Просмотр полной версии : [Вопрос] Порядок получения прав
Nabiev Toirkhoja
28.02.2013, 19:57
Появилось у меня огромное желание покататься на мотоцикле. Хотя бы один сезон. Для это нужно получить права категории "А".
У меня есть права категории "B"
Удостоверение из автошколы на категорию "B".
Мед. справка на категорию "B".
А также водительский экзаменационный листок на категорию "B".
Вопрос что мне нужно сделать для получения прав категории "А"?
Просьба к знающим людям рассказать как получить или подсказать куда обратиться.
Благодарю за ответы и помощь.
PS Об опасности использования мотоцикла осведемлём:icon_wink:
Nabiev Toirkhoja
28.02.2013, 21:44
Уточню вопрос.
Просто кто то говорит надо снова учиться, кто то что просто сдать экзамен в ГАИ.
Может кто точно знает или номер телефона подскажет, где точно узнать можно=)
JackDaniels
28.02.2013, 21:45
где точно узнать можно
в ГАИ
? :)
Efim Kushnir
28.02.2013, 21:50
Связаться с Германом. Он бурил в том направлении, но пока безрезультатно. Может, поделится советами.
JackDaniels
28.02.2013, 22:05
Отсюда прям начать можно: http://uforum.uz/showthread.php?p=675704&postcount=2
Rustam Nabiev
01.03.2013, 12:53
где точно узнать можно
в ГАИ
Все правильно - в ГАИ.
Но до них доехать надо, а на костылях это сделать трудновато.
Поэтому здесь и спрашивает, пока есть время. :) :)
JackDaniels
01.03.2013, 12:58
на костылях это сделать трудновато
О господи, ктож знал.
Скорейшего выздоровления!
где точно узнать можно
в ГАИ
Все правильно - в ГАИ.
Но до них доехать надо, а на костылях это сделать трудновато.
Поэтому здесь и спрашивает, пока есть время. :) :)
Надеюсь травма не связана с ездой на мотоцикле?
Набиеву младшему скорейшего выздоровления!
Здесь (http://www.biker.uz/forum/viewtopic.php?id=312) есть что почитать на эту тему.
Nabiev Toirkhoja
01.03.2013, 14:21
Огромная благодарность.
Травма связана с другим увлечением. Регби.
Огромная благодарность.
Нужно президента федерации регби найти, пригласить на плов и поговорить с ним серьёзно!:187:
Пусть теперь тебе лечение из собственного кармана оплачивает!)))
Выздоравливай!
Rustam Nabiev
01.03.2013, 16:40
Нужно президента федерации регби найти, пригласить на плов и поговорить с ним серьёзно!
С удовольствием приму любое приглашение, но... говорить серьезно - отказываюсь.
Пусть теперь тебе лечение из собственного кармана оплачивает!)))
Этот "президент" оплачивает из собственного кармана лечение не только Набиева-младшего, но и многих других.
Но это все все издержки моей "регбийной болезни" и в этой теме оффтоп.
JackDaniels
01.03.2013, 17:07
Вот, господа, и еще одно подтверждение тому, что мото- и прочий спорт — зло!
Лучше пить вкусно поесть в приятной компании. :)
German Stimban
04.03.2013, 10:06
Уточню вопрос.
Просто кто то говорит надо снова учиться, кто то что просто сдать экзамен в ГАИ.
Может кто точно знает или номер телефона подскажет, где точно узнать можно=)
Для получения прав категории "А" нужно получить медицинскую справку по форме "083", прийти в ГАИ, оплатить пошлину и сдать экзамен. Никакого предварительного обучения не требуется. Экзамен состоит из теоретической части (10 вопросов) и практической - езде на мотоцикле. По слухам, если есть права других категорий, теоретическая часть может быть опущена.
При сдаче практики есть один нюанс - своих мотоциклов в ГАИ нет, а доехать на мотоцикле до ГАИ ты не можешь (нету прав). Поэтому возможны два варианта - просишь предоставить друга байк, чтобы он доехал на своём мотоцикле до ГАИ, там дал его тебе, чтобы ты сдал практику; либо привозишь мотоцикл на эвакуаторе.
Знакомые знакомых рассказывали и про "иные способы", но на паблике их озвучивать не буду.
Что касается моего опыта получения прав, я пока пришёл к выводу, что мотоцикл мне нужен как средство развлечения, а не как основное ТС и буду проходить все процедуры после приобретения авто.
Что касается моего опыта получения прав, я пока пришёл к выводу, что мотоцикл мне нужен как средство развлечения, а не как основное ТС и буду проходить все процедуры после приобретения авто. Раз не основное ТС то и права не нужны?
German Stimban
05.03.2013, 15:47
Раз не основное ТС то и права не нужны?
Пропустил один шаг в логической цепочке:
Раз не основное ТС, то пока мотоцикл не нужен
Раз мотоцикл не нужен, то и прова не нужны
Доброго времени суток. Кто может подсказать - есть ли в Ташкенте автошколы, где занятия начинаются после 18 часов для обучения на права категории "В".
Erkin Kuchkarov
25.03.2013, 21:14
Доброго времени суток. Кто может подсказать - есть ли в Ташкенте автошколы, где занятия начинаются после 18 часов для обучения на права категории "В".
По моему во всех автошколах есть вечерние группы
Dmitriy Pivovarov
25.03.2013, 21:22
Кто может подсказать - есть ли в Ташкенте автошколы, где занятия начинаются после 18 часов для обучения на права категории "В".
В 2008 учился в Мирабадской Ватарнпарвар на BC в вечерней группе. Обратитесь туда. Насколько помню просто B тоже был вечерники.
По моему во всех автошколах есть вечерние группы
Вечерние-то везде есть, но только по времени не все подходят - где-то вечерние начинаются в 17 часов, самое позднее в 18 часов. А желательное для меня время - после 18 часов.
German Stimban
26.03.2013, 13:52
Вечерние-то везде есть, но только по времени не все подходят - где-то вечерние начинаются в 17 часов, самое позднее в 18 часов. А желательное для меня время - после 18 часов.
Официально у нас в автошколе занятия начинались в 17:30. На первом занятии мы договорились с инструктором о переносе начала на 18:15. Иногда даже можно было опаздывать, если предупредить заранее
Официально у нас в автошколе занятия начинались в 17:30. На первом занятии мы договорились с инструктором о переносе начала на 18:15. Иногда даже можно было опаздывать, если предупредить заранее
Ок, тогда попробую договориться
Nabiev Toirkhoja
04.04.2013, 16:20
И так итоги:
Сегодня в 14:00 я стал счастливым обладателем прав категории "А-В".
В поисках решения своего вопроса я нашёл 2 способа.
Первый это через инструктора автошколы, стоимость этого варианта 200 тыс. сум.
Вы сдаёте документы в автошколу;
"учитесь" месяц;
потом приходите в ГАИ на Файзобаде, оплачиваете пошлину 47755 сум;
сдаёте теорию и по идее получаете права на следующий день
но могут заставить сдать вождение, предложат мото на прокат за 50 000 сум.
Итого по времени больше месяца и маленькая гарантия.
Вариант номер два:
Найти человека, который может решить вопрос прямо на месте за пару часов. Я выбрал второй вариант.
Мне потребовалось:
-Права кат. "В" + талон
-Паспорт
-Справка 083 (для справки нужно 2 фото 3х4)
-2 фото 3х4 на права
-экзаменационный листок
-портрет Б.Франклина
На месте заполняете заявление, оплачиваете пошлину в кассу (47755 сум), "сдаёте" экзамен по теории и через 40 минут получаете новые права.
Nadir Zaitov
04.04.2013, 16:49
Nabiev Toirkhoja, круто.
В первый раз вижу, чтоб открыто говорили о порядке передачи портретов мертвых президентов иностранного государства.
German Stimban
04.04.2013, 16:56
Я правильно помню, что срок действия 083-ей справки три года?
Справка зависит от выбранного типа ТС (я про права А и В)?
Nabiev Toirkhoja
04.04.2013, 17:00
На счёт срока действия справки затрудняюсь ответить, а вот она действительна на любое ТС, там на ней, как на правах зачёркиваются лишние категории.
Просто при получение говорите на какую, на такую и делают.
Taifov Aziz
16.04.2013, 20:35
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, могут ли обучаться в автошколах Ташкента люди без постоянной ташкентской прописки? Сегодня был в двух автошколах, получил отказ. На вопрос что делать студентам, ждать 4-6 лет, когда права нужны сейчас - был получен ответ - военные ждут и по 15-20 лет и ничего. В прошлом году друзья без проблем отучились и даже получили тут права (у кого была временная прописка). Работники автошкол говорят сейчас такие правил, на вопрос когда произошли изменения, ведь совсем недавно без проблем люди учились - было получено молчание...
Помогите пожалуйста разобраться с данной ситуацией, насколько правы работники автошкол? У себя в родном городе отучиться я физически не успею...
Спасибо!
Есть ли автошколы где занятия начинаются с 19,00 ?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot