PDA

Просмотр полной версии : Детсад

Oleg Pak
07.08.2013, 21:37
Нужно-полезно чтобы ребёнок ходил в детсад? Вроде полезно для социологической адаптации. Или лучше с бабушкой? Вашему ребёнку нравилось(нравится) ходить в детсад?:blink:

JackDaniels
07.08.2013, 21:43
Oleg Pak, так и спросите у ребенка, чего он хочет. :)

Oleg Pak
07.08.2013, 22:17
Так он не хочет. И по-моему, все дети не хотят в детсад. Но, я думаю, надо...

JackDaniels
07.08.2013, 22:29

Я тоже не хотел, притащили на недельный «тест», но так и не привык, забрали.
Может и вам для пробы на пару дней?

Sean
07.08.2013, 22:38
Олег, польза есть. Мои во первых лучше к школе подготовились, во вторых более общительные, в смысле легче в контакт входят с другими детьми. Ну и в третьих там веселее (хотя в детстве мне так не казалось).
Только, единственное еще и нормальный садик найти надо - чтобы не получилось чисто для того чтобы ребенок был где то под присмотром пока родители на работе.
В отличие от меня, мои дети с удовольствием ходили в детсад - я их у ворот детсада оставлял - а они бегом к себе в группу.

Alihan Akhmadzhonov
07.08.2013, 22:52
Дочку отдал в детсад когда ей было 1 год и 3 месяца.
Первые 3 дня были пробными, ребенок должен был находиться там до тихого часа. Так мы ее кое как забирали (плакала, хотела остаться).
Сейчас доче 4 годика, с радостью ходит в садик. Правда в июнь-июль не ходила, устроили мини каникулы. С пнд начнем ходить. Ребенок ждет этот день с нетерпением.

katran
07.08.2013, 23:35
Отдали в детсад в почти три года, недавно, в начале июля. Пока ходит, протестов по поводу "не хочу в детсад" не наблюдается. Иногда хнычет если мама туда приводит, но за компанию с другими детьми. При мне ни разу не плакал, не хныкал. Принимает садик как должное.
Домой бежит с радостью. Жрать хочет. Кушает в садике плохо, в основном хлеб, печеньки, колбасу, компоты и молоко. Сегодня правда немного второго поел. Без проблем спит во время тихого часа(дома не всегда удавалось уложить). На горшок по-крупному в садике не ходит-для дома бережёт. Пока ни с кем не корешится - воспитатели сказали: молодой еще чтобы друзей заводить.
Один раз простудой переболел, но оклемался быстро.

Oleg Pak
08.08.2013, 07:23
Олег, польза есть. Мои во первых лучше к школе подготовились, во вторых более общительные, в смысле легче в контакт входят с другими детьми. Ну и в третьих там веселее (хотя в детстве мне так не казалось).
Только, единственное еще и нормальный садик найти надо - чтобы не получилось чисто для того чтобы ребенок был где то под присмотром пока родители на работе.
В отличие от меня, мои дети с удовольствием ходили в детсад - я их у ворот детсада оставлял - а они бегом к себе в группу.
По-моему, общительность это больше врождённое качество, чем приобретаемое, по-крайней мере у детей. А нормальный садик - это какой? Какой-нибудь коммерческий или блатной?

Oleg Pak
08.08.2013, 07:26

Я тоже не хотел, притащили на недельный «тест», но так и не привык, забрали.
Офигеть! Ну и память у тебя.:shok: Я себя младше 7-го класса не помню.:blink:

Oleg Pak
08.08.2013, 07:29
Дочку отдал в детсад когда ей было 1 год и 3 месяца.
Первые 3 дня были пробными, ребенок должен был находиться там до тихого часа. Так мы ее кое как забирали (плакала, хотела остаться).
Сейчас доче 4 годика, с радостью ходит в садик. Правда в июнь-июль не ходила, устроили мини каникулы. С пнд начнем ходить. Ребенок ждет этот день с нетерпением.
Как думаете, отчего зависит нравится или нет хождение в садик у ребёнка. От воспитания, от генов, от садика(воспитателя) или от возраста, когда отдают...

Sean
08.08.2013, 08:49
общительность это больше врождённое качество, чем приобретаемое
Не знаю, в любом случае хуже не будет от нахождения среди других детей - так интересней чем одному.

А нормальный садик - это какой? Какой-нибудь коммерческий или блатной?
У нас коммерческий был, но точно не блатной (и слава богу). Платил в месяц около 50 тыс в кассу и столько же налом.

Rustamov Jasur
08.08.2013, 09:17
Когда будете отдавать ребенка в садик, посмотрите на группу в которую отдаете. Желательно чтобы в группе были ровесники ребенка, если будут хоть 1-2 взрослые дети, ребенок будет с неохотой будет ходить в сад. В моем случае, моему ребенку 3 года, но у него в группе есть дети 5 лет. Из разговора с ребенком понятно, что старшие дети манипулируют младшими и это у них сходит с рук. Жалоба воспитательнице ничего не дает. Другие группы в садике такие же. Вот поэтому иногда мой с нежеланием идет в сад.

JH
08.08.2013, 09:32
Детский сад однозначно нужен, я бы сказал, он просто обязателен с точки зрения раннего развития ребенка. Никакая домашняя работа, даже с постоянно находящимися дома и занимающимися ребенком мамой-бабушкой-папой-дедушкой, не заменит систематизированной дошкольной педагогики, даже плохого качества. Подтверждено многочисленными исследованиями. Значение коллектива с точки зрения социальной адаптации тоже нельзя недооценивать. То, что ребенок поначалу "не хочет" ходить в детский сад - уже говорит о зачатках проблем в характере и социализации.

Nelly Karimova
08.08.2013, 09:35
"Зачем нужен детский сад? Он освобождает вас от ребенка на весь день, способствует социализации маленького человека, укрепляет иммунитет (как это не странно, но приходя в сад ребенок встречается с множеством ранее не знакомых вирусов, болеет многими детскими болячками и его организм учится сопротивляться разным чужеродным бактериям), развивает как в интеллектуальном, так и в моральном плане, ну и, конечно, помогает стать самостоятельным и уверенным в своих силах." - как мама двоих детишек абсолютно ЗА детский сад и всем советую.

Alihan Akhmadzhonov
08.08.2013, 11:39
Как думаете, отчего зависит нравится или нет хождение в садик у ребёнка. От воспитания, от генов, от садика(воспитателя) или от возраста, когда отдают...

Я думаю, в первую очередь зависит от воспитателя. От того, как она привлечет внимание ребенка. Если ребенку будет нравиться воспитатель, то все будет намного легче.
Второй, немаловажный фактор это общительность ребенка (умение влиться в коллектив). Моя дочь, общительная, когда увидела что в садике очень много детей, сразу же полюбила его.
Ну и возраст когда отдали. Я думаю ребенку 3-4-х лет будет сложнее привыкнуть к садику, нежели малышу в 2 годика.

Когда мы переехали и начали ходить в другой садик, моя дочь с неохотой начала ходить туда, я подумал что это связано со сменой обстановки. Но прошло 2 месяца, а изменений нет (все хуже и хуже).
Решил поговорить с ней по взрослому (ребенку было 2.5 годика).
На вопрос, почему она не хочет ходить в садик получил ответ:
- Эльвира Гиясовна была хорошей, моя новая воспитательница курит, и кричит на детей. И еще много негативного высказала.
Да и мне самому она не нравилась, каждую неделю на стирку давала невероятно грязное постельное белье. Я после третьего раза ей сказал, что бы давала мне то, на котором моя дочь спала. На что, она ответила, мол у вас же машинка... какая разница какое белье стирать в ней. (мы поругались).
Первый же наш приход, она дала список необходимых вещей (бумага, карандаши, краски, мыло, и тд и тп). На след. день я принес все что нужно, купил пачку бумаги на 500 листов (оказывается листов 50 вполне хватило бы, но я все же пачку оставил, сказал что бы и другим детям давала, пусть используют). Но забыл купить карандаши, обещал принести на след. день.
В этот же день ребенок пришла вся обиженная... Все дети рисовали, а моя нет... Потому что рисовали карандашами. А у моей не было карандашей и ей не дали рисовать. Злости моей не было предела, неужели воспитательница не могла дать ей краски? или одолжить пару карандашей у других. (Поругался с ней)

Слова ребенка были последней каплей. и на следующий же день, я устроил разборки и перевел ребенка в другую группу. Теперь все отлично! Сразу же появилась любовь к садику. Воспитательница милейший человек, рассказывает сказки и поет песни детям.

Evgeniy Sklyarevskiy
08.08.2013, 11:49
У меня и сын и дочка подцепляли в садах вшей и гепатит... но вопрос сад или не сад даже и не поднимался ибо само собой, другого варианта просто и быть не могло.

Nargiza Saidova
08.08.2013, 13:26
Думаю нравится детям садик или нет зависит и от условий (хороший контакт с воспитателями в первую очередь. Питание, гигиену пр. на что в первую очередь смотрят взрослые детей не волнует ) и от самих детей - старший у меня с полутора лет в садике и адаптировался практически с первых же дней, для него главное общество и интересная среда. В садике ему интересно. Для второго малыша важнее забота, любовь, хорошее отношение и пока я не рискую его отдавать в садик.

Кстати при оценке воспитателей дети также руководствуются своими ценностями. Первая воспитательница (ясельная) у нас очень любила Анвархона, он был в любимчиках, делал что хотел и т.д. но он больше любит вторую - Татьяну "Икторовну" о которой часто вспоминает, даже просится к ней, при том что она его вовсе не баловала, часто делала замечания, но с ней ему было интереснее (занималась с детьми очень добросовестно). А о первой забыл попросту.

Sean
08.08.2013, 13:31
А о первой забыл попросту.
Любовь жестока :D

Nargiza Saidova
08.08.2013, 13:50
Любовь жестока :D
уже с детства подтверждает постулат, что мужчины эгоисты :))
Впрочем уверена, второй малыш полная противоположность брата - он будет очень привязан к доброй доброй воспитательнице...наверное...может быть

Sean
08.08.2013, 13:58
уже с детства подтверждает постулат, что мужчины эгоисты )
Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам. (с) Жванецкий

Aquarius
08.08.2013, 14:59
Нужно-полезно.
Выше уже отметили положительные стороны в социальном развитии детей в коллективе. Своих еще до 2 лет отдал. Ходят как на "работу", иногда без особой охоты, но без истерик.

Из негатива - постоянные поборы на ремонт/канцелярию/в фонд группы итп.

зы. у знакомой пацан, до 3 лет сидевший с мамой-бабушкой не разговаривал, как устроили в дет.дошкольное учреждение, стал болтать.

JackDaniels
08.08.2013, 15:53
зы. у знакомой пацан, до 3 лет сидевший с мамой-бабушкой не разговаривал

Родился в семье мальчик. Немой. Год молчит, два, пять, десять молчит.
В один прекрасный день мама налила сыночку тарелку супа. Сидит, смотрит как сын ест. Вдруг сын кладет ложку и говорит:
- Суп несоленый!
- Господи, заговорил, заговорил!!!
- Да я всегда говорил.
- А что же ты молчал все эти годы?
- Да просто все нормально было…

Oleg Pak
08.08.2013, 19:37
Детский сад однозначно нужен, я бы сказал, он просто обязателен с точки зрения раннего развития ребенка. Никакая домашняя работа, даже с постоянно находящимися дома и занимающимися ребенком мамой-бабушкой-папой-дедушкой, не заменит систематизированной дошкольной педагогики, даже плохого качества. Подтверждено многочисленными исследованиями. Значение коллектива с точки зрения социальной адаптации тоже нельзя недооценивать. То, что ребенок поначалу "не хочет" ходить в детский сад - уже говорит о зачатках проблем в характере и социализации.
Интересно, что за исследования? Возможно, как всегда есть обратная сторона медали. При "систематизированной дошкольной педагогике" в коллективе теряется индивидуальность. Социальная адаптация достигается приведением поведения индивидуума к некоторому поведенческому шаблону. Стираются отклонения от определённой схемы поведения и мышления. Стал бы Пушкин гением(и бабником) если бы он сидел не с няней, а ходил в детсад?:)

Oleg Pak
08.08.2013, 19:40
А кто знает как обстоят дела в "цивилизованных" странах Запада с дошкольным воспитанием? У нас, как я предполагаю, советская система дошкольного воспитания. Или может уже нет?

OmoN
08.08.2013, 23:32
Мой уже 2,5 месяца ходит в садик. Через 2 недели самостоятельно начал одеваться, самостоятельно кушает. Я был удивлен!!! До этого бегали ложкой за ним. Как доберемся до садика бегом заходит и занимает свое место. По пути в садик иногда чуть капризничает но проблема быстро решиться если купим в магазине маленькую конфету (1 шт. тоффикс за 100 сум). Недавно в садике показали театр, потом 3 дня с ним в театр играл а он аплодировал. Потом пришел цирк. Пришлось с ним играть в цирк :) Ребенок развивается. У нас воспитательница очень опытная. У неё уже внуки а сама до сих пор работает в садике (наверное из за любви к профессию). Когда детей уложить спать поет колыбельную. И мне пришлось научиться петь на русском :). Теперь уже на алла не спит. Требует баю-бай. Пару недель назад зашел забрать сына. Издалека вижу он там машинку играет. Мальчик на пару лет старше хотел отобрать машинку. Мой одним движением положил его на пол. Даже не знаю радоваться или нет такому поступку... Дет.сад учить его постоять за себя. Одним словом я очень доволен.

JackDaniels
08.08.2013, 23:36
Потом пришел цирк
Ненавижу цирк.

OmoN
09.08.2013, 01:39
Ненавижу цирк.А я люблю. Попробуйте поиграть с 2х летным сыном и Вы тоже полюбите :)

JH
10.08.2013, 12:01
Интересно, что за исследования? Возможно, как всегда есть обратная сторона медали. При "систематизированной дошкольной педагогике" в коллективе теряется индивидуальность. Социальная адаптация достигается приведением поведения индивидуума к некоторому поведенческому шаблону. Стираются отклонения от определённой схемы поведения и мышления. Стал бы Пушкин гением(и бабником) если бы он сидел не с няней, а ходил в детсад?:)

У меня сейчас под рукой нет, в прошлом году довольно плотно изучал материал по работе. Исследования международных организаций, занимающихся вопросами развития, достаточно достоверные и признаваемые.

С Пушкиным не все так однозначно. Думаю, тут надо ставить речь не о няне, а о гувернантах и гувернерках, которых, у него, я уверен, было.

Nargiza Saidova
16.09.2013, 15:14
Стал бы Пушкин гением(и бабником) если бы он сидел не с няней, а ходил в детсад?
вопрос можно поставить и по другому - прожил бы Пушкин всего 37 лет если бы вдруг был лучше адаптирован к окружающей его социальной среде, т.е. ходил в садик.

Anna Dem
23.09.2013, 16:57
Мне тоже было бы интересно узнать об исследованиях, утверждающих пользу детского сада. Сколько я читала, психологи, как правило, говорят об обратном. При отрыве от близких людей и помещении ребенка в детсад у него происходит стресс, сопровождающийся выработкой гормона кортизола. И этот гормон тормозит процесс развития, потому что в состоянии стресса человек плохо развивается, все его ресурсы направлены на то, чтобы с этим стрессом справиться.
Вот один из форумчан сказал, ссылаясь на слова воспитателя, - в три года его ребенок еще слишком мал, чтобы заводить друзей. О какой социализации говорят родители, отдавая ребенка на весь день в сад в 1.5-2-3 года? Ребёнку это очень тяжело пережить. Его психика совсем к этому не готова. Ему не нужно 30 незнакомых, шумных, активных детей вокруг с утра до вечера и практически стопроцентное игнорирование потребностей - ни одна воспитательница не в состоянии охватить своим вниманием столько детей, - ему нужна одна родная мама.
Конечно, в нашем обществе мама, как правило, вынуждена работать, и многие отдают ребенка в сад вынужденно. Но это другой разговор. Если есть возможность оставлять малыша дома, нужно эту возможность использовать.

Sarvar Khaydarov
24.09.2013, 09:30
я тоже свое чудо отдал с ранних пор. Детсад все-таки многое дает, общение, дисциплина, изучают слова на английском,рисуют, гимн даже поют. Дома мама или бабушка, вместе с домашними делами не успеет все это дать малышу полноценно. Да и опять общение со сверстниками есть гуд, даже если он ругается и дерется с ними - в этом есть свой плюс. Садик обычный, не коммерческий.

OmoN
24.09.2013, 12:09
Ребёнку это очень тяжело пережить.Не думаю. Мой по выходным проситься в садик если я занят дома чем нибудь. Самостоятельно одевается, кушает, разговаривает, считает на русском до 10. Сам сходить в горшок. Это все из за садика. У нас воспитательница ЗОЛОТАЯ.
ПС: Ребенку 2,5 год.

reg-stoni
26.09.2013, 15:28
Мой старший (6лет) начал наизусть стишки читать на русском, каждую неделю новый стишок учит. Рисует много, благо воспитательница сама неплохо рисует.
Младший (4года) изловчился русский использовать для брани и приказов. (чуть что так МОЛЧИТЬ! ХВАТИТЬ! :)). По русски хоть до 65 может считать (только с большими провалами, после 8-9 едет 18 и так далее)

Evgeniy Pivovarov
07.10.2013, 15:05
Я своего в два года отдал в садик, скоро год как. Прогресс - начал танцевать, петь, сам одеваться- обуваться, кушать нормально (не пачкается как раньше), разговаривает предложениями и т.д., осваивает узбекский язык Из минусов - поначалу часто болел (ОРЗ, ОРВИ) акклиматизация:(.

OmoN
09.10.2013, 00:29
Из минусов - поначалу часто болел (ОРЗ, ОРВИ) акклиматизацияМне сказали это нормально. Адаптация новому обстоятельству.

Bakhtier Tukhtaev
09.10.2013, 17:54
Со скольки лет лучше отдавать ребенка в детсад?
Живем на Карасу, можете посоветовать хороший детсад не так уж далеко от нас? (можно комм. или не комм).

Khan
24.02.2017, 21:13
Платные или бесплатные детсад лучше?

JH
24.02.2017, 21:39
Осталось 13 сообщений, ура, Khan, накрутка почти закончена! Поддержим товарища, он скоро сможет завести свою тему.