Просмотр полной версии : Можно ли провозить ножи в самолете?
Shavkat Mukhamedov
17.01.2013, 14:16
Добрый день уважаемые форумчане,
Хочу отправить хорошим людям пару красивых ножей Бухарских мастеров в Москву. Продавец дал бумажку что типа это не ценная вещь, а просто кухонный нош, ценности не представляет.
Тот кто должен перевезти говорит не разрешают...
Я в растерянности можно или нет.
Знаю нельзя в ручной клади - раз.
Давно лично у меня загранице были процедуры перевоза ножей, они их брали отдельный конверт, при прилете вручали конверт с ножом..
Что за абсурд что их нельзя перевозить...
Подскажите что я могу им (таможне аэропорту и тд) показать что они не имеют право не разрешать перевозить. Может что то распечатать правила перевозки и тд (если кто знает где их найти, поделитесь)
Буду благодарен всем советам.
Спасибо.
Dmitriy Pivovarov
17.01.2013, 14:18
Знаю нельзя в ручной клади - раз.
В багаже можно спокойно. Провезено ни один раз в Москву, Питер, Краснодар.
Liliya Nikolenko
17.01.2013, 14:26
От нас вывезете. Однако в стране прибытия могут возникнуть проблемы. Отдельные ножи по признакам могут попасть под положение о холодном оружии тех стран. Знаю случаи, когда ножи изымали из багажа на таможнях Москвы, Минска и Киева.
Dmitriy Pivovarov
17.01.2013, 14:27
Отдельные ножи по признакам могут попасть под положение о холодном оружии тех стран.
Наличие кровостока?
Liliya Nikolenko
17.01.2013, 14:37
Наличие кровостока?
и это тоже,
к примеру российский стандарт (http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2051215-98)
Sergey Kelner
17.01.2013, 14:47
Что-бы пчак попал под российские стандарты о холодняке - это должен быть какой-то жестокий пчак. Потому-что даже метровые мачете в магазинах продаются без предьявления документов.
Единственное что может быть - это ширина клинка. Не позволяйте представителю власти определять ХО прикладыванием ширины ладошки - это идиотизм. Оно может быть приблизительно похоже на нормативы, но нормативы определяются экспертом.
Самое страшное что в таком случае может случится с вашими ножами - у вас их временно изымут для проверки, и после с извинениями вернут.
P.s. вообще "проверяльцы" после того как рассказываешь им про Российский закон об оружии и нормативах провозимого ножа - сразу теряют к тебе интерес, говорят: "Не нарушайте" и идут потрошить какого-нибудь незадачливого перевозчика насвая. Из своего опыта говорю - пара фраз уверенным голосом, отсутствие волнения и готовность пойти на экспертизу, буде такая состоится - решает проблему почти всегда.
Shavkat Mukhamedov
17.01.2013, 15:00
Нормативно-правовая основа
Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан образован Указом Президента Республики Узбекистан "Об образовании Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан" от 8 июля 1997 года № УП-1815.
Положение и структура Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан утверждены Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан "О вопросах деятельности Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан" от 30 июля 1997 года №374.
Вывоз культурных ценностей за пределы Республики Узбекистан
Культурные ценности, созданные пятьдесят и более лет тому назад, не подлежат вывозу из Республики Узбекистан.
Категории предметов, относящихся к культурным ценностям, состоят из:
o предметов, связанных с историческими событиями в жизни народов, развитием общества и государства, историей науки и техники, а также относящихся к жизни и деятельности выдающихся личностей (государственных, политических, общественных деятелей, мыслителей, деятелей науки, литературы, искусства);
o различных видов оружия, имеющих историческую, художественную, научную и иную культурную ценность;
(нож ценности не представляет)
o художественных ценностей, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни;
o предметов и их фрагментов, полученных в результате археологических раскопок или археологических открытий и находок, образцов почв, археологических, геологических и других образцов;
o картин и рисунков целиком ручной работы на любой основе и из любых материалов;
o оригинальных скульптурных произведений из любых материалов, включая рельефы;
o оригинальных художественных композиций и монтажей из любых материалов;
o художественно оформленных предметов культового назначения;
o этнографических объектов;
o гравюр, эстампов, литографий, ксилографий, других видов графики и их оригинальных печатных форм;
o произведений декоративно-прикладного искусства (художественных изделий из стекла, керамики, дерева, металла, кости, ткани и других материалов);
o изделий традиционных народных художественных промыслов;
o составных частей и фрагментов архитектурных, исторических, художественных памятников и памятников монументального искусства;
o старинных книг, а также произведений печати, представляющих исторический, научно-художественный, литературный интерес, отдельно или в коллекциях;
o редких рукописей и документальных памятников, архивов;
o фото-, фоно-, кино- и видеоматериалов;
o музыкальных инструментов;
o предметов филателии, нумизматики, фалеристики, бонистики, сфрагистики и других коллекций;
o монет, орденов, медалей, печатей, почтовых открыток (конвертов) и других предметов коллекционирования;
o редких коллекций и образцов флоры и фауны, предметов, представляющих интерес для таких отраслей науки, как минералогия, палеонтология, анатомия;
o бытовых и научных приборов, инструментов, имеющих бытовое и культурное значение (часы, барометры, весы, бинокли, фото-, киноаппараты, швейные машинки и прочие);
o других движимых предметов, в том числе копий, имеющих историческое, научно-художественное или иное культурное значение, а также взятых государством под охрану как памятники истории и культуры.
---- Перечень культурных ценностей, созданных за последние 50 лет, (ножам нет 50 лет!) на которые не требуется сертификаты на право их вывоза
o ковры, ковровые изделия, вышивка, сюзане (все машинного производства);
o электромузыкальные инструменты;
o репродукции картин, икон, альбомы по искусству, пластинки;
o ------ сувенирные изделия, предметы из керамики, фарфора, хрусталя, стекла, дерева, металла массового фабричного производства (за исключением предметов зарубежного производства);
o художественная, детская, популярная литература, состоящая из 1 или 2 томов, нотные издания;
o научная, учебная литература, приобретенная зарубежными учеными и специалистами, находящимися в Узбекистане по научно-техническому обмену, иностранными гражданами, обучающимися в Республике Узбекистан, а также учеными, специалистами, студентами, учащимися Республики Узбекистан, командируемыми за границу;
o современные ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, имеющие государственные пробы (количество вывозимых ювелирных изделий определяется согласно таможенному законодательству);
o личные награды, на ношение которых имеются орденские книжки или наградные удостоверения.
o изделия народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства:
1. Резьба по ганчу - люстры, бра, зеркала, статуэтки.
2. Резьба по дереву - все виды изделий массового производства высотой до 20 см.
3. Резьба по кости - сувенирные изделия, мелкая пластика, нэцкэ, шкатулки.
4. Резьба по камню - балясины, перила; сувенирные изделия, мелкая пластика, нэцкэ, шкатулки; письменные приборы; подсвечники; геральдика и государственные символы; украшения из поделочных камней.
5. Изделии народных промыслов, выполненные из дерева - кухонные принадлежности (скалки, солонки, хлебницы, маслобойки, ступки, разделочные доски, чакичи); колыбели, детские ходунки, бешики и принадлежности к ним; токарные фигурные изделия; нарды; шахматные доски и фигуры.
6. Изделия из металла и жести - узорчатые трубы и водостоки; литые изделия (ручки дверные и оконные, щеколды, цепи, колокола, подсвечники); кухонные принадлежности; сувенирные изделия (серьги, кольца, браслеты, бижутерия).
7. Сабли, кинжалы и ножи - национальные ножи.
8. Чеканные изделия - пиалы, тарелки, подносы, вазы, чилим, подсвечники, люстры, бра, дверные кольца, дверные и оконные навесы, ручки, цепи, замки; ножны для ножей, кухонные приналежности.
9.
Erkin Kuchkarov
17.01.2013, 15:04
А именной кортик офицера ВМФ СССР входит в перечень запрещенных для вывоза предметов?
Shavkat Mukhamedov
17.01.2013, 15:12
По правилам таможни - Таможня дает добро!
Буду искать по правилам перевозки теперь в самолетах, как и что...
Спасибо.
В багаже можно, независимо от размера и назначения. В ручной клади вряд ли разрешат, там даже до перочинного ножика докапывались.
Тот кто должен перевезти говорит не разрешают...Он не хочет везти. Потом еще и дистрибуцией заниматься.
Shavkat Mukhamedov
17.01.2013, 16:05
В багаже можно, независимо от размера и назначения. В ручной клади вряд ли разрешат, там даже до перочинного ножика докапывались.
Ищу бумажку где написаны правила перевозки в самолете.
1. По таможне нашел - предъявят при случае.
2. По самолетам нашел бы было супер..
www.uzairways.com/services.aspx?pid=643
у меня не открывает пока инет ..
Спасибо.
Sergey Kelner
17.01.2013, 16:48
А именной кортик офицера ВМФ СССР входит в перечень запрещенных для вывоза предметов?
Априори - входит. Допустимо к перевозу при определенных обстоятельствах, обычно связанных с художественной ценностью или если летит собственно офицер, по обстоятельствам связанным со службой.
Так же можно презентовать его как неотьемлимую часть парадной формы и прикрываться уставом. Но форма должна присутствовать полностью в таком случае.
Отдельные ножи по признакам могут попасть под положение о холодном оружии тех стран.
совершенно верно :naughty:
В багаже можно спокойно. Провезено ни один раз в Москву, Питер, Краснодар.
и это верно :naughty:
В ручной клади вряд ли разрешат, там даже до перочинного ножика докапывались.
у мамы уже 2 комплекта маникюрных ножниц канули на таможне :naughty:
Он не хочет везти.
вполне вероятно :naughty: хорошая отмазка..
Ruslan Makhmudov
18.01.2013, 11:09
Из соображений безопасности не принимаются к перевозке в качестве незарегистрированного багажа (ручной клади) опасные предметы и вещества
общая классификация, которых приведена ниже:
...
...
...
- колющее/режущее оружие и заостренные предметы – любой колющий или режущий предмет, которым можно нанести телесное повреждение.
---
Клинки и ножи, являющиеся принадлежностью традиционной национальной одежды, а также бывшие в продаже в качестве сувениров,
принимаются к перевозке только в зарегистрированном багаже или на время полета подлежат сдаче членам экипажа.
Перевозить можно, но только в багаже. Вопросов по поводу холодного оружия не возникнет.
Перевозить можно, но только в багаже. Вопросов по поводу холодного оружия не возникнет.
ну эт смотря как вы будете доказывать таможне, что гарда - не гарда, кровосток - не кровосток, а просто красивый узор, а сталь - совсем не той категории :naughty: толщина - не толщина и т.п. .. смотря что покупать.. детские популярные алайские игрушки уже давно не привлекают... :naughty: и вот тут же предстоит запастись терпением и самообладанием на таможне :naughty: опять-таки таможня таможне рознь..
вот это все никаких возражений не возбуждало.. все проходило нормально :naughty: без всяких квитанций от продавца...
https://img.uforum.uz/thumbs/sslcgxr5006619.jpg (https://img.uforum.uz/images/sslcgxr5006619.jpg)
ну эт смотря как вы будете доказывать таможне, что гарда - не гарда, кровосток - не кровосток, а просто красивый узор, а сталь - совсем не той категории не надо ни чего доказывать. само по себе наличие гарды и прочность стали не являются основанием признания оружия холодным. Понятия кровостока вобще нет в криминалистике,там это называется ребро жесткости (насколько я помню).
Ruslan Makhmudov
18.01.2013, 13:46
Забыл уточнить, приведенный мною выше текст - вырезка из правил перевозки багажа на рейсах НАК.
Shavkat Mukhamedov
18.01.2013, 14:27
Забыл уточнить, приведенный мною выше текст - вырезка из правил перевозки багажа на рейсах НАК.
Можно как то получить указанный свод правил!
Дабы распечатать и при недоразумениях вручить сотрудникам аэропорта!
почта info @ bukhara uz
Буду благодарен!
Спасибо.
Зну эт смотря как вы будете доказывать таможне, что гарда - не гарда, кровосток - не кровосток, а просто красивый узор, а сталь - совсем не той категории не надо ни чего доказывать. само по себе наличие гарды и прочность стали не являются основанием признания оружия холодным. Понятия кровостока вобще нет в криминалистике,там это называется ребро жесткости (насколько я помню).
Это вы будете заинтересовавшемуся таможенику рассказывать :) я нисколько не сомневаюсь в вашей юридической базе, но жизнь не по кодексам живется, а, как лишний раз убеждаюсь, по понятиям зачастую...
бщие признаки холодного оружия:
1. наличие части (детали), предназначенной для нанесения повреждения (острия, лезвия, шипа, ударного груза и т. д.);
2. наличие приспособления для удержания оружия в руке и ограждения ее от самоповреждения (например, рукоятки и ограничителя ножа);
3. Минимальные размеры для клинков охотничьих ножей общего назначения: длина не менее 90 мм., толщина обушка не менее 2,6 мм. Усилия натяжения тетивы, у луков и арбалетов более 20 кг.
4. достаточная механическая прочность конструкции, позволяющая причинить повреждение за счет мускульного усилия.
5. Для некоторых разновидностей холодного оружия исключительное значение имеет прочность определенных элементов конструкции, влияющих на поражающие свойства.
Zumrad Shadjalilova
18.01.2013, 14:40
За последние лет 5 вывезли их штук 20 с копиями справок и в Россию и в Украину. Во вторник только брат в Киев 2 забрал. Еще пока ни разу проблем не возникало. (может просто пока везет?)
За последние лет 5 вывезли их штук 20 с копиями справок и в Россию и в Украину. Во вторник только брат в Киев 2 забрал. Еще пока ни разу проблем не возникало. (может просто пока везет?)
Да нет, все нормально. Так и должно быть... просто бывают отдельные случаи..
Ruslan Makhmudov
18.01.2013, 16:04
Можно как то получить указанный свод правил!
Дабы распечатать и при недоразумениях вручить сотрудникам аэропорта!
почта info @ bukhara uz
Буду благодарен!
Спасибо.
Шавкат, ну правда, мне вовсе не жалко, но это внутренний документ предназначен для служб и подразделений авиакомпании, занятых организаций выполнением, продажей, контролем и учетом багажных перевозок. Публиковать или пересылать его нельзя по понятным причинам. Могу лишь сказать, что это пункт 6.4.4. документа "Правила перевозки багажа на воздушных линиях НАК". Надеюсь без обид :)
Информацию по Вашему вопросу также Вы можете найти здесь: Страница о перевозке багажа на сайте НАК "Узбекистон хаво йуллари" (http://www.uzairways.com/services.aspx?pid=643)
Зну эт смотря как вы будете доказывать таможне, что гарда - не гарда, кровосток - не кровосток, а просто красивый узор, а сталь - совсем не той категории не надо ни чего доказывать. само по себе наличие гарды и прочность стали не являются основанием признания оружия холодным. Понятия кровостока вобще нет в криминалистике,там это называется ребро жесткости (насколько я помню).
Это вы будете заинтересовавшемуся таможенику рассказывать :) я нисколько не сомневаюсь в вашей юридической базе, но жизнь не по кодексам живется, а, как лишний раз убеждаюсь, по понятиям зачастую...
1. наличие части (детали), предназначенной для нанесения повреждения (острия, лезвия, шипа, ударного груза и т. д.);
2. наличие приспособления для удержания оружия в руке и ограждения ее от самоповреждения (например, рукоятки и ограничителя ножа);
3. Минимальные размеры для клинков охотничьих ножей общего назначения: длина не менее 90 мм., толщина обушка не менее 2,6 мм. Усилия натяжения тетивы, у луков и арбалетов более 20 кг.
4. достаточная механическая прочность конструкции, позволяющая причинить повреждение за счет мускульного усилия.
5. Для некоторых разновидностей холодного оружия исключительное значение имеет прочность определенных элементов конструкции, влияющих на поражающие свойства.
Вы забыли еще твердость металла ( по Бриннелю или Роквеллу, не помню точно). Если нож изготовлен из некачественного материала, и даже имеет все выше Вами указанные признаки, холодным оружием он признан быть не может. Но, как справедливо замечено, это на бумаге :) В жизни может все быть по другому..
Зне надо ни чего доказывать. само по себе наличие гарды и прочность стали не являются основанием признания оружия холодным. Понятия кровостока вобще нет в криминалистике,там это называется ребро жесткости (насколько я помню).
Вы забыли еще твердость металла ( по Бриннелю или Роквеллу, не помню точно). Если нож изготовлен из некачественного материала, и даже имеет все выше Вами указанные признаки, холодным оружием он признан быть не может. Но, как справедливо замечено, это на бумаге :) В жизни может все быть по другому..
нет, Тимур-акя, вроде не забыл :naughty: холодное оружие я люблю.. могу сказать сколько должно быть отклонение от оси при необходимой силе давления, чтобы сталь считался той самой :naughty:
именно это я в предыдущих постах и говорил
а сталь - совсем не той категории... может не совсем точно подобрал слово "категории", но когда постишь на смарте, прогуливаясь по городу, то как-то хочется побыстрее написАть :naughty:
просто мы уже углубляемся, а хотелось просто сказать, что если надо, то придраться можно.. будет противиться товарисч - задержим-с до выяснения обстоятельств и т.п. кому нужен этот геммор.. поэтому лучше наперед по максимум знать на что можно нарваться... опять-таки повторюсь, о любительских подарочных сувенирных ножах а-ля пчак я не говорю :naughty: с такими, как правило, проблем не бывает ... именно по признаку стали...
ну еще вот это относится частично к пчаку
Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для уколаибо уколоть пчаком конечно можно, но это также безобидно, как укус комара, ибо надо очень извратиться.. :naughty:
но если кто-то хочется углубиться в тему холодного оружия, то вперед (http://www.klyk.ru/?show_aux_page=6)
Shavkat Mukhamedov
28.01.2013, 12:28
Ножи и прочие вещи - доехали до Москвы нормально, спасибо всем кто хоть как то поддержал, ответил.
Всё нужное я распечатал в нескольких копиях (документы, законы, своды правил):
1. По таможне - что можно и тд
2. По авия перевозкам.
И сказал вручай каждому документы, что имеете право перевозить или нет (пусть изучают или повторят кто не знает).
Знание прав, подкрепленное копией их правил, свода или законов - имеет силу, и дает уверенность ))))
Спасибо ..
Alihan Akhmadzhonov
18.02.2013, 15:41
Не нашел подходящей темы, открывать новую думаю не стоит.
Подскажите, пожалуйста, тарифы на перевозку негабаритного груза.
Скажем, сколько с меня возьмут, если я из Москвы привезу телевизор 42"? Габариты 1197 x 770 x 140 мм
Отвечает ли перевозчик за целостность груза? Что будет если они уронят/сломают телевизор который я сдал в багаж?
И если есть знающие, какие у меня могут возникнут проблемы на таможне? какие пошлины сейчас да данную продукцию?
Ruslan Makhmudov
18.02.2013, 16:03
Скажем, сколько с меня возьмут, если я из Москвы привезу телевизор 42"? Габариты 1197 x 770 x 140 мм
Отвечает ли перевозчик за целостность груза? Что будет если они уронят/сломают телевизор который я сдал в багаж?
И если есть знающие, какие у меня могут возникнут проблемы на таможне? какие пошлины сейчас да данную продукцию?
Сотрудник Управления грузовых перевозок НАК сойдёт?:187:
Стоимость перевозки этого телевизора регулируется агентом по продажам НАК в г.Москва - "Сентро-М". К сожалению, подсказать стоимость не могу по ряду причин - точный ответ Вам смогут дать лишь сотрудники этого агента. Сайт: www.sentrom.ru (http://www.sentrom.ru).
Основной вопрос здесь заключается именно в таможне - насколько мне известно, 42 дюйма телик классифицироваться будет уже как товар свыше 1000 долл.США, соответственно, он будет облагаться растаможкой.
За целостность перевозчик ответственность несёт, в случае чего Вы сможете подать претензию. Единственное что, вы начали вдруг писать про "багаж", хотя ранее писали о том, что хотите отправить его как груз. Уточню, что я дал вам информацию по перевозке груза.
Если и дальше имеется заинтересованность в перевозке ТВ - могу поискать телефон таможенной службы.
Alexey Pikul
18.02.2013, 16:07
Вопрос в весе также. По идее, данный телевизор стоит меньше 1000, поэтому проблем на таможне быть не должно. Претензии по целостности груза желательно предъявлять сразу по получению багажа, при наличии видимых повреждений. Обычно, если что-то случилось по их вине, компенсируют.
Colorado
18.02.2013, 16:14
какие у меня могут возникнут проблемы на таможне? какие пошлины сейчас да данную продукцию?
можно посмотреть http://e-samarkand.narod.ru/custom.htm
сайт таможни www. custom.uz
Alihan Akhmadzhonov
18.02.2013, 16:24
Ruslan Makhmudov, спасибо за ответ.
Я имелл ввиду, если я сам куплю там телевизор, и сдам в качестве багажа.
Стоимость его меньше 1000 у.е.
Alexey Pikul, вес не большой, 15 кило всего :)
Alexey Pikul
18.02.2013, 16:34
Следовательно ограничение только по провозу бесплатного веса багажа. И необходим чек, подтверждающий стоимость. Неоднократно видел, как челноки из ОАЭ бесплатно протаскивают технику без таможки и шапок им.
Ruslan Makhmudov
18.02.2013, 21:26
У таможни свой прейскурант цен. Все телевизоры, более тридцати с чем-то дюймов там идут как "свыше 1000 долл. США". Поэтому чеки и прочее принести здесь не получится, никто в них даже смотреть не будет. Иначе бы каждый день таскали Гелентвагены с чеками, за 100 долларов купленные. Хотя, возможно, я чего-то и не знаю - у челноков свои секреты и нюансы.
Следовательно ограничение только по провозу бесплатного веса багажа. И необходим чек, подтверждающий стоимость. Неоднократно видел, как челноки из ОАЭ бесплатно протаскивают технику без таможки и шапок им.
Если честно не понял о чём вы тут написали:) Ограничения на ввоз и вывоз устанавливаются для каждого направления каждой авиакомпанией по-разному. Для Москвы сейчас на рейсах НАК "Узбекистон хаво йуллари" - это 40 килограмм (багаж + ручная кладь). Всё, что идёт выше 40 килограмм оплачивается дополнительно.
Alexey Pikul
18.02.2013, 21:30
У таможни свой прейскурант цен. Все телевизоры, более тридцати с чем-то дюймов там идут как "свыше 1000 долл. США". Поэтому чеки и прочее принести здесь не получится, никто в них даже смотреть не будет. Иначе бы каждый день таскали Гелентвагены с чеками, за 100 долларов купленные. Хотя, возможно, я чего-то и не знаю - у челноков свои секреты и нюансы.
Это в основном касается партий товара, перевозимых карго. Для единичного же случая, когда нет явного занижения, подходит.
Если честно не понял о чём вы тут написали:) Ограничения на ввоз и вывоз устанавливаются для каждого направления каждой авиакомпанией по-разному. Для Москвы сейчас на рейсах НАК "Узбекистон хаво йуллари" - это 40 килограмм (багаж + ручная кладь). Всё, что идёт выше 40 килограмм оплачивается дополнительно.
Именно это я и имел ввиду.
Timofeus
18.02.2013, 21:50
Коллеги по бывшему цеху везли телевизоры вроде 42' из Малайзии (себе), оплачивали только на вылете за негабаритный груз. Стоимость до 1000 долл, на нашей таможне ничего.
Alihan Akhmadzhonov
19.02.2013, 00:44
Вот меня тоже интересует, сколько придется доплатить за перелимит в габаритах.
Timofeus
19.02.2013, 07:17
Те платили то ли 40, то ли 60 долл., возможно в местной валюте.
Ruslan Makhmudov
19.02.2013, 09:22
Я конечно дико извиняюсь за своё любопытство, но ... Стоит ли затея таких усилий Ваших? На мой скромны взгляд если брать на Малике или Абу Сахий - по цене то на то и выйдет, а геморроя меньше. Ни в коем случае не подумайте, что я пытаюсь умничать - мне просто интересно. Неужели у нас настолько дороже ТВ, что имеет смысл тащить с РФ, где техника вроде бы как дороже, чем у нас?
Alihan Akhmadzhonov
19.02.2013, 10:01
Неужели у нас настолько дороже ТВ, что имеет смысл тащить с РФ, где техника вроде бы как дороже, чем у нас?
Я тоже всегда считал что техника у нас дешевле, так оно и было...
Но в свете последних событий (непонятки с валютой, ограничение ввоза импорта), у нас стало дороже.
Например, за телевизор LG42LM660 тут просят 3.5кк сум. За эти 3.5кк сум я могу в банке купить ~1700 у.е. А в Раше этот телек стоит примерно 1000 у.е. за $700 я думаю стоит попотеть.
Alihan Akhmadzhonov
19.02.2013, 10:07
Может переименуем тему на:
Особенности перевозки багажа на воздушных судах
Коллеги по бывшему цеху везли телевизоры вроде 42' из Малайзии (себе),
В позапрошлом году летел из малайзии, и видел людей с теликами 42", с них ничего не взяли дополнительно. Но таможенник говорил, что все что уже 47" подпадают под растаможку (т.е. выше беспошлинного ввоза, т.к. в их базе цена превышает 1000 у.е.).
Я вот не захотел брать там (разница составила около 300 у.е.) т.к. тамошние ТВ без DVB-T были.
Неужели у нас настолько дороже ТВ, что имеет смысл тащить с РФ, где техника вроде бы как дороже, чем у нас?
ну, Руслан, тут же не всегда главную роль играет цена.. например, домой собираюсь приобрести Samsung UE40ES7507U (http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&clid=505&text=Samsung+UE40ES7507U). здесь я его не видел пока...
Armenco, 40" вообще не стоит - через недели две начнет не хватать диагонали!
JackDaniels
19.02.2013, 12:39
Брать лучше 50"… и больше.
ну тут как-раз для меня диагональ не играет первую скрипку.. как и в случае со смартом, у меня свои весьма субъективные предпочтения. Первое - функционал/новизна, второе - цена/качество, третье - соотношение размеров ТВ с дизайнерскими потребностями :naughty: я ж не кинотеатр дома строю.. я слабо представляю 50" в той обстановке, которая у меня имеется, и в тех геометрических размерах комнаты, которая у меня также имеется.. ведь, все должно сочетаться, логично? я, конечно, не минималист, но ... во всем нужна правильная мера... :naughty: когда появится зал на 30кв.м. хотя бы , то тогда можно подумать и о 50-55...
Armenco, 40" вообще не стоит
лучше 50"… и больше.
Слышал что машина продолжение члена. И многие как бы компенсируют свои недостатки размерами авто. А вот теперь и тв тоже?)))
JackDaniels
19.02.2013, 17:41
Armenco, 40" вообще не стоит
лучше 50"… и больше.
Слышал что машина продолжение члена. И многие как бы компенсируют свои недостатки размерами авто. А вот теперь и тв тоже?)))
:biggrin:
Не, на самом деле, к якобы «большой диагонали» быстро привыкаешь.
Через полгода-год 42" кажется «маркой на стене».
60" прикупил бы с удовольствием.
ну так что мелочиться, берите сразу Panasonic 150 Inch TV :naughty: не сантиметрами едиными хорош ТВ :naughty: еще бы знать как все это соотносится с названием темы :naughty:
ну так что мелочиться, берите сразу Panasonic 150 Inch TV :naughty: не сантиметрами едиными хорош ТВ :naughty: еще бы знать как все это соотносится с названием темы :naughty:
Так там же места для ножей много! И чем больше диагональ, тем больше ножей можно туда запихать. А если ещё и телек вытащить...)
Zumrad Shadjalilova
31.05.2013, 10:19
Не знаю, в тему ли тут мой вопрос, не нашла более подходящей ветки.
Брат более 20 лет живет в Киеве и очень соскучился по нашим национальным "примочкам". Заказал ватные одеяла (курпачи по нашему :)). Можно ли их провозить багажом в самолете, какие могут возникнуть проблемы и как это можно организовать? Все таки вата, да и габарит кажись не стандартный. :)
Ruslan Makhmudov
31.05.2013, 10:33
Не знаю, в тему ли тут мой вопрос, не нашла более подходящей ветки.
Брат более 20 лет живет в Киеве и очень соскучился по нашим национальным "примочкам". Заказал ватные одеяла (курпачи по нашему :)). Можно ли их провозить багажом в самолете, какие могут возникнуть проблемы и как это можно организовать? Все таки вата, да и габарит кажись не стандартный. :)
Если в этих одеялах ничего запрещенного везти не будете, то никаких проблем не будет :) Перевозить будете либо как багаж, либо как груз (смотря какое количество и какие габариты). За Ваши деньги любой Ваш каприз:icon_wink:
Zumrad Shadjalilova
31.05.2013, 10:51
За Ваши деньги любой Ваш каприз
А какие ограничения по габаритам? Нас летит трое, интересно, сколько можно взять, чтобы уложиться в бесплатный багаж?
Kadambay Saytov
31.05.2013, 11:03
А какие ограничения по габаритам? Нас летит трое, интересно, сколько можно взять, чтобы уложиться в бесплатный багаж?
Если билеты эконом класса, то на каждого пассажира (в УХЙ) по 20кг норма бесплатного багажа. Также есть ограничения по габаритам.
Как вариант - может быть эти курпачи скомпонавать под размер сумки, обмотать пленкой и скотчем, а по приезду развернуть и под солнышко чтоб опять распушились? :)
Ruslan Makhmudov
31.05.2013, 11:08
А вы курпачи будете не в упаковке (сумке) вести? Если так, то габариты в принципе ведь не важны уже будут, главное здесь - их вес.
А какие ограничения по габаритам?
Как вариант можно воспользоваться вакуумными пакетами - по объему точно выиграете!
Efim Kushnir
31.05.2013, 11:34
А какие ограничения по габаритам?
Как вариант можно воспользоваться вакуумными пакетами - по объему точно выиграете!
А уже сверху скотчем!
А уже сверху скотчем!
Это святое дело!!!
Zumrad Shadjalilova
31.05.2013, 12:03
А вы курпачи будете не в упаковке (сумке) вести? Если так, то габариты в принципе ведь не важны уже будут, главное здесь - их вес.
Я пока вообще не представляю, как их упаковывать и везти :) Может у кого опыт был?
Я пока вообще не представляю, как их упаковывать и везти Может у кого опыт был?Мы однажды везли обычные ватные одеяла. Сложили компактно, перевязали, потом завернули в плотный целлофан(в хозмагах продается метражом) и заскотчевали. Из скотча же ручку сделали, чтобы нести удобно было.
Можно заложить сложенную вещь в сумку челнока большого размера и ее уже заскотчевать.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot