PDA

Просмотр полной версии : Давайте пожелаем удачи тем, кто сдает экзамены 1.08.2013 года

Akmaljon
31.07.2013, 13:57
Всем абитуриентам и и их родителям желаю чтоб Вы стали к 1 сентябрю студентами. Завтра самое главное не нервничать, Собраться и сдать экзамены. Всем удачи.

Shahodat
31.07.2013, 14:06
Всем абитуриентам и и их родителям желаю чтоб Вы стали к 1 сентябрю студентами. Вы в их числе? Тогда Вам тоже желаем исполнения Вашего желания.

Akmaljon
31.07.2013, 14:07
Вы в их числе? Тогда Вам тоже желаем исполнения Вашего желания.

Нет я не в их числе. Я по ту сторону :)

TANK
31.07.2013, 14:14
после 15 августа будет известно, кто стал, а кто еще может стать.

Davran
31.07.2013, 14:16
Всем абитуриентам и и их родителям желаю чтоб Вы стали к 1 сентябрю студентами. Завтра самое главное не нервничать, Собраться и сдать экзамены. Всем удачи.
Как бы там все абитуриенты ни "собирались" и ни "не нервничали" во время сдачи экзамена - это поможет лишь 56,7 тыс. абитуриентам (из 480 тыс.), которые и станут студентами.

Nelly Karimova
31.07.2013, 14:22
Завтра связь будет плохая))) почему одни поступают, а другие страдают)

Akmaljon
31.07.2013, 14:27

Ради такого события я готов потерпеть. Вообще глушилки ставить надо.

Efim Kushnir
31.07.2013, 14:36
Как бы там все абитуриенты ни "собирались" и ни "не нервничали" во время сдачи экзамена - это поможет лишь 56,7 тыс. абитуриентам (из 480 тыс.), которые и станут студентами.

А остальные куда?

Akmaljon
31.07.2013, 14:37
Цитата:
Сообщение от Davran
Цитата:
Сообщение от Akmaljon
А остальные куда?

а остальные на производство

Efim Kushnir
31.07.2013, 14:50
Цитата:
Сообщение от Davran
Цитата:
Сообщение от Akmaljon
А остальные куда?

а остальные на производство

А конкретнее можно?

Akmaljon
31.07.2013, 15:09
Если я не ошибаюсь
Обязательный период обучение закончится когда человек заканчивает колледж, академический лицей или что то подобное.
Если человек закончил колледж то ему можно уже идти работать по своему специальностью которой он получил в колледже.

Gebo
31.07.2013, 15:29
У нас каждый год день экзаменов это национальное бедствие. Связь толком не работает, дороги перекрыты, транспорт переполнен.

Nelly Karimova
31.07.2013, 15:32
У нас каждый год день экзаменов это национальное бедствие. Связь толком не работает, дороги перекрыты, транспорт переполнен.

Хотя это должен быть праздник для всех! Лично для меня это был ЩАстие

Torontonian
31.07.2013, 18:06
А конкретнее можно?
Сам читал приложение к указу кому и сколько этих выпускников колледжа трудоустроить. Запомнилось на одного фермера два выпускника колледжа. Что с ними будет делать фермер-не сказано:)
Читал в бытность работы в банке.
Хокимият часто харассил по этому поводу. Хорошо хоть корейцов побаивались - не наглели:)

TANK
31.07.2013, 18:57
А конкретнее можно?
Раша, Юж. Корея, Казахстан...

JH
31.07.2013, 21:03
а остальные на производство Хе, а ведь девушки, не сумевшие поступить, часто так и делают - идут на производство.

Shahodat
31.07.2013, 22:30
идут на производство.на какое? Может воспроизводство?

sleepy dragon
31.07.2013, 23:38
Желаю им сломать систему!

Torontonian
31.07.2013, 23:59
а остальные на производство Хе, а ведь девушки, не сумевшие поступить, часто так и делают - идут на производство.

На сайт знакомств идут? Куда не плюнь везде многостаночница-стахановка:(

JH
01.08.2013, 10:38

На сайт знакомств идут? Куда не плюнь везде многостаночница-стахановка:(

Не, замуж.

Nadir Zaitov
01.08.2013, 16:34
Не, замуж.Многостаночница-стахановка - это не о замужних?

Torontonian
02.08.2013, 09:31
Зы, а если потеме? Правда что рсновная масса студентов поступает не только благодоря своим знаниям?

khusan
02.08.2013, 09:40
Зы, а если потеме? Правда что рсновная масса студентов поступает не только благодоря своим знаниям?

Основная масса не своими силами? Нет не слышал такого. Правда в том что какой то процент так поступает.

Torontonian
02.08.2013, 09:44

Основная масса не своими силами? Нет не слышал такого. Правда в том что какой то процент так поступает.
И каков же этот процент? Теперь определимся:есть места по бюджету (процентов 10 от общей массы) и места по контракту(это уже процентов 90 от всех мест). Это я про магистратуру говорю. Ибо когда я учился в бакалавриате была совсем другая система.
Ну так вот какой процент поступивших благодоря взяткам на бюджетные места и контрактные места?

Khamdamov Umidjon
02.08.2013, 10:36
Спасибо! теперь дождемся ответа ... 15 числа)

khusan
02.08.2013, 10:44
Это я про магистратуру говорю.

Я не знаю как у вас, но у меня в ТГТУ на энергофаке я был 100% согласен с результатом поступивших на магистратуру. Реально на бюджет поступили знающие ребята. Отраслевики. Я многократно убеждался в наличии у них глубоких знаний по профессиональным дисциплинам. Наверное это у вас экономистов, менеджеров и банкиров блатняки поступают. Поэтому и живем так как сейчас с недорыночной экономикой.

Тимур Хамраев
02.08.2013, 10:48
Спасибо! теперь дождемся ответа ... 15 числа)
Блин, когда я поступал в 98, с ответами так затянули, 24-25 августа объявили по-моему...

khusan
02.08.2013, 10:51
Блин, когда я поступал в 98, с ответами так затянули, 24-25 августа объявили по-моему...

Хех это еще ничего.
Мы в 2011 году все кто поступал больше 1 месяца ходили одной группой, потому что не были опубликованы результаты. Так и ходили почти до середины октября.

Torontonian
02.08.2013, 10:55

Хех это еще ничего.
Мы в 2011 году все кто поступал больше 1 месяца ходили одной группой, потому что не были опубликованы результаты. Так и ходили почти до середины октября.
Это не из-за этого вы ходили. Есть такая вещь как доп.места. То есть универ пишет челобитную в кабмин о выделении доп.мест для совершенствования материально-технической базы. Кабмин соглашаеться. На доп.места естественно по контракту Универ сам набирает из тех кто НЕ прошел по конкурсу. И смотрит отнюдь не на баллы.
Поэтому и ходят до октября без статуса студента абитуриенты

Khamdamov Umidjon
02.08.2013, 11:00
ну гарантии нету что именно 15 числа объявят ;) может и чуть позже...

Khamdamov Umidjon
02.08.2013, 11:01
Это не из-за этого вы ходили. Есть такая вещь как доп.места. То есть универ пишет челобитную в кабмин о выделении доп.мест для совершенствования материально-технической базы. Кабмин соглашаеться. На доп.места естественно по контракту Универ сам набирает из тех кто НЕ прошел по конкурсу. И смотрит отнюдь не на баллы. Поэтому и ходят до октября без статуса студента абитуриенты
как я знаю! щас доп контракта нету

khusan
02.08.2013, 11:03
Это не из-за этого вы ходили. Есть такая вещь как доп.места. То есть универ пишет челобитную в кабмин о выделении доп.мест для совершенствования материально-технической базы. Кабмин соглашаеться. На доп.места естественно по контракту Универ сам набирает из тех кто НЕ прошел по конкурсу. И смотрит отнюдь не на баллы. Поэтому и ходят до октября без статуса студента абитуриенты

На мое направление недобор наоборот был. Вместо 20 человек учились 17. Хотя конкурс был.

Torontonian
02.08.2013, 12:01
Вы это за все универы говорите?

Saidaziz Akbarov
02.08.2013, 13:57
Энергофак ТГТУ, поток 2012 года. Доп контрактники в отдельной группе учатся, 9 человек. Весь поток 75 человек.
Бюджетных мест аж 35 штук.

Torontonian
02.08.2013, 14:00
Энергофак ТГТУ, поток 2012 года. Доп контрактники в отдельной группе учатся, 9 человек. Весь поток 75 человек.
Бюджетных мест аж 35 штук.
Я тоже заслмневался. Что бы такую кормушку для себя закрыть. Не верю. Это 100% легальный способ обходя тесты даже имбецила устроить на контракт.

Shahodat
02.08.2013, 22:17
И каков же этот процент? Теперь определимся:есть места по бюджету (процентов 10 от общей массы) и места по контракту(это уже процентов 90 от всех мест). Это я про магистратуру говорю. Ибо когда я учился в бакалавриате была совсем другая система. А Вы откуда? А ВЫ что поступали по блату? А чеоо тогда не сказали?

Шафтолибек
03.08.2013, 09:13

Torontonian
03.08.2013, 10:14
И каков же этот процент? Теперь определимся:есть места по бюджету (процентов 10 от общей массы) и места по контракту(это уже процентов 90 от всех мест). Это я про магистратуру говорю. Ибо когда я учился в бакалавриате была совсем другая система. А Вы откуда? А ВЫ что поступали по блату? А чеоо тогда не сказали?
Причем тут я? У вас там это традиция сразу переходить на личности.
Хотите опровергнуть мои слова go ahead

primaster
03.08.2013, 11:35
Когда я поступал в ТФИ на факультет финансы , мест было 40 в т.ч. 15 бюджет. К концу уч. Года на стола под 100 чел, за счет набора допников

Khamdamov Umidjon
03.08.2013, 14:22
жесть

Janbolat
05.08.2013, 14:25
Родственник сдавал тест в этом году говорит сдающие экзамены собрали по 5 тыш наблюдателям чтобы те на стреме стояли и предупреждали когда кто нить идет

Khamdamov Umidjon
06.08.2013, 20:50
по 5 ? значит повезло, мои знакомые сдавали по 15-20

Shahodat
06.08.2013, 21:08
по 5 ? значит повезло, мои знакомые сдавали по 15-20 Родственник сдавал тест в этом году говорит сдающие экзамены собрали по 5 тыш наблюдателям чтобы те на стреме стояли и предупреждали когда кто нить идет
уже несколько лет приглашают руководителем аудиториии, но такую ...ню первый раз читаю. В этом году вообще было тихо, никто не смог пронести телефон. Видимо поэтому кто ничего не знал в течении часа закрасили лист ответов и ушли, остальные работали.

OmoN
06.08.2013, 21:56
Родственник сдавал тест в этом году говорит сдающие экзамены собрали по 5 тыш наблюдателям чтобы те на стреме стояли и предупреждали когда кто нить идетКогда сдавали экзамен на магистратуру по специальности наблюдателем была женщина. Никому на давала пользоваться шпаргалкой. Таких людей уважаю.

Ботир
06.08.2013, 22:02
по 5 ? значит повезло, мои знакомые сдавали по 15-20 Родственник сдавал тест в этом году говорит сдающие экзамены собрали по 5 тыш наблюдателям чтобы те на стреме стояли и предупреждали когда кто нить идет
уже несколько лет приглашают руководителем аудиториии, но такую ...ню первый раз читаю. В этом году вообще было тихо, никто не смог пронести телефон. Видимо поэтому кто ничего не знал в течении часа закрасили лист ответов и ушли, остальные работали.

аграр университет вам в помощь )
я сам 2 года туда сдавал документы. там по 4 или по 6 тысяч чтоли.
ну кароче одна баба или пацан стаёт и деньги собирает и отдаёт. итого 150 тысяч. не плохо за 4 часа для тёток ). ну кароче патом ползуетесь телефоном и всем возможным. в этом году тут вообще легко многие телефоном зашли.

Shahodat
06.08.2013, 22:38
аграр университет вам в помощь ) я сам 2 года туда сдавал документы. там по 4 или по 6 тысяч чтоли. ну кароче одна баба или пацан стаёт и деньги собирает и отдаёт. итого 150 тысяч. не плохо за 4 часа для тёток ). ну кароче патом ползуетесь телефоном и всем возможным. в этом году тут вообще легко многие телефоном зашли. и небось все закрасили нарушений не былопозор

Gebo
07.08.2013, 06:30

аграр университет вам в помощь )
я сам 2 года туда сдавал документы. там по 4 или по 6 тысяч чтоли.
ну кароче одна баба или пацан стаёт и деньги собирает и отдаёт. итого 150 тысяч. не плохо за 4 часа для тёток ). ну кароче патом ползуетесь телефоном и всем возможным. в этом году тут вообще легко многие телефоном зашли.
И как вы при этом умудрились не поступить?

Ботир
07.08.2013, 06:46
мне не нужен было учеба. и сейчас не нужен. заочно учусь в другом университете. а на тот просто сказали пробуй если что) я даже шпаргалку не понёс на экзамен. вышел за минут 15

Timofeus
07.08.2013, 10:18
мне не нужен было учеба. и сейчас не нужен. заочно учусь в другом университете. а на тот просто сказали пробуй если что) я даже шпаргалку не понёс на экзамен. вышел за минут 15 Так вы деньги сдавали или нет? Что если кто-то откажется, например?

Janbolat
07.08.2013, 10:22

я тоже удивился
так как несколько лет назад знакомый вполне порядочный человек, учитель в школе, тоже ходил наблюдателем в аудитории. Но он не получал никаких денег от абитуриентов, хотя предположу что пользоваться девайсами и шпорами все таки разрешал.

Rustam Nabiev
07.08.2013, 10:30
мне не нужен было учеба. и сейчас не нужен. заочно учусь в другом университете. а на тот просто сказали пробуй если что) я даже шпаргалку не понёс на экзамен. вышел за минут 15
Gebo.
Не вяжется у него.
Бегал не один день чтобы документы оформить.
Стоял в очередях чтобы их сдать
Приходил в универ и подвергался "шмону" чтобы сдавать тесты

И это все по два раза, для того, чтобы сейчас заявить что учеба ему не нужна. А сам учится на заочном.

Или он "свистит" или он... Он в любом случае "свистит"

Ботир
07.08.2013, 18:01
мне не нужен было учеба. и сейчас не нужен. заочно учусь в другом университете. а на тот просто сказали пробуй если что) я даже шпаргалку не понёс на экзамен. вышел за минут 15 Так вы деньги сдавали или нет? Что если кто-то откажется, например?
я не сдавал деньги.
я сдал листок который ответы, и вот тока встал и хотел уйти начали деньги собирать. если не дадите то ничего не сделают.
в заочном учеба не так уж в первом месте. лучше заочно учиться чем мучатся в наших институтах

Андрей Андреев
12.08.2013, 16:07
интересно, а когда будут результаты, что-то тишина совсем...

Sandra
12.08.2013, 22:50
У меня сотрудник в ТУИТ поступал, вроде как, 20-го им сказали, что будут ответы. В 2006 у нас 14-го вывесили, хотя поговаривали про 11.

Asror Yunusov
14.08.2013, 13:17
Ни кто не подскажеть есть новости, и где это можно узнать...

Janbolat
14.08.2013, 13:31
Мне вчера еще пришло смс, отправьте код ДТМ на такой то адрес и получи ответ за 0.75 у.е.

Colorado
14.08.2013, 13:31
Ни кто не подскажеть есть новости, и где это можно узнать...
http://www.mezon.uz/news-in-uzbekistan/social/9654-rezultaty-vstupitelnogo-testirovaniya-dostupny-s-uslugoj-abiturient-2013

Чтобы узнать об итогах экзамена абонент, отправляя SMS с номером листа ответов (например 7245655) на короткий номер 5100, получает ответ следующего вида: N: 7245655, VUZ: QarIEI, BALL: 172,1 (8*1,1+31*3,1+32*2,1). Vy rekomendovany v studenty po gosudarstvennomu GRANTu.
Стоимость исходящего сообщения – $0,75. Подробности на www.beeline.uz (http://www.beeline.uz/).

Андрей Андреев
14.08.2013, 14:56
отправили смс, ничего не приходит :)

Shamil Eshbekov
14.08.2013, 18:32
отправили смс, ничего не приходит
Смс даже не уходит!

mouse
14.08.2013, 20:00
отправили смс, ничего не приходит :)
Читаем примечание * Примечание: узнать результаты поступления посредством данного сервиса можно будет только после того, как ДТМ опубликует результаты вступительных экзаменов. , а также "Планируется, что итоги вступительных экзаменов будут опубликованы завтра - 15 августа 2013 г. " .. Поэтому ждем завтра!

Shamil Eshbekov
15.08.2013, 10:08
Смс даже не уходит!
Сообщение отправилось. Ответ был таков: Test natijalari hali e'lon qilinmadi. Kuting sizni ogohlantiramiz. Rezul'tati testovix ispitaniy eshyo ne ob'yavleni. Jdite, vi budete opovesheni pozje.

Janbolat
15.08.2013, 10:16
Это вообще законно что ДТМ "продает" результаты через СМС?

Ibragim
15.08.2013, 10:22
в заочном учеба не так уж в первом месте. лучше заочно учиться чем мучатся в наших институтах
А где, интересно, заочка есть?

Shamil Eshbekov
15.08.2013, 10:53
Если честно, мне все равно, главное, что это по деньгам и времени выгодно, ехать никуда не надо.

Тимур Хамраев
15.08.2013, 11:00
Если честно, мне все равно, главное, что это по деньгам и времени выгодно, ехать никуда не надо.

Думаю, бОльшая часть все равно захочет увидеть результаты после СМС своими глазами)

Janbolat
15.08.2013, 11:31
Результаты видимо объявили только что звонили и сказали что мой шурин поступил в ТУИТ

Dilshod Bobokulov
15.08.2013, 13:17
Test natijalari 17-avgustda e’lon qilinishi kutilmoqda (http://daryo.uz/2013/08/15/test-natijalari-17-avgustda-elon-qilinishi-kutilmoqda/)

Janbolat
15.08.2013, 13:26
странно, а откуда тогда инфа у родственников

Shamil Eshbekov
16.08.2013, 08:18
С утра пришла смска с результатами.