PDA

Просмотр полной версии : [Инфо] Провайдер Fibernet Цифровое телевидение

Страницы : [1] 2 3

maratello
19.05.2013, 20:03
Здравствуйте на сайте не нашел информации о цифровом телевидении этого провайдера как можно узнать количество каналов стоимость пакетов и стоимость подключения

sommer
19.05.2013, 21:49
Здравствуйте на сайте не нашел информации о цифровом телевидении этого провайдера как можно узнать количество каналов стоимость пакетов и стоимость подключения
Цифра идет в тестовом вещании в формате DVB-C в комплекте к аналогу, который стоит 12 000 в месяц.Правда частоты иногда меняют, на какие, только им и известно.
А на сайте же указан телефон офиса, можно же позвонить. :icon_wink:

Slonov Sergey
19.05.2013, 22:35
Цифра идет в тестовом вещании в формате DVB-C в комплекте к аналогу
нууу этот "тест" я смотрю уже с 2010 года.... просто кол-во каналов расширилось до почти 60 :) + HD появилось
как можно узнать
абонентка 12 тыс в месяц, подкл-е невкурсе, лучше в офисе уточнить все детали
цифра открыта единым пакетом

Кстати кому поможет вот настройки :

554000 Qam 256 S\R 6875
562000 Qam 256 S\R 6875
570000 Qam 256 S\R 6875
578000 Qam 256 S\R 6875
434000 Qam 256 S\R 6875
или автопоиск, но первично указывать 554 000 - частоту

maratello
20.05.2013, 06:55
спасибо за информацию)))

maratello
21.05.2013, 19:47
а сколько каналов айпитв у этого провайдера не подскажите?

Gennady Turmanbetov
21.05.2013, 20:30
Марат, телеканалов, транслируемых поверх IP (TVoIP) всего 60. Количество и список этих ТВ-каналов именно те, которые разрешены в нашей стране в соответствии с последним решением МКК.

maratello
21.05.2013, 20:38
Марат, телеканалов, транслируемых поверх IP (TVoIP) всего 60. Количество и список этих ТВ-каналов именно те, которые разрешены в нашей стране в соответствии с последним решением МКК.

те если я подключю ваш интернет минимальный пакет Optima я получу помимо внутренних ресуросов бесплатно 60 каналов?

Gennady Turmanbetov
21.05.2013, 20:55
те если я подключю ваш интернет минимальный пакет Optima я получу помимо внутренних ресуросов бесплатно 60 каналов?
Именно так. И это помимо 4Мбит/с в TAS-IX и 1Мбит/с в мир. Хороший тариф, в общем :)

maratello
21.05.2013, 21:04
а внутренние ресурсы богатые? фильмы , музыка, софт? просто на сайте нет никакой информации

Tatyana Belyakova
22.05.2013, 10:00
Хороший тариф, в общем
А сколько трафик в мир? И когда будет зона покрытия, скажем, на Карасу?

Gennady Turmanbetov
22.05.2013, 15:21
А сколько трафик в мир?
Этот тариф без предоплаченного трафика, сколько оплатил - столько и съел. Optimaльный же :)

И когда будет зона покрытия, скажем, на Карасу?
Извините, по планам развития комментировать не могу.

а внутренние ресурсы богатые? фильмы , музыка, софт? просто на сайте нет никакой информации
Мне трудно оценивать "богатство" ресурсов. Ну если только в десятках терабайт измерять? Но вы ведь понимаете, что пользовательские ресурсы - это величина не постоянная, сегодня они есть, завтра удалил/заменил, выключил компьютер и т.д.

Tatyana Belyakova
22.05.2013, 15:26
Этот тариф без предоплаченного трафика, сколько оплатил - столько и съел. Optimaльный же
Так неинтересно. И может оказаться, что и вовсе — неэкономно.

Извините, по планам развития комментировать не могу
Потому что не знаете или потому что нельзя? Если второй случай — так это неаргументированно и плохо, так как тогда я (и не только я, скорее всего), например, уйду к конкурентам. Смысл ждать неизвестно сколько неизвестно чего?

Рикки
22.05.2013, 15:34
телефон или сайт этого провайдера напишите, плисс

Gennady Turmanbetov
22.05.2013, 15:50
Если второй случай — так это неаргументированно и плохо, так как тогда я (и не только я, скорее всего), например, уйду к конкурентам. Смысл ждать неизвестно сколько неизвестно чего?
Почему невозможность публично комментировать свои планы развития - не аргумент? Нормальная же ситуация в конкурентной среде.

телефон или сайт этого провайдера напишите, плисс
www.fibernet.uz

Tatyana Belyakova
22.05.2013, 15:52
Почему невозможность публично комментировать свои планы развития - не аргумент? Нормальная же ситуация в конкурентной среде
Допустим, аргумент. Но его действие себя не оправдывает.

Slonov Sergey
22.05.2013, 16:13
есть внутренний хаб, вечером совокупная шара до 20-25 Тб набегает.

Slonov Sergey
22.05.2013, 16:30
Optimaльный же Так неинтересно. И может оказаться, что и вовсе — неэкономно.
Есть другие планы на сайте, с трафиком, нормальные
В конце концов если будет еще и трафик на таких дешевых тарифах то ситуация с переполненым автобусом настигнет и этого провайдера. Ненадо, нам Узофлайна чтоли нехватает ...

Alexander Kuznetsov
22.05.2013, 17:13
можно поподробнее плиз про совокупную шару вечером. Что это? Не понял. Я абонент fibernet. можно в личку
Так неинтересно. И может оказаться, что и вовсе — неэкономно.
Таня, там много разных вкусных тарифов. На сайте можно ознакомиться. По мне так гораздо вкуснее чем у остальных провайдеров.
там же на сайте указана текущая территория подключения и планируемая. На основе этой информации можно предположить ближайшую судьбу района Карасу

Tatyana Belyakova
22.05.2013, 17:27
там же на сайте указана текущая территория подключения и планируемая. На основе этой информации можно предположить ближайшую судьбу района Карасу
Уже смотрела. Судьба незавидная пока что вырисовывается.

Dmitriy Pivovarov
22.05.2013, 17:49
можно поподробнее плиз про совокупную шару вечером. Что это? Не понял. Я абонент fibernet. можно в личку

DC+

Alexander Kuznetsov
22.05.2013, 17:58
DC+
Что-то у меня там ни разу не получилось ни килобайта скачать, я думал он мертв :( Попробуем еще раз. спасибо

maratello
22.05.2013, 20:29
а что только хаб? сайтов музыки кино нет? как у туона или иств?

maratello
22.05.2013, 20:32
а айптв можно на телевизере смотреть если например соединить телевизор и компьютер ндми кабелем?

Gennady Turmanbetov
22.05.2013, 20:52
а айптв можно на телевизере смотреть если например соединить телевизор и компьютер ндми кабелем?

Так это от провайдера же не зависит. Если видеокарта в компьютере оснащена hdmi-интерфейсом, то можно.
Вообще, основной предлагаемый вариант просмотра - с помощью софт-плеера. Практически под все самые распространенные операционные системы это возможно - виндоус, линукс, макос.
Но проверялись варианты и железных плееров - IP STB, медиаплееров. СмартТВ и всякие андроид-планшеты и смартфоны тоже в их числе, если их можно назвать "железными плеерами" :)
Если у вас есть какое-то экзотическое железо с возможностью приема и воспроизведения мультикастовых IP-трансляций - поможем его приспособить для просмотра, если у вас не получится.

maratello
22.05.2013, 21:23

Так это от провайдера же не зависит. Если видеокарта в компьютере оснащена hdmi-интерфейсом, то можно.
Вообще, основной предлагаемый вариант просмотра - с помощью софт-плеера. Практически под все самые распространенные операционные системы это возможно - виндоус, линукс, макос.
Но проверялись варианты и железных плееров - IP STB, медиаплееров. СмартТВ и всякие андроид-планшеты и смартфоны тоже в их числе, если их можно назвать "железными плеерами" :)
Если у вас есть какое-то экзотическое железо с возможностью приема и воспроизведения мультикастовых IP-трансляций - поможем его приспособить для просмотра, если у вас не получится.
софт плеера это же только на компьютере а я хочу смотреть на телевизоре значит просто запускаю на компе плеер включаю ндми комп с телевизором и трансляция дублируеться на телевизоре?

Gennady Turmanbetov
22.05.2013, 23:12
софт плеера это же только на компьютере а я хочу смотреть на телевизоре значит просто запускаю на компе плеер включаю ндми комп с телевизором и трансляция дублируеться на телевизоре?

Это странный вопрос. Конечно, вы сможете таким образом смотреть IPTV на телевизоре. Только телевизор в таком варианте будет играть роль большого монитора компьютера. Если вам так удобно - пожалуйста, все будет работать. Ограничение - длина hdmi-шнура от компа до ТВ.
Есть и другой, более удобный вариант простотра на телевизоре. Если в вашем телевизоре есть функция DLNA, то можете соединить ТВ и комп LAN-кабелем типа "витая пара", запустить на компе DLNA-сервер (например (http://homemediaserver.ru)), и тогда компьютер может находиться от телевизора довольно далеко, хоть в другой комнате.
Третий вариант, это если у вас так называемый смарт-телевизор (SmartTV). В этом случае даже компьютер не нужен. Просто устанавливаете виджет на телевизор, принимаете и смотрите IPTV прямо на нем.

Slonov Sergey
23.05.2013, 17:16
DC+
Что-то у меня там ни разу не получилось ни килобайта скачать, я думал он мертв :( Попробуем еще раз. спасибо
нужно скачать Flylink DC++ справа по ссылке, пройти процедуру установки.
Во время проверки портов, если будет залочен TCP - порт (крестик) то проверяйте Файрволл или Бандмауэр. Если не помогло решить проблему с портами ТСР то уже в самой проге, в "избранных хабах" зайти в свойства и там указать вместо "прямого соединения" "пассивный режим"
В таком случае хотя бы 60-70 % пользователей для обмена файлами будут для вас доступны.

Alexander Kuznetsov
23.05.2013, 17:44
нужно скачать Flylink DC++ справа по ссылке, пройти процедуру установки.
спасибо. уже разобрался вчера. у меня просто роутер блокировал соединения. Пару галок поставил и все заработало. :) Сегодня еще из техподдержки звонили проконсультировать - приятно

Собир
19.12.2013, 11:13
поможем его приспособить для просмотра, если у вас не получится.
У меня сат тюнер Опенбокс эс6 про+ ..он умеет воспроизводит форматы - RTMP- RTMPT- HTTP
Можно будет составит список каналов один из этих форматов?
Если ест возможность приведите пример на один канал

Gennady Turmanbetov
19.12.2013, 14:13
поможем его приспособить для просмотра, если у вас не получится.
У меня сат тюнер Опенбокс эс6 про+ ..он умеет воспроизводит форматы - RTMP- RTMPT- HTTP
Можно будет составит список каналов один из этих форматов?
Если ест возможность приведите пример на один канал

Собир, дело не в формате списка каналов (плейлист). Дело в том, что этот ресивер не понимает мультикастовые трансляции по протоколу UDP. Соотвественно, напрямую, без дополнительных телодвижений он показывать IPTV не будет. Под дополнительными телодвижениями я имею в виду, например, установку роутера с возможностью udp-to-http-трансляции. Как правило, любой роутер, на который можно поставить неофициальные прошивки типа ddwrt или openwrt, могут это сделать (с помощью udpxy (http://www.udpxy.com/index-ru.html)).

Собир
19.12.2013, 17:48
Тп-линк TD-W8960N пойдёт?

Собир
19.12.2013, 23:54
Наконец то смог как то установит каналы но у каждого жанра кроме первый канала по строку остальные не видно
Какие рекомендации будет?
Решил проблему создав для каждого канала подкаталог

Gennady Turmanbetov
20.12.2013, 15:49
Тп-линк TD-W8960N пойдёт?

Этого роутера нет в списке совместимости проекта OpenWRT (http://wiki.openwrt.org/toh/start#tp-link), а по проекту DDWRT он в списке несовместимости (http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Known_incompatible_devices). Так что, ответ скоре нет, чем да.

Наконец то смог как то установит каналы но у каждого жанра кроме первый канала по строку остальные не видно
Какие рекомендации будет?
Решил проблему создав для каждого канала подкаталог
Переформулируйте вопрос, пожалуйста. Я его не понял.
Вы смогли увидеть список каналов, создав отдельные папки для каждого жанра?
Или добились, чтобы каналы стали показывать на вашем Опенбоксе? Если так, то каким образом?

Gennady Turmanbetov
20.12.2013, 16:28
Вообще, Собир, если ваша цель смотреть IPTV без участия компьютера, то решение только то, что уже описано выше - либо заменить ресивер на тот, который умеет воспроизводить udp-multicast трансляции, либо докупить роутер с возможностью установки udpxy.
Если хотите любой ценой заставить показывать IPTV ваш Опенбокс, то более дешевым решением будет установить в комп еще одну сетевую карточку (5-10 тыс.сум) и настроить преобразование UDP-to-HTTP на компьютере. Например, с помощью вот этой странички (http://borpas.info/utils#prox).

Собир
20.12.2013, 21:10
Установил на тюнер плагин опенбокс-длна и на нём запустил удп
Но после просмотра 10-15 минут вешание останавливается
а переключение канала чут долговато чем на компе
Кстате даже в компе вешание прекратится ,придётся по шёлкат на канал или переключит

Gennady Turmanbetov
21.12.2013, 10:52
Установил на тюнер плагин опенбокс-длна и на нём запустил удп
Но после просмотра 10-15 минут вешание останавливается
а переключение канала чут долговато чем на компе
Кстате даже в компе вешание прекратится ,придётся по шёлкат на канал или переключит

Дайте ссылку на плагин. При возможности, как появится в руках такой ресивер, проверим. Возможно, плагин не работает как положено по протоколу IGMP, поэтому отваливается.
Роутер используете?

Собир
21.12.2013, 19:35
Дайте ссылку на плагин.
http://openboxfan.com/index.php/topic,9072.msg104546.html#msg104546
Роутер выше написанный модель

Khurshid M
30.12.2013, 16:55
слышал что идет акция, при подключении кабель бесплатный, это до какого числа?

Gennady Turmanbetov
30.12.2013, 21:02
слышал что идет акция, при подключении кабель бесплатный, это до какого числа?

Да, акция такая была, закончилась. После НГ проанализируем, посчитаем и скорее всего будет либо продолжение, либо другая акция. Заглядывайте на сайт.

Khurshid M
30.12.2013, 23:55
Страно что такой информации не было на сайте, было бы не плохо продлить ее. Так хотелось подключиться к Вам. Продлитееееееее плиз!!

Slonov Sergey
31.12.2013, 20:05
Страно что такой информации не было на сайте,
Это был приятный сюрприз при посещении офиса для подключающихся :)

Собир
05.01.2014, 00:10
приятный сюрприз и для меня тоже =)
Теперь опят вернусь к старую вопрос =как через роутер тп-линк 8960 на тюнере опенбокс настроить ай-пи тв ?
прорился в инете и нашёл информацию что роутер поддерживает удп протокол
Но нету информации как
Хотя сервис ай-пи тв отстой ,прериваные просмотра каждый 5-10 минут
Скорее всего из за проблем с сетью,надеюсь вопрос решаемо

maratello
05.01.2014, 10:33
Хотя сервис ай-пи тв отстой ,прериваные просмотра каждый 5-10 минут
Скорее всего из за проблем с сетью,надеюсь вопрос решаемо
не знаю айпитв стабильно у меня пашет без прерываний

Khurshid M
05.01.2014, 17:49
подключился, спасибо Сергею.

Slonov Sergey
05.01.2014, 21:53
прериваные просмотра каждый 5-10 минут
попробуйте в настройках айпи тв выставить кэш (милисекунды) на значение 1000 или 2000 (по умолчанию 500), должно решить проблему.

Собир
06.01.2014, 14:13
в настройках айпи тв выставить кэш (милисекунды) на значение 1000 или 2000 (по умолчанию 500)
Спасибо,помогло
По моему на FAQе надо упоминут,потому что на чате хаба многие написали именно эту проблему(хотя оказывается не проблема)

Шафтолибек
08.02.2014, 21:58
сбой сети каждые 10-15 минут
https://img.uforum.uz/images/scioncl7459230.jpg

Gennady Turmanbetov
09.02.2014, 13:06
сбой сети каждые 10-15 минут

Да, проблема есть. К сожалению, у части пользователей нет возможности поднять сессию и получить доступ во внешние сети. Специалисты работают.
Решение о компенсации пользователям за отсутствие связи будет принято чуть позже - после анализа ситуации и выявления полного списка пострадавших.
Приношу извинения от имени компании.

Шафтолибек
09.02.2014, 20:10
Gennady Turmanbetov,
спасибо за быстрый отзыв, сбои прекратились.
Возможно, вам надо было добавить новость о проблемах на сайте для других абонентов, чтобы не беспокоились

scorpman
10.02.2014, 11:22
Да у меня тоже 6го числа весь вечер (по крайней мере я так заметил) не было связи никакой, кроме вашего ОФФ.сайта

Шафтолибек
14.02.2014, 17:33
Насколько я понял, в качестве компенсации за сбои, абонентам с предоплаченным трафиком добавили столько трафика, сколько они потратили за первые 4 дня расчетного месяца и продлили дату следующего расчетного периода на несколько дней.
Ну что же, спасибо, неожиданно)

scorpman
02.04.2014, 21:54
Уважаемый Fibernet, планируете ли вы работать с системой Click или им подобными, к примеру инфокиоски для оплаты. А то не совсем удобно, и приходиться заранее оплачивать и так же вручную зачислять для оперативной работы.

Gennady Turmanbetov
03.04.2014, 12:02
Уважаемый Fibernet, планируете ли вы работать с системой Click или им подобными, к примеру инфокиоски для оплаты.

Планируем. Конкретная информация будет позже.

scorpman
03.04.2014, 21:59
Спасибо, заинтриговали. Может быть можете сообщить примерное время запуска? (Месяц, два мес, обозримое будущее)

Шафтолибек
04.04.2014, 07:39
В связи с последними событиями вокруг него врядли... файбернет уже отказался от пайнета
если это так, как оплачивать интернет?

Алексей Кузнецов
04.04.2014, 09:43
Спасибо, заинтриговали. Может быть можете сообщить примерное время запуска? (Месяц, два мес, обозримое будущее)
Это не такой простой процесс.. необходима полная интеграция с биллингом. Сперва это нужно настроить, проверить, потом ещё раз проверить и в конце перепроверить, а потом только запускать

Slonov Sergey
04.04.2014, 10:21
В связи с последними событиями вокруг него врядли... файбернет уже отказался от пайнета
если это так, как оплачивать интернет?
как было раньше - через кассы банков.

Собир
06.04.2014, 09:35
последние время интернет не работает стабильно
Иногда нет доступа кроме персонального кабинета и главная страница фибернета
абонент 3944

Шафтолибек
08.04.2014, 21:51
Сколько времени банк зачисляет средства? оплатил сегодня днем, до сих пор жду. Вообще, оплата через банки ужасна не удобна. В радиусе 5 км от котельной (лисунова) нет ни одного банка

Alexey Pikul
09.04.2014, 04:56
Сколько времени банк зачисляет средства? оплатил сегодня днем, до сих пор жду. Вообще, оплата через банки ужасна не удобна. В радиусе 5 км от котельной (лисунова) нет ни одного банкаЕсть. И возле дворца, и возле базара, и возле РОВД.

Alexander Kuznetsov
09.04.2014, 10:45
Сколько времени банк зачисляет средства? оплатил сегодня днем, до сих пор жду. Вообще, оплата через банки ужасна не удобна. В радиусе 5 км от котельной (лисунова) нет ни одного банка
В любом тсж есть отделение банка
После оплаты лучше звонить в офис файбернета и сообщать сколько оплатили, если сроки поджимают. т.к. оплата до билинга может до 5 дней идти

Шафтолибек
09.04.2014, 12:41
Тока что звонил в расчетный отдел: по умолчанию деньги доходят в течении недели. Можно сфотографировать квитанцию, загрузить в персональном кабинете в раздел обратная связь и в течении 10 минут деньги поступят на счет. Не знаю как все это работает, вечером попробую.

Alexey Pikul, в шаговой доступности нет. До любого из банков либо такси либо пешком в неизвестном направлении, в рабочее время, т.е. на работу без опоздания не получится.

Slonov Sergey
09.04.2014, 13:42
я всегда платил через банк, когда заранее, чтобы деньги попадали а когда в тотже день, и отсылал скрин квитка.
Без процентов зато в отличии от пайнета.

Gennady Turmanbetov
10.04.2014, 11:08
в шаговой доступности нет. До любого из банков либо такси либо пешком в неизвестном направлении, в рабочее время, т.е. на работу без опоздания не получится.

В шаговой действительно нет. А вот в 3-х шагах есть :) Буквально в соседнем с вашим доме №3, где расположено ТЧСЖ есть касса Ипотека банка. Сам регулярно именно там оплачиваю.

Шафтолибек
11.04.2014, 21:07
оплатил во вторник в ипотека банке у кадышева, деньги до сих пор не поступили. Загрузил скан квитанции в пк, выделили кредит до 20.04. Если до этого числа деньги не поступят на счет провайдера, криедит автоматом спишется. Подожду до вторника, если не поступят поеду сраться с кассиром.
Не знаю как другим, но по мне оплата через банки - исключительный геморой и нервотрёпка

В шаговой действительно нет. А вот в 3-х шагах есть Буквально в соседнем с вашим доме №3, где расположено ТЧСЖ есть касса Ипотека банка. Сам регулярно именно там оплачиваю.

спасибо буду знать.

Gennady Turmanbetov
13.04.2014, 12:48
выделили кредит до 20.04. Если до этого числа деньги не поступят на счет провайдера, криедит автоматом спишется. Подожду до вторника, если не поступят поеду сраться с кассиром.

Деньги были на счету уже 9-го числа. 12-го утром пришла квитанция, деньги с кредита переведены в депозит. Работает.
Но, конечно, неудобно. Поэтому он-лайн варианты платежей тоже будут.

Gennady Turmanbetov
30.04.2014, 21:01
Поэтому он-лайн варианты платежей тоже будут.
С 1-го мая доступна возможность оплаты за услуги FiberNet с помощью сумовых онлайн карт (UZCARD ONLINE) через сервис мобильного банкинга MOYBANK (http://www.mbank.uz). Инструкции по активации сервиса и оплате на сайте. (http://fibernet.uz/content/adjustment/payments/online/moybank/)

scorpman
30.04.2014, 21:07
Хорошая новость. Очень удобно

Vic1909
30.04.2014, 21:26
Поэтому он-лайн варианты платежей тоже будут.
С 1-го мая доступна возможность оплаты за услуги FiberNet с помощью сумовых онлайн карт (UZCARD ONLINE) через сервис мобильного банкинга MOYBANK (http://www.mbank.uz). Инструкции по активации сервиса и оплате на сайте. (http://fibernet.uz/content/adjustment/payments/online/moybank/)

А Процент есть или без беспроцентно? Просто у них в приложении мобилу с процентом оплачивать к примеру...

Gennady Turmanbetov
30.04.2014, 21:42
А Процент есть или без беспроцентно? Просто у них в приложении мобилу с процентом оплачивать к примеру...

Спасибо за уточняющий вопрос, упустил этот момент.
Оплата через MOYBANK в адрес FiberNet - без потерь для платящего, т.е. сумма платежа в полном объеме попадает на лицевой счет в билинге FiberNet.

maratello
01.05.2014, 19:31
Оплата через MOYBANK в адрес FiberNet - без потерь для платящего, т.е. сумма платежа в полном объеме попадает на лицевой счет в билинге FiberNet.
а через пайнет когда запашет а то у меня не онлайн карта

Gennady Turmanbetov
02.05.2014, 00:30
а через пайнет когда запашет а то у меня не онлайн карта

Когда Пайнет предложит адекватные условия работы с ними.
Карту онлайн недолго открыть. У меня тоже старая Узкарт, но ради удобства оплаты обязательно открою UZCARD ONLINE.

maratello
02.05.2014, 06:43
Карту онлайн недолго открыть.
а смысле мне ее открывать? зарплату мне скидывают на старую карту и смысл мнне тратить наличку уж лучше буду через кассу пока пайнет не запашет

scorpman
02.05.2014, 09:40
А вы не планируете добавиться в оплату на инфо-киоски, которые по городу стоят? Они принимают оплату не онлайн-картами.

Gennady Turmanbetov
02.05.2014, 15:26
а смысле мне ее открывать? зарплату мне скидывают на старую карту и смысл мнне тратить наличку уж лучше буду через кассу пока пайнет не запашет

Целесообразность, конечно, вы определите сами, но чтобы открыть и пополнять онлайн карту совсем не обязательно тратить наличку. Попросите свою бухгалтерию, чтобы они часть вашей зарплаты перечисляли на другую карту. Либо не загружайте всю зарплату с лицевого счета на карточный, а часть денег переведите на другую карту платежным поручением. Внутри одного банка - даже проценты не потеряете.

Gennady Turmanbetov
02.05.2014, 15:35
А вы не планируете добавиться в оплату на инфо-киоски, которые по городу стоят? Они принимают оплату не онлайн-картами.
Если можете, уточните, что за инфокиоски, каких банков, где посмотреть. И не очень понятно, если они принимают платеж с оффлайновых карт, то как информация о платеже попадает поставщику?
Я пару раз пытался подойти к каким-то инфокиоскам в метро (Дружба народов и Чкаловская) и ничего путного от них не получил. На Дружбе стояли капиталовские, но они не работали и выяснить их назначение и возможности - не удалось. На Чкаловской - они оказались просто купюроприемниками, пластиковую карту там воткнуть не получается :) Ну либо я сильно отстал от жизни и технического прогресса :)

maratello
02.05.2014, 21:57
Если можете, уточните, что за инфокиоски, каких банков, где посмотреть. И не очень понятно, если они принимают платеж с оффлайновых карт, то как информация о платеже попадает поставщику?
Я пару раз пытался подойти к каким-то инфокиоскам в метро (Дружба народов и Чкаловская) и ничего путного от них не получил. На Дружбе стояли капиталовские, но они не работали и выяснить их назначение и возможности - не удалось. На Чкаловской - они оказались просто купюроприемниками, пластиковую карту там воткнуть не получается :) Ну либо я сильно отстал от жизни и технического прогресса :)
часть этих киосков капиталовские по сути это тот же пайнет только через терминал а вот другие билайновские принимают оплату с любых карт за услуги теелфона

Шафтолибек
03.05.2014, 12:35
В туронтелекоме абоненту из лк доступны платные пакеты трафика, очень удобно, если не уложился в отведенный месячный лимит.
Думаю, эта услуга была бы восстребована и среди абонентов fibernet.

Slonov Sergey
04.05.2014, 00:33
часть этих киосков капиталовские по сути это тот же пайнет только через терминал а вот другие билайновские принимают оплату с любых карт за услуги теелфона
капиталовские - это пайнет
а билайновские с 0% обслугой это чисто проект билайна с алока банком, там больше ничего не оплатить

maratello
04.05.2014, 09:37
В туронтелекоме абоненту из лк доступны платные пакеты трафика, очень удобно, если не уложился в отведенный месячный лимит.

а еще бы новые тарифы....

scorpman
04.05.2014, 14:11

Полностью согласен. Придумайте что нибудь типа дополнительных пакетов

Gennady Turmanbetov
07.05.2014, 21:43
С начала - поздравляю всех работников отрасли связи и информатизации с профессиональным праздником! А таких среди абонентов FiberNet немало, среди участников этого форума еще больше.:drinks:

Теперь по делу. Пакеты трафика - пока нет возможности реализовать. Обновление линейки тарифов готовится. А пока новость:

Теперь абоненты FiberNet - физические лица - могут оплачивать услуги посредством пластиковой карты UZCARD ONLINE через систему ESAVDO.uz
При оплате через ESAVDO процент комиссии не взимается и сумма платежа в полном объеме поступает на ваш лицевой счет. Причем доступ к странице оплаты ESAVDO сохраняется и при отрицательном балансе пользователя.
Преимущества:
• Безопасность
• Самостоятельная оплата
• Круглосуточный режим – оплата в любое время суток
• Можно оплачивать, не выходя из дома

Инструкция по совершению платежа через ESAVDO.uz завтра будет на нашем сайте (http://www.fibernet.uz/content/payments/).

punkrocker
14.05.2014, 20:43
Обновление линейки тарифов готовится

Мне кажется очень хорошо бы пошли тарифы с безлимитным доступом на внешние ресурсы. Например 256кб/с за 50 000 сум, помоему вполне сейчас уже реально.

Dragon
14.05.2014, 21:37
Регионы лет через 10 будут ?

Gennady Turmanbetov
15.05.2014, 10:21
Мне кажется очень хорошо бы пошли тарифы с безлимитным доступом на внешние ресурсы. Например 256кб/с за 50 000 сум, помоему вполне сейчас уже реально.
Ваше предложение о введении безлимитов понятно. Хотя в нашей реальности тариф "256кбит/с за 50 тыс.сум" возможен только при дотации с другого бизнеса.

Регионы лет через 10 будут ?
Если вы о подключении в регионах, то планов по строительству сетей за пределами Ташкента у нас нет.

niw3000
15.05.2014, 16:02
Здравствуйте Gennady Turmanbetov! Так, что получается, ждать без - лимитные тарифы в Гармонично развитом Узбекистане а именно в fibernet это непозволительная роскошь?

Slonov Sergey
16.05.2014, 01:17
ждать без - лимитные тарифы в Гармонично развитом Узбекистане это непозволительная роскошь?
не в "развитом" а развивающемся, а с такими решительными и неудержимыми темпами будет иметь безлимит в 1 мбит за 20$ через лет 10

Хех зашел вчера в М-видео , в большой коробке распродажа роутеров, нашел знакомую модель - ТП-Линк 740 - всего по 690 рублей, с учетом лояльной карты и оплаты по конверсионной банковской карте покупка мне вышла сумами - 45 000 сум, при том что у нас он стоит 75000 минимум!

Vic1909
17.05.2014, 11:21
Здравствуйте Gennady Turmanbetov! Так, что получается, ждать без - лимитные тарифы в Гармонично развитом Узбекистане а именно в fibernet это непозволительная роскошь?

Тут провайдер не причем что не может дать безлимит то....Все притензии к Узбектелекому который продает этот канал! Будут адекватные цены со стороны телекома -будут и анлимы....

chipson
07.06.2014, 03:26
Когда уже будет подключен 24-й дом на Лисунова-1?

vrevskiy
08.06.2014, 09:13
Когда уже будет подключен 24-й дом на Лисунова-1?Если имеете ввиду Fibernet, возможно никогда. Узонлайн, ждите в скором будущем.

Bek
08.06.2014, 12:47
кстати где я могу оплатить за каб телев через свой пластик?

Gennady Turmanbetov
08.06.2014, 18:23

А с кем у вас договор подписан? Обратитесь к ним, возьмите квитанции и в кассе любого банка оплачивайте пластиковой картой. С этим, кажется, давно нет проблем.

Bek
09.06.2014, 00:56

А с кем у вас договор подписан? Обратитесь к ним, возьмите квитанции и в кассе любого банка оплачивайте пластиковой картой. С этим, кажется, давно нет проблем.
Да еще не знаю я только купил квартиру и мне сказали за каб тел до сен оплачена, вот до наступления сентября узнать бы и найти способ оплаты через интернет онлайн картой будет здорово. Кстати Gennady Turmanbetov у Вас есть такая услуга?

Vic1909
09.06.2014, 02:57

А почему оплату за кабельное не прикрутите к оплате через приложение Мой Банк??? Вообще бы было удобно....

maratello
09.06.2014, 07:20

А почему оплату за кабельное не прикрутите к оплате через приложение Мой Банк??? Вообще бы было удобно....
не знаю как в др местах но на массиве риезий кабельное уже к файбернет не относиться др студия Пркеспектива ТВ кажется называется поэтому прикрутить наверное не получиться

Gennady Turmanbetov
09.06.2014, 14:20
Да еще не знаю я только купил квартиру и мне сказали за каб тел до сен оплачена, вот до наступления сентября узнать бы и найти способ оплаты через интернет онлайн картой будет здорово. Кстати Gennady Turmanbetov у Вас есть такая услуга?
Если хотите, то можете мне в ЛС написать свой подробный адрес (улица/дом/квартира), я узнаю какая компания вас обслуживает и сообщу их контакты. Заодно выясните действительно ли прошлый владелец оплатил до сентября, а то всякое бывает :)
Да, у нас есть возможность оплачивать онлайн с пластиковых карт, но только за услуги доступа в интернет.

не знаю как в др местах но на массиве риезий кабельное уже к файбернет не относиться др студия Пркеспектива ТВ кажется называется поэтому прикрутить наверное не получиться
Совершенно верно, абонентов КТВ обслуживают компании-провайдеры КТВ по договору с нами. По оплатам через системы платежей - это к ним. Но в любом случае, пластиком оплатить у них возможно так же, как и любые другие услуги (коммунальные, свет, газ и т.д.)

niw3000
09.06.2014, 14:50
Здравствуйте Gennady Turmanbetov! А что на счет новых тарифов, когда нам их ждать?

Bek
09.06.2014, 16:42

Ураааа! Выяснил, я даже очень по адресу обратился написать письмо для Gennady Turmanbetov. У меня FiberNet! Мне сказали что я могу заплатить через клик и esavdo.uz (http://esavdo.uz). На сайте клика ничего не нашел, а вот на другом сайте можно оплатить здесь (http://internet.esavdo.uz/fibernet).

maratello
09.06.2014, 19:25
Здравствуйте Gennady Turmanbetov! А что на счет новых тарифов, когда нам их ждать?

тоже интересно уже давно обещают и все нет

Vic1909
10.06.2014, 02:16
Геннадий Доброй Ночи! Хотел у Вас узнать касаемо подключения к Вашей сети....Сестренка переехала на в Район Кадышева, Ваша сеть есть в ее доме, даже кабель от инета остался от прежних хозяев, только уже не дееспособный тк много скруток со скотчем..Хотел узнать Кабель и Подключение у Вас платные? И как подключение производите? С крыши или через подъезд? Заранее благодарю Вас!

Gennady Turmanbetov
10.06.2014, 09:51
Геннадий Доброй Ночи! Хотел у Вас узнать касаемо подключения к Вашей сети....Сестренка переехала на в Район Кадышева, Ваша сеть есть в ее доме, даже кабель от инета остался от прежних хозяев, только уже не дееспособный тк много скруток со скотчем..Хотел узнать Кабель и Подключение у Вас платные? И как подключение производите? С крыши или через подъезд? Заранее благодарю Вас!

Подключение бесплатное (акция до конца лета), кабель нужно приобрести самостоятельно. Подключение производится внутри подъезда. Но нужно учесть, что работы по обустройству домовых распределительных сетей еще идут, поэтому нужно посмотреть какой дом, в некоторых домах работы не закончены. Пишите в ЛС адрес, я уточню возможность подключения.

Gennady Turmanbetov
10.06.2014, 10:32
Ураааа! Выяснил, я даже очень по адресу обратился написать письмо для Gennady Turmanbetov. У меня FiberNet! Мне сказали что я могу заплатить через клик и esavdo.uz. На сайте клика ничего не нашел, а вот на другом сайте можно оплатить здесь.
Вы не спешите. В начальном сообщении вы говорили об оплате за кабельное телевидение. А FiberNet - это торговая марка интернет-провайдера, это _не_ кабельное телевидение. За FiberNet вы действительно можете заплатить через ESAVDO.uz и MOYBANK (mbank.uz).
Но если речь о КТВ, то я сказал как вам действовать - выяснить с кем у вас договор, получить от них квитанции и оплачивать через банк по пластику.
Заплатить за КТВ через ESAVDO вы не сможете - у вас нет идентификатора абонента, который нужно ввести на сайте Esavdo. Если вы введете идентификактор от балды, то деньги будут зачислены другому человеку и вам придется бегать и доказывать, что оплата была ошибочной. Создатите трудности и нам и ESAVDO. Уточняйте, что вы хотите оплатить.

Шафтолибек
24.06.2014, 20:22
Gennady Turmanbetov,

напишите пожалуйста диапазон IP адресов IPTV, для IP блокера, во избежание утечек трафика.
Знаю, IPTV не тарифицируется, однако во время работы IPTV жена и фоновые программы, активно переводят трафик. Спасибо

Gennady Turmanbetov
25.06.2014, 23:08
Gennady Turmanbetov,

напишите пожалуйста диапазон IP адресов IPTV, для IP блокера, во избежание утечек трафика.
Знаю, IPTV не тарифицируется, однако во время работы IPTV жена и фоновые программы, активно переводят трафик. Спасибо

239.255.1.0 - 239.255.1.255
Но это совершенно нет необходимости делать.
Если трафик где-то течет, напишите в "Обратной связи" ребятам из саппорта - помогут разобраться и найти дырку.

Khurshid M
20.07.2014, 12:33
эх обновить бы тарифную линейку.... было бы класс, у ГАЛСа, Freelinka норм тарифы, нам бы так
по больше бы предоплаченного трафика:

если сравнить базовые тарифы
Fibernet за 23000сум идет всего 1500мб при скорости 256
Freelink за 22000сум идет 2500мб при скорости 256
GALS за 24000сум идет 2200мб но при этом скорость до 1.5мбит
Uzonline за 20000сум идет 2500мб при скорость 1мбит.
SONET за 20000сум идет 2Гб при скорости 256 (доп. ништяки типа турбокнопка, ночной форсаж. бонусный трафик и тд.)

Тарифы ваши значительно отстают от других провайдеров. стоит ли ждать изменения в тарифных планах?

mcmc
20.07.2014, 14:52
эх обновить бы тарифную линейку.... было бы класс, у ГАЛСа, Freelinka норм тарифы, нам бы так

SONET за 20000сум идет 2Гб при скорости 256 (доп. ништяки типа турбокнопка, ночной форсаж. бонусный трафик и тд.)

Тарифы ваши значительно отстают от других провайдеров. стоит ли ждать изменения в тарифных планах?

Uzonline за 20000сум в этом сравнении лишний.
Fibernet за 23000сум имеет 4МБ в ТAS и 20МБ к локали, а судя по тому что для сравнения были выбраны линейки в бюджетном сегменте, безлимитный и, главное, скоростной тасикс имеет для Вас далеко не последнее значение.

Gennady Turmanbetov
20.07.2014, 16:42
эх обновить бы тарифную линейку....

стоит ли ждать изменения в тарифных планах?

Да, с обновлением тарифов мы затянули, признаю. Но уже скоро.

Khurshid M
20.07.2014, 16:44
эх обновить бы тарифную линейку....

стоит ли ждать изменения в тарифных планах?

Да, с обновлением тарифов мы затянули, признаю. Но уже скоро.

ждемс :clapping:, провайдер хороший, не хотелось бы менять его :naughty:

pabloabros
20.07.2014, 17:31
доброго времини суток Gennady Turmanbetov (javascript:insertNick('Gennady Turmanbetov', '1002817');), незнаю по ветке или нет
Пользуюсь фибернетом больше двух лет, Последний год инет предоставляете через Ж. Часто отключается инет на день, полтора (раз в неделю)

Gennady Turmanbetov
20.07.2014, 17:44
Часто отключается инет на день, полтора (раз в неделю)

Практически всегда это связано с отключением электричества в районах. В последний месяц были длительные отключения, но так чтобы на полтора дня - не припомню. Сообщите в личку свой адрес и день, когда отключалось на сутки и больше - пострараюсь выяснить в чем дело и устранить.

pabloabros
20.07.2014, 17:59
Часто отключается инет на день, полтора (раз в неделю)

Практически всегда это связано с отключением электричества в районах. В последний месяц были длительные отключения, но так чтобы на полтора дня - не припомню. Сообщите в личку свой адрес и день, когда отключалось на сутки и больше - пострараюсь выяснить в чем дело и устранить.
Говорите что связона с отключением электрич. но в самом зданий есть электричество.
Вы же не тянете электрич. с Ангрена.
Режим Колл центра по будням с 9 до 18.
как вам дозвонится когда кол центр работает не всегда(когда нужно)

ratheon
20.07.2014, 18:48
как вам дозвонится когда кол центр работает не всегда(когда нужно)
в нерабочее время колцентр работает в режиме "оставьте свое сообщение, мы перезвоним"
ну нет у них денег на нормальную круглосуточную поддержку, если были в их хибаре-"офисе", поймете почему они так бедствуют

Slonov Sergey
20.07.2014, 22:46

Fibernet за 23000сум имеет 4МБ в ТAS и 20МБ к локали, а судя по тому что для сравнения были выбраны линейки в бюджетном сегменте, безлимитный и, главное, скоростной тасикс имеет для Вас далеко не последнее значение.
ну в общем 1 гб разница на данный момент действительно нивелируется за счет Х4 разницы в скорости на ташикс, локалку, а самое главное предоставлением более 50 каналов в IPTV бесплатно. (в УО за это отдельно доплачивают 14 или 15 там тысяч....)
Ну ничего, скоро новые тарифы FB раздавят и этот небольшой минус, осталось совсем немного ждать :)

Vic1909
21.07.2014, 00:28

ну в общем 1 гб разница на данный момент действительно нивелируется за счет Х4 разницы в скорости на ташикс, локалку, а самое главное предоставлением более 50 каналов в IPTV бесплатно. (в УО за это отдельно доплачивают 14 или 15 там тысяч....)
Ну ничего, скоро новые тарифы FB раздавят и этот небольшой минус, осталось совсем немного ждать :)

Бодренькая Новость ))) Молодцы!!!

maratello
21.07.2014, 07:36
Ну ничего, скоро новые тарифы FB раздавят и этот небольшой минус, осталось совсем немного ждать
эти новые тарифы обещают уже с октября прошлого года(((((

pabloabros
22.07.2014, 16:00
Gennady Turmanbetov походу некто не собирается исправлять ситуатцию.
Звонил,приезжал,писал ничого не изменилось.

Gennady Turmanbetov
22.07.2014, 21:56
Изменилось. Часть проблемы решена. Завтра, очень надеюсь, с вашим домом разберемся до конца и все будет работать. Простой будет компенсирован.

Gennady Turmanbetov
24.07.2014, 00:31
Изменилось. Часть проблемы решена. Завтра, очень надеюсь, с вашим домом разберемся до конца и все будет работать. Простой будет компенсирован.

Проблема решена 23.07 в 14.30
Информация о компенсации за простой будет в вашем личном кабинете в течение дня.
Приношу извинения за неудобства.

Шафтолибек
21.08.2014, 13:04
В последнее время, довольно часто не работает интернет. Раз в 2-3 дня точно, преимущественно в дневное время. За сегодня 3 раз упал, в данный момент инет не работает. С пол первого ночи работал только тас-икс. Диагноз тот же "Неопознанная сеть"

serjjoga
30.08.2014, 21:16
delete

Vic1909
03.09.2014, 00:27

А когда будут новые тарифы?

niw3000
06.09.2014, 23:13

А когда будут новые тарифы?

У SONET за 20 тыс 3 гб трафика! Похоже руководству компании Fibernet нет до этого дела!

Sean
07.09.2014, 00:16
У SONET за 20 тыс 3 гб трафика! Похоже руководству компании Fibernet нет до этого дела!
Ага но с какой нестабильной скоростью. В вечернее время даже на мегабитовом пакете ютуб смотреть невозможно.

Slonov Sergey
07.09.2014, 01:55
Ах бесстыжий SONET!! грабители!! за 20 000 сум всего 3 Гб !!
У ИСТВ с сентября 3 Гб всего за 10 000 сум !!! ай SONET негодяй!
Давай Fibernet уделай ИСТВ ! а заодно и SONET, начни приплачивать абонентам!

texnik22
07.09.2014, 14:22
Ах бесстыжий SONET!! грабители!! за 20 000 сум всего 3 Гб !!
У ИСТВ с сентября 3 Гб всего за 10 000 сум !!! ай SONET негодяй!
Давай Fibernet уделай ИСТВ ! а заодно и SONET, начни приплачивать абонентам!
Надо смотреть внимательно раздел тарифов на сайте Сонет и ИСТВ :rtfm:.За 10000 сум ИСТВ дает 3ГБ и услугу IPTV базовый.Базовый IPTV имеет ограничения .А в Сонет за 20000 сум 3ГБ и IPTV .Причем IPTV без всяких ограничений .Еще и скорость в Тас-Икс в Сонет 5мбит ,а не 4 мбит как в ИСТВ.Так что не надо наезжать на Сонет .
Fibernet пусть даст своим абонентам тариф ,как в Сонет .SONET 2 за 50000 сум 15 ГБ. А то сейчас на тарифе X-Premium за 15000 мгб придется платить 103000 сум .Что в 2 раза дороже ,чем у Сонета .Если сделают такую цену ,как у Сонета ,то не придется "приплачивать абонентам":dash2:.Экономия 50000 сум это существенная экономия для семейного бюджета .Можно мяса лишнего домой купить .Жене красивое нижнее белье,косметику .Или детям мороженное . В общем всегда найдется применение сэкономленным деньгам .

Шафтолибек
07.09.2014, 15:04
6 гигов за 48000 маловато :\

punkrocker
16.09.2014, 18:46
Появились новые тарифы! Точнее все тарифы остались прежними, но теперь в каждом появился ночной трафик, равный дневному! Получается расчет был только на "Качков и школоту".
Но все равно спасибо Вам Фиберы :)

Честно говоря Я ждал следующих изменений (или хотя бы одного из них):
1. Анлима тысяч за 75-100;
2. Увеличение времени ночного Анлима, например - 21,00-9,00;
3. Уменьшение стоимости за МБ при перелимите;
4. Возможность МОМЕНТАЛЬНОЙ покупки пакета трафика, переходящего из месяца в месяц.

Если придет в голову еще идея то напишу, вдруг кто на заметку возьмет.

Vic1909
16.09.2014, 20:32
Скорости бы еще прибавили ))) А так в целом круто )) Прям проводной ЭВО ))) с дневным и ночным трафиком!

maratello
16.09.2014, 21:52
под шумок а абонетскую подняли с 23 до 25 с 35 до 40 итд мелочь но неприятно

punkrocker
16.09.2014, 22:38

Ну добавили по 2-5 тысяч за ночной трафик, я не думаю, что это так по карману ударит сильно. Платил 63 теперь 65. Тем более, что старые тарифы никто не отменял, они остались в действии.
Помоему они округлили все тарифы до 5 или 0 в большую сторону, с учетом двойной прибавки трафика (правда в ненужное время), это вполне приемлемая стоимость.

Slonov Sergey
16.09.2014, 23:07
Это не поднятие цен, а создание тарифов с немного другими условиями. Это ключивая разница. Они намного выгоднее предыдущих. На 5000 сум на ночных анлимах днем раньше можно было скачать всего 400 мб по (12сум/мб) а сейчас появился трафик от 1700 мб до 3,2 Гб. Выгода в несколько раз.
Про обычные тарифы все итак понятно 2000 сум (0.8$) смешно, за столько же трафика, хоть и с 00:00-9:00

Slonov Sergey
16.09.2014, 23:11
Честно говоря Я ждал следующих изменений (или хотя бы одного из них):
....

написали же на сайте, это только первая порция тарифов, ща прощупают, получат отклики и выпустят вторую порцию )

maratello
17.09.2014, 07:03
Это не поднятие цен, а создание тарифов с немного другими условиями. Это ключивая разница. Они намного выгоднее предыдущих. На 5000 сум на ночных анлимах днем раньше можно было скачать всего 400 мб по (12сум/мб) а сейчас появился трафик от 1700 мб до 3,2 Гб. Выгода в несколько раз.
Про обычные тарифы все итак понятно 2000 сум (0.8$) смешно, за столько же трафика, хоть и с 00:00-9:00

выгода то есть никто не спорит, но тарифы сильно отстают от конкурентов к сожалению не делили бы на ночной и дневной траффик был полный респект за 25000-3гб норма, хотя есть и дешевле но не суть ночные тарифы уконкурентов тоже пободрее но надеюсь это только начало

Slonov Sergey
17.09.2014, 16:36
Конечно угодить всем и сразу не может ни один провайдер, чегоуж тут спорить. Сделал новые тарифы - да хорошо, но всегда недостаточно лучше чем у соседей. И так будет всегда.
Я недавно кстати тут написал, что если файбер будет еще и доплачивать , найдутся недовольные :)
Кстати в плане ночных анлимов, а у кого они пободрее, если не секрет ?

Rudnev
17.09.2014, 18:32
Все хорошо, все отлично, только вот, оставьте, пожалуйста, тарифные планы с исключительным доступом в TAS-IX. -)

maratello
17.09.2014, 19:24
Конечно угодить всем и сразу не может ни один провайдер, чегоуж тут спорить. Сделал новые тарифы - да хорошо, но всегда недостаточно лучше чем у соседей. И так будет всегда.
Я недавно кстати тут написал, что если файбер будет еще и доплачивать , найдутся недовольные :)
из оптики? узонлайн 60000-3гига днем и ночь на мегабите анлим из адсл комнет

punkrocker
17.09.2014, 20:17

Вы тарифы сравнивали?

UO - 60 000 сум, скорость днем - до 512, скорость ночью - до 1024, TAS-IX - до 2048, трафик - 3000, время ночи - 7ч, стоимость перелимита - 60 сум, постоянные проблемы с торрентами.

FN - 55 000 сум, скорость днем - 768, скорость ночью - 768, TAS-IX - 6144, трафик - 2500, время ночи - 9ч, стоимость перелимита - 36 сум, никаких проблем с торрентами.

Comnet - 69 000 сум, скорость днем - 512, скорость ночью - 512, TAS-IX - 1024, трафик - 1500, время ночи - 11ч, стоимость перелимита - 46 сум, "Указанная скорость гарантируется только на доступ к веб-ресурсам (при работе по протоколам HTTP (TCP-порт 80) и HTTPS (TCP-порт 443)).

Жирным курсивом - плюсы FB перед UO
Красным - плюсы FB перед Comnet
По-моему сразу видно кто в лидерах?

maratello
17.09.2014, 21:13

Вы тарифы сравнивали?

UO - 60 000 сум, скорость днем - до 512, скорость ночью - до 1024, TAS-IX - до 2048, трафик - 3000, время ночи - 7ч, стоимость перелимита - 60 сум, постоянные проблемы с торрентами.

FN - 55 000 сум, скорость днем - 768, скорость ночью - 768, TAS-IX - 6144, трафик - 2500, время ночи - 9ч, стоимость перелимита - 36 сум, никаких проблем с торрентами.

Comnet - 69 000 сум, скорость днем - 512, скорость ночью - 512, TAS-IX - 1024, трафик - 1500, время ночи - 11ч, стоимость перелимита - 46 сум, "Указанная скорость гарантируется только на доступ к веб-ресурсам (при работе по протоколам HTTP (TCP-порт 80) и HTTPS (TCP-порт 443)).

Жирным курсивом - плюсы FB перед UO
Красным - плюсы FB перед Comnet
По-моему сразу видно кто в лидерах?

но главное в ночных тарифах это скорость ночью то есть безлимита(1 против 768) вы посчитайте сколько вы накачаете там и там но каждый сам решает, но уже хоть что то и то хорошо будем посмотерть дома три оптики
вы забыли огромный плюс комнета ночь с 8-00 начинается

Slonov Sergey
18.09.2014, 09:25
Комнет стоит 30$ это 71000сум. И тариф с курсом растет каждую неделю на 120-130 сум. При 512кбит можно накачать с 20:00 до 9:00 менее 3гб сутки.
Далее сравниваем с адекватным тарифом FN ночной анлим-3, 80 000сум, скорость 1536 кбит. На нем всего за 9 часов можно накачать более 6 Гб трафика, т.е. в более чем 2 раза больше чем у Комнета + 3,2 Гб для серфинга днем на этой же скорости.

Кстати не заметил, кто еще из провайдеров Уз дает такую же скорость на безлимит ночью?

punkrocker
18.09.2014, 18:08
но главное в ночных тарифах это скорость ночью то есть безлимита(1 против 768) вы посчитайте сколько вы накачаете там и там но каждый сам решает, но уже хоть что то и то хорошо будем посмотерть дома три оптики вы забыли огромный плюс комнета ночь с 8-00 начинается

Опять же сравнение:

УО - 1024кб/с*7ч = 3150МБ
Comnet - 512кб/с*11ч = 2475МБ
FB - 768кб/с*9ч = 3037МБ

Разница в 100МБ сполна окупается дневной скоростью и пониженной ценой.

Комнет стоит 30$ это 71000сум. И тариф с курсом растет каждую неделю на 120-130 сум. При 512кбит можно накачать с 20:00 до 9:00 менее 3гб сутки. Далее сравниваем с адекватным тарифом FN ночной анлим-3, 80 000сум, скорость 1536 кбит. На нем всего за 9 часов можно накачать более 6 Гб трафика, т.е. в более чем 2 раза больше чем у Комнета + 3,2 Гб для серфинга днем на этой же скорости. Кстати не заметил, кто еще из провайдеров Уз дает такую же скорость на безлимит ночью?

Если это вопрос, то У ТПСа.

Slonov Sergey
18.09.2014, 19:24
Какой тариф у TPS ? Чтото не нашел...

punkrocker
18.09.2014, 19:51

У них 1 ночной тариф только - Night Ultra.

Странно, что Gennady Turmanbetov не отвечает насчет продолжения обновления линейки тарифов. А то у меня смениться уже скоро, а вдруг что-то новое стоит ждать :)

Slonov Sergey
18.09.2014, 22:25

У них 1 ночной тариф только - Night Ultra.

так вы вопрос мой читали или просто перебираете всевозможных провайдеров? :)

punkrocker
18.09.2014, 22:55
Цитата: Сообщение от punkrocker Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от Slonov Sergey Посмотреть сообщение Какой тариф у TPS ? Чтото не нашел... У них 1 ночной тариф только - Night Ultra. так вы вопрос мой читали или просто перебираете всевозможных провайдеров?

1. Вначале речь пошла о УО, вот я и привел пример ночного тарифа с 1Мб. Теперь же я понял, что имелась ввиду скорость у FN. Тогда да, таких провайдеров не припомню.
2. Я нигде не перебирал провайдеров, а ответил на пост http://uforum.uz/showthread.php?p=1013789&postcount=136

texnik22
18.09.2014, 23:23
У Саркора например бодрее .На тарифе Формула 2 услуга Ночной Unlim (http://sarkor.uz/ru/homeusers/home_ethernet/12625).Скорость 2 мбит .У Турон Телекома есть почти такой же тариф ,как Файбернета .Называется Ночной 3 .Ночь у них с 2.00 до 10.00 .Да и зона охвата получше ,чем у Файбернета .Файбернет местная ,районная локальная сеть.А Саркор и Турон Телеком во многих районах Ташкента работают.Вот тут Вы нахваливаете Файбернет .Ничего против него не имею и тарифы вроде стали лучше .Получается что если я захочу пользоваться этим провайдером ,то мне ведь придется переезжать в Яшнободский район .Что мне не нравится совсем( в том числе новое идиотское название района) .А в моем Мирзо-Улугбекском районе его нет совсем и наверно никогда не будет .Зато у меня дома можно выбрать между Саркором и Сонетом.Плюс еще можно оптику Узонлайн подключить ,если набрать абонентов в нужном количестве .А про АДСЛ вообще молчу .Можно Комнет ,Шарк и тд и тп подключить.К чему весь разговор ?К тому что Файбернет мелкий игрок на рынке и дальше своего района он не пойдет .В отличие от Саркора ,Турон Телекома ,Сонета ,Узонлайна,ИСТВ .Так что мне лично ,как пользователю интернета , не холодно и не жарко от их новых тарифов .

Slonov Sergey
19.09.2014, 10:11
Получается что если я захочу пользоваться этим провайдером ,то мне ведь придется переезжать в Яшнободский район .Что мне не нравится совсем В отличие от Саркора ,Турон Телекома ,Сонета ,Узонлайна,ИСТВ
Я Вам даже больше скажу, чтобы подключиться к любому провайдеру Ташкента, кроме УО, вам придется скакать с района\массива на район\массив.
К тому что Файбернет мелкий игрок на рынке и дальше своего района он не пойдет
Ваше авторитетное мнение, конечно же интересно и несомненно сотрудники вышеуказанного провайдера его учтут, но откуда же такая уверенность в своих словах?
Вот тут Вы нахваливаете Файбернет
Если я, как пользователь заценил новые ТП и они действительно дают фору многим другим ТП конкурентов, причем заметьте аргументированно, то почему бы не написать об этом тут на форуме?

Надеюсь полемику дальше не станете продолжать, неинтересно...

ratheon
19.09.2014, 13:05
Если я, как пользователь заценил новые ТП и они действительно дают фору многим другим ТП конкурентов, причем заметьте аргументированно, то почему бы не написать об этом тут на форуме?
фора ТП нивелируется какчеством внешнего канала этого горе-провайдера ))

Slonov Sergey
19.09.2014, 15:06
какчеством внешнего канала
скрины в студию, остальное бла бла бла от авторитетного анонима юфорума, занимающегося нанотехнологиями на свиноферме :)

ratheon
19.09.2014, 16:01
какчеством внешнего канала
скрины в студию, остальное бла бла бла от авторитетного анонима юфорума, занимающегося нанотехнологиями на свиноферме :)
скрины клянч у файбера, но они не дадут, "при прилагаем усилия к расширению канала бла-бла-бла"
скачущие пинги, и это днем:
PING nettv.uz (195.211.180.3) 56(84) bytes of data.
64 bytes from radon.nettv.uz (195.211.180.3): icmp_seq=1 ttl=52 time=80.6 ms
64 bytes from radon.nettv.uz (195.211.180.3): icmp_seq=2 ttl=52 time=85.1 ms
64 bytes from radon.nettv.uz (195.211.180.3): icmp_seq=3 ttl=52 time=78.8 ms
64 bytes from radon.nettv.uz (195.211.180.3): icmp_seq=4 ttl=52 time=95.9 ms
64 bytes from radon.nettv.uz (195.211.180.3): icmp_seq=5 ttl=52 time=77.5 ms
64 bytes from radon.nettv.uz (195.211.180.3): icmp_seq=6 ttl=52 time=82.4 ms
64 bytes from radon.nettv.uz (195.211.180.3): icmp_seq=7 ttl=52 time=74.9 ms
64 bytes from radon.nettv.uz (195.211.180.3): icmp_seq=8 ttl=52 time=73.0 ms
64 bytes from radon.nettv.uz (195.211.180.3): icmp_seq=9 ttl=52 time=71.8 ms
64 bytes from radon.nettv.uz (195.211.180.3): icmp_seq=10 ttl=52 time=125 ms
64 bytes from radon.nettv.uz (195.211.180.3): icmp_seq=11 ttl=52 time=80.1 ms
64 bytes from radon.nettv.uz (195.211.180.3): icmp_seq=12 ttl=52 time=112 ms
и для сравнения провайдер с серьезным внешним каналом:
PING sarkor.uz (81.95.237.29) 56(84) bytes of data.
64 bytes from new.sarkor.uz (81.95.237.29): icmp_seq=1 ttl=52 time=76.6 ms
64 bytes from new.sarkor.uz (81.95.237.29): icmp_seq=2 ttl=52 time=71.9 ms
64 bytes from new.sarkor.uz (81.95.237.29): icmp_seq=3 ttl=52 time=76.2 ms
64 bytes from new.sarkor.uz (81.95.237.29): icmp_seq=4 ttl=52 time=72.1 ms
64 bytes from new.sarkor.uz (81.95.237.29): icmp_seq=5 ttl=52 time=72.1 ms
64 bytes from new.sarkor.uz (81.95.237.29): icmp_seq=6 ttl=52 time=68.1 ms
64 bytes from new.sarkor.uz (81.95.237.29): icmp_seq=7 ttl=52 time=69.6 ms
64 bytes from new.sarkor.uz (81.95.237.29): icmp_seq=8 ttl=52 time=69.2 ms
64 bytes from new.sarkor.uz (81.95.237.29): icmp_seq=9 ttl=52 time=76.4 ms
64 bytes from new.sarkor.uz (81.95.237.29): icmp_seq=10 ttl=52 time=71.8 ms
64 bytes from new.sarkor.uz (81.95.237.29): icmp_seq=11 ttl=52 time=72.7 ms
64 bytes from new.sarkor.uz (81.95.237.29): icmp_seq=12 ttl=52 time=71.8 ms

ratheon
19.09.2014, 16:07
ближе к вечеру файбер переходит в режим "слоу-мо", в прочим как и остальные шарашки

Шафтолибек
21.09.2014, 08:39
халявный iptv тю-тю?

punkrocker
21.09.2014, 09:36
халявный iptv тю-тю?

Вчера вечером нормально было, сегодня пишет "Ошибка при обновлении программы". Странно.

Шафтолибек
21.09.2014, 20:59
Вчера вечером нормально было, сегодня пишет "Ошибка при обновлении программы". Странно.

у меня неделю не работает

punkrocker
21.09.2014, 23:54
меня неделю не работает

Ну прям не знаю, возможно что-то обновляют из-за введения новых тарифных планов.
Странно просто, еще никогда такого не было, чтобы без объяснений выключалось :(

Gennady Turmanbetov, ожидаем ващего объяснения. Что-то давно Вы не появлялись в теме.

P.S. Сделайте анлимные тарифы - жена прям очень просит. Примерно уровняйте с другими провайдераим и у вас появится добавочная клиентура в виде "качиков".

Gennady Turmanbetov
22.09.2014, 13:38
Странно просто, еще никогда такого не было, чтобы без объяснений выключалось :(

Gennady Turmanbetov, ожидаем ващего объяснения. Что-то давно Вы не появлялись в теме.

Sorry, я в отпуске, интернет не всегда есть под рукой.
Запустите IPTV-плейер, далее "Настройки - Адрес списка каналов - Обновить" - будет сообщение.

punkrocker
16.10.2014, 22:01
Что-то сегодня не лады с интернетом. Вот например сейчас связь пропадала примерно на 1 час. Утром с 7,00 до 8,00 точно не было вообще, а потом я на работу ушел и не знаю когда он восстановился.
В эти моменты не работала не только внешка, но и Tas-Ix и внутренние ресурсы (включая сам центральный сайт). До этого таких проблем не наблюдал. Поэтому интересует вопрос с чьей стороны проблемы. Общие проблемы у провайдера, либо проблемы именно в моем доме.
Адрес ул.Кора-Сув д.4. 9-ти этажный дом около дворца Авиастроителей.

pabloabros
16.10.2014, 22:17
Проблемы самом провайдоре, уменя отключение праисходит каждый день.
Отключение електр на оборудование.

maratello
16.10.2014, 22:30
у меня тоже не работало

Alexander Kuznetsov
17.10.2014, 13:19
Запустите IPTV-плейер, далее "Настройки - Адрес списка каналов - Обновить" - будет сообщение.
Геннадий, когда сообщение изменится? Интересовался в техподдержке, ответили что на прошлой неделе должны решить проблему

Gennady Turmanbetov
17.10.2014, 15:22
Геннадий, когда сообщение изменится? Интересовался в техподдержке, ответили что на прошлой неделе должны решить проблему

Александр, включите автообновление плейлиста (птичка "Обновлять при запуске") в настройках плеера - обновится плейлист и будет работать.
Если адрес расположения плейлиста отличается от дефолтного (iptv.fibernet.uz/IPTV.m3u), то поправьте.
Со вчерашнего вечера IPTV работает.

Gennady Turmanbetov
17.10.2014, 15:43
До этого таких проблем не наблюдал. Поэтому интересует вопрос с чьей стороны проблемы. Общие проблемы у провайдера, либо проблемы именно в моем доме.
По утреннему обрыву (7:00-8:35) - проблема была на нашей стороне (сбой оборудования - устранено, повторений не должно быть).
Вечерний обрыв (21:00-21:55) мира и Тасикс - причину выясняем совместно с администрацией Тасикс, был дикий флуд, положивший каналы связи. Проблема устранена и не должна повториться, но точная причина флуда еще выясняется.
Приношу извинения за перерыв связи.

Шафтолибек
17.10.2014, 17:01
Вечерний обрыв (21:00-21:55)
у меня после 12 ночи заработал

Gennady Turmanbetov
17.10.2014, 17:26
у меня после 12 ночи заработал

Не нашел вас по старому логину, поэтому ничего не могу сказать конкретно.
Если интересно и еще актуально, то киньте новый логин в личку - разберемся почему так случилось.

Шафтолибек
17.10.2014, 18:38
2266

Gennady Turmanbetov
19.10.2014, 19:05
2266

Ответил в ЛС.

punkrocker
14.11.2014, 00:49
Gennady Turmanbetov, редко пользуюсь IPTV, но вот вчера понадобился и обнаружилась досада - ничего не показывает. Программа обновляется нормально, как и список каналов, никаких ошибок не пишет.
ТВ-программа показана полностью, написана текущая передача и т.д., но изображения и звуков никаких нет.
В чем может быть причина?
Кстати стоит роутер TP-Link Модель № TL-WR740N, выбор режима IPTV стоит "автоматический". Помоему после его подключения я смотрел IPTV, поэтому врядли в нем проблема.

Дэн
14.11.2014, 17:45
Gennady Turmanbetov, редко пользуюсь IPTV, но вот вчера понадобился и обнаружилась досада - ничего не показывает. Программа обновляется нормально, как и список каналов, никаких ошибок не пишет.
ТВ-программа показана полностью, написана текущая передача и т.д., но изображения и звуков никаких нет.
В чем может быть причина?
Кстати стоит роутер TP-Link Модель № TL-WR740N, выбор режима IPTV стоит "автоматический". Помоему после его подключения я смотрел IPTV, поэтому врядли в нем проблема.

Причин на самом деле может быть несколько (неправильно настроен роутер, поток блокирует антивирус, поток блокирует брандмауэр).
С 740 проблем особо не возникало, исключите его из цепочки, попробуйте напрямую подключиться и запустить IPTV временно приостановив работу антивирусной программы и брандмауэра Windows. Если и тогда показывать не будет, напишите свой логин в личку, проверим.

punkrocker
14.11.2014, 22:37
Причин на самом деле может быть несколько (неправильно настроен роутер, поток блокирует антивирус, поток блокирует брандмауэр). С 740 проблем особо не возникало, исключите его из цепочки, попробуйте напрямую подключиться и запустить IPTV временно приостановив работу антивирусной программы и брандмауэра Windows. Если и тогда показывать не будет, напишите свой логин в личку, проверим.

1. Подключил напрямую - не помогло;
2. Антивируса нет;
3. Брандмауэр Windows 7 отключен полностью на уровне "служб".

На роутере ведь всего 3 настройки:
1. Автоматически (стоит сейчас);
2. Мост;
3. 802.1Q tag VLAN - никогда не сталкивался, поэтому даже не знаю что это.

Жена вспомнила точно - после покупки роутера (август 2014) точно смотрели IPTV на компьютере. Проблемы начались в период этого (http://uforum.uz/showthread.php?p=1014419&postcount=154) сообщения, а потом я не проверял до вчерашнего дня. Обновление каналов и программы делал, не помогло.

Логин в личке.

punkrocker
14.11.2014, 23:08
1. Подключил напрямую - не помогло; 2. Антивируса нет; 3. Брандмауэр Windows 7 отключен полностью на уровне "служб". На роутере ведь всего 3 настройки: 1. Автоматически (стоит сейчас); 2. Мост; 3. 802.1Q tag VLAN - никогда не сталкивался, поэтому даже не знаю что это. Жена вспомнила точно - после покупки роутера (август 2014) точно смотрели IPTV на компьютере. Проблемы начались в период этого сообщения, а потом я не проверял до вчерашнего дня. Обновление каналов и программы делал, не помогло. Логин в личке.

Проблема решена. Большое спасибо за такую оперативность! Снимаю шляпу перед вашими работниками, вечно бодрствующими админами и системщиками.

FiberNet все больше и больше радует.

maratello
22.11.2014, 13:02
Извените вы имеете какое то отношений к кабельной студии преспектива тв 2 день кабельное не пашет номер не отвечает 2944490 может другой номер есть спасибо

Gennady Turmanbetov
22.11.2014, 14:38
Извените вы имеете какое то отношений к кабельной студии преспектива тв 2 день кабельное не пашет номер не отвечает 2944490 может другой номер есть спасибо

Узнал про ваш дом - производится перенос кабелей с кровли в подъезды. По идее должны были оповестить, повесив объявление на входе, но либо не повесили, либо уже кто-то оторвал объявление. В любом случае, обычно за пару дней работу завершают, т.е. не сегодня, так завтра ТВ у вас должно заработать.

maratello
24.11.2014, 19:13

Узнал про ваш дом - производится перенос кабелей с кровли в подъезды. По идее должны были оповестить, повесив объявление на входе, но либо не повесили, либо уже кто-то оторвал объявление. В любом случае, обычно за пару дней работу завершают, т.е. не сегодня, так завтра ТВ у вас должно заработать.
спасибо так и есть все сделали все работает

Khurshid M
28.11.2014, 21:15
не работает телевидение

Gennady Turmanbetov
28.11.2014, 21:45
не работает телевидение

Можно конкретнее, что именно не работает? КабельноеТВ или IPTV?

maratello
30.11.2014, 22:20
стоит ли продолжать ждать новых тарифов? или же все

Slonov Sergey
01.12.2014, 00:46
стоит ли продолжать ждать новых тарифов? или же все
Наверно представителям провайдера было бы интересно узнать предпочтение пользователей или тех кто планирует подключиться я полагаю.... а не просто эфемерно "новые тарифы".

Я например пользуюсь тарифом с двойным трафиком день/ночь (2Х) и мне вполне хватает иногда, но не отказался бы и от псевдобезлимита (особенно после месяца в Москве)

maratello
01.12.2014, 18:13
идельный тариф это сплав тарифов иств и качества саркора)))

maratello
02.12.2014, 18:07
а если серьезно самыми лучшими тарифами считаю тарифы комнета

Vic1909
02.12.2014, 22:03
а если серьезно самыми лучшими тарифами считаю тарифы комнета

А в чем они хорошие то? Дорогие...ИСТВ на порядок ниже цены...Единственный плюс, что на базовых Тарифах скорость 2мб/с и все...

texnik22
03.12.2014, 00:26
А в чем они хорошие то? Дорогие...ИСТВ на порядок ниже цены...Единственный плюс, что на базовых Тарифах скорость 2мб/с и все...
В линейке тарифов Комнет есть ночные анлимы .Плюс этих тарифов в том ,что ночь начинается не в 0.00 как у Фибернета ,а в 20.00 .И на тарифе Полуночник есть включенный дневной трафик 1500 мгб.А в остальном тарифы Комнет чем-то схожи с тарифами Файбернет .Те же тарифы День-Ночь ,что и у Файбернета .Только у Файбернета скорость чуть выше ,чем у Комнета .Зато Комнет дает скидку своим постоянным клиентам от 10 до 25 процентов .У меня сейчас скидка 20 процентов и например на тарифе Безлимит 512 могу платить не 75 долларов ,а только 50 .Или как сейчас на тарифе Полуночник не 30 долларов ,а только 24 .Такой скидки нет ни у одного провайдера в Ташкенте.Чем дольше пользуешься ,тем больше скидка.

Fidel Kastro
03.12.2014, 22:43
Чем дольше пользуешься ,тем больше скидка.Через пару лет и анлим получишь:)

texnik22
04.12.2014, 01:15
Через пару лет и анлим получишь
Нормальный анлим будет уже после нового года .Где-то наверно в марте .
http://img.uz/d/2014/12/547f6e9b3a908.png

punkrocker
04.12.2014, 19:00
Что с файбером? Пришёл домой а интернета нет! Локальные ресурсы тоже не доступны. Ничего не пингуется. Попытался с телефона зайти в персональный кабинет, чтобы вопрос задать, но пишет не доступа.

Slonov Sergey
04.12.2014, 19:03
у меня все работает. Возможно это у вас с соединением что то ?

punkrocker
04.12.2014, 19:18
И как достучаться до поддержки? телефончик можно?

pabloabros
04.12.2014, 19:19
2004747

Gennady Turmanbetov
04.12.2014, 19:25
Что с файбером? Пришёл домой а интернета нет! Локальные ресурсы тоже не доступны. Ничего не пингуется. Попытался с телефона зайти в персональный кабинет, чтобы вопрос задать, но пишет не доступа.

Не прочитали в подъезде объявление? Там должно висеть сообщение о начале работ по переносу кабелей с кровли в подвал. В связи с этим интернет и кабельное не работают с сегодняшнего дня.
Работы проводятся по требованию вашего ТЧСЖ.
Ориентировочный срок - 7-10 дней. Закончат раньше - значит раньше.

Приношу извинения за неудобства. Дни простоя будут компенсированы.

UPD: Телефон поддержки 200-47-47. Они сейчас как раз обзванивают клиентов и сообщают, потому что часть объявлений уже сорвали с подъездов.

punkrocker
04.12.2014, 19:39
Я уже позвонил, все рассказали. Объявления не видел, но наверное не обратил внимания, в темноте ухожу на работу и в темноте прихожу. Жаль конечно но ладно, но зато ums интернет протестирую, всегда есть что-то хорошее. Спасибо.

Не знаю как цитату делать на мобильной версии, поэтому уточняю - Геннадий это ответ на ваше сообщение :)

maratello
05.12.2014, 15:08
у всех плеер. уз тормозит или только у меня

Khurshid M
05.12.2014, 21:09
мувер вообще не открывает, майтьюб виснет.... так же и мир виснет...

maratello
05.12.2014, 21:26
качество нета тасикса резко ухудшилось при чем тесты показывают хорошую скорость а вот на деле все открывается крайне медленно

Khurshid M
06.12.2014, 00:21
Наверно представителям провайдера было бы интересно узнать предпочтение пользователей
тарифы как у ISTV например

и лучше бы сделать пакеты с трафиком...

http://sarkor.uz/ru/homeusers/home_ethernet/1290

Vic1909
06.12.2014, 02:39
качество нета тасикса резко ухудшилось при чем тесты показывают хорошую скорость а вот на деле все открывается крайне медленно

Поддерживаю! У Сестры так же туго работает инет и тасикс! Долго разгоняется...

Slonov Sergey
07.12.2014, 01:27
наконецто мувер седня расширили. Теперь у них зибытый до упора 1 гигабит показывает почти 2 Гбит. Вечером шустро должно работать
Плеер ужимается (жмотит) )), майтуб вчера перегружен был соответственно.

maratello
07.12.2014, 11:26
лучше бы плеер расширили

punkrocker
07.12.2014, 14:03
Gennady Turmanbetov,Здравствуйте. Вчера вечером в 20,00, что для меня удивительно, у меня в подъезде работали ребята, которые перекидывали кабель от кабельного телевидения через подъезд в квартиры. Я к ним подошел и они сказали, что FiberNet тоже они тянуть будут, но мне нужно подать заявку в офисе.
Смысл этого действия мне не понятен - т.е. сейчас, если я не пойду и не дам заявку у меня вообще интернета никогда не будет? По-моему это не логично. И у меня возник вопрос - мне сейчас что делать? Вот сегодня и завтра выходной и я буду находиться дома, можно ли сделать, чтобы ребята монтеры пришли и протянули мне кабель в это время?
Или может как-то точнее мне объясните процедуру переноса кабеля. Просто хотелось бы знать - что именно входит в обязанности монтера.
1. Мне нужно вытянуть кабель из дома, для чего потребуется отрезать коннектор.
2. Потом нужно завести кабель в квартиру и обратно обжать его - они сами это сделают?
3. Я при первом подключении покупал кабель, теперь будут использовать его? А если не хватит длины, то что делать и кто это оплачивает?
4. За их работу мне платить надо? Или это все входит в обязанности?
5. Чтобы завести кабель ко мне в квартиру, возможно придется сделать 2 дырки в стене перфоратором, именно в том месте, где мне это нужно. Это также они будут делать?

maratello
07.12.2014, 15:12
Gennady Turmanbetov,Здравствуйте. Вчера вечером в 20,00, что для меня удивительно, у меня в подъезде работали ребята, которые перекидывали кабель от кабельного телевидения через подъезд в квартиры. Я к ним подошел и они сказали, что FiberNet тоже они тянуть будут, но мне нужно подать заявку в офисе.
Смысл этого действия мне не понятен - т.е. сейчас, если я не пойду и не дам заявку у меня вообще интернета никогда не будет? По-моему это не логично. И у меня возник вопрос - мне сейчас что делать? Вот сегодня и завтра выходной и я буду находиться дома, можно ли сделать, чтобы ребята монтеры пришли и протянули мне кабель в это время?
Или может как-то точнее мне объясните процедуру переноса кабеля. Просто хотелось бы знать - что именно входит в обязанности монтера.
1. Мне нужно вытянуть кабель из дома, для чего потребуется отрезать коннектор.
2. Потом нужно завести кабель в квартиру и обратно обжать его - они сами это сделают?
3. Я при первом подключении покупал кабель, теперь будут использовать его? А если не хватит длины, то что делать и кто это оплачивает?
4. За их работу мне платить надо? Или это все входит в обязанности?
5. Чтобы завести кабель ко мне в квартиру, возможно придется сделать 2 дырки в стене перфоратором, именно в том месте, где мне это нужно. Это также они будут делать?
скорее всего вы заплатите только за кабель как и в случае с кабельным я заплатил только за кабель а работа бесплатная так как в принципе это их инициатива по идее и кабель должен быть бесплатным но....

maratello
08.12.2014, 18:44
не полное безобразие тас их скачка 100кб с при скорости по тарифу 4мб если так и будет продолжаться буду отключаться 1мбс мне и саркор дает((((

punkrocker
08.12.2014, 19:37
не полное безобразие тас их скачка 100кб с при скорости по тарифу 4мб если так и будет продолжаться буду отключаться 1мбс мне и саркор дает((((

Такая скорость с какого ресурса?
У меня до начала работ по переносу кабеля, торренты стабильно выбавали 8Мб/сек, как и должно быть по плану. После завершения работ, конечно, не знаю что будет.
Я знаю, что с некоторых ресурсов, в частности mp3.uz, player.uz и некоторых других, скорость режется со стороны сайта.

Slonov Sergey
08.12.2014, 20:27
а с какого ресурса качаете то ? скрины хоть бы выложили
Вот мои честные 6 Мбит на Тазик по тарифу 2хСтрайк

http://www.speedtest.net/result/3969052067.png
и заодно внешка вечерний тест 1Мбит
http://www.speedtest.net/result/3969060351.png

maratello
08.12.2014, 21:43

топмусик, мегасофт плеер, вообще не грузит а в тасиксе других нормальных сайтов и нет
у вас плеер нормально работает?

punkrocker
08.12.2014, 23:36

топмусик, мегасофт плеер, вообще не грузит а в тасиксе других нормальных сайтов и нет

TopMusic.uz, Megasoft.uz скорость скачки нормальная была, в соответсвии с планом. Player.uz это отдельная тема, т.к. иногда скорость вообще низкая, а иногда нормальная, но это именно со стороны провайдера идет, т.к. канал у них очень загружен.

Slonov Sergey
09.12.2014, 01:29
Заметил одну интересную вещь. последние несколько дней действительно с плеером была какая то фигня. При выборе популярных сериалов выходило сообщение что в данный момент для моего провайдера действует некое ограничение. Однако при выборе всяких там анимешек или почивших Хаусов все проигрывало... В данный момент в час ночи все работает и Физрука открывает и скорость супер.
Значит плеер както регулирует нагрузку от сторонних провайдеров в часы пик, прикрывая популярные сериалы и скорость.
Кстати сейчас все обозначенные вами сайты работают на ура.
По графику видно запас более 50% канала провайдера . Посему причина тормозов популярных сайтов зачастую от их перегруженности
http://mrtg.tas-ix.uz/vlan140-day.png

maratello
09.12.2014, 07:44
я тоже так думал, но у меня плеер и топмусик тормозят даже утром сериал посмотреть перед работой невозможно хотя всякие тестилки скорости интернета дают отличные данные

texnik22
09.12.2014, 14:48

На Саркоре после 18.00 Тас-Икс тоже тормозит .У меня на Сонете вечером после 18.00 тоже все онлайн сервисы в Тас-Икс жутко тормозят.Хотя скорость в Тас-Икс как и положено в тарифе 5 мбит.Дело не в провайдере ,а в самом Тас-Иксе и проблема с самими сайтами ,на которых размещено видео.Смотрящих видео больше ,чем сама ширина канала у них в Тас-Икс.Так что не вижу смысла прыгать туда сюда.Пока не увеличат пропускную способность в Тазике нет никакого смысла жаловаться.
http://www.speedtest.net/result/3970934047.png

Timur Vakhabov
09.12.2014, 22:03
Дело не в провайдере ,а в самом Тас-Иксе и проблема с самими сайтами ,на которых размещено видео.Смотрящих видео больше ,чем сама ширина канала у них в Тас-Икс.Так что не вижу смысла прыгать туда сюда.Пока не увеличат пропускную способность в Тазике нет никакого смысла жаловаться.

Можете показать, у каких видео-ресурсов проблемы с каналами в Тас-икс (http://mrtg.tas-ix.uz/)?

Slonov Sergey
09.12.2014, 22:37
у меня плеер и топмусик тормозят даже утром сериал посмотреть перед работой невозможно хотя всякие тестилки скорости интернета дают отличные данныевот и ответили на вопрос.
Тест скорости подразумевает под собой закачку и отправку файла небольшой величины на определенный сервер в данном регионе. У нас если не ошибаюсь в тазике destination point - Ucell. А он судя по графикам канала не перегружен и поэтому у вас те результаты которые вам предоставляет провайдер согласно тарифному плану.

Шафтолибек
09.12.2014, 23:14
Всё нормуль, только фейсбук вечером жутко тормозит, остальные сайты грузятся без проблем

maratello
10.12.2014, 07:51
у меня плеер и топмусик тормозят даже утром сериал посмотреть перед работой невозможно хотя всякие тестилки скорости интернета дают отличные данныевот и ответили на вопрос.
Тест скорости подразумевает под собой закачку и отправку файла небольшой величины на определенный сервер в данном регионе. У нас если не ошибаюсь в тазике destination point - Ucell. А он судя по графикам канала не перегружен и поэтому у вас те результаты которые вам предоставляет провайдер согласно тарифному плану.

может быть но утром сайты то должны быть разгруженнными и скорость нормальной но нет не всегда

punkrocker
13.12.2014, 21:05

Не прочитали в подъезде объявление? Там должно висеть сообщение о начале работ по переносу кабелей с кровли в подвал. В связи с этим интернет и кабельное не работают с сегодняшнего дня.
(Ориентировочный срок - 7-10 дней) - 1. Закончат раньше - значит раньше.

Приношу извинения за неудобства. (Дни простоя будут компенсированы.) - 2.

UPD: Телефон поддержки 200-47-47. (Они сейчас как раз обзванивают клиентов и сообщают, потому что часть объявлений уже сорвали с подъездов.) - 3.

Завтра 14 число. Т.е. завтра, в воскресенье, ко мне придут ребята и проведут кабель и наладят интернет соединение?
1. Что будет если этого не случиться? Я работаю по в дневное время, по будним дням, а т.к. без моего ведома вытянуть кабель из квартиры не смогут, значит - придется ждать следующих выходных?
2. Каким образом? Вернуться деньги? Возместиться трафик, который сгорит по окончанию расчетного периода?
3. Спасибо Дэн за телефонное оповещение. Я реально доволен услугами провайдера FiberNet. Ну, конечно, хотелось бы безлимитных тарифов за приемлемую плату, но раз невозможно, то и ладно.
4. Можно ли получить телефон кого-либо из техников, обязательно русскоговорящих?

Slonov Sergey
13.12.2014, 23:45
2. Каким образом? Вернуться деньги? Возместиться трафик, который сгорит по окончанию расчетного периода?
Просто сдвинут ваш расчетный период на количество дней простоя, и вы какбы ничего не теряете,просто при оплате следующего РП дата сдвинется, нужно это учитывать. Ну и возможно накинут какой то бонус за сам факт простоя.
4. Можно ли получить телефон кого-либо из техников, обязательно русскоговорящих? Насколько я знаю НЕрусскоговорящих в компании вообще нету.

punkrocker
17.12.2014, 14:55

Ориентировочный срок - 7-10 дней. Закончат раньше - значит раньше.

Приношу извинения за неудобства. Дни простоя будут компенсированы.

UPD: Телефон поддержки 200-47-47. Они сейчас как раз обзванивают клиентов и сообщают, потому что часть объявлений уже сорвали с подъездов.

Ну что там что-нибудь слышно? Уже все сроки закончились.

Дэн
18.12.2014, 20:50
Сроки были ориентировочные и многих абонентов уже успели переключить. Монтажная группа в течении недели закончит все работы, в том числе и вас переключат. Предварительно конечно же свяжутся с вами, я сориентировал их на субботу-воскресенье учитывая что в будние дни вы не сможете быть дома.

punkrocker
18.12.2014, 22:44
Сроки были ориентировочные и многих абонентов уже успели переключить. Монтажная группа в течении недели закончит все работы, в том числе и вас переключат. Предварительно конечно же свяжутся с вами, я сориентировал их на субботу-воскресенье учитывая что в будние дни вы не сможете быть дома.

Буду очень благодарен, если подключат на этой неделе. Опять продолжится счастливое пользование Файбером.

punkrocker
01.01.2015, 21:43
С Наступившим Новым Годом провайдера FiberNet. Буду надеятся, что качество Ваших услуг останется на высоте, и Вы будете заботиться о своих пользователях. В Новый Год 2015 желаю, чтобы Вы перешли в полном здравии и с большим количеством идей для поддержания своего бизнеса. Пусть сбудуться все Ваши желания и несколько моих:
1. У админов пусть Linux всегда будет фурычить;
2. У монтеров - пусть не подведет их перфоратор, обжимник и система;
3. У начальства - пусть деньги наполняют карман и буквально рвут его своими размерами;
4. Пользователям - отсутсвие дисконектов, занижения скорости, блокировки сайтов. И также желаю огромного ангара в WoT, бесконечного МП в WoW, FirstBlood в DoTa 2 и отсутствия глупцов в команде и прекрасных дней в жизни.

Шафтолибек
06.01.2015, 20:35
Gennady Turmanbetov, такая проблема

Оплатил 25 декабря в алокабанке возле работы. Деньги на мой счет до сих пор не упали. Вчера истёк срок кредита, спасибо ребятам в тех.отделе оперативно продлили срок кредита.
В банке утверждают, что платёж давно проведён и предложили взять выписку у вас.
Сотрудница р/о сказала, что деньги возможно зачислены, но платёжку походу потеряли.
Сейчас у меня снова висит кредит и всё это очень напрягает, я готов платить больше если заключите договор с пайнетом.
Для многих это было бы удобней катавасии с банками.

Gennady Turmanbetov
06.01.2015, 23:20
Сотрудница р/о сказала, что деньги возможно зачислены, но платёжку походу потеряли.

К сожалению, ситуация не новая. А под НГ и после - количество таких вот "потерянных" или не предоставленных квитанций возросло. Разберемся, не переживайте. Деньги, действительно, скорее всего перечислены нам, но вот чьи деньги пришли - будем разбираться совместно с банком.

Сейчас у меня снова висит кредит и всё это очень напрягает, я готов платить больше если заключите договор с пайнетом.

Платить больше не позволяет законодательство - платежный агент не имеет право брать с вас проценты за услугу. Теперь все эти проценты легли на операторов.
В любом случае, я вас прекрасно понимаю. Но для того, чтобы произошли какие-то изменения, нужно чтобы это было выгодно и удобно обеим сторонам процесса. Пока это совсем не так.
Есть ведь современная удобная альтернатива - платежи с Uzcard-Online карт. Таких ежемесячных платежей у каждого - не один-два, а сильно больше (интернет, мобильник, газ, свет, мусор и т.д.), мне кажется, ради такого удобства можно и онлайн-карточку открыть. И даже до пайнета ходить не придется, платите хоть с телефона, хоть с компьютера, даже при отрицательном балансе.
По нашим платежам вижу, что количество пользователей, понявших и оценивших такое удобство, ежемесячно растет. Присоединяйтесь :)

maratello
08.01.2015, 21:12

К сожалению, ситуация не новая. А под НГ и после - количество таких вот "потерянных" или не предоставленных квитанций возросло. Разберемся, не переживайте. Деньги, действительно, скорее всего перечислены нам, но вот чьи деньги пришли - будем разбираться совместно с банком.

Платить больше не позволяет законодательство - платежный агент не имеет право брать с вас проценты за услугу. Теперь все эти проценты легли на операторов.
В любом случае, я вас прекрасно понимаю. Но для того, чтобы произошли какие-то изменения, нужно чтобы это было выгодно и удобно обеим сторонам процесса. Пока это совсем не так.
Есть ведь современная удобная альтернатива - платежи с Uzcard-Online карт. Таких ежемесячных платежей у каждого - не один-два, а сильно больше (интернет, мобильник, газ, свет, мусор и т.д.), мне кажется, ради такого удобства можно и онлайн-карточку открыть. И даже до пайнета ходить не придется, платите хоть с телефона, хоть с компьютера, даже при отрицательном балансе.
По нашим платежам вижу, что количество пользователей, понявших и оценивших такое удобство, ежемесячно растет. Присоединяйтесь :)
У файбернета действительно большие проблемы с оплатой такого нет НИГДЕ это такой бардак что я диву даюсь как так в провайдере нет СОБСТВЕННОЙ Кассы я не понимаю как такое вообще может быть почему я не могу пойти в оффис провайдера и заплатить обьясните мне?????? почему я должен платить через банк ждать неделю нервничать дойдут не дойдут
а карточки узкард есть не у всех например у меня ее нет
наладте процесс оплаты введите наконец новые тарифы которые уже больше года обещаете и качество упало тас иха заметно сейчас акция 15мб с типо скорость скачки 200кбс это куда годится? почему техподдержка не круглосуточная и по выходным не работает как у всех почему если какой то глюк в пятницу вечером решается это только в понедельник
если не будет изменений задумаюсь об отключении и я не один такой

Slonov Sergey
09.01.2015, 00:17
введите наконец новые тарифы которые уже больше года обещаете
16 сентября, т.е. менее 4 месяцев назад обновляли тарифы, почему год ?

качество упало тас иха заметно сейчас акция 15мб с типо скорость скачки 200кбс это куда годится?
У провайдера 2 Гбита канал в тазик В каком месте у них Перегруз ?
Если у Вас вечером не работает нормально Player.uz или Kinozal c другими, то это проблема загруженности самих ресурсов.
На 90% ресурсов ограничение по скорости 2-3 Мбит/с + еще уменьшение скорости за счет загруженности популярных сайтов

почему техподдержка не круглосуточная и по выходным не работает как у всех почему если какой то глюк в пятницу вечером решается это только в понедельник
Вы вообще реально это ??? Работают и еще как и по выходным и круглосуточно.

Одна проблема которую Вы реально озвучили это отсутствие оплаты через монополиста ПАЙНЕТ.

mcmc
09.01.2015, 01:02
Тарифы и правда подобраны удачно. Будучи абонентом Uzonline с NAT, на трекерах заметная помощь при скачивании если присутствуют файберовцы, и отдача в TAS-IX у них даже поболее чем Турон или ISTV.

maratello
09.01.2015, 07:15
введите наконец новые тарифы которые уже больше года обещаете
16 сентября, т.е. менее 4 месяцев назад обновляли тарифы, почему год ?

качество упало тас иха заметно сейчас акция 15мб с типо скорость скачки 200кбс это куда годится?
У провайдера 2 Гбита канал в тазик В каком месте у них Перегруз ?
Если у Вас вечером не работает нормально Player.uz или Kinozal c другими, то это проблема загруженности самих ресурсов.
На 90% ресурсов ограничение по скорости 2-3 Мбит/с + еще уменьшение скорости за счет загруженности популярных сайтов

почему техподдержка не круглосуточная и по выходным не работает как у всех почему если какой то глюк в пятницу вечером решается это только в понедельник
Вы вообще реально это ??? Работают и еще как и по выходным и круглосуточно.

Одна проблема которую Вы реально озвучили это отсутствие оплаты через монополиста ПАЙНЕТ.
вы знает я уже вообще забыл когда дозванивался до техподдержки вечно трубку не берут???
а скорость в тас их не айс нет у спид тест показывает нормальную скорость( у вас поуазывает 6мбс при 15 по акции???) а вот страницы открываются еле еле скачка при 15мб по акции 200-300
а при чем тут пайнет почему у провайдера НЕТ СВОЕЙ КАССЫ!!!!?????
а в сенятябре лично для меня тарифы не изменились ночью в интернете не сижу
а так сделали хуже накинули ночной траффик а АП подняли так что это спорный аспект
для сравнения узонлайн за 20000 дает 2500мб при скорости 1мбс саркор за 24000-3000мбс при скорости 2мбс а файбер нет 1500+1500-за 25000 при 256кбс вот и сравнивайте
скорость внутри сети 20 мбс это вообше смешно единственно ради чего еще терплю это хаб и айпи тв

mcmc
10.01.2015, 01:40
для сравнения узонлайн за 20000 дает 2500мб при скорости 1мбс саркор за 24000-3000мбс при скорости 2мбс а файбер нет 1500+1500-за 25000 при 256кбс вот и сравнивайте
У файбера плюсик в 4096 Кбит/сек по TAS-IX.
скорость внутри сети 20 мбс это вообше смешно единственно ради чего еще терплю это хаб и айпи тв
Смешно то, что за эти 20000с у Узонлайн будете довольствоваться 1 Mbps или за $10 у Саркор 2 Mbps скоростью внутри сети.

maratello
10.01.2015, 09:08
У файбера плюсик в 4096 Кбит/сек по TAS-IX.
Смешно то, что за эти 20000с у Узонлайн будете довольствоваться 1 Mbps или за $10 у Саркор 2 Mbps скоростью внутри сети.
4мбс?? вы ими не воспользуетесь не на одном из сайтов тас иха
за то у саркора и узонлайна есть другие плюсы СКОРОСТЬ В МИР, количество траффика у саркора внутренние ресурсы более богатые и ЦИВИЛЬНАЯ ОПЛАТА круглосуточнавя тех поддержка так что...

mcmc
10.01.2015, 19:23
Обменяю не глядя на ваш 2X-Start(?) от Fibernet со всеми плюшками в виде 4Мbps по TAS-IX, 20Mbps по локали, валидного IP адреса, IP-TV, внутренней файлообменой сети.. свой тариф Рекорд-1 от UzOnline, из бонусов прилагается серый IP (в купе со 1 Mbps скоростью по ТАS-IX очень комфортно пролетает время), отсутствие IP-TV, хабов, локалки.

4мбс?? вы ими не воспользуетесь не на одном из сайтов тас ихаНу, наверное, я не просто так подключил 6Mbps тариф по TAS-IX, значит есть где использовать https://img.uforum.uz/images/ximiufd5429530.png
за то у саркора и узонлайна есть другие плюсы СКОРОСТЬ В МИР, количество траффика у саркора внутренние ресурсы более богатые и ЦИВИЛЬНАЯ ОПЛАТА круглосуточнавя тех поддержка так что...Полностью согласен. Вот оно где требуется СКОРОСТЬ. У меня расчетный месяц заканчиватся 12 числа. СКОРОСТЬ поможет быстро сжечь остаток трафика и ненужно тратить на это лишнее время. Ведь 3500МБ - это так много.

maratello
10.01.2015, 23:33
вот сейчас качаю с топмюсика скорость выше 300кбс не поднимается при скоростьи 15мбс по акции..
предлагаете на обмен рекорд от узонлайна а скин ПК саркора...

mcmc
11.01.2015, 01:54
вот сейчас качаю с топмюсика скорость выше 300кбс не поднимается при скоростьи 15мбс по акции.. Печально.. А причина этого именно в Fibernete? Например, мне со стороны другого провайдера видно то что как только в TAS-IX попадается ваш абонент, так он высасывает все мои Саркоровские 6Mбит:shok:. Как бы не вижу таких просадок со скоростью у вас.
предлагаете на обмен рекорд от узонлайна а скин ПК саркора... "скин" относится к другой, следующей части диалога :icon_wink:. В ПК узонлайна не льзя зайти с другого провайдера, а разрывать для этого сессию неохота, да и нет там ничего интересного. К слову, тоже обменял бы на какой-нибудь близкий по абонплате 2X-Strike или 2Х-Fly. Объем трафика нравится.:icon_wink:

Slonov Sergey
11.01.2015, 09:39
а скорость в тас их не айс нет у спид тест показывает нормальную скорость( у вас поуазывает 6мбс при 15 по акции???)
Влом было тестить снова перепостил декабрьский скрин.
Вот по акции сейчас вот такая скорость, кстати пингует до Саркора
http://www.speedtest.net/result/4050108418.png

вот сейчас качаю с топмюсика скорость выше 300кбс не поднимается при скоростьи 15мбс по акции..
Вот чесслово , неужели пользователь Тасикса со стажем досих пор не знает что большинство популярных ресусов вечером слабо работают на отдачу?
а при чем тут пайнет почему у провайдера НЕТ СВОЕЙ КАССЫ!!!!?????
Как причем? Я так понял признак "цивильности" оплаты в Узе это платеж через монополиста пайнет не?
В другом случае зачем касса провайдеру, если по району целая куча касс, которые работают в такое же время (9:00-17:00), Вам интересно ездить платить именнов офис а не возле своего дома ? а у каждого второго наверняка есть онлайн карта и можно оплачивать моментально через Mbank или ESavdo не выходя из дома.

а так сделали хуже накинули ночной траффик а АП подняли так что это спорный аспект
Кому сделали хуже?
Были созданы новые Тарифы, да дороже на 2 000 сум, но трафик удвоился, кто хочет переходит, кто не хочет остался на старых, кому плохо от этого то ?
(На других провах где цены в $, вообще каждую неделю курс растет и ничего никто по этому поводу не кричит) а тут можно сказать цены годами держатся.
Я наоборот перескочил на новый ТП с двойным трафом. Прежние тарифы также работоспособны и Вновь подключающиеся могут их выбирать спокойно. А кому нужен ночной пакет выбирают новые ТП.

maratello
11.01.2015, 11:19
Как причем? Я так понял признак "цивильности" оплаты в Узе это платеж через монополиста пайнет не?
В другом случае зачем касса провайдеру, если по району целая куча касс, которые работают в такое же время (9:00-17:00), Вам интересно ездить платить именнов офис а не возле своего дома ? а у каждого второго наверняка есть онлайн карта и можно оплачивать моментально через Mbank или ESavdo не выходя из дома.
через кассу? а вы знаете что платеж идет неделю и гадай дойдет или не дойдет(на форуме были случаи не дохода денег) у меня НЕТ КАРТЫ ОНЛАЙН
да я бы один раз поехал в оффис и заплатил за полгода и был бы уверен что деньги дойдут без нервотрепки

maratello
11.01.2015, 11:21
Кому сделали хуже?
Были созданы новые Тарифы, да дороже на 2 000 сум, но трафик удвоился, кто хочет переходит, кто не хочет остался на старых, кому плохо от этого то ?
(На других провах где цены в $, вообще каждую неделю курс растет и ничего никто по этому поводу не кричит) а тут можно сказать цены годами держатся.
Я наоборот перескочил на новый ТП с двойным трафом. Прежние тарифы также работоспособны и Вновь подключающиеся могут их выбирать спокойно. А кому нужен ночной пакет выбирают новые ТП.
Вы абсолютно правы но кому не нужен ночной интернет остались на старых тарифов самых дорогих в ташкенте

maratello
11.01.2015, 11:24
Вот чесслово , неужели пользователь Тасикса со стажем досих пор не знает что большинство популярных ресусов вечером слабо работают на отдачу?
уважаемый я бы с вами согласился если бы аналогичная ситуация не повторялась и утром

texnik22
12.01.2015, 12:54
предлагаете на обмен рекорд от узонлайна а скин ПК саркора...
У меня скорость в Тас-Икс сейчас такая .
http://www.speedtest.net/result/4052687229.png
Но например на сайте www.oxo.uz видео тормозит.А через интернет Комнет на скорости 4 мбит/сек на этом сайте видео летает.
Дело не в скорости в Тас-Икс ,а в том что админы сайтов режут скорость для определенных провайдеров .Зайдите на сайт http://kinopokaz.uz/ и там написано ,что доступ есть только для пользователей провайдеров Узонлайн и Файбернет.У меня видео показывает ,а у саркоровцев тормозит .Так же и с сайтом www.player.uz .У меня летает ,а у саркоровцев вечером тормозит.Если у Вас даже будет скорость 20 мбит/сек ,то это не гарантирует показ видео на всех сайтах в Тас-Икс.Если даже Тас-Икс на графиках не загружен .

Khurshid M
04.02.2015, 21:55
что то последнее время часто сеть не работает по началу... врубаешь комп а сеть стоит идентификация а дальше выходит неопознанная сеть.... значок в трее желтый треугольник /!\
с чем это связанно?

Gennady Turmanbetov
04.02.2015, 23:30
что то последнее время часто сеть не работает по началу... врубаешь комп а сеть стоит идентификация а дальше выходит неопознанная сеть.... значок в трее желтый треугольник /!\
с чем это связанно?

Если при этом на интерфейсе у вас адрес из диапазона 169.254.*.*, то значит, что не получили адрес от нашего DHCP-сервера. Причины могут быть разные. А что вам ответили в тех.поддержке?

Khurshid M
05.02.2015, 15:12
не звонил.... тупо отключаю и переподключаюсь до успешного соединения.....

maratello
06.02.2015, 18:52
Полный барадак мало того что нет нормальной оплаты так еще и при услуге подтверждение платежа палки в колеса вставляют оплатил сегодня выслал фото квитанции оператор >hbq начал "Капризничать" то плохо дату видно хотя ее видно прекрасно то печать не видно как можно печать не увидеть вы что в тех поддержке слепых держите? все отключаться буду достали с невозможностью нормальной оплаты
Ну славо Богу оператор Тимур увидел
ну если за два месяца не сделают нормальную оплату то нафиг отключусь нафига такое геморой по оплате

punkrocker
11.02.2015, 19:02
Полный барадак мало того что нет нормальной оплаты так еще и при услуге подтверждение платежа палки в колеса вставляют оплатил сегодня выслал фото квитанции оператор >hbq начал "Капризничать" то плохо дату видно хотя ее видно прекрасно то печать не видно как можно печать не увидеть вы что в тех поддержке слепых держите? все отключаться буду достали с невозможностью нормальной оплаты
ну если за два месяца не сделают нормальную оплату то нафиг отключусь нафига такое геморой по оплате

Никогда такого не было. Всегда нормально принимали оплату, учитывая, что фотографирую на телефон с 8МП камерой. Буду надеяться, что сам в такую ситуацию не попаду.

maratello
11.02.2015, 20:29

Никогда такого не было. Всегда нормально принимали оплату, учитывая, что фотографирую на телефон с 8МП камерой. Буду надеяться, что сам в такую ситуацию не попаду.
да все там видно было прекрасно 3 раза отправлял с 4 увидели да и вообще это дурдом нигде такого нет чтоб деньги неделю доходили раньше хоть пайнет был а сейчас жаба душит

Khurshid M
17.02.2015, 17:43
оплата через esavdo не пашет при неоплаченном состоянии... сделайте что бы работало...

Khurshid M
17.02.2015, 17:46
поделитесь пожалуйста диапазонами айпишек Fibernet... переустановил винду... забыл сохранить конфиг айпиблокера... теперь к сети не конектиться когда блокер активен....

Gennady Turmanbetov
18.02.2015, 13:59
оплата через esavdo не пашет при неоплаченном состоянии... сделайте что бы работало...

Странно, должно работать. Адрес их сервера оплат - в списке адресов с доступом при любом балансе. Если только Esavdo адрес поменяли.... Проверим.

Gennady Turmanbetov
18.02.2015, 14:07
поделитесь пожалуйста диапазонами айпишек Fibernet... переустановил винду... забыл сохранить конфиг айпиблокера... теперь к сети не конектиться когда блокер активен....

195.211.180.0 - 195.211.183.255
91.229.160.0 - 91.229.163.255
91.229.164.0 - 91.229.165.255

punkrocker
26.02.2015, 08:33
Здравствуйте сотрудники FiberNet. Совершил оплату в размере 60 тысяч 16.02.2015. Фотографию отправил через форму обратной связи и Василий принял оплату и открыл кредит. Сегодня с утра обнаружил, что доступ в интернет отсутствует, т.к. в на счету сумма в -56 000. Можно разобраться что случилось? Возможно деньги не попали на счет провайдера. Сейчас пишу с работу.
Логин - 3690. Спасибо.

punkrocker
26.02.2015, 14:17
Здравствуйте сотрудники FiberNet. Совершил оплату в размере 60 тысяч 16.02.2015. Фотографию отправил через форму обратной связи и Василий принял оплату и открыл кредит. Сегодня с утра обнаружил, что доступ в интернет отсутствует, т.к. в на счету сумма в -56 000. Можно разобраться что случилось? Возможно деньги не попали на счет провайдера. Сейчас пишу с работу.
Логин - 3690. Спасибо.

Проблема решена. Сейчас деньги попали на мой счет. Спасибо!

Khurshid M
25.03.2015, 20:37
часто отваливается фейс бук... фишки нет вообще не грузит почему?

Дэн
25.03.2015, 22:14
часто отваливается фейс бук... фишки нет вообще не грузит почему?

доступ к facebook стабильный, проблем не было выявлено, отправьте мне в личку ваш логин, проверю более детальней...fishki.net заблокирован на более высоком уровне, с других провайдеров доступ так же отсутствует, только через прокси удалось добраться до этого ресурса...

pulat
02.05.2015, 21:09
скорость интернета отличная, а скорости в тас-икс нет слов, но есть и некоторые проблемы с поступлением денег, также со списанием денежных средств. Например в месяц мне дают по 4500 мб ночного и дневного трафика, я израсходовал 4500 мб дневного и ещё несколько мб, автомотически деньгт списываются за лишние мб, и при отрицательном балансе яне могу расходовать свой ночной трафик, каждый месяц он у меня фактически сгорает

Slonov Sergey
02.05.2015, 22:35
скорость интернета отличная, а скорости в тас-икс нет слов, но есть и некоторые проблемы с поступлением денег, также со списанием денежных средств. Например в месяц мне дают по 4500 мб ночного и дневного трафика, я израсходовал 4500 мб дневного и ещё несколько мб, автомотически деньгт списываются за лишние мб, и при отрицательном балансе яне могу расходовать свой ночной трафик, каждый месяц он у меня фактически сгорает
Так в чем суть проблемы ?
Отрицательным ваш баланс становится в результате израсходования полного пакета дневного трафика и еще чуть чуть мегабайт успеваете "прихватить" пока биллинг не поймет что "внешку" пора блокировать.
система провайдера устроена так что услуга не предоставляется при минусовом балансе.
Соответственно пополнив свой депозит на произвольную сумму, устраняя отрицательный депозит, можно продолжать пользоваться "внешкой" днем по сверхлимиту, и добивать ночной траффик до окончания расчетного периода.

Gennady Turmanbetov
04.05.2015, 22:05
Уважаемые пользователи компании FiberNet.
Сообщаем, что с 5 мая открыт новый офис обслуживания абонентов по адресу: ул.У.Исмаилова, д.22.
Старый офис прекращает работу с этого же дня.

Новый офис расположен в 150 метрах от старого, на соседней улице.

https://img.uforum.uz/images/mtgbdmv2247689.jpg

Как пройти к новому офису?

Если вы стоите спиной к зданию старого офиса, перед вами 4-этажный жилой дом, обойдите его справа и следуйте по дорожке прямо 120 метров, пройдите под аркой и поверните налево. Добро пожаловать!

Телефон компании прежний - многоканальный номер 200-47-47

Интерактивная карта проезда: http://www.arka.uz/doska.php&t=41.2921751&g=69.3340757&z=17
Интерактивная карта OpenStreetMap: https://www.openstreetmap.org/note/357617#map=17/41.29224/69.33402

punkrocker
27.05.2015, 08:52
Gennady Turmanbetov, Вчера увидел объявление в подъезде о возможности подключения FiberNet в районе 58 военного городка. Это правда? Или определенные дома подключены на данный момент?

Gennady Turmanbetov
27.05.2015, 16:57
Gennady Turmanbetov, Вчера увидел объявление в подъезде о возможности подключения FiberNet в районе 58 военного городка. Это правда? Или определенные дома подключены на данный момент?

У нас могут быть расхождения в том, какие дома считать 58-м в/городком. В том районе может быть и Лис-4, и Ахангаранское шоссе, и 58в/г. Поэтому, лучше уточните (в личку) номер дома, еще лучше точку на гуглемапс - скажу более определенно.