Просмотр полной версии : SD карта перестала работать
Efim Kushnir
14.04.2013, 17:52
Перестала работать SD-карта. Размер 8 ГБ. Регистратор ее не видит. Если регистратор подключить по USB к компу, она видится, как форматированный раздел 13МБ и не размеченная область размером 1 ГБ. Не размеченная область форматированию не поддается, пишет про ошибку CRC.
Это чинится?
Если да, то где?
Islom Djamalov
14.04.2013, 18:06
Не размеченная область форматированию не поддается, пишет про ошибку CRC.
Это чинится?
Если да, то где?
флешке кирдык настал, изношена до предела. купите новую, на 32ГБ, класса эдак 6го :) я тоже планирую такую к регистратору.
Efim Kushnir
14.04.2013, 18:20
Не размеченная область форматированию не поддается, пишет про ошибку CRC.
Это чинится?
Если да, то где?
флешке кирдык настал, изношена до предела. купите новую, на 32ГБ, класса эдак 6го :) я тоже планирую такую к регистратору.
Спасибо. Я тоже подумал о пределе циклов перезаписи, но чего-то не нашел на эту тему ничего. Она и была 6-го класса. Нашел дома microSD с адаптером, 16 ГБ. Поставил, пока работает. Теперь будет хватать не на 2,5 часа записи, а на пять...
Anvar Nuriev
14.04.2013, 20:52
Теперь будет хватать не на 2,5 часа записи, а на пять...
А та, которую советует Ислом хватит на 10 часов. Выгоднее...
Перестала работать SD-карта. Размер 8 ГБ. Регистратор ее не видит. Если регистратор подключить по USB к компу, она видится, как форматированный раздел 13МБ и не размеченная область размером 1 ГБ. Не размеченная область форматированию не поддается, пишет про ошибку CRC.
Мой регистратор всегда так карту показывает. Файлы можно видеть только через встроенную прогу - как раз в области размером 13 мегабайт. Пробовали через регистратор форматировать?!
Efim Kushnir
14.04.2013, 21:11
Мой регистратор всегда так карту показывает. Файлы можно видеть только через встроенную прогу - как раз в области размером 13 мегабайт. Пробовали через регистратор форматировать?!
Когда с гор возвращался, обнаружил, что регистратор перестал видеть карту. Говорил, что либо не видит, либо она полная. Дома по разному поизвращался, в том числе и со способами форматирования. Ничего. Никакой специальной программы у него нету - либо карту вытаскивать, либо по USB скачивать. После тут отписался.
Ильдар Тимерханов
14.04.2013, 22:03
Вообще слышал о пожизненной гарантии на флеш накопители, может каких-то нюансов не знаю. Якобы ломаются если их чем-то убило (скачёк, статика, механические поломки), а не сами сносились.
Efim Kushnir
14.04.2013, 22:43
Вообще слышал о пожизненной гарантии на флеш накопители, может каких-то нюансов не знаю. Якобы ломаются если их чем-то убило (скачёк, статика, механические поломки), а не сами сносились.
У меня Kingston и я уверен, что мне покупка новой карты обойдется дешевле, чем пересылка сгоревшей производителю для замены. Жаль, что Вы точно не знаете, а то самому искать лень.
JackDaniels
14.04.2013, 22:52
Efim Kushnir, Пожизненная гарантия Kingston. Пол жизни не хватит (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:20968).
Занимательно
Concerned
14.04.2013, 23:01
Вообще слышал о пожизненной гарантии на флеш накопителиПожизненая гарантия обычно означает гарантию в течение жизни продукта на рынке, а не покупателя. (https://en.wikipedia.org/wiki/Lifetime_warranty#Lifetime_warranty)флешке кирдык насталВообще, я тут подумал: если флэшка умерла, то есть жизнь ее кончилась, то и пожизненная гарантия, соответственно, на нее не распространяется :)
dmitry.uz
14.04.2013, 23:15
Судя по симптомам на флешке бардак в микропрограмме. Есть в сети целые сообщества маньяков по восстановлению. Оттуда можно дернуть программу по восстановлению работы контроллера (для всех они разные). Только не уверен полностью что они будт работать с картридером.
На мой взгляд проще купить карту поболее 8, благо они сейчвс не дорогие - сд 16 гигов брал за 50 ксум а микро на 32 -75 ксум. Правда на урикзоре.
Efim Kushnir
15.04.2013, 08:04
На мой взгляд проще купить карту поболее 8, благо они сейчвс не дорогие - сд 16 гигов брал за 50 ксум а микро на 32 -75 ксум. Правда на урикзоре.
Так я в запасах и нашел microSD 16 ГБ с адаптером и сегодня посмотрю, как работает. Дома работало нормально, даже конфликт с домашними разрешился при разборе ситуации, все как на дороге :)
dmitry.uz
15.04.2013, 12:36
https://www.sdcard.org/downloads/formatter_3/ - должно помочь я думаю.... Что-б регистратор прожег все ячейки на флешке он лет 5 должен писать на нее по кругу..... А так - починил, мелочь а приятно....
Я ей пару корявых флех исправил.....
Efim Kushnir
21.04.2013, 13:03
А так - починил, мелочь а приятно...
Почему-то не заработала ни 3-я, ни 4-я версия, не видят карту. Поищу еще. Уже чисто спортивный интерес.
Ильдар Тимерханов
25.04.2013, 14:59
Под словом "пожизненная" как объяснил мне один знакомый, имеется введу ее отсутствие, и любая поломка считается по вине пользователя, похожая ситуация с матрицами на ноутбуки, ломаются якобы только при механической поломке. Это я так к слову.
А по делу
Есть в сети целые сообщества маньяков по восстановлению. Оттуда можно дернуть программу по восстановлению работы
Одно из сообществ с наибольшим количеством маньяков здесь flashboot.ru.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot