PDA

Просмотр полной версии : создание собственного gmail (Навеяно делом Сноудена)

YUU
27.07.2013, 11:09
Задача - создать почту подальше от большого американского брата.

Есть хостинг где угодно.

Организовать нужно почтовый облачный сервер для личных нужд с шифрованием и соответственно - нужен клиент, который бы это понимал.

Какие будут идеи?

Жду предложений о типах нужного хостинга, серверных программах с нужным функционалом и клиентах для снятия почты с сервера и удаления тамошних копий писем.

Erkin Kuchkarov
27.07.2013, 11:15
Какие будут идеи?

А что за письма? Призывы к свержению конституционных строев или организация и координация террористических актов?
У меня почта на яхе. только личная переписка, для деловой переписки есть корпоративная.

Maxim Kopytov
27.07.2013, 11:29
Яндекс не подходит?
https://pdd.yandex.ru/domains_add/

Sean
27.07.2013, 12:05
Типа я такой крутой, мне нужна отдельная почта - у меня много секретов от США? Да кому нужна ваша переписка!

Shuhrat Ismailov
27.07.2013, 12:35
Типа я такой крутой, мне нужна отдельная почта - у меня много секретов от США? Да кому нужна ваша переписка!
А может у него подписан контракт с АНБ?

Rudnev
27.07.2013, 12:44
Купите железо, домен, поднимите хост дома, заведите туда почтовик и клиенты POP3/IMAP4/HTTP/HTTPS на вкус –*вуаля, Ваша почта!

И еще, можно сверху засунуть TOR и тогда вообще никто не прочитает, ну почти никто. Также к компосту добавить шифрование жестких дисков, зеркалирование их, несколько UPS чтобы всегда оно работало всегда и-и-и... да кому нужна Ваша переписка. (c)

Rooslan Khayrov
27.07.2013, 13:26
почтовый облачный сервер для личных нужд с шифрованием и соответственно - нужен клиент, который бы это понимал
Слово «облачный» здесь не несёт никакого технического смысла.

Для начала отстранимся от проблемы «неуловимого Джо», иначе совсем не интересно.

Ваша переписка защищена не более, чем самое слабое звено в цепочке передачи. Следовательно, если вы общаетесь с пользователями популярных почтовых сервисов, степень защищённости вашего сервера не имеет ни малейшего значения — письма при необходимости будут перлюстрированы у получателя. Единственный способ обезопаситься — это сквозное (end-to-end) шифрование содержимого, с дешифрованием только на компьютере получателя. Такие решения, работающие поверх существующей почтовой инфраструктуры, существуют десятки лет — это OpenPGP и S/MIME в первую очередь. Достаточно лишь убедить vis-à-vis воспользоваться соответствующим ПО (как правило — расширением стандартного почтового клиента) и либо обменяться с ним открытыми ключами безопасным способом, либо довериться общему знакомому или центру сертификации. Et voilà, никакое АНБ вашу переписку не прочитает (пока не взломают RSA/DSA ≥ 2048 бит или, что более вероятно, не подсадят трояна в ваши компьютеры, или не нанесут визит вежливости с паяльником). Такое шифрование, однако, не поможет скрыть сам факт переписки имярека X с имяреком Y и его точное время, а значит и анализ круга общения с выявлением интересных корреляций (если вы обратили внимание, большой брат именно метаданные в первую очередь и собирал).

Tatyana Belyakova
27.07.2013, 15:17
создание собственного gmail
С блэкджеком и шл преферансом и поэтессами?

Igor Gubin
27.07.2013, 23:52
Почитайте, это поможет Вам правильно оценить реальное положение вещей :shok:
NSA Says It Can’t Search Its Own Emails (http://www.propublica.org/article/nsa-says-it-cant-search-own-emails)