PDA

Просмотр полной версии : Детские игрушки

Shokir Dolimov
16.12.2012, 13:48
Подскажите, пожалуйста, на что нужно обращать внимание при покупке мягкой игрушки средних размеров? Ребенок имеет привычку постоянно носить его с собой и засыпать с ним.

Azamat Shamuzafarov
16.12.2012, 14:37
Я бы не покупал игрушки с мехом типа всяких медведей. В наших условиях там будет много пыли и всяких клещей, которые вызовут аллергию.

Shokir Dolimov
16.12.2012, 14:46
Я бы не покупал игрушки с мехом типа всяких медведей. В наших условиях там будет много пыли и всяких клещей, которые вызовут аллергию.
В этом и вся проблема. Недавно купленный зайчик быстро теряет товарный вид. А ребенок заказал Деду морозу почти такую же игрушку.

PANAMA
16.12.2012, 14:56
Раз тема об игрушках(весьма полезная респект Шокиру), то очередной вопрос:
Где можно купить электроконструктор: простая сборка на заклёпках различных радиодеталей для демонстрации принципов работы радиоприборов и электроники. Видел такой у друзей в Москве, а здесь не нашёл.

Dolphin
16.12.2012, 15:01
Где можно купить электроконструктор: простая сборка на заклёпках различных радиодеталей для демонстрации принципов работы радиоприборов и электроники. Видел такой у друзей в Москве, а здесь не нашёл.
На барахолке видел электрокубики. Тот набор, что с магнитной антенной.
Новье - никогда не встречал и сомневаюсь, что есть.

PANAMA
16.12.2012, 15:17
На барахолке видел электрокубики. Это не элетрокубики.
Большая плата из пластика, где вместо контактов сделаны обычные кнопки, как на одежде, только увеличеного размера. И к этим кнопкам в различной последовательности соединяются элементы - диоды, транзисторы,лампочки, двигатели и прочее.... Схемы сборки прилагаются , там есть различные мультивибраторы, звонки, простенькое радио, датчики движения, вентиляторы....всего около 50 схем на разную тематику. Расчитано для детей от 7 лет. Производство китай.

Я искал на китайских сайтах и ничего не нашёл, думал , может быть у нас в магазинах есть подобное. А в Москве продавалось в ТЦ"Совёнок" на савеловской....

Tatyana Belyakova
16.12.2012, 15:41
Большая плата из пластика, где вместо контактов сделаны обычные кнопки, как на одежде, только увеличеного размера. И к этим кнопкам в различной последовательности соединяются элементы - диоды, транзисторы,лампочки, двигатели и прочее.... Схемы сборки прилагаются , там есть различные мультивибраторы, звонки, простенькое радио, датчики движения, вентиляторы....всего около 50 схем на разную тематику. Расчитано для детей от 7 лет
Я бы тоже от такой не отказалась :) Вспомнинать студенческие годы :)

Eugenie
16.12.2012, 16:07
на что нужно обращать внимание при покупке мягкой игрушки средних размеров

Чтоб ребенку нравилась. Чтоб была на ощупь приятной, и выглядела (хотя бы выглядела - о сертификатах не говорим) качественной, с плотными и прочными швами. Чтоб не пахла синтетической мерзостью. Чтоб глазки и носик были крепко-накрепко пришиты. Чтоб не было дурацких слишком мелких множественных деталек типа бантичков, пуговок и проч. - будут отрываться, и хорошо, если не будут проглочены. Что касается пыли, игрушки можно (и нужно) стирать иногда. Длинный мех на игрушках мы не любим - в смысле, совсем длинный, как у собачки-болонки - а просто густой плюшевый мех, приятный на ощупь - почему бы нет? Пусть ребенок спит в обнимку с такой игрушкой, пусть трогает, развивает тактильное восприятие. У нас их целая куча была и есть, разных.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.12.2012, 10:40
У нас их целая куча была и есть, разных. можно играть ролевые игры с игрушками - в детский сад, теремок, больницу... :-0)

Janbolat
17.12.2012, 11:12
Подскажите, пожалуйста, на что нужно обращать внимание при покупке мягкой игрушки средних размеров? Ребенок имеет привычку постоянно носить его с собой и засыпать с ним.

Как то видел одну хорошую игрушку на ладошках.
Ну во первых без шерсти, во вторых была очень красивой, в третьих скорее всего будет эксклюзив. В данный момент сайт не грузится. Видел в каком то из фоторепортажей.

Sparc
17.12.2012, 11:27
Есть хороший магазин игрушек в торговом центре прямо на выходе м. Хамза. Там продаются итальянская марка игрушек Chicco для детей (правда производство китай).http://www.chicco.ru/ProdottiChicco/Gioco.aspx
Также есть магазин игрушек-конструкторов Playmobil (http://www.playmobil.uz/) не доезжая до Ганги (Корзинки), возле магазина Mothercare.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.12.2012, 11:47
Как то видел одну хорошую игрушку на ладошках. Ольга Максутова шьет прикольные игрушки и смешные подушки, у нее есть магазинчик на Катартале, рекомендую. Статья в Коммерсанте (http://kommersant.uz/molodye_kommersanty?mode=view&post_id=414602), блог Ольги (http://hobby-olechka.blogspot.com/).

http://kommersant.uz/d/149197/d/3872602_6.jpg

Это реклама, да, надо поддерживать таких мастеров! Особенно таких креативных — куклы смешные, прикольные. Зайца наверное все видели на выставках ладошек и фоткались с ним?

Nina Cheprasova
20.12.2012, 15:47
У моей дочери медвежонок, покупала 10 лет тому назад, внутри туловища маленькие полиэтиленовые шарики, только голова мягкая, она до сих пор с ним спит, стираю в машинке. Такие игрушки ещё продают, рекомендую Вам.

Sean
20.12.2012, 16:13
У моей дочери медвежонок, покупала 10 лет тому назад, внутри туловища маленькие полиэтиленовые шарики, только голова мягкая, она до сих пор с ним спит, стираю в машинке. Такие игрушки ещё продают, рекомендую Вам.

На м.Горького, при выходе с метро есть супермаркет, перед ним раньше еще цветочники сидели. Так вот там прямо на лестнице на второй этаж игрушки продают мягкие. Брал там сыну медвежонка, было это лет 5 назад. То же самое, если что жена стирает в машине. Про цену не скажу, но можно посмотреть качество там и ориентироваться на него. Благо, недалеко от места дислокации рабочего места.
Только ни в коем случае не надо брать всякие китайские игрушки с сердечком и надписью Love you, причем не только из за надписи, но и из за качества!!!

Shokir Dolimov
23.12.2012, 14:38
Чтоб ребенку нравилась. Чтоб была на ощупь приятной, и выглядела (хотя бы выглядела - о сертификатах не говорим) качественной, с плотными и прочными швами. Чтоб не пахла синтетической мерзостью. Чтоб глазки и носик были крепко-накрепко пришиты. Чтоб не было дурацких слишком мелких множественных деталек типа бантичков, пуговок и проч
Купили на М. Горького и тут же рядом и сфотографировались. Выбрала сама. Я ей порекомендовал ёжика сравнительно меньшего размера с колючками коричневого цвета, и с желтым животиком, но он оказался, цитирую: слишком жирный, обнять невозможно.
Медвежонок очень мягкий, на ощупь приятный, никакого запаха. Название материала, которым он заполнен, продавец назвал, но я забыл. Долго спорили как его назвать. Остановились на просто на «Айиқча», так как не понятно девочка игрушка или мальчик.

https://img.uforum.uz/images/wvcejit9618209.jpg

Sean
23.12.2012, 15:41
Купили на М. Горького и тут же рядом и сфотографировались. Выбрала сама. Я ей порекомендовал ёжика сравнительно меньшего размера с колючками коричневого цвета, и с желтым животиком, но он оказался, цитирую: слишком жирный, обнять невозможно.
Кажись брали в том самом магазине, потому что я брал такой, только светло коричневый!!!

Shokir Dolimov
23.12.2012, 16:21
Кажись брали в том самом магазине, потому что я брал такой, только светло коричневый!!!
Да, именно по Вашей подсказке, только я сначала искал двухэтажное здание,
Так вот там прямо на лестнице на второй этаж
но потом подумал, что я, наверное, не совсем верно понял Вас.

Dilya Hasanova
23.12.2012, 18:03
у нас тоже мелкий такой мишка есть, качество очень хорошее, ему уже 7 лет. :)

Janbolat
25.12.2012, 12:43
На соседнем форуме "Белая ворона (http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=22252&st=500#entry1024508)" тоже выставила

Eugenie
05.07.2013, 23:24
Где бы в Ташкенте купить Lego? Буду признательна за подсказку. (Китайский с иероглифами не хочу).

Sean
05.07.2013, 23:47
Где бы в Ташкенте купить Lego? Буду признательна за подсказку. (Китайский с иероглифами не хочу).

В мегапланете магазин целый!

Eugenie
06.07.2013, 07:33
В мегапланете магазин целый!

Спасибо. Не сказала бы, что он "целый" - очень мелкий магазинчик, еще и закрыт был вчера. Ну, сегодня еще раз попробую в него сунуться. Думала, может, где еще есть.

Gebo
06.07.2013, 09:24
Между Ириш паб и офисом Перфектума вроде видел магазинчик полностью заточенный под лего.

Eugenie
06.07.2013, 09:28
Между Ириш паб и офисом Перфектума вроде видел магазинчик полностью заточенный под лего.

Вот спасибо! У меня было ощущение, что там что-то такое должно быть... доеду, посмотрю.

Eugenie
06.07.2013, 13:43
Купила наборчик в Мегапланете по вполне приемлемой цене - как если бы мне доставка с Амазона стоила 7-8 долларов. Выбор очень маленький, но еще есть несколько коробочек из серии Lego Friends, которая так нравится Мадине.

Рядом с Айриш Паб - Playmobil, тоже очень хорошая штука, и у нас оно есть, но Мадинка предпочитает Лего.

На Паркентском в магазине выбор больше, но цены в полтора раза выше, чем в крохотном магазинчике в Мегапланет.