PDA

Просмотр полной версии : С 2014 года узбекистанцы смогут торговать акциями через Интернет

maximus
25.02.2013, 11:16
https://img.uforum.uz/images/kouoxlk3833527.jpg

Корейская фондовая биржа до конца 2013 года обязуется обеспечить поставку и внедрение на условиях «под ключ» единого программно-технического комплекса для фондового рынка Республики Узбекистан, включающее программное обеспечение, серверное и телекоммуникационное оборудование.

Запуск программного комплекса состоится 1 марта 2014 года, что позволит населению Узбекистана участвовать в торгах ценными бумагами по сети Интернет на республиканской фондовой бирже «Ташкент».

Подробнее>> (http://markets.uzreport.uz/news_r_102849.html)

Думаю что внедрение данного программного комплекса еще не означает увеличение ликвидности и вообще увеличение интереса населения к рынку ценных бумаг. Необходимо сделать еще многое чтоб люди начали пользоваться этой программой.

А как Вы думаете?

Efim Kushnir
25.02.2013, 11:35
А как Вы думаете?
Пока не создадут нормального механизма для граждан для пользования своими собственными деньгами, все будет криво и косо.

Sean
25.02.2013, 12:24
Корейская фондовая биржа до конца 2013 года обязуется обеспечить поставку и внедрение на условиях «под ключ» единого программно-технического комплекса для фондового рынка Республики Узбекистан, включающее программное обеспечение, серверное и телекоммуникационное оборудование.
Если не ошибаюсь похоже ПО уже давно было, во вторых интересен бюджет данного мероприятия - не удивлюсь если речь идет о миллионах долларов!!!

zbest
25.02.2013, 12:34
распил? нет не слышал :naughty:

не будет Узбекистан нигде ни торговать, ни участвовать ни иметь голоса (авторитета). ПОКА не будет (свободно) конвертируемая валюта. ТОЧКА :187:

azim
25.02.2013, 12:35
Вот единственное, что людям тут не хватало - это возможность торговать акциями через Интернет. Теперь заживут!

RINAT
25.02.2013, 12:37
Запуск программного комплекса состоится 1 марта 2014 года, что позволит населению Узбекистана участвовать в торгах ценными бумагами по сети Интернет на республиканской фондовой бирже «Ташкент».
Очень напомнило шутку о китайцах в 80х годах:Газета Жеминь жибао сообщает
В Китае построена крупнейшая в мире электростанция.Электричество вырабатывают100 милионов китайцев,которые в шёлковых трусах и майках спускаются по эбонитовому шесту. :)

maximus
25.02.2013, 12:50
во вторых интересен бюджет данного мероприятия - не удивлюсь если речь идет о миллионах долларов!!!

Около 6 млн. долларов США

Rustam Nabiev
25.02.2013, 13:02
интересен бюджет данного мероприятия

Кто финансирует?
И как это будет работать? У нас что ли есть вторичный рынок ценных бумаг?

Если нет, то это однозначно

распил? нет не слышал

Janbolat
25.02.2013, 13:24
интересен бюджет данного мероприятия

Кто финансирует?
И как это будет работать? У нас что ли есть вторичный рынок ценных бумаг?

Если нет, то это однозначно

распил? нет не слышал

Согласиться с предложением Госкомимущества Республики Узбекистан и участников рынка ценных бумаг о поставке и внедрении Корейской фондовой биржей до конца 2013 года на условиях «под ключ» в рамках Генерального договора по модернизации рынка ценных бумаг Республики Узбекистан Единого программно-технического комплекса для фондового рынка Республики Узбекистан на сумму не менее 6 млн. долларов США, включающего программное обеспечение, серверное и телекоммуникационное оборудование, обучение местных специалистов и гарантийное обслуживание в течение 1 года
ссылка (http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1377759&search_text=)

Shavkat Mukhamedov
25.02.2013, 14:34
Акции Гас прома, Лукойла и Майкрософта можно будет купить ли ?

JackDaniels
25.02.2013, 14:39

Они там не торгуются.

Davran
25.02.2013, 16:10
Добавьте в свою подпись и этот ресурс РФБ "Тошкент" (http://www.uzse.uz/) и найдете ответ на ваш вопрос.

MichaelR
25.02.2013, 17:36
внедрение данного программного комплекса еще не означает увеличение ликвидности и вообще увеличение интереса населения к рынку ценных бумаг ..придется и постановление Кабмина про "организацию через интернет игр, основанных на риске" (номер 150 кажется) менять, чтоб РФБ не стало ответчиком в суде.

Fidel Kastro
25.02.2013, 21:34
Акции Гас прома, Лукойла и Майкрософта можно будет купить ли ?Могу предложить акции "Автоваз*.

Talgat Ravilov
25.02.2013, 22:59
Могу предложить акции "Автоваз*.
Сколько доплачиваете? :biggrin:

JackDaniels
25.02.2013, 23:13
Акции Гас прома, Лукойла и Майкрософта можно будет купить ли ?Могу предложить акции "Автоваз*.

Туалетной бумагой приторговываете?

https://img.uforum.uz/images/wpqmtro2794844.png

YUU
26.02.2013, 16:56
Наличие возможности и инфраструктуры это хорошо.

Однако, с учетом того, что инвестируют инвесторы, чтобы вернуть вложенное с прибылью, заработать система в полную силу даже к моменту своего морального устаревания вряд ли сможет.

Почему?

Потому что АО выходят на ИПО здесь больше вынужденно, чем добровольно. Для инвестора важна гарантия того, что доли в предприятии не будут разводнены, а миноритарии не будут кинуты на бабки как в плане дивидендов, так и в плане самих акций.

Корпоративное управление АОшек местных не прозрачно. Руководство что хочет то и делает.

Часть АОшек контролируются холдингами и мажоритарно принадлежат им, а те, в форме ООО перераспределяют прибыли, активы и т.д. на себя - трансферное ценообразование как один из инструментов.

Рынок не ликвиден. Просто нет свободных средств еще и для торговли на бирже. Более-менее приличных АОшек - тоже надо поискать.

Покупка продажа акций должна быть максимально упрощенной - до кликов мышью без дополнительной бумажной работы с регистрацией в депозитариях и т.п.

Хотя, я бы ввел налог на финансовые транзакции, чтобы было выгодно вкладываться только в long. Шортистов гнать в шею.

OmoN
26.02.2013, 17:33
А как Вы думаете?Если учитывать цену:
Около 6 млн. долларов СШАздесь тоже можно было разработать...

Abdurohman
26.02.2013, 18:12
Мда... Думаю что после внедрение "чистого воздуха" станет еще больше..

Kupid.uz
14.03.2016, 16:50
мдаа... запустили то? а представьте узонлайн снова сломается. А если бы запустили торговлю и акциями других стран, то мы сделали семимильный шаг вперед! Процент за сделку просто так не помешал бы

MichaelR
05.01.2018, 10:16
https://img.uforum.uz/images/kouoxlk3833527.jpg

Подробнее>> (http://markets.uzreport.uz/news_r_102849.html)

Думаю что внедрение данного программного комплекса еще не означает увеличение ликвидности и вообще увеличение интереса населения к рынку ценных бумаг. Необходимо сделать еще многое чтоб люди начали пользоваться этой программой.

А как Вы думаете?

кто-то уже был на той платформе от корейцев? работает, вообще?

twix
05.01.2018, 10:26
вообще фонд рынок у нас работает?

MichaelR
05.01.2018, 10:43
вообще фонд рынок у нас работает?

вы про фондовую биржу или РЦБ в целом?

twix
05.01.2018, 10:44
в целом

MichaelR
05.01.2018, 10:55
в целом

про инструменты, доступные на рынке, и про условиях их эмиссии/обращения, думаю, нам есть ещё куда расти. а про саму РФБ могу сказать, то она однозначно есть у нас ))) но см. коммент выше.

я так понимаю, что корейцы ничего нам (под ключ, как было заявлено) так и не поставили ((( а то было бы интересно через 3 года посмотреть на результаты он-лайн трейдинга обещанного

MichaelR
05.01.2018, 11:26
Информацию на сайте биржи получить не так уж легко. Зашел, а там сразу требуют регистрировать....никаких просто ознакомиться/почитать. Регистрируйся и всё тут! ((( проверьте, плиз. может у меня только так? вот туда https://fondbozori.uz/usx/