PDA

Просмотр полной версии : Microsoft Windows Vista

Alisher Umarov
05.06.2007, 16:29
Предлагаю обсуждение достоинств и недостатков новой ОС в этой ветке.

Alisher Umarov
05.06.2007, 16:40
Для нормальной работы:

32-битный или 64-битный процессор с частотой 1 ГГц;
1 Гб оперативной памяти;
Графический процессор с поддержкой Windows Aero (DirectX 9 и Pixel Shader 2.0, не менее 32 бит на пиксель); 128 Мб графической памяти;
Жёсткий диск объёмом не менее 40 Гб с 15 Гб свободного места;
Оптический привод DVD-ROM;
Средства воспроизведения звука;
Средства доступа к сети Интернет.

ИМХО вполне нормальные показатели для современного ПК.

От себя добавлю что наиболее критичным является объем оперативной памяти. Но стоимость наращивания оперативки не большая.

Vladimir Sheyanov
05.06.2007, 17:58
Статья в тему: "Тормозит" ли Vista (http://telex.nnm.ru/vista_test_proizvoditelnosti_)

Система для теста:
Athlon64 3800+ бокс. кулер
2х 1GB OCZ PC2-8000 Titanium Alpha VX2
Foxconn C51XEM2AA
SAPPHIRE X1800XT
80 GB Hitachi 7K250 (SATA, 7200 U/min, 8 MB Cache) Seasonic S12-600 Yeong Yang YY-5602 Miditower

Software:
Windows XP Pro SP2 (32Bit) все обновления.
Windows Vista Business (32Bit) все обновления DirectX 9.0c Драйвер для чипа: nForce-Treiber Version 5.10 Драйвер видеокарты: Catalyst 7.2 + CCC

Как раз сейчас думаю поставить Висту дома и оцениваю последствия этого мероприятия.
Кстати, счастливые обладатели, поделитесь впечатлениями о совместимости используемых программ и игр (версии под ХР).

Djalolatdin Rakhimov
05.06.2007, 19:04
вот и наш офис решил перейти на office 2007, чтобы оценить режим коллективной работы через SharePoint. Правда Висту пока не ставим

Azamat Shamuzafarov
05.06.2007, 19:17
вот и наш офис решил перейти на office 2007, чтобы оценить режим коллективной работы через SharePoint. Правда Висту пока не ставим

че лицензионный? а сколько стоили лицензии на все компьютеры?

веб-дизайнерам для висты (ультимейт) нужно иметь 4гб рам.

Ахадбек Далимов
06.06.2007, 17:11
От себя добавлю что наиболее критичным является объем оперативной памяти.
Еще критичным яв-ся то чтобы все перечисленное Алишером было бы как минимум сертифицировано и имело знак хотябы Designed for Windows/ а еще лучще Windows Vista Capable/Designed for Windows Vista
в Этом случае все будет летать.

Насчет сырости продукта - не совсем я согласен - был у вас такой пост Алишер - с фактами пож-ста будем разбираться.

Ахадбек Далимов
06.06.2007, 17:15
че лицензионный? а сколько стоили лицензии на все компьютеры?
да чет вот решил Узинфоком стать партнером МС - а мы им все дали - не очень дорого. вот станут они сертифицированными мы им кол-во лицензий еще увеличим, станут Золотыми - еще добавим.
"Они просто умеют готовить кошек":clapping:

Прочитать как любая компания работающая в сфере ИТ может стать партнером МС можно здесь: www.microsoft.com/kazakhstan/partner
:rtfm: :worship8nz:

Ахадбек Далимов
06.06.2007, 17:18
Статья в тему: "Тормозит" ли Vista
статья немного не в тему::boyan:
у меня сразу по ней вопросы - дрова для Windows Vista были поставлены родные - да\нет
почему для тестирования производительности использовались старенькие тесты не для Windows Vista
ну итд

Ахадбек Далимов
06.06.2007, 17:21
Как раз сейчас думаю поставить Висту дома и оцениваю последствия этого мероприятия.
Кстати, счастливые обладатели, поделитесь впечатлениями о совместимости используемых программ и игр (версии под ХР).
хотелось бы и ваше мнение получить после тестового периода - кстати сколько он будет длиться.

Насчет совместимости программ написанных под XP - не должно быть проблем, в крайнем случае можно системе подсказать есть такая фича там.
А еще на сайте вроде были статьи и прога для анализа совместимости приложений под Windows Vista (для серьезных товарищей)

Azamat Shamuzafarov
06.06.2007, 17:49
да чет вот решил Узинфоком стать партнером МС - а мы им все дали - не очень дорого. вот станут они сертифицированными мы им кол-во лицензий еще увеличим, станут Золотыми - еще добавим.
"Они просто умеют готовить кошек":clapping:

Прочитать как любая компания работающая в сфере ИТ может стать партнером МС можно здесь: www.microsoft.com/kazakhstan/partner
:rtfm: :worship8nz:

тока это не отвечает на вопрос во сколько это обошлось.

Ахадбек Далимов
06.06.2007, 18:29
тока это не отвечает на вопрос во сколько это обошлось
а вы по предложенной ссылке пройдите там написано.

Ravshan Alimukhamedov
06.06.2007, 18:32

Это коммерческая тайна.

Timur Naimov
06.06.2007, 21:45
Недавно поставил Офис 2007. Первые несколько дней искал новые аналоги старых кнопочек и функций... Но если разобраться, продукт очень удобный. Особенно порадовали эффекты для рисунков.

Erkin Kuchkarov
06.06.2007, 23:41
почти $300. За эти деньги имеем:
http://img.uz/thumbs/371358maps.JPG (http://img.uz/viewer.php?id=371358maps.JPG)
Но на висту не переходим - "корпоративные правила", "админ злой-не разрешает" и прочие объективные причины (я то вообщ предпочитаю сидеть под серверной ОС)

Ахадбек Далимов
12.06.2007, 08:54
В этой статье мы затронем проблемы, которые решает UAC, а также архитектуру и реализацию ее ключевых технологий. Эти технологии включают пересмотр операций, которые ранее требовали административных прав; облегченную виртуализацию, которая помогает программам правильно работать без административных привилегий; возможность явного запроса программами административных прав и изоляцию административных процессов от неадминистративных, работающих в той же пользовательской системе.

полностью статья здесь:http://www.microsoft.com/technet/technetmag/issues/2007/06/uac/default.aspx?loc=ru

Кстати вопрос - всем ли удобно когда я именно так выкладываю статьи, или все статью постить прямо тут?:buba:

Djalolatdin Rakhimov
12.06.2007, 11:32
Кстати вопрос - всем ли удобно когда я именно так выкладываю статьи, или все статью постить прямо тут?:buba:

ЕС будет против моего предложения, но я за то, что постить сразу статью, чтобы не грузить ее дополнительно - через форум быстрее

Ахадбек Далимов
12.06.2007, 12:12
ЕС будет против моего предложения, но я за то, что постить сразу статью, чтобы не грузить ее дополнительно - через форум быстрее

Djalolatdin Rakhimov, - я понимаю что через форум быстрее - просто некоторые статьи большие, ну очень большие. И еще одна проблемка - теряется форматирование приходится все исправлять, кроме того там кроме статей есть еще и материалы к скачиванию и полезные ссылки.
Если хотите - я не против буду постить все.

Evgeniy Sklyarevskiy
12.06.2007, 14:03

Я не настаиваю, просто исходил из того, что на Форуме важнее всего обсуждение, а не какие-то внешние (чуть не написал левые - ох уж этот Simanyay) материалы. Если же ветка позиционируется как справочный материал по узкой теме, то вполне уместно иметь подборку самих текстов.

Djalolatdin Rakhimov
12.06.2007, 14:05
соглашусь с ЕС, более того, форматирование теряется при копировании. так что лучше ссылку

Ахадбек Далимов
24.06.2007, 14:38
Microsoft Desktop Optimization Pack for Software Assurance
Windows Vista Enterprise helps global organizations and enterprises with complex IT infrastructures lower IT costs, reduce risk, and stay connected. The Microsoft Desktop Optimization Pack for Software Assurance further extends this value by reducing application deployment costs, enabling delivery of applications as services, and allowing for better management and control of enterprise desktop environments. Together these technologies deliver a highly cost-effective and flexible Windows desktop management solution.

если интересно то дальше читать здесь: http://www.microsoft.com/windows/products/windowsvista/enterprise/mdopoverview.mspx
:187:

Ахадбек Далимов
03.07.2007, 13:14
С выходом Windows Vista , в которую встроены усовершенствованные средства защиты от нелегального копирования, вопрос о том, какие данные, как именно и с какой целью собирает правообладатель, становится еще актуальнее.

оригинал статьи здесь: http://cnews.ru/reviews/index.shtml?2007/06/28/256586

я специально не стал выставлять название шапки от авторов (уж больно кричащее):buba:

German Stimban
03.07.2007, 13:46
А внизу статьи:
На правах рекламы

Если честно, я не совсем понял. Умная Windows Vista будет решать, что мне можно смотреть/слушать/читать, а что нельзя? Простите, пожалуйста, но я и сам уже достаточно взрослый чтобы знать это.

Ахадбек Далимов
03.07.2007, 14:24
Если честно, я не совсем понял. Умная Windows Vista будет решать, что мне можно смотреть/слушать/читать, а что нельзя? Простите, пожалуйста, но я и сам уже достаточно взрослый чтобы знать это.
прощаю, пожалуйста???
статья была про Genuine Advantage - технологию защиты от нелегального копирования, и мне показалось ???, что написано просто. :rtfm:
насчет того, что Windows Vista будет (должна) что-то решать за ВАС - ни слова не было (на момент моего прочтения)-так что ваш возраст (и степень и должность) не причем :boyan:
Ну а то что на правах рекламы - автор наверное не CNEWs, а наш, вот и пустили за деньги :)
советую еще раз мой пост перечитать :worship8nz:

Daniyar Atadjanov
03.07.2007, 14:26
автор наверное не CNEWs, а наш, вот и пустили за деньгиТогда можно было оставить кричащий заголовок ;)

Ахадбек Далимов
03.07.2007, 14:57
Тогда можно было оставить кричащий заголовок
зачем (я же написал "наверное" наш) - ???

Daniyar Atadjanov
04.07.2007, 22:00
Ещё одна статья (http://gazeta.ru/techzone/2007/06/28_a_1857133.shtml) "На правах рекламы" о WGA. На этот раз в Газете.ру. Название приводить не буду.

именно он, пользователь, и есть объект принудительной защиты от жуликов.

Удивило:

Чем, спрашивается, Vista без Windows Aero отличается от XP?

Улыбнуло (про mkswap, swapon):

Как Microsoft умудрилась это сделать, непонятно, однако факт неоспорим – она это сделала.

Ахадбек Далимов
06.07.2007, 20:39
ой ...
поискал еще немного на сайте и нашел еще инфо о том как готовить Windows Vista, полезные презентации записаные и сохраненные - пользуйтесь:

Управление Windows Vista
Узнайте о том, почему Windows Vista является самой легкой операционной системой в управлении и поддержке. На секции рассматриваются новые и расширенные функции управления, такие как Групповые политики, а также средства мониторинга и поддержки пользо...

12.02.2007 0:00 Москва - 31.12.2008 23:59 Москва | Продолжительность:60 Минуты
Основной язык: Русский
Основная целевая аудитория: Специалист по ИТ

https://msevents.microsoft.com/CUI/EventDetail.aspx?EventID=1032330124&culture=ru-RU

Развертывание Windows Vista и Office 2007 в организации. Часть 1: Windows Vista
Обзор инструментов и лучших практик по развертыванию Windows Vista в организации: Business Desktop Deployment 2007, автоматизация процесса установки, обслуживание образов, интеграция обновлений, программ и драйверов устройств.

20.02.2007 0:00 Москва - 31.12.2008 23:59 Москва | Продолжительность:25 Минуты

https://msevents.microsoft.com/CUI/EventDetail.aspx?EventID=1032326361&culture=ru-RU

Развертывание Windows Vista и Office 2007 в организации. Часть 2: Office 2007
Обзор инструментов и лучших практик по совместному развертыванию Windows Vista и Office 2007 в организации: Business Desktop Deployment, кастомизация установки, развертывание.

19.01.2007 0:00 Москва - 31.12.2008 23:59 Москва | Продолжительность:35 Минуты

https://msevents.microsoft.com/CUI/EventDetail.aspx?EventID=1032326362&culture=ru-RU

:buba: :187: :clapping:

Ахадбек Далимов
07.08.2007, 22:04
всем кто интересуется Windows Vista, рекомендую почитать статьи на THG
начните с этой (в ней есть ссылки на все предыдущие статьи):
http://www.thg.ru/howto/windows_vista/index.html

Azamat Shamuzafarov
11.08.2007, 23:54
досталась нахаляву виста. поставил (с третьей попытки). вот сижу сейчас из под нее (бизнес эдшн). месяц же можно посидеть верно? это же еще не варез.

ну что можно сказать. моему компу поставила 4.0 и вроде как не тормозит. но я просто сюда кроме файерфокса еще ничего не ставил. так что может из-за этого не тормозит.

в целом качество интерфейса конечно стало лучше. хотя меню пуск несколько напрягает. и еще парит что она по любому поводу показывает предупреждения ктр за день бывает так много что уже лень читать.

в общем если ставить просто висту и сидеть тока в ней то радости полные штаны но мне страшно представить что начнецца если я открою все те програмы ктр у мня обычно открыты. 2 гигов не хватит.

Eldar Fattakhov
12.08.2007, 08:28
2 гигов не хватит.Это не страшно. Раньше подсолнечное масло стоило дешевле, чем сейчас. "И ниче", все "довольны".

Alisher Umarov
18.09.2007, 13:45
Для тех кто ставит Висту два совета из практического опыта.
1. Не ставте Висту на пратицию которая разбита другими менеджерами партицый. Слетает NTFS. Причем не сразу. Проверено на двух разных HDD с продуктами от Акрониса и Symantec.
2. Для отключения назойливых запросов о запуске программ, отключите UAC. Но тогда уже естественно за безопасность отвечаете сами.

Ну и к слову. Методом тюнинга и патчей удалось добится стабильной и быстрой работы системы на 512Мб ОЗУ. Около 200Мб постоянно занято системой.
Очень сильно тормозит система индексации ФС так как при малой памяти часто обращается к винту. Так что если не часто ищите файлы на дисках стоит ее отключить.

Erkin Kuchkarov
18.09.2007, 13:53
1. Не ставте Висту на пратицию которая разбита другими менеджерами партицый. Слетает NTFS. Причем не сразу. Проверено на двух разных HDD с продуктами от Акрониса и Symantec.
Не может быть! ;) хе-хе... Вообще то у Висты своя версия NTFS и это как бы обязательное условие.

Alisher Umarov
18.09.2007, 13:55
Не может быть! ;) хе-хе... Вообще то у Висты своя версия NTFS и это как бы обязательное условие.

Нука, нука. С этого момента подробнее плиз!

Erkin Kuchkarov
18.09.2007, 14:36
Нука, нука. С этого момента подробнее плиз!
Думаю если гуглить что нить найдется и поподробнее пока вот (http://www.microsoft.com/technet/technetmag/issues/2007/04/VistaKernel/Default.aspx?loc=ru) вот (http://www.microsoft.com/technet/technetmag/issues/2007/03/VistaKernel/default.aspx?loc=ru) и вот (http://www.microsoft.com/technet/technetmag/issues/2007/02/VistaKernel/default.aspx?loc=ru). Техническим спецам знакомыми со старыми версиями и возможностями NTFS не составит труда найти новенькое ;)

Alisher Umarov
18.09.2007, 16:49
Почитал
Но все что там описывает новые возможности НТФС но я нигде не нашел что она несовместима и уникальна. Да и к тому же создав раздел я форматировал партицию именно средствами Висты.

Anton Kovalenko
19.09.2007, 00:04
Методом тюнинга и патчей удалось добится стабильной и быстрой работы системы на 512Мб ОЗУ. Около 200Мб постоянно занято системой.

Эт ещё что! тут поставили было на комп в гигом мозгов - так эта гадина после загрузки сразу 500 отгрызает.

Очень сильно тормозит система индексации ФС так как при малой памяти часто обращается к винту. Так что если не часто ищите файлы на дисках стоит ее отключить.

Хы :) Честно, когда услышал что вроде наконец прикрутили к винде нормальнй поиск, подумал - ну наконец-то смогли. Оказывается всё же не смогли.
Мгновенный поиск (да, именно - мгновенный) без каких-либо накладных проблем - одно из удобств, которые перетащили меня на МакОС. Теперь не слезу ни за какие пироги :)

Georgick
19.09.2007, 00:32
Мгновенный поиск есть и у Google, и у Yandex и у Live.
Насколько я помню, Google Desktop появился раньше Spotlight (если о нем речь).
Неужели по качеству поиска и опциями Spotlight так делает Google Desktop?

Anton Kovalenko
19.09.2007, 01:22
Мгновенный поиск есть и у Google, и у Yandex и у Live.
Насколько я помню, Google Desktop появился раньше Spotlight (если о нем речь).
Неужели по качеству поиска и опциями Spotlight так делает Google Desktop?

я GD не пользуюсь, так что не знаю, когда он появился, и насколько хорошо он работает.
Не знаю бьёт ли его Spotlight по качеству поиска, так как он находит всё то, что есть, а большего я от него и не жду :) Поиск одинаково быстр как по названию файлов, так и по их содержанию. Есть классная фича - smart folders - я ею иногда пользуюсь вместо традиционного Spotlight, это тот же механизм, только "в профиль". Сомневаюсь, что такое реализуется сторонним софтом, но точно не знаю, врать не буду, просто не знаю.

Но вот чем Spotlight несомненно "бьёт" любую аналогичную систему поиска, известную мне или нет, так это тем, что ОН УЖЕ ЕСТЬ :) Про него не нужно знать, его не нужно скачивать и ставить, ему не нужно после установки долго и нудно индексировать содержимое дисков - он уже есть, и он уже знает всё, что нужно. И работает быстро и без затей.

Я скажу больше. Эта сволочь :) при подключении второго винта со старой установленной системой в момент пронюхивает о всём том, что на нём есть, и если после этого я открываю файл, ассоциированный с софтом, установленным на той, старой системе, но не на новой, он цепляет тот старый софт и без лишних вопросов открывает мне файл. Это быть может и не сам спотлайт, но подозреваю, что это всё произрастает из того же механизма.

Georgick
19.09.2007, 01:26
интересно.
GD, кстати, есть под MacOS тоже.
но вышел недавно

Timur Naimov
19.09.2007, 18:07
BugTraq: Обозрение #246, 19.09.2007

Microsoft активировала "черный экран"
dl // 12.09.07 01:08
Microsoft разослала письмо крупным дистрибьюторам Висты, в котором известила об активации с этой недели функции "усеченной функциональности" (Reduced Functionality). Отныне пиратские копии системы через час после начала работы будут являть пользователю черный экран без таскбара, стартового меню и десктопа.
Источник: ComputerWorld
http://redirect.subscribe.ru/inet.bugtraq,1053/20070919081902/10608=t5=4979/m7066235/-/www.computerworld.com/action/article.do?command=viewArticleBasic&articleId=9035478

Efim Kushnir
19.09.2007, 18:41
Отныне пиратские копии системы через час после начала работы будут являть пользователю черный экран без таскбара, стартового меню и десктопа.
Я не силен в лицензировании и защите. Объясните, как это должно работать? ОС сама знает, что она пиратская? Не пойму...:-)

Timur Naimov
19.09.2007, 19:04
Я не силен в лицензировании и защите. Объясните, как это должно работать? ОС сама знает, что она пиратская? Не пойму...:-)
Единственный возможный способ проверки - через интернет, другого на ум не приходит.
Т.е. Виста сходит на microsoft.com, который скомандует ей "запломбироваться" в случае левых лицензионных параметров. Подобный функционал был в Висте изначально, а со стороны Microsoft его активировали только сейчас.
Это мое личное мнение, как оно на самом деле не знаю.

ustas
12.10.2007, 19:48
кстати, а не существует ли специальной версии лицензии Vista для тестирования железа на совместимость?

Ахадбек Далимов
15.10.2007, 11:28
а не существует ли специальной версии лицензии Vista
Такой версии не существует, есть инструмент, который позволяет оценить насколько ваше железо подходит под Windows Vista:

Windows Vista Upgrade Advisor (http://www.microsoft.com/windows/products/windowsvista/buyorupgrade/upgradeadvisor.mspx?wt_svl=10008VHa1&mg_id=10008VHb1)

The Windows Vista Upgrade Advisor will help you to determine if your Windows XP-based PC can run Windows Vista. You can also use the Upgrade Advisor to determine if your Windows Vista-based PC is ready for an upgrade to a more powerful edition of Windows Vista.

This small software tool will scan your computer and create an easy-to-understand report of all known system, device, and program compatibility issues, and recommend ways to resolve them. Upgrade Advisor can also help you to choose the edition of Windows Vista that best fits the way you want to use your computer.

Just download, install, and run the Windows Vista Upgrade Advisor.

ustas
22.10.2007, 21:18
хотелось бы увидеть что-то вроде версии Vista которая бы работала как бенчмарк, показывая, насколько она шустрА на данном железе - вот я о чём даже.

Ахадбек Далимов
22.10.2007, 21:43
хотелось бы увидеть что-то вроде версии Vista
Т.е. вот это "Windows Vista Upgrade Advisor" - не подошло? или не пробовали даже?
ну такой вариант тоже есть :) (напишу в личку) он не для конечных пользователей. но сразу хочу предупредить - насколько я знаю у нас Триальных версий ОС нет!

ustas
26.10.2007, 00:05
ещё один очень интересный вопрос, существуют ли какие-то программы для партнёров а-ля Софтлайна, позволяющих им торговать софтом, а именно Вистой в рассрочку, скажем, на пол года ?
и можно сюда запостить какие они бывают, эти версии Vista и чем отличаются, если Вам не сложно :)

Ахадбек Далимов
26.10.2007, 10:41
существуют ли какие-то программы для партнёров а-ля Софтлайна, позволяющих им торговать софтом, а именно Вистой в рассрочку
Да у МС есть программы по которым партнеры могут предлагать ПО в рассрочку (на 3 года). Одно замечание - по этим программам нельзя поставить полную лицензию на ОС, только Upgrade версии. Остальные продукты (сервера приложения) доступны как в полной так и в других версиях :). Такие программы лицензирования может предалгать любой партнер - удовлетворяющий и подтвердивший требования компетенции Microsoft Licensing Partner или Microsoft Licensing Solutions Partner - подробности на www.microsoft.com/kazakhstan/partner :)

Однако - никто не мешает партнерам, предлагать на рынке программы рассрочки, собственного производства - я имею ввиду например: поставка ПК+OC в рассрочку на полгода ! :)

Ахадбек Далимов
26.10.2007, 10:47
какие они бывают, эти версии Vista
я не стал сюда постить какие они бывают ... эти версии:
рекомендую посмотреть вот здесь (там сразу табличка открывается сравнительная):
http://www.microsoft.com/rus/windows/products/windowsvista/editions/choose.mspx

кстати там же можно найти и про Стартер

shumbola
26.10.2007, 11:07
Недавно, в связи с планированием покупки ноутбука посмотрел несколько машин с Windows Vista Home (бренды HP, Toshiba, ASUS) с Core Duo/Core 2 Duo, RAM от 1Gb до 2Gb.
Так вот заметил, что Виста загружается медленно (после нажатия кнопки Power и до отображения Desktop), примерно за минуту а иногда и больше.
Это так Виста загружается дольше или это свойства ноутбуков?
Последный ноутбук, которым я пользовался был i386SX с Windows 3.1 (впоследствии был заменен на Debian). На слабеньком десктопе Windows XP загружается менее чем 20 сек. Саму работу Windows Vista не могу комментировать, потому что не работал с нею.

Еще такой вот вопрос, если куплю ноутбук с предустановленным Vista имею ли право вернуть Висту, продать кому-либо и т.д.? Или не хочу пользоваться Вистой, то сразу покупать ноутбук, в котором не предустановлена Виста?

ustas
26.10.2007, 11:10
Однако - никто не мешает партнёрам, предлагать на рынке программы рассрочки, собственного производства - я имею ввиду например: поставка ПК+OC в рассрочку на полгода ! :)
вы же сами понимаете, что комп для себя, я буду собирать сам.
Вообщем, у нас это - фантастика, на данный момент.

Efim Kushnir
26.10.2007, 12:11
Еще такой вот вопрос, если куплю ноутбук с предустановленным Vista имею ли право вернуть Висту, продать кому-либо и т.д.? Или не хочу пользоваться Вистой, то сразу покупать ноутбук, в котором не предустановлена Виста?
Про такое не слышал. Могу сказать, что наша компания (http://www.fujitsu-siemens.com) продает ноутбуки с предустановленной Vista, но, по пожеланию клиента можно докупить опцию "Downgrade Pack XP Prof 32bit...". Стоит копейки, но позволяет установить устаревшую ОС.
Так же мы можем предложить ноутбуки (за все модели не скажу - не знаю) без ОС, на страх и риск покупателя.
Думаю, что остальные производители не отличаются в этом плане от нас. Если действительно интересует, то можно обсудить в ЛС или на ветке FSC.

Timur Salikhov
26.10.2007, 12:19
Отказаться от Vista
Продавцы компьютеров с предустановленной операционной системой Windows Vista рискуют столкнуться с неожиданной проблемой. Оказывается, покупатели вправе потребовать от магазинов вернуть стоимость этой системы, если не захотят с ней работать....

и далее
http://www.pressa.sibnet.ru/?id=58556

Видимо практикуется :icon_wink:

Ахадбек Далимов
26.10.2007, 12:46
Это так Виста загружается дольше или это свойства ноутбуков?
в первый раз, или после действительно выключения, или рестарта система может грузится долго (все таки не маленткая ОС, ну и от железа зависит), если же говорить про просто выключение и включение ПК то можно сказать секунды (там специальный режим спячки применяют). кстати есть очень хорощие советы по оптимизации системы (она там много лишнего на готове держит, но можно отключить ненужные фищки - только оаытным пользователям которые знают что хотят, для не опытных - система постепенно подстроится под вас и сама все не нужное будет отключать по мере привыкания к вам):)

Еще такой вот вопрос, если куплю ноутбук с предустановленным Vista имею ли право вернуть Висту, продать кому-либо и т.д.?
можете продать, вернуть подарить итд - только вместе с компьютером - согласно лицензии ОЕМ, ОС яв-ся неотъемлемой частью ПК, вместе с которым была поставлена. - В вашем случае (думаю относится ко все покупателям) если не хотите использовать - берите модель без предустановки или с другой ОС - у вас всегда есть (должен) быть выбор. При этом просто помните, что если вы все таки захотите таки взять Висту (например) то вам это может обойтись дороже чем если бы вы взялие ее в прединсталированном виде :)

Ахадбек Далимов
26.10.2007, 13:32
вы же сами понимаете, что комп для себя, я буду собирать сам
вот до этого поста не понимал этого - вы про это нигде не говорили - :)
если так то мое предложение тем более действительно - надо только поискать партнера кто бы мог продавать ПО+комлектующие в рассрочку :)

Efim Kushnir
26.10.2007, 13:36
Отказаться от Vista
Продавцы компьютеров с предустановленной операционной системой Windows Vista рискуют столкнуться с неожиданной проблемой. Оказывается, покупатели вправе потребовать от магазинов вернуть стоимость этой системы, если не захотят с ней работать....
Так для этого прайс-лист проще сделать - с ОС=х сумов, без ОС = х+5 сумов :-)

ustas
26.10.2007, 14:13
вот до этого поста не понимал этого - вы про это нигде не говорили - :)
если так то мое предложение тем более действительно - надо только поискать партнера кто бы мог продавать ПО+комплектующие в рассрочку :) Как оказалось, в нашем селе данная опция не доступна. :cray:

Ахадбек Далимов
27.10.2007, 18:58
Как оказалось, в нашем селе данная опция не доступна
ну я бы не был столь категоричен - просто надо уметь договариваться - например ЕС не верил что я на базаре и без денег могу отовариваться - а теперь знает? что это чистая правда :). в вашем случае все тоже самое, только продукты hitech :)

Ахадбек Далимов
27.10.2007, 19:05
:187: очень интересную статью предложил почитать в ветке новостей Open Sourse Тимур Базикалов.
после ее прочтения я решил не писать про свои впечатления от работы под Windows Vista, а просто порекомендовать всем кто интересуется этой и альтернативными ОС прочитать эту интересную статью (не скажу что согласен со всемы выводами :) но ... в основном ... впрочем судите сами)

Windows Vista vs Mandriva: какую ОС выбрать ...
http://www.xakep.ru/post/36939/default.asp
:rtfm: :076:

Evgeniy Sklyarevskiy
27.10.2007, 19:54
ну я бы не был столь категоричен - просто надо уметь договариваться - например ЕС не верил что я на базаре и без денег могу отовариваться - а теперь знает? что это чистая правда :). в вашем случае все тоже самое, только продукты hitech :)

Подтверждаю, да! Это правда. Как говорят "В Израиле у кого есть знакомства, тому блат не нужен" :-)
Я видел что знакомые продавцы Ахадбека рады его видеть, торгуются с удовольствием и деньги тут совершенно не главное...

shumbola
27.10.2007, 20:38
Подтверждаю, да! Это правда. Как говорят "В Израиле у кого есть знакомства, тому блат не нужен" :-)
Я видел что знакомые продавцы Ахадбека рады его видеть, торгуются с удовольствием и деньги тут совершенно не главное...

Уверен, вы видели только верхушку айсберга :biggrin:

Ахадбек Далимов
29.10.2007, 08:07
Уверен, вы видели только верхушку айсберга
... и что вы этим хотели сказать? :)

Timur Salikhov
30.10.2007, 11:08
Ссори не удержался :icon_wink:

Прочитал сейчас в отчёте M$: "Продано 88 миллионов копий Windows Vista"...
Плин, а я вот такой доверчивый!!!!
Прошёлся по доменам, глянул общедоступную статистику посещений в разрезе операционных систем.
Увидел, что под "Вистой" сидит 3,15% пользователей...
Разделил 88 на 3,15 и умножил на 100...
Получил 2,8 миллиарда...
Население Земли - 6 миллиардов...
Среднее количество людей в семье в среднем по планете - 3,14 чел/семья...
Забавно...
У нас 1,5 компьютера на КАЖДУЮ семью планеты получается...
А я у себя к локалке подключиться не могу...
Оператор требует, чтобы было не менее 6 компов в доме, а в моём доме - только 4....
В доме - 160 квартир где же та сволочь, у которой 160*1,5-4=236 компов в квартире стоит!!! Парву нафиг!!!

Ulugbek Umirbekov
30.10.2007, 12:17
Ссори не удержался :icon_wink:

Прочитал сейчас в отчёте M$: "Продано 88 миллионов копий Windows Vista"...
Плин, а я вот такой доверчивый!!!!
Прошёлся по доменам, глянул общедоступную статистику посещений в разрезе операционных систем.
Получил 2,8 миллиарда...
Население Земли - 6 миллиардов...
Среднее количество людей в семье в среднем по планете - 3,14 чел/семья...
Забавно...
У нас 1,5 компьютера на КАЖДУЮ семью планеты получается...
А я у себя к локалке подключиться не могу...
Оператор требует, чтобы было не менее 6 компов в доме, а в моём доме - только 4....
В доме - 160 квартир где же та сволочь, у которой 160*1,5-4=236 компов в квартире стоит!!! Парву нафиг!!!

кхм... а посчитать машины на рабочих местах не получается? :)

Ахадбек Далимов
31.10.2007, 17:38
здесь это не офтоп.
вопрос - кто нибудь может объяснить мне логику зачем делили и умножали? :???:
в отчете вроде ясно написано что 88 млн. копий продано, что автор вычислений хотел вычислить?
я не понял (наверное тупею :))

Akmal Bafoev
31.10.2007, 17:47
здесь это не офтоп.
в отчете вроде ясно написано что 88 млн. копий продано, что автор вычислений хотел вычислить?

общее количество компьютеров с которых были посещения, 88 млн/0.0315

Timur Salikhov
31.10.2007, 17:54
здесь это не офтоп.

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: чего не понятного?? :biggrin::biggrin::biggrin:

88 млн копий продали, под вистой 3.15 % юзеров :biggrin:
значит 2.8 млрд юзеров всего.( 88 млн / 3.15 * 100) :biggrin:
народа на планете 6 млрд...
исходя из того, что средняя семья 3.14 человека на каждую семью приходится 1.5 компа.

У чела в доме 160 квартир (семей), хочет подключить локалку из 4 компов к АДСЛ, провайдер зажал, не дает, говорит 6 компов надо, :biggrin: вот он и сделал вывод, что кто то исходя из его расчетов юзает дома в семье 160*1,5-4(его компа)=236 компов :biggrin:

Ахадбек Далимов
31.10.2007, 18:13
под вистой 3.15 %
а...
говорю же тупею наверное - а цифра 3,15% была взята после анализа посещения сайтов, теперь понимаю.
тогда опять вопрос(ы):
Как долго проводился анализ (за какой период времени)?
Можно ли считать эту цифру релевантной?
После деления/умножения - получили общее число пользователей ПК, подключеных к инету, так? вам не кажется что цифра немного завышена?
Из всего сказанного - если бы в каждой семье стоял ПК (а тут вообще 1,5 получается) то было бы здорово.
Но вам не кажется что релевантность инфо должна сопоставляться и коррелироваться от страны к стране ?
Ой ну я совсем уже отупел - понял - весь вопрос был в том что товарищ не мог подключиться к интернет провайдеру - потому что "плотность пк/дом) не подходила под требования инет провайдера. Но тогда зачем такие сложные вычисления - лучше бы он объявления во всех подъездах дома расклеил - типа дайте знать, у кого пк есть, будем подключаться к провайдеру - все быстрее бы было.

- да точно тупею - уже шуток не понимаю :???:

Ulugbek Umirbekov
31.10.2007, 18:16
здесь это не офтоп.

судя по всему ту сволочь у которой в семье 236 компов :)

Ахадбек Далимов
31.10.2007, 18:20
а посчитать машины на рабочих местах не получается?
нет на рабочих местах сотрудников со столь изощренной логикой - да и задача подключить домашний пк не стоит. Это ж надо будет ножками бегать - ручками считать - зачем? :???:

shumbola
31.10.2007, 21:57
Как я обещал, первые впечатления :)

Буду рассматривать Висту с двух плоскостей, с плоскости разработчика и со сплоскости пользователя. Сразу оговорюсь, что пока разработчик одевает кепку с надписью "Java Co", т.е., с точки зрения java технологий.
В качестве подопытной железки выступает:
Toshiba Satellite A200-1AX (CPU Core 2 Duo T7100 1.8GHz, RAM DDR2 PC5300 2Gb, HDD SATA 200Gb 5400 RPM, Display 15.4" 1280x800, Video ATi Radeon Mobility HD2600 256 Mb, Connectivity LAN/WiFi/Bluetooth и тд)

Плоскость пользователя (ПП):

Чтобы начать с нуля установил Висту с Product Recovery DVD-ROM. Точно не помню, но время на установку ушло мин 30 (без всяких там доп. установок от Тошиба, так чтобы можно было проверить заявленные параметры и работоспособность в целом). Может больше а может быть и меньше, не помню не обессудьте. Приблизительно 4 раза (точное кол-во опять не помню) была перезагрузка. От перезагрузки до полной загрузки системы (появление окна авторизации) уходит сек 50-52!

И вот она, Виндовс Виста!

Сделано красиво, IMHO. Так как, я до этого ни разу не работал с Вистой, немного не привычно было начинать. Книжки типа как работать с Вистой я не читал. Думаю, когда понадобиться почитаю встроенную помощь, благо Компания Микрософт об этом позаботился (Это утверждение основано на предыдущих опытах, пока я ни разу не открыл встроенную помощь :)

Мне не очень понравился меню Start. Наверное не привык еще. Но ориентируюсь не плохо. :icon_wink: Сразу отключил триальные версии всяких там антивирусов и т.д. и удалил из системы. Попробовал Windows Update. Долго показывал градусник и потом показал какие есть обновления, поставил "птичку" на все обновился. Через некоторое время (ну может быть прошло час или два но не более), опять запустил Windows Update. К моему удивлению через некоторое время получил ошибку с замысловатым кодом, и никаких разумных описаний. Озадаченно еще раз
нажал на обновить и обновление пошло. На сей раз показал список обновлений, но уже меньшее количество. Опять все обновил. Подумал, это с какой скоростью обновления для Висты появляются :???:
Понравился Internet Explorer, пока Firefox не поставил. Посмотрим уживется ли IE ;) С настройкой сети тоже проблемы не было, но подумал усложнилось что-ли, или с не привычки. Дальше посмотрим.

Пока думаю хватить с ПП, не хочу утомлять читателя, но замечу что не понравился запуск програм. Кликаю на иконку появлется иконка показывающая что программа запускается (типа busy cursor), но быстро исчезает а от программы ничего не слышно. В начале несколько раз кликал и в итоге получил несколько копий :(

На сегодня хватить :???:

shumbola
01.11.2007, 00:24
Продолжение...

Думал прейти на плоскость разработчика (ПР), но последные обстоятельства заставили оставаться на ПП. Что случилось?

Вчера установил Oracle 10g Express Edition, после установки создал пользователя, создал несколько тестовых таблиц, ну там insert, select,...обычные БД процедуры для теста и на этом закончил. Сегодня запускаю Oracle, запускается, но при попытке соединения ругается, моль Oracle не может найти то-то, то-то, ... Стал вспоминать, что же я такого сделал после установки и вдруг вспомнил - менял региональные установки. Вернул на место US, english. Но Oracle опять не пустил. :mad: Решил удалить и заново поставить и тут получил первую неприятность от Виста. При удалении Oracle упорно твердил, что какой-то там файл занять Explorer и не может быть удален! Но у меня ничего кроме Oracle Uninstall из Control panel не было запущена! Сказал игнорировать и продолжить. После нескольких секунд Oracle сказал все ок. Проверил, ничего после себя не оставил. Может быть проблема в Oracle? Вполне допускаю, но осадок остался. :icon_wink:

Раз удалил Oracle - теперь устанавливай заново, так как впереди ждут другие дела и Oracle должен участвовать в них. Открыл папку где лежал Oracle installer и быстро кликнул. Сменился указатель мыши указывающий что процесс пошел и нужно ждать. Хотел перетащить окно Explorer в уголочек и запустить другие не менее важные программы. И что я вижу? Explorer висит! И не реагирует ни на что. Подумал может быть вовсе Виста зависла, ан нет, Sidebar окликается на движения мыши. Такое я замечал и в других версиях Виндовс, видно оно никуда не ушло :(

Пока писал все это Oracle установился...нужно двигаться дальше. :icon_wink:

Продолжение следует...

Ахадбек Далимов
01.11.2007, 08:45
без всяких там доп. установок от Тошиба, так чтобы можно было проверить заявленные параметры и работоспособность в целом
спасибо за первое так сказать ревью :)
одно замечание - чтобы все красиво было и работало лучше установить родные дрова от Тошибы - сильно знаете ли помогает - особенно в случае нотебуков т.к. там не совсем стандартные железные решения идут.

Ахадбек Далимов
01.11.2007, 08:50
Подумал, это с какой скоростью обновления для Висты появляются
обновлений много - когда мне сатвили систему почти на 100 МБ пришлось сливать обновлений - в основном обновляются драйвера устройств - производители железа не дремлют :)

что не понравился запуск програм. Кликаю на иконку появлется иконка показывающая что программа запускается (типа busy cursor), но быстро исчезает а от программы ничего не слышно. В начале несколько раз кликал и в итоге получил несколько копий
Действительно есть такая бяка - связана скорее всего с секьюрити встроенным - решение тоже есть - кликнуть и подождать немного, как я уже писал система учиться и подстраивается под вас,и ваши привычки -скоро начнет запускать быстрее и быстрее.

Ахадбек Далимов
01.11.2007, 08:52
И что я вижу? Explorer висит! И не реагирует ни на что.
это опять механизм безопасности :(, ну немного параноидальная система - не знает ведь с кем имеет дело :)

Ахадбек Далимов
01.11.2007, 11:59
пост навеян вопросом полученым по е-майл.
ситуация:
вместе с ноутбуком пришла английская версия, вопрос как приобрести/перейти на русскую.
ответ - не надо ничего приобретать если вы легальный :KidRock_02: пользователь то можно воспользоваться соответсвующим LIP (бесплатно).
подробности здесь:
http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ru-ru/help/4a90fe71-cca6-4965-ab39-97f92ca1a03f1049.mspx
:rtfm: :187:

shumbola
01.11.2007, 18:42
спасибо за первое так сказать ревью :)
одно замечание - чтобы все красиво было и работало лучше установить родные дрова от Тошибы - сильно знаете ли помогает - особенно в случае нотебуков т.к. там не совсем стандартные железные решения идут.
Я наверное не так выразился или вы меня не так поняли :icon_wink:

Дрова родные от Тошиба, иначе bluetooth не работает (кстати, после Windows Update, bluetooth и перестал работать). Под доп установками я имел в виду другое, регистрация там, SMS и прочее.

shumbola
01.11.2007, 18:44
это опять механизм безопасности :(, ну немного параноидальная система - не знает ведь с кем имеет дело :)
А на XP тоже? А на W2K3 и т.д.? :???:
Скорее всего болезнь Виндовс :icon_wink:

Ахадбек Далимов
01.11.2007, 19:25
А на XP тоже? А на W2K3 и т.д
на этих системах - у меня ничего не тормозило - поэтомц ищите сначала проблему в себе :???:
да кстати вот тут http://www.uforum.uz/showthread.php?p=48414#post48414 я давал обзор от хакер.ру - почитайте.
я не сомневаюсь что вы грамотный пользователь (большего пока не могу сказать - не зная вас и ваших работ) - однако просил бы просто быть объективным (насколько это вообще возможно в этом субъективном мире)
:) -
да ждем продолжения
PS: кстати ваше ревью не первое - первое все таки дал Алишер Умаров - топик стартер! :)

shumbola
01.11.2007, 19:33
на этих системах - у меня ничего не тормозило - поэтомц ищите сначала проблему в себе :???:
да кстати вот тут http://www.uforum.uz/showthread.php?p=48414#post48414 я давал обзор от хакер.ру - почитайте.
я не сомневаюсь что вы грамотный пользователь (большего пока не могу сказать - не зная вас и ваших работ) - однако просил бы просто быть объективным (насколько это вообще возможно в этом субъективном мире)
:) -
да ждем продолжения
PS: кстати ваше ревью не первое - первое все таки дал Алишер Умаров - топик стартер! :)

Я старался и стараюсь быть объективным. Фанатизм - не мой стиль. :icon_wink:

Хорошо что вы исправились, а то Алишер Умаров мог обидеться на вас. А мне все равно, первый, второй или 999й ;)

Alisher Umarov
01.11.2007, 20:16
Хорошо что вы исправились, а то Алишер Умаров мог обидеться на вас.
Не мог :)

По теме:
По мере апдейтов Виста работае гораздо стабильнее и быстрее.
Очень напоминает ситуацию с ХР до первого СП.
Суммарный объем апдейтов уже превышает 300 МБ что говорит о большой работе МС в сопровождении продукта.
По мере работы с ОС все больше склоняюсь к мнению что Виста более заточена на работу с локальным ПК или в малых сетях где каждый ПК активно используется.
Для большых сетей пока нехватает "второй половинки" -Windows 2008 Server.

shumbola
01.11.2007, 20:35
Не мог :)

По теме:
По мере апдейтов Виста работае гораздо стабильнее и быстрее.
Очень напоминает ситуацию с ХР до первого СП.
Суммарный объем апдейтов уже превышает 300 МБ что говорит о большой работе МС в сопровождении продукта.
По мере работы с ОС все больше склоняюсь к мнению что Виста более заточена на работу с локальным ПК или в малых сетях где каждый ПК активно используется.
Для большых сетей пока нехватает "второй половинки" -Windows 2008 Server.

Или о скором выпуске сырой ОС :???:

P.S. Убегаю пока Ахадбек не появился... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ахадбек Далимов
02.11.2007, 09:22
Для большых сетей пока нехватает "второй половинки" -Windows 2008 Server
Алишер - для больших сетей можно использовать Win Server 2003 + SMS + MOM, или вместо/вместе System Center - получается управляемая и предсказуемая система. Ну и Win Server 2008 тоже не за горами.
не большая рекомендация всем кто сейчас берет/думает о покупке Win server и SQL server - заказывайте сейчас с опцией SA - получаете расширенную тех поддержку, обучение и как только будут готовы WIn server 2008 и SQL server 2008 получаете их сразу и бесплатно!

ustas
02.11.2007, 20:51
думаю тут насчёт подарка самому себе на НГ ;-) (да-да-да, хочется работать в ОС, а не дописывать её :clapping: )
у меня экстрим, и подобный "паразитный трафик" меня не особо радует, безлимитных-то тарифных планов у нас нима по человеческим ценам, так что возник вопрос, г-ну Далимову, нет ли, часом, какого-нибудь проекта по созданию зеркала внутри тас-икса, аналогично зеркалам убунты, дебиана, слаки и ещё пары-тройки дистрибутивов? было бы очень удобно разместить свой сервер прямо на площадке тас-икса, так как они некоммерческая организация и как раз будет заниматься общественно-полезным делом :)

shumbola
02.11.2007, 22:42
Продолжаем, все еще ПП ;)

Появилась необходимость добавить в hosts запись (кто не знает, это файл, который участвует в разрешение имен и если на локальном компьютере запущен веб сервер и имеется в этом файле строчка типа 127.0.0.1 www.sex.uz, то можно ходить на sex.uz :icon_wink: ).

В Explorer нашел этот файл (C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts), открыл с notepad, вставил нужную мне строчку, и нажал Ctrl+S (Сохранить). Не тут-то было! Windows показал диалог об ошибке с "Cannot create the ...\hosts file. Make sure that the path and file name are correct." Что за дерьмо, я же открыл существующий файл?! Оказывается, у меня прав не хватает. Быстро открыл Control panel и залез в User accounts. Посмотрел на свою единственную учетную запись и увидел, что тип учетной записи - Administrator! В голове началась паника, нет ПАНИКА! Как же так? Я - АДМИНИСТРАТОР! Но не могу изменить какой-то жалкий файлик! Вдруг осенило мысль, это же Vista! Значить что-то не так, как в предыдущих версиях. Сразу погуглил про hosts+Vista и получил ответ! Оказывается это UAC. :icon_wink: После того, как нашел способ изменить файл (просто нужно было в проводнике найти файл notepad.exe и правой кнопкой выбрать Run as administrator, а потом уже в notepad открыть файл hosts), решил взглянуть в эту тему. Оказывается уже народ про UAC говорил, так как не было Vista я и не беспокоился почитать про нее и про замечательную технологию UAC. :icon_wink:

Но, мне показалось совсем неудобной такая технология. Я знаю что ее можно отключить, но это не решение. Вот что еще меня ввел в заблуждение, я в проводнике нашел этот файл hosts и правой кнопкой выбрал Properties. В открытом окне выбрал вкладку Security и нажал на кнопку Advanced. Выбрал вкладку Effective permissions, ввел свое учетное имя и посмотрел эффективные права. И что я увидел? Конечно полное право на любое действие над этим файлом!

Тут можно вспомнить и про linux. :icon_wink: Я например работаю под Linux обычным пользователем. Как только мне нужно изменить hosts файл (или любое действие, которое требует больше привелигий), я воспользуюсь командой sudo:

bash$ sudo vi /etc/hosts

Если система помнить, что я недавно использовал команду, то открывается редактор vi и я смогу сделать изменения и сохранить. Если нет, то спросить пароль администратора.

Наверное, не всегда GUI удобно, иногда удобнее командная строка.

Раз у меня есть Vista, я дальше буду изучать систему. Наверное открою для себя больше сюрпризов, приятных и не очень. По ходу буду с вами делиться мыслями и прошу по участвовать в дискуссиях.

Продолжение следует...

Andrew Sklyarevsky
04.11.2007, 21:24
Продолжаем, все еще ПП ;)

Появилась необходимость добавить в hosts запись (кто не знает, это файл, который участвует в разрешение имен и если на локальном компьютере запущен веб сервер и имеется в этом файле строчка типа 127.0.0.1 www.sex.uz, то можно ходить на sex.uz :icon_wink: ).

............
Раз у меня есть Vista, я дальше буду изучать систему. Наверное открою для себя больше сюрпризов, приятных и не очень. По ходу буду с вами делиться мыслями и прошу по участвовать в дискуссиях.

Продолжение следует...

Ну а лично меня очень даже радует, что какой-нибудь троян не перепишет системные DLL или ещё какие-либо важные файлы, так, ненароком.

Когда я работал некоторое время в SuSE Linux, вводить постоянно пароль успело надоесть. В Vista - просто нужно нажать кнопочку.

Ахадбек Далимов
20.11.2007, 12:49
достаточно интересная статья:
http://resources.zdnet.co.uk/articles/comment/0,1000002985,39290701-1,00.htm
:buba:

shumbola
19.12.2007, 03:45
Сегодня просили помочь с свежекупленным компьютером (Compaq+Vista). Компьютер покупали не у нас. :) После "сборки", просили поставить диск с фильмами (Старые советские фильмы в AVIшках). Поставил, но Media Player отказался проигрывать фильмы из-за отсутствия кодека. Так как у них напрочь отсутсвует возможность update через Интернет, взял у них диск чтобы проверить у себя на ноутбуке. Выяснил, что и моя Виста не может проигрывать эти фильмы. Погуглил и нашел Vista Codec Pack, скачал, установил. После этого Media Player стал проигрывать эти фильмы нормально. Записал кодекы на болванку для соседа.
После этого удалил Vista Codec Pack, и снова запустил Media Player. Заметил, что пишет "Acquiring codec", обрадовался, вот сейчас автоматически скачает кодек и все будет ок. Не тут-то было! :( Я не знаю что имел ввиду Media Player когда сказал "Codec aquired", но отказался проигрывать фильм. Вторая попытка давала тот же результат.
Гуру Виста знает, как работает автоматическая установка кодека в Media Player? Есть ли способ "заставить" Media Player скачать нужные кодекы автоматические? Или верный сопсоб, это скачивать пакы типа Vista Codec Pack и ставить самому?

Gebo
09.01.2008, 21:19
Прошел уже месяц как поставил дома и на работ Висту.
На работе никаких апгрейдов не потребовалось ибо машина достаточно мощная, для дома пришлось нарастить память до 1 гига. На домашней машине выдает индекс производительности 3,7 (Intel 945/Celeron D3.0/ DDR1024/Ge-force6600 256/128) чего вполне хватает для безгеморойной работы со всеми включенными визуальными эффектами. Тормозов никаких нет даже с достаточно тяжелыми приложениями, 3D max летает только так. Всё подозрительно безглючно и шустро. Ну что ж ... если мелкософт и далее так будет работать то им 5.

Хотя потратить деньги на лицензионку по прежнему решаюсь. Слишком уж не реально стоит. Красная цена которую готов потратить на подобны софт 30-40$. Думаю с этой цифрой согласятся большинство потребителей в Ташкенте.

Akmal Bafoev
10.01.2008, 11:52
Хотя потратить деньги на лицензионку по прежнему решаюсь. Слишком уж не реально стоит. Красная цена которую готов потратить на подобны софт 30-40$. Думаю с этой цифрой согласятся большинство потребителей в Ташкенте.

я вообще считаю нонсенсом продавать операционку.
я готов платить (и плачу) за нужные мне приложения, если нет свободных аналогов, но платить за их запускалку цену значительно превышающую цену самого приложения - этого быть не должно...

Efim Kushnir
10.01.2008, 11:59
я готов платить (и плачу) за нужные мне приложения, если нет свободных аналогов, но платить за их запускалку цену значительно превышающую цену самого приложения - этого быть не должно...

Согласен, денег стоит поддержка.
Не хочешь поддержку - отдыхай, хочешь - заплати.

Akmal Bafoev
10.01.2008, 12:10
но платить за их запускалку цену значительно превышающую цену самого приложения - этого быть не должно...

Согласен, денег стоит поддержка.
Не хочешь поддержку - отдыхай, хочешь - заплати.

О!!!

ты в теме)

Erkin Kuchkarov
10.01.2008, 12:30
Согласен, требуйте у продавца компьютер с предустановленой лицензионной операционной системой.
Там как раз и нет поддержки (в случае с MS)

Farhod Fayzullayev
10.01.2008, 12:55
На домашней машине (Core 2 Duo 3.2 ГГц, 2 ГБ памяти, GeForce 8600GT) стоит сабж — летает, доволен.

Но вот есть проблема. Точнее две проблемы:

1. Загружается довольно шустро, я ввожу пароль, появляется десктоп, иконки. Но ничего не возможно запустить. Т.е. кликаете по иконке программы — она «думает» и ничего более. Через секунд 10 после загрузки Висты винт начинает шуметь и все программы начинают нормально загружаться. Видимо после появления десктопа еще и загружаются некоторые сервисы. Вопрос — как можно настроить так, чтоб этой 10-секундной паузы не было. И вообще, где можно почитать — какие сервисы можно отключать, какие нет?

2. Вчера Windows Update нашел несколько апдейтов. Я их скачал, они установились. Перезагрузка — Configuring uodates... — перезагрузка — Updates have failed to install. Код ошибки — 80004005. Ни Important, ни Recommended апдейты не устанавливаются. Пробовал несколько раз...

PS. Стоят Антивирус Кашпировского и Comodo Firewall, если это имеет значения

Erkin Kuchkarov
10.01.2008, 12:59
2. Вчера Windows Update нашел несколько апдейтов. Я их скачал, они установились. Перезагрузка — Configuring uodates... — перезагрузка — Updates have failed to install. Код ошибки — 80004005.
Лог в гугл и смотрите :)

Anton Kovalenko
10.01.2008, 13:04
Я-то сам, конечно, из другого стана, и Висту только немножко гонял в виртуальной машине, чтоб зверюга не вырвалась да посуду не перебила :)

но

один весьма уважаемый мной человек и очень хороший специалист-сисадмин сказал мне, что его ощущения от пользования Вистой напоминают ему o Windows Millenium :) И имхо вся эта ветка подтверждает это :)

И я очень рад быть в другом стане :)

Кстати, в начале ветки я высказывался по поводу системы индексации и быстрого поиска, и о том, КАК она должна работать, когда работает :) Вот тут немного в продолжение темы, ежели кому интересно :) http://arsenicson.livejournal.com/59751.html

Farhod Fayzullayev
10.01.2008, 14:03
Лог в гугл и смотрите
Смотрел. Точного ответа нет. Очень много разных вариантов решения пробовал, пока безуспешно.

Ахадбек Далимов
10.01.2008, 14:06
но платить за их запускалку цену значительно превышающую цену самого приложения - этого быть не должно...
Я думаю - что запускалка, запкскалке рознь :???:

Ахадбек Далимов
10.01.2008, 14:08
один весьма уважаемый мной человек и очень хороший специалист-сисадмин сказал мне, что его ощущения от пользования Вистой напоминают ему o Windows Millenium И имхо вся эта ветка подтверждает это
ну ... у каждого свое мнение :) ...
вот если бы в срок (запланированный ранее) выпустили - то история с Миллениумом точно имела бы место быть.
В данном же случае (ИМХО) - система в разы лучше ...
"... - ты не умеешь их готовить ..." (с)

Ахадбек Далимов
10.01.2008, 14:12
Но вот есть проблема. Точнее две проблемы:
попробуйте откатить систему назад ... и по новой ...
трафика будет много ...
другой вариант - когда выдаст ошибку и попросит сообщить о ней в МС - сказать разрешаю, и подождать - система сообщения ошибок, связавшись с базой знаний, иногда предлагает решение проблемы (если оно есть).
3 опция - обратиться в тех поддержку производителя железа - если ОЕМ версия стоит, они тоже должны быть задействованы.

Akmal Bafoev
10.01.2008, 14:26
Я думаю - что запускалка, запкскалке рознь :???:

не могу согласиться, все белые на одно лицо
мне нужно ПРИЛОЖЕНИЕ, а ОС сама по себе ни для чего кроме как запуска приложений не нужна.

Ахадбек Далимов
10.01.2008, 15:18
мне нужно ПРИЛОЖЕНИЕ, а ОС сама по себе ни для чего кроме как запуска приложений не нужна.
Ну тогда все просто - берем приложение и смотрим под какой ОС оно еще может работать. если приложение может работать под ОС отличной от Виндовс - сносим винду и ... :)
если нет - то, сорри обращайтесь к разработчику приложения - требуйте портирования ...
Насчет ОС - у МС другая точка зрения - эта как минимум грамотная запускалка .... :???:

Rustam Khamidov
24.01.2008, 15:50
Ахадбек, буду очень благодарен за совет для следующей ситуации.
Некоторые родственники старшего поколения привозят себе новые ноуты с прединсталлом Vista/Office. Потом просят установит XP/RU или на худой конец Vista/RU
Ранее помогал, но сейчас отказываюсь сносить OEM установку. Итак вопросы:
1) Есть ли возможность официального downgrade?
2) Есть ли возможность для установки Vista-RU на прединстал Vista-EN
3) Пользователь хочет продолжить работать с офисом, но версия триальная. Как ему продлить, из учета оплаты у нас в республике сумами.
4) Может не совсем к Вам но третий вопрос по отношению к продуктам Symantec

Ахадбек Далимов
24.01.2008, 19:01
совет для следующей ситуации.
Спасибо за вопрос(ы) постараюсь ответить:
1) возможность есть - если это Windows Vista Business или Ultimate.
более подробно вот здесь: 249. Downgrade возможен до версий Windows XP Pro/ (подробности в даташите).
Активация через инет не получиться - надо выбирать опцию активацию через телефон и там говорить что делаешь Downgrade c Vista на XP pro - работает.

2)ну сам Vista-Ru поставить нельзя - для версий Windows Vista Business или Ultimate - можно скачать MUI для русского языка - и будет счастье!.

Прервусь здесь - а как же быть с Vista Home и Home Premium - все просто - если не прошло еще 90 дней - через партнеров можно докупить SA (Software Assurance) и иметь возможность Downgrade и скачать MUI (в том числе и русское).:187:

3)Офис триальный - легко превращается в боевой - обращаемся к партнерам, за лицензией для офиса (есть специальные ключи, к таким версиям). Оплату можно делать и в национальной валюте. Рекомендую - ну ту же Шарифу - можно к Эркину обратиться или софтлайн или Eztek.
причем какую версию закажешь (ключик) в такую триальная и превратиться - если я правильно помню может превратится в Office 2007 Basic, Small Bussines Edition и Pro.

4) Да это не совсем ко мне - но подсказку дам - если я правильно понял интересует как превратить Триалки от Симантека в боевые и тоже за сумы - насколько я помню Нурон все еще партнер Симантека, а второй выход - Софтлайн. Других партнеров Симантека не знаю/не помню ...

Надеюсь ответил/помог.

Eldar Fattakhov
24.01.2008, 20:39
нанософт находит простые решения
Наверное, использует ваши технологии оптимизации

Aziza Gafurova
13.02.2008, 08:56
интересная статья, рекомендую почитать:
Windows Vista: прирост производительности на 8 Гбайт ОЗУ (http://www.winline.ru/articles/3392.php)

там же, тоже достаточно интересная статья (тем кому не охота ждать полной загрузки системы после логина ...)

Автоматический вход в Windows Vista с защитой паролем (http://www.winline.ru/articles/3391.php)

Aziza Gafurova
03.04.2008, 14:34
вот такое сообщение (на английском) пришло по новостным каналам,
я подумала - что эта новость будет интересна всем кто использует (планирует использовать) Windows Vista + Office и решила поделиться с вами:

With all the recent launches, including the SP1 update for Windows Vista, it's time to start talking about the "D" word. That's right, deployment, and here's a great place to start: The Microsoft Deployment Toolkit 2008 (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=103947) is now Windows Vista Service Pack 1-ready. Microsoft Deployment Toolkit 2008 is the next version of Microsoft Business Desktop Deployment 2007, adding integration with recently released Microsoft deployment technologies to create a single path for image creation and automated installation of desktops and servers. [/font]
You can also deploy the 2007 Microsoft Office system with the Microsoft Deployment Toolkit (http://go.microsoft.com/?linkid=8643502). To access guidance, resources, tools, and straight-talk articles to help address your Windows Vista adoption questions anytime, visit the Springboard Series (http://go.microsoft.com/?linkid=8643503) for Windows Vista.
If you missed the Windows Vista Virtual Roundtable with Mark Russinovich, do yourself a favor and watch the on-demand replay (http://go.microsoft.com/?linkid=8643504). Microsoft Technical Fellow and desktop guru Mark Russinovich hosted a panel of independent industry experts and IT pros from organizations around the world that have already deployed Windows Vista. They openly discussed known challenges, solutions, and workarounds, plus they provided tips and tricks based on their real-world deployment experiences. Also find video and audio download options (http://go.microsoft.com/?linkid=8643505) on TechNet Spotlight. Don't believe it's worth your time? Check out this 90-second snippet (http://go.microsoft.com/?linkid=8643506) on YouTube.

:)

Ахадбек Далимов
09.04.2008, 14:44
как правильно все сделать, и при этом не очень много допустить ошибок:

Speed Up Your Windows Server 2008, Windows Vista SP1, and Virtualization Projects with the Microsoft Assessment and Planning Tool (http://go.microsoft.com/?linkid=8684843)

Download the Microsoft Assessment and Planning tool to determine if your server and desktop infrastructure are ready for Windows Server 2008, Virtual Server 2005 R2, and Microsoft Application Virtualization. This free tool is an enhanced version of Windows Vista Hardware Assessment and now provides networkwide inventory and actionable reporting on hardware and device compatibility for OS migration as well as virtualization candidacy recommendations.

Ахадбек Далимов
24.04.2008, 21:39
Windows Vista SP1
Вышел первый пакет обновлений Service Pack 1 (SP1) для русскоязычных версий Windows Vista.
http://www.microsoft.com/rus/_i/newsletter/Partners/240408/200_vista.jpg (http://go.microsoft.com/?linkid=8777665)

Пакет обновления SP1 для Windows Vista (SP1) содержит полный набор обновлений для Windows Vista, которые выпустила корпорация Microsoft в течение последнего года, а также дополнительные возможности, позволяющие повысить удобство работы с персональным компьютером. Пакет обновления SP1 не добавляет новые функции и не требует изучения новых возможностей, а просто повышает надежность и эффективность компьютера, делая ваше общение с ним еще более приятным. — и все это совершенно бесплатно

Пакет можно загрузить с Центра Загрузки Windows (http://go.microsoft.com/?linkid=8777682).

C середины мая SP1 будет автоматически загружаться на компьютеры пользователей через систему Windows Update, при этом размер загрузки будет существенно меньше, чем у полного пакета, доступного сейчас.

Ахадбек Далимов
07.05.2008, 08:12
Журнал TechNet Magazine. Развертывание Windows XP с WAIK (http://go.microsoft.com/?linkid=8831074)
Пакет автоматической установки Windows был в основном разработан для операционных систем семейства Windows Vista и Windows Server 2008, тем не менее, он также может использоваться для развертывания операционных систем Windows XP и Windows Server 2003. В статье в журнале TechNet Magazine приведены необходимые сведения для начала работы.

Ахадбек Далимов
15.07.2008, 19:45
Blog Post: Wanna Speed up Vista? Get Windows Search 4.0 (http://go.microsoft.com/?linkid=9240625)

IT pro evangelist Jeff Alexander found Windows Search 4.0 came with some unexpected performance benefits.

Oleg Obyedkov
16.07.2008, 09:52
Насчет совместимости программ написанных под XP - не должно быть проблем, в крайнем случае можно системе подсказать есть такая фича там.

Проверял проблемы есть.
Обдна из проблем контроль програм при инсталяции.
Когда отключаешь работает лучше

Oleg Obyedkov
16.07.2008, 09:56
1. Загружается довольно шустро, я ввожу пароль, появляется десктоп, иконки. Но ничего не возможно запустить. Т.е. кликаете по иконке программы — она «думает» и ничего более. Через секунд 10 после загрузки Висты винт начинает шуметь и все программы начинают нормально загружаться. Видимо после появления десктопа еще и загружаются некоторые сервисы. Вопрос — как можно настроить так, чтоб этой 10-секундной паузы не было. И вообще, где можно почитать — какие сервисы можно отключать, какие нет?

http://www.cyberstyle.ru/publications/view/198
хорошие рекомендации

Ахадбек Далимов
16.07.2008, 12:41
Проверял проблемы есть
когда есть проблемы - лучше сообщать в МС - вчера вроде ссылку давал - так вот пишем туда же - желательно с подробностями, и способами воспроизведения ошибки.

Oleg Obyedkov
17.07.2008, 08:16
когда есть проблемы - лучше сообщать в МС - вчера вроде ссылку давал - так вот пишем туда же - желательно с подробностями, и способами воспроизведения ошибки.

Да и получить рекомендации от специалиста поддержки Microsoft - установите последние пачи или переустановите систему. Проходили уже это вариант.

Ахадбек Далимов
17.07.2008, 10:37
Да и получить рекомендации от специалиста поддержки Microsoft - установите последние пачи или переустановите систему. Проходили уже это вариант
Олег - я немного не понял процитированное ....

у тебя (насколько я помню МСР) и у вашей компании в частности (как сертифицированного партнера) - есть выделенный канал поддержки, и ваши замечания принимаются во внимание.
Каждая заявка от заказчиков и партнеров рассматривается и ведется работа в соответсвии с частотой поступающих заявок и.т.д.

Если не устраивают рекомендации от спеца тех поддержки - не слушай - они работают по определенным сценариям, и скорее всего то что они тебе говорят тебе известно (представляться надо просто грамотно - на них каждый день выходят люди с разным уровнем подготовки).

Мне нравиться как работает служба ТС - во всяком случае еще не было такого чтобы не разобрались с проблемой и/или не решили ее.

если есть какая то конкретная нерешенная проблема у тебя лично - пришли пож-ста письмо по мылу - обсудим.
:)

Oleg Obyedkov
18.07.2008, 13:02
quote=Ахадбек Далимов;120460]Если не устраивают рекомендации от спеца тех поддержки - не слушай - они работают по определенным сценариям, и скорее всего то что они тебе говорят тебе известно (представляться надо просто грамотно - на них каждый день выходят люди с разным уровнем подготовки).[/quote]

Так я и ищу решение проблем сам. Получается.
ну давай хотя бы раз попробуем вместе .[

Ахадбек Далимов
30.07.2008, 21:24
прочитал о достаточно необычном эксперименте (вы тоже можете прочитать о нем здесь: http://www.crn.com/software/209900017. кстати коментарии ... как всегда ... )

Суть его заключалась в том, что у группы товарищей спрашивали, что они слышали про Висту и установили ли они ее у себя.
После этого, участников просили ознакомиться с проектом Mojave и 94% участников, из 140 фокус групп, сказали что они ставят возможности этого проекта выше чем Висты.
Представьте насколько они были удивлены когда им говорили, что Mojave и Виста - это одно и тоже....

сам эксперимент находится здесь.
http://www.mojaveexperiment.com/

Ахадбек Далимов
30.07.2008, 21:34
Хотя есть и такое вот мнение (см. название).
полностью можно посмотреть вот здесь (http://www.informationweek.com/news/windows/operatingsystems/showArticle.jhtml?articleID=209800372) :shok: :cray: :shok:
Радует, что представитель НР конкретизирует о том, что он ведет речь о Виста Бизнес.
Хотя в тоже самое время вот здесь (http://www.msnbc.msn.com/id/25850255/page/2/), другой представитель НР говорит немного другие слова:
"“It’s obviously been a bumpy road down the Vista path, but Microsoft has put a lot of effort into it,” said Stephen DeWitt, a senior vice president at HP. “It’s a very stable operating system. We’re certainly seeing a lot of happy customers” who are using it. "

shumbola
30.07.2008, 21:50
прочитал о достаточно необычном эксперименте (вы тоже можете прочитать о нем здесь: http://www.crn.com/software/209900017. кстати коментарии ... как всегда ... )

Суть его заключалась в том, что у группы товарищей спрашивали, что они слышали про Висту и установили ли они ее у себя.
После этого, участников просили ознакомиться с проектом Mojave и 94% участников, из 140 фокус групп, сказали что они ставят возможности этого проекта выше чем Висты.
Представьте насколько они были удивлены когда им говорили, что Mojave и Виста - это одно и тоже....

сам эксперимент находится здесь.
http://www.mojaveexperiment.com/
"Просили ознакомиться" и "But when participants saw a demo" одно и тоже? :biggrin:

Я отличаю, когда кто-то кому-то что-то демонстрирует и когда кто-то сам что-то попробует. Могу ошибаться (С) кто-то из юфорум :-)

Ахадбек Далимов
30.07.2008, 22:43
Просили ознакомиться" и "But when participants saw a demo" одно и тоже?
ну начинаются придирки к переводу (тем более моему -у меня плохой английский :???:).
Я ведь не написал, что участникам дали попробовать.
По моему просили ознакомиться - не противоречит по смыслу сделанному мной переводу, а еще я вроде и ссылку на оригинальный текст оставил ....
Нда ... хотел как лучше ... пришел shumbola (эксперт) и все ...:dash2: :worship8nz: :rtfm:

:???:
PS: если вы своим "кто-то из юфорум" хотели сказать, что вам память изменяет временами - разрешите помочь = это (с) АС (Александр Сучков).

Ахадбек Далимов
30.07.2008, 22:48
Ну а о том, что МС может сказать о Виндовс Виста, о том какие преимущества и возможности могут получить бизнес пользователи можно прочесть вот здесь:
http://www.microsoft.com/windows/windows-vista/discover/why-now.aspx

shumbola
31.07.2008, 21:06
Ахадбек Далимов,

Мне кажется или вы начали болезненно реагировать на критику? ;-)
Скажите как люди могут определить хорошо или плохо работает та или иная ОС, если им показывают демо?
Я насчет перевода не сомневался, если что. :-)

Ахадбек Далимов
01.08.2008, 10:00
Мне кажется или вы начали болезненно реагировать на критику? ;-)
как это болезненно? да еще и на критику ...? была ли критика ...?
я не очень хорошо реагирую ... на флуууууд, офтоп, боян и придирки к несущественным мелочам.....

Скажите как люди могут определить хорошо или плохо работает та или иная ОС, если им показывают демо?
ну видать можно ... раз показывали ....:???:

Dolphin
01.08.2008, 10:36
Ну а о том, что МС может сказать о Виндовс Виста, о том какие преимущества и возможности могут получить бизнес пользователи можно прочесть вот здесь: http://www.microsoft.com/windows/win...r/why-now.aspx

Почитал. Спасибо ) Давно хотел посмотреть на эти "сто причин", да никак не мог найти )
Соображения по топ-10: Признайте, что виста ведет к отуплению пользователей )
"You don't need to remember folder names to be organized anymore."
Т.е. радостно наплодил помойку и ладно, найдем поиском?
Have you lost track of what files and programs you've opened?
Извините, конечно, но сколько нужно выпить новопассита, чтобы потерять контроль над запущенными приложениями?
Остальные функции, конечно, приятны. Однако ж больше всего мне не нравится в политике MS то, что они считают пользователей идиотами. Почему бы не сделать вариант окошек для нормальных пользователей? Систему, которая не будет задавать дурацкие вопросы и самовольно что-то там делать...

По топ-100:
features a breakthrough design
Да что они из мухи слона делают? Что инновационного в этом оформлении?? Заголовок другого цвета и полупрозрачность? Называйте вещи своими именами.
Bring more clarity to your tasks with the spectacular Windows Aero user experience and Windows Flip 3D
Как эта фича помогает работе? то, что появляется при нажатии alt-tab, проскакивает на полсекунды, побыстрей бы в другое окно перейти, а не рюшечки и их тормозную анимацию разглядывать.
and a compatible remote control
А почему только "совместимый"? Почему нельзя "любой"??
Performance Self-Tuning
Вот лишь бы автоматически. Че там комп делает постоянно, никто не знает. И это секьюрити...
The breakthrough design of the Windows Aero
Опять баян, что первый пункт, что четвертый. Повторюсь - где инновация и прорыв??
It can find your stuff
А юзер прям такой дурак и все теряет, а виста находит...
Performance Self Tuning, Self-Healing technologies, Built-in Diagnostics
Опять повторение пройденного.
Network and Sharing Center lets you set up a wireless network
А до висты винда этого не могла?
Relax, you're better protected. Windows Defender helps
Как же расслабиться, ели каждые три минуты вылезает напрягучее окошко с вопросом?
It works with the software, hardware, and services you want
Это что за заявы??? Я хочу, чтобы оно работало с gnome и cyrix 486compat. Где эта возможность?
Windows Complete PC Backup and Restore
Зачем какие-то откаты и прочее? Почему нельзя сделать, чтобы просто работало и не падало, а не изобретать возможности оживления дохлого окошка?
Windows Vista alerts you when potentially dangerous software is trying to run on your computer
Угу. "Блокнот просит доступ к дисплею".
Each file icon in Windows Vista is a small visual of the actual file
Гениально! Не прошло и трех лет...
With a myriad of new navigation and organization tools
Вот именно. Мириады бессмысленных кнопочек.

Дальше уже надоело...

Oleg Obyedkov
01.08.2008, 11:02
Ну а о том, что МС может сказать о Виндовс Виста, о том какие преимущества и возможности могут получить бизнес пользователи можно прочесть вот здесь: http://www.microsoft.com/windows/win...r/why-now.aspx

Красиво все описано, но нет одного - как отлючить все это?
Планировщик задач - запускает приложения совершено бесполезные , которые грузят процессор - например зачем запускать дефрагментатор каддый раз?
Административный контроль - не понятно по каким правилам работает это приложение - не мог установить NERO , пока не отключил этот контроль.
Совместимость - Приложения , которые работали под XP не хотят запускаться по вистой. В основном это пргограммы конфигурирования оборудования.

Единственный плюс - это более удобный пользовательский интерфейс .

Ахадбек Далимов
01.08.2008, 12:27
Почитал. Спасибо ) Давно хотел посмотреть на эти "сто причин", да никак не мог найти )
тогда где спасибо от вас под моим постом? :???:

Соображения по топ-10: Признайте, что виста ведет к отуплению пользователей )
Каждый понимает в меру своего понимания ....:???:
МС не считает пользователей тупыми (в отличии от вас) - МС считает, что пользователю нужен удобный инструмент, который бы позволял выполнять те задачи ради которых он был приобретен, легко и удобно ...

Т.е. радостно наплодил помойку и ладно, найдем поиском?
Возможности поиска - достаточно хорошие, или вы не согласны с этим?
а вот насчет "наплодил помойку ..." - понимаете, даже при всем вашем ( и не только вашем) желании все складывать по папочкам - не всегда удается добиться желаемого порядка (так как очень много тем, подтем итд). Здесь имелось ввиду немного другое - что теперь не обязательно помнить в какую именно папку (фолдер) вы сохранили файл, теперь можно при сохранении добавлять теги и поиск нужного файла и информации будет в разы (уж поверьте) быстрее....

Извините, конечно, но сколько нужно выпить новопассита, чтобы потерять контроль над запущенными приложениями?
Я вас извиняю - к сожалению у большинства пользователей так бывает, даже у вас (если стоит Виста) вы не имеете представления сколько процессов при этом работают, зачем они нужны и тд.
в принципе обычному пользователю и не надо этого знать. Но если есть проблемы то вся информация может быть представлена.

По топ-100:
а ВОТ дальше ... коменты ради коментов ... :???:
если бы вы потрудились и описали что же конкретно вам не нравиться допустим в 4 баяне Аэро то можно было бы поговорить ....

а так не интересно .....

Ахадбек Далимов
01.08.2008, 12:37
Административный контроль - не понятно по каким правилам работает это приложение - не мог установить NERO , пока не отключил этот контроль.
Да ???

Совместимость - Приложения , которые работали под XP не хотят запускаться по вистой. В основном это пргограммы конфигурирования оборудования.
процесс проверки совместимости ПО написанного под ХП и которое должно работать под вистой - это достаточно сложный вопрос.
Дело в том, что все разработчики ПО пишущие под Виндовс платформу - давно получили Гайдлайны и инструменты для правильного написания кода. В Висте (и после выхода СП2 для ХП) - переделана система безопасности ядра - и приложения "неправильно" написанные с точки зрения этой идеологии - не работают так как надо.
В данном конкрентом случае (установка НЕРО) можно было обойтись командой Run as Administrator - тогда можно было бы не отключать UAC.
кстати насчет отключения всего и вся есть статьи как найду дам ссылки.

Efim Kushnir
01.08.2008, 12:55
Хочу поддержать вопрос Атхама, т.к. использую Vista с апреля месяца и нет ни одного приложения, которое бы не установилось при этом контроле. Да, я впарился на него смотреть в момент первых инсталляций после получения бука на руки (много всего понаставил), но потом привык и не буду его отключать, т.к. оно мне не мешает и лишний раз обращает внимание на установочный процесс, а мне это нравится.
А правило его работы меня не интересует, т.к. проблем с ним у меня не возникало ни разу.
Конфигурационные программы действительно работают не все, но это проблемы разработчиков ПО (которые решаются или уже решились), т.к. новая ОС требует пересмотра процесса инсталляции ПО и нет смысла грузить новую ОС всеми устаревшими библиотеками.

Ахадбек Далимов
04.08.2008, 11:58
Достаточно интересная статья о Windows Vista 64 bit и о росте таких систем (и о том как оценивают этот рост) можно прочитать здесь (http://www.pcworld.com/businesscenter/article/149234/microsoft_sees_uptick_in_use_of_64bit_vista.html) (en)

Gebo
04.08.2008, 14:50
Однако ж больше всего мне не нравится в политике MS то, что они считают пользователей идиотами.

Однако ж МС именно в этом очень даже правы :)

Ахадбек Далимов
04.08.2008, 15:33
Однако ж МС именно в этом очень даже правы
Можно уточнить:
1) почему администратор Pharmanorm, считает пользователей идиотами?
2) почему администратор Pharmanorm, пытается приписать такое же отношение к пользователям, компании МС? может для того, чтобы его мнение имело хоть какой то вес?

PS: рекомендую почитать http://www.uforum.uz/showthread.php?t=5962, и не отрываться от контекста.

Gebo
04.08.2008, 17:16
Вот по этому (http://forum.sysadmins.ru/topic140679.html)

2) почему администратор Pharmanorm, пытается приписать такое же отношение к пользователям, компании МС? может для того, чтобы его мнение имело хоть какой то вес?
Да, вы абсолютно правы, исключительно ради этого. Пытаюсь так самоутвердиться.

Erkin Kuchkarov
04.08.2008, 18:17
Сообщение от Ахадбек Далимов
Вот по этому

Атхам-ака, это настоящий админ - он форум сисадминов читает :)
Оттуда и набирается всяких глупостей :)

Потому, что на настоящем сисадминовском форуме сотрудников M$ наверное нету :)

Ахадбек Далимов
05.08.2008, 08:46
Вот по этому
Чувство Юмора - это хорошо, его надо иметь ... но надо еще и понимать где и когда шутить (только тогда это будет настоящим чувством) :???:

вы абсолютно правы, исключительно ради этого. Пытаюсь так самоутвердиться.
Ваше самоутверждение будет идти гораздо более прогрессивно, если вы сможете отталкиваться от реальных фактов, а не от мыслей (слов, поступков) которых не было ....:shok:

:buba: :187:

Anton Kovalenko
05.08.2008, 09:15
Заглянул по ссылке на сисадминский форум. Ничего нового, всё как всегда.

Сначала некто не обременённый излишними знаниями начинает хихикать над "глупостью юзера" - юзер запросил FTP-кабель, а такого не бывает. Вслед за ним начинают подхихикивать ему подобные. Потом появляется спец, который разъясняет, что к чему, и что не юзер на самом деле глупость проявил, а топикстартер: FTP в данном случае не file transfer protocol, a foiled twisted pair. В ответ участник форума с 10% полезных сообщений (интересно, как это считается, нам бы тут такое) говорит "ты шибко умный, отстань" - и хихиканье продолжается.

Тут как на ладони видно всё: и уровень знаний у основной массы, и отношение к клиентам, и страсть к новым знаниям, и отношение к тем, кто этими знаниями обладает.

А чуть дальше - великолепный пример уровня чувства юмора ещё у одного 10%-ника:
пользователь звонит и говорит о том, что комп "висит".
Так и я и спросил "А высоко висит то?"

Всё как везде.

Rustam Khamidov
05.08.2008, 10:30
Сначала некто не обременённый излишними знаниями начинает хихикать над "глупостью юзера" - юзер запросил FTP-кабель, а такого не бывает.
Админы админам рознь :) Мне в своё время SFTP кабель был более предпочителен, чем FTP. А незнание разницы у линейного отдела заставляло раздавать им подзатыльникы и усаживанть их за чтение соответствующей литературы.
Посмотрите на эволюцию bash.org.ru ... грустно.
Всё как везде.
Кол-во лиц называющих себя админом/дизайнером/программистов стало намного больше, но константу интеллекта человечества пока не отменили :)

Ахадбек Далимов
05.08.2008, 11:21
так народ перестаем:
:naughty: :shok: :tatice_02: :dash2:

и начинаем нежно думать - а что мы хорошего сделали сегодня :???:

Makarov
23.08.2008, 14:44
Стоит у меня на Висте программка, запускаю я ее часто - прочно обосновалась на первом месте в списке. Каждый раз когда я ее запускаю мне приходится убеждать Висту что я доверяю этой программе и знаю что делаю. Когда Виста это наконец поймет и перестанет нудить?

shumbola
23.08.2008, 16:28
Когда Виста это наконец поймет и перестанет нудить?
Как только UAC отключите. :-)

Вот ссылка (http://www.tweak-uac.com/home/) на утилитку которая:
- отключает UAC
- оставляет UAC включенным, но отключает диалог
- включает UAC полностью

Behzod Saidov
23.08.2008, 17:46
Вот ссылка на утилитку которая:
- отключает UAC
- оставляет UAC включенным, но отключает диалог
- включает UAC полностью

Или можно отключит вручно:

Disabling UAC
1. On the Start, All Programs menu, click Administrative Tools, and select Local Security Policy.
2. Click Continue in the UAC dialog box.
3. Expand Local Policies, and select Security Options.
4. Scroll down to the end of the list of policies. Double-click Run All Administrators In Admin Approval Mode.
5. On the Local Security Setting tab, select Disabled. Click OK.
6. Access the Windows Security Center by clicking Security in the Control Panel. Windows Vista warns you that User Account Control is turned off.
7. Close all windows and reboot the computer.

сорри что на английском. Это копи паст из "MCTS Self-Paced Training Kit (Exam 70-620): Configuring Windows Vista Client"

Makarov
23.08.2008, 17:51
Ммм... А если надо не на все отключить, а лишь на небольшой набор программ?

shumbola
23.08.2008, 18:05
Ммм... А если надо не на все отключить, а лишь на небольшой набор программ?

ИМХО, нет такой возможности.

shumbola
23.08.2008, 18:26
Makarov,

Кстати, что за программа, которая вы так часто запускаете и требует повышенных привилегий?

Oleg Obyedkov
25.08.2008, 10:51
Полезные доработки VISTA
http://www.cyberstyle.ru/publications/view/192

Ахадбек Далимов
25.08.2008, 21:32
Русскоязычный портал Springboard по Windows Vista на TechNet (http://go.microsoft.com/?linkid=9388089)
Springboard – это информационный портал, помогающий IT-специалистам лучше узнать операционную систему Windows Vista, познакомиться с ее новыми функциями и преимуществами перед другими клиентскими ОС. Портал структурирован по нескольким темам, в каждой из которых представлены лучшие материалы и тренинги, посвященные управлению и развертыванию Windows Vista. Добро пожаловать на Springboard (http://go.microsoft.com/?linkid=9388185)!

Журнал TechNet Magazine. Брандмауэр Windows Vista SP1 – Firewall по-взрослому (http://go.microsoft.com/?linkid=9388090)
Краткий обзор новых впечатляющих функций брандмауэра Windows Vista. Йеспер Йоханссон представляет краткий обзор эволюции брандмауэра Windows и подробно рассматривает улучшения, такие как новые правила и профили, изоляция доменов и шифрование, с которыми должны ближе познакомиться администраторы.

Журнал TechNet Magazine. Управление приложениями через групповые политики Windows Vista (http://go.microsoft.com/?linkid=9388091)
Групповые политики Windows Vista, как исчерпывающее средство контроля приложений.
Узнайте, как можно использовать политики ограниченного использования программ и групповую политику для контроля над тем, какие приложения выполняются в информационной инфраструктуре.

Журнал TechNet Magazine.Что нового в Bitlocker от Vista SP1 (http://go.microsoft.com/?linkid=9388092)

Байрон Хайнз рассматривает новые возможности средства шифрования диска Bitlocker, представленные в Windows Vista Service Pack 1.

Windows IT Pro/RE. Обзор Microsoft Deployment Workbench – средства автоматизации развертывания Windows Vista (http://go.microsoft.com/?linkid=9388093)Использование Deployment Workbench для детального развертывания Vista. Описание функций оффлайн добавления приложений, обновлений ОС, драйверов устройств. Создание сборок ОС и точек размещения.

LeXa
26.08.2008, 02:24
Пользуюсь Vista Sp1 EN около трёх недель... На моем @2160 с 4GB работает превосходно! Сегодня, после вчерашнего Windows Update перестали работать сокеты... Выражается это тем, что любой сторонний софт, что не включен в дистрибутив, не может запустить прослушку на портах как TCP так и UDP :???: Миранда не запускается, НОД32 не обновляется, Firefox ничего не открывает, Битторент тамже... Что только не делал-, переставлял сетевуху, и tcpip.sys пропатчил и загружался с последней удачной-всё не то! Что самое интересное - Internet Explorer, Windows Mail, пинги и трасерты работают )) Пришлось делать system restore до апдейтов :)

p.s. Сейчас вновь запустил апдейты... ради эксперемента

Anvar Mamedov
26.08.2008, 09:24
Ага, мне тоже вот на горе мое попался лэптоп с вистой. К сожалению, альтернатива была лишь одна - Thinkpad с XP, но он мне не подходил по производительности. Вистой я крайне недоволен, хоть и параметры моей системы достаточно неплохие. С безопасностью и правами тут явно загнули. Намучался, короче :)

Ахадбек Далимов
26.08.2008, 17:35
С безопасностью и правами тут явно загнули. Намучался, короче :)
Олег там не плохую статью порекомедовал, если поискать то и на других (русскоязычных) ресурсах есть подобные же статьи - как отключать то что вам не нравиться (хотя там же предупреждения что после этого вам может быть :???:) читайте пользуйтесь - если считаете, что справитесь ...
вот вам еще один опус ... от МС.:shok:

Sem005
25.11.2008, 17:21
Хороший продукт особенно с первым сервис паком, глюков нет кроме одного время от времени с рабочего стола всё исчезает и появляется надпись что проводник заканчивает работы в связи с ощибкой потом всё ок! Думаю это проблемы с моим железом материнка у меня н7е самая новая. а так придратся не к чему хороший продукт кто что не говорил.:clapping:

Anzor
26.11.2008, 17:49
Ага, мне тоже вот на горе мое попался лэптоп с вистой. К сожалению, альтернатива была лишь одна - Thinkpad с XP, но он мне не подходил по производительности. Вистой я крайне недоволен, хоть и параметры моей системы достаточно неплохие. С безопасностью и правами тут явно загнули. Намучался, короче :)
+1 с безопасностью там очень намудрили получилось зашитили систему от самого пользователя! Кстате где то читал что эту назойливую безопасность можно отключить.

Alisher Umarov
27.11.2008, 12:50
Проверил работу Windows Server 2008 в качестве десктопа.
Спокойно работает на слабой машине с гигом оперативы.
Очень хорошо настраивается под себя. Но конечно нужно знать что делаеш.

Иногда вылазят весьма странные глюки

Дмитрий Соловьёв
27.11.2008, 13:55
+1 с безопасностью там очень намудрили получилось зашитили систему от самого пользователя! Кстате где то читал что эту назойливую безопасность можно отключить.
Смотря что именно отключать? Вы про User Account Control?
А про защиту - с одной стороны даже хорошо, что многие настройки засунули подальше - меньше шансов, что пользователь что-то случайно запорит :)

Anzor
27.11.2008, 17:56
Смотря что именно отключать? Вы про User Account Control?
А про защиту - с одной стороны даже хорошо, что многие настройки засунули подальше - меньше шансов, что пользователь что-то случайно запорит :)
Именно про ету штуку! Каждый раз подтверждать по моему перебор, Я не прав?:biggrin:

Ахадбек Далимов
27.11.2008, 18:04
Именно про ету штуку! Каждый раз подтверждать по моему перебор, Я не прав? не правы ... :)

Efim Kushnir
27.11.2008, 23:14
Именно про ету штуку! Каждый раз подтверждать по моему перебор, Я не прав?
Ну так отключите её, какие проблемы?

Anzor
28.11.2008, 16:34
Именно про ету штуку! Каждый раз подтверждать по моему перебор, Я не прав? не правы ... :)
Почему не прав?:cray:

Anzor
28.11.2008, 16:35
Именно про ету штуку! Каждый раз подтверждать по моему перебор, Я не прав?
Ну так отключите её, какие проблемы?
Перебрался на ХР обратно, жду виндоус 7!

Ахадбек Далимов
02.12.2008, 18:26
Почему не прав?
ну я не знаю, почему вы не правы, но чувствую это :???:
а если по существу то:
навороченная (можно сказать даже параноидоальная) система защиты - мне лично не докучает - я ее не отключал.
- проявляется не очень часто (во всяком случае только если я что-то пытаюсь установить - только тогда спрашивает - я ли это делаю и если я то ... все нормально проходит).
- то что эта функция не позволяет (при внимательном к ней отношении) избежать ненужного ПО на ПК

Навероное все дело в том что я не ставлю слишком много ПО на ПК ...

Перебрался на ХР обратно, жду виндоус 7!
если учитывать то, что виндоус 7, будет построен с учетом опыта Висты (в том числе и по защите) - то скорее всего эта функция будет оставлена ...
стоит ли ждать? ...

Alisher Umarov
02.12.2008, 18:37
Второй сервис пак для Висты выйдет в апреле 2009 года.

Ахадбек Далимов
02.12.2008, 19:08
Второй сервис пак для Висты
Алишер ака - откуда такие новости? просветите пож-ста?
заранее спасибо.

Ruslan Juldashev
03.12.2008, 11:26
если учитывать то, что виндоус 7, будет построен с учетом опыта Висты (в том числе и по защите) - то скорее всего эта функция будет оставлена ...
стоит ли ждать? ..
В последнем Радио-Т рассказали, что система защиты будет поумнее. В частности, если действие инициировано пользователем (а не программой или системными службами), то подтверждения спрашиваться не будут. Также есть возможность все подтверждения перевести в режим уведомлений (тогда запретить можно только постфактум, но хотя бы будешь в курсе происходящего). Это по словам попробовавшего бету. Правда в релизе уже может быть по другому.

Alisher Umarov
03.12.2008, 13:01
откуда такие новости?

http://www.computerworld.com/action/article.do?command=viewArticleBasic&articleId=9121778&intsrc=news_ts_head

Alexander Khomenko
08.01.2009, 16:21
Второй сервис пак для Висты
Алишер ака - откуда такие новости? просветите пож-ста?
заранее спасибо.

Ну на MSDN он давно уже есть..... :)

Ахадбек Далимов
09.01.2009, 13:41
Ну на MSDN он давно уже есть.....
Александр - вы хотите сказать что на MSDN уже есть Service Pack 2 для Windows Vista?
проверьте пожалуйста (не сочтите за труд) - но по моему его не должно быть (еще ...если это только не беты и не релиз кандидаты)

OK
15.01.2009, 12:58
Компания Microsoft, осознавая глубину финансового кризиса и последствия общественной неприязни к Windows Vista, планирует восстановить свое доброе имя. Редмондские маркетологи возвестили миру, что вот-вот запустят интернациональную рекламную кампанию, цель которой — убедить общественность в том, что у разработчика Office все еще есть «порох в пороховницах», и что именно его продукты непременно надо использовать для ведения бизнеса.

По данным газеты The Wall Street Journal, кампания обойдется Microsoft в $150 млн. Напомним, что еще раньше Microsoft организовала рекламную кампанию в поддержку Vista стоимостью $300 млн. Та серия роликов провалилась, и деньги были потрачены явно впустую.

Новую кампанию, в отличие от прошлогодней, поддерживают не актеры, а настоящие бизнесмены. В одном из роликов о преимуществах продуктов Microsoft рассуждает главный маркетолог Coca-Cola, в другом – руководитель Nestle. Никаких творческих изысков в роликах нет – все максимально просто и строго в оформлении.

Все герои роликов рассказывают, что cофт от Microsoft поможет бизнесу быть более эффективным и разумнее тратить свои средства в условиях кризиса.

В США кампания уже стартовала. В ближайшее время ролики будут запущены в Европе.
Источник (http://dailyonline.ru/m/1592/).

Если, что раскрутим за меньшие деньги! :)

Eldar Fattakhov
17.02.2009, 08:23
Пользуюсь вистой уже не первый год. И только сегодня открыл для себя интересную возможность - в предварительном просмотре окошек можно смотреть и фильм (не только образ экрана)! :)

Наверное, надо было читать инструкцию?

Efim Kushnir
17.02.2009, 08:35
И только сегодня открыл для себя интересную возможность - в предварительном просмотре окошек можно смотреть и фильм (не только образ экрана)!
Как тонко Вы рекламируете Гая Ричи и большие мониторы:)

Nadir Zaitov
17.02.2009, 12:49
в предварительном просмотре окошек можно смотреть и фильм А что такое "предварительный просмотр окошек?" или эта фича тоже для "другой висты" (у меня Vista Home Basic)?

Erkin Kuchkarov
17.02.2009, 12:59
А что такое "предварительный просмотр окошек?" или эта фича тоже для "другой висты" (у меня Vista Home Basic)?
Аэро