Просмотр полной версии : [Лента] Магазинный беспредел
Eldar Fattakhov
26.01.2013, 12:30
Супермаркет "Марказ" (бывший "Дунё" на бывшем "Детском мире") выставил какой-то непонятный продукт в совершенно беспредельной упаковке. О каком сроке годности, о каком содержании чего-либо может идти речь? Менеджеры магазина вообще жизненные ориентиры потеряли?
https://img.uforum.uz/images/bcwgoim4613256.jpg
Akmal Bafoev
26.01.2013, 12:35
а почему пост сюда а не звонок в общество защиты прав потребителей?
Eldar Fattakhov
26.01.2013, 12:53
а почему пост сюда а не звонок в общество защиты прав потребителей?Потому что после того, как я "здесь" написал, что мне тяжело подниматься на второй этаж аэропорта с чемоданами, построили (и скоро запустят в эксплуатацию) эскалатор в ташкентском аэропорту... А кто это "общество" я еще не знаю... "Здесь" уже есть специалисты по общению с защитниками прав потребителей. Я не могу отнять у них СЛАВУ. Лучше продолжу Зиёнетом "заниматься"
JackDaniels
26.01.2013, 13:22
Eldar Fattakhov, вирусный маркетинг?
Продукт продвигаете? :)
А что там такое зеленое вообще накрошено, лягушачьи лапки? :)
Erkin Kuchkarov
26.01.2013, 13:46
Трава для лагмана... не торкает
JackDaniels
26.01.2013, 13:51
... не торкает
Выходит зря обувался?
Rifat Irmukhamedov
26.01.2013, 14:13
не торкает чво делает?
valdemar
26.01.2013, 14:45
Трава для лагмана... не торкает И зачем она нужна в баклашках, когда круглый год сейчас любая зелень в том числе и джангох есть на базарах и в "корзинке".
И зачем она нужна в баклашках, когда круглый год сейчас любая зелень в том числе и джангох есть на базарах и в "корзинке".
Про корзинку не знаю, но свежих ни джанду, ни джусая на куйлюкском базаре сейчас нет. Последний раз джанду покупал в конце ноября или начале декабря, были уже маленькие пучки и стоило дорого.
Вчера забрел в ардус сто лет там не был... кичкина базарча :)
Shahodat
26.01.2013, 20:19
Вчера забрел в ардус сто лет там не был... кичкина базарча ну сидите и радуйтесь, у нас везде базарча
Malika U
26.01.2013, 20:56
Трава для лагмана... не торкает
вот правильный ответ: зеленая фасоль с помидорами...грузинская кухня...
Shahodat
26.01.2013, 21:06
вот правильный ответ: зеленая фасоль с помидорами...грузинская кухня... неее, уйгурская заправка для лагмана. Зеленые хвостики чеснока, красный перец, сам чеснок, можно укроп и т.д.
Efim Kushnir
27.01.2013, 09:24
Интересно, в любой другой загранице такое было бы возможно, когда в одном из центральных магазинов в бутылках из-под воды продавали бы какую-то еду?
Eldar Fattakhov
27.01.2013, 13:50
в бутылках из-под водыв бутылках из-под "воды"
Eldar Fattakhov, если вам не нравится этот товар не берите его. Вот этих баклажек полным полно на базаре и ничего, покупают люди, те кому не нравится мимо проходят. Вот Вам что не понравилось?
Eldar Fattakhov
27.01.2013, 17:54
Вот Вам что не понравилось?Тайгер, вас что-то волнует в моих сообщениях? Вы не увидели в моих строчках того, чего хотели?
Eldar Fattakhov, это форум, хотя видать что вы человек не оценивающий ситуацию, не буду тут оффтопить... досвидания.
JackDaniels
27.01.2013, 19:04
Люблю уйгурский лагман. :)
Честно говоря, если домашнее и вкусное, я б купил…
Shahodat
27.01.2013, 19:41
Вы не увидели в моих строчках того, чего хотели? Понимаю Ваше возмущение. Однако... Так получилось, что в этом году ничего не заготовляла с расчётом, что куплю на базаре. Но времени ходить на базар не всегда хватает. Поэтому покупаю в магазине, который у нас в махалле, вполне приличные соления и катык. Вначале мы тоже недоумевали, с какой стати всё это продают в магазине. А сейчас привыкли и даже нравиться. Если конечно рядом парфюмерии нет.
Efim Kushnir
27.01.2013, 20:07
А сейчас привыкли и даже нравиться.
А я уверен, что продукты питания в подобной расфасовке в магазинах недопустимы, даже с учетом того, что у нас многие к подобному с детства привыкли.
а если траванетесь, кому претензии будете предьявлять?...
Timurline
27.01.2013, 22:26
Странаня конечно полемика разыгралась. Срок годности и дату упаковки как узнать? Не по данным на бутылке из под минеральной воды же. И врятли отдельная организация будет упаковывать в такую "тару" свою продукцию. Скорее всего кто то на дому промышляет дополнительным приработком.
Efim Kushnir
27.01.2013, 22:56
Скорее всего кто то на дому промышляет дополнительным приработком.
Именно. Только в сотрудничестве с магазинщиками, иначе не полку не попасть. Налицо ОПГ.
Anvar Atakhanov
27.01.2013, 23:24
Странаня конечно полемика разыгралась. Срок годности и дату упаковки как узнать? Не по данным на бутылке из под минеральной воды же.
А как вы на базаре покупаете продукты, там же не написано о сроках годности?
Shahodat
27.01.2013, 23:51
Скорее всего кто то на дому промышляет дополнительным приработком.
А как вы на базаре покупаете продукты,
Дело в том, что домашним приготовлением обычно занимаются сами магазинщики. Спрос будет с них. На базаре те же соления иной раз имеют вообще не товарный вид.
JackDaniels
28.01.2013, 00:08
А вы прям у бабушки на базаре ни разу ничего не покупали?
А дыньки, а казы, а хасип, а лепешки, а…
Все прямо таки собрались педантичные гурманы. :naughty:
А вы прям у бабушки на базаре ни разу ничего не покупали?
А дыньки, а казы, а хасип, а лепешки, а…
Все прямо таки собрались педантичные гурманы. :naughty:
А рынки в Узбекистане это разве не официальная точка со всем вытекающими правилами? То есть с санадзором,контролем качества и тд и тп? Я имею полное право затребовать документы у любого продавца или в крайнем случае у администрации рынка.
ПС.кстати цены на базарах очень часто выше чем в супермаркетах.
JackDaniels
28.01.2013, 15:27
с санадзором,контролем качества и тд и тп?
Наивный какой…
Я имею полное право затребовать документы
Право вы имеете, несомненно, но вы им хоть раз пользовались?
Да и нет ни у кого там ни каких документов, а если и есть, то так, для галочки.
Ни один продукт на базаре ни каких анализов/комиссий не проходит.
цены на базарах очень часто выше чем в супермаркетах
Это-то тут при чем?
Tatyana Belyakova
28.01.2013, 15:51
А как вы на базаре покупаете продукты, там же не написано о сроках годности?
Речь не об этом совсем, как я понимаю. Почти все мы можем на базаре купить что-то самодельное, пожрать на липких клеёнках™ и т.д., и ничего — почти никто не травится. Но если подобным образом "консервированные" заготовки стоят в супермаркетах (Фима, привет :) ), а липкие клеёнки обнаруживаются в ресторанах, то на кой такие заведения в принципе нужны? Просто это частный случай, что что-то на базаре оказалось дороже супермаркетовского. Обычно всё наоборот. И переплачиваем мы, кроме прочего*, и за то, что в супермаркетах всё "цивильно" и чисто, чего никак не скажешь о приправе для лагмана в бутылке из-под воды. Так что мухи отдельно, мясо отдельно.
*близость к дому/работе, наличие помещения, тёплого в холода, и прохладного в жару, расширенные часы работы.
Просто это частный случай, что что-то на базаре оказалось дороже супермаркетовского. Обычно всё наоборот.
Не обычно, а довольно часто.
Я например считал - мясо на базаре в пересчете на именно мясо (минус жир, минус 100500 костей, которых обязательно насуют) стоит сравнимо с филе в с/марекете.
Я например считал - мясо на базаре в пересчете на именно мясо (минус жир, минус 100500 костей, которых обязательно насуют) стоит сравнимо с филе в с/марекете.
Сколько стоит? я беру мясо килограмм филе 20000, а вы? Без костей... но есть жир, внутренее часть бедра :) какое узбекское блюдо без этого :)
Сколько стоит? я беру мясо килограмм филе 20000, а вы?
22 500 на Алайке.
22 500 на Алайке.
Беру по 23 000 в Макро.
Вообщем,когда город накроет какой нибудь возбудитель инфекции тогда народ задумается о том что он покупет.
Я например уже покупаю с рук лепешки и каттыки очень редко. Стремаюсь знает ли этих чумазых рук с непонятно где и непонятно кем испеченным хлебом...
А с гепатитом по моим сведениям в Таше все топ топ.
Вообщем,когда город накроет какой нибудь возбудитель инфекции тогда народ задумается о том что он покупет.
И в этом случае тоже не задумается :)
JackDaniels
28.01.2013, 17:08
стоит сравнимо с филе в с/марекете.
Может быть, правда в маркете нет своего мясника, который знает, что по пятницам мне нужны ребрышки молодого свиненка на чалагач. :)
Может быть, правда в маркете нет своего мясника, который знает, что по пятницам мне нужны ребрышки молодого свиненка на чалагач.
Занудствовать и эстетствовать — не комильфо :)
JackDaniels
28.01.2013, 17:11
А с гепатитом по моим сведениям в Таше все топ топ.
Заразиться гепатитом (гриппом и тд) держась за поручень в общественном транспорте шансов много больше, чем от лепешки.
JackDaniels
28.01.2013, 17:13
Может быть, правда в маркете нет своего мясника, который знает, что по пятницам мне нужны ребрышки молодого свиненка на чалагач.
Занудствовать и эстетствовать — не комильфо :)
Кусок жареного мяса эстетство? ;)
Не, правда, домашняя птица, мясо, яйца, сметана — намного вкуснее магазинного, факт же.
Может быть, правда в маркете нет своего мясника, который знает, что по пятницам мне нужны ребрышки молодого свиненка на чалагач. :)
Вроде в маркетах все халол
JackDaniels
28.01.2013, 17:25
А как же свиная колбаса, креветки, кальмары, мидии, икра?
Вроде как не халяльное все, но в маркетах есть.
Ну на сколько я знаю, они именно к свинине предвзяты.
Супермаркет "Марказ" (бывший "Дунё" на бывшем "Детском мире") выставил какой-то непонятный продукт в совершенно беспредельной упаковке. О каком сроке годности, о каком содержании чего-либо может идти речь? Менеджеры магазина вообще жизненные ориентиры потеряли?
Возле нас магазин, где на развес продают соленые огурцы и помидоры. Там тоже никаких опознавательных знаков, вот так приходится на вкус узнавать что он соленый.
Efim Kushnir
28.01.2013, 17:57
Возле нас магазин, где на развес продают соленые огурцы и помидоры. Там тоже никаких опознавательных знаков, вот так приходится на вкус узнавать что он соленый.
А их тоже продают в бутылках из-под кавсара или другой какой-то жидкости?
А их тоже продают в бутылках из-под кавсара или другой какой-то жидкости?
Я бы добавил возможно собранных на мусорке или в арыках.
JackDaniels
28.01.2013, 18:17
Ну на сколько я знаю, они именно к свинине предвзяты.
Не только, кстати обсуждалось на форуме.
Kadambay Saytov
28.01.2013, 18:36
Меня гораздо больше волнуют иногда вылезающие просроченные товары, и разница в цене на кассе (в счете) и на прилавке. Вот это беспредел.
согласен на 100%
Eldar Ishimbaev
30.01.2013, 11:22
Флейм прекращайте!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot