PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] А у Вас в офисе заземлены компы, если да, то как?

Adham Karabaev
08.09.2013, 23:32
Хочу заземлить все ПК на работе(2-этажное здание 60ых годов). Вариант зануление не понравился. Как же сделать это дело красиво и эффективно?

fastin
09.09.2013, 01:37
Хочу заземлить все ПК на работе(2-этажное здание 60ых годов). Вариант зануление не понравился. Как же сделать это дело красиво и эффективно?
вот почитай статейку
http://www.nnov.org/Как_заземлить_компьютер

P.S. если вкратце, то через "евроразетки" заземлять надо...

Erkin Kuchkarov
09.09.2013, 02:36
Берете вместо ПК Zero Client, ставите свитчи PoE и заземлять ничего не надо, более того - розетки вообще не нужны :)

Adham Karabaev
09.09.2013, 22:06
Вообще, в здании имеется заземляющий контур, через которого заземлены кондиционеры, холодильники и даже станки(380В)..
Вопрос: Не будет ли небезопасно, если компьютеры заземлить через вышеупомянутый заземляющий контур? Или для ПК требуется отдельное заземление?

Erkin Kuchkarov
09.09.2013, 22:11
Вообще, в здании имеется заземляющий контур, через которого заземлены кондиционеры, холодильники и даже станки(380В)..
Вопрос: Не будет ли небезопасно, если компьютеры заземлить через вышеупомянутый заземляющий контур? Или для ПК требуется отдельное заземление?

Можно, главное чтобы это был не ноль

Adham Karabaev
10.09.2013, 00:07

Можно, главное чтобы это был не ноль

Спасибо, попробуем, но если что, компы в количестве 33 шт. на Вашей совести!

Azamat Davletmuratov
10.09.2013, 01:55
Блин - опасно даже совет уже давать :).

Islom Djamalov
10.09.2013, 08:51
Не будет ли небезопасно, если компьютеры заземлить через вышеупомянутый заземляющий контур?
нужно проверить сопротивление этого заземляющего контура. возможно он уже весьма изношен. как проверить подскажет гугл.

Рэнго
10.09.2013, 09:12
Спасибо, попробуем, но если что, компы в количестве 33 шт. на Вашей совести!

1) а как насчёт того, чтобы спросить у преподов?(я сморю вы связист)
2) если вы арендуете помещение в этом здании, то лучше сделайте своё заземление. Малоли в каком состоянии придёт "электрик" на работу...

Constantin
07.11.2013, 22:04
А чем зануление не нравится?

Dolphin
07.11.2013, 22:21

Главное, чтобы контакт с землей был хороший (в смысле именно контакт закопанной железяки с землей). Иначе при грозе может произойти пичаль - молния заземлится не напрямую, а через какой-то аппарат и ноль.)

А чем зануление не нравится?
Тем, что это не заземление.

В одном здании на электроаппарате электрики мне на стойку подключили ноль (глядя в бумажку "подвести землю"). Результаты - к праотцам отправилась половина телефонии, а я сорвал голос.

Constantin
07.11.2013, 22:27
При правильном подходе - зануление ничем не хуже заземления, для меня - зануление даже лучше, так как сразу будет видно где и что замыкает.

Dolphin
07.11.2013, 22:39
для меня - зануление даже лучше, так как сразу будет видно где и что замыкает.
При подходе "где замыкает" и "чтоб вырубило, когда пьяный электрик уронит фазу на корпус" зануление лучше, согласен.

Для высокочастотных/высокоточных агрегатов зануление в сети с кучей импульсников - плохо. Реактивные токи и прочая вакханалия в силовой сети и земля высокочастотных транзисторов - плохо.

Для агрегата, имеющего связь с удаленной точкой (та или иная сеть), у которой совершенно необязательно та же нейтраль, отстутствие заземления - очень плохо.

Shera
15.05.2014, 19:43
у нас 2 отдельных заземления, одно скажем так общее или силовое, второе - информационное заземление с отдельным контуром.

Sergey Privalov
16.05.2014, 12:50
у нас 2 отдельных заземления, одно скажем так общее или силовое, второе - информационное заземление с отдельным контуром.
У вас производство, там это делается в связи с требованиями. В обычных же зданиях под дома и офисы ничего подобного нет, зачастую вообще нет никакого контура заземления.

Shera
16.05.2014, 22:22
Sergey Privalov, ну да правильно, всё по проекту. Периодические замеры и т.д.

Немой
16.05.2014, 22:33
У вас производство, там это делается в связи с требованиями. В обычных же зданиях под дома и офисы ничего подобного нет, зачастую вообще нет никакого контура заземления.
Sergey Privalov, на домах советской постройки изредка можно увидеть стальной провод заземления или его остатки на фасаде. Оно где-то там есть.

хожиакбар
08.12.2014, 02:45
Лучше всего к старому ведру паяльной кислотой запаять медный провод и закопать под окном. Провод по нормам - без изоляции.без изломов.
Ну или в бетоне арматуру расколупать.

Islom Djamalov
08.12.2014, 11:59
Лучше всего
не "лучше всего", а скорее "проще всего". лучше делать по правилам и нормам, а не "как проще".

dmazin
08.12.2014, 13:19
Лучше всего к старому ведру паяльной кислотой запаять медный провод и закопать под окном. Провод по нормам - без изоляции.без изломов.
Ну или в бетоне арматуру расколупать.

По требованиям к Зщитному Заземлению, контур не должен иметь соединений с несущими металлическими конструкциями здания, в том числе с арматурой.

При подключении телекоммуникационного оборудования, заземление обычно должно иметь сопротивление не более 2 или 4 Ом