PDA

Просмотр полной версии : FIFA U-20 World Cup Turkey 2013

iDead
24.06.2013, 10:16
Совсем недавно в Турции началась финальная часть молодежного чемпионата мира по футболу. Что интересно, на там отсутствуют такие сильные сборные, как сборные Бразилии, Аргентины, Германии, Италии, России и др. Но зато сборная Узбекистана в чемпионате мира! Команды уже успели сыграть по одной игре, наши выиграли Новую Зеландию со счетом 3-0 и возглавили турнирную таблицу группы F:

https://img.uforum.uz/images/zcyvgki9754353.png (http://www.fifa.com/u20worldcup/standings/index.html)

Следующие игра будет 26 июня, когда наша сборная сыграет против сборной Хорватии. Возможно эта игра будет решающей, так как после одной игры у Хорватии тоже сейчас 3 очка.

Kadambay Saytov
24.06.2013, 10:38
Возможно эта игра будет решающей, так как после одной игры у Хорватии тоже сейчас 3 очка.
А потом игра с чемпионами мира - Уругваем.
Если не ошибаюсь в Мексике мы с ними в финале играли.

Janbolat
24.06.2013, 10:54
Возможно эта игра будет решающей, так как после одной игры у Хорватии тоже сейчас 3 очка.
А потом игра с чемпионами мира - Уругваем.
Если не ошибаюсь в Мексике мы с ними в финале играли.

В Мексике наши играли с Уругваем на стадии четвертьфинала
А победителем того турнира стала "хозяйка" - Мексика

Пруф (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D 1%82_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%84% D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%83_%D1%81%D1%80%D 0%B5%D0%B4%D0%B8_%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D1 %81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0% BD%D0%B4_2011)

OmoN
26.06.2013, 23:45
Пока выигрываем Хорватию 0-1...

OmoN
27.06.2013, 00:51
Пока выигрываем Хорватию 0-1...:( 1-1. Нужно было выиграть эту игру...

Janbolat
27.06.2013, 08:26
наши во втором тайме выглядели слабее

Rustam Nabiev
27.06.2013, 09:37
Чем и как?
Скажите спасибо, что хорваты хоть шанс Узбекистану оставили.
Могли бы спокойно (по игре) всего этого лишить

Janbolat
27.06.2013, 09:39
Чем и как?
Скажите спасибо, что хорваты хоть шанс Узбекистану оставили.
Могли бы спокойно (по игре) всего этого лишить

кстати 4 команды занявшие 3-места и показавшие хорошие результат тоже выходят в плей-офф

iDead
28.06.2013, 23:42
Кстати, наши вышли в плейофф сегодня. :)
С чем и поздравляю всех их и всех нас! :)

Shamil Eshbekov
29.06.2013, 13:44
Кстати, наши вышли в плейофф сегодня.
С чем и поздравляю всех их и всех нас!
Читал об этом новость, вот только не понял, почему ориентировались на Гану(группа А) и Мексику(группа D)?

Janbolat
29.06.2013, 14:48
Кстати, наши вышли в плейофф сегодня.
С чем и поздравляю всех их и всех нас!
Читал об этом новость, вот только не понял, почему ориентировались на Гану(группа А) и Мексику(группа D)?

как выше сказано выходят 4 команды занявшие 3-и места в своих группах. У Мексики и Ганы результат хуже чем у наших. Они отыграли свои 3 игры в группе, у них по 3 очка. У наших уже 4, плюс сегодняшняя игра.

Имелось ввиду наши выйдут в плей-офф независимо от результата сегодняшней игры

Shamil Eshbekov
29.06.2013, 19:19
как выше сказано выходят 4 команды занявшие 3-и места в своих группах. У Мексики и Ганы результат хуже чем у наших. Они отыграли свои 3 игры в группе, у них по 3 очка. У наших уже 4, плюс сегодняшняя игра.

Имелось ввиду наши выйдут в плей-офф независимо от результата сегодняшней игры
Это понятно, не пойму почему именно Гана и Мексика? Сальвадор, к примеру, тоже занимает 3 место с тремя очками.
И еще есть вопросы по играм 1/8 финала. Они будут проходить так:
Франция-Турция
Греция - 3 команда групп B / E / F
Португалия - 3 команда групп A / C / D
Победитель группы F - 2 команда группы E
Победитель группы E - Парагвай
Колумбия - 3 команда групп A / B / F
Испания - 3 команда групп C / D / E
Нигерия - 2 команда группы F

3 - место в группе F(как пример) фигурирует в двух местах. Вот тут-то я и запутался.

OmoN
29.06.2013, 23:21
Проиграли Уругваю с мегакрупным счётом. Хотя бы 1 гол забили бы ради болельщиков.
Чем и как?Думая головой когда заменили игроков. Например когда меняли Турапова с Машариповым или Козака Убайдуллаевым.
Скажите спасибо, что хорваты хоть шанс Узбекистану оставили. Говорите так как будто хорваты от души дали нам удержать счет...
Могли бы спокойно (по игре) всего этого лишитьИменно этого они не могли. Даже превращая футбол в бой без правил. К их счастью судья закрыл глаза в таких моментах.

Alisher Umarov
30.06.2013, 02:34
Кошмар. Что это за защита такая? Не кидаться на мячь! Это первое что отличает уличных детишек от профи футболиста.

JH
30.06.2013, 09:21
Уругвай не дал Узбекистану попасть в заключительный этап. Символично. Мы все еще хотим стыковые?

Shamil Eshbekov
30.06.2013, 13:00
Уругвай не дал Узбекистану попасть в заключительный этап. Символично. Мы все еще хотим стыковые?
Надежда умирает последней!

CMAD
30.06.2013, 22:03
Надежда умирает последней!

Как не попал? С Грецией же играет.

Janbolat
01.07.2013, 11:15
Это понятно, не пойму почему именно Гана и Мексика? Сальвадор, к примеру, тоже занимает 3 место с тремя очками.
И еще есть вопросы по играм 1/8 финала. Они будут проходить так:
Франция-Турция
Греция - 3 команда групп B / E / F
Португалия - 3 команда групп A / C / D
Победитель группы F - 2 команда группы E
Победитель группы E - Парагвай
Колумбия - 3 команда групп A / B / F
Испания - 3 команда групп C / D / E
Нигерия - 2 команда группы F

3 - место в группе F(как пример) фигурирует в двух местах. Вот тут-то я и запутался.

учитывая что из 6 групп выходят еще 4 команды, а остальные 2 остаются.
Спецом пишут 3 группы А,Б,Ф к примеру. Насчет Ганы, они прошли кстати дальше и будут с Португалией.

Вот подробная схема турнира (http://www.fifa.com/u20worldcup/matches/kostage.html)

Sean
01.07.2013, 11:24
Хотя бы 1 гол забили бы ради болельщиков.
У меня такое чувство, что спецом проиграли с таким счетом, чтобы на Грецию попасть!!! Иначе бы Колумбия, как я понимаю, а это совсем другая история!!!

Shamil Eshbekov
01.07.2013, 19:47
У меня такое чувство, что спецом проиграли с таким счетом, чтобы на Грецию попасть!!! Иначе бы Колумбия, как я понимаю, а это совсем другая история!!!
Интересно, при каких условиях попали бы на Колумбию?

Janbolat
02.07.2013, 15:12
Сегодня в 8 вечера Узбекистан играет с Грецией, так как уже стадия плей-офф, не важно сколько голов наши забьют или нам забьют, никаких лишних раскладов. Важна только наша победа!

Греция не Уругвай, есть шансы пробиться в четвертьфинал !

Kadambay Saytov
02.07.2013, 15:15
Важна только наша победа!
С этим согласен! :)
Ждем победы, и болеем за наших :)

OmoN
02.07.2013, 15:18
У меня такое чувство, что спецом проиграли с таким счетом, чтобы на Грецию попасть!!! Иначе бы Колумбия, как я понимаю, а это совсем другая история!!!Если выиграли бы эту игру попали бы с Нигерией. Так что это в нашу пользу. Но 0-4 это уже слишком.

Abdurohman
02.07.2013, 17:00
Делаем ставки. Узбекистан - Греция : 0-1

iDead
02.07.2013, 19:33
Делаем ставки. Узбекистан - Греция : 0-1 В этой теме лучше без этих всяких ставок - хочется просто поболеть за Узбекистан и пожелать ей успеха в этом турнире.

iDead
02.07.2013, 21:55
Узбекистан и Испания стали первыми четвертьфиналистами молодежного чемпионата мира: Узбекистан победил Грецию со счетом 3-1, а Испания одержала верх над Мексикой со счетом 2-1. Поздравляю нашу сборную и её болельщиков с выходом в восьмерку сильнейших турнира.

OmoN
02.07.2013, 22:55
Поздравляю всех с победой. Теперь тюрки будут болеть за наших (если не будем играть против самих тюрков конечно). Есть одно но - в следующий игре будем играть практически без защиты :( Рахмонов (центральный защитник, основа нашей защиты) и Йулдошев (правый защитник) не могут играть в следующим игре. Вратарь у нас слабый. Ганишер Холмуродов (участник Мексика 2011) был намного лучше.
Наш следующий соперник победитель Турция-Франция. Учитывая отсутствие защитников Козак (бедный Козак, и так играл вместо Искандерова - это у него отлично получился) будет занимать один из них (Сардора), вместе Йулдошева будут играть Копадзе (имхо). Вместе Козака Абдул Азиз Юсупов. Мне че та не нравиться такой ход событии... Дураки, получили желтый на ровном месте. Все равно всем ребятам спасибо за победу над вице чемпионами Европы.

Sean
02.07.2013, 23:51
сли выиграли бы эту игру попали бы с Нигерией. Так что это в нашу пользу. Но 0-4 это уже слишком.
Получается правильно рассчитали!

OmoN
03.07.2013, 03:31
Франция 4-1 Турция. В четверть финале будем играть с французами. Эх Сардор, Сардор... Что же ты натворил...

Sean
03.07.2013, 09:04
В четверть финале будем играть с французами.
А с кем хотели бы - с Испанцами или уругвайцами?

Kadambay Saytov
03.07.2013, 10:05
Франция 4-1 Турция. В четверть финале будем играть с французами. Эх Сардор, Сардор... Что же ты натворил...
Франция вчера уверенно выиграла Турцию, :( боюсь в воскресенье (после игры в субботу) наши назад вернутся.
ИМХО: Вот бы судья на матче с Хорватией судил также как и вчерашний - исход игры с хорватами был бы другим.

OmoN
03.07.2013, 10:28
А с кем хотели бы - с Испанцами или уругвайцами?Лучше с двумя Францией чем уругвайцами :)
ИМХО: Вот бы судья на матче с Хорватией судил также как и вчерашний - исход игры с хорватами был бы другим.Тогда мы не попали бы в 1\4 финал. Лучше Греция чем Нигерия.

В игре против Французов тюрки будут болеть за нас.
1) Тюрки не очень любят греков
2) Личная обида французам в 1/8 финале.

ghas
07.07.2013, 15:24
ну вот и закончили наши на ЧМ U20 . Нельзя брать так много "туристов" в состав команды. хороший отчет о последней игре http://championat.asia/uz/news/763

OmoN
08.07.2013, 03:36
Нельзя брать так много "туристов" в состав команды. хороший отчет о последней игреБез 3 игрока (Искандеров, Рахмонов, Йулдошев) команда стала слишком слабым. Можно было собрать команду намного сильнее.

Kadambay Saytov
08.07.2013, 09:24
Вчера играли Ирак и Южная Корея. Пожалуй это был один из захватывающих матчей этого чемпионата. Команды бились до конца, основное время (90мин) 2-2, после дополнительного и добавочного времени (122мин) 3-3. Лишь только серия пенальти (до первого промаха, после основных 5 ударов по воротам) решила исход матча.

Janbolat
08.07.2013, 09:41
Нельзя брать так много "туристов" в состав команды. хороший отчет о последней игреБез 3 игрока (Искандеров, Рахмонов, Йулдошев) команда стала слишком слабым. Можно было собрать команду намного сильнее.

да ладно вам, Франция была намного сильнее, и показала нам что нашим ребятам чуток рано быть в четвертке сильнейших.

OmoN
09.07.2013, 01:37
да ладно вам, Франция была намного сильнее, и показала нам что нашим ребятам чуток рано быть в четвертке сильнейших.Не сомневаюсь. Да Франция сильнее. Но у нас в команде были много туристов. Это тоже факт. Искандерова, Рахмонова и Йулдошева никто не мог заменять из команд. В Узбекистане были достойные замены вместе них.

