PDA

Просмотр полной версии : Интернет от Turon Telecom

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Алексей Кузнецов
06.10.2013, 16:14
Да кто Орет то?? Вы еще не знаете как орут то... Я Диалог веду только конкретно и по существу! С Вашей стороны я не увидел конкретики в решении проблемы и Вы как сотрудник Турона должны видеть положение сети и как она работает не стабильно а не сливать проблемы на железо! Я безумно рад за 150 человек с такой же проблемой в гугле, но если Вы сами гуглили о такой проблеме то там у Все конкретно на ДиЛинке такие проблемы но ни как на ТПЛинке! По Этому и Выбрал уже давно ТПЛинк и ни разу мне ни один глючный не попался!! Еще сколько раз Вам написать?? : ЖЕЛЕЗО ВСЕ В ПОРЯДКЕ ВЫДАЕТ СЕЙЧАС ЖЕ 70-80 МБ/С ИНОГДА СТАБИЛЬНО ИНОГДА НЕТ ХОТЬ С РОУТЕРОМ ХОТЬ БЕЗ И В ПЕРВЫЕ ДНИ КОГДА ПОДКЛЮЧИЛСЯ ТАК ВЫДАВАЛО А ПОТОМ РЕЗКО УПАЛО!!! Если Логику включить то ясно же что СЕТЬ ТУРОНА не стабильна в этом плане!!! Да и на Вашем Форуме куча народу кто описывает такие же проблемы как у меня когда ресурсы еле еле работали, а Вы мне тут лечили за роутер и что вайфаем грех пользоваться!!! У Всех соседий и знакомых работает так же как у Меня сейчас и тогда когда были проблемы у всех знакомых так же все лежало!!! Я Давно понял что Сотрудники Турона чем решать проблему на железо все сольют, как делитанты мастера мобильных которых миллион развелось-купят паяльную станцию сам не бум бум и все косит на процессор мобилы что мол все это дохлый номер поднять и Вы так же....Сеть у Вас лежит Вы роутер вините!!!
А теперь по существу. Касательно внутреннего форума жалобы о которых вы говорите были оставленны во время перегрузок на внутренних серверах компании и это сказывалось только во время скачки с внутренних ресурсов.
В вашем же случае при вас сотрудники турона произвели тест скорости скачивания с внутришки на прямую и через роутер.
и она разительно отличалась Исходя из этого вам и сообщили, что проблема с вашим роутером.
И после моего комента не нужно писать о том, что в "би" у вас качает нормально и валить на сеть.

Vic1909
06.10.2013, 20:12
Да кто Орет то?? Вы еще не знаете как орут то... Я Диалог веду только конкретно и по существу! С Вашей стороны я не увидел конкретики в решении проблемы и Вы как сотрудник Турона должны видеть положение сети и как она работает не стабильно а не сливать проблемы на железо! Я безумно рад за 150 человек с такой же проблемой в гугле, но если Вы сами гуглили о такой проблеме то там у Все конкретно на ДиЛинке такие проблемы но ни как на ТПЛинке! По Этому и Выбрал уже давно ТПЛинк и ни разу мне ни один глючный не попался!! Еще сколько раз Вам написать?? : ЖЕЛЕЗО ВСЕ В ПОРЯДКЕ ВЫДАЕТ СЕЙЧАС ЖЕ 70-80 МБ/С ИНОГДА СТАБИЛЬНО ИНОГДА НЕТ ХОТЬ С РОУТЕРОМ ХОТЬ БЕЗ И В ПЕРВЫЕ ДНИ КОГДА ПОДКЛЮЧИЛСЯ ТАК ВЫДАВАЛО А ПОТОМ РЕЗКО УПАЛО!!! Если Логику включить то ясно же что СЕТЬ ТУРОНА не стабильна в этом плане!!! Да и на Вашем Форуме куча народу кто описывает такие же проблемы как у меня когда ресурсы еле еле работали, а Вы мне тут лечили за роутер и что вайфаем грех пользоваться!!! У Всех соседий и знакомых работает так же как у Меня сейчас и тогда когда были проблемы у всех знакомых так же все лежало!!! Я Давно понял что Сотрудники Турона чем решать проблему на железо все сольют, как делитанты мастера мобильных которых миллион развелось-купят паяльную станцию сам не бум бум и все косит на процессор мобилы что мол все это дохлый номер поднять и Вы так же....Сеть у Вас лежит Вы роутер вините!!!
А теперь по существу. Касательно внутреннего форума жалобы о которых вы говорите были оставленны во время перегрузок на внутренних серверах компании и это сказывалось только во время скачки с внутренних ресурсов.
В вашем же случае при вас сотрудники турона произвели тест скорости скачивания с внутришки на прямую и через роутер.
и она разительно отличалась Исходя из этого вам и сообщили, что проблема с вашим роутером.
И после моего комента не нужно писать о том, что в "би" у вас качает нормально и валить на сеть.

А теперь в довесочек пару моментов! Когда Ваши сотрудники и без роутера проверили сеть скакала а потом они Вам звонили что то там выясняли итд! Потом опаньки стало без роутера лучше и Вы сказали что Грех Роутером пользоваться что у Вас в договоре прописано что Вы инет только для ПК предоставляете и в этот момент Вы в легкую могли там выставить приоритетом что бы показать что так работает и накосить на роутер! Вы же сами ща доказываете что Ваша сеть ни о чем как и те кто работает там! Что Нормальный роутер не может нормально рабтать в Вашей сети и Вы же говорили что не знаете какой будет работать итд это что ж получается что производителям железа под Вашу сеть затачивать железки надо?? И сейчас же Вы там что то у себя подняли пыхтит же более или менее сеть до ресурсов стартует с 70-80мб/с и если бы роутер был глюкнутый то и сейчас бы не работал! И что Вы мне лечите сейчас про Ваш форум? Что жалобы были когда у Вас были проблемы? А у меня что епт в 19 веке жалобы были? Сопоставьте в этот же период и не только у меня одного тут на форуме даже посмотрите! А На Вашем форуме и сейчас нет нет встречаются посты на эту тему! так что не получится реку вспять повернуть так же как доказать то что Ваша сеть не при чем тут и проблема в роутере! Тогда что же Вы в ГИС ответ написали что проблема в Роутере была и после натроек Ваших сотрудников в тот день Все стало идеально??????! Ваши даже к роутеру ни прикоснулись! А тупо показали вот без роутера же работает и все! А когда ушли что с роутером что без него опять стало так же.....Короче Алексей я для себя уяснил уже что Вы и Ваши сотрудники ни о чем и не в состоянии адекватно расценивать ситуацию и решать проблемы! А тупо сливаете! В Любой нормальной компании приедут и сделают и настроят роутер или на сайте выложат настройки и модели девайсов с какими будет Ваша сеть работать! А Вы же ни чего этого не знаете и не делаете! Только и умеете шнур в ПК засунуть и радуетесь этому! Развития ноль в плане что бы Абоненты могли вайфаем пользоваться или посоветовать что то раз Ваif сеть такая конфликтная на девайсы! Но Повторюсь проблема не в девайсе просто Ваша сеть до ресурсов лежит и не стабильная а так любым можно пользоваться!

Алексей я дальнейший Наш разговор считаю бессысленным и не продуктивным! Вы чем решать вопрос опять посты расписываете ни о чем! Я для себя уяснил что вы не можете ни чего ни сделать ни посоветовать и ни один сотрудник в Вашей компании так же!! Все у Вас сугубо верующие Анти Роутероной Веры против железа!- как и сама компания! А вот эти расписоны что было что будет когда было это зачем?? К Чему пустая Болтовня то? Да при будет с Вами и Вашей компанией только Один UTP шнур в ПК хотя ему место явно не там....

fastin
06.10.2013, 23:40
Я оплачивал там дуэтом. Что то поменялось?
Товарища fastina или обманули, или не поняли.
терминал там не работал в тот момент когда я приходил...

в чём проблема оплатить по карточке в районном филиале?
до него тоже топать надо...
вся проблема в нехватке времени! да и потом была както у меня ситуация когда в воскресенье закончился трафик, а мне срочно нужно было по скайпу позвонить
тупо не мог закинуть деньги, чтоб оплатить сверхлимит т.к. офисы не работают, а с пайнетом у вас договора нету!
В итоге пользовался мобильным инетом, а при загружености базовых станций в то время (ща вроде нормально уже стало) поболтать нормально не получилось (постоянные разрывы соединения)

Алексей Кузнецов
07.10.2013, 00:03
https://img.uforum.uz/thumbs/ylwltcb1966266.png (https://img.uforum.uz/images/ylwltcb1966266.png)

грешите на кривую сеть дальше
специально сделал тест скорости через вайфай модем тплинк
никаких настроек особенных не делал работает прекрасно

Vic1909
07.10.2013, 00:33
https://img.uforum.uz/thumbs/ylwltcb1966266.png (https://img.uforum.uz/images/ylwltcb1966266.png)

грешите на кривую сеть дальше
специально сделал тест скорости через вайфай модем тплинк
никаких настроек особенных не делал работает прекрасно

Уффф хотите я знакомого сотрудника Билайна по Оптике попрошу скины выложить, когда во всем городе профилактика или что то у него ФТП работает тк в приоритете и работает на порядок Выше чем у абонентов простых!!! По делу по делу милый человек пишите! А хотите забьем эдак баксов на 100 для разминочки что Ваш Роутер будет работать точно так же у меня дома и проверимс??? Я 200% даю что ни чем не будет скорость моего отличаться от вашего! Тк канал до дома или до ресурсов я не знаю где но где то он у вас лагает!!! Да еще Ваши ресурсы не Дружны с Дондоуд Мастером почему то там скорость урезается но сейчас тоже более или менее стабильна....У меня и сейчас такая же скорость скачки как у Вас без Мастера с роутером! Если Мозгом то пошевелить будет ясно то наконец что роутер тут не при чем! ТК ужо с недельку стабилизируется Вы то тоже на месте не сидите понимаете и поднимаете сеть! Вот только как Вы это все сделаете так и будет результат! А еще можно вопрос как Вы Грех то такой на Душу взяли и роутер поставили на свою сеть??? Вы договор то читали? ахаха помните Вы мне так говорили! Так вот почитайте!!! ай ай не хорошо! По хлеще убийства же грех этот!!! Эхх Руководство узнает в Аду гореть же будите, а шнур потом не в роутере торчать будет же....а в ПК тк сеть у Вас только для индивидуального пользования.....ахахаха Дэбилизм полный со стороны Турона в этом плане!!! нее надо же было такое ляпнуть..... Алексей Вы технарь там вот и технарьте себе на здоровье! А если не можете дела решать то и не лезьте и ладно бы Вы лезли если бы Вы правы были а то ересть несете дабы выгородить себя и компанию!!! Как Вас повысят или же Вы опыта наберетесь и будите на деле решать проблемы то милости просим! А пока Ваша учесть консультирование...Ни чего личного....Всех Благ Вам!

maratello
07.10.2013, 06:54
Vic1909, да отключитесь вы т них зачем вам нервы трепать они дороже голосуйте рублем подговорите знакомых отключиться и не советуйте подключаться другим и все с ними(со всеми провайдерами) я пытался с билайном бесполезно спорить сам пытался теперь делаю как описал

Алексей Кузнецов
07.10.2013, 09:18

А теперь в довесочек пару моментов! Когда Ваши сотрудники и без роутера проверили сеть скакала а потом они Вам звонили что то там выясняли итд! Потом опаньки стало без роутера лучше и Вы сказали что Грех Роутером пользоваться что у Вас в договоре прописано что Вы инет только для ПК предоставляете и в этот момент Вы в легкую могли там выставить приоритетом что бы показать что так работает и накосить на роутер! Вы же сами ща доказываете что Ваша сеть ни о чем как и те кто работает там! Что Нормальный роутер не может нормально рабтать в Вашей сети и Вы же говорили что не знаете какой будет работать итд это что ж получается что производителям железа под Вашу сеть затачивать железки надо?? И сейчас же Вы там что то у себя подняли пыхтит же более или менее сеть до ресурсов стартует с 70-80мб/с и если бы роутер был глюкнутый то и сейчас бы не работал! И что Вы мне лечите сейчас про Ваш форум? Что жалобы были когда у Вас были проблемы? А у меня что епт в 19 веке жалобы были? Сопоставьте в этот же период и не только у меня одного тут на форуме даже посмотрите! А На Вашем форуме и сейчас нет нет встречаются посты на эту тему! так что не получится реку вспять повернуть так же как доказать то что Ваша сеть не при чем тут и проблема в роутере! Тогда что же Вы в ГИС ответ написали что проблема в Роутере была и после натроек Ваших сотрудников в тот день Все стало идеально??????! Ваши даже к роутеру ни прикоснулись! А тупо показали вот без роутера же работает и все! А когда ушли что с роутером что без него опять стало так же.....Короче Алексей я для себя уяснил уже что Вы и Ваши сотрудники ни о чем и не в состоянии адекватно расценивать ситуацию и решать проблемы! А тупо сливаете! В Любой нормальной компании приедут и сделают и настроят роутер или на сайте выложат настройки и модели девайсов с какими будет Ваша сеть работать! А Вы же ни чего этого не знаете и не делаете! Только и умеете шнур в ПК засунуть и радуетесь этому! Развития ноль в плане что бы Абоненты могли вайфаем пользоваться или посоветовать что то раз Ваif сеть такая конфликтная на девайсы! Но Повторюсь проблема не в девайсе просто Ваша сеть до ресурсов лежит и не стабильная а так любым можно пользоваться!

Алексей я дальнейший Наш разговор считаю бессысленным и не продуктивным! Вы чем решать вопрос опять посты расписываете ни о чем! Я для себя уяснил что вы не можете ни чего ни сделать ни посоветовать и ни один сотрудник в Вашей компании так же!! Все у Вас сугубо верующие Анти Роутероной Веры против железа!- как и сама компания! А вот эти расписоны что было что будет когда было это зачем?? К Чему пустая Болтовня то? Да при будет с Вами и Вашей компанией только Один UTP шнур в ПК хотя ему место явно не там....
Тест производил дома (ТП базовый 2) открою вам огромный сектрет это не билайнт и сдесь у сотрудников нету особенных тарифов.
Если вы такой умный и только и делаете, что дерзите и язвите. Флаг вам..
О моей компетентности судить долеко не вам.... В вашей компетентности у меня сомнений уже нет.... Будьте здоровы.
Дальнейшие жалобы от вас буду просто игнорировать

Dolphin
07.10.2013, 09:55
Уффф хотите я знакомого сотрудника Билайна по Оптике попрошу скины выложить, когда во всем городе профилактика или что то у него ФТП работает тк в приоритете и работает на порядок Выше чем у абонентов простых!!! По делу по делу милый человек пишите! А хотите забьем эдак баксов на 100 для разминочки что Ваш Роутер будет работать точно так же у меня дома и проверимс??? Я 200% даю что ни чем не будет скорость моего отличаться от вашего! Тк канал до дома или до ресурсов я не знаю где но где то он у вас лагает!!! Да еще Ваши ресурсы не Дружны с Дондоуд Мастером почему то там скорость урезается но сейчас тоже более или менее стабильна....У меня и сейчас такая же скорость скачки как у Вас без Мастера с роутером! Если Мозгом то пошевелить будет ясно то наконец что роутер тут не при чем! ТК ужо с недельку стабилизируется Вы то тоже на месте не сидите понимаете и поднимаете сеть! Вот только как Вы это все сделаете так и будет результат! А еще можно вопрос как Вы Грех то такой на Душу взяли и роутер поставили на свою сеть??? Вы договор то читали? ахаха помните Вы мне так говорили! Так вот почитайте!!! ай ай не хорошо! По хлеще убийства же грех этот!!! Эхх Руководство узнает в Аду гореть же будите, а шнур потом не в роутере торчать будет же....а в ПК тк сеть у Вас только для индивидуального пользования.....ахахаха Дэбилизм полный со стороны Турона в этом плане!!! нее надо же было такое ляпнуть..... Алексей Вы технарь там вот и технарьте себе на здоровье! А если не можете дела решать то и не лезьте и ладно бы Вы лезли если бы Вы правы были а то ересть несете дабы выгородить себя и компанию!!! Как Вас повысят или же Вы опыта наберетесь и будите на деле решать проблемы то милости просим! А пока Ваша учесть консультирование...Ни чего личного....Всех Благ Вам!

Какой-то вы очень шумный абонент. И не нажимаете кнопочку Enter, поэтому читал по диагонали.

По существу: ваш провайдер черным по белому сообщает "скорость внутри сети до 100 мегабит". Это не означает, что она всегда будет максимальной и тем более не означает, что сервер с медиаресурсом будет отдавать вам файлы на 100 мегабитах.

Вы же не один файлы качаете, а сетевая карта и магистрали не резиновые. Разумеется, можно расширить канал и воткнуть в сервер десятигигабитный интерфейс (или два, или десять), но это удовольствие будет стоить абонентам существенно больше, чем вы платите сейчас. Это совершенно стандартная ситуация для любого провайдера.

На вашем месте я бы не тратил нервы и не позорился. Жаловаться в ГИС тоже не вижу смысла - в договоре так же указано до. Провайдер прав и юридически и по простой человеческой логике.

PS. Если вы замечаете, что при замере скорости техником провайдера показания выше, чем до и после него - этому тоже есть объяснение. Умный техник замеряет скорость до свободного (в идеале - специально отведенного под тесты) сервера или просит админа временно освободить канал до него. Техник меряет скорость сети, а не доступность сервера с кинчиком. Почему - см выше.

PPS. MR3420, как ни крути, дешевая дрянь с внезапным поведением. Я бы на вашем месте не был в нем так уверен и тем более не делал бы ставки.

fastin
07.10.2013, 10:49
PPS. MR3420, как ни крути, дешевая дрянь с внезапным поведением. Я бы на вашем месте не был в нем так уверен и тем более не делал бы ставки.
для справки, с Open-wrt на борту эта дешёвая дрянь работает приемлемо... :) всё дело в прошивке, а она у TP-Link всегда хромала

Dolphin
07.10.2013, 11:37
для справки, с Open-wrt на борту эта дешёвая дрянь работает приемлемо...
Ну вот видите, извращаться надо, что-то там шаманить... Я же о стоковом состоянии.
А если извращаться - так по мне надежней на барахолке купить двойку-тройку и из нее роутер сделать :)

fastin
07.10.2013, 11:55
Ну вот видите, извращаться надо, что-то там шаманить... Я же о стоковом состоянии.

нууу на мой взляд нормальные роутеры это Cisco и LinkSis (что собственно одно и тоже), а всё остальное - УГ.. но блин в нашей стране их ещё найти надо и цена оставляет желать лучшего

А если извращаться - так по мне надежней на барахолке купить двойку-тройку и из нее роутер сделать
нууу с двойкой вы конечно загнули, она более новый серверный софт не потянет

Dmitriy Pivovarov
07.10.2013, 12:07
на мой взляд нормальные роутеры это

ZyXEL Keenetic Giga II тоже нормальный.

maratello
07.10.2013, 21:06
вот здесь вы в корне не правы вы обязаны решать технические проблемы своего абонента вы за это абонетскую плату берет согласно договору

maxbugs
07.10.2013, 21:25
нууу на мой взляд нормальные роутеры это Cisco и LinkSis (что собственно одно и тоже), а всё остальное - УГ.. но блин в нашей стране их ещё найти надо и цена оставляет желать лучшего

У Linksys с Cisco нет ничего общего,кроме значка..уже обсуждалось на форуме.

Зачем вам на роутере серверный софт? Для linux'а или готовых сборок типа pfsense даже 200MMX достаточно..и возможностей у него будет в разы больше,чем у самого навороченного роутера в классе Soho..

Dolphin
07.10.2013, 21:44
Можно, например, RouterOS воткнуть. Бесплатная лицензия для домашнего применения вполне годится, а оно может переваривать четыре гигабитных интерфейса, забитых под завязку, на тройке 550, проверено.

ZyXEL Keenetic Giga II тоже нормальный.
Согласен, кинетик этапять. Пять процентов занятой памяти :) В особо тяжких случаях - шесть.

вы обязаны решать технические проблемы своего абонента вы за это абонетскую плату берет согласно договору
Так нет у него технических проблем и услуги он получает согласно договору. На негарантированном высокосросотном канале 50-60% пропускной способности - эт вполне прилично.

Присоединяюсь к мнению, что они никак не связаны. Циска - понятно, а вот линксис... В таше в свое время продавали какую-то модель с адсл-модемом (визуально - зализаный обмылок с антенной вайфая в корпусе), так он оказался редкостным уг. Двое друзей купили и плевались - виснет, радиус действия вайфая никакой, какие-то интересные глюки с дхцп.

Mack
07.10.2013, 21:55
Здравствуйте уважаемый Алексей Кузнецов! У нас в подъезде недели 3 назад установили ящик для оборудования FTTB Turon Telecom, но, кажется, к подключению он еще не готов. Хотелось бы узнать, когда можно будет к вам подключиться, и каковы необходимые для этого условия? Нужно ли n-ое число желающих подключиться? Алмазарский р-н, массив Себзар, дом 23.

Алексей Кузнецов
07.10.2013, 23:14
вот здесь вы в корне не правы вы обязаны решать технические проблемы своего абонента вы за это абонетскую плату берет согласно договору
Скорость в мир у абонента согласно ТП, в тасик скорость так же соответсвует ТП. Изходя из того, что я вижу по графикам проблем с интернетом у абонента нет.
Если вы прочитаете договор то у вас так же отпадут утвержения, что сдесь я в чём то не прав,
и в решении данной проблемы даже Гис вам не поможет.
Потому что если вы посмотрите то везде увидите, что внутренние ресуры предоставляются абонентам обсалютно бесплатно в качестве бонуса.
И предьявлять жалобы по поводу бесплатных ресурсов по меньшей мере глупо )

Алексей Кузнецов
07.10.2013, 23:15
Здравствуйте уважаемый Алексей Кузнецов! У нас в подъезде недели 3 назад установили ящик для оборудования FTTB Turon Telecom, но, кажется, к подключению он еще не готов. Хотелось бы узнать, когда можно будет к вам подключиться, и каковы необходимые для этого условия? Нужно ли n-ое число желающих подключиться? Алмазарский р-н, массив Себзар, дом 23.
Как только выясню сразу вас сообщу

Distortion
08.10.2013, 00:29
На форуме он никому ничем не обязан, это исключительно его право и тратит на это он свое личное время, вот когда человек в СТП позвонит с реальной проблемой, это другое дело.

maratello
08.10.2013, 06:37
Потому что если вы посмотрите то везде увидите, что внутренние ресуры предоставляются абонентам обсалютно бесплатно в качестве бонуса.
вы во второй раз не правы "бесплатные" ресурсы условно бесплатные они входят в абонетскую плату так же как и тас их и лимит внешнего траффика все это входит в абонетскую плату и по сути вы за все это берете деньги поэтому по идее вы должны поддерживать надлежащего качества многие к вам подключаються именно из за 100 мбс внутри сети и кроме того есть такое понятие как честь и марка фирмы или я не прав?

Алексей Кузнецов
08.10.2013, 07:55
вы во второй раз не правы "бесплатные" ресурсы условно бесплатные они входят в абонетскую плату так же как и тас их и лимит внешнего траффика все это входит в абонетскую плату и по сути вы за все это берете деньги поэтому по идее вы должны поддерживать надлежащего качества многие к вам подключаються именно из за 100 мбс внутри сети и кроме того есть такое понятие как честь и марка фирмы или я не прав?
Не правы в корне не правы. Ресурсы бесплатны. Как вы можете утвержать, что не правы Мы, даже не являясь сотрудником данной компании ??? Незная политику компании и её устройство как минимум
Вы правы только в последнем пункте. И компания постоянно старается держать марку, что в принцепи и делает

Dmitriy Pivovarov
08.10.2013, 09:10
Как вы можете утвержать,

Алексей, для Марата это нормальное состояние.
Не реагируйте. Наверное заметили, что он пишет почти во всех ветках провайдеров.
Займите позицию "Собака лает - караван идет" и он со временем успокоится.

TANK
08.10.2013, 10:17
Компания предоставляет услугу доступа к сети интернет, на определенной скорости, за определенную плату (абонентскую плату), плюс ко всему дает, безвозмездно, мегабайы трафика, бесплатный доступ к некоторым сайтам. НО никак не продает это все.

Slonov Sergey
08.10.2013, 16:44
Компания предоставляет услугу доступа к сети интернет, на определенной скорости, за определенную плату (абонентскую плату), плюс ко всему дает, безвозмездно, мегабайы трафика, бесплатный доступ к некоторым сайтам. НО никак не продает это все.
мегабайты выдаются не безвозмездно, а включены в плату, и в зависимости от количества мегабайт меняется и плата.
По сути тасикс тоже не бесплатен. Провайдер платит в районе 1.6 миллиона сум за 1Гиг порт, соответственно финансовая нагрузка распределяется между пользователями а стоимость "сидит" в тарифах.
Алексей Кузнецов не много лукавит, но содержать абсолютно бесплатно ресурсы никто не будет. Рейд массив из хардов, ПК, электричество а также человеко-часы по надлежащему уходу за ресурсами и своевременному их наполнению также стоят денег.
Вообще все расходы так или иначе сидят в тарифах.

Но провайдер юридически вправе вообще не содержать свои ресурсы, помойки. Задача и цель Провайдера продать доступ в глобальную сеть (сайты .uz в том числе) с определенными параметрами (скорость, кол-во/безлим трафика и т.д.)
Чисто по человечески конечно многих интересуют внутренние ресурсы, и подключаются изза них, но требовать и тем более через контролирующие органы гарантированной и бесперебойной работы оных конечно бесперспективно ИМХО.

maratello
08.10.2013, 19:35
Займите позицию "Собака лает - караван идет" и он со временем успокоится.
вообще то так если что это форум и здесь пишут люди для общения если ты не знал назначения этого я тебе гооворю об этом улови наконец я пользуюсь услугами 3 провайдеров в чем проблема? а сотрудники билайна в каждой бочке затычка лучше бы связь наладили но этого они сделать не в состоянии

maratello
08.10.2013, 19:38
Не правы в корне не правы. Ресурсы бесплатны.
вы хотите сказть что будь у вас тариф без ап ресурсы были бы бесплатными???? не надо лукавить яркий пример провайдер иств там в тарифе без ап ресурсы не предоставляются в любом случае и тас их и ресурсы включены в ап
Dmitriy Pivovarov, просто видимо не в курсе ценообразования ну что же делать в билайне такие работают

Алексей Кузнецов
08.10.2013, 21:20
Провайдер вкладывает огромные деньги в развитие ресурсов и вы думаете, что правайдер даст вам их безвозмездно? ресурсы идут как бонус к выбранному тарифу(любому).
а теперь логический вывод если в стоимость тарифа вкладывалась плата за ресурсы тогда на самых дорогих ТП они должны работать лучше, чем на дешёвых... верно?
А сдесь на любом из тарифов даже минимальном ресурсы работают обсалютно одинаково

maratello
08.10.2013, 21:33
а теперь логический вывод если в стоимость тарифа вкладывалась плата за ресурсы тогда на самых дорогих ТП они должны работать лучше, чем на дешёвых... верно?
нет почему же если так рассудить стоимость пакета А 100уе к примеру дают 1000мб плюс тас их плюс ресурсы стоимость пакета Б-200уе дают 3000мб тас их и ресурсы стоимость тас их и ресурсов стабильна и примерна 50 уе из тарифа в тариф растеть только мир все цифры приведены для тарифа

TANK
09.10.2013, 09:10
мегабайты выдаются не безвозмездно, а включены в плату, и в зависимости от количества мегабайт меняется и плата.
По сути тасикс тоже не бесплатен. Провайдер платит в районе 1.6 миллиона сум за 1Гиг порт, соответственно финансовая нагрузка распределяется между пользователями а стоимость "сидит" в тарифах.
Алексей Кузнецов не много лукавит, но содержать абсолютно бесплатно ресурсы никто не будет. Рейд массив из хардов, ПК, электричество а также человеко-часы по надлежащему уходу за ресурсами и своевременному их наполнению также стоят денег.
Вообще все расходы так или иначе сидят в тарифах.
Не путайте мобильный интернет с проводным. Если в мобильном продают мегабайты, то в проводном, именно доступ к сети интернет.

Dmitriy Pivovarov
09.10.2013, 09:42
3 провайдеров в чем проблема? а сотрудники билайна в каждой бочке затычка лучше бы связь наладили но этого они сделать не в состоянии
Затычкой выглядите как раз таки вы (на брудершафт не пили) судя по вашим постам в ветках провайдеров. И везде пихаете Билайн.
вы хотите сказть что будь у вас тариф без ап ресурсы были бы бесплатными???? не надо лукавить яркий пример провайдер иств там в тарифе без ап ресурсы не предоставляются в любом случае и тас их и ресурсы включены в ап
Dmitriy Pivovarov, просто видимо не в курсе ценообразования ну что же делать в билайне такие работают

Речь о том, что провайдер в праве закрыть внутренние ресурсы и трафик ташикс оставить в общем лимите купленного трафика. И цены сохранить прежние.
Вы как абонент ничего не докажете и ГИС вам не поможет, потому что это не основные услуги, оказываемые на основании договора (публичной оферты).
Другое дело что это модная фишка у фиксы и высокий риск потерять абонентов.
Марат, можете продолжать свою самореализацию за счет поливания грязью Билайна, но огромная просьба не надо меня приплетать.

Slonov Sergey
09.10.2013, 14:34
Не путайте мобильный интернет с проводным. Если в мобильном продают мегабайты, то в проводном, именно доступ к сети интернет.
по вашей логике проводные дают ТОЛЬКО "доступ" ? Развите свою мысль, мне аж интересно стало о чем вы там думаете)))

maratello
09.10.2013, 18:12
Марат, можете продолжать свою самореализацию за счет поливания грязью Билайна, но огромная просьба не надо меня приплетать.
да сдался ьы мне со своим билайном приплел как раз ты меня а как работник провайдера должен знать что про внутренние ресурсы написано в договоре и значит выих обязаны соблюдать так читайте мат часть уважаемый и прошу не указывать мне что мне надо делать

Алексей Кузнецов
09.10.2013, 22:28
да сдался ьы мне со своим билайном приплел как раз ты меня а как работник провайдера должен знать что про внутренние ресурсы написано в договоре и значит выих обязаны соблюдать так читайте мат часть уважаемый и прошу не указывать мне что мне надо делать
прежде чем это писать прочитайте внимательней абонентский договор (не билайновский).

maratello
10.10.2013, 06:36
прежде чем это писать прочитайте внимательней абонентский договор (не билайновский).

если этого нет тем хуже для вас вы рекламируете это на сайте, и не пишете что это бета версия ресурсов,а по коли такого нет получаеться недостоверная реклама. просто ресурсы турона у меня опосредовано так что не мне судить

Алексей Кузнецов
10.10.2013, 10:36
так что не мне судить
вот именно не вам

TANK
10.10.2013, 11:50
по вашей логике проводные дают ТОЛЬКО "доступ" ? Развите свою мысль, мне аж интересно стало о чем вы там думаете)))
Сергей, если у вас дома есть подключение к проводному интернету, почитайте договор.
Суть в том, что вам дают доступ к сети интернет, где каждый мегабайт стоит определенной суммы. В зависимости от ТП, в пакет включены бесплатные мегабайты и т.п.
Покажите мне провайдер, где я смогу оплатить две АП, и при этом получить два лимита бесплатного трафика.

Dmitriy Pivovarov
10.10.2013, 12:14
Покажите мне провайдер, где я смогу оплатить две АП, и при этом получить два лимита бесплатного трафика.

Среди проводников сейчас пакеты популяризуются.

TANK
10.10.2013, 12:20

Ну это уже дополнительная услуга, а мы говорим об основной.

Алексей Кузнецов
10.10.2013, 16:20

Ну это уже дополнительная услуга, а мы говорим об основной.
Вот именно, что мы говорили о доп услуге(точней даже о бонусе если взять в корень) так что не путайте

maratello
10.10.2013, 18:19
так что не мне судить
вот именно не вам

если цитируете то цитируйте всю фразу а не часть чтобы не передергивать, а по сути вопроса осталось раз есть реклама услуги ее обеспечивать вы обязаны Преимущества тарифных планов от Turon Telecom:
Подключение осуществляется бесплатно. Оплачивается только стоимость потраченного кабеля от нашего оборудования до Вашей квартиры.
На всех тарифных планах скорость доступа к локальной сети до 100 Мбит/с
На всех тарифных планах трафик в сети TAS-IX не тарифицируется.
На всех тарифных планах предоставляется IPTV (цифровое телевидение на экране компьютера) без дополнительной платы и дополнительного оборудования. На данный момент мы предоставляем 35 каналов, в них входят такие каналы как : Первый канал, Россия, НТВ, Discovery Channel, Animal Planet и много других не менее интересных каналов. Трафик, используемый на просмотр IPTV, не тарифицируется.
Исходящая скорость (от абонента) на всех тарифах равна входящей
Индивидуальная дата списания денежных средств с баланса устанавливается с даты платежа
Смена тарифов производится с индивидуальной даты списания денежных средств по предварительному запросу через Личный кабинет. иначе нарушение законе о рекламе как не крути

Dolphin
10.10.2013, 18:29
одключение осуществляется бесплатно. Оплачивается только стоимость потраченного кабеля от нашего оборудования до Вашей квартиры.
На всех тарифных планах трафик в сети TAS-IX не тарифицируется.
На всех тарифных планах предоставляется IPTV (цифровое телевидение на экране компьютера) без дополнительной платы и дополнительного оборудования. На данный момент мы предоставляем 35 каналов, в них входят такие каналы как : Первый канал, Россия, НТВ, Discovery Channel, Animal Planet и много других не менее интересных каналов. Трафик, используемый на просмотр IPTV, не тарифицируется.
Исходящая скорость (от абонента) на всех тарифах равна входящей
Индивидуальная дата списания денежных средств с баланса устанавливается с даты платежа
Смена тарифов производится с индивидуальной даты списания денежных средств по предварительному запросу через Личный кабинет.

А в чем именно данные условия не соблюдаются?

Алексей Кузнецов
10.10.2013, 19:30

А разьве у абонента нету 100 мбитного доступа к локальной сети круглосуточно ???
Сам доступ к локальной сети у каждого из абонентов 100 мбит. ТАк, что я не вижу ни одного нарушения ни в договоре ни в рекламе.
И повнимательней вдумайтесь в термин "локальная сеть"
На этом думаю данный вопрос можно считать закрытым, и дальнейшие приперательства уже бессмысленны

Slonov Sergey
11.10.2013, 10:35
Сергей, если у вас дома есть подключение к проводному интернету, почитайте договор.
Суть в том, что вам дают доступ к сети интернет, где каждый мегабайт стоит определенной суммы. В зависимости от ТП, в пакет включены бесплатные мегабайты и т.п.
???
........................................
Не вижу никакой принципиальной разницы между Сотовыми и проводными ISP. За исключением разлиция в среде передачи данных и вытекающими из этого ограничениями на анлимы в сетях СС.
И те и другие продают траффик мб. У СС можно платить помегабайтно или купить пакет, и у Проводных помегабайтно или тариф с лимитом /анлимом.
Что еще расскажите ?

TANK
11.10.2013, 17:13
Slonov Sergey, Вы не против, если мы останемся при своих мнениях?

Slonov Sergey
11.10.2013, 17:35
Slonov Sergey, Вы не против, если мы останемся при своих мнениях?
дабеспроблем

Vic1909
12.10.2013, 00:35

Тест производил дома (ТП базовый 2) открою вам огромный сектрет это не билайнт и сдесь у сотрудников нету особенных тарифов.
Если вы такой умный и только и делаете, что дерзите и язвите. Флаг вам..
О моей компетентности судить долеко не вам.... В вашей компетентности у меня сомнений уже нет.... Будьте здоровы.

Исправляли бы что то сначала а то испугали Игнором ))) Ни чего не сделали железо обвинили и счастливые сидят говорят какие Мы прекрасные ))) Вообще ни о чем....

Vic1909
12.10.2013, 00:45

А разьве у абонента нету 100 мбитного доступа к локальной сети круглосуточно ???
Сам доступ к локальной сети у каждого из абонентов 100 мбит. ТАк, что я не вижу ни одного нарушения ни в договоре ни в рекламе.
И повнимательней вдумайтесь в термин "локальная сеть"
На этом думаю данный вопрос можно считать закрытым, и дальнейшие приперательства уже бессмысленны

100мб/с нету сейчас что то около 70мб/с и то не стабильные-Обещаете 100 же, так где они???

Dolphin
12.10.2013, 11:03
100мб/с нету сейчас что то около 70мб/с и то не стабильные-Обещаете 100 же, так где они???
Опять двадцать пять.

Обещают >>>ДО<<< 100 мегабит. Это не значит "100мбит постоянно".

Алексей Кузнецов
12.10.2013, 12:55

Вам тоже стоит подумать над термином "локальная сеть"

Dolphin
12.10.2013, 13:37
100мб/с нету сейчас что то около 70мб/с и то не стабильные
Опять же, чисто по человечески - а эти тридцать мегабит большую погоду делают?

У меня линк пляшет от 60 до 100, в основном ближе к 60, и никакого дискомфорта это не вызывает, я не замечаю. Скачать киношку за 3 или за 5 минут - разница несущественна.

fastin
12.10.2013, 17:47

обратите внимание на то, что я выделил жирным шрифтом!
Этой надписью они говорят, что скорость именно до 100 Мбит/с а не является такой! Эта фраза скорей значит, что скорость может быть такой, но не гарантируется.

Это обычный маркетинговый ход... так что своими притензиями вы ничего не добьётесь ибо юристы и маркетологи там не просто так свой хлеб кушают

vovan_1377
13.10.2013, 02:11
О чем спор, смысла не вижу читать все это, переключи на другую сетевую, может лучше будет, бывает и такое, проверенно!
У меня другая проблема, две сети интернет, турон и ... (другая), при туроне идет загрузка во внешку, при ... загрузки во внешку нету, типа тазик за внешку идет, куда жалобу писать?
Хотя и загрузок то толком нету, такое чувство что кто из под меня пользуется.

maratello
13.10.2013, 07:40
Этой надписью они говорят, что скорость именно до 100 Мбит/с а не является такой! Эта фраза скорей значит, что скорость может быть такой, но не гарантируется.
ну значит а абонетскую нужно платит до ..... и не гарантировать полную суммы оплаты если провайдер не может обеспечить скорость внутри своей сети все от не го зависит не свалишь не на узтелеком не на плохую линию))))

Saidaziz Akbarov
13.10.2013, 12:15
ну значит а абонетскую нужно платит до ..... и не гарантировать полную суммы оплаты если провайдер не может обеспечить скорость внутри своей сети все от не го зависит не свалишь не на узтелеком не на плохую линию))))
Вы можете абонентскую плату вообще не платить, пусть интернет от вас отдохнёт.

HybridTheory
13.10.2013, 12:18
Сейчас выясняю по поводу возможности вашего подключения
Еще не выяснили?

Dolphin
14.10.2013, 00:46
ну значит а абонетскую нужно платит до ..... и не гарантировать полную суммы оплаты если провайдер не может обеспечить скорость внутри своей сети
Вы подписали договор и согласились со всеми условиями. Я не понимаю, чего вы хотите.

maratello
14.10.2013, 06:45
ну значит а абонетскую нужно платит до ..... и не гарантировать полную суммы оплаты если провайдер не может обеспечить скорость внутри своей сети
Вы подписали договор и согласились со всеми условиями. Я не понимаю, чего вы хотите.

я вообще ничего не хочу я о принципе рассуждаю мне вообще параллельно
ПС а что только мои посты подтерли надо было все)))))

Akmaljon
14.10.2013, 20:28
Алексей Кузнецов, Доброго времени суток. Хотел бы узнать когда вы придете со своим интернетом до общежития ТАДИ. Юнусабад 7 квартал. За поликлиникой

maratello
15.10.2013, 18:50
вчера у друга был живет в районе базара аския скорость скачки внутри сети 2мбс))))) без роутера))

Vic1909
16.10.2013, 23:26
100мб/с нету сейчас что то около 70мб/с и то не стабильные
Опять же, чисто по человечески - а эти тридцать мегабит большую погоду делают?

У меня линк пляшет от 60 до 100, в основном ближе к 60, и никакого дискомфорта это не вызывает, я не замечаю. Скачать киношку за 3 или за 5 минут - разница несущественна.

Мне то погоду не делают они тк Слава Богу пока в командировке в раше тут к примеру во всю Оптику до квартиры уже кидают! Ну да ладно суть не в этом! Суть не в скорости турона а что Одаренные некоторые тут косили на железо прикрывая свой зад, когда в реале сеть кривая и не дает стабильной скорости! И просто для меня было Дико тк Оптика у Билайна Гарантированно 100мб/с выдает а у этих 2мб/ вот и обратился в стп и начали спектакль а это как оказывается в порядке вещей! ну и нечего было этот театр разыгрывать с неподдерживаемыми роутерами. и что дома на туроне нельзя вайфай ставить что договором запрещается! Бред вообщем полный! вообще впервые такую Одаренную поддержку встречаю! Нет что бы сказать у нас сеть не гарантированно работает миллион причин нашли абонента обвинить! Эхх напрашивается вопрос где таких берут одаренных или курсы какие то проходят они!

Vic1909
16.10.2013, 23:32

Вам тоже стоит подумать над термином "локальная сеть"

Слушайте Уважаемый! Вы что тут терминами кидаетесь! Хотите я Вам дам термин над которым Вы очень и очень долго думать будите? Сделайте для начала что бы сеть работала а потом уже что то говорите в свое оправдание! я уже давно все что думаю про вашу компетентность Вам сказал!

fastin
17.10.2013, 09:57
Слушайте Уважаемый! Вы что тут терминами кидаетесь! Хотите я Вам дам термин над которым Вы очень и очень долго думать будите? Сделайте для начала что бы сеть работала а потом уже что то говорите в свое оправдание! я уже давно все что думаю про вашу компетентность Вам сказал!
Слушай, иди УЗБАГОЙСЯ уже! Написано же что доступ в локальную сеть 100Мбит/с а не до серваков с лок. ресурсами! Что тут блин не понятно? В локальную сеть скорость предоставляется в полном объёме! (с другом перекидываем переодически файлы по туроновской сетке на полной скорости!)

Предлагаю злостным юзерам Vic1909 и maratello влепить рид онли на недельку другую, чтоб форум от них отдохнул и от их однообразных постов!

Dmitriy Pivovarov
17.10.2013, 12:05
Предлагаю злостным юзерам Vic1909 и maratello влепить рид онли на недельку другую, чтоб форум от них отдохнул и от их однообразных постов!

В случае с maratello бесполезно :) Будет с клона-брата писать.

sommer
17.10.2013, 14:00
Столько демагогии от двух писателей, и не одного дельного совета. Только "там", " у тех", "у этих" самое лучшее.
А помните как все начиналось, можно же даже анекдот написать.
Сначала "иств" обхаить, потом "турон", не дай бог с "Би" что случиться, и все, от VICа ни кто не скроется.))

Dolphin
17.10.2013, 18:31
Мне кажется, что fastin высказал дельную мысль.

Марат Фаттахов
18.10.2013, 22:53
По поводу TP-Link, столкнулся с интересной проблемой - родная прошивка (кроме своих обычных глюков - зависаний и прекращении пропуска трафа) почему-то шлёт слишком много запросов на DHCP сервер.

Всё бы ничего, однако у Турона установлен лимит на кол-во запросов, после чего - порт на коммутаторе блокируется (видимо защита от DoS-атак) на некоторое время и разблокируется только через несколько часов.

Для того, чтобы решить проблему, пришлось уйти с родной прошивки на DD-WRT. Жаль, что потратил много времени на выяснение причины. Может кому поможет сэкономить время эта грустная история ;)

Проблема была с TL-WR1043ND, однако порт заблокировался из-за кучи DHCP запросов и на модели TL-WR940N.

Было бы неплохо ввести статичный IP-адрес, выдаваемый не по DHCP, а прописываемый вручную, либо PPTP/PPPoE сервер.

Алексей, вот тут вопрос - услуга "Реальный IP-адрес" - подразумевает, что DHCP не будет использоваться?.. Как её можно подключить, неужели надо ехать в офис, чтобы писать заявление на бумаге?

P.S. Алексей, Дмитрий: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1468/ - двух, уже очень толстых - вы вырастили, за 32 страницы этой ветки ;)

Алексей Кузнецов
19.10.2013, 09:27
По поводу TP-Link, столкнулся с интересной проблемой - родная прошивка (кроме своих обычных глюков - зависаний и прекращении пропуска трафа) почему-то шлёт слишком много запросов на DHCP сервер.

Всё бы ничего, однако у Турона установлен лимит на кол-во запросов, после чего - порт на коммутаторе блокируется (видимо защита от DoS-атак) на некоторое время и разблокируется только через несколько часов.

Для того, чтобы решить проблему, пришлось уйти с родной прошивки на DD-WRT. Жаль, что потратил много времени на выяснение причины. Может кому поможет сэкономить время эта грустная история ;)

Проблема была с TL-WR1043ND, однако порт заблокировался из-за кучи DHCP запросов и на модели TL-WR940N.

Было бы неплохо ввести статичный IP-адрес, выдаваемый не по DHCP, а прописываемый вручную, либо PPTP/PPPoE сервер.

Алексей, вот тут вопрос - услуга "Реальный IP-адрес" - подразумевает, что DHCP не будет использоваться?.. Как её можно подключить, неужели надо ехать в офис, чтобы писать заявление на бумаге?

P.S. Алексей, Дмитрий: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1468/ - двух, уже очень толстых - вы вырастили, за 32 страницы этой ветки ;)
По поводу тплинков проблема в некоторых случаях решается настройкой настройкой таймаута по количеству запросов на дхцп сервер.
ИП адрес является статичным но вводить его в ручную это чревато огромными проблемами с криворукими абонентами.
Статичный ип был изначально и практика показала, что с ним больше проблем.
По поводу услуги реальный ИП ... изменений никаких при подключении не будет.
Просто напросто после подключения данной услуги в мире вас будут видеть под определённым ип 178218.20x.xxx
который будет только ваш.
Маршруты через наши железки будут идти немного по другому(имеется в виду то, что вы будете вне Nat, появится возможность поднятия собственного сервера (игрового или какого либо ещё) )
Подключить услугу можно только позвонив в СТП и при наличии на балансе необходимой суммы
А поповоду хорошо сказал Дмитрий

уже ни раз подтверждалось и на мобильных клиентах - меньше платит, больше качает права.
P.S. По мне так более точнее подходит русская поговорка "Мал клоп, да вонюч!" :)

Dolphin
19.10.2013, 17:56
"Не трожь г....о вонять будет"
Логично. Товарищи, давайте игнорировать maratello и vic, они и успокоятся...

Nodir Sharipov
01.11.2013, 21:21
У меня вопросы, открылся офис на ц14 и везде по району полным ходом в подъездах устанавливаются коробки, какие дома уже в зоне покрытия? И планируется повысить скорость доступа в мир, оптика с высокой скорости в тасикс но переходить с на меньшую скорость в мир нет смысла, когда будет хотябы скорость 2мегабита?

Алексей Кузнецов
01.11.2013, 22:16
У меня вопросы, открылся офис на ц14 и везде по району полным ходом в подъездах устанавливаются коробки, какие дома уже в зоне покрытия? И планируется повысить скорость доступа в мир, оптика с высокой скорости в тасикс но переходить с на меньшую скорость в мир нет смысла, когда будет хотябы скорость 2мегабита?
Вопрос касательно поднятия скорости в мир вы можете уточнить только в офисе на ц14
Касательно подключения на ц14 все дома уже запущенны и готовы к работе. Вот здесь вы можете посмотреть есть в вашем доме линия или нет http://turontelecom.uz/internet/request

HybridTheory
01.11.2013, 22:21
Алексей Кузнецов, вы все равно не ответили на мой вопрос, скажите, махаллю подключаете? 6-7 хотят подключиться
Еще не узнали?

Алексей Кузнецов
02.11.2013, 12:40
Алексей Кузнецов, вы все равно не ответили на мой вопрос, скажите, махаллю подключаете? 6-7 хотят подключиться
Еще не узнали?
В данный момент подключить не смогут, но примерно месяца два будут небольшие расширения в сети после этого скорей всего подключение будет возможно. Но точно я смогу сказать вам уже по факту

Алексей Кузнецов
05.11.2013, 15:34
Уважаемые пользователи, спешим сообщить что мы запустили услугу "Интернет Пакет".

Как работает услуга:
1. В случае перерасхода трафика вы можете воспользоваться услугой "Интернет Пакет".
2. Услуга доступна через Персональный Кабинет (ПК)
3. Для активации услуги В ПК выбрать пункт "Услуги" который также доступен по ссылке http://exbill.turonn.../services/index (http://exbill.turonnet.uz/services/index)
4. В окне "Дополнительные услуги" нажать кнопку "Интернет Пакет"
5. После нажатия на кнопку "Интернет Пакет" Появится окно покупки Пакета
http://forum.turonnet.uz/uploads/gallery/album_71/sml_gallery_459_71_6864.jpg (http://forum.turonnet.uz/index.php?/gallery/image/1297-kartinka/)

2. Срок действия Пакета 30 дней( По истечении срока действия услуги остаток трафика на счету абонента анулируется)

3. Для включения услуги необходимо пополнить счёт минимум на 5.5$ за которые вы получите пакет размером в 500Мб

Dmitriy Pivovarov
05.11.2013, 15:56
Уважаемые пользователи, спешим сообщить что мы запустили услугу "Интернет Пакет".

А как пакет сожительствует с тарифом? С кого идет расход первее?

Алексей Кузнецов
06.11.2013, 12:01

А как пакет сожительствует с тарифом? С кого идет расход первее?
Приоритет идёт На тариф. Пакет начнёт действовать только после того как кончится включённый в ТП трафик

Timur Vakhabov
06.11.2013, 12:12
5. После нажатия на кнопку "Интернет Пакет" Появится окно покупки Пакета
http://forum.turonnet.uz/uploads/gallery/album_71/sml_gallery_459_71_6864.jpg (http://forum.turonnet.uz/index.php?/gallery/image/1297-kartinka/)

У меня одного картинка не кажет?

Dmitriy Pivovarov
06.11.2013, 14:08
У меня одного картинка не кажет?

Она не кажет, потому что тянется с внутренних ресурсов Турона :)

Aykis
08.11.2013, 16:14
Жаль что трафик с пакета не переходящий, было бы вообще замечательно!

nvidia
11.11.2013, 11:00
Жаль что трафик с пакета не переходящий, было бы вообще замечательно! Не выгодно провайдерам что бы копился трафик с месяца на месяц )

Andrew Em
11.11.2013, 15:10
Дорогие сотрудники Turon Telecom скажите пожалуйста обслуживается ли ваш провайдер в хамзинском районе?( не нашел в зоне покрытия)

ferteeee
12.11.2013, 11:07
Заявка на подключение была подана 1-го ноября 2013 года, примерно в 11 часов дня. Звонил на номер 113-4-113. Взял трубку парень, записал адрес. Сказал подключим в течении 7 рабочих дней. Вчера заехал в 18-15 в районый офис на Юнус-Абаде (остановка Петушок). За столом сидела девушка, я спросил статус своей заявки. Вышел из за ширмы или стенки парень говорит заявки рассматриваются 15 дней, потом мол 10, потом мол 7 рабочих дней. Залез в компьютер, посмотрел. Говорит Ваша заявка на завтра и мол завтра Вам точно мастера позвонят с утра. Время 11-05 ни звонка, ни чего. Я конечно очень сильно извиняюсь, но как бы люди работают и планируют свой. Так же извиняюсь, что хочу навязать Вам свою политику ведения бизнеса, но по моему, мастера должны звонить часов в 9-00 утра, и говорить клиенту, чтобы тот рассчитывал своё время. И что касаемо рабочих дней, суббота тоже считается рабочим днем.

Update:
Тока что позвони на 113-4-113.
Оказывается моей заявки сегодня в очереди нету.

Dmitriy Pivovarov
12.11.2013, 11:45
ferteeee, позвоните +998901358747 Максим. Ко мне на ЮА 19 он приходил.

ferteeee
12.11.2013, 11:50
ferteeee, позвоните +998901358747 Максим. Ко мне на ЮА 19 он приходил.

А че толку ему звонить то? Скажет 10-15-20 рабочих дней. У меня щас времени нету. И все такое.

Ни какого конкретного ответа я не услышал.

Dmitriy Pivovarov
12.11.2013, 12:11
А че толку ему звонить то?

Договориться об индивидуальном графике ;)

ferteeee
12.11.2013, 12:22
А че толку ему звонить то?

Договориться об индивидуальном графике ;)

Буквально, 20 минут назад позвонил парень.
Сказал придет к двум часам.

Vic1909
12.11.2013, 12:24
Максим реально Грамотный и Правильный парень! Придет и подключит!

sommer
12.11.2013, 12:43
Дорогие сотрудники Turon Telecom скажите пожалуйста обслуживается ли ваш провайдер в хамзинском районе?( не нашел в зоне покрытия)
Хамзинский район не обслуживается и не покрывается сетью Турон.

spykee
12.11.2013, 16:39
Какие у вас муторное подключение.
Я вот ради интереса в интернете оставил заявку.. и забыл. А они вдруг сами пришли и подключили)

ferteeee
12.11.2013, 17:47
Заявка на подключение была подана 1-го ноября 2013 года, примерно в 11 часов дня. Звонил на номер 113-4-113. Взял трубку парень, записал адрес. Сказал подключим в течении 7 рабочих дней. Вчера заехал в 18-15 в районый офис на Юнус-Абаде (остановка Петушок). За столом сидела девушка, я спросил статус своей заявки. Вышел из за ширмы или стенки парень говорит заявки рассматриваются 15 дней, потом мол 10, потом мол 7 рабочих дней. Залез в компьютер, посмотрел. Говорит Ваша заявка на завтра и мол завтра Вам точно мастера позвонят с утра. Время 11-05 ни звонка, ни чего. Я конечно очень сильно извиняюсь, но как бы люди работают и планируют свой. Так же извиняюсь, что хочу навязать Вам свою политику ведения бизнеса, но по моему, мастера должны звонить часов в 9-00 утра, и говорить клиенту, чтобы тот рассчитывал своё время. И что касаемо рабочих дней, суббота тоже считается рабочим днем.

Update:
Тока что позвони на 113-4-113.
Оказывается моей заявки сегодня в очереди нету.

Спасибо. Пришел парень Игорь. Все подключил за час.
Максим временно не работает.

Slonov Sergey
13.11.2013, 10:14
в хамзинском районе работают 2 других провайдера по оптике
istv.uz
fibernet.uz
свой адрес уточните в покрытии на сайтах этих провайдеров

Andrew Em
13.11.2013, 14:17
в хамзинском районе работают 2 других провайдера по оптике
istv.uz
fibernet.uz
свой адрес уточните в покрытии на сайтах этих провайдеров
Спасибо большое за инфу!

Алексей Кузнецов
14.11.2013, 15:40
Уважаемые пользователи, спешим сообщить что мы запустили услугу "TAS-IX+"

Как работает услуга:
1. Если вы хотите получить больше скорости в TAS-IX вы можете воспользоваться услугой "TAS-IX+".
2. Услуга доступна через Персональный Кабинет (ПК)
3. Для активации услуги В ПК выбрать пункт "Услуги" который также доступен по ссылке http://exbill.turonn.../services/index (http://exbill.turonnet.uz/services/index)
4. В окне "Дополнительные услуги" нажать кнопку "TAS-IX+"
5. После нажатия на кнопку "TAS-IX+" Появится окно для выбора скорости
http://forum.turonnet.uz/uploads/gallery/album_71/sml_gallery_459_71_56172.jpg (http://forum.turonnet.uz/index.php?/gallery/image/1308-tas-ix/)

6. Услуга действует в течении 30 дней со дня активации
7. Суммарная скорость не должна превышать 100 мбит/с
8. При покупке услуги до истечения предыдущей, скорость не суммируется
9. Возможная минимальная скорость при покупке 5мбит/c стоимостью 5.5$
Более подробно вы можете ознакомиться на странице тарифов http://turontelecom.uz/internet/tariffs

howst
14.11.2013, 15:59
По поводу интернет-пакетов.
У меня осталось N-ое кол-во мегабайт дополнительного трафика и начался новый отчётный период. сейчас уходит основной трафик. я боюсь, что не успею потратить основной трафик до того, как кончится дополнительнный трафик. это значит, что мой оставшийся доп. трафик просто сгорит, хотя его срок действия ещё не истёк.
нехорошо получается. я ведь заплатил за него и хочу использовать его полностью.

Алексей Кузнецов
14.11.2013, 16:20
срок дейсвтия пакета 30 дней если вы приобретёте ещё один пакет срок действия будет продлён. в противном случае остаток не использованного трафика згорит

Machine
17.11.2013, 11:50
У меня осталось N-ое кол-во мегабайт дополнительного трафика и начался новый отчётный период. сейчас уходит основной трафик. я боюсь, что не успею потратить основной трафик до того, как кончится дополнительнный трафик. это значит, что мой оставшийся доп. трафик просто сгорит, хотя его срок действия ещё не истёк.
Фильм какой нибудь скачайте, делов то.. Вон на Зарубежных трекерах, полным полно интересностей всяких..

howst
17.11.2013, 19:00
Цитата:
Сообщение от howst
Фильм какой нибудь скачайте, делов то.. Вон на Зарубежных трекерах, полным полно интересностей всяких..

даже если так, то я даже не успел это сделать. и теперь не успею.
ладно, оставим эту тему. политика компании ясна.

howst
22.11.2013, 18:29
не могу зайти на http://mytorrents.uz/

Aykis
23.11.2013, 17:07
не могу зайти на http://mytorrents.uz/
Проблема на самом сайте у всех так!

DELL
13.12.2013, 21:01
Добрый день хотелось бы узнать когда в зоне охвата окажется ул. М. Тургунбаева, Батумская (ор-р: между телевышкой и рабочим городком)? Могу найти до 15 20 клиентов готовых подключится к вам.

Алексей Кузнецов
14.12.2013, 11:22
Добрый день хотелось бы узнать когда в зоне охвата окажется ул. М. Тургунбаева, Батумская (ор-р: между телевышкой и рабочим городком)? Могу найти до 15 20 клиентов готовых подключится к вам.
В ближайшие несколько месяцев измененией в зоне покрытия не будет, Так как погодные условия не очень благоприятные для монтажа и прокладки оптоволокна

nvidia
14.12.2013, 14:15
Скажите а в чем проблема почему не работает сайт турона + не берут трубку техподдержка + не работает интернет со вчерашнего дня?

Алексей Кузнецов
14.12.2013, 23:20
Скажите а в чем проблема почему не работает сайт турона + не берут трубку техподдержка + не работает интернет со вчерашнего дня?
Сайты турона временно не работали, интернет работает прекрасно. По пофоду тех поддержки тех поддержка трубку берёт круглосуточно. Возможно вы звонили во время наплыва звонков и операторы не успели ответить на ваш звонок ?

Alex Dancer
15.12.2013, 02:00
Сайты турона временно не работали,
Почему "не работали" - оффсайт и вчера не работал и сейчас не пашет.

Vic1909
15.12.2013, 02:32
Сайты турона временно не работали,
Почему "не работали" - оффсайт и вчера не работал и сейчас не пашет.

Днем да официальный сайт не работал но часов с 5-6 вечера по сей момент все работает

Alex Dancer
16.12.2013, 02:08
Днем да официальный сайт не работал но часов с 5-6 вечера по сей момент все работает
Или я недалёк, или всё же лыжи не едут???

Может я не на тот адрес стучусь???
Открываю этот адрес (http://turontelecom.uz), но до сих пор он не доступен. Памятуя о том, что говнолайновские ДНСки часто глючат, я пробовал даже гугловские прописывать в роутере, но и с ними сайт не открылся.

OPERA
16.12.2013, 12:24
Алексей Кузнецов, а вы можете проверит что с внутренний ресурсом скорость не так как обещанный?

Алексей Кузнецов
16.12.2013, 13:18
Или я недалёк, или всё же лыжи не едут???

Может я не на тот адрес стучусь???
Открываю этот адрес (http://turontelecom.uz), но до сих пор он не доступен. Памятуя о том, что говнолайновские ДНСки часто глючат, я пробовал даже гугловские прописывать в роутере, но и с ними сайт не открылся.
Уже исправили спасибо из вне сайт действительно был не дуступен.

Алексей Кузнецов
16.12.2013, 13:19
Алексей Кузнецов, а вы можете проверит что с внутренний ресурсом скорость не так как обещанный?
Будте добры скиньте скриншоты, что, где, как и во сколько ??

OPERA
16.12.2013, 14:30
Алексей Кузнецов вот картинка сегодня 14:30

http://forum.turonnet.uz/index.php?/topic/50-malaia-skorost-na-vnutrennikh-resursakh/page-10#entry36903
http://forum.turonnet.uz/index.php?/topic/50-malaia-skorost-na-vnutrennikh-resursakh/page-10#entry37338 и вот мои сообщение в форуме

Алексей Кузнецов
17.12.2013, 16:15
https://img.uforum.uz/images/asffawm7290952.jpg

Алексей Кузнецов
17.12.2013, 16:16
вы просили лого

Alex Dancer
17.12.2013, 21:30
вы просили лого

Алексей, благодарю.

Это единственный доступный формат? Может и png'шный найдётся?

Алексей Кузнецов
17.12.2013, 22:53
вы просили лого

Алексей, благодарю.

Это единственный доступный формат? Может и png'шный найдётся?
в пнг к сожалению нету. попробуйте просто пересохранить в пнг

Alex Dancer
18.12.2013, 08:12
в пнг к сожалению нету. попробуйте просто пересохранить в пнг
Так главное же не расширение файла... Пересохранить не сложно, только толку-то от этого??? Смысл png-формата в отсутствии белого фона.

howst
24.12.2013, 21:06
Всем абонентам компании бесплатный «Интернет пакет 2014 Мб»

А когда он станет действителен?

Алексей Кузнецов
24.12.2013, 22:14
Всем абонентам компании бесплатный «Интернет пакет 2014 Мб»

А когда он станет действителен?

пакет будет начислен всем абонентам 31 числа

Алексей Кузнецов
25.12.2013, 15:59
Так же хотелось бы добавить, что во всех офисах абонентам будут давать памятные сувениры от компании

Алексей Кузнецов
31.12.2013, 15:59
Вниманию всех пользователей.
Вещание телеканала Россия в ближайшее время будет прерываться по независящим от провайдера причинам.
Надеемся на ваше понимание

Dmitriy Pivovarov
31.12.2013, 16:07
Так же хотелось бы добавить, что во всех офисах абонентам будут давать памятные сувениры от компании

Дают только сегодня? Вчера в офисе на ЮА 14 не дали :)
Или надо было брать самому из стопки лежащих календарей-плакатов? ;)

Алексей Кузнецов
31.12.2013, 16:29

Дают только сегодня? Вчера в офисе на ЮА 14 не дали :)
Или надо было брать самому из стопки лежащих календарей-плакатов? ;)
Думаю нужно было брать пока лежали )) количество календарей ограниченно ))))

Vic1909
31.12.2013, 21:38
Это точно сегодня оплачивал календари лежат но их не предлагают...Хотя куча народу передомной стояла оплачивать! А могли бы девушки сидеть с улыбкой на лице и давать клиентам календари ну или хотя бы предлагать их взять! Ведь Новый Год же траля ля )) Всех с Наступающим Новым Годом Друзья!!!

Тайгер
01.01.2014, 14:38
2014 мб до меня не дошло... видимо я исключительный клиент =)

Алексей Кузнецов
01.01.2014, 14:57
ваш адрес логин либо ip скиньте проверим почему

Dmitriy Pivovarov
01.01.2014, 16:41
Они сидят как доп услуга Интернет пакет (в правом нижнем углу ищите).

Darkkiss
03.01.2014, 20:28
Ребята, я вас умоляю! Пожалуйста, приходите на Новомосковскую улицу с оптикой! Спасайте, хлопцы!)

Vic1909
03.01.2014, 20:35
Есть же они на Новомосковской в нескольких домах! Посмотрите в карте покрытия сети!

Darkkiss
03.01.2014, 22:43
Есть! Фактически напротив моего дома. Через дорогу)))

Vic1909
03.01.2014, 22:50

Нуу Напишите официальное письмо от ТСЖ что мол Хотите пользоваться услугами интернета с подписями жильцов желающих стать абонентами турона в 2х Экземплярах и отвезите в офис- Пусть примут в установленной форме, зарегистрируют 2 экземпляра и один останется у Вас! Дай Бог и примут во внимание!

Алексей Кузнецов
04.01.2014, 09:51
немогли бы вы сообщить более точный адрес. Возможно оптика в вашем доме уже и есть но нету желающих ей пользоваться.
Если выяснится, что есть возможность, достаточно будет хотябы 3х человек для установки оборудования.

Vic1909
04.01.2014, 18:11
немогли бы вы сообщить более точный адрес. Возможно оптика в вашем доме уже и есть но нету желающих ей пользоваться.
Если выяснится, что есть возможность, достаточно будет хотябы 3х человек для установки оборудования.

Алексей а на против Новомосковской-Дархан, Хамида Алимджана и районы Ц-1 Ц-2 покрыть не планируете? Очень интересует Хамида Алимджана ( Высотки ) да и вообще в вышеуказанных люди жаждут цифровое тв и нормальный инет!

Алексей Кузнецов
04.01.2014, 22:32
Алексей а на против Новомосковской-Дархан, Хамида Алимджана и районы Ц-1 Ц-2 покрыть не планируете? Очень интересует Хамида Алимджана ( Высотки ) да и вообще в вышеуказанных люди жаждут цифровое тв и нормальный инет!
Касательно той стороны ближайшее время нет. Новомосковская только вводится в эксплуатацию и будет введена не раньше этого лета, а дальше уже будет видно

Darkkiss
06.01.2014, 14:55
Меня интересуют два дома: 18 и 22. Агитацию я уже начал)

Алексей Кузнецов
06.01.2014, 17:14
Меня интересуют два дома: 18 и 22. Агитацию я уже начал)
Хорошо в ближайшие дни выясню и отвечу вам

vovan_1377
08.01.2014, 01:22
Алексей, кем вы являетесь в должности на Туроне, есть претензии!!!

vovan_1377
08.01.2014, 01:42
Алексей, кем вы являетесь в должности на Туроне, есть претензии!!!

При каждой загрузке из вне, пинг поднимается до потерь, изредка бывает при нагрузке на тасикс

не говоря о том что улетал трафик в никуда, причем я не один такой, только словить сложно

vovan_1377
08.01.2014, 02:55
https://img.uforum.uz/images/ggrvptr1039075.jpg
Как можете объяснить? Играл в танки!!!

Алексей Кузнецов
08.01.2014, 09:28
Как можете объяснить? Играл в танки!!!
Вы играете в Танки при этом паралельно пытаетесь прогрузить около 20 вкладок в хроме, у Вас запущен агент и скайп,IPTV и торрент, При этом пингуете в три окна яндекс и хз ещё что, Извеняюсь конечно за нескромный вопрос какая у вас скорость в мир раз вы ещё и притензии предьявляете ???

Jep
09.01.2014, 17:21
Хахаха Vovan ты крут :) Да и кстати думаю вот подключиться к Турону, но что то подозрительно всё это. Слишком сыр вкусный :) Надо бы подкапать под вами :)

Dolphin
09.01.2014, 17:45
Вы играете в Танки при этом паралельно пытаетесь прогрузить около 20 вкладок в хроме, у Вас запущен агент и скайп,IPTV и торрент, При этом пингуете в три окна яндекс и хз ещё что, Извеняюсь конечно за нескромный вопрос какая у вас скорость в мир раз вы ещё и притензии предьявляете ???
А где на скрине вы видите IPTV, запущенные танки, торрент и двадцать грузящихся вкладок?

Даже если они и были бы, это не повод положить даже 128килобитный канал до состояния, когда не проходит пинг. Задержки по секунде-две - да, но не больше. Это ж не 98 винда, QoS уже давно изобрели.

ElectroApe
09.01.2014, 20:19
Это ж не 98 винда, QoS уже давно изобрели.

Был удивлен не меньше когда обнаружил похожую картину у Cron Telecom, видно у них с сабжем одинаково дровяной шейпер ...

Slonov Sergey
13.01.2014, 15:41
почистили ветку....

Vic1909
13.01.2014, 17:00
почистили ветку....

Мы Живем в самой лучшей стране Мира и все остальные провайдеры Нам Завидуют ))) Хотя могли бы конструктивнее они к делу относится! А что что почистили и все как будто хорошо стало само собой! Я бы за уважал провайдера если бы он нормально относился к критике и принимал во внимание все свои недочеты и устранял их...а с таким ведением бизнеса далеко не уедешь )))

Алексей Кузнецов
13.01.2014, 17:39
Конструктивные замечания были приняты к сведению а всё остальное уже не относилось конкретно к провайдеру.
Имеются в виду сообщения Сергея касательно монтажа оптического кабеля это будет исправленно.

Talgat Ravilov
13.01.2014, 18:17
мантажа оптического
Какое четкое определение качества проделанной работы! :biggrin:

Vic1909
13.01.2014, 20:55
Конструктивные замечания были приняты к сведению а всё остальное уже не относилось конкретно к провайдеру.
Имеются в виду сообщения Сергея касательно мантажа оптического кабеля это будет исправленно.
Ну все круто конечно что в случаи с Сергеем устраните все недочеты, А У Нас в доме ТК-Д в порядок привести или это нормально что минус от решетки взят и автомат с розеткой из него свисают? и кабели на крыше акуратно сделать? Али это уже норма монтажа в жилых домах??? Или Мы не достойны что бы у нас был наведен порядок???

Алексей Кузнецов
14.01.2014, 10:10
Ну все круто конечно что в случаи с Сергеем устраните все недочеты, А У Нас в доме ТК-Д в порядок привести или это нормально что минус от решетки взят и автомат с розеткой из него свисают? и кабели на крыше акуратно сделать? Али это уже норма монтажа в жилых домах??? Или Мы не достойны что бы у нас был наведен порядок???
На счёт вашего вопроса мы так же принимаем меры.

Алексей Кузнецов
14.01.2014, 10:12
Какое четкое определение качества проделанной работы! :biggrin:
Слова это только и на качестве работы они на сколько я знаю не отражаются, а Вам как я понимаю тоже приятно камней в чейнибуть огород покидать

Machine
14.01.2014, 12:09
Что же вы так медленно с зоной покрытия разбираетесь. Совсем медленными шагами передвигаетесь, массив Юнусабад весь покрыть никак не можете. На 8-9 кварталах, вас уже целую вечность прождали.

Алексей Кузнецов
14.01.2014, 13:51
Что же вы так медленно с зоной покрытия разбираетесь. Совсем медленными шагами передвигаетесь, массив Юнусабад весь покрыть никак не можете. На 8-9 кварталах, вас уже целую вечность прождали.
Вы так думаете, что достаточно просто захотеть и всё сразу будет?
Подготовить проект, осуществить мантаж и прокладку кабеля, ящиков и тД и тп. Установить оборудование, настроить и запустить тоже дело 2 минут ?

Machine
14.01.2014, 14:30
Если бы я так думал, то бы уже начал выражаться нецензурными словами, оттого что заждались мы вас тут совсем)))

PsiX
14.01.2014, 17:01
Если всё будет хокей, то завтра подключусь к Турону, но пользоваться, естественно со следующего месяца начну. Подскажите, как скорость, много ли файлов на внутреннем хранилище? Не воруют ли трафик как на Шарке? В общем, введите пожалуйста в курс дела.

Алексей Кузнецов
14.01.2014, 19:50
Если всё будет хокей, то завтра подключусь к Турону, но пользоваться, естественно со следующего месяца начну. Подскажите, как скорость, много ли файлов на внутреннем хранилище? Не воруют ли трафик как на Шарке? В общем, введите пожалуйста в курс дела.
Трафик никто не варует, смысла нет в этом.
Размер хранилища увидите сами в первый же день использования, думаю останетесь довольны

Euroasia
14.01.2014, 21:19
Почему отваливается мир периодически? длится уже час, 2-3 раза тупо не идут пакеты.. Длительностью 5-6 секунд.. Для онлайн игры это вылет сразу..
Объясните?

Vic1909
14.01.2014, 21:22
Биллинг Реально четкий ни разу трафик не улетал! Ресурсы так же улетные могу с уверенностью сказать что Самые Лучшие из всех провайдеров! А из минусов ближе к вечеру скорость на ресурсах падает до 10мб/с ну и на инет пинг повышается бывает. Ну и тарифы со скоростями малость дороговаты на фоне к примеру Тарифов Билана на оптике...Ну ребята не стоят на месте развивают! Думаю доведут сеть до совершенства!

Euroasia
14.01.2014, 21:39
Щас пересел на Билайн Адсл, всё четко...
Одним словом, да, у турона отличные ресурсы и скорость внутри сети и тас икс норм, но в "мир" оставляет желать лучшего.. Речь не о скорости, а о том, что он тупо отваливается...
Наверное возьму тариф на туроне по дешевле и буду дальше юзать свой билайнчег) уж у него то в мир всё ок.

Алексей Кузнецов
15.01.2014, 12:30
Почему отваливается мир периодически? длится уже час, 2-3 раза тупо не идут пакеты.. Длительностью 5-6 секунд.. Для онлайн игры это вылет сразу..
Объясните?
Причина кратковременных проподаний выясняется.

PsiX
15.01.2014, 12:44
Трафик никто не варует, смысла нет в этом.
Размер хранилища увидите сами в первый же день использования, думаю останетесь довольны
Очень надеюсь что это так. Я просто любитель киношки посмотреть, да поиграть после работы. Было бы счастьем увидеть у вас на сервере FULL HD киношки и раздел STEAM BACKUP для игр :clapping:

PsiX
15.01.2014, 16:58
А есть ли ХАБ у турона?

Алексей Кузнецов
15.01.2014, 17:48
А есть ли ХАБ у турона?
http://forum.turonnet.uz/index.php?/topic/10-dc-hub/

fastin
15.01.2014, 23:13
FULL HD киношки
это кстати имеется! (720р правда чаще выкладывают, но всёже)
и раздел STEAM BACKUP для игр
игр со steam не видел на ресурсах, но других валом! :)

Подготовить проект, осуществить мантаж и прокладку кабеля, ящиков и тД и тп. Установить оборудование, настроить и запустить тоже дело 2 минут ?
к этому ещё можно добавить то, что на получение разрешений и прочей бюракратической ерести нужна куча времени и стальные нервы...
ну и про финансовую часть не стоит забывать (километр волоконно-оптического кабеля вроде около 1000 баксиков стоит)

Slonov Sergey
16.01.2014, 09:58
ну и про финансовую часть не стоит забывать (километр волоконно-оптического кабеля вроде около 1000 баксиков стоит)
500-600$ 4-волоконный

Powerful
16.01.2014, 14:35
Сергели 6,дом 24 есть оптовое?

Алексей Кузнецов
16.01.2014, 14:56
нет сергели 6 пока не построен

Euroasia
16.01.2014, 19:00
Алексей Кузнецов, почему-то на туроне не открывает множество зарубежных сайтов, на билайне всё открывается.. с чем это связано?

manfrey
16.01.2014, 19:55
Алексей Кузнецов, можете сказать есть ли оптика.Юнусабадский район.Около бывшей фабрики "Уртак" и не далеко от бутиков(Nike,Adidas,Reebok) и Yulduz Bowling.Там моя улица К.Максумова Ориентир Кафе Фаэтон и школа №43(Бывшая обсерваторская у меня).Если не ту на каком расстоянии от меня оптика.Я живу в 7 участке.Около меня множество улиц Ниезбек йули

LEXXUZ
17.01.2014, 00:55
500-600$ 4-волоконный

Но вот только 4-х волоконный используется только на последних этапах, а до этого ещё есть 8, 16, 24, 32 и 48 волокон. (А ещё существует 96 и т.д) Так было в Туроне ещё в 2011-2012 годах, я сам их прокладывал, и для освоения новой территории зачастую недостаточно разрешений от хокимията, ТСЧЖ и даже домкома в любой момент может найтись умник из-за которого весь проект может встать при готовности в 80 % (так было на 15кв Юнус-Абада).

sommer
17.01.2014, 09:36
Алексей Кузнецов, можете сказать есть ли оптика.Юнусабадский район.Около бывшей фабрики "Уртак" и не далеко от бутиков(Nike,Adidas,Reebok) и Yulduz Bowling.Там моя улица К.Максумова Ориентир Кафе Фаэтон и школа №43(Бывшая обсерваторская у меня).Если не ту на каком расстоянии от меня оптика.Я живу в 7 участке.Около меня множество улиц Ниезбек йули
В вашем районе выводов нету, и не планируется пока. А оптика на расстоянии ул.Амира Тимура :icon_wink:

manfrey
17.01.2014, 21:30
sommer, вы тех поддержка?Может быть есть и надо дотянуть через мою думал прошло куда то до Института и Так далее По улицам Ниезбек йули

Maxim Kopytov
18.01.2014, 10:22
500-600$ 4-волоконный

Но вот только 4-х волоконный используется только на последних этапах, а до этого ещё есть 8, 16, 24, 32 и 48 волокон. (А ещё существует 96 и т.д) Так было в Туроне ещё в 2011-2012 годах, я сам их прокладывал, и для освоения новой территории зачастую недостаточно разрешений от хокимията, ТСЧЖ и даже домкома в любой момент может найтись умник из-за которого весь проект может встать при готовности в 80 % (так было на 15кв Юнус-Абада).
Случаем на 14-ом монтажом в то же время не занимались?
А то у меня подобный случай. Весь 14-ый квартал охвачен, а 65 дом возле ресторана Самара - нет. Председатель ТЧСЖ не пустил монтажников.

Vic1909
18.01.2014, 13:48
500-600$ 4-волоконный

Случаем на 14-ом монтажом в то же время не занимались?
А то у меня подобный случай. Весь 14-ый квартал охвачен, а 65 дом возле ресторана Самара - нет. Председатель ТЧСЖ не пустил монтажников.

Это 9ти этажка прям за Самарой? может по тому что там оптика от Саркора? Бывают же такие провайдеры подговаривают Домкомов что бы ни кого больше не пускали... Я сам был удивлен когда Узнал что там оптика от Саркора, тк в супермаркет что рядом с самарой тянется с 9ти этажки FTP кабель от Саркора. Они им пользуются )))

sommer
18.01.2014, 15:51
Это 9ти этажка прям за Самарой? может по тому что там оптика от Саркора? Бывают же такие провайдеры подговаривают Домкомов что бы ни кого больше не пускали... Я сам был удивлен когда Узнал что там оптика от Саркора, тк в супермаркет что рядом с самарой тянется с 9ти этажки FTP кабель от Саркора. Они им пользуются ))) Это все было еще до Саркора.

Euroasia
18.01.2014, 21:54
Господа из Turontelecom, это ни в какие ворота не лезет! Когда уже наладите нормальный интернет?? Начиная с 21:30, интернет начинает очень плохо работать, особенно я заметил, что идут затыки на исходящем потоке трафика!
До серверов в Европе (Амстердам) периодически тупо не идут пакеты, а пинг начинает зашкаливать!
Вот вам информация, анализируйте и поговорите со своим ТПСом, че то не они вам не додают или у вас канал забивается...

Пинг до ваших серверов:
PING turontelecom.uz (178.218.200.69) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 178.218.200.69.ip.turontelecom.uz (178.218.200.69): icmp_req=1 ttl=50 time=226 ms
64 bytes from 178.218.200.69.ip.turontelecom.uz (178.218.200.69): icmp_req=2 ttl=50 time=257 ms
64 bytes from 178.218.200.69.ip.turontelecom.uz (178.218.200.69): icmp_req=3 ttl=50 time=277 ms
64 bytes from 178.218.200.69.ip.turontelecom.uz (178.218.200.69): icmp_req=4 ttl=50 time=281 ms

--- turontelecom.uz ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3002ms
rtt min/avg/max/mdev = 226.186/260.531/281.187/21.738 ms

Пинг до серверов Саркора
PING sarkor.com (81.95.237.29) 56(84) bytes of data.
64 bytes from new.sarkor.uz (81.95.237.29): icmp_req=1 ttl=51 time=142 ms
64 bytes from new.sarkor.uz (81.95.237.29): icmp_req=2 ttl=51 time=132 ms
64 bytes from new.sarkor.uz (81.95.237.29): icmp_req=3 ttl=51 time=139 ms
64 bytes from new.sarkor.uz (81.95.237.29): icmp_req=4 ttl=51 time=133 ms

--- sarkor.com ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3004ms
rtt min/avg/max/mdev = 132.012/137.058/142.695/4.404 ms

Пинг до серверов ТПСа
PING tps.uz (80.80.208.58) 56(84) bytes of data.
64 bytes from irc.tps.uz (80.80.208.58): icmp_req=1 ttl=50 time=119 ms
64 bytes from tps.uz (80.80.208.58): icmp_req=2 ttl=50 time=119 ms
64 bytes from irc.tps.uz (80.80.208.58): icmp_req=3 ttl=51 time=114 ms
64 bytes from irc.tps.uz (80.80.208.58): icmp_req=4 ttl=51 time=114 ms

--- tps.uz ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3005ms
rtt min/avg/max/mdev = 114.062/116.894/119.544/2.631 ms

Днём, до 21:00 примерно, у турона всё ок и пинги до 130мс, а после, уже как минимум в 2 раза больше и порой идут даже потери пакетов!! Жду ответа!

PsiX
19.01.2014, 19:46
Подключился ........... доволен как слон. Интернет очень стабильный. Даже 128 внешка очень комфортная. Внутренние ресурсы - просто сказка. Есть всё что нужно. Только вот своим добром бы как нибудь ещё делиться, и было бы всё в шоколаде!!

Euroasia
19.01.2014, 22:22
PsiX, я бы не сказал что он стабильный... только что пропинговал

Обмен пакетами с mail.ru [94.100.180.201] с 32 байтами данных:
Ответ от 94.100.180.201: число байт=32 время=193мс TTL=49
Ответ от 94.100.180.201: число байт=32 время=192мс TTL=49
Ответ от 94.100.180.201: число байт=32 время=238мс TTL=49
Ответ от 94.100.180.201: число байт=32 время=249мс TTL=49

Статистика Ping для 94.100.180.201:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 192мсек, Максимальное = 249 мсек, Среднее = 218 мсек

Нормальная внешка, это когда задержки хотя бы 65-70мс... а тут нихрена не нормальная.. Она то нормальная, то просто может не работать..

Vic1909
20.01.2014, 00:35
Подключился ........... доволен как слон. Интернет очень стабильный. Даже 128 внешка очень комфортная. Внутренние ресурсы - просто сказка. Есть всё что нужно. Только вот своим добром бы как нибудь ещё делиться, и было бы всё в шоколаде!!

Делится ресурсами??? а за чем?? В Богатых ресурсах турона какая ни какая фишка Провайдера. И так вечерами к ним сорость падает а если еще делится....представляете что вообще будет....Можно бы было делится конечно, если бы все провайдеры контент заливали и обновляли так же как и Турон...а так тупо Халявщиками сетку грузить не вариант...Хотя у Турона есть пирринг с провайдером Фрилинк.

Dmitriy Pivovarov
20.01.2014, 09:37
Делится ресурсами???
Псих предлагает поделиться контентом который есть у него :)

fastin
20.01.2014, 10:32
Турон, а вы случайно на сумовый расчёт переходить не собираетесь? ато с каждым месяцем приходится платить всё больше и больше... или хотя бы цены снизьте.
Гос курс как хз что растёт постоянно, а зар. плата к сожалению остаётся прежней! :(

Dmitriy Pivovarov
20.01.2014, 11:00
fastin, есть выход - оплачивать на год вперед ;)

Алексей Кузнецов
20.01.2014, 12:29
Турон, а вы случайно на сумовый расчёт переходить не собираетесь? ато с каждым месяцем приходится платить всё больше и больше... или хотя бы цены снизьте.
Гос курс как хз что растёт постоянно, а зар. плата к сожалению остаётся прежней! :(
В принципе с Дмитрием вполне согласен. Выход из положения оплатить услугу на год.
Компания закрываться не собирается :) при этом вы сможете немного сэкономить т.к. деньги на счету уже не будут подвержены изменению курсовых разниц.
"По поводу изменения цен, переходов на суммовые расчёты.."
На данный вопрос я немогу ответить вам на форуме и обсуждать этот вопрос не имею прова в связи с политикой компании.
Если будут какие либо изменения о которых я смогу вам сообщить, Это будет описанно либо сдесь либо на ОФ сайте компании

fva
20.01.2014, 13:52
Выкладывайте всё на хаб: http://flink.gpn/index.php?option=com_content&view=article&id=29:-flylinkdc-&catid=9:2011-07-24-07-17-46&Itemid=2

PsiX
20.01.2014, 14:10
PsiX, я бы не сказал что он стабильный... только что пропинговал

Обмен пакетами с mail.ru [94.100.180.201] с 32 байтами данных:
Ответ от 94.100.180.201: число байт=32 время=193мс TTL=49
Ответ от 94.100.180.201: число байт=32 время=192мс TTL=49
Ответ от 94.100.180.201: число байт=32 время=238мс TTL=49
Ответ от 94.100.180.201: число байт=32 время=249мс TTL=49

Статистика Ping для 94.100.180.201:
(0% потерь)
Минимальное = 192мсек, Максимальное = 249 мсек, Среднее = 218 мсек

Нормальная внешка, это когда задержки хотя бы 65-70мс... а тут нихрена не нормальная.. Она то нормальная, то просто может не работать..
Я не играю в ваши танки или вов. А пинг в 17 - 12 на тазиковских серверах меня очень устраивает.

PsiX
20.01.2014, 14:12
Выкладывайте всё на хаб: http://flink.gpn/index.php?option=com_content&view=article&id=29:-flylinkdc-&catid=9:2011-07-24-07-17-46&Itemid=2
Там всего 5 -6 человек сидят, и то ни с кем не коннектится. Так что, не вариант. А когда хаб починят ни кто незнает

Euroasia
20.01.2014, 16:10
Алексей Кузнецов, а на мои вопросы вы ответите? Почему до евро ресурсов огромные лаги на вашем туроне?
А у других провайдеров в это же время, такого не наблюдается...
Либо имеет смысл, просто взять тариф TAS-IX 1 и не рассчитывать на нормальный интернет от турона?

Dmitriy Pivovarov, может у вас есть ответ?) Как так получается, что на билайне всё работает четко до евро серверов, а на туроне просто жуткие лаги и не идут исходящие пакеты... ?
Причем, на rus-ix всё нормально, это касается только еврозоны..

fastin
20.01.2014, 16:14
Алексей Кузнецов, а на мои вопросы вы ответите? Почему до евро ресурсов огромные лаги на вашем туроне?
А у других провайдеров в это же время, такого не наблюдается...
Либо имеет смысл, просто взять тариф TAS-IX 1 и не рассчитывать на нормальный интернет от турона?

Dmitriy Pivovarov, может у вас есть ответ?) Как так получается, что на билайне всё работает четко до евро серверов, а на туроне просто жуткие лаги и не идут исходящие пакеты... ?
Причем, на rus-ix всё нормально, это касается только еврозоны..
может потому, что у Турона канал через TPS идёт а потом только на УТ, а у Билайна напрямую через УТ?))

Euroasia
20.01.2014, 16:19
Вот для примера вам ресурс, с которого вы можете пропинговать себя (если айпи белый) или своего провайдера - http://wowping.ru/ping.php
В моменты, когда начинаются лаги на туроне (обычно вечером), я захожу на speedtest.net и вижу, что вообще не идет трафик..

Только что проверил, днём всё ок..
http://www.speedtest.net/my-result/3245137992

Но сегодня вечером я снова замерю и покажу результаты..

nvidia
20.01.2014, 19:44
Euroasia привет комрад по танкам)) А через Алексея можеш и не узнавать я уже 4 раза ему задаю вопрос и в личку и так ответа нет как вопросы касаются работы турона или их качества так сразу тут нет некого а как что другое так мы все тут рядом! У меня такая же проблема после 21.00 в танках и везде на внешке просто ужас дома есть ЭВО так там таких проблем нет хоть и пинг в танках выше! И да Алексей проблема моя так и не решилась я вообще был удивлен когда на вашем форуме один из ваших админов предложил вариант решения проблемы приобрести у вас белый айпи за 2$ в месяц!!!! Это как нормально когда к примеру продают машину и говорят потом ааа для того чтобы она гоняла как следуют надо купить к ней двигатель и колеса это нормально такое решение проблемы с торрент трекером?
Euroasia если тебе предложат купить белый айпи якобы для решения всей проблемы не ведись они должны это делать без этих белый айпи а если не могут пусть хоть объяснят в чем их косяк!

PsiX
20.01.2014, 19:55
Вот для примера вам ресурс, с которого вы можете пропинговать себя (если айпи белый) или своего провайдера - http://wowping.ru/ping.php
В моменты, когда начинаются лаги на туроне (обычно вечером), я захожу на speedtest.net и вижу, что вообще не идет трафик..

Только что проверил, днём всё ок..
http://www.speedtest.net/my-result/3245137992

Но сегодня вечером я снова замерю и покажу результаты..
Ну как бы вот
Обмен пакетами с amsterdam1.wowping.ru [85.17.164.203] с 32 байтами данных:
Ответ от 85.17.164.203: число байт=32 время=157мс TTL=44
Ответ от 85.17.164.203: число байт=32 время=167мс TTL=44
Ответ от 85.17.164.203: число байт=32 время=162мс TTL=44
Ответ от 85.17.164.203: число байт=32 время=155мс TTL=44

Статистика Ping для 85.17.164.203:
(0% потерь)
Минимальное = 155мсек, Максимальное = 167 мсек, Среднее = 160 мсек

PsiX
20.01.2014, 20:00
Сори, первый пинг был с шарк стрима. Вот наш, туроновский:
Обмен пакетами с amsterdam1.wowping.ru [85.17.164.203] с 32 байтами данн
Ответ от 85.17.164.203: число байт=32 время=117мс TTL=44
Ответ от 85.17.164.203: число байт=32 время=120мс TTL=44
Ответ от 85.17.164.203: число байт=32 время=117мс TTL=44
Ответ от 85.17.164.203: число байт=32 время=122мс TTL=44

Статистика Ping для 85.17.164.203:
(0% потерь)
Минимальное = 117мсек, Максимальное = 122 мсек, Среднее = 119 мсек
Незнаю нормально это или нет, но на порядок лучше чем у остальных. Осмических 250 и тд я не увидел.

PsiX
20.01.2014, 20:07
http://www.speedtest.net/my-result/3245586137

Euroasia
20.01.2014, 20:23

На данный момент опять начались жуткие лаги..

Попробуйте до Амстердама сделать тест

Euroasia
20.01.2014, 20:27
Картина с Турона

|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| tasix.gw.turonnet.uz - 0 | 100 | 100 | 0 | 1 | 3 | 2 |
| 178.218.200.1.ip.turontelecom.uz - 0 | 100 | 100 | 1 | 3 | 5 | 2 |
| 80.80.209.117.ip.tps.uz - 0 | 100 | 100 | 1 | 3 | 5 | 3 |
| 80.80.209.57 - 0 | 100 | 100 | 3 | 4 | 37 | 5 |
| 80.80.209.2 - 0 | 100 | 100 | 3 | 4 | 36 | 5 |
| 195.69.191.61 - 67 | 27 | 9 | 0 | 3 | 7 | 2 |
| 195.69.191.9 - 5 | 80 | 76 | 0 | 4 | 40 | 3 |
| 195.69.191.1 - 0 | 100 | 100 | 2 | 5 | 38 | 4 |
| 195.69.190.129 - 0 | 100 | 100 | 3 | 6 | 66 | 5 |
| 188.254.57.77 - 0 | 100 | 100 | 80 | 85 | 151 | 83 |
| 188.254.78.189 - 17 | 61 | 51 | 0 | 117 | 179 | 121 |
| ffm-b11-link.telia.net - 17 | 59 | 49 | 114 | 121 | 152 | 119 |
| ffm-bb2-link.telia.net - 0 | 100 | 100 | 108 | 115 | 231 | 114 |
| hbg-bb2-link.telia.net - 0 | 100 | 100 | 118 | 130 | 248 | 131 |
| adm-bb4-link.telia.net - 0 | 100 | 100 | 120 | 127 | 146 | 135 |
| adm-b5-link.telia.net - 0 | 100 | 100 | 120 | 136 | 192 | 139 |

PsiX
20.01.2014, 20:40

На данный момент опять начались жуткие лаги..

Попробуйте до Амстердама сделать тест
эм, а где его выбрать то. Из близлижащих к нам его нет. А где он находится и почему именно на него тестировать? Это что какой-то эталон?

Euroasia
20.01.2014, 21:45
Сейчас запустил тест
https://img.uforum.uz/thumbs/dhgjkas1847162.jpg (https://img.uforum.uz/images/dhgjkas1847162.jpg)

Вот так стоит и всё, ничего не двигается... он даже докончить тест не может.. проверьте кто с турона тоже, я хочу разобраться в чем причина!

Алексей Кузнецов
20.01.2014, 21:55
Euroasia привет комрад по танкам)) А через Алексея можеш и не узнавать я уже 4 раза ему задаю вопрос и в личку и так ответа нет как вопросы касаются работы турона или их качества так сразу тут нет некого а как что другое так мы все тут рядом! У меня такая же проблема после 21.00 в танках и везде на внешке просто ужас дома есть ЭВО так там таких проблем нет хоть и пинг в танках выше! И да Алексей проблема моя так и не решилась я вообще был удивлен когда на вашем форуме один из ваших админов предложил вариант решения проблемы приобрести у вас белый айпи за 2$ в месяц!!!! Это как нормально когда к примеру продают машину и говорят потом ааа для того чтобы она гоняла как следуют надо купить к ней двигатель и колеса это нормально такое решение проблемы с торрент трекером?
Euroasia если тебе предложат купить белый айпи якобы для решения всей проблемы не ведись они должны это делать без этих белый айпи а если не могут пусть хоть объяснят в чем их косяк!

Вырывать часть фразы из контекста немного не правильно вам не кажется ???.
Ваш вопрос касался конкретно зоны тасикса и трекеров. Вам сообщили, что решить эту проблему вы можете приобритением услуги реального ip .Причина в том, что сеть у провайдера закрытая и открывать специально для вас её никто не будет.
Для таких вот ситуаций и была введена услуга реальника.
С внешкой это не связанно никоем образом.
На ваши вопросы я не отвечал по той причине, что вам уже был дан ответ главным Администратором, и нового мне уже добавить нечего

Алексей Кузнецов
20.01.2014, 21:59
Картина с Турона

Касательно вашего вопроса последние несколько дней проблема имеется, но со стороны вышестоящих провайдеров.. Она уже решается.. Не отвечал я вам по той причине, что на тот момент небыл информирован по данным вопросам.

fastin
20.01.2014, 23:40
Алексей Кузнецов, вот мне интересно, а много народу покупает белый IP и думают, что у них внешка от этого будет лучше работать и скорость будет выше?))

я к примеру брал IPшник для нормального использования трекеров (приём/отдача) и чтоб проверять закачки на домашнем компе через веб интерфейс :)
(чтот существеней делать лень просто...)

Vic1909
21.01.2014, 17:53
Уважаемые сотрудники! Объясните плииз что с сетью Вашей и гуглом?? На любой мой запрос просит подтвердить что я не бот и ввести номер с картинки, тк с данного айпишника подозрительный трафик идет....Это как? Уже перегружал Роутер, но айпишник старый все равно получаю...и все повторяется! Ставлю 3G модем все нормуль работает, перехожу опять на оптику опять такие лаги с гуглом.....

Euroasia
24.01.2014, 23:44
Сегодня весь день и вечер без задержек, стабильно работал инет, надеюсь так будет всегда)

Dmitriy Pivovarov
25.01.2014, 11:17
Уже перегружал Роутер, но айпишник старый все равно получаю...и все повторяется! С
Подозреваю, что у них один публичный IP выделяется минимум на /23 серую сеть, отсюда и постоянные баны и подозрения что вы бот.

Machine
27.01.2014, 17:25
Алексей Кузнецов,Добрый вечер.. Жду вашего ответа на мой вопрос, который я вам отправил в ЛС.. Спасибо.

Denis Shlyapnikov
27.01.2014, 18:27
На чиланзаре-12, случаем не вы прокладывали оптику этой осенью?
Если нет, то когда будет?

Алексей Кузнецов
27.01.2014, 21:33
Алексей Кузнецов,Добрый вечер.. Жду вашего ответа на мой вопрос, который я вам отправил в ЛС.. Спасибо.
Добрый вечер. Ваш вопрос на стадии обсуждения... в начале февраля смогу дать вам полный ответ.

Алексей Кузнецов
27.01.2014, 21:36
На чиланзаре-12, случаем не вы прокладывали оптику этой осенью?
Если нет, то когда будет?
Ни о каких работах в районе 12 квартала темболее осенью мне к сожалению не известно... Думаю всётки вы ошиблись :)
когда будет примерно смогу сообщить ближе к лету

Yamakasi
27.01.2014, 22:44
Круто и тут зачистка )) ну что сказать, нормально, Турон на высоте!

Machine
28.01.2014, 01:12
Добрый вечер. Ваш вопрос на стадии обсуждения... в начале февраля смогу дать вам полный ответ.

Хорошо, буду ждать ответа.. Спасибо за информацию!

Алексей Кузнецов
28.01.2014, 08:03
На внутреннем форуме вам был дан ответ на вашу жалобу, невижу смысл перепоста сообщения с одного форума на другой..
Если вы всё ещё не поняли суть проблемы, я ничем вам больше помочь не могу

Yamakasi
28.01.2014, 10:04
На внутреннем форуме вам был дан ответ на вашу жалобу, невижу смысл перепоста сообщения с одного форума на другой..
Если вы всё ещё не поняли суть проблемы, я ничем вам больше помочь не могу
Вы дали ответ там, но не дали возможность ответить Вам, так как и там я Вам ответ найду! Так как логики нет в Вашем подарке!
Далее я ждал ответа тут, чтобы процитировать...
Вот читать внимательно новости говорите да?
Так вот ещё момент, там написано подарок для всех абонентов да? Это точно? Я могу много таких камней у Вас найти, так что давайте не делайте такой вид, как будто Вы всегда правы, надо уметь признавать свои ошибки и недочёты!
Я для себя сделал вывод, после того как Вы заглушили на своём форуме!
А так удачи Вам в процветании, надо уметь выслушивать критику и делать выводы для себя, а не считать, что Вы всегда правы и тыкать мне ссылки в нос свои на новости!
Лучше бы вообще не давали этот свой типо подарок, просто только нервы подняли, я тут не из за трафика пишу, а просто логики не вижу и из за такой тупости вашей много недочётов там... Я Вам привёл пример например не по своему примеру, а например числа 10-15, и не получил ответа, а Вы тупо на новости ссылаетесь, для начало надо продумывать, а одним словом всё это замануха!
Также вы говорите вечно о "качестве", когда народ у вас просит понижение цен или увлечение трафика, верно? Только вот где оно?
Ради интереса можно опрос провести и увидим какая картинка будет )))
Да от Вас уже не мало свалило народа и пару жирных клиентов, так как вечно у вас какие то проблемы, а мы свалить не можем, многие так как другого провайдера на оптику у нас нет, ну и также если есть только УО и я перечислил вам почему сидят и терпят вас: IPTV + локальные сайты!
Также давно умные люди сделали шаманство и уже давно юзают от вас чисто тазик, а в мир берут УО, сделайте себе выводы и всё...

Алексей Кузнецов
28.01.2014, 10:54
Ваша логика тут ни при чём.Всем абонентам подарили "интернет пакет".
Ознакомьтесь как действует эта услуга, а потом уже высказываейте своё мнение и недовольство

Dmitriy Pivovarov
28.01.2014, 11:09
Алексей Кузнецов, смотрю не всем повезло с биллинг днем как мне (30 число).
Компания могла бы учесть эту особенность биллинговой системы с плавующим днем и подарить пакет абонентам с учетом их графика.

А так спасибо, чуток сэкономил, заранее сменив на тариф поменьше :)

Yamakasi
28.01.2014, 22:50
Алексей Кузнецов, смотрю не всем повезло с биллинг днем как мне (30 число).
Компания могла бы учесть эту особенность биллинговой системы с плавующим днем и подарить пакет абонентам с учетом их графика.

А так спасибо, чуток сэкономил, заранее сменив на тариф поменьше
так я это и им толкую, а они мне тыкают на ознакомление как работает интернет пакеты, дело в том, что подарок должен быть таким, которым можно воспользоваться, а не для вида, чтобы показать, какие мы хорошие...

Ваша логика тут ни при чём.Всем абонентам подарили "интернет пакет".
Ознакомьтесь как действует эта услуга, а потом уже высказываейте своё мнение и недовольство
я также написал пример, если у абонента 10-15 числа плата, что ему делать? я так и не получил ответа, как ему пользоваться подарком? дайте разумный ответ, если логика моя не причём тут ))
Далее также Вы говорите, то что он для всех был, да? Вот только видим обратную картинку на Вашем же форуме, где многие ночные клиенты не смогли воспользоватся Вашими подарочными пакетами и где тут логика? вот зачем? я лишь лично видел такой ответ от вас, вы сказали, то что на их тарифах не предназначена работа доп. пакетов с трафиком! и где справедливость? ...

Знаете, многие подумаю, что я тут поднял панику из за каких то пакетов и мб, да не в этом дело, во все в другом, пару причин ранее писал, также у них не только я 1 писал о ТП и ценах, да вообще о общем!
Мне не жалко трафика, просто всё это смешной развод и пыль в глаза, что вы типо такие милые! я лично не хочу ругаться, тем более с СТП, так как они вообще на высоте у Турона, я например данных ребят в СТП Уважаю, так как по делу работают и ищут глюки, но границы есть у человека, как вот и ранее у меня с утра был такой нервный срыв на вашем разводе, а кому отдуваться? конечно СТП...

Алексей Кузнецов
28.01.2014, 23:10
НА ТП ночной подарочный пакет так же был начислен.
По поводу 10-15 числа СТП дало вам ответ так же докупите второй пакет срок действия сумируется.
Если вам было бы не жалко трафика истерику тут Вы бы не поднимали.

Yamakasi
29.01.2014, 02:34
НА ТП ночной подарочный пакет так же был начислен.
По поводу 10-15 числа СТП дало вам ответ так же докупите второй пакет срок действия сумируется.
Если вам было бы не жалко трафика истерику тут Вы бы не поднимали.
окей удачи, не хотите слышать, не слышьте, в общем удачи Вам...
нет не какой истерике ещё раз читайте внимательнее, для себя сделал вывод и не я один, так что... В общем здоровье Вам всем и всё... Я уже отошёл от Вашего развода и как понял, была такая пословица, только бесплатный сыр в мышеловки )))

PsiX
31.01.2014, 22:22
У меня тоже подключение было 15 числа этого месяца. Надеялся на трафик ваш, но вот такая лажа. Из-за ваших мастеров, которые мне по ушам проехали, "мл, трафик истратите, в ЛК появится кнопочка, её нажмете и вам дадут 2014 мб" я остался без доступа в сеть. ОГА. Что мне теперь делать? До 15 без интернета сидеть? От этого моя работа зависит.

Тайгер
31.01.2014, 22:50
а че с локалкой? выше 4 мегабит не показывает

Алексей Кузнецов
31.01.2014, 23:11
У меня тоже подключение было 15 числа этого месяца. Надеялся на трафик ваш, но вот такая лажа. Из-за ваших мастеров, которые мне по ушам проехали, "мл, трафик истратите, в ЛК появится кнопочка, её нажмете и вам дадут 2014 мб" я остался без доступа в сеть. ОГА. Что мне теперь делать? До 15 без интернета сидеть? От этого моя работа зависит.
Отправьте ваш адрес в ЛС. поговорим с мастерами..
Условия подарка были изначально указаны на ОФ сайте... по каким причинам вас ввели в заблуждение постораемся выяснить.
Приношу извинения от лица Компании за это

PsiX
01.02.2014, 12:03
Отправьте ваш адрес в ЛС. поговорим с мастерами..
Условия подарка были изначально указаны на ОФ сайте... по каким причинам вас ввели в заблуждение постораемся выяснить.
Приношу извинения от лица Компании за это
Отписался в ЛС

PsiX
01.02.2014, 23:53
ИИИИ? Что дальше?

PsiX
02.02.2014, 23:34
Мда уж. Ситуация так и не была разрешена. (( Печаль, видать СТП на всех провайдерах вымерло

Алексей Кузнецов
03.02.2014, 18:05
во время мантажа посмотрите на начальную бирку на кабеле и на конечную... далее простая математика

Алексей Кузнецов
03.02.2014, 19:36
Мда уж. Ситуация так и не была разрешена. (( Печаль, видать СТП на всех провайдерах вымерло
С мастерами были проведены доп. трененги (по услугам ) в дальнейшем таких казусов больше не будет.
Со своей же стороны хотелось бы заметить, что вся информация обо всех услугах всегда публикуется на оф сайте и на фнутреннем форуме.
И если у вас возникают какие либо вопросы обращайтесь на форум, сайт. Если всёравно остаются вопросу у компании есть круглосуточная служба поддержки, которая уже точно разьяснит вам, "что, как и почему".

Jep
04.02.2014, 13:04
Уважаемый Алексей Кузнецов. Я вот только вчера позвонил Турону и решил подключить всё же Турон. Но дело в том что, подключение реально бесплатно? Я правильно понял, что плачу только за Кабель и за Тариф на месяц. Ещё вопрос: Как я могу узнать что меня не обманули с метрами кабеля ? (Они же могут приплюсовать несколько метров кабеля)

Алексей Кузнецов
04.02.2014, 13:24
Ответ уже был дан, двумя сообщениями выше

Тайгер
05.02.2014, 09:51
да это уже не серьезно, что у вас с телефоном ребят? второй день не могу дозвонится по номеру 1134113

Алексей Кузнецов
05.02.2014, 10:36
да это уже не серьезно, что у вас с телефоном ребят? второй день не могу дозвонится по номеру 1134113
К сожалению имелись технические неполадки у поставщика услуги... в Ближайшее время уже обещались восстановить

Euroasia
11.02.2014, 02:34
Передайте руководству Туронтелекома, что:

1) Нет нормальных условий для оплаты интернета, ни прямого пополнения, ни пинкодов, в пайнете не купить.
2) Нет списка адресов/мест, где можно купить карточки оплаты. К тому же они все в каких-нибудь концах города, в каких даже никогда не был..
3) В личный кабинет невозможно зайти с другого провайдера, что бы посмотреть состояние и баланс, а так же кол-во необходимой суммы, чтоб закинуть на счет, в том числе, что бы активировать карту оплаты.
4) Невозможно оплатить за интернет в любое время дня и ночи, кроме как в период с 9 утра до 18:00 и в воскресение вообще не оплатишь.
5) Если вы не оплатили из-за вышеперечисленных причин за интернет в последний день окончания абон платы, вы так же не сможете зайти хотя бы в личный кабинет турона, что бы оплатить или посмотреть состояние счета или провести хоть какие-либо манипуляции.

Это вообще бред, что за убогий сервис то? Ощущение что это деревенский провайдер какой-то... Не хочу никого обижать и прошу не обижаться, но это очень всё печально...

Maksim Dozmorov
11.02.2014, 15:06
Да, было крайне замечательно иметь возможность оплачивать с помощью системы click. Пайнет перегибать начинает с процентовкой, вряд ли турон с ними договорится.

Мне пока все нравится. Ну разве что местный олень.орг недоступен. Подумываю взять ойпи.

Vic1909
11.02.2014, 17:30
Да, было крайне замечательно иметь возможность оплачивать с помощью системы click. Пайнет перегибать начинает с процентовкой, вряд ли турон с ними договорится.

Мне пока все нравится. Ну разве что местный олень.орг недоступен. Подумываю взять ойпи.

А то КЛИК работает за бесплатно ))) И Клик работает за проценты как и любая другая платежная система! Они же не на святом духе зарабатывают! Каждый Провайдер или оператор им отстегивает!

Maksim Dozmorov
12.02.2014, 13:09

А то КЛИК работает за бесплатно ))) И Клик работает за проценты как и любая другая платежная система! Они же не на святом духе зарабатывают! Каждый Провайдер или оператор им отстегивает!
А кто сказал, что Клик работает бесплатно? :blink:

Vic1909
12.02.2014, 17:13

Вы и сказали - не я же! Что пайнет с процентами начнет загибать но было бы круто с кликом работать! У Клика скажу вам проценты в некоторых позициях и по круче чем у пайнета тк с безналом работают и это очень удобно и востребовано! Да и все провайдеры давно уже с пайнетом нормально работают-было бы не выгодно не работали бы.....

Sergey Privalov
12.02.2014, 17:43
Что пайнет с процентами начнет загибать но было бы круто с кликом работать!
Разница в том, что клику провайдер проценты платит, а пайнету абонент осуществляющий оплату. Об этом, видимо, Maksim Dozmorov и говорил.

Vic1909
12.02.2014, 19:23
Что пайнет с процентами начнет загибать но было бы круто с кликом работать!
Разница в том, что клику провайдер проценты платит, а пайнету абонент осуществляющий оплату. Об этом, видимо, Maksim Dozmorov и говорил.

И Пайнету Так же провайдреры платят процент. К Примеру все оплаты за Инет Провайдеров Узбекистана идут так же без процентов для людей которые платят, как и карты телефонии и всего в этом роде...Только у ИСТВ за оплату инета 5% снимают с абонента. Я за Инет от Билайна без процентов плачу через пайнет! А билайн уже в свою очередь ежемесячно проценты платит пайнету! Плюс в Клике что с пластика платить можно не выходя из дома или прям с мобилы

Maksim Dozmorov
13.02.2014, 16:19

Вы и сказали - не я же! Что пайнет с процентами начнет загибать но было бы круто с кликом работать! У Клика скажу вам проценты в некоторых позициях и по круче чем у пайнета тк с безналом работают и это очень удобно и востребовано! Да и все провайдеры давно уже с пайнетом нормально работают-было бы не выгодно не работали бы.....
Есть такая няшная побудилка: Открой глазки! Открой глазоньки!
Ткни пальцем, где тут
Да, было крайне замечательно иметь возможность оплачивать с помощью системы click. Пайнет перегибать начинает с процентовкой, вряд ли турон с ними договорится. я сказал, что клик работает бесплатно? Нету? Потому что не писал, епт. Не надо мне присваивать свои замечательные выводы. Я обойдусь.

- Дорогая, по-моему ты немного искажаешь факты
- Ах я искажаю факты! Ах значит я говорю не так! Ах значит я вру! Ах значит я брешу! Ах значит я собака!!... Мама, он меня сукой обозвал!

Vic1909
13.02.2014, 17:23

Есть такая няшная побудилка: Открой глазки! Открой глазоньки!
Ткни пальцем, где тут
Да, было крайне замечательно иметь возможность оплачивать с помощью системы click. Пайнет перегибать начинает с процентовкой, вряд ли турон с ними договорится. я сказал, что клик работает бесплатно? Нету? Потому что не писал, епт. Не надо мне присваивать свои замечательные выводы. Я обойдусь.

- Дорогая, по-моему ты немного искажаешь факты
- Ах я искажаю факты! Ах значит я говорю не так! Ах значит я вру! Ах значит я брешу! Ах значит я собака!!... Мама, он меня сукой обозвал!

Жесть- Няшные, Дорогой...... Ты такие темы своим кентам задвигай..... Думай Кому и что пишешь- иногда помогает в жизни! Если Мужик то будь добр будь Мужиком и общайся достойно! Нее я ни чего личного к таким "Мужикам" не имею....Так что не без обид.....

Maksim Dozmorov
13.02.2014, 17:39
Жесть-Гомосек чтоли?? Няшные, Дорогой...... Ты иди такие темы своим кентам задвигай..... Думай Кому и что пишешь- иногда помогает остаться целым! Если Мужик то будь добр будь Мужиком и общайся достойно!Я разберусь, что и где мне делать. Ты мужик? Так не цепляйся к словам, мужик, говори по существу и за себя, как мужик, и если мимо кассы своим комментариями пролетел - так признай это. Ты же мужик.
Тут все. Дальше в личку.

Vic1909
13.02.2014, 17:55
Жесть-Гомосек чтоли?? Няшные, Дорогой...... Ты иди такие темы своим кентам задвигай..... Думай Кому и что пишешь- иногда помогает остаться целым! Если Мужик то будь добр будь Мужиком и общайся достойно!Я разберусь, что и где мне делать. Ты мужик? Так не цепляйся к словам, мужик, говори по существу и за себя, как мужик, и если мимо кассы своим комментариями пролетел - так признай это. Ты же мужик.
Тут все. Дальше в личку.

Да не вопрос-Личка так личка )) Эхх Я то Мужик... и В любой момент за каждое мной описанное слово отвечу....

fva
17.02.2014, 20:25
Алексей Кузнецов, скажите, когда решите проблему с Хабом?

Euroasia
21.02.2014, 14:30
Планируется ли услуга ночного анлима? Хоть по суткам, хоть месяцу.... ?

Euroasia
23.02.2014, 02:16
пинг 500мс... пересел на Билайн... что там с туроном?

nvidia
23.02.2014, 02:24
Так же в танках замечаю 500мс пинг просто жесть! это каждую ночь в выходные начиная с 2х ночи держиться в районе 40 мин!

Алексей Кузнецов
26.02.2014, 14:13
Проводится Конкурс на лучшие мысли и идеи!
Отличная возможность для творческих, креативных, амбициозных, нацеленных на развитие в крупной компании людей.
Если ты силён духом, полон хороших идей, способных помочь нам в дальнейшем развитии и улучшения сферы наших услуг.
Если ты готов проявить свои знания и талант среди лучших специалистов, мы предоставляем такую возможность!
Победители будут назначаться в двух номинациях:
- Лучшая идея.
- Лучший план-проект.

Условия Конкурса:
1- Предложи лучшую идею по развитию и улучшению услуги Интернет по технологии Ethernet, предоставляемой брендом Turon Telecom.
2- Участники лучших предложений должны подготовить план-проект по реализации предложенных идей.
3- Участник ставший победителем по итогам конкурса получит возможность руководить в реализации созданного им план-проекта.
В конкурсе может принять участие любой желающий.
По итогам конкурса, Генеральный Директор компании проведёт собеседование с победителями.
Отправляйте свои предложения и план-проекты по адресу stp@turontelecom.uz.

Euroasia
01.03.2014, 00:29
в 0:22 турон скончался) Когда заработает?

Euroasia
01.03.2014, 17:23
Со вчерашнего вечера тупо пропадает интернет, что происходит там у вас?

Vic1909
01.03.2014, 17:55
Видно у Вас Локальная проблема! У меня все бодро работает!

sommer
02.03.2014, 00:22
Действительно проблемы были, 1 марта с 0.10 до 1.15 и с 9.45 до 10.00. Если у Вас до сих пор какие то неполадки, звоните или пишите в тех.поддержку Турона.

Шафтолибек
02.03.2014, 00:25
не пугайте)) в понедельник хочу подключить фттб от турона

Maksim Dozmorov
03.03.2014, 10:13
Подключайся. По любому лучше ADSLа.

Шафтолибек
03.03.2014, 16:07

Не вышло. У турона трудности с кабелем. Сегодня разговаривал с их сотрудником, обещал купить кабель за свой счет с последующей компенсацией от компании. Подожду до завтра

maratello
03.03.2014, 21:30

Не вышло. У турона трудности с кабелем. Сегодня разговаривал с их сотрудником, обещал купить кабель за свой счет с последующей компенсацией от компании. Подожду до завтра

так вроде у них всю жизнь был платный кабель

Euroasia
03.03.2014, 23:17
Почему интернет в мир пропадает? Тас икс работает, а в мир просто исчезает
Помогает только если провод перевтыкать

Шафтолибек
03.03.2014, 23:25
так вроде у них всю жизнь был платный кабель

Готов оплатить ~ 100 метров до квартиры, проблема в том, что платного кабеля нет ещё с прошлой недели