Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Нужна ли выездная виза для въезда в Россию?
Anton Kovalenko
20.05.2013, 22:40
Один из дешевых вариантов пути из Канады в Узбекистан проходит через Москву. Не факт, что получится проделать его, не выходя из транзитной зоны. Узбекская выездная виза просрочена.
Внимание, вопрос знатокам - хотят ли русские войны учинят ли в Москве проблемы по поводу просроченной узбекской выездной визы?
Уточнение: на пути ИЗ Канады через Россию в Узбекистан. На пути обратно виза будет обновленная.
Timofeus
20.05.2013, 22:59
Внимание, вопрос знатокам - учинят ли в Москве проблемы по поводу просроченной узбекской выездной визы? На въезде вряд ли, на выезде обратно в КанадУ учинят 100%.
Ойбек Ибрагимов
21.05.2013, 00:52
Могут немного покрутить мозг, но в Узбекистан, конечно же, пустят. Если вы больше никуда не ездили с просроченной визой, проблем быть не должно.
Ulugbek Umirbekov
21.05.2013, 09:43
Антон, она на то и выездная. Нужна только для выезда из РУз. Тем более России пока что пофиг есть она или нет, для въезда(выезда) на ее территорию, нашим гражданам данный стикер необязателен. По крайней мере пока.
Уточнение: на пути ИЗ Канады через Россию в Узбекистан. На пути обратно виза будет обновленная.
С учетом этого, никаких проблем не будет!
Нужно просить в Канаде на стойке регистрации отправить багаж напрямую в Ташкент. Через Домодедово это работает, если билет на весь перелет один/куплен как один, даже если лететь разными авиакомпаниями. Если багаж отправлен напрямую - нужно обратиться в транзитную стойку, там выдадут посадочный и сразу выпустят к выходам на посадку, а границу не надо будет переходить. Удобно также тем, что не надо еще и таможню два раза переходить и багаж таскать (получать и опять сдавать). Возвращаешься? (с)
Kadambay Saytov
21.05.2013, 10:00
Вообще между Узбекистаном и РФ безвизовый режим, следовательно для въезда/выезда выездные визы (стикеры) не нужны. Они нужны если через РФ ехать дальше в другие страны, с которыми у нас визовый режим.
Если транзит через Шереметьево, то тогда также можно сдать багаж до Ташкента.
Нам в Казани дали сразу два посадочных талона, один из Казани до Москвы, второй из Москвы до Ташкента.
Для уточнения можете зайти на сайт www.svo.aero, там указаны процедуры оформления, прохождения таможни, границы, транзита и т.д.
Ulugbek Umirbekov
21.05.2013, 10:23
С визой вроде вопрос выяснили. Теперь основной вопрос - Антон, когда? :)
Теперь основной вопрос - Антон, когда? Неправильный вопрос! Правильный - когда и где!!!
Aziz Rakhimov
21.05.2013, 10:44
Нужно просить в Канаде на стойке регистрации отправить багаж напрямую в Ташкент. Через Домодедово это работает, если билет на весь перелет один/куплен как один, даже если лететь разными авиакомпаниями. Если багаж отправлен напрямую - нужно обратиться в транзитную стойку, там выдадут посадочный и сразу выпустят к выходам на посадку, а границу не надо будет переходить. Удобно также тем, что не надо еще и таможню два раза переходить и багаж таскать (получать и опять сдавать). Возвращаешься? (с)
У меня и при купленных отдельно билетах такое без проблем проходило (багаж до конечного пункта зарегистрировать). В одном случае даже три звена было, все три разными авиакомпаниями, и куплены они были двумя отдельными билетами.
И багаж, зарегистрированный только до транзитного пункта, они сами тоже как-то перегружать умеют. У меня пару раз Хаво Юллари отказывалось багаж из Ташкента до конца регистрировать, отмазываясь какими-то невнятными объяснениями, что, мол, часто пропадает, а они потом отвечать должны. В таком случае у меня забирали багажную бирку на транзитной стойке, и багаж на выходе в третьем аэропорту я видел уже с новой. Причем в обратную сторону - регистрировали прямо до Ташкента без проблем, несмотря на транзит через Хавошку. Было это как во Франкфурте, где я не мог при всем желании выйти без визы из таможенной зоны, так и в Москве, где могли, в принципе, и отправить самому багаж перегружать - мол, тут ты безвизовый.
Транзит в Домодедово без выхода в город удобен еще и тем, что ты вместо мотания через границу туда-сюда и регистрации мирно сидишь и пьешь пиво, ожидая посадки на рейс.
С точки зрения закона, но мой взгляд, никаких проблем не должно быть выйти в город, так как в Россию выездная виза не нужна вообще, но что придет в голову нашим органам по поводу того, что это по пути из Канады - предсказать никто не может.
Транзит в Домодедово без выхода в город удобен еще и тем, что ты вместо мотания через границу туда-сюда и регистрации мирно сидишь и пьешь пиво, ожидая посадки на рейс.
С небольшим уточнением. Пьешь и ешь по тройным ценам
Блин, как всегда по нашенски - человек про ОВИРовский стикер спросил, а ему начали про багаж втолковывать!!!
Anton Kovalenko
21.05.2013, 18:26
С визой вроде вопрос выяснили. Теперь основной вопрос - Антон, когда? :)
к сожалению еду не я, только жена :(
человек про ОВИРовский стикер спросил, а ему начали про багаж втолковывать
полезная инфа, обо всем спросить сам не догадаешься :)
Kadambay Saytov
21.05.2013, 18:34
к сожалению еду не я, только жена
Сейчас некоторые меняют текущие паспорта на биометрические из-за того, что им не вклеивают стикер (выездную визу), лишь только после обмена принимают документы на визу. Не придется ли ей менять паспорт, чтобы продлить выездную визу? Если да, то тогда как быть с канадской визой?
Anton Kovalenko
21.05.2013, 18:56
Сейчас некоторые меняют текущие паспорта на биометрические из-за того, что им не вклеивают стикер (выездную визу), лишь только после обмена принимают документы на визу. Не придется ли ей менять паспорт, чтобы продлить выездную визу? Если да, то тогда как быть с канадской визой?
придется, но это не проблема
Aziz Rakhimov
21.05.2013, 22:48
С небольшим уточнением. Пьешь и ешь по тройным ценам
В дотаможенной зоне цены те же. А в город ехать - обычно ломает, при тамошнем траффике.
Torontonian
22.05.2013, 08:26
Если да, то тогда как быть с канадской визой?Какие визы могут быть для резидентов? При наличии потверждающего документа - Permanent Resident Card. Вот он и нужен для въезда
Timur Vakhabov
22.05.2013, 10:45
Кстати, может понадобится: в случае выезда на ПМЖ стикер ставится без срока действия. Отсюда. Приложение №2, пункт 3, второй абзац (http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1833184)
Torontonian
22.05.2013, 12:28
Кстати, может понадобится: в случае выезда на ПМЖ стикер ставится без срока действия. Отсюда. Приложение №2, пункт 3, второй абзац (http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1833184)
Не нужен он. Мне на грнице открыто спросили что мол на ПМЖ едешь? Они ведь не дураки виза иммгрантская была. И дальше больше распрашивали как да почем. Насчет стикера когда спросил они сказали что по закону это сугубо мое личное дело выписываться из постоянной прописки или нет. Нигде не написано что при получение статуса ПМЖ нужно выписываться. То есть человее сам должен определиться на постоянку он сваливает или временно.
Timur Vakhabov
22.05.2013, 13:04
Не нужен он. Мне на грнице открыто спросили что мол на ПМЖ едешь? Они ведь не дураки виза иммгрантская была. И дальше больше распрашивали как да почем. Насчет стикера когда спросил они сказали что по закону это сугубо мое личное дело выписываться из постоянной прописки или нет. Нигде не написано что при получение статуса ПМЖ нужно выписываться. То есть человее сам должен определиться на постоянку он сваливает или временно.
При чём тут прописка? Читай Глава V пункт 5. (http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=426840), это то, с чем будет иметь дело супруга Антона. Только разница будет в том, что если уезжает на ПМЖ - стикер будет без срока действия. Если не на ПМЖ - 2 года.
Torontonian
22.05.2013, 13:10
При чём тут прописка? Читай Глава V пункт 5. (http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=426840), это то, с чем будет иметь дело супруга Антона. Только разница будет в том, что если уезжает на ПМЖ - стикер будет без срока действия. Если не на ПМЖ - 2 года.
Что бы уехать на ПМЖ надо выписаться. Вот причем прописка. как определить уезжает она на ПМЖ или на время? Где опоеделение ПМЖ в законодательстве?
Timur Vakhabov
22.05.2013, 18:15
Что бы уехать на ПМЖ надо выписаться. Вот причем прописка. как определить уезжает она на ПМЖ или на время? Где опоеделение ПМЖ в законодательстве?
Мне видится логичным, если до 6 месяцев отсутствия не требуют выписки - это временно. Свыше - постоянно. Едешь больше чем на 6 мес. - выписывайся независимо от твоих дальнейших планов. Иначе - нарушение закона.
Этого (http://fmc.uz/legisl.php?id=pasport_sist) достаточно?
Глава 1, пункт 2, абзац 5.
Антон, она на то и выездная. Нужна только для выезда из РУз. Тем более России пока что пофиг есть она или нет, для въезда(выезда) на ее территорию, нашим гражданам данный стикер необязателен. По крайней мере пока.
Но выехать с территории России в страны "дальнего зарубежья" граждане Узбекистана без разрешительного стикера не могут.
Добрый день! Нужен совет. В конце июля планирую выезд в Крым с семьей. В настоящее время все оформляем паспорта нового образца. Во во время поездки планируется посещение городов России, что будет связано с пересечением границы РФ-Украина. Вопрос: -Нужен ли стикер в моем варианте?
По логике понимаю, что не нужен, но один мой товарищ, живущий в Краснодаре, заставил меня сомневаться. История такая: они пригласили к себе родственника, по истечении 90 дней, ему необходимо было куда-нибудь выехать и опять въехать в РФ. Так вот при попытке выехать в Абхазию(это их накатанная схема), его развернули росс. погранцы из-за отсутствия стикера, мотивируя это неким "эффектом третьей страны". Никакие уговоры, попытки дать денег и т.д. , не помогли. Пришлось ему лететь в Ташкент и потом обратно. Не получится ли со мной так же?
Заранее благодарю за советы.
Kadambay Saytov
12.06.2013, 14:25
Во во время поездки планируется посещение городов России, что будет связано с пересечением границы РФ-Украина. Вопрос: -Нужен ли стикер в моем варианте?
Для посещения Украианы и РФ (с ними у РУз безвизовый режим) - выездной стикер ОВИРа не нужен.
Так вот при попытке выехать в Абхазию(это их накатанная схема), его развернули росс. погранцы из-за отсутствия стикера, мотивируя это неким "эффектом третьей страны".
Тут ключевое слово "Абхазия" - у этой республики какой статус? Она в чьем составе? Если в составе Грузии, то надо узнать у нас ними визовый режим или нет.
Если будете посещать только РФ и Украину - то тогда без проблем.
Torontonian
14.06.2013, 01:19
Тут ключевое слово "Абхазия" - у этой республики какой статус? Она в чьем составе? Если в составе Грузии, то надо узнать у нас ними визовый режим или нет.
Все страны видят Абхазию как территориальную единицу Грузии. Ну кроме трех самых ополоумевших
Saidaziz Akbarov
14.06.2013, 08:59
Главное то, как видят это сами абхазцы, не?
А они своё мнение на референдуме высказали.
Спасибо большое за обсуждение! Резюме - в моем случае стикер не нужен, даже на всякий случай. Или все-таки подстраховаться?
Спасибо большое за обсуждение! Резюме - в моем случае стикер не нужен, даже на всякий случай. Или все-таки подстраховаться?
Точно не нужен. 10 раз уже ездил по такой схеме.
Torontonian
16.06.2013, 22:22
Книжку Международное Публичное Право прочитайте. Хотеть мало - надо что бы признали. Кстати Узбекистан тоже НЕ признал если чо
Книжку Международное Публичное Право прочитайте. Хотеть мало - надо что бы признали. Кстати Узбекистан тоже НЕ признал если чо
Сначала прочитал как "Узбекистан тоже не признали" :shok::biggrin:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot