Просмотр полной версии : Продлить регистрацию домена можно в течение года до окончания срока регистрации
Djalolatdin Rakhimov
17.01.2013, 16:00
Очередная новость от Администрации доменной зоны «UZ»: регистраторам предоставлена возможность регистрации доменов до десяти лет!
Напомним, что до сегодняшнего дня можно было регистрировать домены максимум на пять лет. Продление срока регистрации облегчит управление доменом, уменьшит риск потерять домен при окончании срока регистрации по забывчивости или по другим причинам.
В домене "UZ" всегда хорошие новости!
В данный момент возможно ли у кого-либо из регистраторов заплатить за продление домена, при условии, что до его окончания остается еще полгода?
За 2 месяца возможно. А теперь ждем регистраторов, когда они уже предоставят для конечных пользователей регистрировать домены на данный период
А пусть предлевают тогда, когда захотят. Какие объективные причины ограничивать эту процедуру только 2-мя последними месяцами?
Марат Газизов
18.01.2013, 12:43
А пусть предлевают тогда, когда захотят. Какие объективные причины ограничивать эту процедуру только 2-мя последними месяцами?
Хорошая идея, некоторые пользователи временами обращаются с такой просьбой, так как выезжают за границу и хотят оплатить домен впрок.
Rustam Tursunov
30.01.2013, 12:36
Разве если я в прошлом году продлил домен на 5 лет, то чтобы его продлить его еще на какой-то период, то я должен подождать когда пройдет тот период и только после этого я должен продлить его?
Какая причина такого ограничения?
Djalolatdin Rakhimov
30.01.2013, 18:15
Разве если я в прошлом году продлил домен на 5 лет, то чтобы его продлить его еще на какой-то период, то я должен подождать когда пройдет тот период и только после этого я должен продлить его?
Какая причина такого ограничения?
Да вот мы (администрация домена) тоже об этом думаем.
Utkir Umarov
22.03.2013, 09:54
Уважаемый ДЖ!
я надеюсь вы уже что нибудь придумали?
Djalolatdin Rakhimov
22.03.2013, 13:36
Уважаемый ДЖ!
Жду преложений и аргументов Влада.
Vladislav Deykhin
22.03.2013, 17:55
Уважаемый ДЖ!
Владелец вправе за 2 месяца до окончания регистрации продлевать свой домен.
Когда внедрялось действующее Положение, согласно
п.97. Регистратор обязан направить Администратору доменного имени уведомление о необходимости продления срока действия регистрации. Уведомление направляется не позднее, чем за два месяца до истечения срока регистрации, на контактные данные (почтовый адрес, электронная почта, телефон, факс и т.п.), которые указаны в заявке на регистрацию доменного имени.
было предложено регистраторами внедрить возможность продлевать домены за 2 месяца до их окончания. Поэтому сейчас нет возможности продлевать домены раньше этого периода.
Можно конечно сделать продление в любой период, но есть ли смысл в этом? Если пользователю можно не беспокоиться о регистрации и ближе к концу срока (за 2 месяца до окончания регистрации) сделать продление домена.
Djalolatdin Rakhimov
22.03.2013, 18:31
Уважаемый ДЖ!
Владелец вправе за 2 месяца до окончания регистрации продлевать свой домен.
Когда внедрялось действующее Положение, согласно
п.97. Регистратор обязан направить Администратору доменного имени уведомление о необходимости продления срока действия регистрации. Уведомление направляется не позднее, чем за два месяца до истечения срока регистрации, на контактные данные (почтовый адрес, электронная почта, телефон, факс и т.п.), которые указаны в заявке на регистрацию доменного имени.
было предложено регистраторами внедрить возможность продлевать домены за 2 месяца до их окончания. Поэтому сейчас нет возможности продлевать домены раньше этого периода.
Можно конечно сделать продление в любой период, но есть ли смысл в этом? Если пользователю можно не беспокоиться о регистрации и ближе к концу срока (за 2 месяца до окончания регистрации) сделать продление домена.
Дело в том, срок маленький. Сделайте в течение последнего года обслуживания. То есть, за последние 365 дней.
Aziz Madetov
22.03.2013, 18:34
Влад, добрый вечер. Некоторые клиенты хотят иметь возможность продления домена в любое время по каким-то особым причинам. Например, клиент заранее знает о невозможности выделения средств на следующий срок, или собирается надолго выехать из страны и не будет иметь возможность оплатить продление у своего регистратора.
В целом, думаю, целесообразно позволить клиентам продлевать регистрацию в любое время, хоть на следующий день после создания домена. Это выгодно, ведь цены могут вырасти через год.
Nabiev Toirkhoja
22.03.2013, 18:51
Очень бы хотелось иметь возможность продления в любой момент, ну или хотя бы в последний год.
Djalolatdin Rakhimov
22.03.2013, 18:56
Очень бы хотелось иметь возможность продления в любой момент, ну или хотя бы в последний год.
В любой момент нельзя, а то получится и на 100 лет вперед можно )). Предлагаю вариант: в последние 365 дней на любой доступный период продления. Тогда не будет более N+1 лет.
Vladislav Deykhin
25.03.2013, 11:37
В любой момент нельзя, а то получится и на 100 лет вперед можно )). Предлагаю вариант: в последние 365 дней на любой доступный период продления. Тогда не будет более N+1 лет.
ДЖ, я правильно понял, что если пользователь зарегил домен на 1 год, он может тут же (т.е. в этот же день) его продлить допустим еще на 10 лет?
Таким образом пользователь может максимум зарегить домен до 11 - 1 год регистрация, 10 продление.
Djalolatdin Rakhimov
27.03.2013, 12:00
ДЖ, я правильно понял, что если пользователь зарегил домен на 1 год, он может тут же (т.е. в этот же день) его продлить допустим еще на 10 лет?
Таким образом пользователь может максимум зарегить домен до 11 - 1 год регистрация, 10 продление.
На след день. Таким образом, максимальный срок может быть: Макс план + год - один день.
Vladislav Deykhin
28.03.2013, 16:10
На след день. Таким образом, максимальный срок может быть: Макс план + год - один день.
Сделано - http://cctld.uz/news/?detail=1143
Djalolatdin Rakhimov
28.03.2013, 16:11
Сделано - http://cctld.uz/news/?detail=1143
Всё это нужно вынести в отдельную тему (про продление за год).
Anton Kovalenko
29.03.2013, 08:08
Хорошая идея, некоторые пользователи временами обращаются с такой просьбой, так как выезжают за границу и хотят оплатить домен впрок.
Я обращался... а низя было. И в результате срок вот-вот кончится, а заплатить не могу. Плакал мой домен...
Vladislav Deykhin
29.03.2013, 09:21
Я обращался... а низя было. И в результате срок вот-вот кончится, а заплатить не могу. Плакал мой домен...
Все теперь Ваш домен плакать больше не будет, можете продлевать за год до окончания регистрации.
German Stimban
29.03.2013, 09:23
И в результате срок вот-вот кончится, а заплатить не могу. Плакал мой домен...
Для продления домена нужно персональное присутствие владельца? Если нет, то давай я заеду и оплачу
Vladislav Deykhin
29.03.2013, 09:25
Для продления домена нужно персональное присутствие владельца? Если нет, то давай я заеду и оплачу
Наверное вопрос больше к Марату, представителю Саркора.
Anton Kovalenko
29.03.2013, 18:29
Буду весьма благодарен. Щас запросил у Марата варианты и цены.
Как я тебе деньги переведу?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot