Просмотр полной версии : Украли деньги с Visa
Господа пользователи! У меня украли 3,981 USD с Visa карт в капитал банке! У кого есть подобные проблемы?
Rustam Nabiev
07.06.2013, 13:42
Господа пользователи! У меня украли 3,981 USD с Visa карт в капитал банке! У кого есть подобные проблемы?
Потрудитесь вначале без голословного утверждения о краже разъяснить ситуацию.
Желательно подробно
У меня украли 3,981 USD с Visa карт в капитал банке!
Вы бы хоть до четырех баксов округлили для приличия. Это ж даже не счет копеек, это уже счет частей копеек.
У кого есть подобные проблемы?
У меня МТС украл три доллара. Случай подобный, но я это проблемой не считаю.
Уважаемый Шомансуров Д. , хочу сообщать Вам, что у меня были похищены деньги с карточки Visa в размере 3981,52 Доллара США. И переведены на счета Российского сайта www.gosloto.ru а так же www.BEAUTYBAY.COM . Все это произошло в воскресение 19,05,2013г. В 21-00 по местному времени. Мною были получены СМС на мобильный номер о снятии денег. После чего, я незамедлительно позвонил в банк по тел указанному на обратной стороне карты 233-33-01, но по данному номеру никто не ответил! Далее я начал звонить по другим номерам банка ( могу предоставить распечатку). Так же я посредствам СМС заблокировал карту, но деньги уже были списаны! После чего в 9-00 утра 20,05,2013г в понедельник я незамедлительно пришел в банк и написал заявление о случившемся на Ваше имя. При общении с работниками банка, мне сообщили, что деньги на моей карте заблокированы, но еще не списаны. Я попросил незамедлительно принять меры и остановить транзакцию. Но как мне объяснили это сделать, было невозможно. В свою очередь я звонил в главный офис Visa в США по номеру +1-303-967-1096 и сообщил о случившемся. Заявку мою приняли под номером № 13S090766
Так же я позвонил и написал 3 письма в компанию, на которую были отправлены деньги www.gosloto.ru а так же www.BEAUTYBAY.COM. Все копии писем у меня хранятся на почте и я могу их предоставить. Так же у меня сохранилась переписка в которой указано, что пять платежей, сделанных по моей карте, были произведены с непонятных РАЗНЫХ почтовых адресов, с территории Росии. Для меня понятно, что пока деньги в банке, никто ими не может распорядится, тем более после подачи заявления о краже. Так же то, что в воскресение платежи не проводятся никогда, а в долларах вообще пока не работает Американский корреспондент банк. Сумма не маленькая и Visa так же не может пропустить мимо такую аферту. Со своей стороны я считаю, что Ваш банк не защитил меня от мошенничества. Прошу Вас предпринять все усилия для восстановления моих средств! Заранее благодарю!
на что Банк мне ответил --- что моя карта хранилась не надлежащим образом и была доступна третьим лицам! либо вами были переданы данные карты третьим лицам!! Вот и все
что теперь делать я незнаю? Поэтому ищу совета на форуме - возможно кто то еще с толкнулся с подобной проблеммой???
JG71, во первых, давайте не плодить сообщения - пользуйтесь кнопкой Правка. Во вторых, если есть факт кражи или мошенничества, вы должны сделать две вещи - обратиться в свой банк с официальным заявлением и обратиться в следственные органы с заявлением по факту кражи/мошенничества.
Акмаль это ты?!
И переведены на счета Российского сайта www.gosloto.ru (http://www.gosloto.ru) а так же www.BEAUTYBAY.COM (http://www.BEAUTYBAY.COM) . Все это произошло в воскресение 19,05,2013г. В 21-00 по местному времени.
Так же у меня сохранилась переписка в которой указано, что пять платежей, сделанных по моей карте, были произведены с непонятных РАЗНЫХ почтовых адресов, с территории Росии.
Так все произошло одномоментно в 21-00 или пятью разными транзакциями?
Для меня понятно, что пока деньги в банке, никто ими не может распорядится, тем более после подачи заявления о краже.
К счету привязана карта, значит деньгами может распорядиться любой, владеющий данными карты.
в воскресение платежи не проводятся никогда
Платежи по VISA производятся в течении максимум 5 минут в любое время суток.
Со своей стороны я считаю, что Ваш банк не защитил меня от мошенничества.
От мошенничества он вас защитить не может и не должен. Если кладете деньги в банк на хранение - кладите их на депозит и перечисляйте на карточку столько, сколько хотите потратить.
на что Банк мне ответил --- что моя карта хранилась не надлежащим образом и была доступна третьим лицам! либо вами были переданы данные карты третьим лицам!! Вот и все
Любой банк так ответит.
Вряд ли уже можно что-то сделать - с точки зрения банка операции были законны.
Откатить транзакцию по жалобе можно только в случае снятия денег в банкомате (при этом вы должны доказать, что в это время находились в другом месте и карта была при вас).
Онлайн-платежи не откатываются. То, что адреса российские - тоже ничего не значит, прокси никто не отменял. Доказать, что операции с картой проводили не вы - невозможно.
И переведены на счета Российского сайта www.gosloto.ru (http://www.gosloto.ru) а так же www.BEAUTYBAY.COM (http://www.BEAUTYBAY.COM) . Все это произошло в воскресение 19,05,2013г. В 21-00 по местному времени.
Так же у меня сохранилась переписка в которой указано, что пять платежей, сделанных по моей карте, были произведены с непонятных РАЗНЫХ почтовых адресов, с территории Росии.
Так все произошло одномоментно в 21-00 или пятью разными транзакциями?
К счету привязана карта, значит деньгами может распорядиться любой, владеющий данными карты.
Платежи по VISA производятся в течении максимум 5 минут в любое время суток.
Со своей стороны я считаю, что Ваш банк не защитил меня от мошенничества.
От мошенничества он вас защитить не может и не должен. Если кладете деньги в банк на хранение - кладите их на депозит и перечисляйте на карточку столько, сколько хотите потратить.
Любой банк так ответит.
Вряд ли уже можно что-то сделать - с точки зрения банка операции были законны.
Откатить транзакцию по жалобе можно только в случае снятия денег в банкомате (при этом вы должны доказать, что в это время находились в другом месте и карта была при вас).
Онлайн-платежи не откатываются. То, что адреса российские - тоже ничего не значит, прокси никто не отменял. Доказать, что операции с картой проводили не вы - недоказуемо.
во всем мире - банки устанавливают лимиты по снятию денег! В случае сомнительной транзакции Банк звонит клиенту и спрашивает подлинность платежа!
JG71, во первых, давайте не плодить сообщения - пользуйтесь кнопкой Правка. Во вторых, если есть факт кражи или мошенничества, вы должны сделать две вещи - обратиться в свой банк с официальным заявлением и обратиться в следственные органы с заявлением по факту кражи/мошенничества.
Акмаль это ты?!
я обратился в свой банк! Я же написал что мне ответили
Alihan Akhmadzhonov
07.06.2013, 14:25
во всем мире - банки устанавливают лимиты по снятию денег! В случае сомнительной транзакции Банк звонит клиенту и спрашивает подлинность платежа!
Вы лучше попытайтесь вспомнить, на каких сайтах вы делали платежи?
Просто так, у вас украсть не могли, кто то узнал данные вашей карты.
я никогда не держал деньги на счету Visa просто так! Мне нужно было в понедельник оплатить за обучение за границей! В четверг я сдал эту сумму денег в капитал банк, для того что бы проплатить в пятницу! Но в пятницу не получилось - оставил вопрос до понедельника, но в воскресение 5 транзакциями за 6 минут снимают всю сумму! Я же пишу в своем обращении это! Кроме меня и банка о том что я внес эту сумму на счет никто не знал! Карточка находилась у меня в сейфе!
я обратился в свой банк! Я же написал что мне ответили
обратиться в следственные органы с заявлением по факту кражи/мошенничества.
Вы лучше попытайтесь вспомнить, на каких сайтах вы делали платежи?
Просто так, у вас украсть не могли, кто то узнал данные вашей карты.
дело в том - что карточкой я пользуюсь крайне редко, только при бронировании отеля или перелета! Ни на каких левых сайтах не покупаю ничего. Пока карточка была пуста - никто не питался снять с нее ни копейки - вот в чем вопрос! Об этом мне заявили в самом банке! Но стоило мне пополнить счет через 2 суток деньги пропадают
German Stimban
07.06.2013, 14:52
Вопрос номер 1: Какова цель Вашей темы? Мне кажется, Вы хотите привлечь внимание к проблеме, чтобы Вам вернули деньги, чтобы извинились или компенсировали, чтобы другие пользователи знали о "мошенничестве" банка...
В таком случае, следует представиться и подтвердить свою личность, так как заявление "У JG71 украли деньги" никто рассматривать всерьёз не будет
Вопрос номер 1: Какова цель Вашей темы? Мне кажется, Вы хотите привлечь внимание к проблеме, чтобы Вам вернули деньги, чтобы извинились или компенсировали, чтобы другие пользователи знали о "мошенничестве" банка...
В таком случае, следует представиться и подтвердить свою личность, так как заявление "У JG71 украли деньги" никто рассматривать всерьёз не будет
Грудцев Евгений тел: +99891-1353311
копию письма я отправил в центробанк , позвонил в министерство юстиции на тел доверия! Надеялся до последнего, что Банк сможет резрешить данную проблему и отозвать мои деньги обратно! Я не банкир - но думаю между банками должны же быть какие то соглашения? В понедельник в 9-00 я написал заявление о краже в своем капитал банке ---- в Москве, где сняли мои деньги было еще 8-00 утра и банк не работал! Почему московский банк не остановил платеж? Если его сразу известили о том что деньги украдены? Вопросов у меня очень много........
Шафтолибек
07.06.2013, 15:22
Но в пятницу не получилось - оставил вопрос до понедельника
Почему не получилось, вы пробовали?
По моему правоохранительные органы в данном случае вам абсолютно ничем не помогут. Возможно вы стали жертвой фишинга. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3) Вспомните, не расплачивались ли вы своей картой в интернете за последнее время. Не видел ли работник банка ваш си-ви-ви код?
По моему правоохранительные органы в данном случае вам абсолютно ничем не помогут. Возможно вы стали жертвой фишинга. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3) Вспомните, не расплачивались ли вы своей картой в интернете за последнее время. Не видел ли работник банка ваш си-ви-ви код?
работники банка выдали мне эту карту! Соответственно любой из них может знать этот код! У меня нет доказательств, что бы обвинять кого то! Не получилось оплатить в пятницу, потому что я не знал что нужно написать в одной и граф в анкете, для выяснения мне пришлось написать письмо в http://www.kaplaninternational.com/rus/ ответ от них пришел в понедельник. Сайт по которому я хотел оплатить работает уже сто лет и он надежен на 100%
еще один непонятный для меня момент !!!! При общении с работниками банка, мне сообщили, что деньги на моей карте заблокированы, но еще не списаны. Я попросил незамедлительно принять меры и остановить транзакцию. Но как мне объяснили это сделать, было невозможно. Так как деньги снимаются по биллинговой системе!!!.......... как так? Выходит на глазах у тебя снимают твои деньги в течении 24 часов а сделать ничего невозможно???
что еще я сделал: проверил свой компьютер на наличие вирусов и так далее! Система показала что нет никаких вирусов! Никаких троянов.....
Уважаемые клиенты!
24.05.2013
Участились случаи мошенничества! Схема мошенников выглядит следующим образом: мошенник представившись работодателям из за границы, просит открыть карту VISA, либо указать (если карта открыта ) данные карты для дальнейшего зачисления денежных средств. После получения данных, мошенник зачисляет на счет карты денежные средства, затем просит обналичить всю сумму и отправить посредством системы денежных переводов Western Union на определенные лицо. После получения денежного перевода получателем, мошенник отзывает зачисление сделанное на карту VISA, тем самым оставляя владельца карты должником и вынуждая вернуть ранее снятые наличные денежные средства обратно в банк. В связи с этим просим проявлять бдительность и обращаться в банк в подозрительных ситуациях, так как в случае подобного рода мошенничества банк будет требовать возмещение средств не с отправителя, а с вас, как с конечного получателя средств. --------------------------это обращение от банка вышло 24 мая!!! Вопрос такой ??? После получения денежного перевода получателем, мошенник отзывает зачисление сделанное на карту VISA, --- выходит возможно отозвать зачисление сделанное на карту VISA???? Почему мои деньги не отозвали????
http://www.kapitalbank.uz/press/news/2013-05-24/news.html
Timofeus
07.06.2013, 16:28
JG71, вы начали тему в 13:36, уже 16:30. Доехали бы уже в милицию или прокуратуру давно и написали заявление.
работники банка выдали мне эту карту! Соответственно любой из них может знать этот код! У меня нет доказательств, что бы обвинять кого то! Не получилось оплатить в пятницу, потому что я не знал что нужно написать в одной и граф в анкете, для выяснения мне пришлось написать письмо в http://www.kaplaninternational.com/rus/ ответ от них пришел в понедельник. Сайт по которому я хотел оплатить работает уже сто лет и он надежен на 100%
Во первых, код дают запечатанным - вы его сами открываете - вряд ли чужой человек его мог видеть. Во вторых, на соседнем форуме еще один человек писал про точно такую же сумму - и его не зовут Евгений. И в третьих, если бы у меня сперли такие деньги вряд ли я бы на форумах писал я бы заявление давно бы написал, а вы минюст, ЦБ.
Efim Kushnir
07.06.2013, 17:29
Sean, это что за механизм описан на ссылке выше?
После получения денежного перевода получателем, мошенник отзывает зачисление сделанное на карту VISA, тем самым оставляя владельца карты должником и вынуждая вернуть ранее снятые наличные денежные средства обратно в банк.
Т.е. деньги получены, клиент ими воспользовался, т.к. он стал их владельцем. А на каком основании и каким образом они потом отзываются назад и почему банк их возвращает без предварительного уведомления клиента?
Ойбек Ибрагимов
07.06.2013, 19:17
Ситуация по меньше мере странная, и кто-то здесь темнит — либо банк, либо топикстартер.
Visa — это вам не какая-нибудь вебмани и транзакции можно откатить, в особенности если они является мошенническими. В любом случае это всегда повод для серьезного разбирательства.
То, что было написано в начале про невозможность отката онлайн-транзакций — полнейшая, несусветная чушь: как раз онлайн-транзакции можно отменить, так как получатель может быть установлен (либо мошенник, либо нет), и деньги еще в большинстве случаев не обналичены. А вот если деньги сняты с банкомата, то доказать что-то будет намного сложнее.
http://usa.visa.com/merchants/operations/chargebacks_dispute_resolution/index.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B1%D0%B5%D0%BA
Все верно. Но наши банки не хотят этим заниматься и для этих случаев у них есть подписанная клиентом бумажка "Прошу включить возможность осуществления платежей через интернет. Ответственность за любые мошеннические списания беру на себя"
Ойбек Ибрагимов
07.06.2013, 20:09
Все верно. Но наши банки не хотят этим заниматься и для этих случаев у них есть подписанная клиентом бумажка "Прошу включить возможность осуществления платежей через интернет. Ответственность за любые мошеннические списания беру на себя"
Уверен, что VISA Inc. об этом не в курсе.
Да и заведение уголовного дела придало бы мотивации сотрудникам банка.
JackDaniels
07.06.2013, 20:15
Ответственность за любые мошеннические списания беру на себя
Если действительно такое соглашение имеет место быть, то лучше не пользоваться услугой вовсе.
Ведь даже если дело заведут, то банк не будет фигурировать в нем ни под каким соусом, ответственность же с него снята самим клиентом. :)
Sean, это что за механизм описан на ссылке выше?
После получения денежного перевода получателем, мошенник отзывает зачисление сделанное на карту VISA, тем самым оставляя владельца карты должником и вынуждая вернуть ранее снятые наличные денежные средства обратно в банк.
Т.е. деньги получены, клиент ими воспользовался, т.к. он стал их владельцем. А на каком основании и каким образом они потом отзываются назад и почему банк их возвращает без предварительного уведомления клиента?
Ойбек выше дал ссылку - в принципе существует опротестование платежа. Банк может сделать такое. Повторюсь мне непонятна логика ТС, у него сперли приличную сумму, а он до сих пор заявление в милицию не подал.
Чтобы ктобы тут не написал именно следствие может разобраться что да как. И даже если есть бумажку - всю ответственность беру на себя, это не освобождает от ответственности мошенников.
И кстати вот цитата с соседнего форума:
У нас с визы капитал банка, украли 3600 уе, ОПЛАТИЛИ КАКИЕ-ТО ТАМ ГОСЛОТО В россии! А капитал банк радость ни за что не отвечает! в чем самый прикол, карта была пуста и как только на нее закинули бабло, на след день это бабло кинули! Мы просто уверены,что замешан в этом сам банк!
И это было написано 3го июня. А сегодня 7е июня - т.е. прошло 4 дня. Подаст заявление думаю за пару дней возьмут за одно место и выявят откуда пошел слив.
Любая транзация в интернете может быть отменена, при всем при этом срок отмены как минимум 30 дней составляет. Так что банк просто врет, или в лом им этим заниматься.
А насчет карточки так в момент ее изготовления куча народу в банке видеть могла, да и просто можно ее данные думаю изнутри узнать. Для того кто доступ имеет. То что карту активировали после зачисления средств тоже странно.
Если действительно такое соглашение имеет место быть, то лучше не пользоваться услугой вовсе.
KDB берет такую расписку. УзПСБ берет. Это из тех, с кем знаком лично. Уверен, что все остальные - тоже.
UzVersace
07.06.2013, 22:21
СМИ: Узбекские банки воруют деньги с карт своих клиентов
www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/uzbekistan/entry1008166970.html
www.news-asia.ru/view/4772
www.rosbalt.ru/exussr/2013/06/05/1137308.html
www.fergananews.com/article.php?id=7751
KDB берет такую расписку. УзПСБ берет. Это из тех, с кем знаком лично. Уверен, что все остальные - тоже.
Все берут, но это чисто для того, чтобы клиент был осторожнее. Сомневаюсь что такая расписка имеет юридическую силу. Точнее имеет только в части - "ой, а я вот кнопочку нажал а деньги сняли". От мошенничества она не страхует!
JackDaniels
08.06.2013, 00:19
Как бы там ни было, всё равно ситуация останется на уровне слухов и домыслов, как это всегда у нас и бывает.
СМИ: Узбекские банки воруют деньги с карт своих клиентов
www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/uzbekistan/entry1008166970.html (http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/uzbekistan/entry1008166970.html)
www.news-asia.ru/view/4772 (http://www.news-asia.ru/view/4772)
www.rosbalt.ru/exussr/2013/06/05/1137308.html (http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/06/05/1137308.html)
www.fergananews.com/article.php?id=7751 (http://www.fergananews.com/article.php?id=7751)
Да тут чуть переврали. НБУ 300 зеленых как остаток держит. В смысле до нуля деньги тратить нельзя, 300 всегда должны оставаться на счете. Ну и билинг как всегда кривой стоит, который эти расчеты делает. По другому некак.
Я не верю написанному в вышеуказанных статьях по одной простой причине - сейчас такой контроль (во всех смыслах) установлен по этим конверсионным картам, что только самоубийца или полный придурок может решиться схимичить по ним.
Во первых, код дают запечатанным - вы его сами открываете - вряд ли чужой человек его мог видеть. Во вторых, на соседнем форуме еще один человек писал про точно такую же сумму - и его не зовут Евгений. И в третьих, если бы у меня сперли такие деньги вряд ли я бы на форумах писал я бы заявление давно бы написал, а вы минюст, ЦБ.
Читайте внимательно товарищь! Меня и зовут Евгений - это первое! Второе : код который дают в конверте служит для обналичивания денег через банкомат! А код по которому у меня сперли деньги прописан на обратной стороне карты!
Ситуация по меньше мере странная, и кто-то здесь темнит — либо банк, либо топикстартер.
Visa — это вам не какая-нибудь вебмани и транзакции можно откатить, в особенности если они является мошенническими. В любом случае это всегда повод для серьезного разбирательства.
То, что было написано в начале про невозможность отката онлайн-транзакций — полнейшая, несусветная чушь: как раз онлайн-транзакции можно отменить, так как получатель может быть установлен (либо мошенник, либо нет), и деньги еще в большинстве случаев не обналичены. А вот если деньги сняты с банкомата, то доказать что-то будет намного сложнее.
http://usa.visa.com/merchants/operations/chargebacks_dispute_resolution/index.html
Уважаемый Ойбек - то что вы говорите, обсалютно правельно! Но к сожелению в капитал банке это не работает! Вы можете позвонить в банк по номеру указанному на обратной стороне карты 233-33-01 - нозовите мое имя и фамилию! Там весь банк в курсе этой проблеммы! Но мне они официально ответили что я виноват в том что кто то узнал мой код и данные карты!
Уважаемый Ойбек - то что вы говорите, обсалютно правельно! Но к сожелению в капитал банке это не работает! Вы можете позвонить в банк по номеру указанному на обратной стороне карты 233-33-01 - нозовите мое имя и фамилию! Там весь банк в курсе этой проблеммы! Но мне они официально ответили что я виноват в том что кто то узнал мой код и данные карты!
Большое спасибо Вам за эту ссылку! Это на самом деле помощь!
Уверен, что VISA Inc. об этом не в курсе.
Да и заведение уголовного дела придало бы мотивации сотрудникам банка.
Ойбек! Visa в курсе!!! Я же писал, я позвонил в Visa в США по номеру +1-303-967-1096 , обьяснил всю ситуацию от и до , мне задали кучу вопросов, что бы убедиться что звонит владелец карты и карту (уже пустую) заблокировали - у меня приняли заявку под номером № 13S090766. Но мне еще сказали - непереживайте, мы ничем посоч не можем, мы только блокируем карту, обратитесь в свой банк!
Ойбек выше дал ссылку - в принципе существует опротестование платежа. Банк может сделать такое. Повторюсь мне непонятна логика ТС, у него сперли приличную сумму, а он до сих пор заявление в милицию не подал.
Чтобы ктобы тут не написал именно следствие может разобраться что да как. И даже если есть бумажку - всю ответственность беру на себя, это не освобождает от ответственности мошенников.
И кстати вот цитата с соседнего форума:
У нас с визы капитал банка, украли 3600 уе, ОПЛАТИЛИ КАКИЕ-ТО ТАМ ГОСЛОТО В россии! А капитал банк радость ни за что не отвечает! в чем самый прикол, карта была пуста и как только на нее закинули бабло, на след день это бабло кинули! Мы просто уверены,что замешан в этом сам банк!
И это было написано 3го июня. А сегодня 7е июня - т.е. прошло 4 дня. Подаст заявление думаю за пару дней возьмут за одно место и выявят откуда пошел слив.
Сейчас я пытаюсь разобраться в ситуации! Пока она недоказуема!
JG71, есть факт (по вашим словам) что вы не использовали, так в чем проблема - это следственные органы будут выявлять что и как произошло. В любом случае вам никто не даст доступ к внутренним сведениям, а вот прокуратуре дадут.
JG71, есть факт (по вашим словам) что вы не использовали, так в чем проблема - это следственные органы будут выявлять что и как произошло. В любом случае вам никто не даст доступ к внутренним сведениям, а вот прокуратуре дадут.
Спасибо за совет! Сейчас я пытаюсь мирным путем разрешить ситуацию и возможно еще раз переговорить с банком! Мне очень обидно за потерю такой суммы и наверняка нужно было уже давно обратиться в прокуратуру! В любых договорах существуют понятия - договориться мирным путем , что я и пытаюсь сделать, изучая банковскую систему Visa!
Спасибо за совет! Сейчас я пытаюсь мирным путем разрешить ситуацию и возможно еще раз переговорить с банком! Мне очень обидно за потерю такой суммы и наверняка нужно было уже давно обратиться в прокуратуру! В любых договорах существуют понятия - договориться мирным путем , что я и пытаюсь сделать, изучая банковскую систему Visa!
В этом случае вы упустите самое главное - время.
В этом случае вы упустите самое главное - время.
На этом форуме я опубликовал эту тему с целью - найти людей с антологичной проблемой, найти выход из ситуации! Если есть профессиональные решения - услышать их! А так же уберечь остальных людей от подобного рода проблемы!
Anvar Nuriev
08.06.2013, 13:04
найти людей с антологичной проблемой, найти выход из ситуации! Если есть профессиональные решения - услышать их
Нашли? Людей и выход. Услышали? Похоже на оба вопроса ответ-Нет. Шон уже подсказал-не теряйте время. Хоть 02 звоните, они примут, запишут и дадут делу ход...
я никогда не держал деньги на счету Visa просто так! Мне нужно было в понедельник оплатить за обучение за границей! В четверг я сдал эту сумму денег в капитал банк, для того что бы проплатить в пятницу! Но в пятницу не получилось - оставил вопрос до понедельника, но в воскресение 5 транзакциями за 6 минут снимают всю сумму! Я же пишу в своем обращении это! Кроме меня и банка о том что я внес эту сумму на счет никто не знал! Карточка находилась у меня в сейфе!
Сняли почти 4К, а сколько ложили на карточку если не секрет? Сколько осталось на карте после кражи? И сколько было попыток снятия по распечатке со статусом Decline? Если деклайнов не было и сняли почти под ноль, то тут явно замешан банк.
Ойбек Ибрагимов
08.06.2013, 14:53
Что-то я понять не могу. Уже прошло более двух недель, и, по вашим словам, банк ясно и понятно вам заявил, что помочь не сможет. А вы все еще пытаетесь что-то там решить, когда заявление писать надо.
И держите нас в курсе, нам тоже интересно, чем это все закончится.
Что-то я понять не могу. Уже прошло более двух недель, и, по вашим словам, банк ясно и понятно вам заявил, что помочь не сможет. Заявлениу писать надо.
И держите нас в курсе, нам тоже интересно, чем это все закончится. Все это случилось три недели назад (19 мая) и до сих пор заявления не было. Судя по всему, ТС уже смирился и ход делу давать не намерен.
Судя по всему, ТС уже смирился и ход делу давать не намерен.
Не верю, что у человека могут спереть почти 4 косаря и он смириться может. Такое возможно лишь в одном случае, если человек не уверен в своих действиях - т.е. он мог пойти по какой нибудь фишинговой ссылке или где то в другом месте засветить свой пароль.
т.е. он мог пойти по какой нибудь фишинговой ссылке или где то в другом месте засветить свой пароль.
Если и так, то это все равно квалифицируется как мошенничество, разве нет?
JackDaniels
08.06.2013, 15:56
Такое возможно лишь в одном случае, если человек не уверен в своих действиях - т.е. он мог пойти по какой нибудь фишинговой ссылке или где то в другом месте засветить свой пароль.
Или происхождение средств внесенных на карту может вызвать сомнения.
Если и так, то это все равно квалифицируется как мошенничество, разве нет?
Вопрос в том, кого в этом случае привлекать!!!
Или происхождение средств внесенных на карту может вызвать сомнения.
В таком случае человек вряд ли вообще в банк бы понес деньги!
Судя по всему, ТС уже смирился и ход делу давать не намерен.
Не верю, что у человека могут спереть почти 4 косаря и он смириться может. Такое возможно лишь в одном случае, если человек не уверен в своих действиях - т.е. он мог пойти по какой нибудь фишинговой ссылке или где то в другом месте засветить свой пароль.
Еще можно было бы подумать, что он действительно просадил деньги в лото, но ведь там на этом сайте и ставок гигантских нет, все из копеек складывается.
Хотя, судя по прочитанному про фирму вчера, фирмочка та еще, мутная.
Jamshid Begmatov
08.06.2013, 21:52
Для сравнения:
У меня в Штатах кредитная карта Discover и дебитная VISA от кредитного союза совсем местненького значения.
Уже осуществленные по дебитной карте платежи вернуть возможности нет, но любые подозрительные или крупные транзакции они приостанавливают и согласовывают с вами - реально звонят, прежде чем провести платеж. Я не знаю критериев и алгоритмов определения подозрительности, но работает крайне четко. Проверено на деле.
А по кредитке совсем все просто. Вот выдержка из пункта о защите от мошенничества. Особенно обратите внимание на первый пункт (кто не поймет, пропустите через гуглопереводчик):
Use Your Discover Card with Confidence
$0 Fraud Liability guarantee—You're not responsible for any unauthorized charges on your Account—online, offline, anytime, anywhere, with absolutely NO deductible.
Advanced fraud early warning that's quick and automatic—we'll call you right away if there's unusual activity on your Account.
Fraud specialists dedicated to helping you 24/7—we assign a personal fraud specialist to help you until your issues are solved. If your card has unauthorized charges, please notify us immediately at 1-800-DISCOVER (1-800-347-2683). Your assistance in determining the facts related to any theft or unauthorized use will be very helpful.
Все это не значит, что риск быть обманутым равен нулю, нет, он всегда выше нуля. Но действительно сведен к минимуму. Я понятия не имею, сколько денег и времени должен потратить банк, чтобы достичь этого уровня. Поэтому осуждать наши банки не берусь. Но есть, куда стремиться...
crazyfara, перед тем как что либо постить - читайте то что до вас написали!!!
Сняли почти 4К, а сколько ложили на карточку если не секрет? Сколько осталось на карте после кражи? И сколько было попыток снятия по распечатке со статусом Decline? Если деклайнов не было и сняли почти под ноль, то тут явно замешан банк.
осталось 2 доллара
осталось 2 доллара
сняли деньги пятью транзакциями
nukusman
09.06.2013, 11:39
Что-то знакомое вам не кажется? помните махинации при оплате в торговых точках через пластик когда по 2 раза снимали за 1 покупку?
осталось 2 доллара
сняли деньги пятью транзакциями
так скока деклайнов то было? или все 5 снятия были Approved?
вот что мне пишут друзья на эту тему - к сожалению в капитал банке все по другому!!!
Стандартная процедура при пропаже денег это заполнение формы диспута в банке выдачи карты (File a Claim). Банк обычно блокирукет транзакцию (т.к. транзакция имеют две фазы: 1) "авторизацию" (authorization) когда деньги выделяются к оплате, и 2) снятие (capture) когда деньги отдаются продавцу или другому банку.
Многие банки в США гарантируют защиту от мошенничества (fraud protection) и деньги возвращаются через 2 - 5 недель после заявления диспута после окончания расследования (fraud investigation). Первым шагом является уничтожение номера карточки банком, чтобы карточка вышла из оборота.
по каким законам живут наши банки остается загадкой!
reg-stoni
11.06.2013, 10:35
IMHO, никто не отменял процедуру chargeback, она стандартна для visa и узбекские банки обязаны иметь такую же процедуру. Кроме того, VISA распространяет чарджбек и для дебитовых карт, и тем более для кредитных карт. Многие банки в узб-не хоть и выпускают "дебитовые" карты, но на самом деле они "кредитные" но с нулевым кредитом. Проверьте у своего банка (можно также проверить например по заказе с сайта handtec.co.uk, выбрав способ оплаты SAGE - если выберете дебит карту виза и введете номер карточки - система пожалуется что инвалидный номер, выберете кредитную карту виза - то система не будет жаловаться - заказ можно отменить не подверждая его.)
Так что смело можно обращаться в банк и заявить chargeback claim.
IMHO, никто не отменял процедуру chargeback, она стандартна для visa и узбекские банки обязаны иметь такую же процедуру. Кроме того, VISA распространяет чарджбек и для дебитовых карт, и тем более для кредитных карт. Многие банки в узб-не хоть и выпускают "дебитовые" карты, но на самом деле они "кредитные" но с нулевым кредитом. Проверьте у своего банка (можно также проверить например по заказе с сайта handtec.co.uk, выбрав способ оплаты SAGE - если выберете дебит карту виза и введете номер карточки - система пожалуется что инвалидный номер, выберете кредитную карту виза - то система не будет жаловаться - заказ можно отменить не подверждая его.)
Так что смело можно обращаться в банк и заявить chargeback claim.
Я уже 3 раза обращался в Банк! - на что получил ответ - что "Я виноват, согласно п.7 договра в том, что карточка хранилась ненадлежищим образом или я передал данные карты третьим лицам" --- и попробуйте что то доказать! Карта моя хранилась в сейфе! И для чего мне передавать данные по карте третьим лицам, после чего звонить в банк сообщать обовсем, блокировать карточку , писать 2 заявления в 9 утра? Звонить в Visa в штаты, что бы остановить транзакцию в час ночи? Все подтверждено соответствующими документами.......... Но....
Я уже 3 раза обращался в Банк
Вы лучше скажите, подали заявление в милицию или в прокуратуру?
Я уже 3 раза обращался в Банк
Вы лучше скажите, подали заявление в милицию или в прокуратуру?
Это поможет? Ведь официально людям наличную валюту не откуда брать, спросять откуда денежки что положил на карточку? Им то всеравно кого поймать..
"–" от: JG71
Все понятно - нет заявления.
Это поможет? Ведь официально людям наличную валюту не откуда брать, спросять откуда денежки что положил на карточку? Им то всеравно кого поймать..
А что поможет? Ну написал он в банк, его послали. Тут два варианта: либо схавать, либо заяву накатать, на тех кто послал. А он выбрал третий - пишет на форуме. Думаете поможет?!
С учетом того, что ТС - аноним, не привел никаких фактов (копии писем, ответов, заявлений), и до сих пор нету заявления по факту мошенничества тех кто "украл деньги с Visa" тема закрыта.
Если топикстартер даст в личку дополнительную информацию - открою тему снова!!!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot