Просмотр полной версии : Сверка в теплоэнерго
Изменилось количество прописанных в квартире. Обхожу коммунальщиков с обновленной формой 17, копией паспорта, копией ДКП. Каменный век, но что делать. Водоканал, РЭС, райгаз, мусорщики удовлетворены. Но теплоэнерго запрашивает дополнительно: форму 17 с 2002 года (!), выкопировку с документов БТИ с планировкой, расчетом площади и тыды, причем всё это в двух экземплярах. Задаю вопрос: я там с 2006, зачем с 2002-го-то? Ко мне какое отношение имеет?
- Нам необходимо сверку произвести с 2002 года. Ваша паспортистка прекрасно знает, как делается такая форма.
Возникает резонное возражение: вам надо - вы и делайте! Но другого теплоэнерго у нас нет, куда АМК смотрит?
Так что, "друзья мои, прекрасен наш союз". Если завтра установят в теплоэнерго дежурство из жильцов с графиком помывки полов в теплоэнерго пользователями горячей воды и центрального отопления - не удивляйтесь. И будем ходить и мыть там полы. А что такого?
Пока не будет единой БД БТИ, УВД, коммунальщиков, так и будем ходить и работать за них над их сверками между собой, друг с другом и внутри себя.
:187:
- Нам необходимо сверку произвести с 2002 года.
Можно послать - срок исковой давности по таким вещам 3 года!
Rifat Irmukhamedov
16.05.2013, 18:35
Но другого теплоэнерго у нас нет, куда АМК смотрит?записать все данные с учетом ФИО затребовавшего документы и на сайт ek.uz. работает ))
Colorado
16.05.2013, 19:41
Можно послать - срок исковой давности по таким вещам 3 года!
Есть документ, по которому срок исковой давности в отношении Таштеплоэнерго не действует.
ссылку не требуй, отправлю Уткиру, он на меня дуется вроде :)
Есть документ, по которому срок исковой давности в отношении Таштеплоэнерго не действует.
Думаете этот документ "сильнее" Гражданского кодекса?!
Colorado
16.05.2013, 20:03
выкопировку с документов БТИ с планировкой, расчетом площади и тыды, причем всё это в двух экземплярах. Задаю вопрос: я там с 2006, зачем с 2002-го-то? Ко мне какое отношение имеет?
Подразумевается, что, возможно, была перепланировка или установлены дополнительные батареи, убрали перегородку с зала на веранду. Если так, то начисляется дополнительная отапливаемая площадь и прочие ухищрения с целью срубить бабла.
необходимо сверку произвести с 2002 года. Ваша паспортистка прекрасно знает, как делается такая форма. Возникает резонное возражение: вам надо - вы и делайте!
Отопление рассчитывается исходя из площади, а вот пользование горячей водой, если не установлен счетчик учета, исходя из количества прописанных в квартире человек. Будьте аккуратней с ф 17, могут доначислить, потом доказать будет очень, очень трудно. Монополисты, мать их.
Я через это прошел.
Shitikov Roman
16.05.2013, 20:04
Думаете этот документ "сильнее" Гражданского кодекса?!Незаконные сносы гаражей сильнее гражданского Кодекса? Да по-моему всё сильнее Гражданского Кодекса=)
Colorado
16.05.2013, 20:04
Не думаю, а знаю. Прошел через это (сказал же, дам ссылку на документ).
Незаконные сносы гаражей сильнее гражданского Кодекса? Да по-моему всё сильнее Гражданского Кодекса=)
Там как раз немного другая ситуация!
Hamza Tukhsanov
09.12.2013, 09:43
Действительно бюрократия в теплоэнерго достигла наивысшей кульминации. Вместо того, чтобы грамотно собирать платежи с они сидят и придумывают разную бумажную бюрократию.
Действительно бюрократия в теплоэнерго достигла наивысшей кульминации. Вместо того, чтобы грамотно собирать платежи с они сидят и придумывают разную бумажную бюрократию.
Это ко всем монополистам-коммунальщикам относится. Пролоббировали чтобы все сотрудники организаций, госструктур в первую очередь, принесли справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, а сами в то же время пока до конца года не заплатите справки не давали (дело было в сентябре).
Maksim Dozmorov
09.12.2013, 14:14
Зато обеспечено много рабочих мест. Одни товарищи справки выдают, другие товарищи - ходят и проверяют их наличие. Независимо от того, за какой период оплачены услуги. "Вы заплатили за год? Справку покажите!".
:)
MichaelR
29.01.2014, 20:46
Зато обеспечено много рабочих мест. Одни товарищи справки выдают, другие товарищи - ходят и проверяют их наличие. Независимо от того, за какой период оплачены услуги. "Вы заплатили за год? Справку покажите!".
:)
А потом приходят на их место новые товарищи, и утверждают, что те прежние товарищи нам совсем не товарищи...и снова справки, и снова платите.... такой вот замкнутый и порочный круг! ((((
Concerned
30.01.2014, 00:08
кстати, где этот мифический документ, как он выглядит?
кстати, где этот мифический документ, как он выглядит? и где же?
Изменилось количество прописанных. В теплоэнерго висит список на такой пакет документов https://img.uforum.uz/thumbs/vuetnje4673372.jpg (https://img.uforum.uz/images/vuetnje4673372.jpg) Хочу платить по факту проживающих, а точнее по счетчику. Там есть еще такой список https://img.uforum.uz/thumbs/wapqrpd7214316.jpg (https://img.uforum.uz/images/wapqrpd7214316.jpg) . Что значит автоматическое начисление ПУТ ? И какой пакет мне нужно собрать? Меня там окончательно запутали.
Будьте аккуратней с ф 17, могут доначислить, потом доказать будет очень, очень трудно. Монополисты, мать их.
Мне вот интересно, почему доначислить могут, а вот вернуть деньги нет? Интересно, каким положением они раньше руководствовались?
Мне в 2008 году был сделан перерасчет, в связи уменьшением количества прописанных, только за один год, хотя должны были сделать за 2 года, сейчас из-за этого идет бешенный долг. Пыталась разобраться через ЕПИГУ, но тщетно.
Теплоэнерго сейчас ссылаются на положение от 13 сентября 2002 года. Регистрационный № 1173(утратило уже силу), на пункт
"20. Юридическое лицо, осуществляющее эксплуатацию жилого фонда и предоставляющее коммунальные услуги, производит перерасчет размера оплаты расходов, связанных с содержанием и ремонтом жилого фонда и коммунальных услуг с момента выявления, но не более чем за календарный год, в случаях:
допущения арифметической ошибки при расчетах;
неоказания услуги собственнику или квартиросъемщику жилья."
где ничего не написано об изменении количества проживающих, а это значит, что должны были вернуть излишне начисленные деньги за людей, которые были уже давно выписаны
Нашла вопрос и ответ на ek.uz :
"По каким ценам должна быть произведена корректировка за горячую воду без счетчика за прошлые годы(2002,2004)а то пугают,что по новым ценам,а кто то говорит про закон о сроке давности?
УП ПО Тошиссиккуввати отвечает:
Согласно п. 110 «Правил оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах», утверждённых Постановлением Кабинета Министров РУз 15.07.2014 г. за № 194, Потребитель обязан письменно информировать Поставщика об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано прибором учёта. Согласно п. 94, 95 вышеуказанных Правил начисление за услуги горячего водоснабжения, оказываемые физическим лицам, производится по установленным тарифам ежемесячно в течение года. При изменении тарифов на услуги теплоснабжения, вне зависимости от даты, договор теплоснабжения остаётся в силе, и Потребитель обязан оплачивать полученную услугу теплоснабжения по новым тарифам со дня их ввода. При этом Потребитель – физическое лицо освобождается от внесения дополнительных платежей за оплаченные авансом услуги теплоснабжения (на период, не превышающий двенадцати месяцев с даты оплаты) в случае увеличения в этот период соответствующих тарифов. При оплате Потребителем авансом услуг теплоснабжения Поставщик производит начисление по тарифам на отопление и горячее водоснабжение, действовавшим на момент оплаты (на срок авансовых платежей, но не превышающий двенадцати месяцев). Таким образом, начисление за прошлые годы будет производиться по тарифам, действовавшим в тот период времени, за который произведено начисление. По вопросу срока исковой давности: Согласно ст.150 ГК Республики Узбекистан общий срок исковой давности – три года. При этом необходимо отметить, что формулировка статьи нацелена на срок, в пределах которого лицо может защитить свое нарушенное право путем предъявления иска (ст. 149 ГК РУз.). В случае несогласия потребителя с предъявленной ему суммой задолженности за потребленную тепловую энергию, он в установленном порядке имеет право обратиться в суд за защитой своих интересов, а также обжаловать вынесенный судом акт. Также, необходимо обратить внимание, что согласно ст.57 ГПК РУз. каждая сторона обязана доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений. "
Сейчас ситуация, что взяли и приписали двух человек. Счётчики у нас не стояли. Подделали подпись участкового, якобы он сам подтвердил что в квартире проживает 4 человека.
