PDA

Просмотр полной версии : Прописать ребёнка

Saveliy Sokolov
14.04.2013, 22:23
Всем добрый вечер!

Имею ли я право прописать своего ребёнка в квартиру, где прописан я сам, но собственником является моя мать, без её на то согласия?

Sean
14.04.2013, 22:30
Имею ли я право прописать своего ребёнка в квартиру, где прописан я сам, но собственником является моя мать, без её на то согласия?
Мне пришлось брать нотариальное согласие отца - владельца квартиры.

JackDaniels
14.04.2013, 22:31
Saveliy Sokolov, владелец прописывает.

Saveliy Sokolov
14.04.2013, 22:32
В России к примеру согласия не спрашивают. Неужели у нас не так?

Saveliy Sokolov
14.04.2013, 22:32
Уточняю, ребёнок несовершеннолетний.

JackDaniels
14.04.2013, 22:35
Продать, прописать, поменять, перестроить, подарить, сдать в аренду и все прочее — или лично владельцем, или по его поручению.

Sean
14.04.2013, 22:37
Детям 7 и 8 лет!

по его поручению.
В данном случае не "по поручению", а "по согласию"

Saveliy Sokolov
14.04.2013, 22:38
Детям 7 и 8 лет!

по его поручению.

А если владелец в другой стране, то что посоветуете сделать?

JackDaniels
14.04.2013, 22:41
Да один Armorácia.

Sean
14.04.2013, 23:10
А если владелец в другой стране, то что посоветуете сделать?
Придется доверенность через консульство и через почту.

Dilya Hasanova
15.04.2013, 09:22
Без согласия никак. Плюс несовершеннолетних детей очень сложно прописать к папе, до 16-ти лет прописывают, где прописана мать. Хотя к папе тоже можно, но процесс сам долгий и нудный.

GaryK
15.04.2013, 10:20
у самого была такая ситуация...
не мог прописать несовершеннолетнего сына в квартиру, без согласия мамы, собственником которой она является...на тот момент она находилась за пределами РУз...пришлось ждать, пока она вернется и уже вместе с ней получилось сделать прописку...
но как озвучивали выше, можно сделать нотариально заверенное согласие, выслать его и по нему прописать ребенка...

Tatyana Anisimova
17.04.2013, 21:04
Всем добрый вечер!

Моя родная бабушка дала нотариально заверенное заявление на мою прописку в свою квартиру. При предъявлении свидетельства о рождении - в домовую книгу автоматически прописали и сына (тогда ему еще трех месяцев не было) - хотя в заявлении на прописку о нем не было ни слова.

JackDaniels
17.04.2013, 21:15
в домовую книгу автоматически прописали и сына
«Прицепом» пошел. :)

Saveliy Sokolov
11.05.2013, 21:48
Хорошо.
Люди добрые, тогда ситуация такая. Жена временно зарегистрирована у моей бабушки (гражданка РФ). Мне сказали что ребёнка для получения киндер-паспорта можно зарегистрировать туда, где зарегистрирована мать.

Так ли это? И что для этого нужно?

Тайгер
11.05.2013, 23:28
Женился в 2011 году... жена с кибрая, но я её еще не прописывал. Есть ребенок 7 месяцев... я могу их одновременно прописать? если да, то проконсультируйте если не трудно. Какие документы собрать, справки, надо ли занаво заключать договора с коммунальщиками, и как и сколько времени это займет?
Или могу ли я сделать доверенность кому нибудь, отцу-брату, которые смогут помочь мне решить в этом деле?

Oshxona
12.05.2013, 11:17
Женился в 2011 году... жена с кибрая, но я её еще не прописывал. Есть ребенок 7 месяцев... я могу их одновременно прописать? если да, то проконсультируйте если не трудно. Какие документы собрать, справки.

Недавно жену с ребёнком прописал. Она тоже неташкентская.

1) Вам надо пойти в стол услуг (они есть возле всех паспортных)
Там дадут список что надо отксерить и заверить у нотариуса - все документы: загс, бтс и прочее что у вас должно быть в обычной жизни.
2) У нотариуса пишете заявление на прописку жены и отдельно на прописку ребёнка
3) Несёте в паспортный стол
4) Там говорят нужно ещё форму такую то от участкового и махалинского комитета. Они проверят действительно ли вы трое всё это время жили по месту где хотите прописать жену и ребёнка (очередная лазейка для шантажа).
5) Снова в паспортный стол
6) Там вас посылают за маленькой бумажкой оттуда откуда выписывается жена. Выписной лист.
7) Снова в паспортный стол. Оплачиваете за прописку 1600 сум и сдаёте инспектору по прописке.
Для ускорения дела можно сунуть чуток денег чтоб он прописку поставили за 1 день.

Надо ли занаво заключать договора с коммунальщиками, и как и сколько времени это займет?

По ним просто пройдитесь с домовой книгой где уже будут прописаны жена с ребёнком. Они там сам уже почешутся.

P.S. все пункты по получению прописки написал отдельно потому что эти бюрократы каждый раз вспоминали очередную бумажку которую им надо принести.

Saveliy Sokolov
12.05.2013, 12:57
А по моему вопросу есть советы?
Пожалуйста.

YUU
12.05.2013, 13:04
А по моему вопросу есть советы? Пожалуйста. А вы еще не ходили в паспортный стол? Лучше сходить быстрее.

Saveliy Sokolov
01.08.2013, 20:31
Правильно я понимаю, что с согласия матери я могу прописать ребёнка к её деду (вторая степень родства, с-но п.2 положения о прописке в г.Ташкенте?

Saveliy Sokolov
02.08.2013, 17:51
Кто-нибудь может мне помочь по моему вопросу?

choosen
03.08.2013, 12:09
Кто-нибудь может мне помочь по моему вопросу?

А что мешает деду выслать на ваше имя ген.доверенность на квартиру или хотя бы нотариально заверенное согласие ?

Saveliy Sokolov
03.08.2013, 12:14
Вы меня не поняли.
Мой отец тут, в Ташкенте, всё нормально. Я лишь спрашиваю, можно ли с согласия моей жены прописать нашу дочь именно к нему? Я там при этом не прописан.

Alexey Pikul
03.08.2013, 12:23
Вы меня не поняли.
Мой отец тут, в Ташкенте, всё нормально. Я лишь спрашиваю, можно ли с согласия моей жены прописать нашу дочь именно к нему? Я там при этом не прописан.
Можно. Все вместе идите к нотариусу.

Saveliy Sokolov
03.08.2013, 12:39
Статья 32. Права и обязанности членов семьи собственника, а также граждан, постоянно проживающих с ним

Члены семьи собственника жилого дома, квартиры, а также граждане, постоянно проживающие с ним, вправе пользоваться наравне с ним помещениями в доме, квартире, если при их вселении не было письменно оговорено иное. Они вправе вселять в предоставленное им собственником жилое помещение своих несовершеннолетних детей, вселение других членов семьи допускается только с согласия собственника жилого дома, квартиры. Право пользования жилым помещением сохраняется за этими лицами и в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого дома, квартиры. Порядок пользования жилым помещением между собственником дома, квартиры и бывшими членами его семьи, а также гражданами, постоянно проживающими с ним, определяется соглашением сторон.

Получается что я будучи прописанным в квартире матери, могу прописать своего ребёнка в эту квартиру без её согласия, вот так вот.

spykee
09.11.2013, 11:37
Моя родная бабушка дала нотариально заверенное заявление на мою прописку в свою квартиру. При предъявлении свидетельства о рождении - в домовую книгу автоматически прописали и сына (тогда ему еще трех месяцев не было) - хотя в заявлении на прописку о нем не было ни слова.

У меня вопрос, когда к мужу прописываются с женой несовершенные дети, при достижении совершеннолетия, при получении паспорта детям какой вид прописки штампуют?

Saveliy Sokolov
09.11.2013, 11:42
Обычный. И не обязательно при совершеннолетии. У меня у дочери уже паспорт, в 8,5 месяцев.

spykee
09.11.2013, 11:43
Обычный. И не обязательно при совершеннолетии. У меня у дочери уже паспорт, в 8,5 месяцев.

Жена (с детьми) прописались не из Ташкента?

Saveliy Sokolov
09.11.2013, 13:23

Жена (с детьми) прописались не из Ташкента?
Жену вообще не прописывают. Ребенка ко мне по рождению в Ташкенте.

spykee
09.11.2013, 13:47
Жену вообще не прописывают. Ребенка ко мне по рождению в Ташкенте.

Понятно. Я имел ввиду когда ребенок родился не в Ташкенте, прописывается с матерью в Ташкент (к мужу). Какой тип прописки будет ребенка в последствии?

xackera
10.11.2013, 19:27
Доброго времени суток всем! Возник вопрос - могу ли я прописать своего несовершенолетнего ребёнка по своему месту жительства, если с его матерью живём гражданским браком (на то есть причины)? Мать рёбнка прописать ребёнка ко мне не против.