, так как сразу будет видно где и что замыкает.
для меня - зануление даже лучше, так как сразу будет видно где и что замыкает.
При подходе "где замыкает" и "чтоб вырубило, когда пьяный электрик уронит фазу на корпус" зануление лучше, согласен.
Для высокочастотных/высокоточных агрегатов зануление в сети с кучей импульсников - плохо. Реактивные токи и прочая вакханалия в силовой сети и земля высокочастотных транзисторов - плохо.
Для агрегата, имеющего связь с удаленной точкой (та или иная сеть), у которой совершенно необязательно та же нейтраль, отстутствие заземления - очень плохо.
у нас 2 отдельных заземления, одно скажем так общее или силовое, второе - информационное заземление с отдельным контуром.
Sergey Privalov
16.05.2014, 12:50
у нас 2 отдельных заземления, одно скажем так общее или силовое, второе - информационное заземление с отдельным контуром.
У вас производство, там это делается в связи с требованиями. В обычных же зданиях под дома и офисы ничего подобного нет, зачастую вообще нет никакого контура заземления.
Sergey Privalov, ну да правильно, всё по проекту. Периодические замеры и т.д.
У вас производство, там это делается в связи с требованиями. В обычных же зданиях под дома и офисы ничего подобного нет, зачастую вообще нет никакого контура заземления.
Sergey Privalov, на домах советской постройки изредка можно увидеть стальной провод заземления или его остатки на фасаде. Оно где-то там есть.
хожиакбар
08.12.2014, 02:45
Лучше всего к старому ведру паяльной кислотой запаять медный провод и закопать под окном. Провод по нормам - без изоляции.без изломов.
Ну или в бетоне арматуру расколупать.
Islom Djamalov
08.12.2014, 11:59
Лучше всего
не "лучше всего", а скорее "проще всего". лучше делать по правилам и нормам, а не "как проще".
Лучше всего к старому ведру паяльной кислотой запаять медный провод и закопать под окном. Провод по нормам - без изоляции.без изломов.
Ну или в бетоне арматуру расколупать.
По требованиям к Зщитному Заземлению, контур не должен иметь соединений с несущими металлическими конструкциями здания, в том числе с арматурой.
При подключении телекоммуникационного оборудования, заземление обычно должно иметь сопротивление не более 2 или 4 Ом
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot