PDA

Просмотр полной версии : Мотивация госорганов для участия на форуме

Djalolatdin Rakhimov
05.06.2007, 19:00
Никак не можем в конечном виде сформулировать мотивацию для представителей госорганов, чтобы пригласить их официально на форум как в качестве обычных участников, так и хостеров своих разделов?

Если кто=то поделится идеями, будем благодарны, более того, будет польза для сообщества uforum

Erkin Kuchkarov
06.06.2007, 02:40
Никак не можем в конечном виде сформулировать мотивацию для представителей госорганов, чтобы пригласить их официально на форум как в качестве обычных участников, так и хостеров своих разделов?

Если кто=то поделится идеями, будем благодарны, более того, будет польза для сообщества uforum
Ну хоть в несформулированном мотивацию выложите.... тогда можно попытаться хотя я думаю это утопия

Anton Kovalenko
06.06.2007, 11:15
"Господа представители государственных органов! Люди, платящие вам зарплату посредством своих налогов, желают ответов на свои вопросы!"

так не пойдёт? :)

Ilya V. Dolgushin
06.06.2007, 11:34
Никак не можем в конечном виде сформулировать мотивацию для представителей госорганов, чтобы пригласить их официально на форум как в качестве обычных участников, так и хостеров своих разделов? Джалолатдин, вряд ли эта идея будет успешной. По моему мнению, в качестве обычного участника представитель гос.органов не сможет быть на форуме, так ка его "закидают" вопросами, на которые тот не сможет ответить без согласования вышестоящих чинов (а это не легко). Многие чиновники не знают как пользоваться интернет`ом, а через секретаря делать это не так удобно. Да и какие вопросы их тут ждут? Думаю пока сами представители "не дорастут" до нормального (на равных) общения с народом, ждать их на форуме безсмыслено.
ИМХО. Единственное, что может повлиять на общение с народом это то событие (опять-таки затрагиваю эту тему), которое ждёт узбекистанцев в декабре месяце. Во всяком случае в других цевилизованных странах эта система общения с народом уже работает давно.

Djalolatdin Rakhimov
06.06.2007, 15:05
Джалолатдин, вряд ли эта идея будет успешной.

определенное начало уже положено - Officials (http://uforum.uz/showgroup.php?id=112)

По моему мнению, в качестве обычного участника представитель гос.органов не сможет быть на форуме, так ка его "закидают" вопросами, на которые тот не сможет ответить без согласования вышестоящих чинов (а это не легко).

Смотря, как себя будут "вести" остальные участники форума, цель которых должны быть либо попробовать поработать вместе с официальными лицами, либо закидать их своими вопросами, что только оттолкнет последних от общения, и все вернется туда, откуда начали.

Так что дело не только в представителях госорганов, но и в остальном сообществе. "Представители" (буду так писать для сокращения) в принципе не обязаны работать на форуме.

Многие чиновники не знают как пользоваться интернет`ом, а через секретаря делать это не так удобно.

Именно так. Проблема есть. И работа нужна прямая, а не через секретаря.

Да и какие вопросы их тут ждут? Думаю пока сами представители "не дорастут" до нормального (на равных) общения с народом, ждать их на форуме безсмыслено.

И что это значит?

Ilya V. Dolgushin
06.06.2007, 15:23
И что это значит? Думаю каждый поймёт по своему, но я имел в виду именно то, что написал. А именно, очень многие чиновники сторонятся общества и вопросов от простого люда, не желают отвечать на прямопоставленные вопросы. К сожалению сам натыкался много раз на такое. Если человек зависим от кого-либо, это не значит что его можно принижать своим чином, постом и властью данную ему. В кабинетах часто сидят именно такие чиновники.
Нужно считать себя не выше народа, а вровень с ним.
Как там говорилось... Будь проще и к тебе потянутся люди. :)

Так что дело не только в представителях госорганов, но и в остальном сообществе. Согласен. Но я думаю что данный форум просматривают нужные люди, представители гос.органов. Зайти и пообщаться на равных им тяжеловато будет(из-за объёма вопросов), а вот просто почитать - полезно.

Зафар Рахимов
07.06.2007, 11:08

1. Организовать ежемесячный рейтинг сайтов органов госуправления на базе www.gov.uz (http://www.gov.uz) , состоящей из стандартной статистики + голосование участников форума по каждому из сайтов (большая работа :shok:), т.е. правила рейтингования еще нужно разработать
2. Доводить до руководителей органов госуправления результаты рейтинга :rtfm:, который будет публиковаться так же на форуме
3. Терпеть, когда эта мотивация перерастет в мативацию для организаторов рейтинга :cray:

Ravshan Alimukhamedov
07.06.2007, 11:13
1. Организовать ежемесячный рейтинг сайтов органов госуправления на базе www.gov.uz (http://www.gov.uz) , состоящей из стандартной статистики + голосование участников форума по каждому из сайтов (большая работа :shok:), т.е. правила рейтингования еще нужно разработать
2. Доводить до руководителей органов госуправления результаты рейтинга :rtfm:, который будет публиковаться так же на форуме
3. Терпеть, когда эта мотивация перерастет в мативацию для организаторов рейтинга :cray:

Все это мы уже делаем очень давно, и методика оценки разработана и утверждена и мониторинг их (госсайтов) на соответствие требованиям ПКМ 256 регулярно проводим и ежедневный мониторинг доступности (активности) сайтов госорганов делаем, и вся эта информация регулярно доводится до этих самых госорганов.

Evgeniy Sklyarevskiy
07.06.2007, 11:56
Надо чтобы от рейтинга сайта организации зависела премия работникам.

Формулировка "привлечь работников госорганов" напомнила поговорку о том, что "мало подвести верблюда к воде, надо чтобы он еще захотел пить"

То есть, не просто привлечь, а заинтересовать активно участвовать, ставить проблемы и обсуждать их, использовать в работе.

Есть же какая-то школа руководителей (точно не помню название) при Кабмине или при аппарате Президента. Вот там и надо их учить работать в Сети.

Зафар Рахимов
07.06.2007, 12:00
Все это мы уже делаем очень давно, и методика оценки разработана и утверждена и мониторинг их (госсайтов) на соответствие требованиям ПКМ 256 регулярно проводим и ежедневный мониторинг доступности (активности) сайтов госорганов делаем, и вся эта информация регулярно доводится до этих самых госорганов.
Я не имел виду формальный мониторинг, а именно на базе того официального мониторига организовать плюс неформальный гласный рейтинг с участием IT-общественности (в нашем случае участников uForuma). Но кретерии оценки сайтов, помимо чистой статистики, нужно разрабатывать.

Зафар Рахимов
07.06.2007, 12:14
Есть же какая-то школа руководителей (точно не помню название) при Кабмине или при аппарате Президента. Вот там и надо их учить работать в Сети.
В имеете виду АГОС (Академия государственного и общественного строительства при Президете Республики Узбекистан). Хорошая идея!!!. И назвать курс лекций "Информирование населения и организация пропаганды в глобальной сети Интернет"

Timur Naimov
07.06.2007, 21:03
Придумать одну мотивацию сложно. В любом случае представители гос. органов в основном будут выступать как консультанты с правовой и организационной точек зрения. Поэтому их надо подключать по факту - т.е. появилась определенная тема на форуме, затрагивающая деятельность какого-то гос. органа - приглашаем его представителя. Все время они не смогут находиться на форуме. При частом появлении таких тем появится стабильная посещаемость. Пока другого способа не вижу.

Evgeniy Sklyarevskiy
07.06.2007, 23:06
В имеете виду АГОС (Академия государственного и общественного строительства при Президете Республики Узбекистан). Хорошая идея!!!. И назвать курс лекций "Информирование населения и организация пропаганды в глобальной сети Интернет"

Спасибо, да, именно эту Академию имел в виду. Наверное нужен не курс лекций, и построение всей работы через общение в Сети.

Заинтересовать можно таким способом - иметь в форуме специалистов-юристов по разным вопросам - тогда все будут участвовать в корыстных интересах - узнавать то что надо для работы им лично - а потом постепенно втянутся.

Djalolatdin Rakhimov
08.06.2007, 10:57

Ravshan Alimukhamedov (http://uforum.uz/member.php?u=21), может почитать тебе там пару лекций?

Djalolatdin Rakhimov
08.06.2007, 11:00
Придумать одну мотивацию сложно. В любом случае представители гос. органов в основном будут выступать как консультанты с правовой и организационной точек зрения. Поэтому их надо подключать по факту - т.е. появилась определенная тема на форуме, затрагивающая деятельность какого-то гос. органа - приглашаем его представителя. Все время они не смогут находиться на форуме. При частом появлении таких тем появится стабильная посещаемость. Пока другого способа не вижу.

Напрашивается идея, чтобы от каждого ведомства был выделен хотя-бы один человек, ответственный за мониторинг постов на форуме. Или по крайней мере, был зарегистрирован, чтобы ему можно было отправить ЛС с привлечением внимания к определенной теме. Благо, пресс-службы созданы в госорганах.

РА, что скажешь?

Ravshan Alimukhamedov
08.06.2007, 11:32
Есть такая идея: провести общественную оценку лучшего сайта областного хокимията. Почему именно хокимията - потому что граждане в основном обращаются именно туда, они в меньшей степени ходят в министерства и госкомитеты. Оценку произвести отдельно по категориям, например наши дизайнеры (к примеру Keetano, Flake, G.Woo и т.д) проводят оценку по дизайну, специалисты по программированию смотрят код, специалисты по безопастности (Церт, И.Конеев другие) на информационную безопасность, верстальщики - юзабилити, контентщики - своё. Разработать для каждого параметра свои критерии. Что скажете?

Djalolatdin Rakhimov
08.06.2007, 11:33
А какова цель?

Ravshan Alimukhamedov
08.06.2007, 11:51
Цель та же - мотивировать. Но не критиковать худшие, а хвалить лучших. А ты мы их критикуем критикуем, а толку мало. А вот если мы скажем что лучшим сайтом области путем общественной оценки назван сайт какой-то области, это вызовет у других такую хорошую зависть, злобу что ли в хорошем смысле, да и население региона узнав что их сайт лучший будет чаще его использовать в информационных целях.

Djalolatdin Rakhimov
08.06.2007, 11:54
по каким критериям будем оценивать? сколько таких критериев будет?

и правильное было предложение, чтобы каждый критерий оценивали только специалисты в данном направлении. вот и будет народная оценка (эксперты избираются голосованием)

Evgeniy Sklyarevskiy
08.06.2007, 11:58
Есть такая идея: провести общественную оценку лучшего сайта областного хокимията. Почему именно хокимията - потому что граждане в основном обращаются именно туда, они в меньшей степени ходят в министерства и госкомитеты. Оценку произвести отдельно по категориям, например наши дизайнеры (к примеру Keetano, Flake, G.Woo и т.д) проводят оценку по дизайну, специалисты по программированию смотрят код, специалисты по безопастности (Церт, И.Конеев другие) на информационную безопасность, верстальщики - юзабилити, контентщики - своё. Разработать для каждого параметра свои критерии. Что скажете?

Идея хорошая, только дизайн и безопасность мне кажется рано сравнивать, пока только один критерий - работает/не работает

Djalolatdin Rakhimov
08.06.2007, 12:03
пока только один критерий - работает/не работает

точнее - как работает, и вот здесь возникают критерии

Djalolatdin Rakhimov
08.06.2007, 12:55
почему=то не работает file.uz - не могу выложить файл оценки (шаблон). Может ЭЛ прицепит к сообщению (отправлено по почте).

SiteExperts (http://www.uforum.uz/docs/SiteExperts.xls)

Evgeniy Sklyarevskiy
08.06.2007, 13:13
почему=то не работает file.uz - не могу выложить файл оценки (шаблон). Может ЭЛ прицепит к сообщению (отправлено по почте).

Саркор упал - ничего не открывается, обещали скоро починить

Djalolatdin Rakhimov
08.06.2007, 15:13

SiteExperts (http://www.uforum.uz/docs/SiteExperts.xls)

Спасибо, ЭЛ, файл есть SiteExperts (http://www.uforum.uz/docs/SiteExperts.xls)

Djalolatdin Rakhimov
19.06.2007, 20:37
Может у кого среди знакомых есть представители гос. органов - просьба, пригласите на форум. Выгода, уверен, будет взаимной.

Ахадбек Далимов
19.06.2007, 21:48
Может у кого среди знакомых есть представители гос. органов - просьба, пригласите на форум. Выгода, уверен, будет взаимной.
Джалолитдин,
есть простое но эффективное решение - директ майл.
у вас есть список министерств и ведомств, есть ФИО руководящих работников.
адресная рассылка писем в данном случае обязана сработать.
могу помочь написать письмо - Оно будет точно отличаться от казенных писем и привлечет внимание.
если есть желание давайте сделаем.:naughty:

Evgeniy Sklyarevskiy
19.06.2007, 22:08
Джалолитдин,
могу помочь написать письмо - Оно будет точно отличаться от казенных писем и привлечет внимание.

Хорошая идея! давайте обсудим текст письма. Надо так написать, чтобы они не смогли отказаться!

Djalolatdin Rakhimov
19.06.2007, 22:26
Джалолитдин,

не сработает (знаем по опыту) :cray:Здесь важен именно личный контакт - через знакомого, которому доверяешь. Так сказать рекомендация

Djalolatdin Rakhimov
19.06.2007, 22:27
Хорошая идея! давайте обсудим текст письма. Надо так написать, чтобы они не смогли отказаться!

ну с этого тема и начиналась :)

Ахадбек Далимов
19.06.2007, 22:29
не сработает (знаем по опыту)
ну попытка не пытка - давай еще раз попробуем.
гарантирую 80% результат.
а остальные (20%) сами подтянуться.

Djalolatdin Rakhimov
19.06.2007, 22:34
гарантирую 80% результат.

80 - это уже сильно. Даже не рассчитываем на такой показатель.

А чем будете гарантировать? :)

Думаю, завтра Равшан выложит примерный текст (драфт)

Ахадбек Далимов
19.06.2007, 22:58
выложит примерный текст (драфт)
не надо выкладывать - утечка информации будет - я же сказал специальный текст будем готовить - совместно.

чем гарантировать - хм (подловили) - правый клык отдаю свой!

Ravshan Alimukhamedov
20.06.2007, 11:12
Вот сегодня при встрече и поговорим и на счет этого тоже.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.06.2007, 12:05
Вот сегодня при встрече и поговорим и на счет этого тоже.

Насчет клыка?

Ravshan Alimukhamedov
20.06.2007, 13:56
Насчет клыка?

Просто клыки нам не нужны, от MS нам нужны комплексные решения, т.е. челюсти :)

kiril
04.08.2007, 21:21
Кажется есть такие "телефоны доверия". Где каждый может позвонить и попросить помощи, или сообщить о факте нарушения закона, и сделать это анонимно. Помнится даже проводились акции, когда по радио, в прямом эфире, какой то специалист по законодательстсву выслушивал чей то вопрос и в прямом же эфире отвечал.
Может сделать на этом форуме такие ветки, где представители госорганов, обязанные отвечать на звонки на телефон доверия, будут отвечать на вопросы на форуме.
Т.е. получается как бы тот же прямой эфир на радио... Ээээ смог донести мысль?

Efim Kushnir
05.08.2007, 00:09
Может сделать на этом форуме такие ветки, где представители госорганов, обязанные отвечать на звонки на телефон доверия, будут отвечать на вопросы на форуме

Вы же не думаете, что наши органы появились вчера и ещё не в курсе, что происходит вокруг и как с этим бороться?
Видели они все форумы знаете где?
Представьте борьбу с самим собой и поймете, почему ничего не делается нигде.
Я лично носил письма в городской хокимият, у меня их принимали в канцелярии, обещали решение вопроса, а потом тихо хоронили.
Они там поставлены, чтобы самим ничего не делать и не дай Бог, чтобы кто-то сделал.

Ilya V. Dolgushin
05.08.2007, 00:43
Ефим, это как же можно извратиться, чтобы увидеть форумы в другом месте (о котором каждый подумает в меру своей испорченности), кроме как не в интернет`е? :)
Шутка для разрядки...

Ruslan Aliev
06.08.2007, 09:00
Вы же не думаете, что наши органы появились вчера и ещё не в курсе, что происходит вокруг и как с этим бороться?
Представьте борьбу с самим собой и поймете, почему ничего не делается нигде.
Я лично носил письма в городской хокимият, у меня их принимали в канцелярии, обещали решение вопроса, а потом тихо хоронили.
Они там поставлены, чтобы самим ничего не делать и не дай Бог, чтобы кто-то сделал.

Мда, с письмами туго. Но форум - это все таки ОТКРЫТОЕ обсуждение. Здесь можно просто напросто потребовать. Чтобы чиновники отвечали на вопросы.
И по моему Кирил не это имел в виду. Он привел пример с радио. Если по радио они выступают. Что мешает здесь писать?

Djalolatdin Rakhimov
06.08.2007, 17:46
думаю, кто-то из авторитетных чиновников должен подать личный пример. При этом сделать это красиво и эффективно. Тогда другим не останется выбора: "А ты выступал на uForum?!"

azim
06.08.2007, 18:17
Сначала прочитал "А ты наступал на uforum?"

Ilya V. Dolgushin
06.08.2007, 19:03
Думаю тема http://www.uforum.uz/images/misc/navbits_finallink.gif (http://uforum.uz/showthread.php?p=33407#post33407) Вызывает ли у вас чувство гордости наша страна?
давно уже должна была повлиять на присутствие и мнения здесь работников гос.структур! Уверен на 80%, что этот форум читают и обсуждают нужные люди... вопрос, почему они не присоединяются к беседе?

Efim Kushnir
06.08.2007, 19:16
почему они не присоединяются к беседе?
а Вы думаете, что они считают нужным это делать?
и насчет
обсуждают
тоже сильно сомневаюсь.
У верхних людей свои заботы...

а насчет
почему они не присоединяются к беседе?
Вы меня просто умиляете :-)
На вопросы то надо отвечать. Отвечать правду не будут, а на вранье сразу засыплются. Ну и смысл им сюда идти на расстрел?

Ilya V. Dolgushin
06.08.2007, 19:47
Ефим, согласен во многом с Вами. Конечно же попасть под поток вопросов от простого люда - не очень приятно, тем более придётся отвечать за каждое слово перед вышестоящим чиновником.
Но опять-таки вернёмся к вопросу о движении государства к цевилизованному режиму... Почему в России, В.В. Путин имеет возможность (может не хочет, но делает) общаться с народом посредством телемоста, интернета, телефона и т.д.? Думаю это есть хороший показатель того, что он такой же смертный, как и остальные... Что он действительно желает самостоятельно узнать о проблемах в отдалённых районах России и о проблемах государства в целом...
И ещё, если вспомнить восточные сказки, то там шах, переодевался в дервиша и ходил по народу, самостоятельно собирая инфу... недоверяя приблежённым... после чего он (шах) либо ухудшал положение в шахстве, либо улучшал... Но, блин, конечно это сказки...
Будем ждать... Время покажет :)

Вы меня просто умиляете :-) Спасибо :) Да, я такой...

Efim Kushnir
06.08.2007, 20:12
Настолько язык чешется ответить, что по клаве аж страшно стучать. Поэтому не буду. Как-нибудь при личной встрече :-)

Shukhrat Kayumov
27.08.2007, 18:10
Как правильно народ подмечает, гос.чиновнику очень трудно ответить прямо и открыто на непростые вопросы граждан. Вероятность того что это повлияет на его карьеру (то есть на то на что большинство из них всю жизнь работают) не очень большая но она существует.

Efim Kushnir
27.08.2007, 18:36
гос.чиновнику очень трудно ответить прямо и открыто на непростые вопросы граждан.

Вопрос тогда есть - какого этот чиновник так высоко поперся, если ему так трудно говорить правду и отвечать на наши непростые вопросы? Насколько я знаю, насильно туда никого еще на загоняли. Сидел бы себе, админил сетку или программировал. Чего браться не за своё дело?

Ilya V. Dolgushin
27.08.2007, 18:44
Правильно, Ефим, руководитель должен руководить, а не боятся общения с тем, над кем он (чиновник) стоит.

Evgeniy Sklyarevskiy
27.08.2007, 19:04
Надо побольше тем вроде секса на лавуз - понабегут все - хорошая приманка. Только скажите - организуем... :-)

Erkin Kuchkarov
27.08.2007, 19:22
Вопрос тогда есть - какого этот чиновник так высоко поперся, если ему так трудно говорить правду и отвечать на наши непростые вопросы?

"Вы меня просто умиляете" (с) Efim Kushnir

Efim Kushnir
27.08.2007, 19:27
"Вы меня просто умиляете" (с) Efim Kushnir
какой злопамятный тип :-)

Shukhrat Kayumov
05.09.2007, 10:21
Вопрос тогда есть - какого этот чиновник так высоко поперся, если ему так трудно говорить правду и отвечать на наши непростые вопросы? Насколько я знаю, насильно туда никого еще на загоняли. Сидел бы себе, админил сетку или программировал. Чего браться не за своё дело?

Люди идут туда потому что им интересно там поработать. Тяжело оценивать насколько он лично со своим делом справляется или вообще его это дело или нет.

Правильно, Ефим, руководитель должен руководить, а не боятся общения с тем, над кем он (чиновник) стоит.

Дальше лес, больше дров - чем больше занимаемая позиция тем больше видно что неправильно. DJ может подтвердить. Но в большинстве все эти "неправильности" сходу исправить почти невозможно. Очень часто это также требует больших ресурсов, но в основном большая проблема в менталитете и понимании людей. Не только власть имеющих, но и обыкновенных граждан.
Все меняется, медленно, но верно. Кто-то скажет «слишком медленно». Возможно, но на данный момент развития это действительность. В министерствах, Кабмине, Аппарате, Парламенте подавляющее большинство порядочные грамотные сотрудники, но и их возможности ограничены (не скажу за Прокуратуру или другие органы, с ними я не так много работал :icon_wink: ).

Например, мне тоже много чего хочется поменять, но я не так много могу. Могу через Координационный совет по развитию компьютеризации и информационно-коммуникационных технологий как-то повлиять на развитие ИКТ в республике, но тоже не так радикально как хотелось бы.

Думаю, каждый чиновник старается изменить ситуацию к лучшему в меру своих способностей и возможностей.

Ахадбек Далимов
05.09.2007, 10:36
Думаю, каждый чиновник старается изменить ситуацию к лучшему в меру своих способностей и возможностей.
именно поэтому и было бы очень правильно соединить усилия, в том числе и через форум. Тогда появилась бы синергия.
судя по вашей должности вы имеете доступ к чиновникам в Кабинете Министров. Было бы очень не плохо если бы вы порекомендовали им заглянуть на форум и для начала ознакомиться с ним.

Вместе можно многое сделать, и избежать ошибок (потому что 1 голова хорошо, 2 лучше, а когда весь уфорум подключается - то вообще будет супер)

Ахадбек Далимов
05.09.2007, 10:42
думаю, кто-то из авторитетных чиновников должен подать личный пример
ну примеры хорошие уже есть - например Асаджон Ходжаев, Файзула Агзамов.
вот если бы они тоже приняли участие еще и в пропаганде "здорового образа" жизни ...

Ахадбек Далимов
05.09.2007, 10:47
Вопрос тогда есть - какого этот чиновник так высоко поперся, если ему так трудно говорить правду и отвечать на наши непростые вопросы?
вспоминается эпизод из "джентелменов удачи" - "доцент" учит зеков правильно говорить. думаю что не помешало бы такой же курс пройти и некоторым ...
Ефим Семенович - не слабо перефразировать - хотя бы цитируемый текст, в более удобоваримую форму (оно конечно и так ничего - но вот лично я (на официальном уровне) не стал бы общаться с человеком который со мной так разговаривает (а перешел бы на неофициальный и поговорил бы ???, не уверен что оппонент выдержал бы).

Shukhrat Kayumov
05.09.2007, 11:05
именно поэтому и было бы очень правильно соединить усилия, в том числе и через форум. Тогда появилась бы синергия.
судя по вашей должности вы имеете доступ к чиновникам в Кабинете Министров. Было бы очень не плохо если бы вы порекомендовали им заглянуть на форум и для начала ознакомиться с ним.

Вместе можно многое сделать, и избежать ошибок (потому что 1 голова хорошо, 2 лучше, а когда весь уфорум подключается - то вообще будет супер)

Хорошая идея, сейчас буду им майл писать. Вопрос, если прямо зайти в www.uforum.uz то там много тем, было бы неплохо на какую нибудь животрепещущую тему срулить их. Есть предложения?
Кстати получается рейтинг тем на юбифоруме?

Efim Kushnir
05.09.2007, 11:36
Сообщение от Efim Kushnir

вспоминается эпизод из "джентелменов удачи" - "доцент" учит зеков правильно говорить. думаю что не помешало бы такой же курс пройти и некоторым ...
Ефим Семенович - не слабо перефразировать - хотя бы цитируемый текст, в более удобоваримую форму (оно конечно и так ничего - но вот лично я (на официальном уровне) не стал бы общаться с человеком который со мной так разговаривает (а перешел бы на неофициальный и поговорил бы , не уверен что оппонент выдержал бы).

Атхам, я с тобой согласен, что я иногда не сдержан и вспыльчив, но я отходчив и с достаточной критикой подхожу к собственным действиям. Я не отказываюсь от своих слов, но готов принести извинения, если мой тон кого-то обидел.

Ахадбек Далимов
05.09.2007, 11:38
www.uforum.uz то там много тем, было бы неплохо на какую нибудь животрепещущую тему срулить их
я бы предложил не указывать конкретную тему - пусть познакомяться, почитают все - думаю каждый найдет что нибудь интересное для себя (это важно).
ну а если все таки хотите на что-то их натолкнуть животрепещущее то например ветка ТШТТ (Алишера Умарова), или ТСЧЖ - очень не плохие примеры (ИМХО). кроме того есть отдельная ветка по Государству и внедрению ИТ в управление государством,ну можно долго перечислять все темы на форуме ... :)

Ахадбек Далимов
05.09.2007, 11:43
я иногда не сдержан и вспыльчив, но я отходчив и с достаточной критикой подхожу к собственным действиям
Это могут знать те кто ВАС достаточно давно знают - они же могут тебя простить, и с пониманием отнестись (я ВАС точно давно знаю, и стиль тоже :)). На форуме же могут встречатся люди абсолютно не знакомые, и поэтому, (я думаю (ИМХО)) было бы очень хорошо если бы с самого начала был задан правильный тон, чтобы не было необходимости извиняться.

Eldar Ishimbaev
05.09.2007, 11:47
Кстати получается рейтинг тем на юбифоруме?
Рейтинг тем можно посмотреть здесь (http://uforum.uz/statistics.php?forum=0&stats=threads&show=10)

Ахадбек Далимов
05.09.2007, 11:58
от своих слов
придется еще и статью о силе слова написать !

Djalolatdin Rakhimov
05.09.2007, 16:18
Хорошая идея, сейчас буду им майл писать. Вопрос, если прямо зайти в www.uforum.uz (http://www.uforum.uz) то там много тем, было бы неплохо на какую нибудь животрепещущую тему срулить их. Есть предложения?

Чисто техническая статистика по темам здесь: http://uforum.uz/statistics.php?forum=0&stats=threads&show=20

Ну а лучше всего для начала ориентироваться просто по названию разделов. Мы следим за тем, чтобы темы лежали в разделах правильно