Когда участковому об этом сказали, он посоветовал просто зачеркнуть подпись, так как она не его.
Деньги так же возвращать не хотят, на днях будем писать заявление в прокуратуру по факту подозрения в создание коррумпированной группировки, с целью изъятия денежных средств, обманным путём.
К счастью, все свидетельствующие копии мошеннических квитанций имеются.
Сейчас ситуация, что взяли и приписали двух человек. Счётчики у нас не стояли. Подделали подпись участкового, якобы он сам подтвердил что в квартире проживает 4 человека.
Когда участковому об этом сказали, он посоветовал просто зачеркнуть подпись, так как она не его.
Деньги так же возвращать не хотят, на днях будем писать заявление в прокуратуру по факту подозрения в создание коррумпированной группировки, с целью изъятия денежных средств, обманным путём.
К счастью, все свидетельствующие копии мошеннических квитанций имеются.
Мне ничего не помогло, ни акты, ни форма 17, ни наличие всех квитанций с предоплатой,ни обращение в хокимият и монополию. Как мне сказали в теплоэнерго, что хоть в прокуратуру пишете, все равно документы спустят к ним и они будут сами писать им ответ.
Но у Вас явное мошеничество, может и удасться добиться справедливости.
Мне ничего не помогло, ни акты, ни форма 17, ни наличие всех квитанций с предоплатой,ни обращение в хокимият и монополию. Как мне сказали в теплоэнерго, что хоть в прокуратуру пишете, все равно документы спустят к ним и они будут сами писать им ответ.
Не совсем в теплоэнерго, но при похожей проблеме но с газовиками (по документам они установили мне счетчик аж 5 лет назад, хотя я все время плачу по количеству прописанных, а теперь требуют чтобы я им за этот счетчик оплатил) - трансгаз мне отписался типа надо вам, господин хороший сделать поверку счетчика и потом платить за кубатуру.
6 месяцев назад Махсустранс приписал нам +2 человека, по словам инспектора, по информации взятой у "махалли". Платить за несуществующих 2х человек категорически отказались. Что бы доказать что никаких +2 нет, пришлось идти брать справку у этой же махалли и отнести ее в махсустранс. На достижение каких целей был направлен сей маневр, так и не понял.
Saveliy Sokolov
20.02.2015, 22:54
У меня с Таштеплоэнерго та же тема, вдруг в квартире с августа оказалось 3 человека, хотя прописан один! Доиграются ребята, ой доиграются.
Sergey Privalov
21.02.2015, 08:04
Это похоже у всех пошло, у нас 5 человек оказалось по сведениям с махалли. На требование показать документ от махалли, пошли какие-то невнятные мычания, что документ то у метролога, то у инспектора района. Показать так и не смогли, но попросили акт с махалли с правильным количеством, который тут же и был им вручен.
vovan_1377
27.04.2015, 04:39
ТТЭ, это как президента снести с поста, сложно!
а легко пост удалить!
ozzablik
04.05.2015, 12:18
Такая ситуация. В 2011 году умер отец, прописанный в квартире. Количество прописанных изменилось с 3 на 2 человека. Справку о кол-ве прописанных и свидетельство о смерти разнесли по всем инстанциям в 2012 году. Нам сказали, что перерасчет будет не с даты смерти, а с дня, когда мы принесли документы. Хорошо. С 2012 года оплачивали за 2 человек. Вплоть до конца 2014 года все закрыто, по всем коммунальным службам. Недавно принесли уведомление с таштеплоэнерго, что за нами висит долг более, чем на 300 000 с прошлого года.
Выяснилось, что нам не сделали перерасчет даже с 2012 года, и мы якобы должны платить за 3 человек до тех пор, пока не принесем (ОПЯТЬ!) справку.
Есть два вопроса.
1. Почему мы должны отвечать за то, что в таштеплоэнерго "потерялась" справка с 2012 года об изменении кол-ва жильцов.
2. Почему, если есть на руках свидетельство о смерти от 2011 года, все равно делают перерасчет только со дня принесения справки в таштеплоэнерго?
Посылайте всех на фиг, даёте ф17 и ну если очень хочется справку с махалли с указанием с какого числа сколько человек живет. И все это отправляете через my.gov.uz на антимонопольный комитет. И сидите дома и ждёте реакции.
ozzablik
04.05.2015, 14:28
Посылайте всех на фиг, даёте ф17 и ну если очень хочется справку с махалли с указанием с какого числа сколько человек живет. И все это отправляете через my.gov.uz на антимонопольный комитет. И сидите дома и ждёте реакции.
спасибо за совет, так и сделаем.
просто удивительно, почему все коммунальные службы считают правильным брать оплату за мертвые души. совесть потеряли совсем.
Недавно принесли уведомление с таштеплоэнерго, что за нами висит долг
на сайте teploenergo.uz есть персональный кабинет.Советую всем почаще заходить туда и контролировать состояние ваших счетов,кол-во прописанных,отпливаемаю площадь а так же можно там заносить показания счётчиков ГВ.
Почему мы должны отвечать за то, что в таштеплоэнерго "потерялась" справка с 2012 года об изменении кол-ва жильцов. У меня была та же ситуация. И даже принеся все справки и акты, а так же написав в монопольный комитет, я ничего не добилась. Был ответ, что справки у них не теряются. А монопольный комитет предложил обратиться в суд. Что бы не мотать себе нервы судами , я была вынуждена заплатить долг
Alexey Pikul
04.05.2015, 17:35
Что бы не мотать себе нервы судами , я была вынуждена заплатить долг
Вот именно из-за такой позиции они себя так и ведут.
Единственное, что мне непонятно - как они будут оправдываться при проверках.
Что бы не мотать себе нервы судами , я была вынуждена заплатить долг
Вот именно из-за такой позиции они себя так и ведут.
Единственное, что мне непонятно - как они будут оправдываться при проверках.
а вот так
https://img.uforum.uz/thumbs/xrptraq1274301.jpg (https://img.uforum.uz/images/xrptraq1274301.jpg)
Изменилось количество прописанных в квартире. Обхожу коммунальщиков с обновленной формой 17, копией паспорта, копией ДКП. Каменный век, но что делать. Водоканал, РЭС, райгаз, мусорщики удовлетворены. Но теплоэнерго запрашивает дополнительно: форму 17 с 2002 года (!), выкопировку с документов БТИ с планировкой, расчетом площади и тыды, причем всё это в двух экземплярах. Задаю вопрос: я там с 2006, зачем с 2002-го-то? Ко мне какое отношение имеет?
- Нам необходимо сверку произвести с 2002 года. Ваша паспортистка прекрасно знает, как делается такая форма.
Возникает резонное возражение: вам надо - вы и делайте! Но другого теплоэнерго у нас нет, куда АМК смотрит?
Так что, "друзья мои, прекрасен наш союз". Если завтра установят в теплоэнерго дежурство из жильцов с графиком помывки полов в теплоэнерго пользователями горячей воды и центрального отопления - не удивляйтесь. И будем ходить и мыть там полы. А что такого?
Пока не будет единой БД БТИ, УВД, коммунальщиков, так и будем ходить и работать за них над их сверками между собой, друг с другом и внутри себя.
:187:
Прошло без малого 6 лет.
Перечень доков на переоформление договора в приложении.
Это худшая контора в стране. И, самое плохое, она абсолютно не подвержена никаким изменениям в лучшую сторону.
Она была совершенно такой же и в советское время. Собственно, 60-е годы 20-го века для нё так и не наступили.
Eldar Fattakhov
02.02.2019, 21:32
в лучшую сторону"пля" - не матершинное слово. Зачем его сокращать?
А как быть с фиолетовыми чернилами? Не пройдёт?
https://img.uforum.uz/images/obqyasz8778472.png
Налоговая все данные получает с БТИ.
Не понимаю, что мешает коммунальным службам поиметь так же. Неужели им самим нравится куча людей в абонентских отделах?
Про биллинг вообще молчу. Несмотря на кучу открывшихся возможностей по электронной оплате большинство просто не доверяет ей, и правильно делает, потому что можно быть уверенным, что коммунальные службы потребуют у тебя квитанций, всегда. Даже более того, не всякая касса гарантирует попадание средств на счёт.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot