PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и предложения к "Sharq Telekom"

Страницы : [1] 2 3

Раиля Шайхлисламова
19.03.2013, 17:00
Уважаемые абоненты Sharq Telekom и форумчане!

Теперь Вы сможете оставлять свои предложения и интересующие Вас вопросы на форуме uforum.uz.

TANK
19.03.2013, 17:04

Теперь Вы сможете оставлять свои предложения и интересующие Вас вопросы на форуме uforum.uz.
А Вы кто?

Раиля Шайхлисламова
19.03.2013, 17:20

А Вы кто?

Представитель компании Sharq Telekom.

Keyfinder
19.03.2013, 17:55
Раиля Шайхлисламова,
1. FTTB будет? Если да, то когда и в каких районах в первую очередь.
2. Снижение цен когда будет и на сколько? В частности интересуют безлимитные тарифы Stream Nova. У некоторых провайдеров цены в три раза ниже + есть возможность скидку получить 10%...
3. Увеличение скорости на тарифных планах серии Night когда будет?

azim
19.03.2013, 18:01

Ekaterina Voynova -> Максим Монасыпов -> Раиля Шайхлисламова
Преемственность, однако. Смена поколений...

Один только Тимур Борисыч В. по-прежнему годами отдувается за Саркор :)

cateus
19.03.2013, 18:10

А Вы кто?

Вы бы хоть профиль свой оформили как оф. представитель компании, а то получается девочка с улицы

Yakhya Bakhtiyarov
19.03.2013, 19:00
А пока мы ждем увеличения скорости на анлимных планах, предлагаю использовать увеличение скорости (которое нас так радует по выходным дням) и по праздничным датам!
Ненуачо, праздничный день, ты сидишь практически весь день дома (вечерняя программа только вечером) и не можешь нормально пользоваться интернетом..

Предлагаю начать прям с Навруза, послезавтра то бишь..

P.S. На самом деле, компании это будет не в напряг, полагаю, зато благодарных пользователей будут сотни..

Khamdamov Umidjon
20.03.2013, 00:38
[QUOTE=Keyfinder;876309]Раиля Шайхлисламова,
1. FTTB будет? Если да, то когда и в каких районах в первую очередь.
плюсую , тоже хотим узнать в какий районах будет FTTB и когда приблизительно

Justafe
20.03.2013, 00:39
Интересует, когда введут новые тарифы. Цифра 67% на главной странице совсем не ясна.

Рикки
20.03.2013, 02:13
а то получается девочка с улицы[/OFFTOP]

тоже неплохо.
По теме. Когда прекратите платный трафик накручивать! В час списывается в 2раза быстрее чем возможно по трафику! снижайте цены!

Раиля Шайхлисламова
20.03.2013, 10:57
А пока мы ждем увеличения скорости на анлимных планах, предлагаю использовать увеличение скорости (которое нас так радует по выходным дням) и по праздничным датам!
Ненуачо, праздничный день, ты сидишь практически весь день дома (вечерняя программа только вечером) и не можешь нормально пользоваться интернетом..

Предлагаю начать прям с Навруза, послезавтра то бишь..

P.S. На самом деле, компании это будет не в напряг, полагаю, зато благодарных пользователей будут сотни..

Примем к сведению Ваше пожелание.

Раиля Шайхлисламова
20.03.2013, 11:00
а то получается девочка с улицы[/OFFTOP]

тоже неплохо.
По теме. Когда прекратите платный трафик накручивать! В час списывается в 2раза быстрее чем возможно по трафику! снижайте цены!

Вам нужно оформить заявку в нашу Службу технической поддержки. Возможно это технические проблемы.

Nusratulla
23.03.2013, 17:37
Дорогие наши сотрудники! А что мешало вам отвечать на вопросы и предложения на вашем же сайте? Так, те вопросы нужно дублировать или вы будете отвечать тут на те предложения, что были там?
Мне бы хотелось узнать планы ST на счет IP-TV...

JH
23.03.2013, 21:56

Вам нужно оформить заявку в нашу Службу технической поддержки. Возможно это технические проблемы.

Fail

Powerful
24.03.2013, 00:07
Когда будут новые тарифы? например меньше скорости,больше траффика?как Саркор x-Drive 25$ 10000 Мб
мы платим 24$ за какие-та 6000мб,768 скорость,пора бы сделать вот так
STREAM Active 25$! траффик 11000,скорость 512,жду вашего ответа...
и хотелось бы знать,ожидается в апреле новые тарифы?жду вашего ответа!

mouse
24.03.2013, 19:19
В личной переписке,мне представитель кампании Равиля на мой вопрос ответила "Но мы не можем подключить Вас к интернету из-за подключенной у Вас сигнализации, так как Ваш телефонный номер уже скроссирован (т.е. на Вашем номере стоит кроссировка другой компании, той к которой подключена Ваша
сигнализация). "
Тогда Вы ответьте на другой мой вопрос "А почему тогда саркор подключает? у них просто есть дополнительный
пункт "если на телефонной линии имеется охранно-пожарная сигнализация,
необходимо подать дополнительную заявку" ". Кстати другим провайдерам сигнализация не является отказом для подключения.

Раиля Шайхлисламова
25.03.2013, 16:51
В личной переписке,мне представитель кампании Равиля на мой вопрос ответила "Но мы не можем подключить Вас к интернету из-за подключенной у Вас сигнализации, так как Ваш телефонный номер уже скроссирован (т.е. на Вашем номере стоит кроссировка другой компании, той к которой подключена Ваша
сигнализация). "
Тогда Вы ответьте на другой мой вопрос "А почему тогда саркор подключает? у них просто есть дополнительный
необходимо подать дополнительную заявку" ". Кстати другим провайдерам сигнализация не является отказом для подключения.

Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик. Ответьте на вопрос и тогда мы точно дадим точный ответ, возможно ли подключение Интернета от нашей компании.

Раиля Шайхлисламова
25.03.2013, 17:13
Когда будут новые тарифы? например меньше скорости,больше траффика?как Саркор x-Drive 25$ 10000 Мб

Обновление тарифных планов ожидается во второй половине года.

Anvar Nuriev
25.03.2013, 17:22
За март месяц в личном кабинете уже 1450 сессий, за февраль примерно 600. Заявка в СТП лежит с 10 февраля. После исправления ситуации со связью компенсирует ли компания абоненту такое вот качество предоставления услуги?

Nadir Zaitov
25.03.2013, 17:54
Обновление тарифных планов ожидается во второй половине года.А процентики на сайте, что стояли, 75% или тут говорят 67% - я не помню. Они о Наврузе чтоли были? Теперь вместо них поздравление с Наврузом и только. :)

Nadir Zaitov
25.03.2013, 17:57

FailДействительно, а слабо было уточнить вопрос и решить с сослуживцами? Выставить тут познавательное объяснение конкретного кейса. Вам была бы огромная "уважуха" и доверие со стороны форумчан к Вашей (в данном случае личной) компетентности выступать в качестве представителя Шаркстрима.

MIrza
25.03.2013, 21:45

В летом чтоли??

shohruh
20.04.2013, 16:45
Позвонил в абонентский отдел, хотел подключится к услуге VDS. Сказали не подключаем услуга VDS для физических, а даже юридических лиц. Это верно ?

Раиля Шайхлисламова
23.04.2013, 14:26
Позвонил в абонентский отдел, хотел подключится к услуге VDS. Сказали не подключаем услуга VDS для физических, а даже юридических лиц. Это верно ?

Да, это верно.

Drug1985
23.04.2013, 16:05
:)2 апреля 2013 Уважаемые абоненты! В связи с техническими работами с 29.03.2013 г. временно были отключены дополнительные услуги Daily и Monthly!

:)вот уже целый месяц прошел как выключили эти платные услуги "Daily и Monthly" и все больше ни какой точной информации нету.

:) по телефону в тех. поддержке и в отдел продаж во все говорят, что отключена на неопределённый срок и когда включат не кто не знает, а то и во все говорят типа интернет провайдер "Sharq Telekom" отказался от этих платных услуг! Вот мне интересно включат или не включат эти платные услуги "Daily и Monthly", а то и во все больше не будет таких платных услуг "Daily и Monthly" в "Sharq Telekom"?

:) а то скорость со всем слабая для скачивания и закачивания больших файлов!

:) вот интересно когда же включат или во все не включат эти платные услуги "Daily и Monthly", чтобы поднять скорость передачи данных к сети TAS-IX и внутренним ресурсам до 10 Мбит/с.?

Nadir Zaitov
23.04.2013, 17:51
и закачивания больших файлов:) Мне тут объяснили, что ADSL на закачивание никогда больше 2 мегабит в секунду работать не сможет. А у нас с вами наверняка не работает и выше 1 мегабита в секунду.

На закачку нужно по-хорошему оптику тянуть.

Yakhya Bakhtiyarov
23.04.2013, 18:33
Мне тут объяснили, что ADSL на закачивание никогда больше 2 мегабит в секунду работать не сможет
Когда я тестил услугу, качало на 6 метрах спокойно.. больше не ставил, правда..

Drug1985
24.04.2013, 01:49
и закачивания больших файлов:) Мне тут объяснили, что ADSL на закачивание никогда больше 2 мегабит в секунду работать не сможет. А у нас с вами наверняка не работает и выше 1 мегабита в секунду.

На закачку нужно по-хорошему оптику тянуть.

Новые ADSL модемы уже поддерживают до 24 Мб\с просто у нас линии не очень тянут такую скорость максимум в пределах от 2-10 Мб\с Я вот лично подключался на 6 Мб\с при этом закачка файлов была 500-600 Кб\с то есть 10% от гарантированной скорости, хотя линия у меня тянет на подключение до 8 Мб\с, но у провайдера частенько бывают сбои по повышению скорости когда подключаешься более 2Мб\с линк пропадает, звоню в тех. поддержку и говорю про эту проблему, решали эту проблему перезагрузив свою программу... типа она у них там зависала постоянно когда я повышал скорость... наверно скорей всего была не доработана и не до конца о тестированная эта программа... я думаю что не только у меня были такие нюансы с подключением дополнительных услуг по повышению скорости внутри сети Tas-ix... я так понимаю из-за этого наверно они отключили эти услуги... правда не известно временно или на всегда!!!

shohruh
24.04.2013, 16:54

Да, это верно.

Почему на сайте уведомления об этом не написано ?

Раиля Шайхлисламова
24.04.2013, 17:41
:)2 апреля 2013 Уважаемые абоненты! В связи с техническими работами с 29.03.2013 г. временно были отключены дополнительные услуги Daily и Monthly!

:)вот уже целый месяц прошел как выключили эти платные услуги "Daily и Monthly" и все больше ни какой точной информации нету.

:) по телефону в тех. поддержке и в отдел продаж во все говорят, что отключена на неопределённый срок и когда включат не кто не знает, а то и во все говорят типа интернет провайдер "Sharq Telekom" отказался от этих платных услуг! Вот мне интересно включат или не включат эти платные услуги "Daily и Monthly", а то и во все больше не будет таких платных услуг "Daily и Monthly" в "Sharq Telekom"?

:) а то скорость со всем слабая для скачивания и закачивания больших файлов!

:) вот интересно когда же включат или во все не включат эти платные услуги "Daily и Monthly", чтобы поднять скорость передачи данных к сети TAS-IX и внутренним ресурсам до 10 Мбит/с.?

Проверьте свой почтовый ящик. Вам отправлено письмо по поводу Ваших предложений и вопроса. И, впредь, пишите в какой-нибудь одной теме. Иначе получается неразбериха в темах.

Sergey Privalov
24.04.2013, 18:22
Мне тут объяснили, что ADSL на закачивание никогда больше 2 мегабит в секунду работать не сможет.
Включал услугу +8 мегабит, с внутрисетевых ресурсов тянуло запросто, скорость закачки была 1000 и выше, с торрентов при достаточном количестве сидеров тоже поднималась до обещаной.

Alex Dancer
24.04.2013, 18:57
Не совсем так... например говнолайн тоже не подключает, если есть охранка.

что ADSL на закачивание никогда больше 2 мегабит в секунду работать не сможет.
Ошибаетесь... Технология ADSL в зависимости от модуляции может вытягивать до 24 мегабит.

Viktor Gusev
15.05.2013, 07:16
Планируется ли обновлять антивирусные базы в разделе http://mysoft.uz/Antivirus/ ? Последнее обновление от января 2012 года.

Nadir Zaitov
15.05.2013, 11:53
Мне тут объяснили, что ADSL на закачивание никогда больше 2 мегабит в секунду работать не сможет
Когда я тестил услугу, качало на 6 метрах спокойно.. больше не ставил, правда..Новые ADSL модемы уже поддерживают до 24 Мб\с
Ошибаетесь... Технология ADSL в зависимости от модуляции может вытягивать до 24 мегабит.
Включал услугу +8 мегабит, с внутрисетевых ресурсов тянуло запросто

Господа вышеотписавшиеся, вы читаете сабж вопроса, на который я отвечал? Я тоже не совсем того. Там человек отделяет "скачивание" (download) и "закачивание" (upload). Где у АДСЛ upload выше 2,4 мегабит (реально 2мегабит)? Не говоря уже о 8 мегабит или 24 Мегабит.

Yakhya Bakhtiyarov
15.05.2013, 12:10
Господа вышеотписавшиеся, вы читаете сабж вопроса, на который я отвечал?
Долго же вы над этим размышляли, Нодир-ака.. )

В моем случае все просто - ваше слово "закачивание" я приравнял к "закачке".. )

А аплоад да, больше двух метров я не видел и не слышал на АДСЛ..

Nadir Zaitov
15.05.2013, 16:08
Долго же вы над этим размышляли, Нодир-акаТак я и удивлен.
Я отвечал одному и давно, а мне в ответ понаприходили ответы, доказывающие обратное. Я и не заметил :)

Vitaliy Fioktistov
15.05.2013, 21:47

В каком МЕСЯЦЕ второй половины года? Один-два месяца мы еще подождем. Больше - увольте.

Vitaliy Fioktistov
16.05.2013, 15:40

В каком МЕСЯЦЕ второй половины года? Один-два месяца мы еще подождем. Больше - увольте.

upd: Неужели трудно ответить?

Drug1985
18.05.2013, 12:11
Предложение!

Просьба сделать в личном кабинете дополнительную кнопку о понижение и увеличении скорости UPLOAD (исходящий), на подобие кнопки о понижение и увеличении скорости DOWNLOAD (входящий) от 128Кб до 1024Кб для более удобной работы с интернетом, а то приходится каждый раз при восстановлении скорости после 24 часов от заявки о понижении скорости UPLOAD (исходящий) звонить в тех. поддержу и снова просить понизить скорость UPLOAD (исходящий).

Просьба рассмотреть моё предложении и не откладывать на долго, с добавлением в личный кабинет дополнительную кнопку UPLOAD (исходящий) для более удобной регулировки скорости работы в интернете!

С уважением к вам пользователь "Sharq Telekom"

Saidaziz Akbarov
19.05.2013, 12:33
Линк падает? Лучше уж тогда к монтёру обратиться.
У Шарка великолепные специалисты. Можете оставить заявку в СТП, в течение двух дней рассмотрят (но нужно им дать номер линейного инженера с АТС).
Потом встретятся монтёры с АТС и ШС и по возможности заменят Вам пару.
В ШС Вы не заплатите ни сума, ну а монтёру на лапу пару-тройку пряников :-)
Мне так линию поправили через три дня после моего звонка в ШС.

MIrza
24.05.2013, 20:10
Всем Привет. У пользователей Шарка ест доступ к плайер.уз ? у меня видео не открывается

Drug1985
27.05.2013, 16:09
Линк падает? Лучше уж тогда к монтёру обратиться.
У Шарка великолепные специалисты. Можете оставить заявку в СТП, в течение двух дней рассмотрят (но нужно им дать номер линейного инженера с АТС).
Потом встретятся монтёры с АТС и ШС и по возможности заменят Вам пару.

ОК )) буду иметь ввиду... а то линия скачет то есть скорость то через какое то время суток или дней снова начинается... такое впечатление как будто пару меняют каждый раз... а говорят типа понижение качества на трасе и все тут молчат даешь не даешь заявку на АТС и все ждёшь и толком не чего не делают... ну может монтёров не хватает у них на АТС 235 или нет желания делать остаётся только их пилить каждый день чтобы устраняли неполадку ну или на лапу за деньги в пределах разумного должны сделать ))

Nadir Zaitov
27.05.2013, 16:23
Всем Привет. У пользователей Шарка ест доступ к плайер.уз ? у меня видео не открываетсяЯ пользователь и у меня нет с Шарка нет доступа к player.uz

katran
27.05.2013, 21:33
С шарка сайт открывается, но видео посмотреть не могу, пишет:
Video not found ..... и тд.
мой ip 83.221.190.xxx

Рикки
28.05.2013, 00:14

У вас наверное глазки красивые. Мне линию поправили через месяца три. После скандалов и угроз главному менеджеру.

Franseeco777
11.07.2013, 11:52

У вас наверное глазки красивые. Мне линию поправили через месяца три. После скандалов и угроз главному менеджеру.

ну вы скандалист :)

German Stimban
11.07.2013, 13:20
Franseeco777, не накручивайте сообщений!

metamod
18.07.2013, 02:40
Шарк - почему бы не открыть доступ на свои ресурсы Узонлайну ?

Yakhya Bakhtiyarov
19.07.2013, 17:43
А пока мы ждем увеличения скорости на анлимных планах, предлагаю использовать увеличение скорости (которое нас так радует по выходным дням) и по праздничным датам! Ненуачо, праздничный день, ты сидишь практически весь день дома (вечерняя программа только вечером) и не можешь нормально пользоваться интернетом.. Предлагаю начать прям с Навруза, послезавтра то бишь.. P.S. На самом деле, компании это будет не в напряг, полагаю, зато благодарных пользователей будут сотни..
Все ближе праздник Мустакиллик.. вопрос все еще актуальный.. ждем, верим..

iDead
19.07.2013, 19:24
Кстати, а можно попросить заливать на myfilms.uz сериалы также с оригинальной звуковой дорожкой? Как говорится, одна звуковая дорожка - хорошо, а два - лучше. А то в основном заливается лостфильмская озвучка с единственной звуковой дорожкой. Лостфильм, конечно, отлично переводит. Но все время слушать озвучку одной и той же студии - иногда надоедает. Ну и до оригинала все-таки не дотягивает. Не думаю, что будет значительно труднее это осуществить - например, в том же киномане сериалов с двумя дорожками заметно больше.

Vic1909
22.07.2013, 02:03
Шарк - почему бы не открыть доступ на свои ресурсы Узонлайну ?

А зачем? Абоненты другой компании будут халявой грузить транспортную сеть и оборудование Шарка...Хотяя все когда нибудь возможно будет! Некоторые провайдеры которые предоставляют инет по оптике объеденяют доступ к своим ресурсам! Может быть когда нить они объеденятся в единую сеть ресурсов! Но это дополнительные ресурсы и расходы компаний!

Slonov Sergey
22.07.2013, 10:00
Некоторые провайдеры которые предоставляют инет по оптике объеденяют доступ к своим ресурсам! Может быть когда нить они объеденятся в единую сеть ресурсов!
а точка обмена трафиком tas-ix для чего ?

Vic1909
22.07.2013, 21:56
Некоторые провайдеры которые предоставляют инет по оптике объеденяют доступ к своим ресурсам! Может быть когда нить они объеденятся в единую сеть ресурсов!

Ну тасикс то не пускает именно на ресурсы провайдера! А с Тасиксом от билайна на 1м мегабите по оптике так вообще и рюхаться не стоит! Вот я с Би не могу на ресурсы Шарка зайти.А по Оптике обмен ресурсами к примеру у ИСТВ и Галса на 100мб/с идет У Турона с Фрилинком тоже обмен есть ресурсами только скорость не большая! Вот ресурсы Би к примеру скудные на софт какой нить только везде лицензия винду не найдешь к примеру тк запрещено! А зайти если к ресурсу на ИСТВ так там куча всего залита админами!

Sanatsura
07.08.2013, 12:18
Что за ужасная работа абонентского отдела?

Оставил заявление на отключение двух номеров 29.07.2013. Девушки спокойно приняли, но какое-то время любезно просили остаться. Первая мысль - неужели сервис и обслугу стали поднимать, было приятно конечно. Девушки обещали в течение 3х дней получить резолюцию и сделать раскроссировку.

1 августа - четверг - линк все еще висит, могу логиниться. Звоню в Шарк.

По номерам 113-00-00 доп 4 перенаправляют на абонентский отдел (113-00-01 как я узнал позже), в котором вообще никогда не берут трубку. И это не преувеличение - там действительно никто никогда не берет трубку, вплоть до сегодняшнего дня - ни разу никто не взял, а звонил я с первого числа.

В пятницу 2 августа, линк пропал. АЛИЛУЯ подумал я, наконец-то сняли кросс.
В понедельник 5ого числа звоню в Крон-Телеком, спрашиваю когда будет готов кросс и слышу убойную фразу - "на линии до сих пор стоит шарк, а без его резолюции мы свое оборудование подключить не можем. Пожалуйста уточните у них."

Снова позвонил в ШТ. По номерам абон отдела опять никто не отвечал. Попросил девушку с 113-00-00 доп 4 не перенаправлять, а помочь если сможет. Благо девушка-оператор оказалась адекватная, пробила по базе, сказала, что в пятницу порт был отключен от шарка, на АТС письмо выслали в тот же день. (Какого спрашивается они тянули почти неделю???)

Но теперь начинается самое интересное. 6ого числа линк от Крона - так и не появился.
Сегодня 7ого числа звоню на АТС спрашиваю есть ли наряды от Шарк Телекома на раскрос, те направляют на станцию.
На станции говорят - ПИСЕМ С ШАРКА НЕ БЫЛО!!!

Тут терпение уже начинает меня покидать, звоню в Шарк. 113-00-01 - снова никто не берет. 113-00-00 доп 4. Перенаправляет на свободного оператора.
Оператор объясняет что были какие-то проблемы (видать Шаман с бубном стоял и наколдовал чего-то там) и ПИСЬМО БУДЕТ ОТПРАВЛЕНО ТОЛЬКО ЗАВТРА.

Вот меня такой вопрос к сотрудникам.
С каких пор отключение физ. лиц стало настолько проблематичным, а отправка письма затянулась аж на неделю, с лишним??

Чисто ради сравнения скажу, я работаю бух-ом в организации, недавно переносили расчетный счет с одного банка в другой. Вся процедура - заняла 3 дня (и это с учетом того, что мы сначала не все документы сдали).

Неужели банк сменить легче чем провайдер?

Без уважения, абонент

shs660813
shsts2656941

Sanatsura
08.08.2013, 16:50
Руководству Шарк,

Я пишу это именно менеджменту компании, а не рядовым сотрудникам. Каждый из них в отдельности выполняет свои функции (и этим я хочу выразить благодарность линейщикам, которые выезжают на дом, договариваются с монтером и вместе проверяют линию), но общая организация работы - ниже плинтуса.

Во-первых вы никогда не признаете своих ошибок и косяков. Я еще ниразу не слышал, чтобы ШТ извинялись или признавали свои ошибки. Видать менеджмент предъявляет счет сотрудникам, если те говорят что это компания накосячила.

718 ошибка как была почти 2 месяца, так ее никто не устранил. Про биллинг при переходе на след. месяц это вообще аут, когда 1.5 - 3 часа нет доступа к сети.

Во-вторых никогда не извиняетесь и не компенсируете время простоя. И это не говоря про тасикс траффик, который засчитывался как внешний. Ваше - оставьте заявку и потратьте килобаксы на проверку всех ваших сессий - просто бред. Почему абоненты должны платить дополнительно за распечатку 1 мегабайта информации, которая итак находится в системе?

Из-за Вашего пренебрежительного отношения я полторы недели не могу пользоваться интернетом. Сегодня наконец-то выслали письмо и сняли свой кросс. Но так как сегодня короткий день на АТС, то кроссировку с Крона мне смогут сделать только в понедельник, ибо завтра праздник.

"Спасибо" снова ШТ, за прекрасный подарок к празднику и выходным.

Да и вы вообще хоть немного об имидже своем думаете? Репутация компании делается не рекламой и Брендом в виде оранжевого акульего плавника, а отзывами пользователей.
Я редко себе позволял говорить плохо о Шарке, и часто помогал советами пользователям на форуме. Видать все те, кто неадекватно и адекватно отписывался о своих проблемах с компанией - были в итоге правы.

Yulduz Atadjanova
16.08.2013, 14:39
Здравствуйте, Шарк Телеком.

Надеюсь, вопрос не останется риторическим. Вот уже несколько месяцев мы пользуемся хостингом у Вас. По договору до 5 числа каждого месяца Вы должны присылать нам счет-фактуру. Мы оплачиваем все вовремя и даже курьера оплачиваем, но ни разу за пять месяцев Вы не прислали вовремя счет-фактуру. Сегодня уже 16! Договор Вы сами составили и подписал Ваш руководитель. Он сам подписывал документ и он вообще в курсе о Вашей работе?!!
И почему сами не можете соответствовать договору, который Вы составили и делать работу как положено?
Мы каждый месяц упрашиваем Вас присылать вовремя счет-фактуру и результатов нету. Мы не просим сверхъестественного, все по договору.

FalconOye
13.09.2013, 22:56
Похоже, мы так и не дождемся обещщаных изменений в тарифных планах..

umid2550
21.09.2013, 09:47
хоть одно радует, время на раскроссировку и подключения другого провайдера ушло 4 дня. просил сотрудницу шарка, позвонившую уточнить об отключении, а также админа на форуме шарка, чтоб быстрее раскроссировали. сотрудница по телефону пообещала отправить письмо в тот же день. скорее всего так и сделала, за что ей огромное спасибо. значит не все еще так плохо.

maratello
21.09.2013, 13:21
меня в свое время за день и птсьмо отправили и сняли с кросса и качество было отменным по крайней мере когда я пользовался 2012 год

Viktor Gusev
25.09.2013, 07:01
Тасикс это не прямой пиринг между кабельными операторами и узтелекомом на скорости 100Мбит, зачем вводить нас в заблуждение? Хотя если уже сейчас это можно организовать в рамках тасикс, то просьба к кому-нибудь за это ответственному, поднять этот вопрос, было бы очень неплохо.
Просьба руководству компании задуматься над развитием оптоволоконной сети для организаций и домашних пользователей. Компания может просто уйти в прошлое, не развивая сети нового поколения.

Maksim Dozmorov
29.09.2013, 12:04
Сурово. К кому подключаться думаешь?

А я год сижу на Хоме Фри, думаю вот на Стрим Стандарт перейти в октябре.

Единственное, что меня напрягает - чойта сессии слетать стали, это да. Озвученные тобой минусы может и есть, я их не особо наблюдал, не присматривался короче.

Viktor Gusev
29.09.2013, 19:21
У всех провайдеров проблемы в основном одинаковые, и гневные посты об одном и том же. Посмотрите ветки техподдержки на этом форуме по другим провам. Смена шила на мыло.

Wolfshade
30.09.2013, 19:34
Ну вот, все "нехорошие сообщения" стёрли. Молодцы, так держать.
Представитель "Шарк телеком" может ответить почему провайдер, испытывая огромные проблемы в своей сети, не может вывесить это, как новость об аварии на корпоративном сайте? Поймите же, все допускают ошибки, у всех когда-нибудь случаются аварии, это хорошая практика - информировать о них и о том, что вы их можете решить и решаете, а не замалчивать в надежде на то, что забудется. Да, забудется, но вы можете потерять тех клиентов, которых сейчас имеете и которые видят такое отношение.

motorsn
30.09.2013, 19:56
Ну вот, все "нехорошие сообщения" стёрли. Молодцы, так держать.
Представитель "Шарк телеком" может ответить почему провайдер, испытывая огромные проблемы в своей сети, не может вывесить это, как новость об аварии на корпоративном сайте? Поймите же, все допускают ошибки, у всех когда-нибудь случаются аварии, это хорошая практика - информировать о них и о том, что вы их можете решить и решаете, а не замалчивать в надежде на то, что забудется. Да, забудется, но вы можете потерять тех клиентов, которых сейчас имеете и которые видят такое отношение.

Хорошо написал. Благодарю за понимание.

katran
22.10.2013, 22:03
Уже несколько раз замечаю что в некоторых сессиях внешний траффик вообще не учитывается. Так было в прошлом месяце в конце. И в этом тоже. Сейчас так же траффик не учитывается.
Сперва думал случай частный, но был в гостях в противоположном конце города - такая же байда.
Приятно конечно когда подарки...

Ska4ka
22.10.2013, 22:33
Жаль у Саркора такого косяка нет :)

katran
30.10.2013, 21:38
внешка колбасится, пинги высокие и потери при пинге яндекса и мейла

Рикки
30.10.2013, 21:52
у меня вопрос. Если не писать заяву от отключения. Они сами отключат за неуплату?

cateus
30.10.2013, 23:08
отключат, но раскроссируют только через месяца два

Barbedo
02.11.2013, 12:22
Каждый месяц в ночь на 1-е число минут на 20-30 доступ к интернету отключается. Каждый раз происходит беседа с техподдержкой схожего содержания:
- Почему нет связи?
- У нас биллинг.
- И что? Пользователи тут причем? Я исправно плачу за ваши услуги, почему я должен терпеть это?
- Ну, понимаете, биллинг же.
- Скажите, это во всем мире, у всех провайдеров так?
- Нет. Но у нас так.
* * *
Объясните профану, братцы, в чем тут дело? Что же это за волшебный биллинг такой?

Алексей Кузнецов
02.11.2013, 22:09
Каждый месяц в ночь на 1-е число минут на 20-30 доступ к интернету отключается. Каждый раз происходит беседа с техподдержкой схожего содержания:
- Почему нет связи?
- У нас биллинг.
- И что? Пользователи тут причем? Я исправно плачу за ваши услуги, почему я должен терпеть это?
- Ну, понимаете, биллинг же.
- Скажите, это во всем мире, у всех провайдеров так?
- Нет. Но у нас так.
* * *
Объясните профану, братцы, в чем тут дело? Что же это за волшебный биллинг такой?
Всё очень просто абон плата списывается поголовно у всех абонентов первого числа, и в этой ситуации идёт огромная нагрузка на сервак..... ему время нужно, что бы это всё посчитать ))
Поэтому все провы потихоньку перешли на плавующую дату, для равномерного распределения нагрузки на весь месяц.
Ведь серверу легче каждые сутки посчитать абон плату у 500-1000 абонентов чем одним махом у 20000 тысяч человек

Рикки
02.11.2013, 22:17

спасиб. а долги не навешают?

cateus
02.11.2013, 23:27

Навешать навешают, но потом простят. Как показывает практика никто не будет бегать за вами изза 20-100 долларов. Тем более если вы в эти месяцы не пользовались услугой.

Рикки
03.11.2013, 00:30

Навешать навешают, но потом простят. Как показывает практика никто не будет бегать за вами изза 20-100 долларов. Тем более если вы в эти месяцы не пользовались услугой.

узбексервис, чтоп его..

Barbedo
03.11.2013, 22:34
Всё очень просто абон плата списывается поголовно у всех абонентов первого числа, и в этой ситуации идёт огромная нагрузка на сервак..... ему время нужно, что бы это всё посчитать ))
Поэтому все провы потихоньку перешли на плавующую дату, для равномерного распределения нагрузки на весь месяц.
Ведь серверу легче каждые сутки посчитать абон плату у 500-1000 абонентов чем одним махом у 20000 тысяч человек
Как у Кортнева: "Нет, всё понятно, но что конкретно?"
Ваше объяснение предельно понятно. Но меня волнует, что сообщит нам по этому поводу Sharq Telecom. Как ответит на вопрос: почему мне не оказывают услугу, за которую я заплатил? Или наступление нового месяца - это ЧС? Форс-мажор? :)

Рикки
04.11.2013, 00:57
Как у Кортнева: "Нет, всё понятно, но что конкретно?"
Ваше объяснение предельно понятно. Но меня волнует, что сообщит нам по этому поводу Sharq Telecom. Как ответит на вопрос: почему мне не оказывают услугу, за которую я заплатил? Или наступление нового месяца - это ЧС? Форс-мажор? :)
у меня такие срывы были в случае смена тарифа. Если не менял, то обрыва не было. плюньте на них. с провайдеров как с гуся вода

Denis Shlyapnikov
04.11.2013, 09:37
Подскажите, пожалуйста, DNS сервера шарка.

Yakhya Bakhtiyarov
04.11.2013, 09:58
Что-нибудь к Новому году будете готовить, уважаемые маркетологи Шарка?

Не хотелось бы НГ встречать с новым провайдером, но что-то совсем у нас стало уныло в последнее время..

Anvar Nuriev
04.11.2013, 12:20
Не хотелось бы НГ встречать с новым провайдером
С учетом того, что модератор данного раздела заходил сюда, аж страшно подумать, 30 сентября, то пожалуй они не успеют оперативно среагировать на твою угрозу.

Maksim Dozmorov
04.11.2013, 12:24
217.29.116.1
217.29.116.2

katran
04.11.2013, 12:28
http://dnstree.com/uz/sharqstream/

217.29.116.1 (http://dnstree.com/217/29/116/1/)
217.29.116.2 (http://dnstree.com/217/29/116/2/)

nocture
06.11.2013, 00:32
Не хотелось бы НГ встречать с новым провайдером
С учетом того, что модератор данного раздела заходил сюда, аж страшно подумать, 30 сентября, то пожалуй они не успеют оперативно среагировать на твою угрозу.
Ты видишь суслика? А он здесь есть. (ДМБ) Анвар привет! Мы в своё время чуть ли не дежурили у форума. Ну да ладно. Руководству виднее. Всем post off с Шарка пламенный привет!

Yakhya Bakhtiyarov
06.11.2013, 09:45
Всем post off с Шарка пламенный привет!
И тебе, Юра, всего хорошего там!

Да, времена нонче другие..

nocture
07.11.2013, 04:19
Всем post off с Шарка пламенный привет!
И тебе, Юра, всего хорошего там!

Да, времена нонче другие..

Спасибо! И вам сил побольше и удачи щедрой. Всех помню, по многим скучаю!

howst
14.11.2013, 18:28
Хорошо ли будет работать интернет на 253 АТС ? будет ли стабильно 2 мбит/сек выдавать?

Nadir Zaitov
14.11.2013, 18:53
post off Что это значит?

pnn232
22.11.2013, 23:28
Здравствуйте хотел бы подключиться на домашний адсл шаркстрим и поэтому интересует вопрос - поддерживают ли адсл модемы, которые выдаются абонентам, windows7??? (по возможности ответьте те у кого реально шаркстрим и windows7)

Раиля Шайхлисламова
25.11.2013, 10:46
Здравствуйте хотел бы подключиться на домашний адсл шаркстрим и поэтому интересует вопрос - поддерживают ли адсл модемы, которые выдаются абонентам, windows7??? (по возможности ответьте те у кого реально шаркстрим и windows7)

Да, поддерживают.

cateus
25.11.2013, 19:59

у них модемы - дрова. Но интернет хороший. Советую купить модем отдельно, все современные модели поддерживают вин 7. И дешевле будет.

pnn232
25.11.2013, 20:56
у них модемы - дрова. Но интернет хороший. Советую купить модем отдельно, все современные модели поддерживают вин 7. И дешевле будет.

может конкретные модели ethernet модемов назовете? и примерные цены

cateus
25.11.2013, 21:40

может конкретные модели ethernet модемов назовете? и примерные цены

Ethernet - это универсальный сетевой разъем, в том то и фишка что в случае подключения модема по ethernet вы не зависите ни от его модели, ни от операционной системы. Ограничения имеют место быть только при подключении через USB, т.к. в этом случае нужны драйвера. Т.е. вам подойдет любой ethernet модем.

Примерные цены - 25-50 у.е. У тп-линка (http://www.tp-link.com/no/products/?categoryid=220) неплохие модемы например

iDead
25.11.2013, 22:17
В Шарке теперь внутренние ресурсы не работают без PPPOЕ- соединения. Т.е. 10.* не работают, вроде. Как теперь тогда надо настраивать модемы в режиме роутер? И какие ДНС серверы надо будет использовать вместо 10.10.10.1 и 10.10.10.3?

cateus
26.11.2013, 09:28
В Шарке теперь внутренние ресурсы не работают без PPPOЕ- соединения. Т.е. 10.* не работают, вроде. Как теперь тогда надо настраивать модемы в режиме роутер? И какие ДНС серверы надо будет использовать вместо 10.10.10.1 и 10.10.10.3?

уже давно можно просто поднять pppoe на роутере и забыть. Не нужно вписывать днс итп. Ресурсы заработают сами.

FalconOye
26.11.2013, 19:05
Когда же мы увидем изменения в тарифных планах, которые были обещанны во второй половине года?:)

Kobi_Farhi
26.11.2013, 20:34
Когда же мы увидем изменения в тарифных планах, которые были обещанны во второй половине года?:)

тоже самое жду когда появится новое а то хочу подключится к шарку

Keyfinder
26.11.2013, 20:51
а то хочу подключится к шарку
Ты же вроде к Крону хотел подключаться?

Kobi_Farhi
27.11.2013, 10:06
а то хочу подключится к шарку
Ты же вроде к Крону хотел подключаться?

ыыы я сам не знаю че хочу:cray:

destonic
27.11.2013, 10:21

Шарк вообще то обещал в начале года. На сайте висел баннер о новых тарифах и всяких интересных бонусов. Уже почти год заканчивается а компания всего лишь проводит акцию для новых абонентов.

Nadir Zaitov
27.11.2013, 10:38
Шарк вообще то обещал в начале года. На сайте висел баннер о новых тарифах и всяких интерСудя по всему маркетологи не знали что писали (я о сроках) или закупленное оборудование еще не запустили. Слышал из надежных источников слух, что в январе-феврале все пользователи перейдут на новый биллинг, который уже очень многое может. Я все еще жду перемен в лучшую сторону.

Kobi_Farhi
27.11.2013, 10:49
Шарк вообще то обещал в начале года. На сайте висел баннер о новых тарифах и всяких интерСудя по всему маркетологи не знали что писали (я о сроках) или закупленное оборудование еще не запустили. Слышал из надежных источников слух, что в январе-феврале все пользователи перейдут на новый биллинг, который уже очень многое может. Я все еще жду перемен в лучшую сторону.

ну если так то я вернусь назад на шарк

destonic
27.11.2013, 17:58
Судя по всему маркетологи не знали что писали (я о сроках) или закупленное оборудование еще не запустили. Слышал из надежных источников слух, что в январе-феврале все пользователи перейдут на новый биллинг, который уже очень многое может. Я все еще жду перемен в лучшую сторону.
Они как то писали что уже перешли еще нет что ли? Я бы не хвалил их новый или же нынешний биллинг. То ли трафик вообще не считает то считает очень много.

Nadir Zaitov
28.11.2013, 19:02
Они как то писали что уже перешли еще нет что ли? Я бы не хвалил их новый или же нынешний биллинг. Еще на новый не перешли.

Viktor Gusev
30.11.2013, 13:46
предлагаю сделать ссылки на загрузку файлов с файлобменника MyFolder прямыми, как на File.uzdc.uz, без ожидания нескольких секунд, так гораздо удобнее!

Раиля Шайхлисламова
02.12.2013, 10:04
предлагаю сделать ссылки на загрузку файлов с файлобменника MyFolder прямыми, как на File.uzdc.uz, без ожидания нескольких секунд, так гораздо удобнее!
Учтем Ваши пожелания.

Viktor Gusev
21.12.2013, 08:54
Предлагаю поднять входящую и исходящую скорость в тасикс для юридических лиц до 2 Мб. А то в отличие от физ. лиц до сих пор входящая - 1 Мб, исходящая - 512 Кб. Отстаете от конкурентов, уважаемый провайдер!

spawn098
24.12.2013, 19:13
Ну да, особенно исходящую до 2х на АДСЛе то :))

katran
25.12.2013, 00:38
Глюкобага
С курсом валют устарелость я ощущаю.
https://img.uforum.uz/thumbs/cwlsmwv6445274.png (https://img.uforum.uz/images/cwlsmwv6445274.png)

Viktor Gusev
25.12.2013, 13:59
Ну да, особенно исходящую до 2х на АДСЛе то :))
И что здесь вызвало улыбку? Если линия позволяет, почему бы не подключать?

spawn098
26.12.2013, 00:12
адсл исходящий больше мегабита не бывает в наших реалиях.

Nadir Zaitov
26.12.2013, 14:44
адсл исходящий больше мегабита не бывает в наших реалиях.Бывает. Вопросы ведь к удаленности от АТС. Есть ребята, кто вообще в ста метрах от АТС живет.

texnik22
26.12.2013, 14:55
адсл исходящий больше мегабита не бывает в наших реалиях.
Есть исходящая скорость на АДСЛ больше 1 мбит.Только надо чтобы провайдер Annex M включил .И будет примерно так.
http://www.speedtest.net/result/3183343572.pnghttp://www.speedtest.net/result/3183710243.png
Просите включить поддержку Annex M и тоже будет такая исходящая скорость .

Yakhya Bakhtiyarov
26.12.2013, 15:02
Согласен с техником22, сам был и тестовым испытателем и затем пользователем данной услуги..

Вот только с недавних пор на портах начали аппаратно ограничивать эту возможность.. на модеме то выставить можно, а вот скорость на порту все равно выше подняться физически не сможет..
Во всяком случае, мне так говорили админы, там работавшие..

Viktor Gusev
26.12.2013, 16:05
Согласен с техником22, сам был и тестовым испытателем и затем пользователем данной услуги..

Вот только с недавних пор на портах начали аппаратно ограничивать эту возможность.. на модеме то выставить можно, а вот скорость на порту все равно выше подняться физически не сможет..
Во всяком случае, мне так говорили админы, там работавшие..
Вот и просьба бросить эту странную практику! Если линия у абонента позволяет, можно и даже нужно подключать абонентам то, что они хотят, а не гнать их к конкурентам-кабельщикам.

spawn098
26.12.2013, 16:35
НУ так рассчитано на большинство а не на каждого абонента :) Усредненно мегабит отправка идет у большинства. А провайдеры и не включают... У Узонлайна модем цепляется на Annex A, у Саркора так вообще GDMT

Viktor Gusev
26.12.2013, 19:07
вот и надо поднять для большинства...

ratheon
26.12.2013, 19:36
вот и надо поднять для большинства...
Провайдерам это не нужно, абонент ушел, абонент пришел, погоды недовольные не сделают.
Есть огромная масса хомячков, которым эти повышенные аплоады не нужны и с провайдера они никуда не уйдут.

katran
26.12.2013, 21:11
У большинства линия не потянет 2 мегабита. Линии в полном ауте, из кусочков собирают.

spawn098
26.12.2013, 21:53
Тут палка о 2х концах. Допустим они сделают эти 2 мегабита и напишут об ентом, а придет какая нибудь блондинка, которая длинное с кислым путает, не говоря уже об Annex A\Annex M, и линия у нее плохая, но все равно будет требовать эти 2 мегабита.

Viktor Gusev
27.12.2013, 09:49
Тут палка о 2х концах. Допустим они сделают эти 2 мегабита и напишут об ентом, а придет какая нибудь блондинка, которая длинное с кислым путает, не говоря уже об Annex A\Annex M, и линия у нее плохая, но все равно будет требовать эти 2 мегабита.
Потому и написал для организаций. К тому же у нас существует спасительное до... которое дает широкий простор толкования скоростей.

Kobi_Farhi
14.01.2014, 16:48
что случилось с st.uz весь провайдер отвалился? vds не пашут тоже

Nadir Zaitov
14.01.2014, 19:28
что случилось с st.uz весь провайдер отвалился? У меня уже st.uz открывается. Правда что-то он у меня открывается страшно глючно (браузер Chrome, Версия 31.0.1650.63 m). Формы выплывают за границы, всплывающие картинки сразу отображены и не закрываются, и т.п.

Vrodeby
19.01.2014, 19:24
Хотел бы к вам подключиться, возможно ли это. Номер начинается на 244

Yulduz Atadjanova
27.01.2014, 10:39
Здравствуйте, Шарк телеком.

ВТОРОЙ ДЕНЬ (!) не работает сайт Suvsoz.uz, который у Вас на хостинге.

В Договоре №_319038/2013-02-11/167 об оказании услуг Хостинга, который Вы составили, подписали и якобы соответствуете, в пункте 3.1.1. указано: «Предоставлять Заказчику Услуги в соответствии с настоящим Договором круглосуточно, включая выходные и праздничные дни», но со вчерашнего дня (воскресенье) сайт не работает. Ваши операторы вчера объяснили, что специалистов нету на месте, т.к. выходной и проблема решить только завтра, но до сих пор сайт не работает.

Сегодня Ваши операторы сообщили, что ведутся профилактические работы, о которых, тоже в соответствии с Договором №_319038/2013-02-11/167, который даже подписало Ваше руководство, вы должны были уведомить, но не уведомили.

Просим принять срочные меры для восстановления корректной работы сайта.

К тому же, следует отметить, что проблема, о которой я писала здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=927121&postcount=56), тоже не решена. Ваш курьер, услугу которого мы оплачиваем, до сих пор ни разу, за все 12 месяцев, что пользуемся Вашей услугой, не предоставлял счет-фактуру, а нашему специалисту приходится самому приезжать в Ваш офис за счет-фактурой.

Следует отметить, что Ваши специалисты, после сообщения (http://uforum.uz/showthread.php?p=927121&postcount=56) пытались со мной связаться и спрашивали из какой мы организации, но ведь это не должно иметь значение, т.к. Вы должны к своим клиентам относиться одинаково, а не начинать пытаться работать корректно только с теми, кто напишет ПРАВДУ на форуме.

С уважением, Юлдуз.

Уважающие себя организации, на сайте, указывают информацию о руководстве и создают виртуальную приемную, чтобы граждане могли напрямую обратиться, а не через форум.

katran
03.02.2014, 12:16
Телефоны СТП заняты. Роутер не получает IP-адреса. На сайте тишина.

Авария? Свет вырубили?

int0x19
03.02.2014, 12:48
Телефоны СТП заняты. Роутер не получает IP-адреса. На сайте тишина.

Авария? Свет вырубили?
аналогисно, только периодически все таки подрубается интернет на пару минут, видать модернизация билинга, или что там у них, пошла не по плану

packman
03.02.2014, 13:12
Как назло - когда нужен стабильный инет его нет. До СТП не дозвонишься, они что там повымерали все чтоль? Шарк вы где, ауу?

katran
03.02.2014, 13:14
st.uz не открывается

katran
03.02.2014, 13:58
трындец какой-то

Надежда
10.02.2014, 19:14
А что, у нас сейчас Живой Журнал заблокирован? Или просто Шарк телеком с ним не дружит?

Oshxona
10.02.2014, 22:26
Работал работал тырнет и вдруг на ровном месте всё отрубилось и все сайты стали редиректить на st.uz.
Звоню им.
Сначала какой то бротиш взял трубу и говорит - у нас всё нормуль, какой браузер я юзаю курсует. Какая нах разница какой браузер если у меня даже сайты не пингуются. Ладно.

Через час звоню - берёт трубу женское существо. Она оказалась находчивее - вдруг с неба придумала - У нас идут ВНЕПЛАНОВЫЕ техработы, через полчаса попробуйте снова.

Звоню уже в 9 вечера.
Очередной умник отвечает - Я оставил заяву програмистам, возможно проблемы с переходом на новую билинговую систему.

Пришлось купить интернет-пакет от билайна и сесть на 3Г до завтра.

Шарк телеком, ну откуда вы набрали таких умников в техподдержку? Каждый врёт как может, гнать их в шею!
Днём когда могли решить когда все были на работе - нихера не делали, зато ночная смена прекрасно оставляет заявки завтрашним работникам. Бардак мазафака!

Oshxona
11.02.2014, 10:24
Проблема определена.
Оказывается одна прога скачала 6 гигов и сожрала весь трафик.
А в этом случае у них останавливается трафик и все сайты редиректят на st.uz.

Ну какого черта все три (и даже ещё 2 утром) оператора не знали что такая проблема с редиректами появляется когда израсходован трафик???????????????????????? И чесали мне по ушам всё это время что проблема технического характера и нужны специалисты божественного уровня?!??!?!?

scorpion55
13.02.2014, 08:40
Хотелось бы узнать?В течении года,несколько раз снижались цены на связь компаниям.От сюда возникает вопрос?А простым пользователям,будут снижены тарифы?Если да,то когда это будет?

Авдонин
13.02.2014, 10:00
ну откуда вы набрали таких умниковиз института все с В/О какие претензии??? главное диплом и приятная внешность и голос :)) и конфетки в вазочке

а то наберут действительно умных, а вы будете потом возмущаться "ну откуда набрали таких *** смотреть неначто"

Дядька
13.02.2014, 17:39
Уже не первый месяц наблюдаю проблему с установлением соединения. Если в течение минут 20-30 ничего не загружается или скорость загрузки не превышает 5-10 KB/s, происходит разрыв соединения. Повторно установить соединение модему не удаётся. Помогает лишь сброс (Reset ADSL Line) в опциях веб-конфигуратора или отсоединение на некоторое время телефонного кабеля. Если же идёт постоянная загрузка при скорости ~ 25 KB/s или выше, такого рода разрывов не случается. В СТП помочь, к сожалению, не смогли. Модем и сплиттер проверяли. Заявку на АТС я давал – проверяли. Тем временем проблема остаётся без решения, аж с ноября месяца. Уже подумываю менять ISP.

Вопрос к компетентным представителям ШТ. Что делать в этой ситуации?

Вопрос к другим абонентам ШТ. Вы случайно не испытываете подобных проблем?

destonic
14.02.2014, 10:52
Уже не первый месяц наблюдаю проблему с установлением соединения. Если в течение минут 20-30 ничего не загружается или скорость загрузки не превышает 5-10 KB/s, происходит разрыв соединения. Повторно установить соединение модему не удаётся. Помогает лишь сброс (Reset ADSL Line) в опциях веб-конфигуратора или отсоединение на некоторое время телефонного кабеля. Если же идёт постоянная загрузка при скорости ~ 25 KB/s или выше, такого рода разрывов не случается. В СТП помочь, к сожалению, не смогли. Модем и сплиттер проверяли. Заявку на АТС я давал – проверяли. Тем временем проблема остаётся без решения, аж с ноября месяца. Уже подумываю менять ISP.

Я тоже замечаю разрывы но не настолько как у Вас :(

semenov
14.02.2014, 11:17
конфетки в вазочке
Муляж :D

Слишком часто ваши компы перезагружаются там, надоело постоянно софт поднимать на вдске....

Дядька
22.02.2014, 00:43
Спустя почти четыре месяца приняли заявку. Только вместо реальной помощи снизили скорость подключения с 2048/1024 до 1024/256. А ещё теперь в ночное время скорость загрузки из мира "плавает" в районе 25-55 KB/s вместо 110-115KB/s. СТП помочь ничем не может, так как у них "нет доступа". И так уже вторую ночь.

Я, мягко говоря, недоволен. Очень жалею, что обратился за помощью, ибо стало только хуже.

Скорей бы апрель, когда на счету закончатся средства, и я наконец смогу сменить провайдера...

Yakhya Bakhtiyarov
22.02.2014, 12:45
Скорей бы апрель, когда на счету закончатся средства
Я бы не ждал.. речь ведь идет не о 5-10 баксах остатка на счету..
Если будут артачиться, жалобу в ГИС..

Дядька
22.02.2014, 13:36
Yakhya Bakhtiyarov
Там 31. Не очень хочется делать им такие подарки.

Пока же придётся смириться с заниженной скоростью. До понедельника, если я правильно понял представителей СТП, проблему никто решать не собирается.

С 00:00 до 02:00 скорость у меня занижена. И, что странно, только в мир. Скорость загрузки с внутренних ресурсов ШТ нормальная (~ 200-210 KB/s). Ровно в 02:00 всё нормализуется. Есть подозрение, что завтра ночью "аномалия" снова даст о себе знать.

iDead
23.02.2014, 03:04
Кстати, а почему в последнее время очень медленно качает с торрентов с 0:00 до 2:00? Раньше такого не было.

Дядька
23.02.2014, 12:19
iDead
В моём случае уже трое суток так. Ровно в 0200 скорость нормализуется.

iDead
23.02.2014, 13:37
iDead
В моём случае уже трое суток так. Ровно в 0200 скорость нормализуется.У меня аналогично.

JH
23.02.2014, 14:14
Ужс, похоже, я вовремя сменил провайдера.

Дядька
24.02.2014, 00:19
И снова полночь. И снова проблемы со скоростью. За два часа при моём тарифе будет недобор в 500 MB.
В крайнем случае ШТ "принесёт извинения за причинённые неудобства". А вот принимать оплату в "спасибо" они не хотят...

Yakhya Bakhtiyarov
24.02.2014, 09:27
Там 31. Не очень хочется делать им такие подарки.
Так я же говорю, надо закрывать учетку и требовать выплаты суммы обратно, за минусом истраченной в отчетном месяце..
Если предварительно уточнить в ГИСе, вопрос должен решиться положительно..

Дядька
24.02.2014, 11:42
Yakhya Bakhtiyarov
В контракте прописано, что оставшиеся на счету средства возврату не подлежат.
Звонить в ГИС сейчас, когда заявка ещё рассматривается, не совсем разумно. Ведь ISP "решает" проблему, а не бездействует. :)

Yakhya Bakhtiyarov
24.02.2014, 11:56
В контракте прописано, что оставшиеся на счету средства возврату не подлежат.
Согласен, но "остаток на счету ~10 баксов в текущем месяце" и "остаток на счету > 30 баксов для оплаты следующих месяцев" немного разные вещи.. во всяком случае, я бы попытался.. ничего не теряю, кроме времени на поездку..
Звонить в ГИС сейчас, когда заявка ещё рассматривается, не совсем разумно
Тут да, надо подождать до официальных заявлений.. )

MichaelR
24.02.2014, 12:02
Недавно SharqTelecom перешел на новый биллинг и, в связи с этим, все логины пользователей, оказывается, поменялись с shsxxxxxxx на shstsxxxxxxx. Не взывая к логике и этике, хочу спросить мнение пользователей (бывший и настоящих) - а оно, вообще, стоило того, чтобы отключать доступ тем, у кого модем настроен был на shs??? почему нельзя было автоматом поменять всем логин и не создавать проблем пользователям???....почему проблемы - 1) потому что никто лично меня не оповестил о смене логина. Как я должен был сам догадаться об этом??? 2) потому, что СТП ST не оказала мне поддержки по смене логина. 2 раза провели меня поэтапно, но подключиться я так и не смог. при этом мой пароль доступа к настройкам модема они (!) знали! 3) СТП ST (оператор 3 и 14), не решив мою проблему, пообещали мне звонок специалиста. Сделано это было 2 раза и 2 раза никто мне так и не перезвонил....обидно.

Раньше тут хоть Максим помогал тут, а теперь, похоже, всем наплевать на клиентов. Ну лично на меня, во всяком случае. Жаль. Неплохой был коннект у них, но отношение к клиентам, как выясняется, неважнецкое ....

p.s. я не знаю сколько надо платить ISP, чтобы тобой/среднестатистическим клиентом начали наконец дорожить..... 50 тыс. в месяц, видимо, ST явно недостаточно ((( Слава Богу, конкуренции на рынке ISP предостаточно.

p.p.s. недавно узнал, что SARKOR всем клиентам возместил потери трафика, возникшие, якобы, по вине компании. Это мотивирует и при этом аналогичный моему нынешнему шарковскому тариф у них дороже всего лишь на 65 центов... Это мотивирует. Прощай ШаракТелеком! свой остаток в около 2 тысячи в этом месяце "жертвую" на развитие доброжелательного отношения к клиентам.

destonic
24.02.2014, 14:56
Недавно SharqTelecom перешел на новый биллинг и, в связи с этим, все логины пользователей, оказывается, поменялись с shsxxxxxxx на shstsxxxxxxx. Не взывая к логике и этике, хочу спросить мнение пользователей (бывший и настоящих) - а оно, вообще, стоило того, чтобы отключать доступ тем, у кого модем настроен был на shs??? почему нельзя было автоматом поменять всем логин и не создавать проблем пользователям???....почему проблемы - 1) потому что никто лично меня не оповестил о смене логина. Как я должен был сам догадаться об этом??? 2) потому, что СТП ST не оказала мне поддержки по смене логина. 2 раза провели меня поэтапно, но подключиться я так и не смог. при этом мой пароль доступа к настройкам модема они (!) знали! 3) СТП ST (оператор 3 и 14), не решив мою проблему, пообещали мне звонок специалиста. Сделано это было 2 раза и 2 раза никто мне так и не перезвонил....обидно.

Раньше тут хоть Максим помогал тут, а теперь, похоже, всем наплевать на клиентов. Ну лично на меня, во всяком случае. Жаль. Неплохой был коннект у них, но отношение к клиентам, как выясняется, неважнецкое ....

p.s. я не знаю сколько надо платить ISP, чтобы тобой/среднестатистическим клиентом начали наконец дорожить..... 50 тыс. в месяц, видимо, ST явно недостаточно ((( Слава Богу, конкуренции на рынке ISP предостаточно.

p.p.s. недавно узнал, что SARKOR всем клиентам возместил потери трафика, возникшие, якобы, по вине компании. Это мотивирует и при этом аналогичный моему нынешнему шарковскому тариф у них дороже всего лишь на 65 центов... Это мотивирует. Прощай ШаракТелеком! свой остаток в около 2 тысячи в этом месяце "жертвую" на развитие доброжелательного отношения к клиентам.

Я не сотрудник ШТ и не собираюсь их защищать но они как бы звонили мне домой один день раньше что бы оповестит о переходе на новый биллинг а также оповещали через свой сайт и форум. У меня также раньше логин был shs после перехода все настроил как указана на сайте ШТ. Вроде бы проблем не было в настройках. НО после перехода часа 2 внешка не работала дозвонится в СТП было почти невозможно. Либо длинный очередь либо каким то чудом операторы сбрасывали (но это конечно они не признают в своем форуме). Также дисконнекты появляются почаще чем раньше. В остальном никаких проблем, хотя еще были проблемы с уторрентом но вроде бы сейчас все ок.

Также нововведений от ШТ что то невидно уже как год компания рекламировала ребрендинг, новые услуги, новые тарифы, новые фичи и т.п. Жаль конечно что компания перестала радовать клиентов. Являюсь абонентом с 2007 и всегда друзьям рекомендовал этот провайдер а сейчас как года 2 уже молчу и советую смотреть в сторону других провайдеров.

Aziz 84
24.02.2014, 23:08
извените Дядька а на какой провайдер вы хотите перейти если не секрет

Дядька
25.02.2014, 00:20
Aziz 84
Cron.

Кстати, сегодня скорость вообще колеблется в районе 10-25KB/s. Хотя в первой половине дня звонил сотрудник ШТ, который пообещал всё исправить.

Aziz 84
25.02.2014, 00:28
там портов нет

MichaelR
25.02.2014, 10:52
Либо длинный очередь либо каким то чудом операторы сбрасывали (но это конечно они не признают в своем форуме). та же фигня. раньше больше чем 8 в очереди не был никогда. даже под НГ...а теперь запросто до 14 доходит. т.е. нагрузка на их колл-центр выросла на 75%, а ресурсы дополнительные руководство компании, скорее всего, не перебросила. в итоге колл-центр не справляется и, естественно, сбрасывает ...((( сегодня заехал и оставил заявление на расторжение. внутри компании текучка...специалисты и продажники уходят. мне почему-то показалось, что компания дышит на ладан

Nadir Zaitov
25.02.2014, 11:08
внутри компании текучка...специалисты и продажники уходят. мне почему-то показалось, что компания дышит на ладанУ меня все нормально. Стабильно работает. Вчера с пол плевка перевели на новый биллинг (я только модем перенстроил на новый Логин) и "подарили" 4 ГБ трафика (сбросили счетчик за месяц в ноль). Результат - скачал сегодня ночью пару фильмов с российскмх торрентов из того, что тут не нашел. Было приятно..

MichaelR
25.02.2014, 11:28
внутри компании текучка...специалисты и продажники уходят. мне почему-то показалось, что компания дышит на ладанУ меня все нормально. Стабильно работает. Вчера с пол плевка перевели на новый биллинг (я только модем перенстроил на новый Логин) и "подарили" 4 ГБ трафика (сбросили счетчик за месяц в ноль). Результат - скачал сегодня ночью пару фильмов с российскмх торрентов из того, что тут не нашел. Было приятно..

если б ты ушел от них, Надыр, - это был бы резонанс! они тебе даже 4 гига подарили, чтоб ты не возмущался...а нас, простых парней с окраин, не предупреждали по телефону о смене логина, как некоторых ... и в офисе сегодня их наилучшая попытка удержать клиента звучала как "ну хотите мы вам специалиста вышлем, и он поможет перенастроить модем?!". Их СТП, как я уже написал, процетов на 25% виновато в том, что такие как я уходят от них...основная же причина трабла компании в том, что компания стала инертной и довольствуется тем, что есть...никаких планов на будущее развитие не объявляется, рекламной компании и работы с клиентами (как в Sarkore, к примеру) не ведётся...это всё, конечно, сугубо имхо и, возможно, я сильно ошибаюсь, и всё в ST изменится к лучшему в ближайшее время.... но я об этом, к сожалению или к счастью своему, уже не узнаю.

з.ы. я вот и сейчас звоню по номеру 1130000 и не могу дозвониться! колл-центр накрылся медным тазом (((

з.ы.ы. кстати, Надыр, почему слово "подарили" в кавычках? всё таки выторговал за причиненные неудобства? )))

Maksim Dozmorov
25.02.2014, 12:35
з.ы. я вот и сейчас звоню по номеру 1130000 и не могу дозвониться! колл-центр накрылся медным тазом (((Попробуй 1130808

katran
25.02.2014, 13:16
была какая-то траблема, логин не проходил. сессия поднялась только в 25.02.2014 11:35:47 . Примерно в течении 30 минут до этого до СТП дозвониться было нереально, в том числе и на 1130808 - или занято(линия банд), или вы в очереди 10 и ваш звонок важен, доходишь до 1 места в очереди и сброс :-). Но чаще занято было. Понял что проблему донесет кто-то другой и стал ждать пока решат.

Nadir Zaitov
25.02.2014, 13:53
з.ы.ы. кстати, Надыр, почему слово "подарили" в кавычках? всё таки выторговал за причиненные неудобства? )))При переходе на новый биллинг сбросился счетчик потраченного трафика. У меня лимит 4200. Съел я приблизительно 4Gb. Счетчик сбросили, то есть я могу теперь эти гигобайты честно докачать. На их форуме сказано, что никто с меня лишнего за это не возьмет.

И да, я был в курсе того, что у них внедряется новый биллиинг, так как захожу раз в месяц в свой кабинет на сайте и нет-нет читаю новости. Честно говоря ждал когда это все это запустится раньше.

Дядька
25.02.2014, 18:40
Напоминаю телефон доверия Государственной инспекции по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий: 236-01-11.

Если ШТ игнорирует ваши жалобы, обращайтесь в ГИС. Очень действенный способ.

P.S. Надеюсь, мой пост не будет расценен как off-topic. Просто ШТ уже которые сутки игнорирует многочисленные жалобы клиентов по поводу низкой скорости в ночное время (0000-0200).

MichaelR
25.02.2014, 19:09
з.ы. я вот и сейчас звоню по номеру 1130000 и не могу дозвониться! колл-центр накрылся медным тазом (((Попробуй 1130808

Максим, спасибо! Вы всегда отзывались на критику и помогали когда СТП футболила клиентов (1 раз даже уволили оператора по совокупности жалоб)..... но в этот раз проблема не только и не столько в СТП... мне в офисе сегодня поведали, что, дескать, ST обзванивал сначала и предупреждал о предстоящей смене логинов, но клиенты, мол, тупили и меняли логины сразу, а потом не могли зайти в инет .... и поэтому мы перестали оповещать клиентов" ....по мне, так это детский лепет! Я знаю компании/бизнесы, которые регулярно оповещают свыше 100тысяч клиентов за раз, пользуясь услугами колл-центров/смс-шлюзами и т.д. (не МЧС и не ГНК ;)), и все всё правильно понимают ... просто сам бизнес-процесс смены логинов, и все его последствия не были продуманы руководством ST, и из-за этого пострадали как клиенты, столкнувшиеся со сменой логинов, так и те, то звонил в СТП по другим вопросам....в результате, имидж компании в целом пострадал!

... ну что сложного и путающего в сообщение типа "дорогие абоненты ST с такого-то числа мы переходим на новый биллинг и в связи с этим Вам необходимо будет сменить свой логин на STSTSxxxxxxx"! Ключевая фраза тут "с ХХХХХХ числа". Что в ней запутанного??? Почему нельзя было заранее всех оповестить? Примера поставщика газа мало, чтобы понять, что клиент всегда прав&!

а так, мне уже незачем дозваниваться в ST! Я расторг Договор сегодня и пожелал удачи ST.

MichaelR
25.02.2014, 19:19
И да, я был в курсе того, что у них внедряется новый биллиинг, так как захожу раз в месяц в свой кабинет на сайте и нет-нет читаю новости. а я, представляешь, вообще не захожу в кабинет свой..зато регулярно платил за интернет-трафик, который, по большому счету, меня устраивал и по цене и по качеству. неужели клиент обязательно должен заходить на сайт компании/свой кабинет, чтобы быть в курсе всех нововведений и изменений?!..что важнее компании, свои внутренние технологические нюансы или финансовые потоки и лояльность клиентов?! куча способов как можно было донести информацию до клиентов, не посещающих внутренние ресурсы ST...... если ST думал в 1-ю очередь о своих внутренних процессах, то не стоит ожидать от рынка лояльности/прироста....будет как минимум предыдущий уровень, а по максимуму отток клиентов...

впрочем, я уже сделал, что сделал. хотел просто высказаться по этому поводу в назидание другим . в целом я не в накладе...компания ST, думаю, тоже...

iDead
25.02.2014, 22:13
... ну что сложного и путающего в сообщение типа "дорогие абоненты ST с такого-то числа мы переходим на новый биллинг и в связи с этим Вам необходимо будет сменить свой логин на STSTSxxxxxxx"! Ключевая фраза тут "с ХХХХХХ числа". Что в ней запутанного??? Почему нельзя было заранее всех оповестить? Примера поставщика газа мало, чтобы понять, что клиент всегда прав&!переход на новый биллинг у них был постепенный. По каждому АТС они оставляли примерно такое же сообщение, которое вы привели в пример. Поэтому, про новый биллинг я знал довольно давно. Ну и сам метод оповещения, оповещение через главный сайт, меня очень даже устраивает. Во всяком случае, это лучше, чем если бы позвонили бы в какой-нибудь на редкость неподходящий момент (в середине какого-нибудь мероприятия например). Кстати, сегодня нашу АТС перевели на новый биллинг. Переход был без особых проблем. Кроме того, некоторое время у меня интернет вообще не работал. Сперва подумал, что из-за биллинга нового и из-за плохой настройки модема. Но потом в СТП сказали, что это было из-за установки нового оборудования. К концу дня интернет полностью заработал и, по моим ощущениям, заработал заметно быстрее чем раньше. Так что, в целом, работой Шарка я доволен. А если проблема с низкой скоростью закачки с торрентов с 0:00 по 2:00 разрешится довольно скоро, то был бы доволен ещё больше.

Maksim Dozmorov
26.02.2014, 09:31
Максим, спасибо!Да на здоровье :)

Так что, в целом, работой Шарка я доволенЭто хорошо :)

Пусть всё у всех работает, ибо зачастую и ГИС бессилен.

Timofeus
01.03.2014, 08:52
Кто подскажет, можно ли верить инструкциям по настройке модема, выложенным на сайте шарка?
И (если нет) что нужно выбирать, ППОЕ или бридж?

Дядька
01.03.2014, 11:49
Timofeus
Есть мнение, что от Bridge соединения толку теперь нет, поскольку...
а) для доступа ко внутренним ресурсам вам всё равно нужно Интернет-соединение (вы не получаете IP вида 10.*.*.*);
б) используется привязка к MAC-адресу (в данном случае к MAC-адресу сетевой карты ПК, с которого осуществляется подключение);
в) в Windows 8 убрали опцию автоматического восстановления соединения (придётся использовать стороннее ПО или планировщик задач).

Поэтому, как мне кажется, лучше использовать Routing подключение.
Настройки:
Modulation: Multi Mode
Annex: Annex A
Mode: Routing
Encapsulation: PPPoE
Multiplexing: LLC
VPI: 8
VCI: 35
Obtain IP address automatically
Connection: nailed-up; max idle timeout: 0 sec
DHCP: Server
NAT: SUA Only

P.S. Я не специалист, поэтому в моём сообщении могут присутствовать неточности.

Timofeus
01.03.2014, 13:59
Мда. Ладно, пусть заработает вообще сначала. Если бы еще тех. поддержка телефон брала...

viktord
01.03.2014, 21:22

Аналогичная проблемма

Maksim Dozmorov
03.03.2014, 10:06
Кто подскажет, можно ли верить инструкциям по настройке модема, выложенным на сайте шарка?
И (если нет) что нужно выбирать, ППОЕ или бридж?
Верить можно.

Разница между режимами с пользовательской точки зрения только в том, как осуществляется доступ к сети. При РРРоЕ это происходит автоматически с самого модема, при bridge - вручную с ПК.

Если Вы уверены в том, что на компьютере нет программ, самостоятельно лезущих в интернет - автообновление, вирусы, т.п. - то настраивайте PPPoE. В принципе, и Bridge от обновлялок не спасет, если с софтом "на Вы", но тут хоть время сессии будет строго зафиксировано.

Если модем есть роутер с вайфай и хочется юзать всякие вайфайные гаджеты параллельно с ПК - то однозначно режим РРРоЕ.

Nadir Zaitov
03.03.2014, 12:01
Maksim Dozmorov, Вы не в ST работает? Если «нет», то извините, показалось. Если «да», то почему Вы на обращения к ST в теме вопросов к ST выборочно отвечаете?

Maksim Dozmorov
03.03.2014, 13:03
Maksim Dozmorov, Вы не в ST работает? Если «нет», то извините, показалось. Если «да», то почему Вы на обращения к ST в теме вопросов к ST выборочно отвечаете?
Не работаю. Отвечаю, если знаю. Причем не только в теме ST :)

sfsharapov
10.03.2014, 00:41
У меня в связи с переходом на новый биллинг с 1 по 3 марта не работал интернет вообще! Пришлось поехать в офис Шарка, чтобы перекинули абонентскую плату со старого на новый биллинг. Нельзя улучшить систему СТП, чтобы было реально дозвониться, а то звонишь звонишь, ждёшь и тебя сбрасывают и так каждый раз.
З.Ы. условной компенсацией было неснятие абоненсткой платы за 2 дня.

Дядька
11.03.2014, 10:25
sfsharapov, если я правильно понял, некоторые сотрудники ШТ рангом повыше даже не стесняются в открытую говорить, что толку от СТП крайне мало. Специально сохранил аудиозапись этого милой беседы по телефону.

А "весёлая" история о заниженной скорости в ночное время продолжается. Примерно в 00:00 открывается новая сессия на скорости 512kbps, хотя должно быть 1024kbps. И только если сессию принудительно сбросить, скорость нормализуется. А что делать, если, к примеру, человека нет дома? Правильно, за ночь можно будет скачать не ~3,700-3,900MB, а в два раза меньше.

sfsharapov
11.03.2014, 15:28
толку от СТП крайне мало
Это точно, они конечно помогли, но без визита в их офис не обошлось!

Yulduz Atadjanova
28.03.2014, 12:47
НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не пользуйтесь услугой хостинга у Sharq Telecom. В месяц по несколько раз сайт падает, никаких уведомлений. Всегда одна и та же отмазка операторов и менеджеров: "Ведутся профилактические работы" и бла-бла-бла. А если что-то случится ночью или выходные, то администратор не приступит к работе пока не начнется рабочий день - это не смотря на то, что в договоре прописано, что хостинг должен работать круглосуточно и независимо от выходных и праздников. Интересно, они в курсе о таком понятии как "сменная работа" или возможно у них один администратор на всю организацию...

Причем сайт может около суток не работать. И даже если в договоре прописать, уведомления о профилактических работах и жаловаться директору - это не сработает. А в итоге страдает не только наш сайт, но и пользователи сайта, которые ежедневно пользуются нашими услугами, стоит работа, почта корпоративная не работает.

Morozzz
31.03.2014, 22:46
Вот 5 лет пользовался интернетом от Шарка + их доп услугой увеличения скорости в тасикс до 10 мегабит, все устраивало, проблем никаких не было, нарадоваться не мог, все было отлично. И тут пришел новый биллинг, с новостью, что со сменой биллинга станет еще лучше, будут новые услуги, тарифы, сервисы. Так возрадовался за них.... и тут понеслось:
1. Деньги за доп услуги сняли, а включить забыли, т.е. она как бы есть, но ее как бы нет. Ладно, с этим разобрались, восстановили
2. 10 мегабит с некоторой периодичностью стали сбрасываться до 2-х мегабит, и ничем скорость не заведешь, пока не дозвонишься с 100500 раза в СТП
3. Постоянное пропадание нэта, т.е. ППоЕ поднято, а инета нет....
4. А сегодня окончательно "порадовали" тем, что услугу увеличения скорости в тасикс более предоставлять не будут.

Где обещанные сервисы, улучшения и т.д и т.п. ? Все стало только хуже! И продолжает ухудшаться!

Timofeus
31.03.2014, 23:44
Это что, сохо вон к шарку переметнулся, теперь ни то, ни другое не работает. :/

German Stimban
01.04.2014, 10:05
Хотим написать в Шарк письмо по поводу хостинга. Вопрос - на чьё имя писать?

Cybersoft
01.04.2014, 11:33
Внешка не пашет... СТП не берет трубку... Че за нафиг?

Cybersoft
01.04.2014, 13:32
Есть тут кто с ШТ? Или это только у меня проблемы?

destonic
01.04.2014, 15:37
Да с Шарк Телекома почти никто не хочет отвечать ни тут ни в их форуме. Просто напросто игнорируют.

Pacifist
01.04.2014, 22:18
У меня с Шарком вот такая история в марте случилась: в середине месяца внезапно закончились деньги, которых раньше хватало с лихвой на целый месяц. Пользовались интеренетом в штатном режиме, то есть ничего лишнего не качали. Ну, думаю, бывает и начал доплачивать до сегодняшнего дня. Снимали деньги как за сверхлимит. Решил сменить провайдера и подключиться на оптику. Завтра придут и будут его ставить. Прихожу домой и к моему удивлению вижу, что интернет от Шарка работает, хотя я денег больше не платил. Захожу в личный кабинет и вижу, что в моем счету появились деньги на 54 доллара! Это что, первоапрельская шутка? Что творится с их биллингом? У кого-нибудь кончались деньги в середине месяца? Проверьте свой кабинет! Как быть теперь мне? Я могу вернуть свои деньги? Подозреваю, что мои деньги кончились в середине марта из-за сбоя их системы, так как мегабайты уходили в колоссальных размерах!

katran
03.04.2014, 01:25
4. А сегодня окончательно "порадовали" тем, что услугу увеличения скорости в тасикс более предоставлять не будут. Где обещанные сервисы, улучшения и т.д и т.п. ? Все стало только хуже! И продолжает ухудшаться! https://st.uz/internet/additional-services - мне понравились пакеты

Tridec
03.04.2014, 17:17
Хотел спросить тех, кто пользуется шарковским хостингом: Ваш почтовый домен тоже регулярно попадает во всякого рода спам листы, или только у нас так?

timur-bob
29.05.2014, 12:24
у шарка появилась привычка, в конце каждого месяца у абонентов с невероятной скоростью утекает трафик, видимо биллинг под себя сделали, себе на премию зарабатывают

Шейхнур
11.06.2014, 19:07
Здравствуйте, извиняюсь за оффтоп, но, похоже этот (http://uforum.uz/showthread.php?p=999577#post999577) тред никто не читает из администрации Шарка. У меня такой вопрос-просьба: что стало с зеркалом Archlinux (http://mirrors.st.uz/archlinux)? Пожалуйста, если не трудно ответьте хотя бы, будет оно в дальнейшем работать или нет. Честно говоря, очень сильно не хочется переходить на Debian/Ubuntu, привык уже к Арчу и его роскошной Wiki по-страшному, и теперь Debian/Ubuntu кажется чем-то неведомым и сложным...

timur-bob
12.06.2014, 22:45
так они и на свой форум не заглядывают. Совсем зажрались, работать не хотят, а зарплату сформированную из абонентки клиентов получают. Шарк совсем обленился и сполз ниже плинтуса

timur-bob
15.06.2014, 01:05
нужно создать тему: сдох форум шарк телекома, и сам шарк умер

Vladimir Filatov
18.06.2014, 19:35
Зеркало Arch Linux сломали, в дауне уже неделю или две. Звоню в тех. поддержку, вродь как записывают таск, но обратных новостей нет.
Есть ли смысл ждать возвращения зеркала?

rolly
18.06.2014, 21:46
Зеркало Arch Linux сломали, в дауне уже неделю или две. Звоню в тех. поддержку, вродь как записывают таск, но обратных новостей нет.

Зеркало Arch Linux убрали в связи с не популярностью дистрибутива. На данное время решают, что поставить вместо Арча.

Шейхнур
18.06.2014, 23:33
Очень жаль. Хороший дистрибутив, я уже не слезу с него, придётся теперь с мира обновляться :-(

Vladimir Filatov
19.06.2014, 19:44

Зеркало Arch Linux убрали в связи с не популярностью дистрибутива. На данное время решают, что поставить вместо Арча.

Очень жаль. В таком случае просим Вас поставить вместо Арча, зеркало Centos, думаю организации будут благодарны.

А для декстоп пользователей может быть OpenSuse. ?

rolly
20.06.2014, 11:15
Очень жаль. В таком случае просим Вас поставить вместо Арча, зеркало Centos, думаю организации будут благодарны.

А для декстоп пользователей может быть OpenSuse. ?

На данный момент рассматриваются зеркала Centos и Mint. Добавление OpenSuse в планах отсутствует (даже в долгосрочных планах).

Vladimir Filatov
20.06.2014, 20:16
rolly, слышал что Sharq Telecom собрался менять статические IP адреса корпоративных клиентов, причину указали переход на новый биллинг, извольте спросить:, "В чем связь IP адреса клиента и перехода на новый биллинг?".

Ведь всем корпоративным клиентам со статическими адресами придется помучаться со сменой MX и A записей, перенастройке оборудования и серверов, в следствии чего возможны кратковремменые проблемы в работе корпоративной почты, находящейся внутри организации, а так же недоступность корпоративного сайта, находящегося на территории организации и прочие проблемы. Есть еще ситуации что организация пользуется аутсорсом, в этом случае им так же придется вызывать специалистов.
Я знаю компании, которым настроили сетевое оборудование и сервера пять лет назад, и за пять лет им не приходилось, (не имея собственного админа) прибегать вообще к чьей либо помощи.

P.S. Про дорогое оборудование вообще наверное лучше промолчать, и так понятно что корп. придется заплатить не малую сумму за перенастройку под новый адрес.

Если слух про смену статических IP адресов это просто утка или обычный слух, то прошу опровергнуть эту сложившиюся ситуацию.

Спасибо.

Timofeus
20.06.2014, 21:05
На данный момент рассматриваются зеркала Centos и Mint. Mint, Mint, Mint, даешь Mint! А лучше все и сразу!

rolly
20.06.2014, 21:47
rolly, слышал что Sharq Telecom собрался менять статические IP адреса корпоративных клиентов, причину указали переход на новый биллинг, извольте спросить:, "В чем связь IP адреса клиента и перехода на новый биллинг?".

Ведь всем корпоративным клиентам со статическими адресами придется помучаться со сменой MX и A записей, перенастройке оборудования и серверов, в следствии чего возможны кратковремменые проблемы в работе корпоративной почты, находящейся внутри организации, а так же недоступность корпоративного сайта, находящегося на территории организации и прочие проблемы. Есть еще ситуации что организация пользуется аутсорсом, в этом случае им так же придется вызывать специалистов.
Я знаю компании, которым настроили сетевое оборудование и сервера пять лет назад, и за пять лет им не приходилось, (не имея собственного админа) прибегать вообще к чьей либо помощи.

P.S. Про дорогое оборудование вообще наверное лучше промолчать, и так понятно что корп. придется заплатить не малую сумму за перенастройку под новый адрес.

Если слух про смену статических IP адресов это просто утка или обычный слух, то прошу опровергнуть эту сложившиюся ситуацию.

Спасибо.

Доброго Вам вечера, сообщаю что это не слухи. На данный момент действительно ведется перевод корпоративных Клиентов на новый биллинг.

Смена IP адресации связана с тем что от простого терминирования IP сессий, мы перешли на контроль сессий по технологии СISCO ISG и заменой существующих вланов на новые с двойным тегированием, у 90% клиентов со статическим IP нет ни А записей ни МХ, уже переведено более половины корпоративных клиентов и ни у кого проблем с записями ДНС не возникло. Кому необходимо длительное время на перенос записей на новые IP, этим Клиентам мы заранее выдадим новые IP, что бы Клиенты могли их прописать в зонах днс и плавно перенести подключение на новые IP

Morozzz
22.06.2014, 00:57
4. А сегодня окончательно "порадовали" тем, что услугу увеличения скорости в тасикс более предоставлять не будут. Где обещанные сервисы, улучшения и т.д и т.п. ? Все стало только хуже! И продолжает ухудшаться! https://st.uz/internet/additional-services - мне понравились пакеты
Ага, только теперь ввели раздельную плату за Тасикс и собственную сеть, раньше платил 10 у.е. за 10 мегабит в локалку и тасикс, теперь 10 тасикс и 5 за локалку. Молодцы!

Следующий вопрос!!! Пайнет у Шарка в этой жизни когда нибудь заработает? Другого тона подобрать не могу, т.к. продолжаются все вышеперечисленные проблемы и теперь еще проблема с оплатой, когда банки в субботу воскресенье не работают, а по будням только до 6, а карты, чтобы оплатить через CLICK, у меня, извините, нет!!! Сколько можно???

rolly
22.06.2014, 15:34
Следующий вопрос!!! Пайнет у Шарка в этой жизни когда нибудь заработает?

В ближайшее время возможности оплаты услуг компании Шарк Телеком через систему PAYNET не предвидеться, потому как не было достигнуто каких-либо соглашений о дальнейшем о сотрудничестве.

Morozzz
23.06.2014, 00:13
Следующий вопрос!!! Пайнет у Шарка в этой жизни когда нибудь заработает?

В ближайшее время возможности оплаты услуг компании Шарк Телеком через систему PAYNET не предвидеться, потому как не было достигнуто каких-либо соглашений о дальнейшем о сотрудничестве.
Еще раз - МОЛОДЦЫ! Радуете раз за разом! Все провайдеры готовы платить пайнету 3%, один Шарк жмотится, вот и не можете "достигнуть соглашений"! )))

rolly
23.06.2014, 01:21
Все провайдеры готовы платить пайнету 3%, один Шарк жмотится, вот и не можете "достигнуть соглашений"! )))

При всем уважении, вы заблуждаетесь, на данный момент далеко не все провайдеры готовы и сотрудничают с платежной системой PAYNET.

Да и потом, сейчас как бы то ни было, в связи с тем, что банковские пластиковые карты, так или иначе с каждым днем все больше входят в обиход, PAYNET уже перестал быть своего рода "панацеей" в вопросе приема платежей за какие-либо услуги.
Шарк Телеком сейчас все больше старается заключать партнерские соглашения напрямую с банками, через которые можно будет оплачивать услуги компании.

Morozzz
23.06.2014, 01:43
А как назвать пайнет если не панацеей, принимающей оплату в любое время суток и практически через шаг по всему городу, когда имеется рабочий день с 9:00 до 19:00, имеется заработная плата наличными, т.е. пластиковую карту не имею в принципе, и имеется рабочее время банков, в частности "Капиталбанка" с 9:00 до 17:00. Как успеть оплатить в банке за интернет? Или в том же офисе Шарка? А тем более в выходные дни, когда по закону пакости, как обычно, и случаются все эти неудобства с нехваткой траффика, перелимитом, а как следствие - отключением интернета. Вот побежал в пайнет, закинул денег и дальше сиди. Ан нет, нет карты с подключенным КЛИКОМ - нет интернета!!! И все тут! Что хочешь - то делай! Это же не ваши проблемы! И главное все имеющиеся способы оплат, не считая кассы банка и офиса, все завязаны на этой "злополучной" пластиковой карте!!!! Ну и как тут не считать пайнет "панацеей"???

Morozzz
23.06.2014, 01:50
И еще в ту же степь? Почему карты оплаты не продаются, как раньше, по всему городу? Надо ехать за ними в Cергели, или на Юнус Абад к официальным дилерам, или опять в тот же офис...

Morozzz
23.06.2014, 01:57
Хоть бы кнопку какую сделали, типа - Да, я согласен продолжать сидеть в интернете, уходя в минусовой баланс! Сижу на Шарке уже 6 или 7 лет, но в последнее время, а наступило оно с переходом на новый биллинг - ОДНИ РАССТРОЙСТВА, НЕРВЫ и ЗВОНКИ В СТП!!!

Morozzz
23.06.2014, 02:05
И в конце по поводу заблуждений. Говорю как человек со стороны, заглядывающий в мониторы "пайнетчиков" и видящий там всех крупных провайдеров, кроме, ессесно, Шарка. Не знаю, кто там еще не договорился, но у все знакомых, кто сидит на других провайдерах, проблем с оплатой через пайнет почему-то не возникает...

Sergey Privalov
23.06.2014, 06:17
Хоть бы кнопку какую сделали, типа - Да, я согласен продолжать сидеть в интернете, уходя в минусовой баланс!
Так вылезает такая кнопочка в верху страницы в ПК по окончании лимита. Система просит подтверждения пользования интернетом с оплатой за сверхлимит. Но у меня получилось так, что кнопочка появилась, при это я не нажимал ее, а система продоллжала давать мне интернет, загнав по окончании месяца меня в большой минус.

rolly
23.06.2014, 08:29
Уважаемый, Morozzz, сожалею и прошу с пониманием отнестись к возникшим для вас трудностям относительно оплаты услуг Шарк Телекома.
Сейчас в компании прорабатывается вопрос относительно того, как прием платежей сделать вновь легкодоступным и без проблемным.

Так вылезает такая кнопочка в верху страницы в ПК по окончании лимита. Система просит подтверждения пользования интернетом с оплатой за сверхлимит. Но у меня получилось так, что кнопочка появилась, при это я не нажимал ее, а система продоллжала давать мне интернет, загнав по окончании месяца меня в большой минус.

Да, такая проблема наблюдалась у некоторых пользователей, но на данный момент ее устранили.

Morozzz
23.06.2014, 08:52
Такая кнопочка вылезает, да, но работает она только при положительном балансе. Т.е. есть у меня на счету 50 центов, они истратятся и интернет вновь отключается. А раньше эта кнопочка работала и в минус, т.е. я беспрепятственно пользовался интернетом уходя в минусовой баланс. Это все новый биллинг, будь он неладен! Все сводится к одному, не имея пластиковой карты с привязкой к КЛИКу в выходные дни и после 5 вечера интернет от Шарка НИКАК НЕ ОПЛАТИТЬ!

Morozzz
23.06.2014, 08:59
Как вариант могу предложить для абонентов, которые уже очень давно подключены к вашей сети, разрешить использовать "доверительный платеж" несколько раз в месяц, а не только один раз и только до 5 числа месяца!!!

Nadir Zaitov
23.06.2014, 11:10
имеется заработная плата наличными, т.е. пластиковую карту не имею в принципеУкажите где вы получаете заработную плату только наличными? Вот в чем загвоздка.

Morozzz
23.06.2014, 11:41
имеется заработная плата наличными, т.е. пластиковую карту не имею в принципеУкажите где вы получаете заработную плату только наличными? Вот в чем загвоздка.
Так и знал, что у кого нибудь, да возникнет этот вопрос. Но по-моему тема называется "Вопросы и предложения к Sharq Telekom", а не "Давайте выяснять, где платят зарплату наличными" ))) Извините!!!

Sergey Privalov
23.06.2014, 12:51
Да, такая проблема наблюдалась у некоторых пользователей, но на данный момент ее устранили.
Проблема наблюдалась, правда у компании, а не у пользователей, а должен остался я, как пользователь.
К сожалению, эта проблема стала последней каплей в решении смены провайдера после 7-ми летнего сотрудничества.
Шарк уже не тот.

Morozzz
02.07.2014, 21:45
И снова здравствуйте, "любимый" ШАРК! Все вышеперечисленные проблемы по прежнему остались без изменений! И вот сегодня очередная "радость"! )))

Мало того, что вы разделили оплату скорости в тасикс и к своим ресурсам, так теперь еще я не могу купить услугу на месяц? С какой стати, объясните пожалуйста, вы убрали функцию оплаты за месяц? Теперь если в месяце 31 день я должен за скорость 10мбит в тасикс оплатить не 10 а 11$. Почему? Почему отключили старую схему оплаты по месяцам и по дням? Ясно почему! Деньги лишними никогда не бывают!

rolly
03.07.2014, 08:44
Здравствуйте Morozzz,
Теперь если в месяце 31 день я должен за скорость 10мбит в тасикс оплатить не 10 а 11$. Почему?.
https://st.uz/internet/additional-services
«Tas-ix Turbo» - увеличение скорости в сети Tas-ix
7. Услуга может быть куплена и активирована сроком от 1 до 30 суток.
19. В случае если абонент активирует от 1 до 29 суток, стоимость будет составлять: стоимость в сутки, умноженная на количество дней.
20. В случае если абонент покупает и активирует услугу периодом на 1 месяц (30 суток), стоимость устанавливается согласно нижеприведенным тарифам.

На сколько мне известно, в последнее время никаких изменений в дополнительных услугах не наблюдалось.

Morozzz
04.07.2014, 13:44
А насколько вам известно? До этих "великолепных" нововведений в шарке система была такова, что если я оплатил за месяц, то и работает это месяц, независимо от того 30 или 31 день. Оплатил 3го числа в 22:30, значит и выключится 3го числа в 22:30. А теперь, если в месяце 30 дней, то выключится как только наступит 00:00 2-го числа. Т.е. я еще и 22:30 не доработаю)))) Сплошные подарки абонентам)))

Timofeus
10.07.2014, 23:34
Что-то совсем плохо пашет внешка по вечерам. Половина сайта так и не открывается, застревая на уровне гугло-ссылок.

rolly
11.07.2014, 09:40
Что-то совсем плохо пашет внешка по вечерам. Половина сайта так и не открывается, застревая на уровне гугло-ссылок.

Здравствуйте, вчера (10.07.2014) в вечернее время, наблюдалась аварийная ситуация с внешним каналом.

Vladimir Volkov
29.07.2014, 12:57
Доброго времени суток и тому подобного! Сегодня на протяжении 2 часов пытался дозвониться до сотрудников Отдела продаж, выслушав короткие гудки и длинные решил все таки позвонить по тел 113 00 03, но увы итог был аналогичен звонкам на сотовые.
Позвонив по тел 113 00 02 и чудо, услышал голос оператора, но как показала практика, радость моя была преждевременная, так как на просьбу соединить меня с начальником отдела продаж (оператор на кого то переключил) опять ушел в ожидания ответа.........
Хотел услышать ответы на 2 вопроса:
1) Началось ли строительство оптики до 1 нашего объекта? На прошлой недели когда все таки удалось дозвониться, мне сказали что согласование и разрешение практически на финише.
2) И сколько будет стоить строительство на 2 объект???????????????? Блин, уже как месяц необходимая информация предоставлена нами в отдел продаж!!!!!!!!!!!!

P.S.
В 2007 год был одним из самых отвратительных в Шарке по оказанию услуг. Сейчас, еще являясь абонентом Шарка только номинально, но сталкиваясь с подобным отношением в самом начале работы.................... Тот ли интернет провайдер выбран?

rolly
29.07.2014, 18:19
Доброго времени суток и тому подобного! Сегодня на протяжении 2 часов пытался дозвониться до сотрудников Отдела продаж, выслушав короткие гудки и длинные решил все таки позвонить по тел 113 00 03, но увы итог был аналогичен звонкам на сотовые.
Позвонив по тел 113 00 02 и чудо, услышал голос оператора, но как показала практика, радость моя была преждевременная, так как на просьбу соединить меня с начальником отдела продаж (оператор на кого то переключил) опять ушел в ожидания ответа.........
Хотел услышать ответы на 2 вопроса:
1) Началось ли строительство оптики до 1 нашего объекта? На прошлой недели когда все таки удалось дозвониться, мне сказали что согласование и разрешение практически на финише.
2) И сколько будет стоить строительство на 2 объект???????????????? Блин, уже как месяц необходимая информация предоставлена нами в отдел продаж!!!!!!!!!!!!

P.S.
В 2007 год был одним из самых отвратительных в Шарке по оказанию услуг. Сейчас, еще являясь абонентом Шарка только номинально, но сталкиваясь с подобным отношением в самом начале работы.................... Тот ли интернет провайдер выбран?

Доброго Вам дня. Вы можете предоставить контактные данные для связи с Вами?

Vladimir Volkov
29.07.2014, 22:46
Доброго Вам дня. Вы можете предоставить контактные данные для связи с Вами? Сегодня ближе к концу дня проблема была снята. Но только благодаря онлайн обращению через сайт! Сотрудник перезвонил. Но честно говоря сама ситуация была неприятна.
К примеру когда я звоню в отдел продаж или корп отдел в Саркор, и в этот момент все сотрудники заняты, то я могу оставить своё сообщение на автоответчик. С учетом того что сотовая связь до сих пор работает некорректно,могу сказать что это довольно таки хорошее подспорье!

mcmc
30.07.2014, 00:10
Сегодня днем на городской звонил бот провайдера и предлагали подключение (со слов домашних упоминались: Шарк, акция ПРОМО или Промоакция, Бесплатно). На сайте подобной акции не нашел, а для акции "Супер Бонус" АТС не подходит (225).
Номер на "выносе", кроссировка от Узонлайн. 3 года назад отказались подключать пара-тройка адсл провайдеров. Как дела с этим у Шарка?

rolly
30.07.2014, 09:14
Сегодня днем на городской звонил бот провайдера и предлагали подключение (со слов домашних упоминались: Шарк, акция ПРОМО или Промоакция, Бесплатно). На сайте подобной акции не нашел, а для акции "Супер Бонус" АТС не подходит (225).
Номер на "выносе", кроссировка от Узонлайн. 3 года назад отказались подключать пара-тройка адсл провайдеров. Как дела с этим у Шарка?

Возможно упоминалась эта акция, https://st.uz/news/news-actions/1614 есть слова акция, и бесплатно :)
Подключиться можно так же через "онлайн заявку" https://st.uz/order , не вы ходя из дома. На 225 АТС, имеется оборудование у Шарка для подключения физ.лиц, остается только узнать про наличие свободных портов и все :)

destonic
30.07.2014, 09:31
Здравствуйте Сергей, я собираюсь отключится от Шарк Телекома со следующего месяца, что для этого необходимо делать и куда обратится? Если нужно подъехать в офис можно ли в субботу?

Yakhya Bakhtiyarov
30.07.2014, 09:44
Если нужно подъехать в офис можно ли в субботу?
В субботу уже второе число следующего месяца..
Езжайте сегодня и отключайтесь с завтрашнего числа..

destonic
30.07.2014, 09:49
В субботу уже второе число следующего месяца..
Езжайте сегодня и отключайтесь с завтрашнего числа..
Понятно значит нельзя переходит на следующий месяц. Придется отпросится с работы и ехать туда. Спасибо.

Timofeus
30.07.2014, 10:27
Заметил одну вещь на адсл - если разорвать подлючение, повторно удается законнектиться только через несколько минут. Видимо провайдерское оборудование думает, что сессия продолжается.

rolly
01.08.2014, 09:42
Заметил одну вещь на адсл - если разорвать подлючение, повторно удается законнектиться только через несколько минут. Видимо провайдерское оборудование думает, что сессия продолжается.

Так оно и есть. При корректном выключении модема отправляется стоп пакет, в котором указано что Абонент(либо ПО Абонента) выключил модем и сессия закрывается. Если допустим перезагрузить модем, либо выдернуть телефонный провод из модема, такой стоп пакет не приходит, так как работа оборудования завершилась некорректно. В таком случае некоторое время оборудование думает что Абонент в сети, и при повторном подключении может не авторизовать сессию.

Viktor Gusev
01.08.2014, 11:27
Просьба к уважаемому провайдеру - разместите пожалуйста на сайте или форуме актуальные фильтры сети тасикс для IP-блокеров, чтобы было можно избегать утечек трафика.

rolly
01.08.2014, 22:13
Просьба к уважаемому провайдеру - разместите пожалуйста на сайте или форуме актуальные фильтры сети тасикс для IP-блокеров, чтобы было можно избегать утечек трафика.

Вам нужны диапазоны ip адресов всех провайдеров находящихся в зоне tasix?

katran
04.08.2014, 13:45
Вам нужны диапазоны ip адресов всех провайдеров находящихся в зоне tasix?
что-то вроде
готовый IPFilter для uTorrent: http://tas-ix.net/ip/ipfilter.dat
или http://tas-ix.net/ip/ipfilter.txt
список подсетей TAS-IX (для IPFilterGen): http://tas-ix.net/ip/tasix.txtТолько предупреждение напишите что использование на свой страх и риск и что не гарантируете ничего, а то нытьём замучают.

Oshxona
21.08.2014, 10:20
Шарк, что ж вы такие бедные чтоли? Почему на 269 АТС уже который год не можете поставить UPSы на своё оборудование? Почему оно у вас там вырубается каждый раз как в районе Паркентского моргают фонари?

shumbola
21.08.2014, 10:29
Шарк, что ж вы такие бедные чтоли? Почему на 269 АТС уже который год не можете поставить UPSы на своё оборудование? Почему оно у вас там вырубается каждый раз как в районе Паркентского моргают фонари?

Эх, вот оно что оказывается. А я думал почему это у меня время от времени инет отключается.
Скинемся на UPSы? ;-)

rolly
21.08.2014, 17:07

Добрый день!

Ну, на счет "который год" это вы несколько погорячились. У нас были UPS на этой АТС и только сравнительно недавно они вышли из строя, сейчас идет процесс замены на новые.

В целом, я думаю, вы прекрасно понимаете, что даже наличие UPS не гарантирует долгую бесперебойную работу оборудования, потому как сейчас очень часто электричество на АТС выключают на куда более длительный срок чем может выдержать аккумулятор UPS, поэтому так или иначе перебои с доступом к сети Интернет по причине отсутствия электричества на АТС будут.

С Уважением,
Представитель службы технической поддержки.

iDead
21.08.2014, 17:47
В целом, я думаю, вы прекрасно понимаете, что даже наличие UPS не гарантирует долгую бесперебойную работу оборудования, потому как сейчас очень часто электричество на АТС выключают на куда более длительный срок чем может выдержать аккумулятор UPS, поэтому так или иначе перебои с доступом к сети Интернет по причине отсутствия электричества на АТС будут. А на какой срок обычно выключают и на какой срок у вас расчитаны UPS?

rolly
21.08.2014, 18:37
А на какой срок обычно выключают и на какой срок у вас расчитаны UPS?

В целом, по статистике, от 30 минут до 2-х часов включительно, в зависимости от различного рода причин по которым происходит отключение. Если же АТС оснащена дизель-генератором, который запускается при отключении электропитания, то отключения, в принципе, никто не замечает.

Что же касается наших UPS - от 30 до 60 минут в зависимости от нагрузки и количества оборудования которое к нему подключено. На разных АТС по разному, где-то будет держать чуть больше, где-то меньше.

С Уважением,
Представитель службы технической поддержки.

Exos
22.08.2014, 11:29
А нельзя-ли оставить заявление от имени нескольких абонентов, на то, чтобы вернули способ оплаты через платёжную-систему Paynet? И к кому обращаться? У меня vds, который картами оплаты SIGMA не оплатить. Нужно ехать в Ваш далёкий офис.

cateus
22.08.2014, 13:02
несколько абонентов врятли повлияют :)

rolly
22.08.2014, 13:31
А нельзя-ли оставить заявление от имени нескольких абонентов, на то, чтобы вернули способ оплаты через платёжную-систему Paynet? И к кому обращаться? У меня vds, который картами оплаты SIGMA не оплатить. Нужно ехать в Ваш далёкий офис.

Добрый день, оплата через платежную систему paynet не возможна. По всем финансовым вопросам лучше обращаться в отдел продаж компании.

Oshxona
22.08.2014, 16:51
Вот прям щас на 269 АТС колбасит интернет. В чём проблема? Ваши мастера там целый день провод с интернетом чтоли изолентой перематывают? минута есть - 2 минуты нет интернета. И так уже последние несколько дней периодически.

Бесит есть же :???:

rolly
22.08.2014, 18:12
Вот прям щас на 269 АТС колбасит интернет. В чём проблема? Ваши мастера там целый день провод с интернетом чтоли изолентой перематывают? минута есть - 2 минуты нет интернета. И так уже последние несколько дней периодически.

Бесит есть же :???:

Добрый день, на данный момент наблюдается аварийная ситуация. Наблюдаются частые пропадания связи у всех пользователей провайдера. Сроки устранения проблемы пока не известны. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Exos
22.08.2014, 23:11
А Ваша компания хочет заменить Paynet чем-нибудь схожей компанией? И так, рассмотрим способы оплаты: 1) Click - нужен пластик, и идти в банк. 2) WebSum - нужно идти в банк. 3) Kapitalbank - нужно идти в банк. 4) SIGMA - нужно ехать далеко, и их не всегда нет.

timur-bob
24.08.2014, 01:13
интернет у шарка сдох

rolly
24.08.2014, 06:06
Вниманию абонентов!

В связи с внеплановыми работами на центральном узле сети передачи данных 24.08.2014г. с 00:00 до 07:00 (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет.

Приносим извинения за причиненные неудобства.

Администрация СП ООО "Sharq Telekom".
https://st.uz/news/n...rophylaxis/1642

rolly
26.08.2014, 10:54
А Ваша компания хочет заменить Paynet чем-нибудь схожей компанией? И так, рассмотрим способы оплаты: 1) Click - нужен пластик, и идти в банк. 2) WebSum - нужно идти в банк. 3) Kapitalbank - нужно идти в банк. 4) SIGMA - нужно ехать далеко, и их не всегда нет.

Уважаемый Exos,

В связи с переходом физических лиц на онлайн карты оплаты, наша компания сочла более целесообразным использование услуг электронных платежных систем Click, Websum и MBANK.

Данные способы оплаты удобны тем, что Вы не "выходя из дома" можете оплатить услуги Sharq Telekom, тогда как в случае того же Paynet'a Вам нужно как минимум дойти до точки продаж.

Также, Вы можете оплатить услуги компании в 18 отделениях "Kapitalbank". Дойти до Kapitalbanka можно дойти с таким же успехом, как до Paynet.

Кроме того, в настоящее время реализовано техническое взаимодействие с Ипотека Банк и ведутся переговоры с другими банками.

Карты оплаты "Sigma" у нас доставляются до дверей абонента в любую точку города. Кроме того, доставка карты номиналом от 50,000 сум - бесплатна! Вам не нужно никуда ездить, стоит лишь позвонить по номеру +99890 992-99-77 и назвать адрес.

Данные альтернативы платежной системе Paynet считаются более удобными для абонентов и надежными в перспективе.

С уважением, Sharq Telekom

cateus
26.08.2014, 13:19
Карты оплаты "Sigma" у нас доставляются до дверей абонента в любую точку города. Кроме того, доставка карты номиналом от 50,000 сум - бесплатна! Вам не нужно никуда ездить, стоит лишь позвонить по номеру +99890 992-99-77 и назвать адрес.

Вот это здорово, молодцы. Надо попробовать

Morozzz
01.09.2014, 09:23

Смысла нет об этом говорить. Уже сколько раз поднимал этот вопрос! Ответ всегда одинаков.

Morozzz
01.09.2014, 09:25

Еще бы в субботу и воскресенье доставку делали, было бы вообще шоколадно! А так все к одному, упустил время до 17:00 пятницы, значит выходные без интернета!

Morozzz
01.09.2014, 09:31
Теперь другой вопрос! Почему тарифные планы Шарк "ГОЛД" (очень громко конечно, для тарифа со всеми возможными ограничениями) не работают услуги поднятия скорости в тасикс и до внутренних ресурсов, НЕ ПОНЯТЕН смысл ограничения тасикса на этих тарифах? Или в ваша тарифная политика работает по пословице: -Не все коту масленница? Я неделю сидел выбирал тариф, ну и наконец решил перейти на "ГОЛД", перешел. А теперь вот сижу и жалею. Мне нужны 10 мегабит в тасикс, а мне в ответ фига, купил "ГОЛД" - вот и сиди со своими 2-мя мегабитами. Нафига нужен такой "ГОЛД"

P.S.: Ни одно из последних решений Шарка до ума не доведено!

rolly
01.09.2014, 11:05
Теперь другой вопрос! Почему тарифные планы Шарк "ГОЛД" (очень громко конечно, для тарифа со всеми возможными ограничениями) не работают услуги поднятия скорости в тасикс и до внутренних ресурсов, НЕ ПОНЯТЕН смысл ограничения тасикса на этих тарифах? Или в ваша тарифная политика работает по пословице: -Не все коту масленница? Я неделю сидел выбирал тариф, ну и наконец решил перейти на "ГОЛД", перешел. А теперь вот сижу и жалею. Мне нужны 10 мегабит в тасикс, а мне в ответ фига, купил "ГОЛД" - вот и сиди со своими 2-мя мегабитами. Нафига нужен такой "ГОЛД"

P.S.: Ни одно из последних решений Шарка до ума не доведено!

Ваш вопрос передан соответствующим специалистам. Как будет что известно обязательно Вам сообщим.

Sergey Kelner
03.09.2014, 16:18
Уважаемые представители компании, скажите, у вас что, банкротство запланировано? Или начальство где-то далеко и не видит?
Иначе такую халатность я понять не могу. Актуальной информации на st.uz по работам нет. Актуального описания ресурсов внутренней сети и то нет. Ощущение запущенности полное. В офисе работники скучают, они явно уже прошли "Веселую ферму".
Работники то предлагают мне отсканировать человека, то требуют соблюдать субординацию (признаюсь, я после этого заржал и спросил какое у вашего оператора звание).
В общем и целом - от трех студентов, которые протянули домовую сетку и админят ее ради бесплатного интернета для себя и друзей я бы такое отношение к предоставляемой услуге принял. От компании, которая позиционирует себя как серьезный игрок на местном IT-рынке - не могу.

rolly
03.09.2014, 18:33
Уважаемые представители компании, скажите, у вас что, банкротство запланировано? Или начальство где-то далеко и не видит?
Иначе такую халатность я понять не могу. Актуальной информации на st.uz по работам нет. Актуального описания ресурсов внутренней сети и то нет. Ощущение запущенности полное. В офисе работники скучают, они явно уже прошли "Веселую ферму".
Работники то предлагают мне отсканировать человека, то требуют соблюдать субординацию (признаюсь, я после этого заржал и спросил какое у вашего оператора звание).
В общем и целом - от трех студентов, которые протянули домовую сетку и админят ее ради бесплатного интернета для себя и друзей я бы такое отношение к предоставляемой услуге принял. От компании, которая позиционирует себя как серьезный игрок на местном IT-рынке - не могу.

Добрый день, банкротства у нас не запланировано. Если у Вас есть жалобы либо предложения, можете написать письмо на электронный адрес компании info@st.uz, Ваше обращение обязательно доберется до руководства компании.

Sergey Kelner
03.09.2014, 18:42
Я у вас на форуме свои предложения описал, операторам вашим (в частности оператору №1) по телефону высказал. Считаю, что этого достаточно. Я не шарманка, повторять по тридцать раз, и не собачка, бежать куда свистнут. Не можете порядок в своей работе навести - это сугубо ваши проблемы, а я просто начну писать в ОЗПП по каждому косяку.