PDA

Просмотр полной версии : Как перейти с одного регистратора на другого?

Shuhrat Dehkanov
31.05.2007, 14:24
Может уже была такая тема, но я не смог найти.

Вот например, зарегстрировался домен у Х регистратора. Через 2 года регистратор Y началь предоставлят услугу админстрирование домена в режиме онлайн. Как я, потребител и владелец домена, могу перейти с регистратора Х на Y?

Ibrohim Djuraev
31.05.2007, 16:33
Может уже была такая тема, но я не смог найти.

Вот например, зарегстрировался домен у Х регистратора. Через 2 года регистратор Y началь предоставлят услугу админстрирование домена в режиме онлайн. Как я, потребител и владелец домена, могу перейти с регистратора Х на Y?

в соответствии с действующими положениями (http://cctld.uz/info/padmin/)
регистратор:
13.2.9 Обязан по требованию Администратора домена (Вас) о смене Регистратора, выполнить действия, необходимые для передачи своих обязанностей новому Регистратору, в течение 2 (двух) рабочих дней с момента получения извещения от Администратора домена.

Shuhrat Dehkanov
02.06.2007, 01:22
"Обязан" - это хорошо! Бесплатно ли все это сделают?

Evgeniy Sklyarevskiy
02.06.2007, 01:27
Сегодня услышал, как один знакомый очень удивился, узнав, что кроме Томаса есть еще регистраторы.
Провал полнейший. вместо того, чтобы с утра до вечера долбить об этом по всем видам СМИ регистраторы сидят и ждут, когда такие чудики, которых 99%, узнают великую тайну о 6 регистраторах.

Azamat Shamuzafarov
02.06.2007, 01:49
ага именно так. у меня есть знакомые ктр говорят что они у томаса вип-клиенты при этом им меняют днс по две недели и эти товарищи понятия не имеют о других регистраторах и низких ценах bcc.

надо центру проводить какие-то работы в этом направлении а то у меня есть подозрение что все регистраторы не очень хотят чтобы все знали что есть еще и другие регистраторы кроме них.

Anatoliy Pelepetz
02.06.2007, 09:35
"Обязан" - это хорошо! Бесплатно ли все это сделают?

Смена регистратора является бесплатной. Вам нужно только заплатить за сам домен

Anatoliy Pelepetz
02.06.2007, 09:40
ага именно так. у меня есть знакомые ктр говорят что они у томаса вип-клиенты при этом им меняют днс по две недели и эти товарищи понятия не имеют о других регистраторах и низких ценах bcc.

надо центру проводить какие-то работы в этом направлении а то у меня есть подозрение что все регистраторы не очень хотят чтобы все знали что есть еще и другие регистраторы кроме них.

То есть вы хотите чтобы UZINFOCOM рекламировал деятельность регистраторов ?

Ibrohim Djuraev
02.06.2007, 11:39
Сегодня услышал, как один знакомый очень удивился, узнав, что кроме Томаса есть еще регистраторы.
Провал полнейший. вместо того, чтобы с утра до вечера долбить об этом по всем видам СМИ регистраторы сидят и ждут, когда такие чудики, которых 99%, узнают великую тайну о 6 регистраторах.
вот и результат PR работы регистраторов, мне кажется они не считают что это один из основных направлений их работы

вот вам и один факт тормозящего фактора по развитию доменов, неактивные регистраторы. а центр старается помочь регистраторам, также учитывать их предложения которые поступают. Но в плане рекламы услуг и продвижения национального домена с их стороны определенных шагов нету, конечно не всех имеются а те , которые не очень себя показывают на рынке доменных имен.

Djalolatdin Rakhimov
02.06.2007, 18:25

чтобы опять была новая волна упреков, что узинфоком пытается управлять рынком, навязывает свои правила? да мы бы рады, вот только реакция удивляет

Evgeniy Sklyarevskiy
02.06.2007, 18:29
По теме топика - надо бы ограничить количество переходов, а то представьте - все вдруг начнут при перерегистрации менять регистратора - база взорвется же.

Djalolatdin Rakhimov
02.06.2007, 18:34
По теме топика - надо бы ограничить количество переходов, а то представьте - все вдруг начнут при перерегистрации менять регистратора - база взорвется же.

не взорвется. сами владельцы (администраторы) доменов запарятся заниматься этот процедурой

JH
29.06.2007, 11:27
Так какова процедура? Написал всем регистраторам вопрос. Пока молчат

Anatoliy Pelepetz
29.06.2007, 11:35
Так какова процедура? Написал всем регистраторам вопрос. Пока молчат

Пишите письмо, своему регистратору приблизительно следующего содержания "прошу вас удалить "такой то" домен по Причине переходу к другому регистратору.
В копии письма вставляете нового регистратора и UZINFOCOM. Как только текущий регистратор подтвердит удаление, мы переведем ваш домен к новому регистратору

JH
29.06.2007, 12:30
Получается, домен будет несколько часов недоступен?

Anatoliy Pelepetz
29.06.2007, 12:35

Перебоев в работе домена не будет

Djalolatdin Rakhimov
29.06.2007, 21:36
Пишите письмо, своему регистратору приблизительно следующего содержания "прошу вас удалить "такой то" домен по Причине переходу к другому регистратору. В копии письма вставляете нового регистратора и UZINFOCOM. Как только текущий регистратор подтвердит удаление, мы переведем ваш домен к новому регистратору

думаю, надо опубликовать официальный регламент перевода. или как инструкция. или как план действий. или просто как статься "Как сделать то-то..."

Anatoliy Pelepetz
30.06.2007, 09:57
думаю, надо опубликовать официальный регламент перевода. или как инструкция. или как план действий. или просто как статься "Как сделать то-то..."

Инструкцию напишем, но мне странно что кто то столкнулся с такой проблемой, так как переход от одного регистратора к другому не единичный случай, такое часто случается. Правда это обычно происходит когда срок действия домена подходит к концу.

Vladimir Sheyanov
30.06.2007, 11:41
Смена регистратора является бесплатной. Вам нужно только заплатить за сам домен
Получается, что смена регистратора (как результат) не бесплатна, а равна стоимости регистрации домена у нового регистратора. Я правильно понял, или ошибаюсь?

Anatoliy Pelepetz
30.06.2007, 12:26
Получается, что смена регистратора (как результат) не бесплатна, а равна стоимости регистрации домена у нового регистратора. Я правильно понял, или ошибаюсь?

Немного не так. За саму смену денег не кто не берет, а заплатить нада за домен, так как домен бесплатно не кто обслуживать не будет. Если остатся у того же регистратора, все равно же придется заплатить за домен когда подойдет срок.

Vladimir Sheyanov
30.06.2007, 12:46
Примерно это я и имел в виду. Но, допустим, я зарегистрировал домен у регистратора Х, но по различным субъективным причинам, через месяц он перестал меня устраивать, произошел конфликт, и я решил перейти к другому регистратору. В этому случае получится, что клиент за 13 месяцев использования доменного имени заплатит от 45 до 50 у.е., что для некоторых довольно ощутимо. Вывод: изначально выбирайте "авторитетного" регистратора, с качественным сервисом и грамотным подходом к организации своей деятельности. Как и во многом другом срабатывают правила: "Семь раз отмерь, один раз отрежь", а также "Скупой платит дважды"

Mikhail Pershukov
30.06.2007, 19:03
Vladimir Sheyanov, помоему вы нет так поняли. Вы зарегестрировали домен, заплатили за него(к примеру в январе). в марте вы перевелись к другому регистратору, бесплатно. и платить в следующий раз придеться опять в январе, как при продлении регистрации.
ЗЫ только непонятно, в чем может быть причина смена регистратора?

Evgeniy Sklyarevskiy
01.07.2007, 20:06

Оптимистично...
Я оцениваю ситуацию с переходом так (варианты в % вероятности развития сценария):

33% - все заработает моментально, никто не почувствует перехода

33% - от часа до трех-четырех-шести часов сайт будет недоступен

34% - сайт не будет виден несколько дней, регистраторы будут кивать друг на друга, гоняя владельца по бесконечным кругам разборок.

Прошу CDUZ'a держать нас в курсе.

envine
14.01.2008, 17:25
Также возник вопрос о смене регистратора. 28 декабря было направлено письмо в OOO "Global Study" по факсу (было подтверждение о получении) о смене регистратора. Никаких подтверждений о исполнении не получили ни мы, ни новый регистратор.

Alexey Pikul
14.01.2008, 17:52
Также возник вопрос о смене регистратора. 28 декабря было направлено письмо в OOO "Global Study" по факсу (было подтверждение о получении) о смене регистратора. Никаких подтверждений о исполнении не получили ни мы, ни новый регистратор.
3-ого января нами было послано письмо в узинфоком о передаче этого домена. То, что Ваш новый регистратор не принимает этот домен, это говорит только о их нежелании принять домен.
Кстати, ранее этот домен также не был продлен данным регистратором и только благодаря большой просьбе Вашего руководства домен был передан Вашей компании.

В будущем попрошу воздержаться от голословных обвинений не зная всей ситуации.

Pavel Shvabauer
15.01.2008, 11:44
Самое интересное, что это уже столько раз обсуждалось.

И на сколько я владею ситуацией, процесс переходов был всегда безболезненным, написал письмо (электронное), и в течении дня можно перейти от любого к любому. Если домен не проблемный.

Zamira Khamidova
15.01.2008, 12:02
Самое интересное, что это уже столько раз обсуждалось.

И на сколько я владею ситуацией, процесс переходов был всегда безболезненным, написал письмо (электронное), и в течении дня можно перейти от любого к любому. Если домен не проблемный.

куда? новому регистратору, клиенту или Узинфокому?

Pavel Shvabauer
15.01.2008, 12:34
Клиенту. Узинфоком здесь фактически непричем.

Правила таковы - пишите письмо: своему регистратору (email должен быть указан в договоре), новому регистратору (к которому переходите) и еще на сctld@uzinfocom.uz

То есть, одно письмо на три адреса.

В течении дня регистраторы должны ответить на письмо всем, включая клиента, исключая себя. Если проблем с доменом нет, то он передается в тот же день другому регистратору.

В письме всего одна строка - Прошу вас сменить регистратора доменного имени [имя_домена.uz] с [текущий регистратор] на [новый регистратор]

И все.

Alexander Voynov
15.01.2008, 12:38
а как между регистраторами взаимозачет осуществляется?
Т.е я оплатил одному год регистрации за 24 доллара, ушел через, например, 2 месяца (4 доллара), к другому. Получается тот другой будет оставшиеся 10 месяцев бесплатно меня обслуживать. Или первый регистратор делает перерасчет и отдает мне разницу. А резон брать новый домен бесплатно у второго регистратора только в том что новый клиент на следующий срок?

Pavel Shvabauer
15.01.2008, 12:41
а как между регистраторами взаимозачет осуществляется?
Т.е я оплатил одному год регистрации за 24 доллара, ушел через, например, 2 месяца (4 доллара), к другому. Получается тот другой будет оставшиеся 10 месяцев бесплатно меня обслуживать. Или первый регистратор делает перерасчет и отдает мне разницу. А резон брать новый домен бесплатно у второго регистратора только в том что новый клиент на следующий срок?

Именно, новый клиент на следующий срок. Никаких взаиморасчетов между регистраторами нет, также, как и между регистратором и клиентом.

Pavel Shvabauer
15.01.2008, 12:46
Кстати, тут была идея того, что домен какое-то время может быть недоступен в процессе перехода - это все неверно. Домен как работал так и будет работать. Потому что записи о доменах кешируются на НС-серверах, срок жизни кеша составляет около суток. Так что если домен удалить из реестра, сайт еще будет жить в течении дня.

Да и вообще, данная идея о перебоях в работе домена в корне неверна.