Просмотр полной версии : Каких напитков должно быть больше на полках магазинов?
JackDaniels
23.06.2013, 22:28
Навеяно прочтенным на Хабре: Новый взгляд на голосовалку, или популярно о парадоксе Кондорсе (http://habrahabr.ru/post/184342/)
Просьба сначала голосовать, потом уже читать и обсуждать. :)
Тимур Хамраев
23.06.2013, 22:36
Я успел прочитать Хаброссылку после того как ты написал пост но до прикрута самой голосовалки) Эффект смазан. Побольше оперативности)
JackDaniels
23.06.2013, 22:44
Я успел прочитать Хаброссылку после того как ты написал пост но до прикрута самой голосовалки) Эффект смазан. Побольше оперативности)
Но просьбу же видел, мог бы и подождать. ;)
Михаил Попов
24.06.2013, 00:10
Где у нас в городе, хотя бы один магазин с водкой стоящей с остальными напитками из глоссария в одном ряду?
И почему такой короткий список?:)
JackDaniels
24.06.2013, 01:52
И почему такой короткий список?
Тебе уже пора прочесть: http://habrahabr.ru/post/184342/
Ассортимент магазинных полок в данном случае не имеет значения.
из глоссария
И «Глоссарий (http://ru.wikipedia.org/wiki/Глоссарий)», все же, немного другое.
Глосса́рий (лат. glossarium — «собрание глосс») — словарь узкоспециализированных терминов в какой-либо отрасли знаний с толкованием, иногда переводом на другой язык, комментариями и примерами. Собрание глосс и собственно глоссарии стали предшественниками словаря.
Тебе уже пора прочесть: http://habrahabr.ru/post/184342/
Не вполне понимаю, как вы будете делать выводы из результатов - ведь вам неизвестны предпочтения и состав голосующих.
Меня не покидает ощущение, что по наличию спичек пытаются определить, гей ты или нет, как в известном анекдоте, и что все это есть суть неправильно.
Тимур Хамраев
24.06.2013, 09:26
Ссылка на хабр раскрывает суть, но убирает интригу. В идеале должен был быть опрос в двух турах (без ссылки на ХАБР) , по итогам которых,вполне возможно, проявился бы Парадокс Кондорсе ))) ИМХО, конечно же...
JackDaniels
24.06.2013, 12:43
Да, блин, на Юфоруме даже парадоксы не работают.
Воды им подавай! :biggrin:
Alexander Kuznetsov
24.06.2013, 13:10
Да, блин, на Юфоруме даже парадоксы не работают. Воды им подавай!
Это не парадокс. Для контролируемого опроса важны не только варианты выбора, но и время проведения.
Ты выбрал в похмедельник (ночь с воскресенья на понедельник если точнее, но не суть). Соответственно лидируют минералка, кефир и квас.
Если опрос стартовал бы в пятницу, то наверное лидировали бы водка, пиво и раки :)
Sarvar Khaydarov
26.06.2013, 13:25
понимаю что много против, но иногда так хочется холодного компота..
JackDaniels
26.06.2013, 14:14
понимаю что много против, но иногда так хочется холодного компота..
Только что перед работой литр вишневого приговорил. :biggrin:
Timofeus
26.06.2013, 14:42
Кто кроме меня проголосовал за водку колу? И почему она выделена курсивом?
Алишер Ашуров
26.06.2013, 15:56
Кто кроме меня проголосовал за водку колу?
Я. Нравится, блин, эта дрянь
Кто кроме меня проголосовал за водку
Я за водку голосовал. Её всегда мало.
И почему она выделена курсивом? Потому что вы голосовали за нее. Каждому пользователю его ответы подсвечиваются наклонным шрифтом.
Torontonian
26.06.2013, 17:34
Кто кроме меня проголосовал за водку
Теперь понятно почему по потреблению водки Узбекистан попад в первую десятку лидеров))
Alexander Kuznetsov
26.06.2013, 17:45
Я тоже. она гораздо вкуснее всего остального в опросе
нас кстати там уже трое... сообразим? хотя думаю к пятнице расклад еще изменится в нашу сторону
Alexander Kuznetsov
26.06.2013, 17:48
Теперь понятно почему по потреблению водки Узбекистан попад в первую десятку лидеров))
Уже тоскуешь? :P
Torontonian
26.06.2013, 17:57
Уже тоскуешь? :P
По водке? Я ее и раньше недолюбливал. Я вина любитель. Здесь правда вино дороговато (от 8$ за 0.75л) зато выбор огромен. Можно географию изучать: Италия, Франция, Аргентина, Чили,Южная Африка, Перу, Калифорния
Nadir Zaitov
26.06.2013, 17:59
Теперь понятно почему по потреблению водки Узбекистан попал в первую десятку лидеров))Так у нас ничего, кроме водки не пьют. И если мы попали в первую 10-ку именно по водке, то мы, читай, непьющая нация.
JackDaniels
26.06.2013, 18:02
А тем временем Кефир выбился в лидеры.
Кто бы мог подумать? :)
Evgeniy Sklyarevskiy
26.06.2013, 18:04
нас кстати там уже троеэто я. слаб. признаю.
Alexander Kuznetsov
26.06.2013, 20:21
Можно географию изучать: Италия, Франция, Аргентина, Чили,Южная Африка, Перу, Калифорния
грузинские, украинские и т.п. есть?
Alexander Kuznetsov
26.06.2013, 20:27
это я. слаб. признаю.
это не слабость, а честность
те кто говорят, что выпить нужно чаще, и те, кто говорят, что выпивать нужно реже, сходятся в одном: выпивать нужно!
но я честно говоря от вас не ожидал... думал, что Анвар третий
Torontonian
27.06.2013, 16:28
Можно географию изучать: Италия, Франция, Аргентина, Чили,Южная Африка, Перу, Калифорния
грузинские, украинские и т.п. есть?
Пока не попадались. Надо поискать скорее всего есть.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot