Просмотр полной версии : Продление временной регистрации
Saveliy Sokolov
17.12.2012, 13:55
Жене (гражданка РФ) предстоит продлевать временную регистрацию.
Два вопроса:
1. Регистрация до 01.01.2013, когда лучше идти продлевать?
2. Нужен ли снова владелец квартиры?
Kadambay Saytov
17.12.2012, 14:21
Регистрация до 01.01.2013, когда лучше идти продлевать?
Желательно заранее сдавать документы, иначе могут прицепиться и сказать что регистрация просрочена.
Для продления регистрации скорее всего понадобиться согласие владельца жилья (ИМХО).
GeorgeoUz
18.12.2012, 02:08
Два вопроса:
1. В соответствии с правилами, не позднее, чем за 15 дней до окончания срока.
2. Точно не знаю. Но, скорее всего, нужен. Хозяин несет личную ответственность и его присутствие при подписывании заявления у участкового необходимо.
Saveliy Sokolov
19.12.2012, 08:55
Два вопроса:
1. В соответствии с правилами, не позднее, чем за 15 дней до окончания срока.
2. Точно не знаю. Но, скорее всего, нужен. Хозяин несет личную ответственность и его присутствие при подписывании заявления у участкового необходимо.
Вы, если я не ошибаюсь перечислили правила регистрации граждан Узбекистан приехавших из других регионов. А я спрашиваю по поводу гражданина другой страны.
О временной прописке п32 Положение о паспортной системе в Республике Узбекистан (http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=211725#211771), о временной прописке и продлении п15 Правила пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан (http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=513096&)
Новое положение (http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=2011297&) касается только иностранных граждан и лиц без гражданства у которых есть вид на жительство (постоянная прописка) и только при прописке в Ташкенте и Таш. области
Saveliy Sokolov
21.12.2012, 21:52
Добрый вечер!
Спасибо, уже завтра дай Бог, заберу паспорт жены с продления.
Выезд пришлось делать? Присутствие хозяина?
Saveliy Sokolov
23.12.2012, 10:47
Выезд пришлось делать? Присутствие хозяина?
Выезд при первом продлении не нужен. Для продления регистрации лучше всего приходить за неделю до конца регистрации.
Свидетельство о регистрации брака даёт право не выезжать из Узбекистана, а снова продлить регистрацию (второй раз, третий, и т.д.).
Anton Kovalenko
24.12.2012, 09:35
Как это унизительно все :(
А в Канаде разрешают жить без визы и регистрации? Очень Сомневаюсь.
ПС,
Присутствие хозяина нужна всегда требует при продлении. Страно что ТС разрешили. Меня знают все начальники ОВИРА и все равно требуют хозяина.
Что действительно гадко,то что за заполнение анкеты непонятные люди берут деньги(5000т было)Анкеты то они обязаны выдавать бесплатно.
Anton Kovalenko
24.12.2012, 19:17
Это, видать, от того, что нигде не бываешь, и в гугле забанен.
Визы достаточно. Никакой другой регистрации не существует, даже для тех, кто не в браке с канадцем. Если есть визовый режим, любая дополнительная разрешительная процедура - кормушка для бездельников. Если же и виза не требуется, то так тем более.
Регистрация существует с единственной реальной целью - кормить бездельников.
Это, видать, от того, что нигде не бываешь, и в гугле забанен.
Визы достаточно. Никакой другой регистрации не существует,
дружище, я бывал в большинстве стран Европы.И друзей полно в Европе с гражданством. Попробуй жить(постоянно) без регистрации в полицейском участке например в Франции. Виза это право вьехать в страну. И то условное. Любой таможенник имеет право тебя не впустить если имеет сомнение что тебе жить негде.
Что касается регистраций в РУз -то по сравнении с РФ, здесь достаточно умеренные требования.
Saveliy Sokolov
25.12.2012, 00:41
Я забыл указать, что владелец квартиры был с нами, это обязательное условие.
Антон, я создавал эту тему не для Вашего удовольствия в очередной раз посмеяться над нашими с Вами законами.
Anton Kovalenko
25.12.2012, 01:10
я создавал эту тему не для Вашего удовольствия
Не стану забирать свое сочувствие обратно, но вы можете считать, что к вам оно не относится, если вам так удобнее. В конце концов, возможно, я неверно понял тему, и на самом деле вас все устраивает. Все прям как во Франциях, оказыца.
Anton Kovalenko
25.12.2012, 01:56
Рассмотрение работником иммиграционной службы (а не таможенником... сколько раз ездил, говоришь?) - составная часть визового режима. И вообще, разговор не о том, как впускают, а как мурыжат после того, как впустили.
В подавляющем большинстве стран я жил в гостинице. За вычетом стран б.СССР ни единого раза не требовалось при выезде предъявлять свидетельства того, где именно я жил, и доказательства того, что я жил именно в гостинице. У жены такой же опыт.
"Дикарем" ездил и жил не в гостиницах в Израиле, Индии, Таиланде, США + пмж в Канаде. Ни разу нигде не нужно было регистрироваться где-то. Ни разу не требовалось предъявлять хоть что либо, относившееся к местам, в которых я жил, при выезде.
В нормальной стране, после того, как тебя туда впустили, за тобой никто не следит. Вообще.
.... Свидетельство о регистрации брака даёт право не выезжать из Узбекистана, а снова продлить регистрацию (второй раз, третий, и т.д.).....
И сколько раз можно продлевать временную регистрацию подобным образом?
Моя супруга не является гражданкой РУз. Первый раз нам (ей) дали регистрацию на 6 месяцев. в Следующий раз - 3 месяца. В ОВИГе сообщили, что для сл.регистрации нам нужно выехать из страны (в Казахстан например) и въехать снова.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot