Просмотр полной версии : [Вопрос] Не выдают прививочную карту в поликлинике
У нас возникла тупиковая ситуация с поликлиникой №27 Хамзинского района. К этой поликлинике приписаны моя супруга, ее родители и дети. В 2003 году моя супруга лично передала в регистратуру этой поликлиники все анкеты. Сегодня она обратилась в эту поликлинику с запросом о выдаче прививочных карт себе, детям и родителям. На что персонал поликлиники ответил отказом, мотивируя это тем, что у них отсутствуют наши анкеты.
Попытки встретиться с главврачом поликлиники не увенчались успехом. Мы решили действовать следующим образом.
Мною на сайте Мин.Здрава (http://www.minzdrav.uz/services/) написана жалоба на персонал поликлиники который потерял наши анкеты.
Так же буду звонить по телефонам доверия (http://www.minzdrav.uz/services/hotline.php) размещенных на этом же сайте.
Кто-нибудь еще может что-то посоветовать? Куда обратиться?
Какие существуют сроки ответа на обращение граждан? Кто отвечает за подобного рода разгильдяйство?
Мне важен результат. А именно: Прививочные карты!
И будет правильным если нерадивые сотрудники, указанной поликлиники, виновные в утере документов будут наказаны в назидание остальным!
Возможно я не в том разделе написал, и место данной теме тут (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=472).
Надеюсь с помощью uForuma, проблема решится. Форумчане неоднократно помогали мне. Заранее всем спасибо!
Timofeus
14.06.2013, 13:48
И будет правильным если нерадивые сотрудники, указанной поликлиники, виновные в утере документов будут наказаны в назидание остальным! Каким образом вы их (нерадивых) собираетесь определить, если прошло 10 лет с момента сдачи? Те кто там сейчас, могут не иметь ничего общего с утерей.
Как-то давно, кстати, тоже нужна была эта бумага, не нашли ни в поликлинике, ни в школе. Теперь хз от чего я привит. :/
А у меня военкомат потерял личное дело. Так и откосил до 28 л.
Я не собираюсь никого наказывать, мне важен результат. А у сотрудников есть руководители, и наверняка есть ответственность за сохранность документов.
Efim Kushnir
14.06.2013, 14:32
А потом?
А потом?
Потом пришел в военкомат и через 2 часа ушел с военным билетом рядового запаса, не заплатив ни копейки никому
а при приеме на работу (до 28 лет) военный билет не спрашивали?
Он специально искал такую работу, где такие бумажки нафиг(к?) никому не нужны. И успешно нашёл её.
Alexander Kuznetsov
14.06.2013, 15:57
персонал поликлиники ответил отказом, мотивируя это тем, что у них отсутствуют наши анкеты.
Я, когда в свою поликлинику иду, всегда беру с собой новую тетрадь. т.к. знаю точно, что мою анкету не найдут, даже если я ее сдал полчаса назад. такое ощущение, что регистратура анкеты сразу в крематорий передает. Раз 15 заводил уж точно
персонал поликлиники ответил отказом, мотивируя это тем, что у них отсутствуют наши анкеты.
Я, когда в свою поликлинику иду, всегда беру с собой новую тетрадь. т.к. знаю точно, что мою анкету не найдут, даже если я ее сдал полчаса назад. такое ощущение, что регистратура анкеты сразу в крематорий передает. Раз 15 заводил уж точноУ них план по сдаче макулатуры, сдают пачки анкет регулярно, сам видел подготовленные связки в коридоре. Тоже приходится каждый раз новый дубликат заводить.
Народ, давайте не будем углубляться в оффтоп. Мне нужна карта о прививках. И меня не должно беспокоить кто и что там потерял. Пусть ищут в определенные регламентом сроки. А если сроков не соблюдают, пусть несут административную ответственность!
Мне нужна карта о прививкахВам нужны реальные сведения или нужен документ для сдачи куда-нибудь по списку? Если второе, то идите к участковому врачу, поговорите, за умеренное спасибо вам напишут и заверят все, что надо.
Если требуется первое, начните с письменного заявления главврачу. У них ведь существуют всякого рода журналы, куда они заносят сведения о прививках. Пусть поднимают и ищут.
Timofeus
14.06.2013, 16:54
Вам нужны реальные сведения или нужен документ для сдачи куда-нибудь по списку? Если второе, то идите к участковому врачу, поговорите, за умеренное спасибо вам напишут и заверят все, что надо.Вероятность, что в обоих случаях сведения будут липовые, близка к 100%.
Вам нужны реальные сведения или нужен документ для сдачи куда-нибудь по списку? Если второе, то идите к участковому врачу, поговорите, за умеренное спасибо вам напишут и заверят все, что надо.Вероятность, что в обоих случаях сведения будут липовые, близка к 100%.Соглашусь. Зато в первом случае бесплатно))))
Мне нужны реальные сведения.
Если требуется первое, начните с письменного заявления главврачу. У них ведь существуют всякого рода журналы, куда они заносят сведения о прививках. Пусть поднимают и ищут.
Вы так полагаете или это реальная информация?
Вы так полагаете или это реальная информация?
Дак журналы сто процентов есть. Вопрос лишь в том, сколько они хранятся.
Вы так полагаете или это реальная информация?Журналы точно существуют. В них вписываются прививки, которые делают в поликлинике. Если детям что-то делали в этой поликлинике, то должны быть сведения.
Насчет взрослых - сомневаюсь. Можно попробовать поискать сведения в прежней поликлинике. Но вряд ли....
Кстати, записи про детские прививки надо смотреть в анкете в школах/дет.садах, там есть обязательно все прививки.
Timofeus
14.06.2013, 17:53
Дак журналы сто процентов есть. Вопрос лишь в том, сколько они хранятся. Если ТС говорит, что анкеты были переданы, возможно прививки делали в другом месте (и логичнее искать их там).
Если нужны реальные сведения, нужно надеятся на то, что ваши анкеты найдутся. Если вы видели их в последний раз достаточно недавно, то шансы есть. А если в 2003 г - :).
Вроде есть анализ иммунного статуса, определяющий какие прививки делались и стоит ли некоторые повторить.
Потеря анкет - всегда такое было, поэтому всегда уже лет 25 копируем все перед сдачей.
Почему теряют? Чтобы статистика была красивой, как чистый лист бумаги и чтобы нормально исследования нельзя было провести. Гепатит как ОРВИ никому не писали, разве?
Родители 1946 г.р. жена 1973. В 2003 году когда переехали в новый дом анкеты передали в новую поликлинику. Старой поликлиники уже нет, ее сломали.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot