PDA

Просмотр полной версии : Туркменских студентов лишили прав

Rustam Nabiev
20.02.2013, 18:48
Туркменских студентов будут отчислять за вождение автомобилей
19 февраля 2013, 13:26
CA-NEWS (TM) - Студенты туркменских вузов принимают письменные обязательства не водить автомобили до окончания учебного заведения, сообщает Хроники Туркменистана.
Издание приводит содержание подобного обязательства в переводе с туркменского языка: "Если я (указывается имя и фамилия студента, курс и факультет), как в учебное, так и в каникулярное время, буду управлять автомобилем, или я буду находиться в автомобиле, которым управляет другой студент, я согласен быть отчисленным из (указывается наименование учебного заведения), и не буду никому предъявлять претензии по поводу моего отчисления. Дата. Подпись".
Как напоминает агентство,в республике были зарегистрированы неоднократные случаи крупных ДТП с участием студентов. В результате одного из подобных происшествий со смертельным исходом был уволен министр туркменского правительства.
Напомним,что в ноябре 2009 года студентам уже запретили приезжать в институты на своих автомобилях. Оставлять транспорт было необходимо за несколько кварталов от учебного заведения.
В ноябре 2011 года со студентов стали брать письменные обязательства не водить автомобили во время каникул.
Теперь, фактически, введен полный запрет на управление автотранспортом для учащихся вузов.

Собственно вопрос:
* Хорошо это или плохо?
* Ущемление прав и свобод или воспитательные цели?
* Может быть совсем иное, что отражено в моих вопросах

Shuhrat Ismailov
20.02.2013, 18:53
Собственно вопрос:
А когда у нас (с) ?

Janbolat
20.02.2013, 18:54
Как напоминает агентство,в республике были зарегистрированы неоднократные случаи крупных ДТП с участием студентов. В результате одного из подобных происшествий со смертельным исходом был уволен министр туркменского правительства.

Собственно вопрос:
* Хорошо это или плохо?

странные аргументы, "неоднократные случаи крупных ДТП с участием студентов", с таким же успехом можно запретить - женщинам, потому что они женщины, блондинам потому что блондины.
У нас вроде есть какое то ограничение по возрасту на вождение общественного транспорта

Kadambay Saytov
20.02.2013, 18:56
Собственно вопрос:
* Хорошо это или плохо?
В развитых западных демократических государствах это было бы ущемлением прав.
Но учитывая ментальность (желание казаться крутым, кататься с девчонками, заниматься стрит рейсингом и "понтинг"ом :)), лучше оградить их - дабы занимались учёбой, а машина не убежит - потом наверстают :).
Хотя во время каникул могли и разрешить.

P.S.: Всё выше написанное сугубо личное ИМХО

Kadambay Saytov
20.02.2013, 18:56
У нас вроде есть какое то ограничение по возрасту на вождение общественного транспорта
водители автобусов допускаются с 21 года.

Shuhrat Ismailov
20.02.2013, 19:01
Старый советский анекдот:
Грузинский студент пишет из Москвы в Тбилиси: «Папа, тут все ребята ездят в университет на автобусе, а я, как дурак, на «Волге»! - «Посылаю тэбэ деньги, Гоги, купи сэбэ автобус, езди, как все».

0zz
20.02.2013, 20:01
Странный подход ))

получается, что контроль за "положением" возложили на учебные заведения и доносчиков. Гаишникам ведь студенческий билет показывать не будут )

а что, если студенту 34 года?
А заочникам можно?
А просто молодым людям студенческого возраста??

Tomich
20.02.2013, 21:45
Собственно вопрос:
* Хорошо это или плохо?
* Может быть совсем иное, что отражено в моих вопросахЭто просто идиотизм.

Slonov Sergey
20.02.2013, 21:55
Хорошо это или плохо?

плохо, т.к. налицо ущемление прав лиц достигших возраста и получивших права управления авто, подавляет волю граждан, становящихся "на крыло"