Janbolat
09.07.2013, 08:48
да ладно вам, Франция была намного сильнее, и показала нам что нашим ребятам чуток рано быть в четвертке сильнейших.Не сомневаюсь. Да Франция сильнее. Но у нас в команде были много туристов. Это тоже факт. Искандерова, Рахмонова и Йулдошева никто не мог заменять из команд. В Узбекистане были достойные замены вместе них.

т.е. когда эти же ребята выиграли зеландию и скатали ничью с хорватией они молодцы. А когда уступили франции сразу туристы?
Не надо так, ребята достигли того чего смогли. Игра наших против французов была конечно же ужасная, не знаю почему.
Быть в числе сильнейших тоже неплохо, не в этот так в следующий раз эти же ребята будут играть на полях России в ЧМ-2018

Rustam Nabiev
09.07.2013, 09:47

т.е. когда эти же ребята выиграли зеландию и скатали ничью с хорватией они молодцы. А когда уступили франции сразу туристы?
Не надо так, ребята достигли того чего смогли. Игра наших против французов была конечно же ужасная, не знаю почему.
Быть в числе сильнейших тоже неплохо, не в этот так в следующий раз эти же ребята будут играть на полях России в ЧМ-2018

Скорее всего речь идет о том, что существуют несколько списков, это:
* состав сборной команды аккредитованной на участие в соревнованиях (22-24 игрока)
* состав команды заявленный на игру (14-16 игроков: стартовый состав + замены)
* стартовый состав команды (11 игроков)

Так вот, при длительном по времени турнире, ведущие игроки несут основную нагрузку (физичекая усталость + травмы) и требуется равноценная замена.

Если в составе акредитованной команды нет равного по силе игроков, то на поле выходят только те, которые "могут играть".
В нашем случае (предупреждаю что это ИМХО) на поле, с учетом всех замен, выходило не более 19-20 игроков.

Получается что "туристов" было не менее 3-4 человек.

Хотя для меня это очень странно.
Не знаю как сечас, но раньше в футболе существовало правило "Если футболист не выходил на поле, он не считается участвовавшим в соревнованиях" Поэтому, даже если Узбекистан получил бы чемпионство, то этих игроков не было бы в официальных списках.
Может сейчас по другому?

OmoN
10.07.2013, 11:06
А когда уступили франции сразу туристы?Я обозвал туристами не потому что они проиграли. Уступать французам это не беда. Все знали что французы сильнее. Но можно было уступить с маленьким счетом. У нас были много варианты при выборе игроков. Например Абдумуминов и Тошпулатов из Машъала. Или 2 защитника (фамилию забыл) играют в Российским чемпионате. Или Холмуродова вместо Аманова. Варианты были у нас.
В нашем случае (предупреждаю что это ИМХО) на поле, с учетом всех замен, выходило не более 19-20 игроков. По моим расчетам 3 из игроков (Турсунбаев, Санакулов, Мирсоатов) вообще не вышли на полю, 2 (Копадзе и Абдуллаев) вышли только в последнем игре (Копадза вообще после 65го минута можно смело считать туристом).

Janbolat
10.07.2013, 11:32
А когда уступили франции сразу туристы?Я обозвал туристами не потому что они проиграли. Уступать французам это не беда. Все знали что французы сильнее. Но можно было уступить с маленьким счетом. У нас были много варианты при выборе игроков. Например Абдумуминов и Тошпулатов из Машъала. Или 2 защитника (фамилию забыл) играют в Российским чемпионате. Или Холмуродова вместо Аманова. Варианты были у нас.
В нашем случае (предупреждаю что это ИМХО) на поле, с учетом всех замен, выходило не более 19-20 игроков. По моим расчетам 3 из игроков (Турсунбаев, Санакулов, Мирсоатов) вообще не вышли на полю, 2 (Копадзе и Абдуллаев) вышли только в последнем игре (Копадза вообще после 65го минута можно смело считать туристом).

Ну что было то было.
Жаль что сегодня уругвай и ирак будут играть поздно ночью. Так хотелось посмотреть эту игру

OmoN
10.07.2013, 14:25
Ну что было то было.Теперь забыт о случившимся что ли? Надеюсь федерация сделает правильный вывод для следующего турнира.

Janbolat
10.07.2013, 14:38
Теперь забыт о случившимся что ли? Надеюсь федерация сделает правильный вывод для следующего турнира.

я думаю выводы федерация уже сделала, кстати неплохо было б несколько ребят оттуда в основу перевести, в сентябре и в ноябре есть важные игры, плюс если не ошибаюсь есть отборочные к чемпионату азии, где наши сыграли в ничью с гонконгом и проиграли эмиратам .

OmoN
10.07.2013, 14:41
кстати неплохо было б несколько ребят оттуда в основу перевестиХорошая идея. Думаю Турапов и Рахманов уже готовы играть в основном. Махситалиев уже не тот которым был в Мексике :(

Janbolat
10.07.2013, 14:51
кстати неплохо было б несколько ребят оттуда в основу перевестиХорошая идея. Думаю Турапов и Рахманов уже готовы играть в основном. Махситалиев уже не тот которым был в Мексике :(

у Махсталиева рвение хорошее

OmoN
20.07.2013, 23:18
ЦСКА интересуется Диёржоном Тураповым: http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/13981940/
Полузащитник молодёжной сборной Узбекистана Диёржон Туропов заявил, что интерес к нему проявляет московский ЦСКА.

«У меня есть желание играть в сильных европейских клубах. Главное для меня — внести свой вклад в развитие узбекского футбола. Пока точно не могу сказать, но, оказывается, серьёзное предложение поступает от московского ЦСКА. Но деталей я пока сам не знаю. Скоро вопрос должен проясниться. Может быть, в следующем году продолжу свою деятельность в России», — цитирует 19-летнего футболиста интернет-портал Championat.Asia.

OmoN
22.07.2013, 22:45
ЦСКА пригласила Д.Туропова(левый полузащитник) и С.Собирходжаева (опорный полузащитник):
http://www.uff.uz/news/sections/uzbek/83901

Rustam Nabiev
22.07.2013, 23:53
ЦСКА пригласила Д.Туропова(левый полузащитник) и С.Собирходжаева (опорный полузащитник):
http://www.uff.uz/news/sections/uzbek/83901
Я рад, что российский клуб (хотя бы росиийский) проявил заинтересованность.

Но это только "смотрины". Только 5-10% соискателей удостаиваются договора. Но...

Договор - договором, но если руководство клуба и тренерский штаб сочтет его как резерв (скамейка запасных), то через год-два на этих игроках, без игровой практики, можно будет ставить крест.

Лучше послабее клуб, но в основе, чем за сильный клуб, но не играть.

Rustam Nabiev
27.01.2014, 12:16
Федерация футбола Узбекистана будет бороться против договорных матчей
а честностью игр будет наблюдать специальная рабочая группа при Профессиональной футбольной лиге. Исполнительный комитет Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) будет вести борьбу против договорных матчей, об этом 24 января сообщает пресс-служба организации на своей странице в твиттер.
По сообщению, вопрос борьбы с договорными матчами обсуждался на заседании исполкома на днях.
Для наблюдения за честностью игр при Профессиональной футбольной лиге планируется создать специальную рабочую группу.
«В прессе можно встретить очень много информации о договорных матчах. Пришло время задуматься над этим», - цитирует слова президент ФФУ Мираброра Усманова пресс-служба организации.
Усманов указал пристально изучить вопрос и выработать конкретные меры по борьбе с договорными матчами.

«Список команд составляют тренера. Это их дело, и мы не должны вмешиваться в этот процесс», - заявил глава ФФУ.
«Но если тренер берет игроков по знакомству, родственным связям или другим подобным признакам, в стороне мы стоять не будем», - заключил Усманов.
OmoN.
Радуйтесь. У Вас появилась надежда, что "туристов" как в клубных командах, так и в составе сборных теперь практически не будет.

OmoN
27.01.2014, 13:15
Радуйтесь. У Вас появилась надежда, что "туристов" как в клубных командах, так и в составе сборных теперь практически не будет.Я бы с удовольствием... Но это всего лишь пустая болтовня. По опыту знаю. Сколько раз всякое обещали... Вот недавно профукали чемпионат азии в Омане. С этой командой можно было завоевать медали (к членам команды никаких претензий нет. они все лучшие своих амплуа). Нас погубило неправильная подготовка (точнее ее отсутствие) и неумелость тренера. Знаете какие выводы сделал технический директор ТЖМ (терма жамоалар маркази - центр нац.сборных)? Теперь он будет попросить AFC не проводить такие турниры я январе. Потому что это слишком неудобно для нас так как у нас в этот время футболисты отдыхают! Эти умники в последнем игре с Катаром (Узбекистан-Катар, Корея-Иран) не смогли передвинуть время жизненно важны игры на час, теперь хотят провести турниры вообще в другое время. Наверное скоро буду смотреть только крикет...

Rustam Nabiev
27.01.2014, 16:13
Наверное скоро буду смотреть только крикет...
Ну...
Сильно не огорчайтесь. :)
Крикет то же игра "британского содружества".
Как и нелюбимого у нас регби, так и коронованных у нас футбола или бокса.

OmoN
27.01.2014, 16:32
Как и нелюбимого у нас регби, так и коронованных у нас футбола или бокса.ну регби тоже неплохой вариант вместо футбола :)

Janbolat
27.01.2014, 17:00
Радуйтесь. У Вас появилась надежда, что "туристов" как в клубных командах, так и в составе сборных теперь практически не будет.Я бы с удовольствием... Но это всего лишь пустая болтовня. По опыту знаю. Сколько раз всякое обещали... Вот недавно профукали чемпионат азии в Омане. С этой командой можно было завоевать медали (к членам команды никаких претензий нет. они все лучшие своих амплуа). Нас погубило неправильная подготовка (точнее ее отсутствие) и неумелость тренера. Знаете какие выводы сделал технический директор ТЖМ (терма жамоалар маркази - центр нац.сборных)? Теперь он будет попросить AFC не проводить такие турниры я январе. Потому что это слишком неудобно для нас так как у нас в этот время футболисты отдыхают! Эти умники в последнем игре с Катаром (Узбекистан-Катар, Корея-Иран) не смогли передвинуть время жизненно важны игры на час, теперь хотят провести турниры вообще в другое время. Наверное скоро буду смотреть только крикет...

Нормальные чемпионаты смотреть не вариант?

Rustam Nabiev
27.01.2014, 17:09
Как и нелюбимого у нас регби, так и коронованных у нас футбола или бокса.ну регби тоже неплохой вариант вместо футбола :)
Ну, если не вместо футбола, а хорошо бы вместе с футболом (огорчать многомиллионную аудиторию любителей футбола я не собираюсь).

Кстати.
Если сделать обзор футбольной мировой элиты, то получается, что в странах-грандах футбола, которые прочно закрепились на верхушке рейтинга (за очень редким исключением), очень хорошо развито регби.
Это неспроста. По очень многим причинам.
Даже если взять в качестве примера такие страны, которые совсем недавно ворвались в мировую финальную пульку как Н.Зеландия, Австралия, Ирландия, то там население практически не знакомо с классическим футболом (соккером).

Если в систему подготовки спортсменов-футболистов ввести методологию подготовки из регби, то получается значительный скачек.

Знаменитая футбольная держава Аргентина в мировом табеле о рангах занимает 4-6 места по классическому регби-15.
Это также о чем-то говорит.

OmoN
27.01.2014, 22:25
Нормальные чемпионаты смотреть не вариант?Для меня важнее участие сборного Узбекистана в ЧМ чем любая лига (премьер, ла, бундес,...). Нормальные чемпионаты конечно смотрю, но это другое.

CMAD
28.01.2014, 13:14
Если сделать обзор футбольной мировой элиты, то получается, что в странах-грандах футбола, которые прочно закрепились на верхушке рейтинга (за очень редким исключением), очень хорошо развито регби.
Это неспроста. По очень многим причинам.
Даже если взять в качестве примера такие страны, которые совсем недавно ворвались в мировую финальную пульку как Н.Зеландия, Австралия, Ирландия, то там население практически не знакомо с классическим футболом (соккером).

Если в систему подготовки спортсменов-футболистов ввести методологию подготовки из регби, то получается значительный скачек.

Знаменитая футбольная держава Аргентина в мировом табеле о рангах занимает 4-6 места по классическому регби-15.
Это также о чем-то говорит.

А мне кажется что "тренировки" по регбийному, ничем не помогут футболу! Перечисленные Вами страны, любят регби только лишь по тому что являются "британцами" по своей сути!
Сильные в футболе немцы, бразильцы, испанцы и т.д. не особо интересуются регби, но очень сильны в футболе, а это значит что регби здесь ни при чем.

Ваш анализ "продвинутости стран" в мире регби и футбола, это как пост Фиделя в "Свободном оффтопе" про цены на бензин и уровень гомофобии, в отдельно взятых странах. :)