Просмотр полной версии : Ввоз бытовой техники
Biohazard
17.03.2013, 06:53
Доброго времени суток, такой вопрос:
Захотелось мне как физическому лицу, уезжающему из РФ в РУз прихватить с собой скажем несколько плазменных телевизоров)
Сколько я могу ввести без уплаты таможенных сборов? И могу ли я?
Где-то рылся в инете - указан перечень ТНВЭД для видео-аудио аппаратуры, 8528, 8521, 8520 коды... по 1 ед не более 3х ...
Можно расшифровать?
Каждого по одному, или 3 одинаковых можно? Ну или , если не затруднит, расписать что к чему) и если нельзя, то сколько будет стоить, чтобы можно :)
Если их общая стоимость превысит $1000, то будут пошлины. И на таможне упаритесь доказывать что не верблюд это не на продажу.
Если их общая стоимость превысит $1000, то будут пошлины. И на таможне упаритесь доказывать что не верблюд это не на продажу. Доказывать ничего не надо, все и так ясно: ввозимый товар свыше 1000 баксов облагается пошлиной. Оформляете, платите и ввозите. Какие проблемы?
Если их общая стоимость превысит $1000, то будут пошлины. И на таможне упаритесь доказывать что не верблюд это не на продажу. Доказывать ничего не надо, все и так ясно: ввозимый товар свыше 1000 баксов облагается пошлиной. Оформляете, платите и ввозите. Какие проблемы?
Если бы он ввозил РАЗНЫЕ товары, а не одно и то же (телевизоры), тогда оплатит 20% за то что свыше 1000 долларов. Но чуется мне, что несколько телевизоров у нас так просто не пропустят. Особенно учитывая что у нас сейчас происходит.
Если бы он ввозил РАЗНЫЕ товары, а не одно и то же (телевизоры), тогда оплатит 20% за то что свыше 1000 долларов. Но чуется мне, что несколько телевизоров у нас так просто не пропустят. Особенно учитывая что у нас сейчас происходит. Оплата за перевес нивелируют все выгоды от такого импорта.
Biohazard
18.03.2013, 01:57
Да с этой долларовой фигней всей... не знаю как придумать, чтобы сумы потом в итоге нормально получить и не пролететь
Да с этой долларовой фигней всей... не знаю как придумать, чтобы сумы потом в итоге нормально получить и не пролететь Перечислить себе/родным на долларовый счет не? Системы денежных переводов вроде еще работают. Не Кипр же. Телик может оказаться не совсем тем неликвидом, который вы захотите годами продавать и не продать. Ликвид везти надо. Самый ликвид - доллары. Потом золото и брилики.
Biohazard
18.03.2013, 08:39
Перечислить себе/родным на долларовый счет не? Системы денежных переводов вроде еще работают.
Чтобы потом по гос курсу на сумы переводить и тратить с карточки?
Вестерном можно перекинуть или так ввезти.... А щас с курсом черти что ведь творится.. Если только искать среди знакомых тех, кому нужны баксы...
А скажите, со всей этой котовасией, какие цены на стройматериалы? Не начали ли продавцы за доллары прямо продавать?
Я не знаю какая сейчас реальная ситуация, но слухи ходят такие, что мол доллар на сум на черном рынке реально не поменяешь, а цены наоборот в сумах растут, так как импорт перекрыли процентов на 90 ...
может вообще приезжать на Родину смысла нет...
Erkin Kuchkarov
18.03.2013, 08:55
Аминь
Системы денежных переводов вроде еще работают.
Чтобы потом по гос курсу на сумы переводить и тратить с карточки?
С чего вдруг с карточки? Тут выдадут долларами, пока на это руку свою волосатую не протянули наши законодатели.
А щас с курсом черти что ведь творится.. Если только искать среди знакомых тех, кому нужны баксы...
Любой меняла как и до этого поменяет вам.
Вчера на Паркентском по 2700 покупали. И не просто покупают - чуть ли не на середине дороги выходят и машут пачками денег, как дети флажками на праздниках.
А скажите, со всей этой котовасией, какие цены на стройматериалы? Не начали ли продавцы за доллары прямо продавать?
За продажу за доллары сейчас наказывают похлеще чем когда-либо.
Я даже не предполагаю как люди свои машины и квартиры рискуют продавать за доллары.
Ну вернитесь хотя бы ради того чтобы выписаться.
Если бы он ввозил РАЗНЫЕ товары, а не одно и то же (телевизоры), тогда оплатит 20% за то что свыше 1000 долларов. Но чуется мне, что несколько телевизоров у нас так просто не пропустят. Особенно учитывая что у нас сейчас происходит. Оплата за перевес нивелируют все выгоды от такого импорта.
Только если телевизоры не купит там в 2 раза дешевле.
Biohazard
19.03.2013, 02:36
Ну там не совсем телевизоры... техника, которую здесь можно купить со скидкой, весьма восстребованная, а цена на малике у нее процентов на 60 дороже... Ну раз доллары можно менять (только осторожно) тогда нормально все..
А откуда ставка 1000 долларов? Ее сами узаконенные грабители и рекетиры, чтоб им пусто было таможенники ставят?
А откуда ставка 1000 долларов? Ее сами узаконенные грабители и рекетиры, чтоб им пусто было таможенники ставят? Нормальная такая ставка. На Украине, было до прошлого года, например, 200 евро, стало 1000 евро (http://elc-ua.com/novosti/vvoz-import-fizicheskimi-licami-tovarov-v-ukrainu.html). Это включая почтовые отправления, где все еще 300 евро. Наша ставка в 1000 долларов это вполне нормально. Семьи с 5 детьми, значит, могут ввести ТНП на сумму в 7000 долл. Мало?
Может не совсем по теме, но скажите пожалуйста, сколько денежных едениц может вывезти гражданин РУз? Где-то слышал что 2000$ на человека, правда ли это?
Torontonian
25.04.2013, 09:37
Может не совсем по теме, но скажите пожалуйста, сколько денежных едениц может вывезти гражданин РУз? Где-то слышал что 2000$ на человека, правда ли это?
Без сертификата 2000. С сертификатом из банка 5000. С разрешения ЦБ неограниченное количество.
Кста на ребенка тоже можно по 2000 вывозить
Т.е. на ребенка тоже декларацию заполнял?
Torontonian
26.04.2013, 08:12
Нет. Но таможенник сказал что я зря парился с банковским сертификатом. Что если дети вписаны в декларацию то можно по две штуки на нос вывозить.
Efim Kushnir
26.04.2013, 08:23
Нет. Но таможенник сказал что я зря парился с банковским сертификатом. Что если дети вписаны в декларацию то можно по две штуки на нос вывозить.
Т.е., с четверняшками, например, тебе выгоды было бы больше? На что только люди не идут, чтобы лишние 2 штуки из страны увезти...
Что если дети вписаны в декларацию то можно по две штуки на нос вывозить.
Попадется другой таможенник, придется наоборот объяснять что 2000 на человека, а не на совершеннолетнего!!!
Shukhrat Khodjaev
27.04.2013, 01:48
В данный момент нахожусь в Алматы. Тут мне вручили приз за первое место в олимпиаде по работе. Приз LED TV LG. Стоимость примерно 825 у.е. То что это приз, а не приобретение нашу таможню не волнует? Или пропустят?
Anvar Nuriev
27.04.2013, 02:16
Сопредельное государство было 10 у.е вроде не больше. Или путаю?
Efim Kushnir
27.04.2013, 09:02
Сопредельное государство было 10 у.е вроде не больше. Или путаю?
Не путаешь. Врубят 20% пошлину на превышающую сумму. Зато платить по курсу сумами. Это если все по закону пустят.
Но у нас же страна такая, что все по усмотрению смотрящего...
Стоимость примерно 825 у.е.Заплатите пошлину только на сумму выше 1000 долл. (не уменьшали же) и то, если посчитают, что таможенная стоимость выше той, что по чеку - посчитают 1100 - заплатите с 100. Подарок/приз - может волновать только налоговую, никак не таможню. Для таможни это товарно-материальная ценность со стоимостью.
Сопредельное государство было 10 у.е вроде не больше. Или путаю? Путаете. Сопредельное касается приграничных пунктов перехода таможни типа Черняевки. Если самолетом, действует 1000 долл минимальный провоз.
Efim Kushnir
27.04.2013, 12:30
Путаете. Сопредельное касается приграничных пунктов перехода таможни типа Черняевки. Если самолетом, действует 1000 долл минимальный провоз.
Т.е. самолетом сопредельные границы не пересекаются? Откуда у Вас такая информация?
Т.е. самолетом сопредельные границы не пересекаются? Откуда у Вас такая информация? Спросите летавших из Астаны и Алматы и таможенников в аэропорту. Целью ограничения в 10 долл (сначала было 50) было прекращение потока народу за мелкими покупками по многу раз в неделю/день через наземные приграничные пункты, что подрывало местный рынок и угрожало местному производителю (отток валюты и т.п.). Такой угрозы при путешествии народа самолетом не существует, так как стоимость билета является фактором, заменяющим пошлину приграничной торговли, а каждый день никто из мелких челноков с одной клетчатой сумкой летать не будет. 1000 долларов в этом случае является оптимальной планкой.
Efim Kushnir
28.04.2013, 10:32
Т.е. самолетом сопредельные границы не пересекаются? Откуда у Вас такая информация? Спросите летавших из Астаны и Алматы и таможенников в аэропорту. Целью ограничения в 10 долл (сначала было 50) было прекращение потока народу за мелкими покупками по многу раз в неделю/день через наземные приграничные пункты, что подрывало местный рынок и угрожало местному производителю. Такой угрозы при путешествии народа самолетом не существует, так как стоимость билета является фактором, заменяющим пошлину приграничной торговли, а каждый день никто из челноков с одной клетчатой сумкой летать не будет. 1000 долларов в этом случае является оптимальной планкой.
Зачем спрашивать, если норма закона не отменена? Если таможенники сегодня эту норму по какой-то причине не соблюдают, то не факт, что наш собеседник не нарвется на проверку именно тогда, когда повезет свой приз. Вы же не можете дать 100% гарантию того, что он без проблем провезет свой груз?
Зачем спрашивать, если норма закона не отменена? Если таможенники сегодня эту норму по какой-то причине не соблюдают, то не факт, что наш собеседник не нарвется на проверку именно тогда, когда повезет свой приз. Вы же не можете дать 100% гарантию того, что он без проблем провезет свой груз?
Спрашивать всегда надо, когда есть сомнения. Для того, чтобы знать на 100%, что ожидает, нужно обратиться в компетентные органы - таможню за разъяснением. Это можно сделать лично или по телефонам. Гарантию что он привезет свой груз без проблем, я не могу дать даже если человек будет лететь из Москвы или Лондона, а не только из Алматы.
Таможенники соблюдают все нормы, поверьте. На проверку собеседник нарвется - у нас 100% контроль всего, что ввозится. А так как телевизор - негабаритный груз - он может не залесть в рентген установку (кстати, есть большой рентген там?), то досмотр и, возможно, оформление будет обязательно.
Кстати, если нет плана продавать, можно содрать все пленочки, удалить все признаки нового товара, кроме упаковки, оставить много отпечатков на глянцевых поверхностях и товар, возможно (не 100% гарантия), пройдет как личные вещи б/у.
Весит, правда телевизор под 20 кг, переплата за перевес будет стоить как новый телек здесь.
Кстати, если летит семья, то сумма ввоза увеличивается на каждого члена по $1000 - то есть, семья из 7 человек спокойно ввезет телик побольше и подороже.
Efim Kushnir
28.04.2013, 11:28
Спрашивать всегда надо, когда есть сомнения.
Сомнений нет - норма беспошлинного ввоза товаров физическими лицами составляет 10$.
Можете сами почитать тут (http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=695019):
2. Норма беспошлинного ввоза товаров физическими лицами составляет:
10 долларов США — для потребительских товаров, ввозимых с территории сопредельных государств (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Афганистан, Туркменистан);
1000 долларов США — для товаров, ввозимых или поступающих в международных почтовых отправлениях с территорий государств, не указанных в абзаце втором настоящего пункта.
Shukhrat Khodjaev
28.04.2013, 12:00
Вопрос снят. Рисковать не стал, оставил там. Сказали, что решат этот вопрос с местным офисом. :)
Сомнений нет - норма беспошлинного ввоза товаров физическими лицами составляет 10$. Можете сами почитать тут:Где-то были разъяснения об обратном, если имеется ввиду перелет из соседней страны.
Efim Kushnir
28.04.2013, 12:30
Сомнений нет - норма беспошлинного ввоза товаров физическими лицами составляет 10$. Можете сами почитать тут:Где-то были разъяснения об обратном, если имеется ввиду перелет из соседней страны.
Ваше "где-то" таможенникам не объяснишь, они действуют на основании закона.
Torontonian
29.04.2013, 06:33
Ваше "где-то" таможенникам не объяснишь, они действуют на основании закона.
Странный закон. Здесь большинство Канадцев едет в США просто на шоппинг. Вот им действительно тяжело обяснить смысл данного ограничения))
кстати, а оплата таможенной пошлины где проводится?
в аэропорту или по квитанции уже в другом месте?
кстати, а оплата таможенной пошлины где проводится?
"Тошкент халқаро аэропорти" чегара-божхона постининг ўзида ташқи иқтисодий фаолият гуруҳи мавжуд, ушбу гуруҳ ходимларига мурожаат қилишингиз мумкин.
Батафсил маълумотларни 120-86-30 рақамидан олиш мумкин.
"Тошкент халқаро аэропорти" чегара-божхона постининг ўзида ташқи иқтисодий фаолият гуруҳи мавжуд, ушбу гуруҳ ходимларига мурожаат қилишингиз мумкин.
Батафсил маълумотларни 120-86-30 рақамидан олиш мумкин.
а теперь тоже самое и по русски! (я всётаки на русском писал!)
P.S. И вообщето я задал конкретный вопрос, в котором не просил написать телефон для справок...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot