PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Справка о доходах

ne0n
30.06.2013, 14:58
На новой работе попросили справку о доходах с предыдущей работы, чтоб налог меньше был. Но фирма уже давно закрылась и директора и бухгалтера нет возможности найти. Где я могу получить эту справку?

Talgat Ravilov
30.06.2013, 15:22
Но фирма уже давно закрылась и директора и бухгалтера нет возможности найти. Где я могу получить эту справку?
Если закрылась больше года назад, то получите справку из махалли что не работаете нигде и находитесь на иждивении у родных.

Eldar Fattakhov
30.06.2013, 15:32
Но фирма уже давно закрылась и директора и бухгалтера нет возможности найти. Где я могу получить эту справку?
Если закрылась больше года назад, то получите справку из махалли что не работаете нигде и находитесь на иждивении у родных.
А с каких пор и каким образом справка с предыдущего места работы (или справка об иждивенчестве) может помочь уменьшить подоходный налог?

ne0n
30.06.2013, 15:35

Фирма в этом году закрылась.
А с каких пор и каким образом справка с предыдущего места работы (или справка об иждивенчестве) может помочь уменьшить подоходный налог?

Не уменьшить, без неё налог больше будет.

Azamat Davletmuratov
30.06.2013, 18:22
Подоходный налог - нарастающим образом с начала календарного года. Значит человеку нужно знать - сколько у него было начислении с января по 30-июня 2013 года и сколько было удержано подохода.

Abdurohman
01.07.2013, 00:11
Налоговый кодекс, 6 пункт, 186-статья.
В случае изменения в течение года места основной работы (службы, учебы) физическое лицо обязано представить справку в бухгалтерию по новому месту основной работы (службы, учебы) о выплаченных ему в текущем году доходах и удержанных суммах налога на доходы физических лиц до начисления первой заработной платы. В случае непредставления справки с места прежней основной работы (службы, учебы) или непредставления идентификационного номера налогоплательщика налог на доходы физических лиц удерживается по установленной максимальной ставке. При последующем представлении справки или идентификационного номера производится перерасчет суммы налога на доходы физических лиц с учетом доходов, полученных по прежнему основному месту работы (службы, учебы).

Abdurohman
01.07.2013, 00:13
Где я могу получить эту справку?
Если закрыли фирму, значить все документы сданы в архив города. Туда надо обращаться.

Eldar Fattakhov
01.07.2013, 05:00
Если закрыли фирму, значить все документы сданы в архив города. Туда надо обращаться.Вы же сами процитировали Налоговый Кодекс. :) Никуда обращаться не надо - достаточно предоставить ИНН.

Abdurohman
01.07.2013, 22:32
Вы же сами процитировали Налоговый Кодекс. Никуда обращаться не надо - достаточно предоставить ИНН.
Вы куда так торопитесь?!..
Не путайте ИНН и ИНПС! Правильно, ИНПС предоставляется по реестру в Халк банк! А ИНН еще нет. Налоговый не знает, какому сотрудники сколько начислено детально, если это не предоставит сам бухгалтер по заявлению налоговиков..

Тимур Хамраев
03.07.2013, 09:04
фирма уже давно закрылась

Закрылась в этом году?

ne0n
04.07.2013, 20:52
Если закрыли фирму, значить все документы сданы в архив города. Туда надо обращаться.

так значит мне за справкой идти вот сюда? :
http://central.archive.uz/content/12#con

Abdurohman
04.07.2013, 21:53
так значит мне за справкой идти вот сюда? : http://central.archive.uz/content/12#con
О чем Вы?!..

ne0n
04.07.2013, 22:51
Ну написали же что все документы сданы в городской архив и что туда надо обращяться, значит в городском архиве выдадут справку а доходах?
Ссылка просто адрес показывала здания городского архива.