Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Права потребителя
Прошу проконсультировать с вопросом. купил кондер в октябре оказался шумным как я писал в предыдущей теме жаловались соседи просили устранить шум. как нашел время пошел в магазин и пожаловался через несколько дней пришли установщики поковырялись засунули в внутрь блока тряпку поставили резинки на кронштейн но ничего не изменилось. сказали что стеа моего балкона тонкая поэтому отдает вибрацию надо делать сквозную дырку и на сквозь установить кронштейн. я поблагодарил и отправил их по дальше. еще раз пошел в магазин попросил решить. менеджер позвонил в самсунг сервис дал заявку и сказал мне ждать. через неделю приехал сотрудник сервис центра посмотрел послушал сделал вывод что проблема в агрегате. попросил гарантийный талон... вытащил все бумаги этого кондера а талона не оказалось. сказал без талона будет стоить 600 тыщ... я и его поблагодарил и отправил. пошел в магазин потребовал гарантийный талон мне его быстренько сделали... я лично позвонил в самсунг сервис просил приехать и разобратся с этой ситуации девушка на линии сказала что в ближайшее время они явятся. прошла неделя я снова звоню... девушка на линии была удивлена и сказала что моя заявка будет выделена и первым делом займутся моей проблемой. прошли 3 дня и тишина...
куда мне обратится? на кого жаловатся? с магазином который меня в итоге отфутболил или на мифический сервис центр который нигде не под что не подписывался а печать на гарантийном талоне от магазина... на некоего индивидуального предпринемателя...
Shukhrat Khodjaev
24.03.2013, 19:43
Попробуйте позвонить сюда:
Eдиная cлужба поддержки
Позвоните нам, и мы обязательно вам ответим:
8-10-800-500-55-500
(бесплатный звонок из любого региона Казахстана, Узбекистана, Таджикистана)
7799
(бесплатный звонок с любого сотового оператора Республики Казахстан)
00-800-500-55-500
(бесплатный звонок из любого региона Кыргызстана)
Все звонки и заявки Eдиная служба поддержки Samsung Electronics принимает в следующие часы
(время Астаны):
По будням: круглосуточно
По выходным: с 10:00 до 18:00
по идее должны отреагировать в течении трех рабочих дней. Звонить желательно с городского тлф, тогда звонок будет бесплатным.
А на паршивую сметану(вода на дне коробки) или липовое масло (на котором написано сливочное) куда жаловаться?
Попробуйте позвонить сюда:
Eдиная cлужба поддержки
Позвоните нам, и мы обязательно вам ответим:
8-10-800-500-55-500
(бесплатный звонок из любого региона Казахстана, Узбекистана, Таджикистана)
7799
(бесплатный звонок с любого сотового оператора Республики Казахстан)
00-800-500-55-500
(бесплатный звонок из любого региона Кыргызстана)
Все звонки и заявки Eдиная служба поддержки Samsung Electronics принимает в следующие часы
(время Астаны):
По будням: круглосуточно
По выходным: с 10:00 до 18:00
по идее должны отреагировать в течении трех рабочих дней. Звонить желательно с городского тлф, тогда звонок будет бесплатным.
25 марта приехали сотрудники сервис цента забрали кондер, выписали бумажку сказали в течении недели будет отремонтирован...
Проходит 3 дня ко мне звонят с сервис центра и говорят чтоб я подъехал к ним вместе с гарантийным талоном. я приехал, девушка сидящая в холле, посмотрев на мой талон говорит что мой кондер гарантией не облагается, по скольку был выпущен 2010 году и вышел гарантийный срок. Мол, магазин виноват пеняйте на них. Я сказал звоните в магазин и разбирайтесь, она со своего городского стала звонить но не попадала. я позвонил со своей мобилы и сразу попал туда :)
вообщем, она с моего мобильника стала говорить представителю магазина что мой кондер не подлежит сервису, мол ваши проблемы решайте как хотите (запись разговора имеется). Она сказала чтоб я ехал в магазин. Приезжаю в магазин, менеджер заверила меня не волноваться, что они решат эту ситуацию. Проходит две недели, тишина. Я решил позвонить в сервис центр, может какие новости, девушка на другом конце провода сказала что мой кондер как лежал так и лежит, никто его чинить не будет звоните к нашему руководству. Я позвонил, директор их предприятия объяснил мне что к чему, сказал что их руководство не будет чинить мой кондер, мол правила САМСУНГА таковы. Вообщем, я ему говорю не забывайте что есть правила и законы РУз, предусматривающие мои права, и обязывающие сервис центр взять во внимание что даже в ГАРАНТИЙНОМ ТАЛОНЕ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО 5 ЛЕТ СЕРВИСНОЙ ГАРАНТИИ! так какая разница? КОНДЕР ВЫПУЩЕН 2010 году, у меня еще в запасе как минимум 1,5 года! Он сказал, пеняйте на магазин.
Вообщем приехал я в магазин, со всеми документами и договором о купле этого кондера и сказал делайте ВОЗВРАТ или ЧИНИТЕ! Меня не волнует больше ничего, 2 недели не СЛУХУ НЕ ДУХУ от ВАС! Она стала звонить к своему вышестоящему руководству, но по иронии судьбы, у неё на мобиле не было денег а городской не работал, я дал свой мобильник... (имеется запись разговора)
Менеджер оставила мой договор сказала что отксерит и отдаст руководству, и они сообща будут работать с САМСУНГОМ!
Ребята, может мне уже пора действовать? Антимонополия и Права потребителей, сразу помогут? Или там тоже беготней надо будет заниматься?
Shukhrat Khodjaev
14.04.2013, 16:26
ГАРАНТИЙНОМ ТАЛОНЕ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО 5 ЛЕТ СЕРВИСНОЙ ГАРАНТИИ! так какая разница? КОНДЕР ВЫПУЩЕН 2010 году
Максимальный гарантийный период лимитирован, думаю лимит на продажу у них установлен полгода - год, в зависимости от изделия. Сервис центр не имеет права изменять дату покупки в гарантийном талоне, если они вас обслужат с даты производства изделия, то это уже нарушение СЦ перед самсунгом. Тут вам надо уже говорить с руководством магазина, чтобы они сами утрясли эту ситуацию с СЦ. Попробуйте также позвонить в представительство samsung (http://www.yellowpages.uz/?mode=firms&rubric_id=391&company_id=2060) и поговорить с сервис менеджером. Если ничего не поможет, тогда
Ребята, может мне уже пора действовать?
Shukhrat Khodjaev, так в том то и дело что меня это не должно колышеть сколько этот товар пробыл в магазине, это не молоко и не колбаса. я всегда представлял себе такое понятие... ГАРАНТИЯ со ДНЯ ПРОДАЖИ... а тут ГАРАНТИЯ СО ДНЯ ПРОИЗВОДСТВА.
Проходит 3 дня ко мне звонят с сервис центра и говорят чтоб я подъехал к ним вместе с гарантийным талоном. я приехал, девушка сидящая в холле, посмотрев на мой талон говорит что мой кондер гарантией не облагается, по скольку был выпущен 2010 году и вышел гарантийный срок. Мол, магазин виноват пеняйте на них. Я сказал звоните в магазин и разбирайтесь, она со своего городского стала звонить но не попадала. я позвонил со своей мобилы и сразу попал туда
Срок гарантии всегда с даты оформленной в гарантийном талоне. Иначе бы в гарантийном талоне с завода бы была впечатана дата.
Dmitriy Pivovarov
14.04.2013, 21:10
а тут ГАРАНТИЯ СО ДНЯ ПРОИЗВОДСТВА.
Еще вопрос как сам магазин покупал. Не исключено, что купили рознично и завезли не совсем легально - вот им и пошла гарантия со дня продажи, приближенная ко дню производства.
В этом случае претензии только к магазину.
Еще вопрос как сам магазин покупал. Не исключено, что купили рознично и завезли не совсем легально - вот им и пошла гарантия со дня продажи, приближенная ко дню производства.
В этом случае претензии только к магазину.
Вопрос в другом - товар либо гарантийный либо нет. Если ввозился левыми каналами - то могли просто отказать ввиду того что не подпадает под гарантию. Тут придумывают что то про гарантию с момента производства.
Shukhrat Khodjaev
14.04.2013, 21:49
Срок гарантии всегда с даты оформленной в гарантийном талоне. Иначе бы в гарантийном талоне с завода бы была впечатана дата.
Тут есть и обратная сторона. Товар может быть продан через полгода после производства, а талон оформлен к примеру через три года. Еще бывает и гарантийные талоны подменивают, срок гарантии истек, приходят в магазин с претензиями, а магазин выдает другой ГТ с корректировкой даты продажи!?
Shukhrat Khodjaev
14.04.2013, 21:55
Не исключено, что купили рознично и завезли не совсем легально
Тут думаю Sean прав.
товар либо гарантийный либо нет
Обычно, изделие должно быть просто предназначено для продажи в нашем регионе.
Dmitriy Pivovarov
14.04.2013, 21:57
Тут придумывают что то про гарантию с момента производства.
Oracle после покупки Sun ввел на оборудование старт гарантии с момента отгрузки с завода.
Oracle после покупки Sun ввел на оборудование старт гарантии с момента отгрузки с завода
Думаю есть разница между продукции Оракл и кондером из магазина!
если честно нет время ходить вокруг да около. напишу на сайте демонополизации... может помогут думаю без судов обойдемся.
German Stimban
15.04.2013, 10:21
Тема почищена. Дабы не терять такие шедевры, мысли старого эсера вынесеы в отдельную тему в "Юморе" (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=19417). Сам автор по сумме штрафов ушёл в рид-онли. Ждём через неделю.
Где то мне давали ссылку на гарантийные обязательства в торговой сети. В магазине обуви хозяин на вопрос о сроке гарантии, обьявил-Никакой гарантии не даем. Такое разве возможно юридически?
Где то мне давали ссылку на гарантийные обязательства в торговой сети. В магазине обуви хозяин на вопрос о сроке гарантии, обьявил-Никакой гарантии не даем. Такое разве возможно юридически?
Гарантии не дают, но должен быть сертификат, который может заменить гарантию, потому как указывает ТУ или ОСТ или ГОСТ.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot